Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка памяти
Имя
Пароль
Ответ
Автор: yamuga с работы
Дата: 18.07.2012 13:49
Re: Ветка памяти
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Разные:
http://www.history-of-war.ru/partizani-partizanskaa_semia._belorussia..html
http://www.history-of-war.ru/partizani-partizan_mironov_po_klicke_boroda_v_lesah_smolenwi ni..html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.07.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Гм. А может это бывшие партизаны, влившиеся в РККА уже году так 1944? По памяти - из советского генералитета только Ковпак был с бородой, кадровые вродь не носили.
Да какие генералы...

Вот, собственно, кадр:
http://img838.imageshack.us/img838/1107/1376f.jpg

и вот

http://img1.liveinternet.ru/images/a...196_474196.jpg
Автор: Рядовой
Дата: 18.07.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
такую бородищу за месяц не отрастишь. это годами рОстят. КМК это либо священники, либо казаки, либо старообрядцы. вроде бы слышал я, что им разрешали, типа положено. Но вот зуба не дам.
Дата: 18.07.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
такую бородищу за месяц не отрастишь. это годами рОстят. КМК это либо священники, либо казаки, либо старообрядцы. вроде бы слышал я, что им разрешали, типа положено. Но вот зуба не дам.
И вот именно священников и старообрядцев поставили на паровоз рядом с портретом товарища Сталина?

Я потому и задался вопросом. что уж больно ситуёвина нестандартная.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2012 14:23
Цитата:
И вот именно священников и старообрядцев поставили на паровоз рядом с портретом товарища Сталина?

Ну чего пристал? Ясно же: это марксисты.
Дата: 18.07.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как все просто оказалось... Соответственно, лысые - ленинисты, усатые - сталинисты... ;))))))))
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2012 14:31
Цитата:
Как все просто оказалось... Соответственно, лысые - ленинисты, усатые - сталинисты... ;))))))))
Боюсь о троцкистах спросить... с ледорубом в башке, что ли?
Дата: 18.07.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нет. Просто их в другом месте в то время собирали. И несколько в другой форме одежды.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
это же не карнавал, они в других местах хороводы водили
Дата: 18.07.2012 15:46
Цитата:

ну я то почем знаю? но это не месяц и не два. это именно годы. а уж кого там кто куда ставил...
Дата: 18.07.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ыыы....
Дата: 18.07.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну я то почем знаю? но это не месяц и не два. это именно годы. а уж кого там кто куда ставил...
Кстати, на второй фотке мужик очень похож на Фиделя ;)
Автор: LoneWolf
Дата: 18.07.2012 15:54
Цитата:
- А что это у тебя на груди за идолы наколоты? Так, с лысым-то все понятно, а другой кто? (с)
;-))
Автор: surfer
Дата: 18.07.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
- А что это у тебя на груди за идолы наколоты?
;-))

"А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас!"
Дата: 26.01.2013 12:15
Сейчас в новостях на НТВ видел репортаж с воспоминаниями воронежцев, которые пережили войну детьми. Книгу выпустили с этими воспоминаниями.
Жуть страшная, что люди рассказывают...
Автор: Kor
Дата: 27.01.2013 08:54
8 января 2013 ушел из жизни последний в нашем роду участник Великой Отечественной. Васильев Александр Иванович. майор. 1919-2013.
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.01.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
8 января 2013 ушел из жизни последний в нашем роду участник Великой Отечественной. Васильев Александр Иванович. майор. 1919-2013.
Долгая жизнь.

Иногда мне кажется, что они были счастливее нас.
Дата: 27.01.2013 09:42
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
мои соболезнования.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.01.2013 09:47
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Иногда мне кажется, что они были счастливее нас.
Счастливее ли, не знаю. Но жизнь у них была другой - более полной, что ли...
Автор: Шурик
Дата: 27.01.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
...
Автор: lancer
Дата: 27.01.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
...
Автор: Коати
Дата: 27.01.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Земля ему пухом.
Дата: 27.01.2013 14:29
Цитата:
Сейчас в новостях на НТВ видел репортаж с воспоминаниями воронежцев, которые пережили войну детьми. Книгу выпустили с этими воспоминаниями.
А был же день освобождения Воронежа 25-го января. Но у нас это как-то забилось днем памяти Высоцкого.
Дата: 27.01.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
- А что это у тебя на груди за идолы наколоты? Так, с лысым-то все понятно, а другой кто? (с)
;-))
Хотя флудить в ветке негоже, но не удержусь.

Цитата:
Преступному летуну, конечно, отрубили бы тут же голову, да заметили на груди его священную татуировку: боги Мардук и Нергал глядели друг на друга в безмолвном поединке
Дата: 27.01.2013 14:36
Цитата:
http://www.vrnlib.ru/root/obzor_dp

Это про книги.

А это блог краеведа с хорошей подборкой фотографий военного времени в наших краях.

http://schurik2.livejournal.com/
Дата: 27.01.2013 14:38
Цитата:
Эту фотографию сделали оккупанты в Воронеже. Подписано с оборота было "1942 Woronesch". При зачистках домов и подвалов они выискивали тех кто прятался и насильно выгоняли из города, или просто расстреливали. По всей видимости здесь несколько семей. Возможно кто то из этих еще молодых людей и остался в живых. Кто они испуганно всматривающиеся в лучик немецкого фонарика, что думали, что ждали тогда.
http://ic.pics.livejournal.com/schur...4_original.jpg
Автор: akg
Дата: 27.01.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
...
Автор: Leiser
Дата: 27.01.2013 23:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А был же день освобождения Воронежа 25-го января. Но у нас это как-то забилось днем памяти Высоцкого.
был же воронежский фронт. и ватутин им командовал.
это потом украинские, белорусские, прибалтийские.
емнип воронежский и стал 1 украинским.
Автор: Дубль
Дата: 28.01.2013 07:56
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
...
Автор: Полицейский
Дата: 28.01.2013 11:43
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
...
Дата: 03.04.2013 19:05
А вот и еще одна радостная весть благодаря ЭТОЙ ветке форума.

Сегодня со мной связался один человек, который разыскивает информацию о НИИ ВВС, где в 40-е годы служил мой дед. Этот человек - историк, занимается историей авиации, имеет кучу публикаций и просто добрых дел по розыску пропавших, погибших и просто героев-авиаторов.
Свел его с моей теткой, которая много знает и помнит о том, как дед служил в ВВС.
Автор: Unicorn
Дата: 23.09.2013 16:00
Наверное в эту ветку.
Случайно наткнулся в Сети: http://allkorr.diary.ru/p191773568.htm

"Знакомая моих знакомых, живет в Германии, обращается с просьбой.
"Была на кладбище и нашла могилу русских солдат. Их, может, кто-то ищет до сих пор. Помогите распространить!
Могила находится на севере Германии, г. Nordenham. Это военнопленные солдаты".
https://lh6.googleusercontent.com/-C...OA/s800/12.jpg
Автор: YuryD
Дата: 23.09.2013 16:13
Цитата:
Тесть мой пережил это на кубани, их принудительно немцы отселяли из района бд. Они с матушкой долго шли пешком, особых зверств он не помнит, вроде даже без особого конвоя шли сами... Расспрашивать не очень удобно, а то, что он сам рассказывал - детские воспоминания...
Автор: Обыватель
Дата: 26.12.2013 09:43
Вчера исполнилось 100 лет со дня рождения замечательного учёного-химика Коваля Жоржа Абрамовича. Знакомые из "менделеевки" рассказали. Потрясающей судьбы был человек. У них там доска мемориальная висит и книжку они выпустили о нём. Я после их рассказов почитал о человеке и впечатлился. Вот, например, кто желает:

http://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=7950

Вечная память.
Дата: 26.12.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вчера исполнилось 100 лет со дня рождения замечательного учёного-химика Коваля Жоржа Абрамовича. Знакомые из "менделеевки" рассказали. Потрясающей судьбы был человек. У них там доска мемориальная висит и книжку они выпустили о нём. Я после их рассказов почитал о человеке и впечатлился. Вот, например, кто желает:

Вечная память.
Читаешь иногда биографии людей тех времен и диву даешся, какие люди были.
Автор: Мимоход
Дата: 26.12.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>

Вечная память.
Человечище. Как книжка зовётся, в сети есть?
Автор: Гамиль
Дата: 26.12.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Читаешь иногда биографии людей тех времен и диву даешся, какие люди были.
Получается, за свою работу в разведке он получил при жизни только почетный знак?
Значит, работа нелегалов не ценилась, или, наоборот, работа нелегалов была столь значима и давала такие результаты, что на этом общем фоне заслуги Коваля потерялись?
Дата: 26.12.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Человечище. Как книжка зовётся, в сети есть?
В сети вряд ли. Название тоже не знаю. Сказали, что выпустили в институте. Но я погуглил, про него в ряде книг упомянуто, вроде. Там где про атомный шпионаж писалось.
Дата: 26.12.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Получается, за свою работу в разведке он получил при жизни только почетный знак?
Значит, работа нелегалов не ценилась, или, наоборот, работа нелегалов была столь значима и давала такие результаты, что на этом общем фоне заслуги Коваля потерялись?
Насколько мне известно заслуги Коваля не потерялись. Я о нем слышал много раз. Работал он по линии нелегальной разведки. Просто в те времена, в отношении разведчиков государство как-то было скупо было на награды. Разведку (что ГРУ, что ПГУ и его предшествинников) вообще, в этом смысле никогда не баловали.
Дата: 26.12.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ничего не могу сказать. Вопрос не по адресу. Это надо наших рыцарей плаща и кинжала спрашивать. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100