Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 92-я годовщина Октября
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 07.11.2009 20:42
Re: 92-я годовщина Октября
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В смысле - он задолго до фильма с твердым знаком писался.
" - Царь! Цааарь! Повторяю по буквам Циля, Абрам, Рувим с мягким концом!
Что? Почему с мягким? Доживешь до моих лет узнаешь..." (с)
Автор: Hunter
Дата: 07.11.2009 20:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В смысле - он задолго до фильма с твердым знаком писался.
Значит все было наоборот - не он ник с названия спер, а у него сперли.
Автор: kuch
Дата: 07.11.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, об начале с 17 года. Где-то в р-не 60-х годов школьная форма до одури напоминала форму если не гимназическую, то реальных училищ. Вот интересно, сами догадались, или подсказал кто?
А пионерию вообще у скаутов спёрли!
И, вместо того, чтобы заплатить за авторские права, гнобили всяких скаутов под самый корешок!
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Вот говорила мне мама, что торопливость к ясности изложения не приводит!
Маму надо слушать, мама плохому не научит!
(и задумался)
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Буде тот же Куч воспитан на основе деяний Киевской Руси, вам бы уже досталось каким шестопером. В качестве аргумента в споре :-)))
Да, бестужевские курсы сделали меня мягким и великодушным.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотя бы согрелся - и то хлебъ.
Гыыыы :))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну я как бы у Вас этой перспективы и не отнимал. И можете даже особо не торопиться :-)))))
Меня окружали добрые, отзывчивые люди... медленно сжимая кольцо. (с)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Посему твердого знака на конце не имело и иметь не могло. Это к генезису.
(заинтригованно) Чего-чего МаргиналЪ на конце не имел?
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.11.2009 21:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пожалуйста. Рассуждение о том, что Сталин, используя обращение "братья и сестры" и вводя погоны, что-то там такое "понял и осознал" треплется публицистами, литераторами и прочей гуманитарной братией уже очень давно, годов этак с 60-х прошлого века. Сам Сталин, его ближайшее окружение на сей счет никогда не высказывались. Так что это все домыслы, то есть чепуха. То, что вы с нею согласны, осмысленной ее не делает.
О как! Сам Сталин, его ближайшее окружение насчет того, что он Homo Sapiens никогда не высказывались. Так что все это домыслы о его человеческом происхождении, т. е. чепуха. То, что я с нею согласен осмысленно ее не делает. Не так ли?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.11.2009 21:37
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я не понимаю - Вы специально сегодня в этой ветке подставляетесь, чтобы иметь повод обидеться, когда вам таки скажут то, что думают? Зачем?
Если хотите, скажу что думаю о таких как Вы. В личном послании. -)))
Автор: Дубль
Дата: 07.11.2009 21:47
Судя по накалу обсуждения, день ВОСР отмечали таки все-независимо от политических взглядов :-)
Дата: 07.11.2009 21:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пожалуйста: "Автор: Маргиналъ Дата: Сегодня, 19:33
Тема: Re: 92-я годовщина Октября Цитата:Сообщение от kuch Ну вот я, например, не считаю. И что, мне теперь не считать и 7 ноября праздником?

Тогда стоит Вам вспомнить, наверное, о Иванах, родства не помнящих.
Если после этого я скажу, что Вы не совсем хорошо разбираетесь в некоторых тонкостях русского языка, Вы скажете, что я двоечником Вас обозвал? :)
Дата: 07.11.2009 21:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Далее. Слова "маргинал" не было в дореволюционной России, оно иностранное, пришло в наш язык значительно позже. Посему твердого знака на конце не имело и иметь не могло. Это к генезису.
Насколько я знаю, "маргинал", хоть и иностранного происхождения, но вполне себе имело хождения и в дореволюцьённой России. Но и это не имеет отношения к генезису ника.Не слова, заметьте, а ника.
Дата: 07.11.2009 21:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Безусловно, но только до тех пор, пока высказываете свое мнение, не навязывая его тем, кто его не разделяет.
Я кому навязывал свое мнение?
Дата: 07.11.2009 21:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну я как бы у Вас этой перспективы и не отнимал. И можете даже особо не торопиться :-)))))
Ну и замечательно. Как грится, человек звучит гордо, а обезьяна перспективно!
Автор: Боец НФ
Дата: 07.11.2009 22:01
Цитата:
Как грится, человек звучит гордо, а обезьяна перспективно!
А баран - объективно?
Автор: DDoS
Дата: 07.11.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так я ж и назвал. А ты сразу "кстати, об обсирательстве...". Что-то тебе, похоже, не понравилось. ;)
Нет, мне пофиг. Но ведь это была попытка, не так ли? ;-)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Только этот праздник назывался Новым Годом и никакого отношения к СуперЗвезде не имел.
Ой ли? Слямзили, как есть слямзили. ;-)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот. Но почему, например, обосрать 7 ноября - это нормально, а рождество или пасху - святотатство?
Святотатства они разны бывают. Для верующих в Пасху - одни, для верующих в 7 ноября - другие... :-)
Дата: 07.11.2009 22:02
Цитата:
О как! Сам Сталин, его ближайшее окружение насчет того, что он Homo Sapiens никогда не высказывались. Так что все это домыслы о его человеческом происхождении, т. е. чепуха. То, что я с нею согласен осмысленно ее не делает. Не так ли?
Конечно. Он - Homo Georgico. ;)
А вообще мне нравится "перекос" аргументации.
Вот объясните - какая связь между утверждением, что Сталин был Хомо Сапиенс и тем, что он что-то "осознал"?
Логическая цепочка в Вашем изложении звучит как "Сталин был человек, следовательно он вот то-то и то-то осознал, значит - я прав!"
Не оригинально, конечно, но всё равно забавно.
Дата: 07.11.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А баран - объективно?
Льстиво и подобострастно :-)))
Дата: 07.11.2009 22:06
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Нет, мне пофиг. Но ведь это была попытка, не так ли? ;-)
Не так ли. Ты опять всё не так понял.
Цитата:
Ой ли? Слямзили, как есть слямзили. ;-)
Это, ЕМНИП, к Петру Первому претензии о нарушении авторских прав.
Цитата:
Святотатства они разны бывают. Для верующих в Пасху - одни, для верующих в 7 ноября - другие... :-)
Ну, в отличии от первого обсуждаемого события (и второго, оставшегося "за кадром") есть доказательства того, что ВОСР таки была на самом деле.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2009 22:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
гммм... Если не секрет, куда направляется столь представительный дуэт?
Туда, Эмманюэль, туда!
Дата: 07.11.2009 22:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не так ли. Ты опять всё не так понял.
Обьясни :-)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это, ЕМНИП, к Петру Первому претензии о нарушении авторских прав.
Слямзили гораааздо раньше :-)

[/quote]
Ну, в отличии от первого обсуждаемого события (и второго, оставшегося "за кадром") есть доказательства того, что ВОСР таки была на самом деле.[/quote]
Да ладно, сами участники называли это переворотом.Потом уже в революцию перекрасили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2009 22:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни коим образом не оскорбление. Просто шутейный намек на то очевидное обстоятельство, что фраза, начинающаяся словами "я не понимаю ..." говорит только о том, что произносящий ее действительно чего-то не понимает и более ни о чем. Причин непонимания она не раскрывает. Может они в сути непонимаего, а может и в особенностях понимательного механизма?:-)))
Кто-то из великих советских физиков сказал, что слово "ученый" означает всего лишь то, что человека долго учили...
Дата: 07.11.2009 22:16
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Обьясни :-)
А смысл?
Цитата:
Слямзили гораааздо раньше :-)
Большевики?! Гораздо раньше Петра Первого?
Цитата:
Да ладно, сами участники называли это переворотом.Потом уже в революцию перекрасили.
Да хоть пьяным дебошем. Fuckт, мой юный друг, в том, что этому есть доказательства. А вот те два события, которые мы с тобой не будем обсуждать, доказательств не имеют.
Вот такая приключилась хня, малята! (с)
Дата: 07.11.2009 22:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот объясните - какая связь между утверждением, что Сталин был Хомо Сапиенс и тем, что он что-то "осознал"?
Логическая цепочка в Вашем изложении звучит как "Сталин был человек, следовательно он вот то-то и то-то осознал, значит - я прав!"
Нет. Этот прием в споре называется доведение до абсурда. Просто я экстраполировал логику суждений оппонента на иной, не вызывающий сомнения факт. Чем и доказал несостоятельность подобных умозаключений.
Грубо говоря, раз Сталин ничего такого не говорил, это не значит, что этого не было. Т. е., в данном случае я не доказывал свою правоту, а всего лишь показывал логическую порочность рассуждений Hunter'а.
эээ... Это у меня проблемы с Форумом, или они имеют общечеловеческое значение?
(Постоянно "рушится", приходится постоянно обновлять страницу чтобы "зацепиться", ответ посылаю по нескольку раз. Вываливается постоянно "ИЕ не может отобразить страницу")
Автор: alexl
Я бы разделил эту дату на сугубо идеологическую, связанную с годовщиной Октябрьского переворота и последующих затем социальных катаклизмов и на дату семейного праздника из детства, из той страны, откуда большинство из нас родом. Это праздник, когда утром все садились за праздничный стол, смотрели по телевизору трансляцию военного парада и демонстрации... когда сами принимали участие в этих мероприятиях... Пинание СССР как со стороны б. соотечественников так и со стороны вновь объявившихся диссидентов, гордо заявляющих, что это никогда не был их праздник НЕ ПРИЕМЛЮ. Поздравляю всех с праздником!
Дата: 07.11.2009 22:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А смысл?
А зачем тогда вообще на форум пишешь? :-)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Большевики?! Гораздо раньше Петра Первого?
Не, не они.
Дата: 07.11.2009 22:19
Всем спокойной ночи.
Дата: 07.11.2009 22:22
Цитата:
Нет. Этот прием в споре называется доведение до абсурда. Просто я экстраполировал логику суждений оппонента на иной, не вызывающий сомнения факт. Чем и доказал несостоятельность подобных умозаключений.
Грубо говоря, раз Сталин ничего такого не говорил, это не значит, что этого не было. Т. е., в данном случае я не доказывал свою правоту, а всего лишь показывал логическую порочность рассуждений Hunter'а.
Не знаю, где это так называется, но со стороны выглядит только как яркая демонстрация Вами своей глупости (которой, надеюсь, у Вас нет).
Напоминает детскую идиому "Купи слона!"
Дата: 07.11.2009 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто-то из великих советских физиков сказал, что слово "ученый" означает всего лишь то, что человека долго учили...
А кто-то из великих русских писателей назвал это же понятие "образованщиной".
Дата: 07.11.2009 22:25
Вот ведь! не дадут уснуть!

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не знаю, где это так называется, но со стороны выглядит только как яркая демонстрация Вами своей глупости (которой, надеюсь, у Вас нет).
Напоминает детскую идиому "Купи слона!"
Хотелось бы узнать, какие логические построения привели Вас к столь шикарному выводу? Или это нечто иррациональное?
Все до завтра (надеюсь, что окончательно).
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.11.2009 22:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто-то из великих русских писателей назвал это же понятие "образованщиной".
По-моему Солженицын.
Дата: 07.11.2009 22:31
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
А зачем тогда вообще на форум пишешь? :-)
А ты хочешь мне запретить?
Ну уж точно не для того, чтобы каждую написанную мной строчку потом ещё подробно объяснять.
Мало ли чего ты себе навыдумывал, читая мои строки. С какого перепугу я буду "разжёвывать"? Тем более там всё было сказано в контексте.
Цитата:
Не, не они.
Ну и какие претензии к большевикам/коммунистам/мне?
Никогда Новый Год не нёс в себе хоть мало-мальского религиозного или ещё какого буржуазного подтекста.
Просто смена дат - один год закончился, другой наступил.
Может, и 24 часа в сутках, 60 минут в часе и 60 секунд в минуте тоже что-то религиозное?
Ночь - это ночь, день - это день, зима - это зима, Новый Год - это Новый Год. Смена времени суток, времени года, летоисчисления.
Все остальные "даты" - надуманные. Особенно "высосанные из пальца".
Надеюсь, это я тебе доступно изложил и дополнительных объяснений тебе не понадобится.
Дата: 07.11.2009 22:32
Цитата:
Хотелось бы узнать, какие логические построения привели Вас к столь шикарному выводу? Или это нечто иррациональное?
Все до завтра (надеюсь, что окончательно).
Ваши. А иррациональные они, или нет - спорить не возьмусь.
Дата: 07.11.2009 22:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По-моему Солженицын.
Гы. "Великий русский писатель Солженицын" :-))))
Дата: 07.11.2009 22:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну не хочешь, не общайся, зачем нервничать-о?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну и какие претензии к большевикам/коммунистам/мне?
В контексте нашей беседы - никаких.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Все остальные "даты" - надуманные. Особенно "высосанные из пальца".
Новый год тоже надуманый и высосанный из пальца. На Руси до Петра 1-го сентября праздновали, потом перенесли, и ничегошеньки не изменилось. Опять же, не совсем понятно, зачем напиваться по поводу наступления именно нового года? Есть же и не надуманные поводы.
Дата: 07.11.2009 23:10
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Новый год тоже надуманый и высосанный из пальца. На Руси до Петра 1-го сентября праздновали, потом перенесли, и ничегошеньки не изменилось.
Ну, надуманный. Как и день-ночь, 24 часа, 60 минут...
Ты не понимаешь нифига с первого раза. Может быть, тебе стоит перечитывать сообщения от других людей по нескольку раз, прежде чем отвечать на них?
"Высосанный из пальца Новый Год" является "сменой вех" - когда кончается старый год и начинается новый. Ну, отмечали бы его 1 сентября, что бы от этого изменилось? Разве только "Проблема-2000" наступила бы 2 сентября. Только и всего.
Цитата:
Опять же, не совсем понятно, зачем напиваться по поводу наступления именно нового года? Есть же и не надуманные поводы.
Ну, непонятно - зачем вообще напиваться? Безотносительно Нового Года.
А то у тебя это выглядит так, как будто все напиваются только раз в году " по поводу наступления именно нового года", а по "ненадуманным поводам" хранят трезвейшую трезвость.
Кстати, а что ты считаешь "ненадуманным поводом"? День рождения? Так это такой же надуманный повод, как и Новый Год.
Дата: 07.11.2009 23:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
..
Не понятно, зачем отмечать "смену вех".

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, а что ты считаешь "ненадуманным поводом"? День рождения? Так это такой же надуманный повод, как и Новый Год.
Ну, вот тебе пример ненадуманного повода День Победы.Ы?
Дата: 07.11.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
По-моему Солженицын.
Я знаю, разумеется. И знаю, что КБ это знает. Это была ирония, джентльмены.
Автор: dazan
Дата: 07.11.2009 23:38
чсх, за 92 года ничего не изменилось. пока пролетарий вкалывает на морозе и ветру, буржуи и интеллигенты спорят о судьбах мира...
Дата: 07.11.2009 23:46
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
пока пролетарий вкалывает на морозе и ветру, буржуи и интеллигенты спорят о судьбах мира...
исключительно для того, чтобы пролетарий имел возможность вкалывать и зарабатывать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.11.2009 23:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
чсх, за 92 года ничего не изменилось. пока пролетарий вкалывает на морозе и ветру, буржуи и интеллигенты спорят о судьбах мира...
герр дацан, тяжкая смена была? ;)
Автор: VN
Дата: 08.11.2009 00:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, непонятно - зачем вообще напиваться? Безотносительно Нового Года.
"День взятия Бастилии. Впустую прошёл"... (С) ЛиГ ;))
Автор: dazan
Дата: 08.11.2009 00:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
герр дацан, тяжкая смена была? ;)
ага. пахал весь день и думал - вот когда произойдет революция и меня освободят от цепей, то кто мою работу будет делать? и ежели на мое место поставят раскулаченных буржуев, то они, получается, пролетариями станут? впрочем, пох на них. я то сразу на теплый остров уеду, как только меня освободят...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100