Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 26.06.2014 13:11
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они хотят сохранить свой жизненный уклад, свой язык. Свои жизни, в конце концов.
С чего бы вдруг в Ираке народ занервничал, когда самое передовое и демократичное в мире общество, ответственное за мировое просвещение, начало их приводить к стандартам демократии ?
Они хотят создать свое государство, поскольку в рамках украинского государства жить не хотят. В 1776 г. на другом континенте думали примерно так же.
Я уже задавал вопрос, но него как то не ответили внятно. Вокруг Донецка и Луганска находятся индустриальные города с русскоязычным населением, такие как Харьков, Павлоград, Днепропетровск, Днепродзержинск, Запорожье, почему там не воюют против нынешней влады?

Цитата:
Кстати, ополченцы никаких населенных пунктов не разрушают.
Приведите пример когда войска обороняющие населенный пункт его разрушали. Обычно за них это делает противник, по той простой причине что обороняющиеся там находятся. Есть более прогрессивные идеи?
Автор: surf
Дата: 26.06.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в законах и обычаях войны говорится, что когда война начинается, то про законы и обычаи очень быстро забывают...
Зато потом, уже после войны могут вдруг вспомнить и припомнить. А могут и прямо в ходе войны припомнить - бывали такие прецеденты.
Автор: Шкапчик
Дата: 26.06.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я снимал «Айдар», у них очень хорошая подготовка, но они новобранцы. Как можно их кидать против профессионалов?
А это как может быть?
Дата: 26.06.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А это как может быть?
"Мопед не мой!" Вопрос не ко мне :)
Дата: 26.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты здорово адаптировался и пропитался истинно американским духом, если считаешь, что именно это в конфликте главное. Но увы, придется тебя чутка разочаровать. С точки зрения мятежников этот печальный факт не только не главное, но и вообще наплевать. Вот, понимаешь, такие грустные дела.:-)
Ну так обьясни мне, убогому. ;-)
Автор: Hit282
Дата: 26.06.2014 13:16
А с какой травы Керри ТАК колбасит?
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москве необходимо в «ближайшие часы» продемонстрировать свой настрой на мирное разрешение украинского кризиса и призвать ополченцев сложить оружие, передает Agence France-Presse.
http://vz.ru/news/2014/6/26/692891.html
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И главное, я не вижу реальной цели этого конфликта состороны ополченцев. Такое ощущение что это перешло в процесс ради процесса.
Мысль о том, что они всерьез восприняли слова про фильтрационные лагеря и принудительное расселение - не приходила в голову, нет?
Попробуйте ее подумать.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Приведите пример когда войска обороняющие населенный пункт его разрушали. Обычно за них это делает противник, по той простой причине что обороняющиеся там находятся. Есть более прогрессивные идеи?
Есть. Обычно города разрушает тот, кому пофиг до этих городов и до населения, там проживающего. Укровлада ведёт себя как агрессор и оккупант.
Автор: Civil_
Дата: 26.06.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москве необходимо в «ближайшие часы» продемонстрировать свой настрой
Так сегодня 26-е, а 27-го срок Порошенковского ультиматума заканчивается. Надо же Москву обвинить что "мирный план" провалился.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Сапоги, кобура, брюки... Главное - папаха!
Гы! Точно! ;)
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.06.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я уже задавал вопрос, но него как то не ответили внятно. Вокруг Донецка и Луганска находятся индустриальные города с русскоязычным населением, такие как Харьков, Павлоград, Днепропетровск, Днепродзержинск, Запорожье, почему там не воюют против нынешней влады?
А на него невозможно ответить. Примерно так же, как на вопрос, почему разумная жизнь появилась именно на Земле. Видимо, именно в этих областях, да еще в Крыму, сложились факторы, которые толкнули народ на вооруженное сопротивление.
Так можно долго рассуждать - почему, например, на всем Кавказе открыто восстала одна Чечня, а в тех же Кабардино-Балкариях, Ингушетиях, Карачаево-Черкессиях и пр. как-то обошлось. Были, конечно, банды, так ведь и в Харькове, и в Днепропетровске и пр. не все Нэньку любят.

Думаю, для ответа на этот вопрос через 15-20 лет будут солидные монографии писаться.

Цитата:
Ну, слава те, Хосподи, все-таки решили, что ополченцы никаких городов не разрушали.
Автор: Hunter
Дата: 26.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну так обьясни мне, убогому. ;-)
Зачем? Я тебе уже отвечал на твой предыдущий вопрос, толку с этого не было. И сейчас не будет.
Дата: 26.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Эхх, дурные были :)
Это да. Сейчас вспоминаешь иногда и ... ;))
Дата: 26.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Мопед не мой!" Вопрос не ко мне :)
Спишем на журналамерство или это занос яиц в нужную сторону на повороте?
Дата: 26.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москве необходимо в «ближайшие часы» продемонстрировать свой настрой на мирное разрешение украинского кризиса и призвать ополченцев сложить оружие, передает Agence France-Presse.
http://vz.ru/news/2014/6/26/692891.html
Не, точняком в бункере НАТО что-то ядреное вырастили. Сначала Расмуссен пыхнул, потом укропский министр сельского хозяйства. Теперь, смотрю, и Керри подвезли...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.06.2014 13:29
Цитата:
Не, точняком в бункере НАТО что-то ядреное вырастили. Сначала Расмуссен пыхнул, потом укропский министр сельского хозяйства. Теперь, смотрю, и Керри подвезли...
А вот не готовит ли Джим Керри какой нибудь отвратительной пакости?
Или он действительно Джим, а не Джон?
Дата: 26.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Спишем на журналамерство или это занос яиц в нужную сторону на повороте?
Х.з. ;) ну как я могу сказать, что там себе думал этот корреспондент?
Может быть он искренне считает, что если "айдаровцы" красиво упакованы, бейцы себе не отстреливают и пьяными по расположению не шляются - то они хорошие , годные зольдатен?
:)
Автор: solist
Дата: 26.06.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То есть - несчитово? Если в ответ прилетит из миномета, то дома в широкую вилку как раз и попадут.
ЕМНИП у 120 мм миномета разброс составляет максимум 30 метров в глубину и до 12 по фронту. Таким образом, все промахи после пристрелки и попадания в жилые дома следует относить к сознательным, ибо в радиусе 30 метров от огневой точки ополченцев на видео нет ни одного жилого дома. А те что есть далее - скорее всего покинуты жителями, часть из которых ушла подальше от обстрелов, а часть - в эти самые окопы на окраине.
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.06.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Юридические последствия тоже бывают, если пациент цепляется с чужими сетевыми реквизитами юрлица. Худший вариант - штраф/условный срок.
Я не знаю, как в ваших суровых краях, а в Нерезиновой я не знаю ни одного внятного провайдера, который в договоре ставил бы мак атрибутом юр.лица. Возможно, какие-то ошметки домовых сетей где-то по спальным районам еще есть, но это уже экзотика. И даже у них уже стоит привязка мака к порту, и смена мака может привести только к тому, что у тебя не будет связи. Так что штрафы и сроки - это только у "суровых сибирских мужиков", строящих сети на задохлых свичах или, прости господи, хабах. По две тысячи клиентов в одном домене, да.
Дата: 26.06.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В магазине они стоили емнип 40 рублей.
42. Я, почему-то, запомнил. В году так в 83-85. В Военторге.
Дата: 26.06.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот не готовит ли Джим Керри какой нибудь отвратительной пакости?
Или он действительно Джим, а не Джон?
В смысле, сибирскую язву в Крым пришлет ? Эти могут. Добра от них ждать, конечно, смысла нет, а вот пакости - всегда пожалуйста.
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А голенищщща - ушить!
Хрена там. Мне наоборот, клинья вшивать приходится.
Автор: тащторанга
Дата: 26.06.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И поляки в годы 2 МВ - тоже.
А уж Костюшко...
Дата: 26.06.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
красиво упакованы, бейцы себе не отстреливают и пьяными по расположению не шляются
Уже точно не шляются.
Дата: 26.06.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А мы таскали резиновые сапоги с голенищами завернутыми вниз. Везде свои особенности, но тренд общий.:-)
Это было модно у нас в начале 80-х.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.06.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это было модно у нас в начале 80-х.
В Мурманске в 70-е годы, рассказывали, был особый шик у рыбаков - рабочие кирзовые сапоги, с отвернутыми немного голенищами - и отвороты должны быть чистые. Это был признак серьезного, непьющего и аккуратного работника.
Дата: 26.06.2014 13:44
Разгорается еще один скандалец с Каломойским - нефть из нефтепроводов "Укртранснафты" таки откачана его структурами, там долгие разборки - что и за какие гривьни с ней сделано, но похоже трубе кирдык по наступлению мороза- нефть вытеснена ВОДОЙ с "нейтральным газом". Вся статья: http://www.epravda.com.ua/rus/public.../06/25/470618/. Большая, на украинском, по диагонали прочитал через Яндекс-перевод. Нда, хапок всего, что можно, перед "катапультированием". Ну или киевскую владу серьезно пригнуть таки могет.
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Учение о революционной ситуации помнишь? Верхи не могут, низы не хотят. Я так полагаю, что в Харькове и Днепропетровске верхи еще могут, а низы пока не шибко хотят.
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А это как может быть?
Ну, например, как у буров во 2юАБВ - отличная индивидуальная подготовка контингента (стрелки, всадники, следопыты) и нулевая военная.
Автор: Полицейский
Дата: 26.06.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И что вас удивляет? Обе стороны ведут бовые действия так как им выгодно. Ополченцы ведут обстрелы из населенных пунктов, укрвоены по этим населенным пунктам стреляют. Бузинес онли, я уже об этом говорил. И главное, я не вижу реальной цели этого конфликта состороны ополченцев. Такое ощущение что это перешло в процесс ради процесса. И самое хреновое что при этом разрушаются населенные пункты и гибнут люди.
Что меня лично смущает, так это если это АТО, то прости в перед идут штурмовые отряды блокируеют место скопления терростив и пытаются их либо ористовать либо уничтожив. при этом предварительно выгна из округи мирное население. Вот это АТО. В чечне, когда у нас с начало было типа наведения конституционного порядка, что это никто не знает до сих пор и во во-втору типа АТО, то в перед шла разведка выявляла огневы точки, предварительно населеный пункт блокировался и давался коридор для выхода мирняка, потом шли вперед, получали по кумполу, потом гасили все цветочной клумбой огневые точки.
Что ты видишь в этом украинском "АТО"? При АТО первая задача сохранить свой мирняк и вывести его из зоны АТО, нав Украине четко видно, что мирняк в зоне АТО, не воспринимается Украинскимим официальными силами безопасности, как свой мирняк. Так и не надо лохматить бабушку, идет гражданская война, а при ней одной стороне на мирняк на другой стороне похуй. вот это мы видим, хорошо еще пока не используются ОФС в полный рсото, только частично.
Дата: 26.06.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А голенищщща - ушить!
Хрена там. Мне наоборот, клинья вшивать приходится.
Значить перерасклинил! Правильные голенишша - на икрах в обтяжку! Если не ботфорты с бантиками конечно :-)))
Дата: 26.06.2014 13:52
Цитата:
Я так полагаю, что в Харькове и Днепропетровске верхи еще могут, а низы пока не шибко хотят.
Ну и пока в Харькове было брожение, СБУ дали отмашку на экстренное "изъятие"-устранение антимайдановцев. Где-то по сети пробегал хороший детальный расклад на эту тему по восточным областям бУ, но уже не найду.
Дата: 26.06.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Разгорается еще один скандалец с Каломойским
У меня возникло впечатление - банальное воровство в основе. Бантики, оборки и финтифлюшки вокруг сути дела не меняют. Но думаю, большого скандала не будет, пар уйдет в свисток, да и тот получится слабеньким.
Дата: 26.06.2014 13:53
Цитата:
...
Ну, например, как у буров во 2юАБВ - отличная индивидуальная подготовка контингента (стрелки, всадники, следопыты) и нулевая военная.
Неее, это не про "Айдар" и прочие полицайбатальоны, КМК. Вот из заметок предположительно одного из них:
Цитата:
Открыл для себя много нового о стрельбе в полевых условиях. Как оказалось, стрелять на дистанциях более 50м довольно непросто. В смысле стрелять легко, а вот попадать сложно. В свое время довольно долго ходил на спортивную стрельбу, кроме того стрелял в тире. Раньше никак не мог понять чего сложного в точной стрельбе? Казалось бы, совмести две точки на оружии с точкой на мишени и вперед, ан нет. Куча факторов влияющих на точность. Сама по себе точность боевого оружия сильно меньше, чем у спортивного. Расстояние между прицельныи приспособленияии на боевом меньше. Спортивная стрельба ведется на фиксированной дистанции, а в бою дистанции почти всегда разныеи меняются непредсказуемо плюс поправка на ветер. В итоге попасть по цели на дистанции 150-200м не так-то просто. И это по неподвижным целям
.

Там у него много любопытного, есть и про самоподрыв на гранате двоих бравых полицаев:

Цитата:
Сегодня узнал, что жертва самоподрыва гранатой идет на догую поправку. Кстати с гранатой это у него не первый случай, у него плохая привычка носить гранаты с разжатыми усиками. Пальцы на месте, может указательный и отнимут, но чуть-чуть. Другое дело, что получил еще и повреждения репродуктивных и половых органов. Врачи надеются на то, что орган будет функционировать нормально. Иначе черные юмористы (коих тут каждый первый) готовы наминировать его на премию Дарвина, а если еще и палец ампутируют, то на две премии. Грустная, в общем-то, история.
(текст, орфография и пунктуация авторские)
Дата: 26.06.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП у 120 мм миномета разброс составляет максимум 30 метров в глубину и до 12 по фронту. Таким образом, все промахи после пристрелки и попадания в жилые дома следует относить к сознательным, ибо в радиусе 30 метров от огневой точки ополченцев на видео нет ни одного жилого дома. А те что есть далее - скорее всего покинуты жителями, часть из которых ушла подальше от обстрелов, а часть - в эти самые окопы на окраине.
Это разброс при стрельбе по пристреляной цели. А на пристрелке, если правильно помню со срочной, широкая вилка это 10% от расстояния. Т.е. если будут пристреливаться с 2-х км, то это 200 метров.
Автор: lancer
Дата: 26.06.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я правда так не делаю, просто получаю на антенну сигнал с трех спутников без всяких карточек, но я тебе об этом, конечно же, не скажу. Мучайся.
У нас разница в финансовом аспекте. Хотя о тарелке (-ках, гы!) я теперь предметно задумываюсь. Дело в том, что тут важно нАчать... Если сначала просто запрещать ТВ в кабельных сетях, то потом дойти до запрета тарелок - дело времени. Важен принцип - начать запрещать. ТВ, коммунистов, и т.д., и т.п. Велыка эвропейська держава, хуле...
Цитата:
Да, мля...
Я понимаю, что ты обижен сейчас на весь земной шар, но я то тут при чем?
Далеко не на весь. Это "мечты ваши девичьи". :-рр
НУ, а по сабжу - я не виноват, что такой перевод получается. Строй фразы по другому.
:-р
Цитата:
Если Донбасс с Луганском отвалятся еще до зимы, я ничуть не удивлюсь.
Но и не согреешься... ;-))
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Загнали Гримыча в угол, уже на личности стал переходить. (((
Кризис на личности!!! :-)))
Дата: 26.06.2014 13:58
Цитата:
в Харькове и Днепропетровске верхи еще могут, а низы пока не шибко хотят.
А может вопрос стоит сформулировать чутка иначе? Например так:
Цитата:
Вокруг Донецка и Луганска находятся индустриальные города с русскоязычным населением, такие как Харьков, Павлоград, Днепропетровск, Днепродзержинск, Запорожье, почему первыми против нынешней влады начали воевать Донецк и Луганск?
Дата: 26.06.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что меня лично смущает, так это если это АТО, то прости в перед идут штурмовые отряды блокируеют место скопления терростив и пытаются их либо ористовать либо уничтожив. при этом предварительно выгна из округи мирное население. Вот это АТО. В чечне, когда у нас с начало было типа наведения конституционного порядка, что это никто не знает до сих пор и во во-втору типа АТО, то в перед шла разведка выявляла огневы точки, предварительно населеный пункт блокировался и давался коридор для выхода мирняка, потом шли вперед, получали по кумполу, потом гасили все цветочной клумбой огневые точки.
Что ты видишь в этом украинском "АТО"? При АТО первая задача сохранить свой мирняк и вывести его из зоны АТО, нав Украине четко видно, что мирняк в зоне АТО, не воспринимается Украинскимим официальными силами безопасности, как свой мирняк. Так и не надо лохматить бабушку, идет гражданская война, а при ней одной стороне на мирняк на другой стороне похуй. вот это мы видим, хорошо еще пока не используются ОФС в полный рсото, только частично.
А Грозный, это была войсковая операция или АТО?
Автор: solist
Дата: 26.06.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это разброс при стрельбе по пристреляной цели. А на пристрелке, если правильно помню со срочной, широкая вилка это 10% от расстояния. Т.е. если будут пристреливаться с 2-х км, то это 200 метров.
Я писал не про пристрелку, а про ведение огня по уже пристреляной цели. Сколько для этого нужно выстрелов? Или современным укровоенам БК для пристрелки не хватает уже? Так с какой стати мины рвутся в центре поселения, если огонь ведется по позициям на окраине?
Автор: Полицейский
Дата: 26.06.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А Грозный, это была войсковая операция или АТО?
Ты в какой раз спрашиваешь? У нас Грозный 3 раза был. Тебя какой интересует разлива декабря 94-января 95, августа 96 или декабрь 99-февраль 2000?
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.06.2014 14:04
Цитата:
Поделись потом. ...
Не, не то. От этой новости даже свидомиты попрятались.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100