Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 26.07.2015 20:26
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Густав
Гусева.
ЗЫ. Долбанный ведроид.
Автор: третий
Дата: 26.07.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну так и алименты у нас некоторые не платят, и за газ-свет-жилье. Но долг будет висеть в базах и при получении справок-документов или переоформлении их, без оплаты никто им ничего не выдаст. И за границу не пустят и техосмотр на авто не пройдут. Так что есть методы на Костю Сапрыкина! ;)
Повторюсь: альтернативой является БЕСПЛАТНЫЙ поиск утопленников. Во всяком случае, именно так мне говорит знакомый водолаз из МЧС.
Чтобы счет за топливо выставить и долг повесить, нужно еще суд выиграть. А у суда вопросы могут возникнуть
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.07.2015 04:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так это уже не фронт. И та же Аня наверняка знала как оформляется документация вагона-ресторана.
Не забывай, что при ИВС работало огромное количество т.н. артелей. Это тебе не поздний СССР.

И вообще, с документацией (если это не секретный завод) дело было не столь радужно. Бардака хватало.
Откуда у Фокса орден? Воевал в штрафбате? Вариант. Но мог и купить.
Найти не смог, во время и чуток позже войны целый стройотряд по левым документам работал, вплоть до того что, реальные награды присваивал, ЕМНИП, спалились из-за жадности двух идиотов.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.07.2015 05:35
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Найти не смог, во время и чуток позже войны целый стройотряд по левым документам работал, вплоть до того что, реальные награды присваивал, ЕМНИП, спалились из-за жадности двух идиотов.
Гуглить Павленко Николай.
Автор: Шурик
Дата: 27.07.2015 07:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
.А где бандюки студебеккер достали? и преспокойно на нем разъезжали...
Знакомый рассказывал про своего деда, воевавшего шофером на Студебеккере.
Доехал он на нем до Берлина, потом до Мукдена, а после оказался со своим автобатом в Приморье.
По договору о ленд-лизе, техника, пережившая войну должна была быть возвращена американцам. Машины вылизали, все что можно - отремонтировали, после этого автобат расформировали, бойцов демобилизовали и в качестве последнего задания поручили отвезти технику в порт Владивостока.
А там грузовики грузят на пароход и тут же пускают под пресс.
Дед посмотрел на это, выехал из очереди на погрузку и поехал домой в Кострому. Добирался полгода, ел и заправлял машину на доходы от "халтуры".
Автор: кгхм
Дата: 27.07.2015 08:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
грузовики грузят на пароход и тут же пускают под пресс
Пресс на пароходе? Однако. Его на философский пароход надо было установить, больше бы либералов поместилось.
Автор: yamuga
Дата: 27.07.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Или с трупа снять.
Это вряд ли. Фокс никак не похож на идиота, таскающего на себе улику. На ордене номер - пробивается на раз.
Автор: Рыська
Дата: 27.07.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это вряд ли. Фокс никак не похож на идиота, таскающего на себе улику. На ордене номер - пробивается на раз.
Ага - это если труп не исчез бесследно, а Фокс не присвоил себе его имя-отчество и биографию. Фронтовик-герой, у которого никого не осталось. Познакомиился в дороге, раскрутил под водочку на рассказ о себе, "проводил" до ближайшего болота и надел его личину. Если что - документы подлинные, личность подтвердят, а вот фотографию могут и не сверить. Рисково? ну так и-нетов нет еще, послевоенный бардак с документами, когда пока запрос пошлют, пока на него ответят - и помереть можно от старости, а Фокс вообще рисковый мужик. Вообще - вариантов там до фига. Авторы просто оставили их на волю воображения зрителей и это логично: Ну, нельзя же в книге или сериале подробно рассказать ВСЁ. Она превратится в нечитаемую смесь справочника с собранием биографий различных персонажей и нудным объяснением массы деталей...
Автор: серегин
Дата: 27.07.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ага - это если труп не исчез бесследно, а Фокс не присвоил себе его имя-отчество и биографию.
"В круге первом" был эпизод, когда Руська говорил, что он хотел купить орден Боевого красного знамени, и был вариант купить прямо с орденской книжкой незаполненной
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.07.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"В круге первом" был эпизод, когда Руська говорил, что он хотел купить орден Боевого красного знамени, и был вариант купить прямо с орденской книжкой незаполненной
А что далеко ходить - "За боевые заслуги" с чистым наградным листом с факсимиле Горбачева и Ментешашвили - 25 000 афошек у штабных писарей в пехоте или десантуре.
Сколько ордена стоили - не знаю.
Дата: 27.07.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
25 000 афошек у штабных писарей в пехоте или десантуре.
А зарплата срочника какая была? Мне рассказывал один парень, что в принципе, если с писарями дружить, то с медалью уехать можно было...Но не говорил про прямую продажу. Сам он уехал домой с посеченным осколками скалы животом. Наград у него боевых не было...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 27.07.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И не так уж на раз номер пробивался. Не было тогда компьютеров. Следовательно запрос в архив. Месяц бумаги ходить будут в лучшем случае. Да и в чем могли обвинить? Да не мой, да купил в подворотне у кого не знаю. Дальше что?

И потом если уж дошло дело до сверки номера ордена то Фоксу так и так к стенке становится.
Дата: 27.07.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сам он уехал домой с посеченным осколками скалы животом. Наград у него боевых не было...
Говорили что за ранение автоматически ЗБЗ давали.
Дата: 27.07.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А зарплата срочника какая была? Мне рассказывал один парень, что в принципе, если с писарями дружить, то с медалью уехать можно было...Но не говорил про прямую продажу. Сам он уехал домой с посеченным осколками скалы животом. Наград у него боевых не было...
И у меня не было.

Зарплата была маленькая. 20 чеков Внешпосылторга с красной полосой, их нельзя было обменять на афгани, их принимал только внутренний военторг.

Рубль - не помню, кажется, 25 рублевая купюра менялась на афгани, но курс не помню, вертится то ли 40, то ли 400 афгани/рубль.

С другой стороны - пакет бомботары от НАР С-25 стоил 600-700 афошек.
Дата: 27.07.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Говорили что за ранение автоматически ЗБЗ давали.
А там бредовая такая ситуация. Игорь действительно был в Афганистане. У него полный бант юбилейных и прочих медалей, типа от благодарного Афганского народа. Но в военнике у него нет отметки о ранении и контузии. Говорит, что когда попал в госпиталь, то по какой-то причине ранение не классифицировали как ранение. Мол если бы тебя осколками мины посекло, тогда да, ранение...А так на мину ты не попал, "типа несчастный случай". Почему так? Что было на самом деле? Я не знаю. Рассказал он так. И еще один эпизод интересный в его рассказах, говорит уже под дембель, комитет солдатских матерей якобы пробил, чтоб в Афган отправляли прослуживших не менее 6 месяцев. По этой причине он переслужил 3 месяца, ждал замену. А водитель в конторе служил в Чечне. Говорит, что его демобилизовали раньше, так как пересчитали срок службы, типа день за три...и демобилизовали досрочно
Автор: Гамиль
Дата: 27.07.2015 11:28
Цитата:
И не так уж на раз номер пробивался. Не было тогда компьютеров. Следовательно запрос в архив. Месяц бумаги ходить будут в лучшем случае. Да и в чем могли обвинить? Да не мой, да купил в подворотне у кого не знаю. Дальше что?

И потом если уж дошло дело до сверки номера ордена то Фоксу так и так к стенке становится.
Указ Президиума ВС СССР от 02.05.1943
Об ответственности за незаконное награждение орденами и медалями СССР и нагрудными знаками, за присвоение орденов, медалей и нагрудных знаков и передачу их награжденными лицами другим лицам
Цитата:
1. Установить, что виновные в незаконном награждении орденами и медалями СССР и нагрудными знаками лиц, не имеющих прямого отношения к армии или флоту, привлекаются к уголовной ответственности, как за должностное преступление, и караются тюремным заключением сроком от 6 месяцев до 2 лет.
2. Виновные в присвоении ордена, медали или нагрудного знака караются тюремным заключением сроком от 2 до 3 лет.
3. За продажу или передачу в виде подарка ордена, медали или нагрудного знака другому лицу виновный подлежит лишению награды и карается тюремным заключением сроком от одного до 3 лет.
4. Ношение ордена, медали или нагрудного знака лицами, не имеющими на то права, карается тюремным заключением сроком от 6 месяцев до одного года.
5. Должностные лица, отвечающие за хранение орденов, медалей и нагрудных знаков (в госпиталях, в штабах, судебных органах и т.п.), по халатности которых допущены хищения ордена, медали или нагрудного знака, караются тюремным заключением сроком от одного до 2 лет.
Дата: 27.07.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Указ Президиума ВС СССР от 02.05.1943
Да, интересно. Я бы этот закон опять ввёл в действие.
Но тем не менее повторюсь
Цитата:
если уж дошло дело до сверки номера ордена то Фоксу так и так к стенке становится.
Автор: Ствол
Дата: 27.07.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Пресс на пароходе? Однако. Его на философский пароход надо было установить, больше бы либералов поместилось.
Читал воспоминания шофера-фронтовика, который таким же образом сдавал технику американцам - на пирсе была огорожена зона, где и велись работы по уничтожению а/м путем прессования их. На судно бывшую технику поднимали уже в более-менее кубическом виде - причем под пресс и гильотину шло всё подряд, без разбора.
Дата: 27.07.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
причем под пресс и гильотину шло всё подряд, без разбора.
причем читал, что амеры принимали машины чуть ли не по спецификации, для передачи...и иппали за недостающие детали. А потом все-равно под пресс отправляли
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
причем читал, что амеры принимали машины чуть ли не по спецификации, для передачи...и иппали за недостающие детали. А потом все-равно под пресс отправляли
И в то же время, мой тесть, служивший в армии в 1955-58 гг, рассказывал, что у них в части весь парк был укомплектован Студебекерами и GMC. Собственно, с этого разговор и начался, когда он увидел пикап GMC и удивился, мол, с армейской службы не видел машин этой марки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2015 13:19
Цитата:
Да, интересно. Я бы этот закон опять ввёл в действие.
Сейчас это не получится. Награды СССР теперь представляют только историческую ценность, как и награды Российской империи. Установить ответственность за их присвоение нет юридических оснований.
Ну вот объявит себя кто-то князем, и что? В тяжелом случае в дурку, а так народ посмеется и все.
Автор: archer
Дата: 27.07.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот объявит себя кто-то князем, и что?
А если объявит о своём свойстве с матерью Михаила Федоровича Романова, то много благ поимеют.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.07.2015 13:46
Цитата:
Сейчас это не получится. Награды СССР теперь представляют только историческую ценность, как и награды Российской империи. Установить ответственность за их присвоение нет юридических оснований.
в смысле - уже можно продавать и покупать?
Дата: 27.07.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в смысле - уже можно продавать и покупать?
Полагаю, да. В Третьяковке в сувенирном киоске продавались копии царских и советских орденов.
Дата: 27.07.2015 14:12
Цитата:
копии царских и советских орденов
копии уже Роспечать продает. Или там один в один?
Дата: 27.07.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да ХЗ, я в Третьяковке видел и малость очешуел.
Дата: 27.07.2015 14:19
Цитата:
Награды СССР теперь представляют только историческую ценность, как и награды Российской империи.
Не только. Например Герои Советского Союза и полные кавалеры Славы получают определённые льготы.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.07.2015 14:20
Цитата:
Полагаю, да. В Третьяковке в сувенирном киоске продавались копии царских и советских орденов.
не, ну так то копии
я на блошке неделю назад настоящие видела
Дата: 27.07.2015 14:23
Цитата:
Да ХЗ, я в Третьяковке видел и малость очешуел.
ПВОшник вон собрал-таки уже коллекцию из копий. А мне на НГ коллектив копию Героя Соц.Труда подарил.
Дата: 27.07.2015 14:26
Цитата:
Не только. Например Герои Советского Союза и полные кавалеры Славы получают определённые льготы.
А, ну да. Это я забыл.
Дата: 27.07.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не, ну так то копии
я на блошке неделю назад настоящие видела
А чем настоящие от копий отличаются? Только номером на реверсе? Ну так это разглядывать надо. Да, я тоже видел, что ордена продают.
Дата: 27.07.2015 15:43
Цитата:
И немалые. 98 ФЗ довольно много льгот ГСС и ГРФ устанавливает. Одна только ежемесячная выплата 36000 руб чего стоит.
Негоже мерять на деньги заслуги этих людей, но на дороге эти деньги ни фига не валяются.
А первоочередное бесплатное лечение членов семей - это подороже будет.
Автор: solist
Дата: 27.07.2015 15:46
Цитата:
Ну вот объявит себя кто-то князем, и что? В тяжелом случае в дурку, а так народ посмеется и все.
Почему сразу в дурку? В Грузию, у них там более 90% населения - князья! :)
Дата: 27.07.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему сразу в дурку? В Грузию, у них там более 90% населения - князья! :)
Да если в Дагестан, то тоже не промахнешься :-)
Автор: solist
Дата: 27.07.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да если в Дагестан, то тоже не промахнешься :-)
Не, там грузинские князья просто постоянно мимо на русские рынки ездили... ;)
Автор: ALOKS
Дата: 27.07.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если речь идет о журнальчике "награды СССР", к которым ордена прилагаются, то там не копии. а "знаки на тему" с очень отдаленным сходством. Ну и цена рублей по триста. А вот настоящие копии наград (забейте в поисковик) там тыщи немалые и пятизначные ценники встречаются (за полководческие ордена). И как-то кажется, что не совсем это копии. Но сильно вопрос не изучал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2015 16:28
Товарищи, а подскажите плз, какой размер (приблизительно) пенсии у армейского полковника с полной выслугой? Ну так, порядок цифр? На пенсии с примерно 2005 года.
Дата: 27.07.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И как-то кажется, что не совсем это копии. Но сильно вопрос не изучал.
Мне лет 10 назад делали копии по 500-700 рублей. Но это за самое ходовое. Суворова и Кутузова даже не брались
Дата: 27.07.2015 16:44
Не знаю-не знаю. Я бы за это карал как за фальшивомонетничество.
Автор: YuryD
Дата: 27.07.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю-не знаю. Я бы за это карал как за фальшивомонетничество.
А коллекционирование настоящих ? Не с целью купли-продажи, хотя конечно что-то покупается, затем обменивается или продается.... Коллекционеры - народ интересный, и не каждый в музей свою коллекцию отдаст...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100