Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 20.11.2013 12:04
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если деньги еще не перечислены на карточные счета - ничего плохого, кроме задержки, не случилось.
:( Перевыпуск карты в другом банке - это маленькая задержка ?
Автор: Anton
Дата: 20.11.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
я не берусь судить о российских банках и законодательстве. По моему мнению определяющим является время реакции собственной бухгалтерии - насколько быстро она заключит договор на новый ЗКП, перечислит средства по новым реквизитам.
Если карточный счет уже открыт (т.е. имеем реквизиты), но физически карта еще не выпущена, то есть возможность получить средства со счета через кассу банка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2013 12:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не стоит забывать, что одно дело - выпустить карту на одного физика, другое - перетащить в другой банк целый зарплатный проект. Это выпуск карт десяткам, а то и сотням людей, плюс перетаскивание базы данных (при выплате зарплаты платежи идут не персонально каждому, а большим куском на всех с реестром, кому сколько и на какую карту зачислить).
В общем, геморрой изрядный.

Понятно, что с плохими банками надо бороться, но чем виноваты эти люди? Например, сотрудники ФГУП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации»??

Почему нельзя было приостановить операции банка с одновременным уведомлением организаций-клиентов о необходимости срочного перевода зарплатных карт в другой банк?

Я еще раз напоминаю: сегодня - 20-е число. Т.е. зарплаты (точнее - авансы) наверняка уже перечислены в банк. Где и подвисли на неопределенный срок.

И вот это - не потому, что МБ плохой. А потому что госмударство очередной раз рубануло шашкой, не подумав.

список зарплатных клиентов: http://top.rbc.ru/economics/20/11/2013/889911.shtml
Дата: 20.11.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если карточный счет уже открыт (т.е. имеем реквизиты), но физически карта еще не выпущена, то есть возможность получить средства со счета через кассу банка.
Немногие имеют несколько счетов в разных банках. Про кассу - мой банчок берет комиссию за выдачу наличных в кассе.
Автор: Anton
Дата: 20.11.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему нельзя было приостановить операции банка с одновременным уведомлением организаций-клиентов о необходимости срочного перевода зарплатных карт в другой банк?
Я не знаком с российским банковским законодательством, но подозреваю, что процедура отзыва/приостановки лицензии там прописана. Может, сперва ознакомиться, а после уже заводить привычную песнь про "госмударство"?
Цитата:
И вот это - не потому, что МБ плохой. А потому что госмударство очередной раз рубануло шашкой, не подумав.
Я посмотрел заметку по ссылке и "соседние" заметки на эту же тему.
Цитата:
Ранее в СМИ не раз появлялись сообщения о возникших у Мастер-Банка проблемах. В частности, в октябре 2012г. МВД объявило о том, что в банке "проводится комплекс внеплановых контрольных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений, по итогам которых может быть принято решение об отзыве лицензии".
и т.д.
Может, стоит адресовать претензии фин.директорам/гл.бухгалтерам конкретных предприятий? А не только "госмударству"?

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Немногие имеют несколько счетов в разных банках. Про кассу - мой банчок берет комиссию за выдачу наличных в кассе.
Но с "невозможностью быстро снять" разобрались?
Скажите, вы за бесплатно работаете? Нет? Почему тогда удивляет, что банк не работает за бесплатно?
Дата: 20.11.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Скажите, вы за бесплатно работаете? Нет? Почему тогда удивляет, что банк не работает за бесплатно?
Не удивляет, мне дела нету до того как они работают. Речь о решении госоргана, хрясь ! и куча народа осталась без карт и денег. Там в клиентах дофига студентов и образовательных контор, ну и белоленточников. Так что пора запасаться пивом и чипсами, в Москве на днях случится интереснейшая история :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2013 13:22
Цитата:
Да просто моя дочь не получит свою стипендию, вот и все. Деньги не великие, но тоже обидно. ЧСХ, это не она выбрала себе этот самый Мастер-Банк, это их всех принудили получить его карточки.
Где я, и где банковская деятельность?
Но я за 5 минут нашел вот это:

Статья 20 Закона "О банках и банковской деятельности" устанавливает, что при отзыве лицензии ЦБ РФ банк должен быть ликвидирован в соответствии с положениями ст.23.1 Закона "О несостоятельности". После отзыва лицензии банку запрещается до создания ликвидационной комиссии или до назначения арбитражным судом конкурсного управляющего заключать сделки, за исключением текущих и эксплуатационных платежей, расчетов по оплате труда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.11.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После отзыва лицензии банку запрещается до создания ликвидационной комиссии или до назначения арбитражным судом конкурсного управляющего заключать сделки, за исключением текущих и эксплуатационных платежей, расчетов по оплате труда.
дык банкоматы/офисы не работают, с кого получать-то?
Дата: 20.11.2013 13:29
Цитата:
за исключением текущих и эксплуатационных платежей, расчетов по оплате труда.
Я так понимаю, что речь идет о своих собственных внутренних платежах - зарплата сотрудникам самого банка, оплата коммуналки в помещениях и т.п.

Выплаты на зарплатные карты для банка являются обычной операцией по клиентским счетам.

И как подтверждение - таки Хухоль права, офисы и банкоматы не работают.
Дата: 20.11.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
дык банкоматы/офисы не работают, с кого получать-то?
Точно не работают ?
Дата: 20.11.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Точно не работают ?
Сходить проверить? ;))

Точно. Дочь уже пробовала. Причем не только сами банкоматы МБ не работают, но и его карты не обслуживают банкоматы банков-партнеров (например, Альфа)
Дата: 20.11.2013 13:47
Цитата:
Сходить проверить? ;))

Точно. Дочь уже пробовала. Причем не только сами банкоматы МБ не работают, но и его карты не обслуживают банкоматы банков-партнеров (например, Альфа)
ну я и говорю, если профсоюзы с ленточниками эту ситуацию не используют, будут полными адиотами. Хотя, очутись я в такой ситуевине, я бы пришел к начальству и сказал, нииппет, гони мои деньги налом.
Дата: 20.11.2013 13:47
Цитата:
Сходить проверить? ;))

Надо бы у наших банкиров поспрашивать...
Дата: 20.11.2013 14:04
А вот и жозефина нарисовалась..
http://top.rbc.ru/economics/20/11/2013/889961.shtml
Дата: 20.11.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А вот и жозефина нарисовалась..
http://top.rbc.ru/economics/20/11/2013/889961.shtml
"А не было ли у них умысла на теракт?"

Блин, ну вот ТАКОЕ учудить с платежными системами - ну это чем надо было думать-то???
Автор: Са-Ша
Дата: 20.11.2013 14:59
Цитата:
Блин, ну вот ТАКОЕ учудить с платежными системами - ну это чем надо было думать-то???
Да, согласен, чужими процессинговыми системами пользоваться очень несомотрительно. Тем более, проблемы Мастербанка начались еще летом этого года.
Дата: 20.11.2013 15:48
Цитата:
Ожидаю штук 50 скандалов разной разрушительности в супермаркетах и прочих заведениях, где карта этого банка не пройдет, но хитропопые граждане всё равно будут пытаться это сделать. Жозефина с зависшими платежами по кредитам и прочему, это еще так себе, но бешеная бабка в супермаркете может и погром спровоцировать...
Дата: 20.11.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
бешеная бабка в супермаркете может и погром спровоцировать...
откуда у бешеной бабки карта?
Дата: 20.11.2013 15:55
Цитата:
Нередко дети дарят.
Дата: 20.11.2013 15:56
Цитата:
Нередко дети дарят.
а пользуется ли она ей?
мамины тетки с работы к банкоматам толпой ходят, с самой смекалистой во главе - она им в день зарплаты нал снимает и раздает
а еще даже не пенсионерки
Дата: 20.11.2013 16:02
Цитата:
:) Подарят люди добрые :) Просто иногда зряплатную карту навязывают хозяева бизнеса, и в таком варианте она единственная, как у меня.
Дата: 20.11.2013 16:05
Цитата:
а пользуется ли она ей?
Вот как-то не верю, такой прогрессивный город и такое... У нас даже баушки-пенсионерки своей сберовской вполне умеют пользоваться, за квартиру заплатить или в родном магазинчике за еду рассчитаться...
Автор: archer
Дата: 20.11.2013 16:05
Цитата:
"бешеная бабка" совсем не обязательно ветхая пенсионерка :-)
Дата: 20.11.2013 16:06
Цитата:
а пользуется ли она ей?
Не поверишь... Знания расползаются в массах с неумолимой силой.

Никогда не забуду, как года три назад вогнал в ступор свою тёщу, расплатившись при ней карточкой в ОБИ. ЧСХ, у нее самой карточка была уже к тому времени года три. Но она даже не представляла себе, что оказывается ей можно не только орехи колоть её не только в банкомат можно сувать.

А теперь и она, и тесть, и моя мама прекрасно пользуются картами в магазинах, да еще и освоили платежные сберовские терминалы для оплаты ЖКХ. Мама еще и деньги на карту себе кладет, от учеников полученные.
Дата: 20.11.2013 16:07
Цитата:
мамины тетки с работы к банкоматам толпой ходят, с самой смекалистой во главе - она им в день зарплаты нал снимает и раздает
бывает....
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.11.2013 16:14
Цитата:
бывает....
У женщин это нормально. У одной не получилось - все подружки в панике. У другой получилось - все за ней гуртом. 888 раз наблюдал. ;))
Дата: 20.11.2013 16:24
Цитата:
а пользуется ли она ей?
В гиперах нередко вижу пенсионеров, расплачивающихся картами. Собственно, что от них требуется? Отдать карту и расписаться на чеке. Все остальное сделает кассир.
Дата: 20.11.2013 16:29
Цитата:
В гиперах нередко вижу пенсионеров, расплачивающихся картами. Собственно, что от них требуется? Отдать карту и расписаться на чеке. Все остальное сделает кассир.
Ну, сейчас в некоторых магазинах становится ышшо приятнее: ты вообще карту кассиру в руки не даешь, а вставляешь в терминал (если чип) или прокатываешь (если полоса), вводишь пин или расписываешься на электронной писАлке.
Дата: 20.11.2013 16:31
Цитата:
У нас суровее терминалы. Кассир сует карту и протягивает пульт для ввода пин-кода. Чек в двух экземплярах, где-то просят расписаться на копии, где-то нет. Процессируют по связи разные опсосы, и разные банчки. В наших краях сбер иногда тупит, а вот аванг... - работает. Все операции у нас - только онлайн, насколько я понял...
Дата: 20.11.2013 16:34
Цитата:
Ну, сейчас в некоторых магазинах становится ышшо приятнее: ты вообще карту кассиру в руки не даешь, а вставляешь в терминал (если чип) или прокатываешь (если полоса), вводишь пин или расписываешься на электронной писАлке.
Скоро кассиры вообще будут не нужны. Уже разработаны дешевые микросхемы, которые будут наклеиваться вместо штрих-кода на товар. Прокатил тележку под воротами считывателя - получай сумму к оплате, прокатал карту и свободен.

Помнишь, еще несколько лет назад контролеры в метро проверяли кучу удостоверений, половина из которых была липовой. А сейчас у всех билеты или электронные пропуска. Контролер следит только, чтобы турникеты не зависали.
Дата: 20.11.2013 16:37
Цитата:
Скоро кассиры вообще будут не нужны. Уже разработаны дешевые микросхемы, которые будут наклеиваться вместо штрих-кода на товар. Прокатил тележку под воротами считывателя - получай сумму к оплате, прокатал карту и свободен.
В Супермаркете "Глобус" в Климовске есть кассы самообслуживания. Сам подносишь к считывателю, сам потом оплачиваешь картой. Но есть и обычные кассиры.

ЗЫ: вспомнился старый анекдот. "Правда ли, что при коммунизме продукты можно будет заказывать по телефону? - Правда, но потом их будут показывать по телевизору"
Дата: 20.11.2013 16:46
Цитата:
Это уже на всех продуктах дороже 300 р у нас. РФИД-метки даже на блоке моих сигарет. Далее - все новые карты в РФ должны иметь чип, поэтому прокатывание у нас уже даже в ларьках отпало. Раньше ларечница - вжик, а куй, приходится говорить что карта с чипом, и её надо всовывать. Сейчас во всех ларьках-магазинах продавщицы чётко опознают карту с чипом, без мазаний по магнитной полосе...
Дата: 20.11.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это уже на всех продуктах дороже 300 р у нас. РФИД-метки даже на блоке моих сигарет.
Да, но товар с меткой нужно подносить к считывателю по одному. А тут считывание будет происходить параллельно со всех товаров прямо в телеге. Современные метки этого пока не умеют.
Автор: me
Дата: 20.11.2013 17:13
Цитата:
А теперь и она, и тесть, и моя мама прекрасно пользуются картами в магазинах, да еще и освоили платежные сберовские терминалы для оплаты ЖКХ.
А я вот не асвоил. У нас, на первом этаже, довольно регулярно появляются объявления типа: "К нам пришол денежный перевод на 12 тыс. рублей от Кукуй Кукуевича Воробьева. Всех кто может что-нибудь сообщить, просим обратиться в правление, потому что сей гражданин в ЖСК не зарегестрирован".
То есть, допустим, я в терминале, набирая реквизиты получателя, ошибся в одной циферке. Вот как мне деньги потом вернуть? В случае, если набивает кассир то, по идее, я потом, размахивая этим чеком, буду иметь (довольно эфимерную) возможность требовать от "Почты России" или "Сбера", чтобы они провернули фарш в зад, потому что это их операционист накосячил.
Автор: me
Дата: 20.11.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Подарят люди добрые :) Просто иногда зряплатную карту навязывают хозяева бизнеса, и в таком варианте она единственная, как у меня.
У одного моего коллеги злоумышленники сняли с карты в 23:59 100 тыс рублей, а в 00:01 - еще 89. Больше там не было.
Нет, смс-ки пришли, но он уже, в некотором роде, спал и не слышал.
Такие дела.
Дата: 20.11.2013 17:17
Цитата:
Да, но товар с меткой нужно подносить к считывателю по одному. А тут считывание будет происходить параллельно со всех товаров прямо в телеге. Современные метки этого пока не умеют.
Я очучивал оптовый склад, там хватало и штрихкода и рфид, это работает, правда всех товаров в телеге - это надо всем рфид клеить...
Дата: 20.11.2013 17:22
Цитата:
Сообщение от me >>>
А я вот не асвоил.
То есть, допустим, я в терминале, набирая реквизиты получателя, ошибся в одной циферке.
Тьфу на тебя, 10 % лагают в назначении платежа, процедура стандартна - если у тебя чек на руках. Позвонить в процессинг, и 99% случаев решаются по елефону, сам ошибся, сам и кайся. Остальное - мошенники, собирающие чеки у терминалов оплаты. Ибо прав тот, у кого чек ....
Автор: Абердин
Дата: 20.11.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У женщин это нормально. У одной не получилось - все подружки в панике. У другой получилось - все за ней гуртом. 888 раз наблюдал. ;))
Моей тёще предлагали пенсию на картту переводить. Я отсоветовал. У неё привычка всё прятать. Поиск паспорта или ключей 2 часа - норма. Код она забудет через 5 минут. Найти карточку в книжном шкафу - нереально. Тёща управление электрочайником (с одной кнопкой) неделю осваивала. Впрочем пенсионеры не все такие. Встречал её ровестников руководителей проектов в крупных КБ. Восхищаюсь и склоняю голову.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2013 17:24
Цитата:
Кстати, буквально вчера.
МСК. Опарина 4. Здоровый медцентр. Встал в очередь в банкожмоту, перед мной - женщина лет 40-45. Работница центра. судя по всему - медсестра. Снимает деньги, возится долго. затем еще закидывает на телефон. Платеж проходит, она прямо таки выдирает чек и делает ноги. Подхожу к банкожмоту, не могу понять, почему он не хочет кушать мою карту. Начинаю отменять и сбрасывать операции в открытом меню, которое, как мне показалось, повисло, и тут мне почти в руку вылазит ее карта. В общем, забыла она ее. Пришлось топать к охране и сдавать карту им, ибо где я там найду владелицу?
Автор: Абердин
Дата: 20.11.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В общем, забыла она ее. Пришлось топать к охране и сдавать карту им, ибо где я там найду владелицу?
Бывает. У меня случай был. Дядька передо мной перед банкоматом долго топтался. Потом отошёл перезвонить в банк (карту зажевало). А был выходной день. Тут я (идиот) засовываю свою карточку. Её выталкивает обратно вместе с картой дяденьки. Ролики у банкоматов изнашиваются.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100