![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если карточный счет уже открыт (т.е. имеем реквизиты), но физически карта еще не выпущена, то есть возможность получить средства со счета через кассу банка. |
|
Цитата:
В общем, геморрой изрядный. Понятно, что с плохими банками надо бороться, но чем виноваты эти люди? Например, сотрудники ФГУП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации»?? Почему нельзя было приостановить операции банка с одновременным уведомлением организаций-клиентов о необходимости срочного перевода зарплатных карт в другой банк? Я еще раз напоминаю: сегодня - 20-е число. Т.е. зарплаты (точнее - авансы) наверняка уже перечислены в банк. Где и подвисли на неопределенный срок. И вот это - не потому, что МБ плохой. А потому что госмударство очередной раз рубануло шашкой, не подумав. список зарплатных клиентов: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, стоит адресовать претензии фин.директорам/гл.бухгалтерам конкретных предприятий? А не только "госмударству"? Цитата:
Скажите, вы за бесплатно работаете? Нет? Почему тогда удивляет, что банк не работает за бесплатно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я за 5 минут нашел вот это: Статья 20 Закона "О банках и банковской деятельности" устанавливает, что при отзыве лицензии ЦБ РФ банк должен быть ликвидирован в соответствии с положениями ст.23.1 Закона "О несостоятельности". После отзыва лицензии банку запрещается до создания ликвидационной комиссии или до назначения арбитражным судом конкурсного управляющего заключать сделки, за исключением текущих и эксплуатационных платежей, расчетов по оплате труда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выплаты на зарплатные карты для банка являются обычной операцией по клиентским счетам. И как подтверждение - таки Хухоль права, офисы и банкоматы не работают. |
|
Цитата:
Точно. Дочь уже пробовала. Причем не только сами банкоматы МБ не работают, но и его карты не обслуживают банкоматы банков-партнеров (например, Альфа) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А вот и жозефина нарисовалась.. |
|
Цитата:
Блин, ну вот ТАКОЕ учудить с платежными системами - ну это чем надо было думать-то??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мамины тетки с работы к банкоматам толпой ходят, с самой смекалистой во главе - она им в день зарплаты нал снимает и раздает а еще даже не пенсионерки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Никогда не забуду, как года три назад вогнал в ступор свою тёщу, расплатившись при ней карточкой в ОБИ. ЧСХ, у нее самой карточка была уже к тому времени года три. Но она даже не представляла себе, что оказывается ей можно не только орехи колоть её не только в банкомат можно сувать. А теперь и она, и тесть, и моя мама прекрасно пользуются картами в магазинах, да еще и освоили платежные сберовские терминалы для оплаты ЖКХ. Мама еще и деньги на карту себе кладет, от учеников полученные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнишь, еще несколько лет назад контролеры в метро проверяли кучу удостоверений, половина из которых была липовой. А сейчас у всех билеты или электронные пропуска. Контролер следит только, чтобы турникеты не зависали. |
|
Цитата:
ЗЫ: вспомнился старый анекдот. "Правда ли, что при коммунизме продукты можно будет заказывать по телефону? - Правда, но потом их будут показывать по телевизору" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, допустим, я в терминале, набирая реквизиты получателя, ошибся в одной циферке. Вот как мне деньги потом вернуть? В случае, если набивает кассир то, по идее, я потом, размахивая этим чеком, буду иметь (довольно эфимерную) возможность требовать от "Почты России" или "Сбера", чтобы они провернули фарш в зад, потому что это их операционист накосячил. |
|
Цитата:
Нет, смс-ки пришли, но он уже, в некотором роде, спал и не слышал. Такие дела. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
МСК. Опарина 4. Здоровый медцентр. Встал в очередь в банкожмоту, перед мной - женщина лет 40-45. Работница центра. судя по всему - медсестра. Снимает деньги, возится долго. затем еще закидывает на телефон. Платеж проходит, она прямо таки выдирает чек и делает ноги. Подхожу к банкожмоту, не могу понять, почему он не хочет кушать мою карту. Начинаю отменять и сбрасывать операции в открытом меню, которое, как мне показалось, повисло, и тут мне почти в руку вылазит ее карта. В общем, забыла она ее. Пришлось топать к охране и сдавать карту им, ибо где я там найду владелицу? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |