Цитата:
|
...
Так вот, Россия действительно должна, но не нам, а себе. Она должна защищать свои интересы меньшими, чем полномасштабная война на грани третьей мировой, средствами, действуя умнее и превентивно. Но получается, как всегда. И тут общественному мнению достают образ медведя в берлоге. И опять прокатывает, потому что геройски погибать это круто, и здорово отвлекает от вопросов про попиленное бабло. Мало того, если в условиях войны кто-то про деньги вспомнит, его можно решительно осуждать, потому что не время. И отсутствие союзников, кроме армии и флота, делается предметом гордости, а не проёбом дипломатии, которая вместо того, чтобы это исправлять, со времён Александра III этим руководствуется.
А юСтас, говорящий о том, что, если его близкие пострадают, он пойдёт воевать, - бесспорная вражина, эволюционировавшая до этого состояния под воздействием пропаганды.
Ведь наблюдать и обсуждать "кадры боевой работы" танчиков и самолётиков проще, чем задуматься, а что к этому привело. Потому что, если задуматься, может показаться, что Россию опять обыграли. Ну так мы себя в ебле покажем(с). Но за такой ход мыслей даже Фролова подвергли, куда уж всяким иностранцам.
И, чтобы два раза не вставать, - людей, которые говорят "вы сами себе это выбрали", я не могу считать разумными.
|
Оспорить вышесказанное невозможно. Ибо это есть истина. Другое дело, что не учитывается ряд моментов, на которые здесь многократно указывали. А именно:
1. Несопоставимость возможностей России и Запада в плане пропаганды. В том числе и потому, что уровень жизни в России по объективным причинам до сих пор ниже, чем на Западе. Украинцы это прекрасно видели, ибо не дураки.
2. "Фига в кармане" в сторону России даже у самых пророссийских деятелей. А также желание самостоятельности и многовекторности. Вкупе с непониманием, что в нынешних условиях это невозможно в принципе. А в компании с Западом невозможно даже в той мере, в которой возможно с Россией. Россия некоторую степеньнезависимости и многовекторности допускает. Запад - абсолютно никакой. Полное подчинение. Более того, Россия всегда учитывала и учитывает интересы других. Пытаясь найти компромисс. Если эти интересы вступают в противоречие, то, разумеется, учесть их в полном объёме невозможно. Но в этом случае предлагается именно компромисс. То есть Россия, предлагая поступиться чем-то, чем-то поступается и сама. Западу на интересы колоний поевать. Он своими интересами не поступается ни на йоту. Но отчего-то идея чем-то поступиться для России украинцами (и многими белорусами, кстати) воспринимается как оскорбительная. Как имперское покушение на их вольности. Несмотря на встречные шаги. Полная колонизация с другой стороны их не смущает. Объяснить это иначе чем вбитым в подсознание уже убеждением, что Россия должна, я лично не могу.
3. Не нужно забывать, что болезнь у нас общая. Пятая колонна и олигархи. Украину они сожрали полностью, Россию нет. Но пытаются до сих пор. Россия тоже больна. И она ни по каким параметрам могущества ещё (кроме ядерного щита) и близко не подошла к сверхдержаве СССР. А требуют с неё как с СССР.
4. "Вы сами себе это выбрали" это не в отношении каждого украинца. Это в отношении народа Украины. Который включает и 95-й квартал, и олигархов и прочих всех. Вектор устремления каждого - разный. Но результирующая всех получается одна. Это у любого народа так. Внешнее влияние играет огромную роль. Но оно тоже проводится через граждан. Поэтому аргумент "я этого не выбирал" не работает. В моём случае в отношении развала Союза, сдачи всех позиций Горбачёвым и Ельциным - тоже. Я этого не выбирал. Но это была результирующая разнонаправленных устремлений всех составляющих народ частей. Естественно, вклад отдельных частей не только разнонаправлен, но и имеет разный вес. Тем не менее, общая результирующая, она именно общая.
5. Если, не дай бог, конечно, пострадают Ваши близкие, Вы намерены идти воевать не против нациков и олигархов, через которых страна была доведена до текущего состояния и сознательно ввергнута в войну. И которые используют население как щит. Вы намерены в этом случае идти воевать против России. Что снова возвращает нас к п.2. Но вот это уже каждый выбирает для себя именно сам. Лично. Безо всяких результирующих.
|