Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Недолетчик
Дата: 27.12.2016 17:43
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Linda McMahon. В будущей администрации Трампа займет пост "Администратора Управления по делам малого бизнеса"
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/Xk...a76f39a270c9e5

Шисятвосемь лет бабушке :-)
Автор: serdus
Дата: 27.12.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаете... Я тут уже не раз упоминал мгушную байку. Насчет "на какой вопрос студенту биофака поставят пару за ответ "да", а студенту ВМК или физфака - за ответ "нет" ?"

Правильно: "может ли синус быть больше единицы?"

Я к тому, что иногда собеседник кажется говорящим банальности или вообще невежественным не потому, что он действительно таков, а потому, что знает больше. Или смотрит на ситуацию чуть глубже... Или хотя бы под другим углом... :-/

Я к тому, что с Grrr насчет его теории "связи всего с солнечным циклом" можно соглашаться или нет, можно (как я) интересоваться, но не спешить соглашаться... Но вот "набором банальностей" вы сгоряча... Уж простите.

Человек действительно много знает о жизни и старается узнать куда больше. Это во-первых.

А во-вторых, он, таки да, еще весной говорил, что у Трампа есть шансы. И это в моих глазах стоит куда больше, чем статья с объяснениями пост-фактум.
Хотя бы по качеству чутья. :-)))

Ну а в-третьих... Вы, вроде, писали, что давно читаете форум? Ну, не принято у нас в таком тоне общаться. Стараемся уважительно...

Ещё раз прошу простить, что встрял...
Сильвер, я благодарен за пояснения, со многим согласен и извиняюсь перед Grrr. Скажу только одно (не принижая заслуг товарища): не понимаю людей, которые не отвечают на прямые вопросы и постоянно норовят соскочить с темы.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
не понимаю людей, которые не отвечают на прямые вопросы и постоянно норовят соскочить с темы.
Так спросите меня:-)

Дело в том, что на сайте уже образовалась устойчивая система терминов и взглядов по вопросам экономики и геополитики. Но некоторые не любят объяснять в тридцатый раз. Нет, я тоже не люблю, но... Все равно так поворачивается, что объясняю. :-))
Дата: 27.12.2016 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так спросите меня:-)

Дело в том, что на сайте уже образовалась устойчивая система терминов и взглядов по вопросам экономики и геополитики. Но некоторые не любят объяснять в тридцатый раз. Нет, я тоже не люблю, но... Все равно так поворачивается, что объясняю. :-))
;) о! вот это и мой жизненный принцип. А по другому никак нельзя. Но обзавёлся я им попозже, когда стал людьми управлять и не в армии, а до этого сарказм таки пер со всех щелей.

Вам вопрос - какая связь между интересом по гос облигациям и денежной массой, почему это что-то значит для Grrr?
Автор: Grrr
Дата: 27.12.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
не понимаю людей, которые не отвечают на прямые вопросы и постоянно норовят соскочить с темы.
есть определенная манера дискуссии, в которой я готов участвовать, и определенная - в которой участвовать я не готов.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
какая связь между интересом по гос облигациям и денежной массой, почему это что-то значит для Grrr?
Если Вы возьмете цифры за 150-200 лет и нарисуете два графика, Вы увидите, что они более-менее синхронно колеблются в соответствии с фазами кондратьевских волн. За двумя исключениями, когда они выходили в противофазу - большая масса при низкой дохожности. Первый такой период - 1937-1947гг. Второй - начался в 2012 и достиг максимума расхождения к лету 2016.

Мы нарисовали эту картинку осенью 2015, когда разговоры о войне казались дикостью. А этим летом призрак войны явил себя уже довольно действенно. И я практически уверен, что, если бы победила Хиллари - была бы большая война.

Т.е. мы, похоже, действительно удачно прошли точку бифуркации с выбором Трампа. И это, в частности, означает, что в 2017 начнется рост доходности бондов.

Если Вам это все действительно интересно - имеет смысл посмотреть ветку Биглер-прогнозов. Там подробно описана и модель, и прогнозы, и анализ результатов за 2016г
Дата: 27.12.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вам вопрос - какая связь между интересом по гос облигациям и денежной массой, почему это что-то значит для Grrr?
Дело в том, что в той или иной степени проработанности идея взаимосвязи экономических циклов и солнечных циклов всплывала многократно.

А Grrr у нас разработал собственную теорию. Или уточнение старых теорий... Если излагать коротко и "на языке дилетанта" (профессионально у меня всё равно не получится :-), то там изучаются не столько объяснения взаимосвязей, сколько связь между одинаковыми типами изменений.

То есть, математической "мясорубке", разработанной Grrr, "всё равно, что молоть". Важно лишь, чтобы данные
а) имели отношение к экономике
б) были непрерывными, полными и длительными (за более 110 лет).

В данном случае он нашел данные по денежной массе и гособлигациям, удовлетворяющие всем этим критериям. И на основе их анализа он сделал ряд выводов.

Более подробно, как вам Grrr и говорил, можно почитать в ветке биглер-прогнозов.
Автор: Подпольщик
Дата: 27.12.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
;)

http://www.odnako.org/almanac/material/u-rubezha/
Дата: 27.12.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если Вам это все действительно интересно - имеет смысл посмотреть ветку Биглер-прогнозов. Там подробно описана и модель, и прогнозы, и анализ результатов за 2016г
Сходил сюда: http://www.bigler.ru/forum_vb/forumdisplay.php?f=8
Нет там ничего подобного.
Дата: 27.12.2016 23:12
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Нет там ничего подобного.
Поглядите тут
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...t=30666&page=4
начиная с моего поста от 04.09.2015

Особо доставляет прогоз об обрушении китайского рынка, которое и произошло в начале 2016г
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.12.2016 00:12
По данным издания, Дональд Трамп собирается задействовать политических "тяжеловесов" при выстраивании отношений с Москвой, а именно - 93-летнего ветерана американской политики Генри Киссинджера, который в семидесятые годы занимал пост госсекретаря США. Речь идет в том числе об "урегулировании ситуации на Украине".

"Киссинджер станет посредником между Москвой и Вашингтоном. Трамп стремится к новому сближению с Кремлем", - пишет газета, отмечая, что "Киссинджер стал одним из первых, кого Трамп после своей победы привлек в качестве советника".
=========

П**дец Соросу... :)

https://rg.ru/2016/12/27/smi-kissind...i-moskvoj.html
Автор: Реактор
Дата: 28.12.2016 00:52
Тут приводили уже перевод статьи из The National Interest про то, что должен делать Трамп в отношениях с Россией: http://inosmi.ru/politic/20161226/238450715.html

Киссинджер - почётный председатель этого журнала.
Дата: 28.12.2016 02:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Киссинджер станет посредником между Москвой и Вашингтоном.
В свое время Никсон с Киссинджером изменили парадигму штатов - когда штаты перешли к периоду мирного сосуществания и взаимного учета интересов.
Автор: Дубль
Дата: 28.12.2016 06:01
Цитата:
По данным издания, Дональд Трамп собирается задействовать политических "тяжеловесов" при выстраивании отношений с Москвой, а именно - 93-летнего ветерана американской политики Генри Киссинджера, который в семидесятые годы занимал пост госсекретаря США. Речь идет в том числе об "урегулировании ситуации на Украине".
После смерти Примакова России и выставить в ответ некого. Горбачева разве что (тьфу, тьфу)

Цитата:
"Киссинджер станет посредником между Москвой и Вашингтоном. Трамп стремится к новому сближению с Кремлем", - пишет газета, отмечая, что "Киссинджер стал одним из первых, кого Трамп после своей победы привлек в качестве советника".
=========
П**дец Соросу... :)
"евреи, евреи, кругом одни евреи"
Дата: 28.12.2016 06:27
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
После смерти Примакова России и выставить в ответ некого. Горбачева разве что (тьфу, тьфу)
Ему доверия нет.
Дата: 28.12.2016 06:34
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Горбачева разве что (тьфу, тьфу)
сгинь нечистая! этого мудака только к кунскамкре выставлять, точнее тушку.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.12.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Киссинджер - почётный председатель этого журнала.
Не только. ))))). http://posterspb.ru/articles/roboty/...97-kissindzher
Автор: Санитар
Дата: 28.12.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не скажи! Евгений Максимович, Царство ему небесное, был крут, конечно. Но и сейчас у нас есть кому с г. Киссенджером говорить. Чем Лавров хуже, или ВВП? Лунтик, конечно, не рассматривается...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.12.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я буду всеми руками за, только если Горбачёв будет на другой, противоположной нам стороне переговоров.
Автор: Baloo
Дата: 28.12.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я буду всеми руками за, только если Горбачёв будет на другой, противоположной нам стороне переговоров.
Горби за фашистов. А за красных кто будет?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.12.2016 10:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зю?
Автор: Hund_1
Дата: 28.12.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Зю?
этот бурзхуй?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.12.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
этот бурзхуй?
пусть отрабатывает!
Автор: Hund_1
Дата: 28.12.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пусть отрабатывает!
этот отработает, как же
Автор: Боец НФ
Дата: 28.12.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
После смерти Примакова России и выставить в ответ некого.
А после смерти Ганди и поговорить не с кем.
Автор: Бегемот
Дата: 28.12.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так они и до Факинджера дойдут :))
Автор: Hit282
Дата: 28.12.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Лунтик, конечно, не рассматривается.
"Не дайте дурой помереть" - почему он Лунтик?
Автор: mat-ed
Дата: 28.12.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
почему он Лунтик?
Похож своей простотой и наивностью на героя одноимённого мультсериала.
Дата: 28.12.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Похож своей простотой и наивностью на героя одноимённого мультсериала
Не смотрел по возрасту :-( Как же ДАМ выжил в этом мире? :-)) Мож просто аватар у его такой?
Автор: mat-ed
Дата: 28.12.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не смотрел по возрасту :-(
Сейчас мелкая его смотрит. Когда разрешают.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как же ДАМ выжил в этом мире? :-))
И не просто выжил, а куда дорос!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мож просто аватар у его такой?
Ну кто на этот вопрос ответит здесь?
Автор: solist
Дата: 28.12.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не смотрел по возрасту :-(
Ничего не потерял, поверь.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как же ДАМ выжил в этом мире? :-))
Родственники и знакомые родственников помогли. Теперь - он им помогает. Вон, одна девушка, художница-поэтесса, за свои художества, отделалась символическим наказанием...
Дата: 28.12.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Родственники и знакомые родственников помогли. Теперь - он им помогает.
Таки не прост и наивен он. "Имидж у него такой"
Автор: solist
Дата: 28.12.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Таки не прост и наивен он. "Имидж у него такой"
Не наивен ни разу. Насчет простоты - зависит, что под ней понимать. Если ношение кроссовок с офисными костюмами, рубашками поло и бейсболками - то предельно прост. Хотя сейчас есть специальные люди, которые приучают его к нормальному стилю, но даже им это не всегда удается пока. Постепенно он даже научился сносно произносить речи - пусть и по бумажке, но его уже можно понять и хватает больше, чем на три минуты. Только меня не оставляет другая мысль: что мешало ему совершенствоваться раньше, не дожидаясь прихода пенсионного возраста? Или он думает править вечно? Так даже Бабаю это оказалось не под силу.
Когда наблюдаешь его в "естественной среде обитания" среди приближенных - туповатое хамло уровня сельской "интеллигенции" из выпускников сельхозтехникума.
Автор: Baloo
Дата: 29.12.2016 06:34
Избранный президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтону и Москве следует оставить споры по поводу предполагаемого взлома Россией компьютеров Демократической партии. Об этом сообщает Reuters.

«Мы должны заняться своей жизнью», — отметил Трамп на вопрос, должны ли США ввести новые санкции против России.

«Думаю, что компьютеры очень сильно усложнили жизнь. Думаю, сама компьютерная эра привела к тому, что никто не знает точно, что происходит», — добавил Трамп.

https://lenta.ru/news/2016/12/29/trump2/

Этот расист не любит Обаму.
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.12.2016 06:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Против горбика только жирика выставлять надо. Для балансу.
Автор: Victor_b
Дата: 29.12.2016 08:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Не дайте дурой помереть" - почему он Лунтик?
Тому назад...
Когда он кресло караулил, собрался он с визитом в Иркутск (?), а в самОм центре на детском театре (или цирке) давно висел здоровенный "лозунг" - "Здравствуй Лунтик - наш маленький гном!".
Спектакль там такой шел или на утренники заманивали.

Ну висел и висел...

Но!
Вдруг!
Кто-то из большого начальства решил проявить лояльность и бдительность в одном флаконе и потребовал немедленно плакат демонтировать.

Чем, собственно, немедленно и обеспечил свежую кликуху Медведу.
Дата: 29.12.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
О! Вот это считаю и есть правильный исходник! :-)
Дата: 31.12.2016 18:56
... не могу не поделиться прекрасным.

Заголовок:
Why celebrate the New Year? Under President Trump, 2017 could be even worse

Зачем праздновать Новый Год? При президенте Трампе 2017 будет даже хуже (2016-го)
Автор: Питерский банкир
Дата: 31.12.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... не могу не поделиться прекрасным.

Заголовок:
И кто такие заголовки пишет? :)
Дата: 31.12.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
И кто такие заголовки пишет? :)
Натурально, либералы
https://www.yahoo.com/news/m/04a3caec-1e40-3046-8ebc-4a4d3cd16926/ss_why-celebrate-the-new-year%3F.html
Автор: Реактор
Дата: 31.12.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Тому назад...
Когда он кресло караулил, собрался он с визитом в Иркутск (?), а в самОм центре на детском театре (или цирке) давно висел здоровенный "лозунг" - "Здравствуй Лунтик - наш маленький гном!".
Спектакль там такой шел или на утренники заманивали.

Ну висел и висел...

Но!
Вдруг!
Кто-то из большого начальства решил проявить лояльность и бдительность в одном флаконе и потребовал немедленно плакат демонтировать.

Красивая история, но

а) дело было в Омске в 2010 году
б) афиша висела на улице Красный Путь
в) спектакль шёл в театре Любови Ермоловой
г) и назывался "Ждём тебя, весёлый гном"

А про Луника там ни слова не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100