Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2013 07:04
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Урроды-энергетики ! Хер с ним нас вчера на полчаса без электро оставили, сегодня уже полчаса роддом обесточен.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.12.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вертикальный или горизонтальный? Просто интересно....
Двухкоординатный. Фреза вертикально, но с изменяемым наклоном.
Автор: серегин
Дата: 24.12.2013 09:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Двухкоординатный. Фреза вертикально, но с изменяемым наклоном.
Дружище, я надеюсь ты не обижаешься на легкий треп, посвященный твоей персоне?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 24.12.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
он добр и благостен.
вот ты сам подумай, как можно обижаться на всяческую фигню, дым и брызги, когда у тебя есть двухкоординатный фрезерный станок и тепловизор? а?
Дата: 24.12.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если плата размером дюйм на дюйм, тем более смотреть там не на что, все равно она неремонтопригодна. Будете под микроскопом микрухи выпаивать? Данунах. А уж перегретые дорожки - это вообще хардкор. Дорожка либо работает, либо перегорает.
Говорю же, баловство одно. Если понимаете принцип действия девайса, отдиагностировать ее можно чаще всего с помощью обычного осциллографа.
Всё, что на дискретах - вполне ремонтопригодно. И микроском не нужен - достаточно стационарной лупы. Или как у часовщиков. Особо сложного ничего нет. А что вы имеете против перегретых дорожек? Радиодетальки не любят помирать в одиночку, всегда хотят кого-то из соседей за собой утянуть.
И вообще, я ж не говорю, что вся диагностика сводится только и исключительно к поиску термонапряжённых участков. Это просто один из экспресс-методов. А чем легче искать - тем проще чинить. А пусть и баловство...
Дата: 24.12.2013 09:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да ни в жизнь! ;))
Дата: 24.12.2013 09:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
он добр и благостен.
вот ты сам подумай, как можно обижаться на всяческую фигню, дым и брызги, когда у тебя есть двухкоординатный фрезерный станок и тепловизор? а?
я же сделал предположение с точки зрения человека, у которого никогда в жизни не будет такого станка и тепловизора....хотя и имеющего в распоряжении газовый анализатор комплексный с возможностью измерения воздуха рабочей зоны и жилой застройки :)))))
Дата: 24.12.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да жениться бы ему :)
Это ты со зла, да? (С) :)
Дата: 24.12.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это просто один из экспресс-методов. А чем легче искать - тем проще чинить. А пусть и баловство...
Ползовал похожий метод в условиях цеха. Питание докручиваешь до максимума в 5.25, и паяльником или сигаретой греешь подозрительного. Как глюки поперли - оно и есть. В принципе их и так было видно - по ереванской маркировке.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.12.2013 11:03
Вчера всей семьей посмотрели в МХТ "Белую гвардию" (как бы "Дни Турбиных"). Выброшенные деньги и убитые три с половиной часа. Семчев играл замечательно, но в 40 изображать юного Лариосика - это абсурд.
Интересно, Сталин смотрел бы это 16 раз?
Автор: sluhatch
Дата: 24.12.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Интересно, Сталин смотрел бы это 16 раз?
Нет. Расстрелял бы на 15-м
Автор: pirotehnic
Дата: 24.12.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нет. Расстрелял бы на 15-м
Лещенко, отвечая на вопрос о чувстве юмора у наших руководителей, сказал, что последним, у кого оно присутствовало был Сталин. И сразу рассказал эпизод:
Сталин любил ходить в Большой, знал всех первых артистов. Однажды, придя на "Аиду", заметил, что одного из героев, кажется, Амнеса, играет кто-то, ему не знакомый. А это был народный артист СССР Мегрелидзе (не точно, но это забыл не я, а Лещенко). Народным он стал в немалой степени из-за "дзе", т.е. играл не на уровне.
Сталин спрашивает:
- А кто это играет Амнеса?
- Мегрелидзе, товарищ Сталин, народный артист СССР.
- М-да, какое щедрое у нас государство...
И сразу добавил: "Ничего не предпринимать."
Автор: Анка
Дата: 24.12.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Семчев играл замечательно, но в 40 изображать юного Лариосика - это абсурд.
Насколько я помню именно "Белую гвардию" (роман), Лариосик был инфантильным, но немолодым мужчиной, так что в этой части в принципе достоверно все.
Автор: sluhatch
Дата: 24.12.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Лещенко, отвечая на вопрос о чувстве юмора у наших руководителей, сказал, что последним, у кого оно присутствовало был Сталин.
Случись тов. Сталину видеть нонешних народных -- уже во втором акте бы второй состав играл. А в третьем -- третий.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.12.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Лещенко, отвечая на вопрос о чувстве юмора у наших руководителей, сказал, что последним, у кого оно присутствовало был Сталин.
Это который Лещенко? Если Лев, так он при Сталине маленький был... Или Петр? Неужели он в Большом выступал?

Я знаю эту байку, никого не хочу обличить, просто поворчать охота:))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Случись тов. Сталину видеть нонешних народных -- уже во втором акте бы второй состав играл. А в третьем -- третий.
да ладно, не такие уж они там все безнадежные...

а вот, кстати - те народные артисты, которым СССР звание выдал, они так и остались, или в народных артистов РФ переименовались?
Дата: 24.12.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вот, кстати - те народные артисты, которым СССР звание выдал, они так и остались, или в народных артистов РФ переименовались?
По-моему, остались, народных СССР еще чуть ли не в 91-м давали, вон Басилашвили вроде как раз успел в последней обойме...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Насколько я помню именно "Белую гвардию" (роман), Лариосик был инфантильным, но немолодым мужчиной, так что в этой части в принципе достоверно все.
В пьесе прямо указан возраст: "житомирский кузен 21 года".
Дата: 24.12.2013 13:09
Цитата:
В пьесе прямо указан возраст: "житомирский кузен 21 года".
а пьеса и книга - это разные произведения?
Дата: 24.12.2013 13:29
Цитата:
В пьесу из романа персонажи перебрались практически без изменений, за исключением самого Турбина. В романе он доктор, а в пьесе - командир дивизиона. Он вобрал в себя несколько "книжных" линий. Пьеса написана по роману. У Лариосика был прототип, реальный живой человек, если хочешь, посмотрю в книгах, это нетрудно, но на память подробностей не помню.
Дата: 24.12.2013 13:29
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
По-моему, остались, народных СССР еще чуть ли не в 91-м давали, вон Басилашвили вроде как раз успел в последней обойме...
И как мне кажется они с особым придыханием говорят, что они народные СССР, причем некоторых объявляют народными РСФСР
Дата: 24.12.2013 13:31
Цитата:
В пьесу из романа персонажи перебрались практически без изменений, за исключением самого Турбина. В романе он доктор, а в пьесе - командир дивизиона. Он вобрал в себя несколько "книжных" линий. Пьеса написана по роману. У Лариосика был прототип, реальный живой человек, если хочешь, посмотрю в книгах, это нетрудно, но на память подробностей не помню.
да я верю, верю :)
я не знала, что есть специальная пьеса - думала, что спектакль по книге
Дата: 24.12.2013 13:31
Цитата:
Есть пьеса, а есть роман. Разные, конечно, хоть у героев и имена те же. Тем не менее сам факт наличия немолодого Лариосика у меня отторжения не вызывает, хотя спектакль смотреть не собираюсь:))
Дата: 24.12.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Есть пьеса, а есть роман. Разные, конечно, хоть у героев и имена те же. Тем не менее сам факт наличия немолодого Лариосика у меня отторжения не вызывает, хотя спектакль смотреть не собираюсь:))
я по книге его тоже совсем не юным представляла

а спектакль - это тот, где Пореченков играет, что-ли?
Дата: 24.12.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И как мне кажется они с особым придыханием говорят, что они народные СССР, причем некоторых объявляют народными РСФСР
Народные РСФСР тоже были, да и в других республиках, что не так?
Дата: 24.12.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Народные РСФСР тоже были, да и в других республиках, что не так?
Все так. Просто человека объявляют и объявляют с гордостью, что он народный артист РСФСР. подчеркивая или делая акцент на том, что это круче гораздо
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.12.2013 14:50
Цитата:
а спектакль - это тот, где Пореченков играет, что-ли?
Да. Играет, пожалуй, ярче всех.

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Есть пьеса, а есть роман.
МХТ сделал скромное примечание: "Сценическая редакция театра". А чудак Станиславский не мог придумать, как занять в пьесе старейших членов труппы.
Дата: 24.12.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
мы находимся под влиянием басовской экранизации, в которой герои сильно "состарены". Но что же делать, если Басов хотел играть сам, а в роли Елены снимать свою жену? Ведь в пьесе ей 24 года, Мышлаевскому - 38, Басову было 53 а Титовой 34.
Между тем, в классической МХАТовской постановке Лариосика играл Яншин, которому тогда было 24 года:
http://forum.mediaport.ua/addon.php?...75b_3a537510_L
А Шервинского играл Марк Прудкин. Фото из того спектакля почти не сохранились, вот пара:
http://media.theatre.ru/photo/28310.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/...7b23dfa_XL.jpg
Дата: 24.12.2013 16:03
Как мало человеку надо для релакса.... Обычный сумасшедший день для меня сегодня был более сумасшедшим. Для начала - отключение роддома на 4 часа - вот чего уж ожидать было невозможно... Нее, кое-какое дежурное у них было, но при аппетитах медтехники - это копейки, врачи реально нервничали. Слава догу у нас не встало вопроса - наш лишний киловатт нашему оборудованию или детям. Остальные полдня скачки вокруг одной радиобазы, ну не едет линк как надо. Сигнал-шум лучше нету, помех в скане не видно, а не едет. Гоняние бойцов на новые юстировки антенн ничего не дало, пришлось развернуть антенну так, чтобы она светила вообще в задницу другого сектора. И вот после раскаленного уха от матов юзеров, когда вся жизнь уже кажется говном, еду домой, нащупываю последнюю мелочь на проезд. Останавливается пустой пазик, с наклейкой "бесплатно" и рекламой вновьоткывающейся фирмы. Пустая совершенно, теплая, спрашиваю у водителя - "на солнечный? " Он молча кивает. И за очень быструю поездку в тёплой маршрутке мне стало так спокойно, и дело не в 15 рублях...
Автор: BASS
Дата: 24.12.2013 16:14
Гррр, понаберут в меры.
http://www.rg.ru/2013/12/24/yashin-site-anons.html
Одна из столичных улиц получит имя легендарного вратаря Льва Яшина. Такое решение приняло сегодня правительство Москвы.
Новая улица расположится в Юго-Восточном округе Москвы, рядом с улицей Защитников Москвы.
Ага, в Некрасовке, какая связь с Яшиным? Притом, что в родном для него Богородском, буквально в сотне метров от его дома находится очередной проектируемый проезд, N 6327.
Автор: lancer
Дата: 24.12.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Гррр, понаберут в меры.
Нет, возмущение, оно, может, и обоснованно, но при чём здесь Гррр?!! Ж8-//
Автор: Piligrim
Дата: 24.12.2013 18:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Офф.
А ты вот это видел?
Актерство с режиссурой слабое, а текст местами ничего :)
http://www.youtube.com/watch?v=ofEbYFpsn84
Дата: 24.12.2013 18:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это было выражение возмущения, к товарищу Grrr отношения не имеет.
Дата: 24.12.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это было выражение возмущения, к товарищу Grrr отношения не имеет.
Дык, и написал бы: "господ гардемарин не касается!"©. :-))
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Офф.
А ты вот это видел?
Не-а, не видел. Леонид Данилович было бы круче, ИМХО. :-)
Кстати, а что бы ты сказал бы вот на эту самопародию: Пороблено в Украине. Скоты. ?
Жестковато как-то, но самим себя, м.б., и можно?
Дата: 24.12.2013 19:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, и написал бы: "господ гардемарин не касается!"©. :-))
У вас в Питере тоже всякое творится, касаемо улиц.
Набережная Робеспьера может быть переименована в Воскресенскую
За переименование набережной единогласно проголосовали члены Топонимической комиссии. http://www.baltinfo.ru/2013/12/24/Na...enskuyu-398585
Дата: 24.12.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Питер - это не ко мне. Я не в Северной Пальмире, я в Южной... :-))
Хотя переименований дурацких и у нас есть.
Дата: 24.12.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Питер - это не ко мне. Я не в Северной Пальмире, я в Южной... :-))
Хотя переименований дурацких и у нас есть.
Всё, конец года меня доканает, был уверен, что Никсу пишу, сори :)
Автор: svh75
Дата: 24.12.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
объявляют с гордостью, что он народный артист РСФСР. подчеркивая или делая акцент на том, что это круче гораздо
Я стар! Я суперстар!
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Давно пора. Каким боком Робеспьер к Питеру? Тем более фигура-то, прямо скажем, неоднозначная.
Автор: Мимоход
Дата: 24.12.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
За переименование набережной единогласно проголосовали члены Топонимической комиссии. http://www.baltinfo.ru/2013/12/24/Na...enskuyu-398585
А что не так? Я тут рядом работаю, так регулярно, как таблички вижу, задаюсь вопросом - при чем тут Робеспьер?
Дата: 24.12.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А что не так? Я тут рядом работаю, так регулярно, как таблички вижу, задаюсь вопросом - при чем тут Робеспьер?
"Колыбель революции", а хрена ли вы, питерцы, хотели? Я в крайний приезд к вам и вовсе жил на улице имени бомбиста-террориста. Вспомнить бы ещё какого именно...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100