![]() |
|
||||
|
| Типа, как деньги закончатся, так здравый смысл и возобладает? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорю о тех украинцах, кто поумнее, кто не мерзнет и не ест американские печеньки, а следит за событиями по новостям. Их куда больше, чем майданников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому пишут новые обоснования, программы, выдавливают увеличение финансирования... Пока не лопнет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нынешняя украинская власть мне напоминает кастрированного домашнего кота, который вдруг оказался на улице в окружении уличных, тёртых, битых жизнью, жилистых и беспощадных котов, собак и ворон. Писец котику. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаю, покажет. Как сказал Южанин, время реверансов в сторону Запада прошло - ЕС раскусил "забалтывание", и теперь ВФЯ может не заморачиваться мнением Европы о "мирных демонстрантах", всё равно его уже записали в тираны. |
|
Цитата:
Теперешний сценарий - подтянуть толпу из восточных регионов и устроить саморегулирующийся " майдан". Стенка на стенку. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Говоря об искусстве, упираешься в вопрос критериев, ибо «на вкус, на цвет…». Какою-то функциональность тут найти сложно. Искусство должно служить народу? Обслуживать нынешнее состояние общества? Тупик, что хорошо показано у АБС. ИМХО искусство всегда расширяет горизонт человека. К худшему или к лучшему. Импрессионизм возник во многом как реакция на фотографию. Поиск чего-то нового. Для меня Бродский именно представитель нового. М.б. это и не поэзия. Хотя так и рифмуют многие, и рифмуют успешно. И многие его стихи не мои, и «украинское» стихотворение мне не нравится (хотя оно вроде бы из неопубликованного, а значит не подсудно), но… Для меня Бродский начинался с нижеуказанного вирша, перечитал сейчас – все равно нравится. Только затканный сплошь паутиной угол имеет право именоваться прямым. Только услышав "браво", с полу встает актер. Только найдя опору, тело способно поднять вселенную на рога. Только то тело движется, чья нога перпендикулярна полу. Духота. Толчея тараканов в амфитеатре тусклой цинковой раковины перед бесцветной тушей высохшей губки. Поворачивая корону, медный кран, словно цезарево чело, низвергает на них не щадящую ничего водяную колонну. Пузырьки на стенках стакана похожи на слезы сыра. Несомненно, прозрачной вещи присуща сила тяготения вниз, как и плотной инертной массе. Даже девять-восемьдесят одна, журча, преломляет себя на манер луча в человеческом мясе. Только груда белых тарелок выглядит на плите, как упавшая пагода в профиль. И только те вещи чтимы пространством, чьи черты повторимы: розы. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Необходимо оставить сзади Руки отмашку, створки ворот, честность, друзей, Чей-то разинутый в вопле рот, Удариться грудью об ветер, каблуком об асфальт, Пронестись в космосе вместе с планетой Раскрученною молекулой Сколько-то там миллионов километров Прокручиваясь по кругу. Все это за год. Я тоже могу, но я не поэт ) |
|
... Смотрел вчера французскую передачу, посвященную Майдану. С участием некоего украинского крупного бизнесмена с очень хорошим "агнлийским" английским. Существенно уркрепился в убеждении, что происходящее - схватка бизнесов, причем не обязательно разделенных по географическому признаку. Две группы, обоим угражает крах при условии "неправмльного" союза. И там и там - очень серьезные деньги. Сугубо ИМХО, у "сине-бело-красной" группы больше шансов договориться и уцелеть в случае поражения, чем у "синей-со-звездочками". Т.е. на сегодня я бы оценил шансы на смену власти как 60/40... |
|
Цитата:
(Щаз меня тапками закидают) (Ныряю в окоп) |
|
Цитата:
А уж как она получится - щависит не только и не столько от таланта творца, сколько от совапдения ритма произведения с внутренним состоянием почтенной публики. Таковы были стихи "Серебрянного Века", с предчувствием смены цвета времени. Сюда же "А у дельфина Взрезано брюхо винтом..." (С) ВСВ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Как метко заметил т.Наполеон Буонопарте, когда Его Величество Луй 16 поклонился из окна толпе, штурмующей Тюильри - "Я бы расстерелял всю эту сволочь из пушек" ИЧСХ - через лет несколько - таки расстрелял, правда других. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На данный Янукович ведет себя правильно, лишь бы в нужный момент сил хватило. Чем дольше майданят, тем слабее запал. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот так на светлой, лирической ноте, заканчивалась 666 страница обсуждения... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цветет урюк под грохот дней Дрожит зарей кишлак А средь арыков и полей Идет гулять ишак. |
|
Цитата:
но на вкус, на цвет (с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
А проза, какая замечательная: Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |