Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.10.2021 07:23
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Егорьевская обувная фабрика. Марка "Котофей". Я просто вчера случайно на дискавери увидел в программе "Как это сделано".
Котофей делает хорошую обувь, но, вроде, только детскую? У них все очень хорошо с ортопедией: и пятки жесткие, и супинатор есть, и стелька вынимается. Сейчас это не так часто встречается.
Автор: Petruha
Дата: 19.10.2021 07:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Егорьевская обувная фабрика. Марка "Котофей". Я просто вчера случайно на дискавери увидел в программе "Как это сделано".
Отличная обувь! Мои дети в ней выросли. Ценник конский, но качество.
Дата: 19.10.2021 08:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
1. Я не передёргиваю....
2. В 16-17 лет родители, конечно, БЕЗУСЛОВНЫМ авторитетом не являются. Вообще являются. Но не безусловным. Но в этот период, всё-таки, обычно власть в семье не меняется. А меняется тогда, когда сын начал жизнь понимать. И вот как раз в это время родители, как ни странно, становятся безусловным авторитетом. В 40 лет я к ним прислушивался куда как внимательнее, чем в 16.
Дорогой Обыватель! Я тебя уважаю! Извини, это не подколка, а шутка такая. Стилистическая. Про уважаю - серьёзно.

Но. Есть у тебя объяснение, что нынешние у власти всё нехорошее у СССР взяли, а хорошее оставили? И даже мавзолей задрапировали. От греха.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2021 08:10
Цитата:
Про "нечего продать кроме сырья" Вам наверняка уже сказали. Я ещё не дочитал. Но скажут точно. А я только ещё раз повторю один маленький, но немаловажный момент: в настоящее время добыча сырья по требующимся технологиям сравнялась с космосом. Поэтому добывать сырье любого вида полным циклом (от поисков до транспортировки) может считаное число стран.
Маленькое уточнение-добавление. Не для тебя. Ты это знаешь. Именно в России, "при всём богатстве выбора" полезных ископаемых, доля "космоса" выше. Потому что все, где добыча была дешева, выбрано давно. Новые ископаемые не просто "Расположены в бебенях", они еще и "сложные". Требуют всяких хитрых бурений "с пятью изгибами", сложного обогащения и т.п.
Дата: 19.10.2021 08:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Есть у тебя объяснение, что нынешние у власти всё нехорошее у СССР взяли, а хорошее оставили? И даже мавзолей задрапировали. От греха.
"Это частная драка? Или участвовать может любой желающий?"

Я не стану комментировать про "все плохое взяли". Незачем! А вот про "все хорошее оставили" (я так понимаю, ты имеешь в виду "оставили в прошлом"?), то напомню, что "оставили" не они. "Сувенирную демократию" нам дал еще Ельцин. С Бурбулисом и Кравчуком, с Сахаровым и Гайдаром. И с проигравшим Хасбулатовым. И даже Горбачев поучаствовал. Немного. "Гласность" нового образца дал еще Горбачев сотоварищи. "Рыночную экономику" внедрял и внедрил в полном объеме товарищ Гайдар. С господином Чубайсом. При полном содействии все того же Ельцина.

А "нынешние" как раз возрождали "часть хорошего". Дотации пенсий. Ограничение роста тарифов. Отсутствие Гражданской войны в стране. Авторитет наших ВС. Дотации к пенсиям (при Ельцине были, но символические). Развитие промышленности. Это все "Оттуда, из прошлого".
И добавили. Обыватель не раз говорил, повторю: компенсаций ущерба от стихийных бедствий для незастрахованных - не было. Материнского капитала - не было. Программ содействия возвращению соотечественников - не было.
Развития Севморпути не было с 1930-х. Возрождения и развития речной транспортной инфраструктуры - не было, ЕМНИП, с 1960-х...
Так что "объяснять" нечего. Твоя заявленная картина не верна. "Зеркало тролля"™.
Дата: 19.10.2021 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "объяснять" нечего. Твоя заявленная картина не верна. "Зеркало тролля"™.
Конечно, неверна. Я же тролль получаюсь.

Бабки они умеют зарабатывать. Этого не отнять. Ты это хотел сказать? Так я о другом.
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2021 09:23
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
В Ленте отечественная страшная, больная, резаная. Позавчера.
У меня в гараже 5 мешков российской. У фермера купленной. Много? Ничего, пусть лежит. Однажды взяли мало - не хватило. Пришлось по весне импортную покупать. Пюре не сделать и не пожарить. Только в суп или в мундире. Морковь с дачи, свекла оттуда же. Ибо магазинная по весне при готовке превращается в месиво.
Автор: archer
Дата: 19.10.2021 09:30
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
В Ленте отечественная страшная, больная, резаная. Позавчера.
М-да, не повезло, значит. У меня аномально много своей на даче выросло, при том, что площадь всё меньше делается. Ну и докупил два мешка у "местного производителя", только я сперва на пробу брал, а то всякое бывает, тушишь с мясом в горшочках, мясо готово, а картошку не прогрызть. Ни разу не страшная.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.10.2021 09:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня в гараже 5 мешков российской. У фермера купленной. Много? Ничего, пусть лежит. Однажды взяли мало - не хватило. Пришлось по весне импортную покупать. Пюре не сделать и не пожарить. Только в суп или в мундире. Морковь с дачи, свекла оттуда же. Ибо магазинная по весне при готовке превращается в месиво.
===извините, что не про картошку))
у меня дочка с зятем занимаются сыроделанием - привезла тут на пробу головку своего сыра, так за уши не оттащить, хотя я сыр не очень ку.
А знакомая, которая вообще больная на всю голову насчет молочки, сразу у них заказала 10 кг и урчит от удовольствия.
Ребята делают до тонны сыра и творога в неделю, распродают оптовикам в Москву, Питер и еще куда-то, типа Калуги)). Спрос стабильный, качество выше всяких похвал. Сейчас к коптильне присматриваются для расширения ассортимента.
К чему я это сказал?
Автор: Вовка
Дата: 19.10.2021 09:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
К чему я это сказал?
К дождю, наверное....
Автор: pirotehnic
Дата: 19.10.2021 09:40
К расширению рынков сбыта!

Контакты давай. Тоже на пробу возьмём.

А коптильня у меня своя есть.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.10.2021 09:43
Цитата:
К чему я это сказал?
да хрен его знает, не сказал только сыр сычужный или так себе?
Автор: Проходящий
Дата: 19.10.2021 10:02
Цитата:
Это хайтек из хайтека.
А оборудование для этого хайтека откуда? Вопрос совершенно без подкола, ибо оно действительно сложное, но по поводу его происхождения ходят нехорошие слухи
Дата: 19.10.2021 10:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Конечно, неверна. Я же тролль получаюсь.
Хочешь сказать, что "Снежную королеву" не читал? Не верю!

Цитата:
Бабки они умеют зарабатывать. Этого не отнять. Ты это хотел сказать? Так я о другом.
Ну, если из перечисления трат из бюджета на соц.нужды ты КАК-ТО усмотрел "умеют зарабатывать бабки", то " я даже и не знаю" (с)
Дата: 19.10.2021 10:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да хрен его знает, не сказал только сыр сычужный или так себе?
=== в моем доме я попрошу не выражаться! (с)

сыр.jpg вот такой))
Автор: archer
Дата: 19.10.2021 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если из перечисления трат из бюджета на соц.нужды ты КАК-ТО усмотрел "умеют зарабатывать бабки", то " я даже и не знаю" (с)
Умеют. Московско-областные власти, например, два десятка разных объектов по области распродадут за 1,1 млрд.рублей. Там и внутри городов объекты, типа зданий центральных районных больниц, психиатрических больниц, здания спешно убитых/слитых учебных заведений, земли оздоровительных детских лагерей. За сколько эти объекты после рачительной приватизации будут перепроданы, хотя бы просто земельные участки? Заработают.
Дата: 19.10.2021 10:24
Цитата:
еще раз: они пользуют вытяжку из части желудка теленка или где? по виду - так вроде да
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2021 10:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но. Есть у тебя объяснение, что нынешние у власти всё нехорошее у СССР взяли, а хорошее оставили? И даже мавзолей задрапировали. От греха.
Бесплатное образование, которое мало ценится массами учащихся и их родителей.
Бесплатное медицинское обслуживание, против которого (в виде, например, вакцинации) массы просто ополчаются.
Ну и бесплатное предоставление жилья отдельным категориям населения, которое эти самые категории почему-то никогда не включается в доходную часть своего семейного бюджета :-)
Автор: тащторанга
Дата: 19.10.2021 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Развития Севморпути не было с 1930-х.
Э-э-э, а атомные ледоколы для чего строили?
Дата: 19.10.2021 10:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бесплатное образование, которое мало ценится
(лень искать демотиватор) Брежнев с кислой рожей кому-то из политбюро: мы строили им школы, больницы, заводы, а им нужны джинсы и жевачка
Автор: Karp
Дата: 19.10.2021 10:29
Цитата:

Вложение 13441 вот такой))
Аппетитно выглядит!
А кто: Маша или Лиза?
И главное, это ж в сельской местности производство, так?
Дата: 19.10.2021 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочешь сказать, что "Снежную королеву" не читал? Не верю
Умеют. Не дураки. Очень даже умные. Повышение пенсий и прочие индексации замечательно выстрелили в 2008 году.
Я не об этом.
Дата: 19.10.2021 10:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бесплатное медицинское обслуживание, против которого (в виде, например, вакцинации) массы просто ополчаются.
Ну и бесплатное предоставление жилья отдельным категориям населения, которое эти самые категории почему-то никогда не включается в доходную часть своего семейного бюджета :-)
Ты это серьезно?
Автор: grb
Дата: 19.10.2021 10:38
Цитата:
еще раз: они пользуют вытяжку из части желудка теленка или где? по виду - так вроде да
Похоже на то, ещё и выдержанный пармезано-джугасообразный, по виду, не скороспелка.
Дата: 19.10.2021 10:39
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Аппетитно выглядит!
А кто: Маша или Лиза?
И главное, это ж в сельской местности производство, так?
===Маша. В Татаново они сейчас. Там и делают. Молоко от местных коров)))
Дата: 19.10.2021 10:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Похоже на то, ещё и выдержанный пармезано-джугасообразный, по виду, не скороспелка.
===угу. Я уже даже жену почти уговорил жироль купить для такого дела (давно мечтал))))
Дата: 19.10.2021 10:41
Цитата:
===спрошу, но я же чисто потребитель, а не производитель)
Автор: lmn
Дата: 19.10.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты это серьезно?
У львиной доли населения земного шара этого нет. Вот ты, например, осознаешь, что живешь лучше, чем 80 процентов населения планеты ?
Дата: 19.10.2021 10:43
Цитата:
===угу. Я уже даже жену почти уговорил жироль купить для такого дела (давно мечтал))))
с этого надо было начинать, а то нашинкованы куски как у дикого зверя
Автор: тащторанга
Дата: 19.10.2021 10:44
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
толпы разнотипных аварийных АПЛ
Именно аварийных? Что вы под этим подразумеваете?
Дата: 19.10.2021 10:50
Цитата:
===а то ты в детстве не надкусывал батон по пути из булочной домой?
Дата: 19.10.2021 10:52
Цитата:
===а то ты в детстве не надкусывал батон по пути из булочной домой?
старался замести следы
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2021 11:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я с 2014 года ношу пальто, сшитое фирмой Sinar, в девичестве - "Сибирские наряды". Вот это вещь! 100 % шерсть. Сейчас таких уже не делают, но я все равно каждый раз что-нибудь эдакое от них из Новосибирска привожу.
Мама деточке моей купила пуховик в 2009 году - на вырост. Дева его носила сначала как пальто, потом росла-росла, и доросла до куртки-пожопника. Потом сказала "Тигры этого не едят", и я у не эту пуховку отобрала. Сама по холодам носила, пока не разожралась, что дышать в нем трудно стало. И он даже вид не особо потерял, несмотря на то, что она его и в хвост и в гриву, и на жопе с горки каталась. Вот это была вещь! Новосибовская какая-то компания, сейчас не вспомню, как называется. Потом искала их в интернете - а хренушки :(
Пуховик дома висит - рука не поднимается выкинуть. Может, похудею еще...
Автор: Flyin
Дата: 19.10.2021 11:08
Цитата:
а я, например, картофелечисткой для этого мучаюсь :о(( (столько сыра я не жру, чтоб жиролью пользоваться)
Автор: DVA
Дата: 19.10.2021 11:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Образование среднее таки да.
Но это уже дань современности. Не позориться же перед гейевропендосами.
У нтх есть бесплатное а мы отменили.
Медицина не бесплатна. Работающие граждане через ФОМС оплачивают лечение
А кто у нас сейчас бесплатно жилье получает? Кроме ветеранов переселенцев алкоголиков из ветхого жилья?
У чиновников - ссуды на жильё. У военных ипотека в размере не более 3 млн.
Многодетные?
Дата: 19.10.2021 11:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У львиной доли населения земного шара этого нет. Вот ты, например, осознаешь, что живешь лучше, чем 80 процентов населения планеты ?
Смешно! Ты ещё предложи радоваться тому, что мой сперматозоид добежал.
Автор: DVA
Дата: 19.10.2021 11:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Пуховик дома висит - рука не поднимается выкинут
Дить в свое время купил себе сноубордическую куртку BURTON.
Еще в школе учился. 700 баксов она стоила.
6 лет он в ней гонял.пока учился. Инструктировал, по скалам лазил и на снегоходе на фрирайд возил адреналиньщиков. .
Продал в прошлом году. После того как снегоход проехался гусянкой по куртке. Когда он в неё был вдет.
Отмыл следы резины и продал за 5000
Это я к чему...
Дорогие вещи они хороши, но их мало ибо я себе бы 10 лет назад куртяк за 700 баксов не позводил бы никак.
А сейчас мне пофиг на моду и пр. Декатлон под боком. Мне достаточно.
Одежду меняю только когда в негодность приходит.
Порвал или изгваздакал напрочь.
Отечественный производитель массовый был подобный декатлону - Баон.
Ну и сдулся он
Дата: 19.10.2021 11:20
Цитата:
старался замести следы
покупал два батона, откусывал от обоих и приносил домой один, почти целый ?
Дата: 19.10.2021 11:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Смешно! Ты ещё предложи радоваться тому, что мой сперматозоид добежал.
Честно говоря я не понимаю, почему ты считаешь, что ток в розетке, питьевая вода по смешной цене, асфальтированная дорога, больничная койка с питанием, работающие органы правопорядка и централизованное отопление - это все принадлежит тебе по праву рождения и ничего не стоит.
Дата: 19.10.2021 11:23
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Образование среднее таки да.
Но это уже дань современности. Не позориться же перед гейевропендосами.
У нтх есть бесплатное а мы отменили.
Медицина не бесплатна. Работающие граждане через ФОМС оплачивают лечение
А кто у нас сейчас бесплатно жилье получает? Кроме ветеранов переселенцев алкоголиков из ветхого жилья?
У чиновников - ссуды на жильё. У военных ипотека в размере не более 3 млн.
Многодетные?
А вот перейду я на личности. На Василия. Дальше ответ Васе.

Василий, а ты за все в жизни Путину обязан? Что ты так топишь за него?

Вот сейчас я совсем серьезно.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100