Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WIN
Дата: 17.11.2013 10:03
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если мне позволено влезть в дискуссию, я бы сказал, что указанные писатели - они на самом деле не писатели, а некие клоны Солженицына, а уж Аксенов-то...
Советская литература закончилась Константином Симоновым. Дальше пошли какие-то карлики.
К примеру, Конецкий?
Автор: archer
Дата: 17.11.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И вообще.
Эхо превратилось в такое болотце. Достаточно давно уже.
Где крутятся одни и те же персонажи.

особенно забавно, когда они друг у друга интервью берут. :) Или в рередачи друг друга приглашают.
Они этим гордятся. А слушаю их по причине, что другие хуже. Часто, подражая, Эху же.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так Доктор Зло же. Из "Остина Пауэрса".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...97%D0%BB%D0%BE
Не, не смотрел.
Дата: 17.11.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
К примеру, Конецкий?
Писатель. Средний.
Автор: grb
Дата: 17.11.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Все почвенники, славянофилы. Кроме Аксенова, конечно.
Трифонов-то когда в почвенники записался?
Автор: TOPMO3
Дата: 17.11.2013 11:53
Цитата:
Не, не смотрел.
Немного потеряли. Это комедии с весьма специфическим юмором.
Автор: Hund_1
Дата: 17.11.2013 12:09
Цитата:
А кто это слева?
Доктор Зло (англ. Dr. Evil) в исполнении Майка Майерса — главный злодей в серии фильмов «Остин Пауэрс». Этот персонаж является пародией на злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде, особенно на Эрнста Стэвро Блоуфельда — героя Дональда Плезенса в фильме «Живёшь только дважды».
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2013 12:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Трифонов-то когда в почвенники записался?
А, ну этот соц-экзистенциалист...
Дата: 17.11.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, ну этот соц-экзистенциалист...
Книги у него какие-то угрюмые.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2013 12:44
Цитата:
Книги у него какие-то угрюмые.
"...оптимизм - суть бодрое, жизнерадостное мироощущение, при котором человек верит в будущее, в успех." (с) АБС, Попытка к бегству
Автор: svh75
Дата: 17.11.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
В Лондоне, помнится, (1998 г.) был "дневной" билет на метро. Стоил где-то фунта полтора. Действовал с 9.00 до 17.00, когда все щирые и свыдомые лондонцы, как я понимаю, находились на работе.
Там и сейчас какой-то подобный тариф есть.
А в 2006, помнится, был такой билет, который давал право безлимитной езды по 1 и 2 зонам метро в течение всего дня. Стоил, ЕМНИП, 5 фунтов при покупке до 9:30 утра и то ли 4,5, то ли 4,25 фунта - после.
Автор: Hunter
Дата: 17.11.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это международник?
Сам ты международник. Бери выше. Евге́ний Я́нович Сатано́вский - профессиональный еврей!
Автор: Hund_1
Дата: 18.11.2013 14:09
государственная служба качества образования Латвии: «В стандарте образования четко говорится об оккупации Латвийской Республики, поэтому не может быть двух мнений по поводу этого факта»
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.11.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А Аксенов чем Вас расстроил?
Извините , встряну и повторюсь.
В очень нелегкой книге Гинзбург "Крутой маршрут" куда больше любви к жизни, чем в Аксеновском творчестве. Аксенов злободневнее, а мать его вечнее, что ли.
Дата: 18.11.2013 15:05
Цитата:
Личность автора всегда находит отражение в его книгах. ... злобный антисемит Солоухин - другое.
Чего вдруг слобный-то? И вовсе он не злобный был, а простой обыкновенный антисемит. И вообще, Михаил, ты так говоришь, будто быть антисемитом это что-то запредельно плохое, вроде как людоедом. А почему, собственно? Неприязненно относиться к русским можно, даже респектабельно, кое-где и кое-кем одобряется. Придерживаться негативного мнения о многих прочих нациях и народах вполне допускается любым обществом. А вот антисемитизм это непременно смертный грех. Не раз встречал в открытую изложенное и, видимо популярное, мнение, что любая критика государства Израиль, его народа, нравов, законов и обычаев есть всего лишь маскировка антисемитизма. Ну что за дела такие избирательные? А что касается Солоухина, то он ненавидел не столько именно евреев, сколько евреев, совершивших (по его мнению) ВОСР. И Ленина в отдельности. Но это ничего не говорит о том, какой он был писатель. На мой вкус так и неплохой, я его "Черные доски" помню.
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2013 15:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вообще, Михаил, ты так говоришь, будто быть антисемитом это что-то запредельно плохое, вроде как людоедом. А почему, собственно?
(падая со стула, разглядывает эпическую картину в стиле соцреализма) Хантер уговаривает КБ не сдерживать себя и поантисемитствовать от души.
КБ сопротивляется.

:))
Автор: archer
Дата: 18.11.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(падая со стула, разглядывает эпическую картину в стиле соцреализма) Хантер уговаривает КБ не сдерживать себя и поантисемитствовать от души.
КБ сопротивляется.

:))
Хмы

Цитата:
Иду как-то по Москве и вижу паренька, который стоя на деревянном ящике, высунув язык от усердия пишет на стене «Жиды, убирайтесь в свой Израиль».
Подхожу сзади, наблюдаю. Потом кашлянув для привлечения внимания спрашиваю:
- Парень, ты что сионист?
Он чуть не свалился со своего ящика:
- Што-о?! Я?! Да я этих…
- Ну а зачем тогда сионистские лозунги пишешь?
- Какие-такие сионистские?
- Ну, это же главная идея всех сионистов, что евреи должны собраться в Израиле. Не слышал что ли?! Ты в энциклопедии посмотри. (Было это давно и гугла тогда не существовало).
На следующий день иду вдоль той же стены. А там: «Жиды, добро пожаловать в Россию!»
Дата: 18.11.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хантер уговаривает КБ не сдерживать себя и поантисемитствовать от души.
Ну неправда же! Злостная, огульная клевета. Нэ так всо было, савсэм не так. (с) А вот как. Хантер выражает робкое недоумение по поводу попытки оценки роли и места писателя имярек, базирующейся на поверхностном исследовании малосущественных, а лучше сказать ничтожных частностях евойного, то есть писательского мировоззрения.
Дата: 18.11.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот антисемитизм это непременно смертный грех. Не раз встречал в открытую изложенное и, видимо популярное, мнение, что любая критика государства Израиль, его народа, нравов, законов и обычаев есть всего лишь маскировка антисемитизма.
Антисионизм и антисемитизм - это все-таки разные вещи. Как-то мне не хочется рассуждать на тему, почему антисемитизм - это плохо. Лично я считаю, что антисемитизм - это что-то вроде мозгового триппера. А вот антисионизм - другое дело. Аз есмь антисионист.
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну неправда же!
Ага!
Все-таки правильную я картинку нарисовал :)
Цитата:
антисемитизм - это плохо. Аз есмь антисионист.
Дата: 18.11.2013 16:32
Цитата:
антисемитизм - это плохо.
Так я и не говорю, будто это хорошо. Однако, полагаю, что плохо ровно в той же плепорции, как и любой другой вид и сорт ксенофобии, а отнюдь не наособицу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.11.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
государственная служба качества образования Латвии: «В стандарте образования четко говорится об оккупации Латвийской Республики, поэтому не может быть двух мнений по поводу этого факта»
По-моему, они просто просят, чтоб им показали, как выглядит качественная оккупация на самом деле. На их конкретном примере. "Барышня легли и просют" (С)
Автор: YuryD
Дата: 18.11.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так я и не говорю, будто это хорошо. Однако, полагаю, что плохо ровно в той же плепорции, как и любой другой вид и сорт ксенофобии, а отнюдь не наособицу.
Тут есть разница, античеготосионизьм - это уже политика, государственная. Антисемитизьмом можно и тайно под одеялом заниматься, а вот антигосударственно - только с высоких трибун, причём осознанно, ибо глупая политика - это война...
Автор: TOPMO3
Дата: 18.11.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего вдруг слобный-то? И вовсе он не злобный был, а простой обыкновенный антисемит. И вообще, Михаил, ты так говоришь, будто быть антисемитом это что-то запредельно плохое, вроде как людоедом. А почему, собственно? Неприязненно относиться к русским можно, даже респектабельно, кое-где и кое-кем одобряется. Придерживаться негативного мнения о многих прочих нациях и народах вполне допускается любым обществом. А вот антисемитизм это непременно смертный грех. Не раз встречал в открытую изложенное и, видимо популярное, мнение, что любая критика государства Израиль, его народа, нравов, законов и обычаев есть всего лишь маскировка антисемитизма. Ну что за дела такие избирательные? А что касается Солоухина, то он ненавидел не столько именно евреев, сколько евреев, совершивших (по его мнению) ВОСР. И Ленина в отдельности. Но это ничего не говорит о том, какой он был писатель. На мой вкус так и неплохой, я его "Черные доски" помню.
+1 Я сам не антисемит, но вот когда начинаешь смотреть историю, то с древних времен у евреев были проблемы с окружающим социумом, почему то. Причем, почти везде где они не жили. "Может в консерватории чего подправить?"(с) один умный еврей :-)
Автор: surf
Дата: 18.11.2013 17:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
По-моему, они просто просят, чтоб им показали, как выглядит качественная оккупация на самом деле. На их конкретном примере. "Барышня легли и просют" (С)
Хм. Фашисты им почти три года показывали. И, вроде бы, вполне качественно.
Как видим- не помогло.
"Место проклятое..." (с)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.11.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хм. Фашисты им почти три года показывали. И, вроде бы, вполне качественно.
Как видим- не помогло.
"Место проклятое..." (с)
Не справились фашисты. Незачёт им. Надо нормально показать.
Автор: me
Дата: 18.11.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он не сволочь, он просто гнида
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Быков - эталон продажного писаки. Каким бы талантливым он не был, его искусство - это искусство ловко подмахивать заказчику.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
мне несимпатичен он сам, мне несимпатичны его произведения, мне несимпатичны его выступления на ТВ.
Гнилью от его творчества несёт
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
встречаются любители отведать тухлый корсиканский сыр с личинками
Как любопытно (и точно) отображаются антагонизмы всякие, возникшие тут, на "биглере" между людьми и отношение к тому или иному общественному деятелю (типа Якунина и его "шубохранилища" (ТМ)), публичному персонажу (в данном случае - к Быкову) или явлению, имевшему широкий общественный резонанец ("Пусси Райот").

То есть, до смешного: можно, при знакомстве с человеком, сразу интересоваться его отношением к деятелям типа Якунина, "реформе" Академии наук, "Пусси Райот" и Быкову и по этим четырем точкам довольно точно прогнозировать, как сложатся (или не сложатся) отношения с этим человеком.
Автор: Рихтер
Дата: 19.11.2013 13:05
Из Солоухина читал только случайно купленную отцом еще в советские времена книгу с повестями "Третья охота", "Трава", "Григоровы острова". Понравилось. Решил почитать что-нибудь еще. Не поравилось.... :(
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Из Солоухина читал только случайно купленную отцом еще в советские времена книгу с повестями "Третья охота", "Трава", "Григоровы острова". Понравилось. Решил почитать что-нибудь еще. Не поравилось.... :(
(возмущенно!!!) И как это текомуположено пропускают литературу с такими названиями?!!
Дата: 19.11.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Решил почитать что-нибудь еще. Не поравилось.... :(
Так с многими книгами и авторами. Мне очень по душе был Астафьев - Царь-рыба, Последний поклон, другое ... Я происхождения деревенско-уральского, читал - как про меня написано. :-) А вот Прокляты и убиты я толком читать и не смог. И Астафьев другой, да и я тоже. Так то Астафьев, а что уж говорить о Солоухине, мужике простом и, прямо говоря, довольно ограниченном.
Дата: 19.11.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(возмущенно!!!) И как это текомуположено пропускают литературу с такими названиями?!!
И очень даже запросто. Теплые синекуры "техкомуположено" заняты сплошь людьми из раньшего времени (не хипстеров же туды сажать, правда? как они туда попадут, за какие такие заслуги?). А в раньшем времени трава была просто травой, голубым назывался просто один из цветов спектра ... ну в общем жизнь была другой. И на аллюзии и аллитерации продвинутых клеточно-офисных зверюшек этим мастодонтам ушедшей эпохи глубоко насрать. Вот так и пропускают.
Дата: 19.11.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хи-хи. Если солоухинскую траву попробовать курить, сразу скажешь наркотикам НЕТ!!!
Дата: 19.11.2013 13:56
Цитата:
Хи-хи. Если солоухинскую траву попробовать курить, сразу скажешь наркотикам НЕТ!!!
Ага! У него и "По грибы" есть. Я в субботу разгружал и двигал книжные шкафы, чтоб провести тырнетный кабель к компу. И наткнулся на книжку Солоухина (название не упомню) про В.И. Ленина. Очень удивился, зная, что никаких книг Солоухина у меня нету. Откуда взялась? ХЕЗ. Ну, во время перекура (тяжело шкафы двигать) заглянул - пурга знатная. Хотя в главном он, конечно, прав - Сталин не извращал политику Ленина, а был его верным продолжателем.
Дата: 19.11.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хотя в главном он, конечно, прав - Сталин не извращал политику Ленина, а был его верным продолжателем.
Не то чтобы не извращал, он некоторые вопросы понимал сугубо по-своему, и не стеснялся с Лениным спорить. Кроме того, Ленин не Ванга. Его теория с течением времени начала расходиться с жизнью, и ИВС пришлось принимать "не ленинские" решения. Ну странно сейчас жить строго по Марксу, ведь мир изменился так, как Маркс и представить себе не мог.
Дата: 19.11.2013 14:08
Цитата:
ИВС пришлось принимать "не ленинские" решения.
Конечно. И Ленин бы принял совсем "не ленинские". То и смешны всегда были эти шаманские партийные формулировки "отступление от леннских норм партийной жизни", "руководитель ленинского типа". Такую херню несли в массы, все писателеи-деревенщики отдыхают.
Автор: djtyysq
Дата: 19.11.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от me >>>
Как любопытно (и точно) отображаются антагонизмы всякие, возникшие тут, на "биглере" между людьми и отношение к тому или иному общественному деятелю (типа Якунина и его "шубохранилища" (ТМ)), публичному персонажу (в данном случае - к Быкову) или явлению, имевшему широкий общественный резонанец ("Пусси Райот").

То есть, до смешного: можно, при знакомстве с человеком, сразу интересоваться его отношением к деятелям типа Якунина, "реформе" Академии наук, "Пусси Райот" и Быкову и по этим четырем точкам довольно точно прогнозировать, как сложатся (или не сложатся) отношения с этим человеком.
Всё правильно.
"Человек", который одобряет проделки Якунина, рад реформе РАН (и другим), оправдывает ТП - "Усираек", прётся от шуток и творчества лупатого Быкова - идейный враг. И, соответственно, исходя из данного посыла, надо строить с ним свои отношения.
Гнилой либерал называется.
Автор: третий
Дата: 19.11.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
оправдывает ТП - "Усираек"
А если не оправдывает, но считает приговор в отношении них недобрым и несправедливым?
Дата: 19.11.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А если не оправдывает, но считает приговор в отношении них недобрым и несправедливым?
Тогда либерал полугнилой или гнилой полулиберал. Подкулачник, слыхал такое слово? Или у радетелей за исконно русскую православную веру есть жиды и есть жидовствующие. Вот тоже самое.
Автор: Абзац
Дата: 19.11.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Человек", который одобряет проделки Якунина, рад реформе РАН (и другим), оправдывает ТП - "Усираек", прётся от шуток и творчества лупатого Быкова - идейный враг
Расстрелять?

Может быть, всё-таки, дело в том, что человек слабо информирован и потому высказывает общепринятую в случайно прочитанных/услышанных новостях точку зрения?

"По делам их судите их" ("Критерий истины - практика") - наверное, всё-таки это будет правильней. ;-)
Автор: третий
Дата: 19.11.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
жидовствующие.
Жидовствущие - это средневековая полумифическая ересь, к этнической принадлежности отношения не имеющая.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100