Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2015 22:38
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Насколько могу судить из общего знания принципов РЭБ, здесь используется иная схема, чем в "Липе" и "Сухогрузе" - создается т.н. мерцающая ИК помеха. Подбором режима мерцаний в принципе можно увести ПТУР в сторону от танка. При ошибке подбора ракета попадет в центр базы между излучателями, при отказе одного бахнет в рабочий.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.03.2015 22:39
В Раде предложили создать парламентскую полицию.
http://lenta.ru/news/2015/03/03/police/

И 20-ти лет не прошло...
Дата: 03.03.2015 22:40
Ополченцы ДНР восстановили 100 единиц трофейной техники.

http://lenta.ru/news/2015/03/03/donetsk/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
десь используется иная схема, чем в "Липе" и "Сухогрузе" - создается т.н. мерцающая ИК помеха.
Тут я ноль абсолютный. Единственное могу сказать, видел видео с тепловизора, танк закрывается сплошной, яркой засветкой, в несколько раз превышающей его габариты.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.03.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
http://lenta.ru/news/2015/03/03/police/

И 20-ти лет не прошло...
Вдогонку потребуются парламентские ИТУ.
Дата: 03.03.2015 22:50
Цитата:
Тут я ноль абсолютный. Единственное могу сказать, видел видео с тепловизора, танк закрывается сплошной, яркой засветкой, в несколько раз превышающей его габариты.
А просто не видно. Идея заключается в том, что излучатели попеременно излучают, причем коммутация происходит с высокой скоростью, ИК ГСН начинает дергаться, причем если один источник ярче, ее вообще может увести в сторону. В авиации этот принцип используется давно, мерцающих помех бывает много - быстрые. медленные, синхронные, несинхронные... Целая глава в учебнике.
Автор: Реактор
Дата: 03.03.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ЁТМ...
Старинный киевский знакомый, с которым сожрали не один пуд судейской соли - в "Донбассе", занимается мобилизацией. Экс-гидромайор, ТОФ...
Неужто пан В-ский? Да ладно! 8|
Автор: surf
Дата: 03.03.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
...
Я, кстати, в этом особой проблемы не вижу, бо такие разрывы наблюдаются, как я понимаю, только при детонации бк, а там уже непринципиально в каком виде корпус - танк однозначно восстановлению не подлежит.
Ппкс :)
Автор: lancer
Дата: 04.03.2015 00:10
В центре Одессы массово закрываются магазины и рестораны.
Подтверждаю.
Автор: Петруха
Дата: 04.03.2015 00:40
Быстро у вас. У нас пока по ощущениям только рынок наружной рекламы просел. Очень много рекламных щитов, заклеенных в ожидании новых постеров.

Вот если бы их посносить к чертовой матери! ))
Дата: 04.03.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Быстро у вас.
Дурное дело нехитрое.
Ягодки впереди. Это только почки для цветочков.
Дата: 04.03.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дурное дело нехитрое.
Ягодки впереди. Это только почки для цветочков.
Посмотрел фото. Как Одесса изменилась - чистая, уютная, нарядная. Я ее помню совсем другой.
Дата: 04.03.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Посмотрел фото. Как Одесса изменилась - чистая, уютная, нарядная.
Ну... Я говорил, что город преображается. Преображался.
Сейчас будет опять - привет, 90-е!..
Есть подозрение, что отопительный сезон мы закончим в марте:http://timer-odessa.net/news/tarifi_...tut_na_72.html
На март лимит газа на предприятие - 19 млн.кубов. А в феврале мы сожгли 40. И сейчас сжигаем 1 млн. в сутки. Арифметика простая...
Автор: surf
Дата: 04.03.2015 02:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да ну, понятно было, что "голодовка" это конкретный пиар. 70 дней и как огурчик, ага.
Волнуюсь за тов. Незнакомого Прохожего: он так переживал за " Наденьку", даже чьей-то жизнью за нее отплатить предагал. Моей, кажется.
:)))
Автор: Шурик
Дата: 04.03.2015 04:15
Цитата:
Если грубо, то танки второго поколения проиграли когда появился фаустпатрон в миллионах экземпляров, из которого подготовленный за полчаса подросток с крепкими нервами убирал его с доски.
Еще один фанат фаустпатронов :)
На самом деле, до появления ПТРК, лучшим средством ПТО были ПТ орудия. В идеале - на самоходном бронированном шасси.
Дата: 04.03.2015 04:20
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Кстати, в январе видел возле Амберга (там рядом армейская база США) Страйкер со 105-мл пушкой. Стоял прямо над автобаном на мосту, причем был на своих колесах, а не тягаче.
Высокий силуэт с контрастно выделяющейся башней. Какой частью мозга их конструкторы думали?
А это традиция - "американцы считали, что высота танка обязательно должна превышать его ширину" (с) Кошкин
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2015 06:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Волнуюсь за тов. Незнакомого Прохожего: он так переживал за " Наденьку", даже чьей-то жизнью за нее отплатить предагал. Моей, кажется.
Тогда переживать следует за себя, а не за него.
Автор: lmn
Дата: 04.03.2015 07:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Быстро у вас. У нас пока по ощущениям только рынок наружной рекламы просел. Очень много рекламных щитов, заклеенных в ожидании новых постеров.

У нас очень много мелких торговцев закрывается. Характерный признак, если в Сбере вакансий нет, то в экономике жопа. У нас вакансий нет.
Автор: Замполит
Дата: 04.03.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Угу. И парламентскую прокуратуру. И, чего уж там, парламентскую армию с парламентской авиацией.
А вааще, в такую структуру конкурс будет бешеный - депутатов лупцевать.

Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Неужто пан В-ский? Да ладно! 8|
Он. В фысбуке по известным тебе имени-фамилии и с позывным. Зам Семенченко по мобилизации, ссука.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.03.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На самом деле, до появления ПТРК, лучшим средством ПТО были ПТ орудия. В идеале - на самоходном бронированном шасси.
Трудно оспорить, что во ВМВ против танка лучше ИСУ зверя не было.
Но у противотанковой артиллерии и пехотных противотанковых средств разные рубежи обороны. Появление гранатомётов резко повысило ПТ возможности пехоты, до того располагавшей ручными гранатами, бутылками с зажигательной смесью и ПТР. Причём даже самое удачное применение этих средств не выводило танк из строя и не поражало экипаж (разве что ПТР - одного члена), а лишь препятствовало выполнению задачи.
При современном подходе к применению танков баланс сил пехоты против брони сильно изменился не в пользу брони. С легкобронированными целями ещё хуже.
Дата: 04.03.2015 07:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
парламентскую армию
И во главе поставить Кромвеля.
Дата: 04.03.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
При современном подходе к применению танков баланс сил пехоты против брони сильно изменился не в пользу брони. С легкобронированными целями ещё хуже.
А какой подход современный? Он, имхо, ни разу не изменился со времен ВМВ и представляет собой несколько вариантов:

- засыпали противника снарядами/бомбами и быстро прошли рубеж обороны, пехота - сзади на БТР/БМП (Ирак 2003);
- пехота идет впереди, танки идут сзади и уничтожают всех, кто мешает пехоте;
- пехота пошла вперед, нарвалась на сопротивление, подошли вызванные танки, расфигачили оборону из орудий, пехота пошла дальше, танки уехали в другое место.

И при грамотно организованных действиях артиллеристов/танкистов/пехотинцев противнику ничего не светит
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
против танка лучше ИСУ зверя не было
Иосиф Сталин Укороченный?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.03.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Истребительная самоходная установка?
Дата: 04.03.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Так ничего удивительного. Наша экономика больше и богаче. Да и падение много меньше чем на Украине.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.03.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
использование ПО написанного на англоязычных языках
это какие языки?
о_О
Автор: archer
Дата: 04.03.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот как. А у меня сложилось впечатление, что Незнакомый прохожий ограничился констатацией факта, что это плохо. Но даже и одного варианта не предложил как должно быть, чтобы оказалось не так плохо, а то и просто хорошо.

И как согласованно завыли наши веллеры и в унисон заныли ОБСЕшники всякие - отпустить "украинскую лётчицу (а с чего её лётчицей называют - задержали-то её как корректировщика) Надежду Савченко, которая 70 дней держит голодовку и может умереть в любой момент".

Интересно, эти вопилкины теперь, когда выясняется, что она сидит на концентрированном питании - они не собираются публично съесть шляпы, ну или, хотя бы, писанину свою?
Автор: archer
Дата: 04.03.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты и ИСУ-122 видел? И чего там укороченное? Или Су-85?
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, эти вопилкины теперь, когда выясняется, что она сидит на концентрированном питании - они не собираются публично съесть шляпы, ну или, хотя бы, писанину свою?
Нет. "Это такая голодовка!" ©
и
"А как бы она иначе столько продержалась?"©
Дата: 04.03.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты и ИСУ-122 видел? И чего там укороченное? Или Су-85?
ИСУ-152!
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.03.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. "Это такая голодовка!" ©
и
"А как бы она иначе столько продержалась?"©
В знак протеста против политического убийства Б. Немцова я намерен объявить голодовку, и вместо расстегаев с мясом и грибами буду принимать только пирожки с рисом ! Не знаю, сколько я продержусь, но надеюсь, достаточно долго, чтоб на меня обратило внимание ОБСЕ !
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Год назад казалось, что Украина встала на путь превращения в стабильную, предсказуемую демократию, разделяющую наши ценности», – добавил политик.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/03/201...79474581a5f740

ОНи что-то начали подозревать...
Гы-ы-ы :))
Правда, знакомых поляков жалко. Они и так жаловались, что с работой проблемы. А теперь будет еще хуже.
Дата: 04.03.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В знак протеста против политического убийства Б. Немцова я намерен объявить голодовку, и вместо расстегаев с мясом и грибами буду принимать только пирожки с рисом ! Не знаю, сколько я продержусь, но надеюсь, достаточно долго, чтоб на меня обратило внимание ОБСЕ !
/с деланной скорбью/ Вот ты смеешься! А у меня приятель объявлял "пост на авокадо". сказал, что будет держать, пока одна девушка не обратит на него внимания. Два с половиной года, ЕМНИП, держал. А потом специально, в знак того, что она ему больше не интересна, раздобыл авокадо и съел! :-)))

PS После чего она обиделась и отомстила. Выйдя за него замуж :-))
Автор: Baloo
Дата: 04.03.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Они и так жаловались, что с работой проблемы. А теперь будет еще хуже.
Не. Не пустят в Польшу.
Дата: 04.03.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
знакомых поляков жалко. Они и так жаловались, что с работой проблемы. А теперь будет еще хуже.
Ничего, как там говорилось в германской рекламе? "не надо бояться польского сантехника!"?

Ну, теперь добавятся и другие профессии :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.03.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Прошу прощения за вопрос. Это вы о ком?
Искал в ветке и не смог найти. Но интересно.
Еугений, чойта Вы мне выкаете, обидел чем?
Это я с мыслью ст. прапорщика соглашаюсь. Долбоклюя Гончаренко выключили в нужное время и планируемая буза сдулась.
Автор: Петруха
Дата: 04.03.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас очень много мелких торговцев закрывается. Характерный признак, если в Сбере вакансий нет, то в экономике жопа. У нас вакансий нет.
Я имел в виду внешние признаки. А так... Понятно, что основные трудности ещё впереди.
А ваши торговцы просели из-за курса, наверное?
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.03.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS После чего она обиделась и отомстила. Выйдя за него замуж :-))
Блин, во мужик попал ! Оно того стоило - два года от авокадо воздерживаться ?
Как сказано в Первоисточнике, "а огурцы я мог бы украсть и без катехизиса".
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
100500!
А почему обвинение не предъявили? Тем более, есть за что.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.03.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
После чего она обиделась и отомстила. Выйдя за него замуж
значит съел наверняка с косточкой

Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100