Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Южанин
Дата: 15.12.2013 16:36
Re: Украина, что там - 2
Типа, как деньги закончатся, так здравый смысл и возобладает?
Автор: Hunter
Дата: 15.12.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
А как украинский народ на свободных выборах выберет правильного президента ...
Не обязательно на выборах. "Вот и еще один «presidente proclamado», — задумчиво сказал мистер Винченти. — Обычно они не так надежны, как те, которых избирают ... — Нужно же было как-нибудь понизить цену бананов, уничтожить этот лишний реал. Мы и решили, что это будет самый быстрый способ".
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В этом вся подноготная», – подчеркнул Лавров.
Не вся, конечно, упрощает министр ради доходчивости. Но в принципе прав, дело вовсе не в Украине.
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.12.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав во всем. Кроме одного. Переоцениваешь их здравый смысл!
Я говорю не о тех, кто на Майдане вопит - у них мозги заменены телевизором и ими легко управлять, они ничего не решают. Вон, "резолюцию" приняли: онЕ запрещают Януковичу вступать в ТС. ЗАПРЕЩАЮТ, и никак иначе, во! Смешно. Так и хочется сказать: "Не льсти себе, подойди ближе!" (надпись над писсуаром).
Я говорю о тех украинцах, кто поумнее, кто не мерзнет и не ест американские печеньки, а следит за событиями по новостям. Их куда больше, чем майданников.
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я про здравый смысл активистов евромайдана, вообще-то :-))
Я в новых революционеров не верю, чистыми ручками в перчаточках власть брать... Читали Савинкова - вот уж чистые революционеры, но деньги на борьбу брали экспоприациями. А тут снаружи уже лежат денюжки - полижи ручку и дадут. В таких революционеров не верю...
Дата: 15.12.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Типа, как деньги закончатся, так здравый смысл и возобладает?
И это тоже. ЕС и Госдеп уже видят, что расходы-то на Евромайдан зашкаливают, да толку - ноль. Так что краник скоро закрутят, денег не будет.
Дата: 15.12.2013 16:53
Цитата:
ЕС и Госдеп уже видят, что расходы-то на Евромайдан зашкаливают, да толку - ноль. Так что краник скоро закрутят, денег не будет.
Есть понятие "сохранение инвестиций". Если куда деньги вложены, то надо отбить. Просто бросить и списать в убытки не получается, ибо тут же вопросы возникают, кто виноват в убытках и почему не получилось. А причастные отвечать не хотят.
Поэтому пишут новые обоснования, программы, выдавливают увеличение финансирования... Пока не лопнет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.12.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хороший стих
Как апельсин в коме
Капает ядом на
Но я сегодня
Как сурок в гноме
Брызну весной чтобы дуть чище!
Понесло ветром
Материк в поле
И блажит пустошь
Рванью дыр в теме
Но не дам спорить
Я делам в теле
Чтобы знать вечно
Что живу еле...

З.Ы. Я так долго могу.
А где про евроинтеграцию?
Автор: nils73
Дата: 15.12.2013 17:07
Цитата:
Хороший стих
Как апельсин в коме
Капает ядом на

З.Ы. Я так долго могу.
Интересно, что подобные стихи, составленные из слов, понятных по отдельности, являются лишенными смысла в целом. Но, напротив, как видно из всем известного примера, стихотворение может не иметь ни одного известного слова, но быть достаточно понятным

Цитата:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Как мне кажется, правильные стихи должны быть приблизительно понятны даже если не знать языка, на котором они написаны (это не проза).
Дата: 15.12.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Поэтому пишут новые обоснования, программы, выдавливают увеличение финансирования...
У них тупо денег нету. Что у ЕС, что у Госдепа. Поэтому обоснования и программы напишут, а вот выдавить финансирование не получится. По крайней мере, достаточно быстро для "неупущения момента".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Маяковского я тоже читать не могу.
Маяковский - гений. Серьезно. Независимо от его политических убеждений. Я не знаю, как объяснить, но для меня чтение лучших его стихов - наслаждение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2013 17:17
Цитата:
"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?"
Время выиграно, майданники всех достали, дискредитировали себя якшанием с Западом и Госдепом, их поддержка населением теперь будет только падать. Опять же, сторонники евроинтеграции получили время успокоить эмоции и включить мозги, а по здравом размышлении становится ясно, что Ассоциация - жопа и минусов у нее масса при плюсе только одном - безвизовый въезд в гастарбайтеры.
Теперь Майдан плавно перейдет к попыткам свалить кабмин и президента. Они так не угомонятся. Договориться с ними невозможно, поэтому власти следует показать зубы.
Нынешняя украинская власть мне напоминает кастрированного домашнего кота, который вдруг оказался на улице в окружении уличных, тёртых, битых жизнью, жилистых и беспощадных котов, собак и ворон.
Писец котику.
Дата: 15.12.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, правильные стихи должны быть приблизительно понятны даже если не знать языка, на котором они написаны (это не проза).
Это изучают на первом курсе филологического факультета. Причём, данный конкретный пример тоже оттуда. Что там изучают на остальных курсах, я не в курсе, ибо расстался с девушкой-филологиней после первого курса, к обоюдному удовлетворению. :)
Дата: 15.12.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Писец котику.
Пилигрим прав. Янык действительно умудрился достать всех. И своих и чужих. Осталась незаполненной только одна графа в его биографии - чтобы жена из дома выгнала. Ради гармонии и полноты картины.
Дата: 15.12.2013 17:27
Цитата:
Теперь Майдан плавно перейдет к попыткам свалить кабмин и президента. Они так не угомонятся. Договориться с ними невозможно, поэтому власти следует показать зубы.
"Нас читают!" ;)

Думаю, покажет. Как сказал Южанин, время реверансов в сторону Запада прошло - ЕС раскусил "забалтывание", и теперь ВФЯ может не заморачиваться мнением Европы о "мирных демонстрантах", всё равно его уже записали в тираны.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.12.2013 17:28
Цитата:
Договориться с ними невозможно, поэтому власти следует показать зубы. .
После того, как нынешняя "команда" так бездарно слила своих ментов уже попытавшихся это сделать, вряд ли у них, что то получится.
Теперешний сценарий - подтянуть толпу из восточных регионов и устроить саморегулирующийся " майдан". Стенка на стенку.
Дата: 15.12.2013 17:32
Цитата:
У них тупо денег нету. Что у ЕС, что у Госдепа.
Аптимист. На святое дело деньги у них еще есть. Зря, что-ли, лимит долга увеличивали.
Цитата:
Поэтому обоснования и программы напишут, а вот выдавить финансирование не получится. По крайней мере, достаточно быстро для "неупущения момента".
Зависит от того, сколько у них осталось в фондах, выделенных на демократизацию. Опять же, на Сирии существенная экономия получилась, можно перенаправить.
Дата: 15.12.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
нынешняя "команда" так бездарно слила своих ментов уже попытавшихся это сделать
Я что-то это упустил. Когда они слили ментов? Я слышал только, что освободили от должности мэра Киева, который надавил на милицейского начальника, заставив устроить тот злополучный первый разгон.
Автор: ach
Дата: 15.12.2013 17:41
Говоря об искусстве, упираешься в вопрос критериев, ибо «на вкус, на цвет…».
Какою-то функциональность тут найти сложно. Искусство должно служить народу? Обслуживать нынешнее состояние общества? Тупик, что хорошо показано у АБС.
ИМХО искусство всегда расширяет горизонт человека. К худшему или к лучшему. Импрессионизм возник во многом как реакция на фотографию. Поиск чего-то нового.
Для меня Бродский именно представитель нового. М.б. это и не поэзия. Хотя так и рифмуют многие, и рифмуют успешно. И многие его стихи не мои, и «украинское» стихотворение мне не нравится (хотя оно вроде бы из неопубликованного, а значит не подсудно), но…

Для меня Бродский начинался с нижеуказанного вирша, перечитал сейчас – все равно нравится.

Только затканный сплошь паутиной угол имеет право
именоваться прямым. Только услышав "браво",
с полу встает актер. Только найдя опору,
тело способно поднять вселенную на рога.
Только то тело движется, чья нога
перпендикулярна полу.
Духота. Толчея тараканов в амфитеатре тусклой
цинковой раковины перед бесцветной тушей
высохшей губки. Поворачивая корону,
медный кран, словно цезарево чело,
низвергает на них не щадящую ничего
водяную колонну.
Пузырьки на стенках стакана похожи на слезы сыра.
Несомненно, прозрачной вещи присуща сила
тяготения вниз, как и плотной инертной массе.
Даже девять-восемьдесят одна, журча,
преломляет себя на манер луча
в человеческом мясе.
Только груда белых тарелок выглядит на плите,
как упавшая пагода в профиль. И только те
вещи чтимы пространством, чьи черты повторимы: розы.
Дата: 15.12.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Аптимист. На святое дело деньги у них еще есть. Зря, что-ли, лимит долга увеличивали.
Госдолг подняли для других целей. У них не было денег на зарплаты военным и чиновникам.
Цитата:
Зависит от того, сколько у них осталось в фондах, выделенных на демократизацию. Опять же, на Сирии существенная экономия получилась, можно перенаправить.
Так Сирия-то у них потому и не получилась, что средств не было. Как денежных, так и материальных/людских.
Дата: 15.12.2013 17:43
Цитата:
Хороший стих
Как апельсин в коме
Капает ядом на
Но я сегодня
Как сурок в гноме
Брызну весной чтобы дуть чище!
Понесло ветром
Материк в поле
И блажит пустошь
Рванью дыр в теме
Но не дам спорить
Я делам в теле
Чтобы знать вечно
Что живу еле...

З.Ы. Я так долго могу.
Для движения твоего вперед
Необходимо оставить сзади
Руки отмашку, створки ворот, честность, друзей,
Чей-то разинутый в вопле рот,
Удариться грудью об ветер, каблуком об асфальт,
Пронестись в космосе вместе с планетой
Раскрученною молекулой
Сколько-то там миллионов километров
Прокручиваясь по кругу.
Все это за год.

Я тоже могу, но я не поэт )
Автор: Grrr
Дата: 15.12.2013 17:49
...
Смотрел вчера французскую передачу, посвященную Майдану. С участием некоего украинского крупного бизнесмена с очень хорошим "агнлийским" английским.

Существенно уркрепился в убеждении, что происходящее - схватка бизнесов, причем не обязательно разделенных по географическому признаку. Две группы, обоим угражает крах при условии "неправмльного" союза. И там и там - очень серьезные деньги.

Сугубо ИМХО, у "сине-бело-красной" группы больше шансов договориться и уцелеть в случае поражения, чем у "синей-со-звездочками".

Т.е. на сегодня я бы оценил шансы на смену власти как 60/40...
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2013 17:52
Цитата:
Я что-то это упустил. Когда они слили ментов? Я слышал только, что освободили от должности мэра Киева, который надавил на милицейского начальника, заставив устроить тот злополучный первый разгон.
Слили-слили. Еще при первом разгоне. Теперь УД возбуждают. А по-моему, пулеметы надо было выставлять и поверх голов... или холостым . Всрались бы все евромайданники. Ибо привыкли уже буцкатся с ментами. И не боятся. Почти. Власть показала свою слабость, а слабого льва гиены разрывают.
(Щаз меня тапками закидают)
(Ныряю в окоп)
Дата: 15.12.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, правильные стихи должны быть приблизительно понятны даже если не знать языка, на котором они написаны
Тут ситуация схожа с живописью (и музыкой). Во всех случаях имеет место быть попытка выражения некоего эмоционального состояния не стандартными методами.

А уж как она получится - щависит не только и не столько от таланта творца, сколько от совапдения ритма произведения с внутренним состоянием почтенной публики.

Таковы были стихи "Серебрянного Века", с предчувствием смены цвета времени. Сюда же

"А у дельфина
Взрезано брюхо винтом..." (С) ВСВ
Автор: The Economist
Дата: 15.12.2013 17:53
Цитата:
Дар верификатора - это, очень грубо говоря, способность сочинять рифмованные тексты, иногда с очень сложной внутренней структурой, но смысла в этой структуре немного, такая механистическая игра в слова.
А разве не способность определять ложь?
Дата: 15.12.2013 17:55
Цитата:
Госдолг подняли для других целей. У них не было денег на зарплаты военным и чиновникам.
Не, там другое было. Принятие бюджета тормознули не из-за отсутствия денег, а для того, чтобы Обамовские законы приостановить. Не получилось, Обама продавил.
Цитата:
Так Сирия-то у них потому и не получилась, что средств не было. Как денежных, так и материальных/людских.
Деньги им Сауды предлагали. И суммы там на порядки больше планировались, чем на демократию на Украине.
Дата: 15.12.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Смотрел вчера французскую передачу, посвященную Майдану. ...
Существенно уркрепился в убеждении, что происходящее - схватка бизнесов...
...
И всё это на основании телепередачи, да еще и французской (т.е. проЕСовской)?
Цитата:
Две группы, обоим угражает крах при условии "неправмльного" союза. И там и там - очень серьезные деньги.
Что за группы?
Дата: 15.12.2013 17:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А по-моему, пулеметы надо было выставлять и поверх голов...

Как метко заметил т.Наполеон Буонопарте, когда Его Величество Луй 16 поклонился из окна толпе, штурмующей Тюильри - "Я бы расстерелял всю эту сволочь из пушек"

ИЧСХ - через лет несколько - таки расстрелял, правда других.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.12.2013 17:58
Цитата:
Петра.. Петра...
Девушка-полицейский из фильма "Такси"? ;))
http://ucrazy.ru/celebrities/1310242...lma-taksi.html
(открывать осторожно, малость ню)
так бы сразу и сказал, что она пЕтра!! а то петрА петрА!
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2013 17:59
Цитата:
Власть показала свою слабость, а слабого льва гиены разрывают.
(Щаз меня тапками закидают)
(Ныряю в окоп)
Эт да. Момент еще не упущен полностью, кстати. Сейчас обе стороны ждут, кто же первый начнет.
На данный Янукович ведет себя правильно, лишь бы в нужный момент сил хватило. Чем дольше майданят, тем слабее запал.
Дата: 15.12.2013 18:00
Цитата:
И всё это на основании телепередачи, да еще и французской (т.е. проЕСовской)?
Нет, конечно. НА основании информации, собираемой последнии недели из разных источников.

Цитата:
Что за группы?
Первая - которую не слишком пугают ограничения ЕС. Вторая - которую не слишком пугает вероятное нашествие российского капитала.
Дата: 15.12.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
так бы сразу и сказал, что она пЕтра!! а то петрА петрА!
А что тебе не понравилось? ;))
Дата: 15.12.2013 18:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Первая - которую не слишком пугают ограничения ЕС. Вторая - которую не слишком пугает вероятное нашествие российского капитала.
Да это-то понятно. Я хотел знать конкретные фамилии представителей этих групп. Чтобы посмотреть их мотивы, финансово-промышленные группировки. А то слишком общо получается.
Автор: alexl
Дата: 15.12.2013 18:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Маяковского я тоже читать не могу.
Я не большой знаток поэзии, но как-то был приятно удивлен прочитав лирику Маяковского не из разряда:"... я достаю из кармана..." Впрочем в школе этого не проходили, там "... Бочком пробежал незнакомый Ленин... "
Дата: 15.12.2013 18:08
Цитата:
Я хотел знать конкретные фамилии представителей этих групп. Чтобы посмотреть их мотивы, финансово-промышленные группировки. А то слишком общо получается.
Тут раньше давали сылку. Весьма полезная.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/133919.html
Автор: VSR
Дата: 15.12.2013 18:11
Вот так на светлой, лирической ноте, заканчивалась 666 страница обсуждения...
Дата: 15.12.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ага.
Автор: Hunter
Дата: 15.12.2013 18:17
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Давайте еще чутка лирики добавим? Вот замечательное стихотворенье:
Цветет урюк под грохот дней
Дрожит зарей кишлак
А средь арыков и полей
Идет гулять ишак.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.12.2013 18:18
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Говоря об искусстве, упираешься в вопрос критериев, ибо «на вкус, на цвет…».

Для меня Бродский именно представитель нового.
Для меня Бродский начинался с нижеуказанного вирша, перечитал сейчас – все равно нравится.

Только затканный сплошь паутиной угол имеет право
для меня, как для бывшего ПТУшника слишком тяжеловесно и совсем непонятно..
но на вкус, на цвет (с)
Дата: 15.12.2013 18:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут раньше давали сылку. Весьма полезная.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/133919.html
Да, я читал.

Цитата:
Но позиции «восставших олигархов», и без того не самые сильные, слабеют с каждым днём. Внешней поддержки, на которую они рассчитывали, тоже не достаточно (в ЕС и США тоже не полные дураки сидят, природу данных явлений хорошо считают).
Где ж здесь "60/40"? Скорее, ясно, что Евромайдан превращается в просто Майдан и тухнет.
Дата: 15.12.2013 18:19
А проза, какая замечательная:
Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100