Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2017 13:25
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да, война градус поднимает...
Разборки янтарной мафии:
http://www.newsru.com/crime/16jan201...ramberukr.html
Автор: Piligrim
Дата: 16.01.2017 13:30
Ну и продолжение...

«Сошлись люди, где-то 200-300 местных жителей выражали свое недовольство. Требовали ликвидировать бандитов и оставить жителей Олевск в покое. Требовали задержать и ликвидировать всех бандитов. Состоялась уголовное оккупация всего региона, поэтому надо с этим что-то делать. Люди вышли на площадь, на место происшествия выразить свое недовольство происходящим и требовали от властей защитить их от бандитов », - сообщил О.Николайчук.

Кроме того, депутат сообщил, что «власти в районе нет уже третий год». Читайте больше здесь: http://zik.ua/news/2017/01/16/na_zhy...trilky_1026069
Автор: Flyin
Дата: 16.01.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
До сих пор помню: несется, Данко ебучий, а за жопой пламя...
На удивление легко отделался, даже ожогов не было.
настоящий авиатор! пламя "скольжением сбивал"
Автор: Бегемот
Дата: 16.01.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть такое дело. У меня знакомые - более чем приличная семья - водку для наливок покупают у кого-то из знакомых. Не знаю, правда, может, он на вино-водочном заводе работает?
И не только у тебя! Друзья мои, у которых я на Просвете базируюсь, давно уже в магазине не покупают. Только пятилитровыми канистрами у проверенного человека. Не знаю, где он ее берет, но вкус - выше всяких похвал, и, чсх, утренние последствия возлияний практически неощутимые. На троих вечером выпили полтора литра - утром никаких последствий. То есть - вообще никаких! Ни сушняка, ни головняка, ни тремора.
Такую до этого пил только однажды, еще в советские времена, опять же - не из магазина была.
Автор: A V I
Дата: 16.01.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
в РФ суррогаты называют не водкой, а "концентрат для принятия ванн" или ещё какой-нибудь "очиститель стёкол" из-за особенностей законодательства
наверное такие же "особенности законодательства" есть и в других странах - то есть акцизы и высокие налоги на спиртное, но вызывает недоумение готовность людей пить то на чем внятно написано "жидкость для ванн".
Бывает везде что в водку метиловый спирт попадает и люди травятся, так это другой случай...
Дата: 16.01.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И не только у тебя! Друзья мои, у которых я на Просвете базируюсь, давно уже в магазине не покупают. Только пятилитровыми канистрами у проверенного человека. Не знаю, где он ее берет, но вкус - выше всяких похвал, и, чсх, утренние последствия возлияний практически неощутимые. На троих вечером выпили полтора литра - утром никаких последствий. То есть - вообще никаких! Ни сушняка, ни головняка, ни тремора.
Такую до этого пил только однажды, еще в советские времена, опять же - не из магазина была.
(ставит псису)...
Автор: Pavel_61
Дата: 16.01.2017 14:01
Цитата:
У солдата промасленный ватник загорелся. Ему нет бы в сугроб упасть, а он со страху рванул так, что его еле догнали, завалили и асбестовой кошмой накрыли.
До сих пор помню: несется, Данко ебучий, а за жопой пламя...
На удивление легко отделался, даже ожогов не было.
Есть такая особенность у горящих. Я в 1979 в лаборатории лаборанта тушил. У него рукав загорелся изопропиловым спиртом пропитанный, он два раза рукой махнул, потом побежал, куда то. Я поймал за руку, сунул её под свой халат и всё погасло. Спрашиваю куда бежал, говорит не знаю. Главное, что боли то особой не было. Спиртовое пламя не очень горячее. Ожог был самый лёгкий, без пузырей, а побежал :-(
Автор: surf
Дата: 16.01.2017 14:56
Цитата:
В России я про водку в разлив даже не слышал, возможно, я просто не в теме. Нет, самогонку-то, понятно, покупали в разлив. Винище всякое - много. Но чтобы именно водку? Не, не слышал.
Запросто. Сейчас в Питере алкоголь после 22-00 не продают, а накатить некоторые желают и после этого рокового часа. Ну и вот, при некоторых гламурных алко-сетевых магазинах типа "Градусы" или "РосАл" появились "рюмочные 24 часа".
Там покупателю продают ту же самую бутылку, но типа не как бутылку водки , а как "стакан водки 500 мл".
Емнип, где-то просто открывают, а где-то переливают в другую тару.
В Крыму точно так же вино и портвейн продают - в розлив, из здоровых бутылей литров на 20 и больших коробок.
Дата: 16.01.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Есть такая особенность у горящих.
В курсе обучения наверное всех военных училищ была лабораторная работа по защите от воздействия зажигательных веществ.
Мазали тебя напалмом спереди и ты тушил себя сам, потом мазали сзади и ты снова тушил себя сам. Иногда, при попытке потушить свою спину, снова загорался еще и обмазанный перед, приходилось кататься по земле и надеяться на помощь товарищей.
Так вот там преподаватели жирными буквами говорили, что горящий человек очень часто психически бежит поперек здравого смысла. Поэтому надо такого человека догонять, сбивать с ног и накрывать свой шинелью. На этом этапе тоже проводились тренажи, когда один красиво горящий изображал бегущего психического, а двое других догоняли и ликвидировали. Догонять было интересней, во-первых ты не горел, а во-вторых сбивать убегающего надо было жесткой подножкой, что тоже интереснее выполнять, а не получать.
Довольно распространенной ошибкой было, когда на уже лежащего накидывали шинель, то один, порезвее который, дергал шинель внатяжку к себе и тогда другой хлопался с размаху на горящего, вымазываясь в напалме и загораясь уже сам, причем не в шинели, а просто в хэбэшке. При этом все преподанные уроки мигом вылетали из головы и загоревшийся курсант становился психическим прямо на глазах заинтересованных сокурсников, убегая живым факелом в ему одному ведомые дали. И урок с догонялками выходил на новый жизненный виток.
Было интересно, да...
Автор: zjn
Дата: 16.01.2017 15:13
Цитата:
Но если действительно в России это было масштабнее и злее, то это менталитет? Или что-то другое?
Это, собственно, и есть вопрос.
Бандитизм действительно был страшнее, но под ним не было идеологической базы.
А, что касается менталитета здесь надо, решать, если один народ, то и менталитет один, а если менталитет разный, то увы разные мы.
Автор: Grey
Дата: 16.01.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А, что касается менталитета здесь надо, решать, если один народ, то и менталитет один, а если менталитет разный, то увы разные мы.
Да не обязательно - вот например, поморы и кубаноиды вроде один народ, а менталитеты разные
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2017 15:36
Кто тот великий человек, который спровоцировал Пилигрима отписаться на сайте? Чей портрет вешат в почетном месте "динозавр троллинга"? ;-)
Автор: A V I
Дата: 16.01.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да не обязательно - вот например, поморы и кубаноиды вроде один народ, а менталитеты разные
Кубань, вроде, украинскими казаками заселялась
Дата: 16.01.2017 15:37
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Хорошо, москвичи и питерцы. :-)

PS хотя насчёт своей "украискости" казаки имели весьма резкое мнение ещё в середине 90-х даже... Как и насчёт попыток украинских националистов к потомкам казаков примазаться... :-)
Дата: 16.01.2017 15:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Хи,хи - в деревнях на расстоянии десятка километров бывают очень разные "менталитеты". А мы пытаемся страны под одно пригладить.
Автор: Flyin
Дата: 16.01.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто тот великий человек, который спровоцировал Пилигрима отписаться на сайте? Чей портрет вешат в почетном месте "динозавр троллинга"? ;-)
Михалыч (Б)!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2017 16:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Михалыч (Б)!
===(обстоятельно) На Михалыча в этом сезоне особо хорошо рыба идет!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.01.2017 16:04
Цитата:
В России я про водку в разлив даже не слышал, возможно, я просто не в теме. Нет, самогонку-то, понятно, покупали в разлив.
В розлив не помню, а вот в разной таре бывало. Александровский ЛВЗ в начале-середине 90-х из-за дефицита тары лил во все что попадется. Ладно в чебурашки... Но было и в бутылки из под Пепси и Фанты (если кто помнит такие), самое эпичное, что я видел, это Пшеничная в трехлитровой банке, заводская, в магазине.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.01.2017 16:06
Цитата:
Ну вот, пожалуйста, массовое отравление метиловым спиртом в Чехии в 2012 г. Погибло не менее 25 чел.:
https://ru.wikinews.org/wiki/Власти_...ем_с_метанолом
Ну вот я и не помню, чтобы пресса российская по этому поводу зубоскалила.

ЕМНИП просто проинформировали туристов сначала об опасности покупки крепкого спиртного, а потом о сухом законе, введенным в пожарном порядке властями.

А могли бы пройтись по колоссаотному размаху рынка с поддельным спиртным (по оценкам, до трети всего оборота) и по практикам продажи водки и рома на розлив в киосках. Да и о том, что продажа спиртного в Чехии является нелицензируемым видом деятельности.
Дата: 16.01.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Обывателя жалко нету. Вот он про менталитет говорил, помнится, обоснованно и со знанием дела.
Как я это вижу, то менталитет разный даже в пределах границ Украины, а уж по России если, с севера на юг и с запада до дальних морей, то можно тоже различия найти довольно существенные. Не говоря уж о городских и сельских жителях. И тут хочется понять, это все подразличия в одном большом сходном или действительно разное отношение к жизни.
Дата: 16.01.2017 16:25
Цитата:
И тут хочется понять, это все подразличия в одном большом сходном или действительно разное отношение к жизни.
А, что здесь понимать - когда есть единая цель одно целое с частными особенностями. Когда цели сводятся к особенностям, целое исчезает.
Дата: 16.01.2017 16:32
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А, что здесь понимать - когда есть единая цель одно целое с частными особенностями. Когда цели сводятся к особенностям, целое исчезает.
Эээ... красиво сказано, но уж больно мудрено. Без примеров не понять.
Дата: 16.01.2017 16:48
Цитата:
Без примеров не понять.
Ну в нашем то возрасте не понять? В Союзе - служили, летали, пили "шпагу", сильно особенности интересовали?
Автор: cassyan
Дата: 16.01.2017 17:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не всё так однозначно. Если без подробностей и глубоких погружений в историю, то к началу 20 века в Кубанской области иногородних было примерно столько же, сколько и казаков, и даже чуточку больше. К тому же не все кубанские казаки имеют украинские корни. Довольно приличная часть из них происходит из Линейного Кавказского войска. Наконец, при советской власти на Кубань была достаточно приличная миграция из других регионов СССР.
Автор: Lt-Col
Дата: 16.01.2017 17:29
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Наконец, при советской власти на Кубань была достаточно приличная миграция из других регионов СССР.
Не говоря уже о периоде развала СССР и локальных войнах в и между бывших союзных республик и, в принципе продолжающейся (миграции) до сих пор...
Дата: 16.01.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну в нашем то возрасте не понять? В Союзе - служили, летали, пили "шпагу", сильно особенности интересовали?
Нуу, как сказать. Оно вроде и не интересовали, но хохляцкие особенности (общего) менталитета и в те времена как-то выделялись и вышучивались.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2017 17:43
Цитата:
Нуу, как сказать. Оно вроде и не интересовали, но хохляцкие особенности (общего) менталитета и в те времена как-то выделялись и вышучивались.
Люди разных наций все время друг над другом трунили - над татарами, евреями, русскими, да над кем угодно. Но это не носило оттенка злобы, такое даже в голову не пришло бы. Хотя пару-тройку злобных, оголтелых антисемитов я встречал. Чаще они попадались, кстати, среди украинцев.
Дата: 16.01.2017 17:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Михалыч (Б)!
Повешу портрет на стену! :-)
Автор: Grey
Дата: 16.01.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В розлив не помню, а вот в разной таре бывало. Александровский ЛВЗ в начале-середине 90-х из-за дефицита тары лил во все что попадется. Ладно в чебурашки... Но было и в бутылки из под Пепси и Фанты (если кто помнит такие), самое эпичное, что я видел, это Пшеничная в трехлитровой банке, заводская, в магазине.
В начале 90-х это обычное дело. Черниговский ЛВЗ тоже разливал водку в консервные банки всех доступных типоразмеров - от майонезных до трехлитровых.
Дата: 16.01.2017 17:57
Цитата:
...выделялись и вышучивались.
Было, зачастую прозвище хохол носили люди не имеющие отношение ни к Украине, ни к украинцам.
И как правило все это носило беззлобный характер и касалось не только украинцев, например у нас в "эскадре" одно время было настоящее "татарское иго".
Автор: КомДив
Дата: 16.01.2017 18:01
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Было, зачастую прозвище хохол носили люди не имеющие отношение ни к Украине, ни к украинцам.
И как правило все это носило беззлобный характер и касалось не только украинцев, например у нас в "эскадре" одно время было настоящее "татарское иго".
А ещё вышучивали:
- москвичей
- питерцев
- женатиков
- рыжих
- блондинов
- брюнетов
- толстых
- худых
- мелких
- выc
Вот высоких никогда не вышучивали! :-)
Автор: Navigator
Дата: 16.01.2017 18:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Да ну?!
Шпала, жердяй и т.д. ;-)

Хотя можно было и огрести...
Дата: 16.01.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ещё вышучивали:...
И все это не мешало быть единым целым:
"По вечернему Кабулу
При потушенных огнях
Две машины с БТРом
Мчат черниговских ребят.
Тормоза скрепят лениво.
Русским матом режет слух..."
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.01.2017 18:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ещё вышучивали:
- москвичей
- питерцев
- женатиков
- рыжих
- блондинов
- брюнетов
- толстых
- худых
- мелких
- выc
Из школьных лет:
- Дядь, достань воробышка !
- Спина болит, нагибаться неохота.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.01.2017 18:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да ну? А сколько в тебе росту?
Дата: 16.01.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ещё вышучивали:
- москвичей
- питерцев
- женатиков
- рыжих
- блондинов
- брюнетов
- толстых
- худых
- мелких
- выc
Не увидел
- кучерявых
- молдаван
- чукчей
- и т.д.

Но если москвич это еще может быть менталитет, то уж рыжие своего менталитета не имут. Или я ошибаюсь?
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.01.2017 18:48
Цитата:
Люди разных наций все время друг над другом трунили - над татарами, евреями, русскими, да над кем угодно...
(Из глубин) Чукчи, чурки и чучмеки. !!!!
Дата: 16.01.2017 18:51
Цитата:
Люди разных наций все время друг над другом трунили - над татарами, евреями, русскими, да над кем угодно. Но это не носило оттенка злобы, такое даже в голову не пришло бы. Хотя пару-тройку злобных, оголтелых антисемитов я встречал. Чаще они попадались, кстати, среди украинцев.
Злоба это уже ксенофобия, а мы рассуждаем просто о менталитете. КМК менталитет узбека, эстонца и кавказца имеет место и при этом значительнее отличается, чем русский от украинского. Но в то же время и русский с украинским имеют видимые отличия. В среднем по больнице.
Автор: Dragon
Дата: 16.01.2017 18:54
Цитата:
Везде, где появлялись хохлы, люди неожиданно открывали для себя, что они кацапы и москали. При этом вне зависимости от национальности, так одинаково кацапами были и русские и татары и евреи.
Проживавшие рядом хохлы (во всех местах моего проживания при СССР) мне запомнились ещё с детства, обилием приколов про качания на качельках с москаликами (https://fotki.yandex.ru/next/users/f...90/view/522906 увидел картинку в 14 году и только после этого до меня дошёл смысл этих "шуток"), множеством различных "весёлых" стишков, образца:
"Шёл хохол, наср*л на стол.
Шёл кацап, зубами цап."
А теперь лезут из всех щелей "несчастные", что все им должны и все их оскорбляли.

ЗЫ А вот Украинцы и малороссы всегда были отличными ребятами, вне зависимости от региона проживания, хоть со Львова, хоть из Киева или Донецка.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100