Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.09.2022 07:45
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У меня на даче в этом году вода в колодце почти кончилась к концу августа.
Весной заленился залить полный?
Автор: Sithrak
Дата: 25.09.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В 14-м году Луганск сидел без электричества два с лишним месяца
Там было нормально или всё же пиздец?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.09.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У меня на даче в этом году вода в колодце почти кончилась к концу августа. Так и жили с женой. 😂
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Весной заленился залить полный?
Мимо проходили агенты Моссада.
Автор: Hund_1
Дата: 25.09.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Жопой чую: вопрос не в электричестве как таковом, а общем состоянии медицины. Её в сегодняшнем понимании на тот момент в РИ просто не существовало в принципе. А иначе можно договориться до тго что в 1890 не было сотовых и к 15 годам половина помирала именно поэтому.
в сегодняшнем понимании медицины на тот момент не существовало нигде
Автор: Гамиль
Дата: 25.09.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все у вас, татар, по-барски. ЛучинаЪ и кадкаЪ в бане по черномуЪ, вот пределЪ совершенстваЪ.
Я лучину только для самовара щипал и для растопки печи.
А для резервного освещения лама керосиновая.
Еща на керосинке мама летом варенье варила, потому что газовый баллон не так просто поменять на полный было.
Помню, керосин продавали в керосиной лавке. Там посреди была емкость литров на 30, в нее ручным насосом покупатели накачивали керосин из подземного хранилища, а продавец разливал керосин мерным черпаком литровым.
Дата: 25.09.2022 13:25
Цитата:
Германское отделение зоозащитной организации PETA обратилось к женщинам с призывом отказывать в сексе мужчинам, которые едят мясо, поскольку они несут ответственность за выбросы парниковых газов на планете. Об этом сообщает The New York Post.

Организация обнародовала заявление, в котором сослалась на исследование, опубликованное в научном журнале PLOS ONE. Согласно его данным, мужчины провоцируют на 41% больше выбросов, чем женщины, поскольку едят больше мяса.
«Кто их не знает, этих отцов из пригородов, которые держат в руках бутылки с пивом и шпажки с барбекю, которые жарят 70-центовые сосиски на своих 700-евровых грилях. На цуккини, которые приносят гости, они смотрят с подозрением и терпят с неохотой», — говорится в заявлении представителя организации в Германии Даниэля Кокса.
https://www.gazeta.ru/style/news/202...18645691.shtml
И фамилия у него говорящая.
Автор: solist
Дата: 25.09.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Помню, керосин продавали в керосиной лавке. Там посреди была емкость литров на 30, в нее ручным насосом покупатели накачивали керосин из подземного хранилища, а продавец разливал керосин мерным черпаком литровым.
Подземное хранилище? Я помню керосиновые лавки в старой части города, они, как правило, располагались в бывших культовых сооружениях - часовнях, маленьких церквях (одну из них я видел на фото Казани 1922 года, т.е. она там пребывала минимум 70 лет). Никаких подземных ёмкостей, просто за перегородкой обычный бак под керосин с выведенной через стенку трубой, насос качал в большую толстостенную стеклянную колбу с разметкой литров и краник под ней, откуда самотеком набирали покупатели. Судя по виду и некоторой аляповатости устройства, словно сляпанного на скорую руку, эти атрибуты примерно с 20-х и не менялись никогда.
Церковь Святой Преподобной Великомученицы Евдокии на Федосеевской, в советские времена была именно керосиновой лавкой, а в колокольне располагался электротрансформатор. Просачивавшийся из бака керосин настолько пропитал все здание, что мощи великомученицы под полом стали нетленными.
Дата: 25.09.2022 15:19
Германский автопроизводитель Volkswagen AG рассматривает возможность закрытия европейских заводов и переноса производства за пределы Евросоюза в случае сохранения трудностей с поставками газа. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя направления закупок компании Гена Ву.
"В качестве среднесрочных альтернатив [сборке в ЕС] мы сконцентрируемся на большей локализации [производства], релокации мощностей, поиску технических альтернатив по аналогии с решениями, которые используются в целях преодоления последствий дефицита полупроводников и других недавних разрывов в цепях поставок", - заявил он.
Данные меры компания планирует реализовать в случае, если сложности с поставками газа продолжат наблюдаться в течение "длительного периода после окончания будущей зимы", уточняет агентство. В таком случае под угрозой закрытия окажутся "крупные фабрики Volkswagen в Германии, Чехии и Словакии, а также энергетическая инфраструктура компании на юге Европы", заключает агентство.
--------------------------------------
Кто бы им намекнул, что у нас в Елабуге как раз большие производственные площади простаивают. Да и где расселить немецких рабочих - найдется. Заманивать работающим отоплением, горячей водой и газом :)
Автор: Дубль
Дата: 25.09.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто бы им намекнул, что у нас в Елабуге как раз большие производственные площади простаивают. Да и где расселить немецких рабочих - найдется. Заманивать работающим отоплением, горячей водой и газом :)
ну так на 15(?) ярдов их не российский суд нагнул, а американский. Так что никакой Елабуги.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.09.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Еща на керосинке мама летом варенье варила
*внезапно вспомнив
Керогаз!
Вот такой был:
https://img1.liveinternet.ru/images/...67_kerogaz.jpg
Автор: Землемер
Дата: 25.09.2022 17:08
Цитата:
Керогаз!
Вот такой был:
У меня у бабушки такой https://habartorg.ru/files/coins/7128/gallery/lot_1.jpg
И да, была газовая плита, но варенье в медном тазе на керогазе.
Дата: 25.09.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
У Ст.прапорщика более продвинутая модель, в ней керосин, благодаря вынесенному резервуару, можно добавлять прямо в ходе работы устройства, не дожидаясь остывания :Р
Дата: 25.09.2022 17:27
Цитата:
*внезапно вспомнив
Керогаз!
Вот такой был:
https://img1.liveinternet.ru/images/...67_kerogaz.jpg
Это трехфитильная керосинка, у моих родственников в деревне была такая. А керогаз вот https://farm5.static.flickr.com/4114...40d7fe1122.jpg
Дата: 25.09.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Это трехфитильная керосинка, у моих родственников в деревне была такая. А керогаз вот https://farm5.static.flickr.com/4114...40d7fe1122.jpg
Керогаз тоже похожий был, в аналогичном чугунном корпусе. Только банка керосина у него находилась внутри корпуса и была небольшая. А потому, когда топливо заканчивалось, приходилось ждать, пока все остынет, чтобы извлечь и заправить.
Дата: 25.09.2022 17:47
Цитата:
Настроение у немцев всё чаще характеризуется гневом и чувством безнадёжности и беспомощности. Таковы итоги свежего, сентябрьского опроса, проведённого по заказу еженедельника Spiegel.

Про «гнев» высказался 41% опрошенных изданием немцев. Для сравнения: в мае 2020 года этот показатель составлял 15%, а в мае 2022 года был ниже 30%.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/09/...v-i-beznadyoga
"Маловато будет!" (с)
Автор: Проходящий
Дата: 25.09.2022 17:48
Цитата:
Это трехфитильная керосинка, у моих родственников в деревне была такая.
Это самый что ни на есть керогаз. Самая характерная деталь - бачок на качелях
Дата: 25.09.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это самый что ни на есть керогаз. Самая характерная деталь - бачок на качелях
Виноват. Промахнулся, имел в иду это
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Дата: 25.09.2022 20:11
Цитата:
Виноват. Промахнулся, имел в иду это
Нет, это именно керосинка, пламя горит на фитиле, нет никакого газосмесителя.

Керогаз сочетает в себе особенности принципов работы примуса — бесфитильное горение испарённого жидкого топлива — и керосинки — подъём жидкого топлива в зону испарения фитилём. Испарение керосина из фитиля происходит в процессе разогрева пламенем сеток газосмесителя, в котором его пары смешиваются с воздухом. Однако, в отличие от керосинки, где пламя образуется непосредственно на кончике фитиля, в керогазе фитиль находится в зоне недостаточного количества свежего воздуха, поэтому горения на нем не происходит, а испарившийся с фитиля керосин засасывается возникающей тягой в газосмеситель. Образуется горючая смесь, которая бесшумно сгорает бездымным голубоватым куполообразным пламенем с высокой температурой..
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.09.2022 21:11
Цитата:
"Маловато будет!" (с)
Ну чо, 41% на второй стадии, а многие уже на четвертой. Ещё немного - и стадия "принятия", причём минуя торг.
Дата: 25.09.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, это именно керосинка, пламя горит на фитиле, нет никакого газосмесителя.
Там колпак металлический перфорированный был. Пламя было голубое. И всегда этот чудо-прибор старики называли керогазом. Один раз, когда там запал клапан, и эта херня чуть не сожгла дом, была удостоена звания "дуры-машины".(с) мой дед.
Автор: grey_rat
Дата: 25.09.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
--------------------------------------
Да, лагерь там был знатный... может, еще помнят...
Автор: sluhatch
Дата: 25.09.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Да, лагерь там был знатный... может, еще помнят...
Лагерь -- значит и кормить еще будут!
Автор: dedyaga
Дата: 25.09.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Лагерь -- значит и кормить еще будут!
Ага. И компот с печенькой на полдник.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.09.2022 22:01
Сарочка говорит, что к 2030 Германия может развалиться на западную и восточную.
Дата: 25.09.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сарочка говорит, что к 2030 Германия может развалиться на западную и восточную
Можно ссылочки на такие заявления, пожалуйста? :)
Дата: 25.09.2022 22:02
Цитата:
Мусульманскую и христианскую?
Дата: 25.09.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мусульманскую и христианскую?
Шиитскую и суннитскую.
Автор: sluhatch
Дата: 25.09.2022 22:05
Цитата:
Непредусмотрительно они здание Представительства КГБ СССР в ГДР снесли...
Дата: 25.09.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Шиитскую и суннитскую.
Вроде как бывшая ГДР очень неприветливо встречала сироток и они предпочли сосредотачиваться в западной части страны. Как и турки с албанцами.
Дата: 25.09.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я потом поищу в ВК, с телефона трудно ссылки давать. Вроде, Мордор говорил или в группк "Сара В - канцлер Германии".
Дата: 25.09.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Непредусмотрительно они здание Представительства КГБ СССР в ГДР снесли...
Ничо, адрес все знают, у музея налево. А там пустырь есть, где спорткомплекс был. Новое построим. ))
Дата: 25.09.2022 23:11
Цитата:
Ничо, адрес все знают, у музея налево. А там пустырь есть, где спорткомплекс был. Новое построим. ))
Главное - здание межсоюзнической военной комендатуры Берлина сохранилось. Просто теперь у нас будут другие союзники...
Дата: 25.09.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пардоньте-с, это не Сарочка сказала. Хотя в ее паблике. Дым в трубу...
Дата: 25.09.2022 23:17
Цитата:
Там колпак металлический перфорированный был. Пламя было голубое. И всегда этот чудо-прибор старики называли керогазом. Один раз, когда там запал клапан, и эта херня чуть не сожгла дом, была удостоена звания "дуры-машины".(с) мой дед.
С колпаком - да, керогаз.
На фото керосинка, как у нас была, без колпака.
Автор: Grrr
Дата: 25.09.2022 23:18
Шольц подписал договор с Эмиратами.

https://www.yahoo.com/news/united-ar...125746751.html

137,000 м3 LNG в месяц начиная с декабря, 250,000 тонн солярки в месяц, начиная с января.

Теперь едет в Катар и к саудам.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
137,000 м3 LNG в месяц начиная с декабря
Странная цифра какая-то. Обычно меряют либо в тоннах (и тогда 137 тыс - норм, но тонн), либо в эквивалентных кубометрах при н.у., но тогда должно быть 137 млн.м.куб.

PS Но в любом случае как-то маловато. Чуть больше миллиарда кубиков в год. А потребность-то почти на два порядка больше...
Автор: Grrr
Дата: 25.09.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странная цифра какая-то.
не могу знать, так в статье написано.
Автор: Сильвер
Дата: 25.09.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не могу знать, так в статье написано.
А я разве тебе что-то говорил? Я сходил по ссылке. И посмотрел оригинальный текст. Да, это там так. Но оно - СТРАННО.
Автор: Маркитант
Дата: 25.09.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я разве тебе что-то говорил? Я сходил по ссылке. И посмотрел оригинальный текст. Да, это там так. Но оно - СТРАННО.
Главное - прокукарекать. А потом хоть и не рассветай.
Автор: 483
Дата: 26.09.2022 07:46
По ренТВ передают, что немцы разгоняют украинские антироссийские митинги. Причем не полиция, а простые бюргеры в тирольских шляпах и с усами. Комментарии ведущей сводились к тому, что немцам не понравились счета за электричество, и они решили, что надо дружить с Россией.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100