Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2013 15:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, что на Украине (майдане, СМИ, где-угодно в разговорах простых жителей) говорят о сланцевом газе и Shell/Chevron/Petrobras? Там деньги будут обращаться больше обсужаемых 15 или 20 миллиардов от ЕС или РФ и сами проекты для Украины более серьезны, чем ассоциация с кем-либо.
Этих денег украинцы не увидят, Нильс. Там предусмотрена возвратность. Причем - при ценах на газ, сравнимых с теми, что Россия давала до недавнего времени (возврат вкладываемых средств). Так что украина с этого увидела бы, разве что, уменьшение импорта российского газа. А деньги как войдут снаружи "персонально и точечно в этот проект", так и уйдут из него инвесторам.

А с учетом понижения Россией цены на газ это вообще выйдет грабеж...

Чему ж им радоваться?
Автор: Hunter
Дата: 23.12.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты бы обобщениями своими не размахивал
А какими, собственно, обобщениями? Ткни пальцем, будь ласка. Вроде бы мы говорили только о частностях. Ты заявил
Цитата:
у нас культурная и цивилизованная страна.
Я в истинности этого утверждения усомнился и привел яркие примеры некультурного и нецивилизованного поведения твоих компатриотов. Свою страну я примером культуры и цивилизованности отнюдь не выставлял, ничего отнюдь на эту тему не утверждал, и причем тут Питер, не очень понимаю. Однако, раз уж ты его вспомнил, то отвечу. И взрыв памятника Ленину и деятельность группы "Война", о которых ты вспомнил, у нас трактуются однозначно - это преступление и хулиганство. Этой трактовке соответствует реакция правоохранительных органов. Как сказал товарищ Жеглов - правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Как видишь, отличие есть и существенное, ибо ничего подобного у вас нет и не будет. И разрушение одного памятника и осквернение второго пройдут для организаторов и исполнителей безнаказанными.
Автор: nils73
Дата: 23.12.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Денег, которые там будут, мы не увидим. А природу/экологию/жизнь нам испортят здесь и сейчас.
Любая добыча нефти и газа более или менее вредна для экологии, это неизбежно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этих денег украинцы не увидят, Нильс. Там предусмотрена возвратность.
Куда и откуда идут деньги я никогда не интересуюсь, я в этом ничего не понимаю. Но, как мне кажется, что-то Украине должно остаться, это будет лучше чем ничего не иметь.

Для ЕС это будет первый опыт в большом размере, который должен показать безопасность подобных технологий в приложении к подобным внутриевропейским месторождениям.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.12.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, что на Украине (майдане, СМИ, где-угодно в разговорах простых жителей) говорят о сланцевом газе и Shell/Chevron/Petrobras? Там деньги будут обращаться больше обсужаемых 15 или 20 миллиардов от ЕС или РФ и сами проекты для Украины более серьезны, чем ассоциация с кем-либо.
Я более 10 лет проработал в золотодобывающей компании. Основная часть выручки уходила за пределы региона, учитывая, что дивиденды мы не платили. Когда налог на недра был местным, Бурятия еще что-то приличное получала, но потом этот налог стал федеральным. Причем большая часть закупаемого оборудования была не российского производства (в деньгах).
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.12.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для ЕС это будет первый опыт в большом размере, который должен показать безопасность подобных технологий в приложении к подобным внутриевропейским месторождениям.
Только подопытным кроликом выбирайте не Украину, а, например, Польшу. И на ней ставьте опыты "безопасности технологий". Всё равно поляки ради того, чтобы напакостить России, готовы самоубиться - а тут еще и польза для ЕС будет.
Дата: 23.12.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Только подопытным кроликом выбирайте не Украину, а, например, Польшу. И на ней ставьте опыты "безопасности технологий". Всё равно поляки ради того, чтобы напакостить России, готовы самоубиться - а тут еще и польза для ЕС будет.
В Польше месторождения неправильные, там уже пробовали. Плюс в Польше уже действуют многие ограничения ЕС, в этом отношении для сланцевых проектов даже предполагаемая ограниченная ассоциация с ЕС была вредна.
Дата: 23.12.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Куда и откуда идут деньги я никогда не интересуюсь, я в этом ничего не понимаю. Но, как мне кажется, что-то Украине должно остаться, это будет лучше чем ничего не иметь.
А я поинтересовался именно этим. Профессиональная деформация :-)

Проект подразумевал "близко к нулю" для Украины в случае предыдущих цен. и являлся своеобразной страховкой от взрывного роста цен ан будущее. Но в случае снижения цен хотя бы на 5% он выходил "на полный ноль", а в случае, как сейчас, снижения цен на треть - приводит к убытку.

ЗЫ Впрочем, проект имеет и "Непрямые" эффекты. Создание рабочих мест, незначительное увеличение сбыта электроэнергии и потребление труб. Информации для "оцифровки" этих эффектов мало. но то, что они не перекроют разницу цен - почти наверняка.

Поэтому имейте в виду на всякий случай: украинцы могут вскоре того... Притормозить проект. Свои деньги они считают.
Дата: 23.12.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому имейте в виду на всякий случай: украинцы могут вскоре того... Притормозить проект. Свои деньги они считают.
Это очень маловероятно, это не вопрос об какой-либо ассоциации с кем-либо, последствия для руководства будут очень мало приятными.
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жеглов - правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Как видишь, отличие есть и существенное, ибо ничего подобного у вас нет и не будет.
Ну что ж. Сам напросился...
Придется тебя уконтропупить по-быстрому
Цитата:
В оппозиционной среде тоже недовольны уничтожением монумента. В частности, народный депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко на странице своего блога на «Украинской правде» заявил, что митингующие не для этого объединялись и выходили на евромайдан. По мнению нардепа, уничтожение монумента не корреспондируется с дорогой в Европу.

Резко негативно снос памятника оценила певица Руслана. Она заявила, что митингующим не нужны никакие варварские действия.
«В то время когда наша мирная инициатива требует сплоченности и объединения всех вокруг Майдана и мирных протестов для отставки преступной власти, уничтожение памятников и призывы к агрессии являются ничем иным, как движением в обратном направлении от евроинтеграции и гуманного общества», — отметила она в блоге на «Украинской правде».
Из-за событий, произошедших на бульваре Шевченко в Киеве, где радикально настроенные митингующие снесли памятник Ленину, возбуждено уголовное дело.Открыто производство по части первой статьи 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Любая добыча нефти и газа более или менее вредна для экологии, это неизбежно.
Вопрос только в том, насколько более. Одно дело добывать нефть или газ в слабозаселенных районах Сибири, и совсем другое - на Украине. Хорошую же роль Украине отвел ЕС - этакий полигон, подопытный кролик.
Дата: 23.12.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Лучше Швецию - быстрее прочувствуются результаты.
Дата: 23.12.2013 16:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это очень маловероятно, это не вопрос об какой-либо ассоциации с кем-либо, последствия для руководства будут очень мало приятными.
Да мне как-то... Просто речь идет о 5-7 млрд. кубометров газа в год (если говорить об осторожных оценках). По проекту сланцевого газа называлась цена "на входе в трубу" в 390 долларов за тысячу кубов. Сейчас Россия предложила цену в 280. Т.е. речь идет об экономии 0,55-0,77 млрд. долларов в год.
Мне кажется, что для Украины это существенная сумма. Потому, МНЕ КАЖЕТСЯ, они могут попытаться воспользоваться "лазейками" в контракте (если найдут их), чтобы растянуть проект. Либо отложить :-))

Впрочем, если вы так уверены в силе консорцима, реализующего проект, вы их, наверное, "сломаете"... Но, к счастью, это не моя проблема. Я могу спокойно наблюдать со стороны... :-))
Дата: 23.12.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лучше Швецию - быстрее прочувствуются результаты.
Нильс же говорит, что в Швеции нельзя. "Жесткие экологические нормы ЕС" :-))
Дата: 23.12.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отчетливый такой запашок колониализма.
Дата: 23.12.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Швеции тоже подобные работы идут, но более медленно. Там несколько более трудная ситуация получается.
Дата: 23.12.2013 16:25
Цитата:
Это всегда было, т.е. плохо, но неизбежно.
Дата: 23.12.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это от излишнего богатства.
Автор: Hunter
Цитата:
Придется тебя уконтропупить ...
Что за выражения, Шура?Тебе не кажется, что ты как-то чересчур личностно воспринимаешь нашу дискуссию? Что же касаемо твоих доводов, то два слова в блогах от совершенно неизвестных и неавторитетных людей против очень конкретного и масштабного действия никого ни в чем убедить не смогут. Открыто производство, говоришь ... А как же Закон № 3787 от 19.12.13? Там ведь четко написано: "освободить от ответственности лиц, которые были участниками протеста ..."
Автор: YuryD
Цитата:
А Митрич хочет, чтоб везде были африканские страсти. Не хватает ему, видимо.
Объяснись ? Мне на работе гимнастики ума хватает... Иногда эта кама_прямо_ с_ утра заплетает мозги в непосадочные конфигурации. Я где-то написал, что я против укров как нации, или против их государственности был ?
Автор: surf
Цитата:
Нет, это "свободный евроинтеграционный выбор независимой Украины"
:)
Автор: Са-Ша
Дата: 23.12.2013 16:28
Цитата:
В Питере вон без всяких майданов Ленина изуродовали, а уж что на мостах рисуют, так прям и сказать неудобно.
Между прочим, не то, что культурная страна, а целая культурная столица.
Есть разница между воровством и разбоем.
Дата: 23.12.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, если вы так уверены в силе консорцима, реализующего проект, вы их, наверное, "сломаете"... Но, к счастью, это не моя проблема. Я могу спокойно наблюдать со стороны... :-))
Там есть еще много денег Китая, они вокруг сланцевых технологий ходят как кот вокруг куска мяса. Т.е. окупаемость проекта только добычей здесь не есть самое главное.
Дата: 23.12.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Открыто производство, говоришь
Говорю.
При этом даже подозреваю, что вероятность привлечения кого-либо 50/50, но, тем не менее.
Кроме этого, подавляющее большинство украинского народа (как культурного, так и не очень), эту вандальную акцию осудило.
Чего ж тебе еще надобно, барин?
Дата: 23.12.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это всегда было, т.е. плохо, но неизбежно.
Почему же неизбежно? Попробуйте, например, такие работы развернуть в Белоруссии.
Дата: 23.12.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Швеции тоже подобные работы идут, но более медленно. Там несколько более трудная ситуация получается.
Так и в Прибалтике что-то пробуют. И в Польше хотели, ЕМНИП. Просто КБ предложил в Швеции. А я повторил ему ваши слова. Все... :-)
Дата: 23.12.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Там есть еще много денег Китая, они вокруг сланцевых технологий ходят как кот вокруг куска мяса.
Да, я помню... /и улыбнулся воспоминаниям/
Дата: 23.12.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть разница между воровством и разбоем.
(пожимая плечами) Между грабежом и вымогательством, между мошенничеством и изнасилованием, между арбузом и свиным хрящиком...
Ты о чем, вообще?
Дата: 23.12.2013 16:35
Цитата:
Это от излишнего богатства.
богатство не бывает излишним. Только достаточным и недостаточным.

ЗЫ Замечено, что больше всего недостает мулитимиллиардерам :-))
Дата: 23.12.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. окупаемость проекта только добычей здесь не есть самое главное.
Вот если НЕ ГЛАВНОЕ, то Украина тем боле поторгуется. За цену... :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 23.12.2013 16:37
Цитата:
(пожимая плечами) Между грабежом и вымогательством, между мошенничеством и изнасилованием, между арбузом и свиным хрящиком...
Ты о чем, вообще?
Одно дело втихаря шмальнуть по памятнику и смыться. Совсем другое - хором под камеры м песни повалить памятник и разбить на сувениры.
Автор: TOPMO3
Дата: 23.12.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блядь! Еще раз повторяю:
1) Бизнес у него лет шесть.
2) Папа пришел в президенты в феврале 2010, т.е три с половиной года назад.
3) однако до этого лета у него было скромное состояние, меньше 200 млн. $
4) И "поперло вверх" только с июня
5) в ноябре начался евромайдан.

а) почему три года у него "папа-президент" не давал такого эффекта, а вот с июня начал давать? Что такого изменилось именно в июне?
б) не является ли сам "евромайданчик" протестом именно против этого быстрого роста? Нет, что УЧАСТНИКИ возмущены, я слышал сто раз... повторять не надо, это все слышали и помнят. Вопрос в другом: ИНИЦИАТОРЫ не потому ли инициировали, что "Янукович-папа" с июня начал делать нечто новое, отбирая "чужой хлеб" не по понятиям?

Так мое недоумение понятнее? Или еще подробнее разжевать?
Не заводись. Во первых, талантливость сынули проявлялась и раньше. Вот ты бы смог увеличить выручку банка за год в 18(!) раз? А он смог, ИЧСХ в 2011 году, когда украинские банки не блистали показателями. Но это так, к примеру.

Попытался покопаться в инете на тему, за счет чего же так вырос сынулин капитал то? Что он такого в бизнесе сталантил, что столько заработал? Информации немного, но вырисовывается такая картинка

1. Рост капитала - всего лишь результат внезапной переоценки принадлежащей ему МАКО.
2. Почему то об этой переоценке тут же узнает украинский Форбс, и начинает об этом трубить на каждом углу.
3. Украинский Форбс издает лепший кореш Яныка-младшего.
Дата: 23.12.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Объяснись ? Мне на работе гимнастики ума хватает...
Ты призывал к жесткому подавлению акций протеста.
Танками.
А я тебе возражаю, что это путь к обострению и крови.
Вполне можно обойтись и без этого.

З.Ы. (возмущенно до крайности) И почему это, мало того, что я тебя перевожу на русский, как себе, так и всем желающим, так еще и себя же должен переводить для удобства твоего понимания?!
Сам работай...
Дата: 23.12.2013 16:40
Цитата:
Почему же неизбежно? Попробуйте, например, такие работы развернуть в Белоруссии.
Неизбежно так как любое государство/союз/организация всегда пытается максимально расширить свои возможности и преимущества. Возможности X всегда расширяются за счет Y, т.к. сумма возможностей в каждый момент времени является константой. С другой стороны, нет запрета Y пытаться расширять возможности за счет X. Это естественый процесс борьбы, наблюдаемый начиная от поведения простейших микроорганизмов и завершая поведением союзов государств.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.12.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- А ну работай сам, советчик хренов!
- Мне нельзя, я чатланин. (С)
:)
Автор: Unicorn
Дата: 23.12.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Во первых, талантливость сынули проявлялась и раньше. Вот ты бы смог увеличить выручку банка за год в 18(!) раз? А он смог, ИЧСХ в 2011 году, когда украинские банки не блистали показателями.
Угу. А папочка президентствует с 2010 г. Но это к делу не относится, ведь правда? Мелочи какие...
Дата: 23.12.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Неизбежно так как любое государство/союз/организация всегда пытается максимально расширить свои возможности и преимущества. Возможности X всегда расширяются за счет Y, т.к. сумма возможностей в каждый момент времени является константой. С другой стороны, нет запрета Y пытаться расширять возможности за счет X. Это естественый процесс борьбы, наблюдаемый начиная от поведения простейших микроорганизмов и завершая поведением союзов государств.
Только вот одни игреки не допускают иностранцев гадить на своей территории, а другие допускают. Стало быть, неизбежности нет. Удалось же запретить ядерные испытания в атмосфере. В принципе можно добиться запрета варварских технологий добычи полезных ископаемых. От этого золотой миллиард будет жить малость победнее, ну так и хрен с ним.
Дата: 23.12.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Одно дело втихаря шмальнуть по памятнику и смыться. Совсем другое - хором под камеры м песни повалить памятник и разбить на сувениры.
Взрывали памятник в Питере несколько человек.
Валили Ленина в Киеве тоже несколько человек.
Дебилов хватает.

http://news.bbc.co.uk/media/images/3...2_felix300.jpg

http://i132.photobucket.com/albums/q...IAN_855127.jpg
Дата: 23.12.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не заводись. Во первых, талантливость сынули проявлялась и раньше. Вот ты бы смог увеличить выручку банка за год в 18(!) раз?
Банка? Нет, не мог. Мой друг увеличивал в пять раз. Другой, ЕМНИП, вшестеро. Но я - нет. Не имею таких талантов.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Попытался покопаться в инете на тему, за счет чего же так вырос сынулин капитал то? Что он такого в бизнесе сталантил, что столько заработал? Информации немного, но вырисовывается такая картинка

1. Рост капитала - всего лишь результат внезапной переоценки принадлежащей ему МАКО.
2. Почему то об этой переоценке тут же узнает украинский Форбс, и начинает об этом трубить на каждом углу.
3. Украинский Форбс издает лепший кореш Яныка-младшего.
Хм... А зачем ему это? Он не понимал, что папу подставит?

/черкая в книжечку/ посмотреть, что такое это МАКО.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.12.2013 16:48
Цитата:
Взрывали памятник в Питере несколько человек.
Валили Ленина в Киеве тоже несколько человек.
Дебилов хватает.
Оно, конечно, так. Только наши дебилы после своего поступка ринулись наутек, рисуясь только в бложиках. А вот майданные остались на месте и расхаживали перед телекамерами. Тут все же есть какая-то разница.
Дата: 23.12.2013 16:50
Цитата:
В принципе можно добиться запрета варварских технологий добычи полезных ископаемых. От этого золотой миллиард будет жить малость победнее, ну так и хрен с ним.
/тяжко вздыхая/ Сложно это будет, Миш. "Сланцевый газ" сегодня - неслабый козырь США. Что в текущем кризисе, что в надеждах на будущее. Нефть-то потихоньку исчерпывается, так что скоро, через 20-25 лет останутся только "Тяжелые" месторождения Канады и Венесуэлы. А легкие - так, по мелочи. И тут газ снова "заиграет".

и кто на рынке газа больше полян застолбит, тому более светлое будущее светит. У нас есть "наше все". А у Штатов - только надежды на сланцевый газ™.

И они этот свой козырь будут продвигать жестко. :-/

ЗЫ А нильс им поможет :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100