Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2012 13:34
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Шевелюр >>>
===(деловито интересуясь) почем платить будете за справочку?
Мдя... Тут на конкретный шпионаж тянет :)))

Вот же блин, а все-таки не зря они там свои безбашенные танки готовят, ох не зря... Видал. как разведку ведут!!??
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Но ответь все же, чем Вам не понравилась "доля нефти в экспорте"? Цифра не та, что нужна?
Объясню один раз. И, честно говоря, с дикой неохотой. Но, блин, интиллигентскую природу враз не переделаешь:
1) обсуждался определенный показатель, доля "Х-слагаемого в бюджете РФ".
2) Витя вылез с цифрой "доля У-слагаемого в ВВП" и утверждал, что "а вот официальные данные ДРУГИЕ".
3) Когда ему попытались объяснить, что и показатель не бьется, и что ВВП и бюджет не совсем одно и то же, а вернее - вообще разные вещи, и примеров кучу привели...
Буркнул в ответ, что-то вроде "все равно там одни жулики и вы меня не убедили".

ЗЫ А теперь У МЕНЯ к вам вопрос: вот на какого х.. ВАМ понадобилось к этой истории прикапываться, если и Вввитя и я согласились, что ее лучше закрыть?
Вам что. срача в этой ветке мало?!
Автор: The Economist
Дата: 13.03.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Тогда не хер, имея навар в этой системе и следуя её правилам, корчить из себя охренительных борцов с коррупцией.
При опасности олень может замереть, затаиться или побежать куда глаза глядят, быстро не разбирая дороги. Обе стратегии предполагают примерно равные шансы на выживание, в естественных условиях. Проблема, в том, что когда тебя ослепили фары автомобиля, а ты копытами стоишь на асфальте, первая стратегия точно не сработает.
Вот, я считаю, что фары уже близко и "надо что-то делать", другие "хомячки" даже причастные к коррупционному перераспределению, тоже.
Оппоненты же считают, что надо замереть и не дергаться. В обоих случаях, инстинкт самосохранения, если без громких слов, но разные оценки ситуации и модели поведения. А кто был прав покажет время.
Автор: Шевелюр
Дата: 13.03.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм... А вроде, как про выборА?
Автор ролика о Свете из Иванова обращается к своей героине
http://mn.ru/columns/20120220/311899544.html
===тьфу, какой гавнюк...
Автор: Sovok
Дата: 13.03.2012 13:36
Цитата:
Нет. Расскажите. )
Приходят евреи к ребе и спрашивают: "Ребе, скажи нам, почему нас везде не любят?"
Ребе отвечает, мол, пусть каждый завтра принесёт бутылку водки, выльем их все в большой чан, сядем вокруг, выпьем, а потом я вам объясню.
Абрам пришёл домой, рассказал всё это Саре и говорит, мол, дай мне для этого дела бутылку. Сара отвечает: "Абрам, ну если все принесут водку, а ты нальёшь в бутылку воды, этого же никто не заметит". Налили в бутылку воды, назавтра Абрам пришёл на собрание, вылил свою бутылку в чан, все остальные тоже вылили. Ребе подошёл, зачерпнул из чана, выпил и говорит:"Вот за это, евреи, нас и не любят".
Автор: nils73
Дата: 13.03.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюр >>>
===(деловито интересуясь) почем платить будете за справочку?
:-))
Таксами. Наша собака как раз собирается скоро щенков родить. Чем секретнее сообщение, тем длиннее такса )))

Но серьезно, зачем ссориться. Я несколько раз пытался и шуткой и цинизмом отвести обсуждение от взаимных пререканий, но, к сожалению, без долговременного результата. Зачем изнашивать свою нервную систему на обсуждение политиков, которые: 1) все сволочи, независимо от национальности и политической ориентации, (это не оскорбление, а профессиональная квалификация); 2) враждуя на публику, сами нервничают гораздо менее, чем принимающая их сторону публика, и над этой публикой между собой смеются.

Т.е. полезна либо информация либо шутка, но не обиды и ссоры.
Дата: 13.03.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если не лень отмотайте страниц 15 -20 назад да и прочитайте
Ты чего? Какие 15-20? Тут за сотню должно быть... А то и за две...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В конце текущей недели партия "Единая Россия" может объявить о создании трех отдельных блоков, а в перспективе – трех разных фракций в Госдуме. Как накануне рассказал телеканалу "Дождь" источник в аппарате политической организации, эти фракции будут организованы на базе уже существующих клубов "ЕР".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/03/2012/641442.shtml

Хотел я сперва это в разводки и нае..ки запостить...
РБК 13.03.2012, Москва 11:33:34 Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе Андрей Воробьев опроверг информацию в СМИ о том, что в ближайшее время фракция может быть разделена на три части, образованные на базе нынешних партийных клубов - либерального, социально-консервативного и государственно-патриотического. "Что касается этой новости, то она похожа на розыгрыш или попытку высосать из пальца то, что не существует", - сказал он журналистам.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120313113334.shtml

Вот хороший пример черной оппозиционной пропаганды. Вбросили, опровергли - и тишина-а-а... Никто извиниться и не подумал. А зачем?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.03.2012 13:42
Цитата:
Вот, я считаю, что фары уже близко и "надо что-то делать", другие "хомячки" даже причастные к коррупционному перераспределению, тоже.
Замечательно сказано. Только хомячки неизвестно чего хотят. "Шоб было хорошо". Я уже давно предложил им лозунг: "Вернуть выборность судей!". Вот реальный шаг на пути борьбы с коррупцией. Но заказчикам оппозиции этого не надо.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хе-хе...
Я тут недавно читал, как люди скорбели о том, что для них теперь стали отвратительны А.Фрейндлих, Говорухин, Табаков, Башмет...
Да люди вообще, в сущности, одинаковы. Чо я, исключение, чо ли?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объясню один раз. И, честно говоря, с дикой неохотой. Но, блин, интиллигентскую природу враз не переделаешь:
Спасибо за объяснение. Ок. Извините, за потраченную нервную энергию, не принимайте на личный счет. )
В бюджете доля прямых доходов от внешнеэкономической деятельности действительно не так высока. Но читай я тогда у меня непременно вопросы возникли почему эти цифры? Но раз прошло, значит прошло.

Цитата:
ЗЫ А теперь У МЕНЯ к вам вопрос: вот на какого х.. ВАМ понадобилось к этой истории прикапываться, если и Вввитя и я согласились, что ее лучше закрыть?
Вам что. срача в этой ветке мало?!
Я в эту ветку последнее время не заглядывал, почти. А тут заглянул и мне стало обидно за "оппозицию". )
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. полезна либо информация либо шутка, но не обиды и ссоры.
Знаете, вам хорошо, вы отстранены от этого... А я сам десяток раз призывал в этой ветке к тому же... И людей мирил, и с кучем по побоводу бани и сеновала стебался, чтобы накал дискуссии сбить...

Но, блин, "душа болит". И все равно нет-нет, да и сорвешься... И начнешь не только информацию выкладывать...
Автор: Anton_
Дата: 13.03.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты бы ... Я тоже могу кое-что, но в данный момент меня интересует мнение Зе экономиста. Он заявил, что у него оно таки есть. Вот я и пытаюсь его услышать. Так что не мешай давай.
Виноват. Молчу.
*не удержавшись* Но реакция - как и предсказывалось:
Цитата:
"Начни с себя -- стань лохом!"
Либо все в равных условиях, либо "начни с себя" сказки для наивных дурачков.
"Я чо, лох, налоги платить/жить без откатов? Так ВСЕ делают!"
Проблема коррупции - в том числе в такой вот массовой психологии.
Дата: 13.03.2012 13:44
Цитата:
читай я тогда у меня непременно вопросы возникли почему эти цифры
честно, уже не помню. Обсуждали чью-то ссылку..
Дата: 13.03.2012 13:45
Цитата:
Я в эту ветку последнее время не заглядывал, почти. А тут заглянул и мне стало обидно за "оппозицию". )
Чтобы вы знали, как мне порой обидно за всех, здесь участвующих... :-/
Дата: 13.03.2012 13:46
Цитата:
Замечательно сказано. Только хомячки неизвестно чего хотят. "Шоб было хорошо". Я уже давно предложил им лозунг: "Вернуть выборность судей!". Вот реальный шаг на пути борьбы с коррупцией. Но заказчикам оппозиции этого не надо.
Каким заказчикам? Где мое бабло? ))
Я за выборность судей и прокуроров. Ибо основа демократии "подставь товарища -- получи голоса избирателей!" Но боюсь, это не надо прежде всего "вертикальщикам" им внутриклановые связи важнее.
Дата: 13.03.2012 13:47
Цитата:
Только хомячки неизвестно чего хотят
Известно чего! Мы, хомячки, существа простые, нам почти ничего не надо, кроме счастья в жизни и уважения окружающих.
Автор: Sovok
Дата: 13.03.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаете, вам хорошо, вы отстранены от этого... А я сам десяток раз призывал в этой ветке к тому же... И людей мирил, и с кучем по побоводу бани и сеновала стебался, чтобы накал дискуссии сбить...

Но, блин, "душа болит". И все равно нет-нет, да и сорвешься... И начнешь не только информацию выкладывать...
Ты знаешь, а я лично эту ветку читаю как юморную. Ну натурально. Смешно смотреть как взрослые, умные, опытные люди делают то, что свойственно мальчикам в период полового созревания: предаются максимализму и радикализации. Плохо другое: когда начинаешь допускать мысль, что они это серьёзно - сразу становится не смешно. Но я эту мысль от себя гоню.
Дата: 13.03.2012 13:48
Цитата:
Каким заказчикам? Где мое бабло? ))
Я за выборность судей и прокуроров. Ибо основа демократии "подставь товарища -- получи голоса избирателей", а вовсе не "выберем лучших из нас". Но боюсь, это не надо прежде всего "вертикальщикам" им внутриклановые связи важнее.
Автор: lancer
Дата: 13.03.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я сам десяток раз призывал в этой ветке к тому же... И людей мирил, и с кучем по побоводу бани и сеновала стебался, чтобы накал дискуссии сбить...
Похоже, над этим топиком незримо реет эпиграф: "Поскольку переубедить нам друг друга не удастся,предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям."©ан-т. :-((
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.03.2012 13:52
Цитата:
Я уже давно предложил им лозунг: "Вернуть выборность судей!".
Мне вот реально интересно, как ты себе это представляешь.
Ты знаешь судей своего района проживания? Ты сталкивался с ними в суде? Ты знаешь, кто из них честный, кто взяточник, а кому все похрен?
99, 9% жителей района ответят отрицательно. Так как же выбирать?
Дата: 13.03.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот хороший пример черной оппозиционной пропаганды. Вбросили, опровергли - и тишина-а-а... Никто извиниться и не подумал. А зачем?
Миш, а если вдруг это случится?? Помнишь, мы перед еще думскими выборами обсуждали мысль, что ЕР долго не протянет и либо просто исчезнет. либо развалится. И ведь к этому есть много предпосылок.
Ну а потом, а что еще должен был ответить руководитель партии, даже если она действительно соибрается разделиться, но не прямо сейчас. а через месяц-другой?

Между прочим. раздел ЕдРа может стать основанием для роспуска Думы и новых выборов. И возможно, это стоит в сценарии где-нибудь на осень. Но сейчас это озвучивать преждевременно.

Так что я бы не спешил с оценками-то... Может, извиняться придется совсем другой стороне....
Дата: 13.03.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Похоже, над этим топиком незримо реет эпиграф"Поскольку переубедить нам друг друга не удастся,предлагаю сразу перейти к взаимным оскорблениям"©ан-т. :-((
Я знаю этот анекдот, Олег. Только вот несмешно отчего-то. Поначалу иногда бывало. А потом, как сообразил, до какого ожесточения дошел уровень споров, стало тоскливо и страшно.
И, кстати, именно тогда понял, что не только сам проголосую хоть с температурой 40, но еще и всю родню заставлю.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Вот за это, евреи, нас и не любят".
Вот... )
Автор: Hunter
Цитата:
А дальше счастливая, полная творческой работы жизнь. Извините, но политическую и экономическую программу я писать не готов.
Ну что ж. Все вполне ожидаемо. Понимаю, что непрошеные советы никому не нужны и ничего кроме раздражения вызвать не могут. И тем не менее посоветую. Смените ник.
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты знаешь судей своего района проживания? Ты сталкивался с ними в суде? Ты знаешь, кто из них честный, кто взяточник, а кому все похрен?
Достоверной информацией о всех кандидатах в президенты никто не обладает. Однако ж голосуют.
Дата: 13.03.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что ж. Все вполне ожидаемо. Понимаю, что непрошеные советы никому не нужны и ничего кроме раздражения вызвать не могут. И тем не менее посоветую. Смените ник.
Напишите Вы. А я покритикую, я в группах, в основном, критиком был. )
Дата: 13.03.2012 13:59
Цитата:
Достоверной информацией о всех кандидатах в президенты никто не обладает. Однако ж голосуют.
Их мы видим в телеящике, они балаболят нам о своих программах. Мы, в конце концов, судим по делам их на предыдущих постах.

Как оценить кандидата в судью я представляю с трудом. Вчера он работал хорошим юрисконсультом завода нерезиновых изделий, а завтра будет за решетку людей отправлять?
Дата: 13.03.2012 13:59
Цитата:
Ты знаешь, я вот не имею своей позиции по поводу выборности судей... Ни за, ни против. Потому, чес слово, возражаю не чтобы возразить именно тебе, а просто, чтобы свернуть на более нейтральную тему:

1) Но, ведь и депутатов мы в большинстве своем не знаем. Однако выбираем
2) Сегодня мы ничего не знаем, т.к. им не интересно, чтобы мы о них знали. Если же ввести выборность, то... Это будет ИХ проблема, так?
Дата: 13.03.2012 14:00
Цитата:
Более того: ты живешь в одном районе, работаешь в другом, а прописан в третьем. А активную жизнь (спорт, магазины, кабаки и т.п.) вообще ведешь в четвертом. А дети ходят в школу в пятый (я просто привожу свой пример ;))
Да, еще все свободное время - на даче, которая вообще в шестом. И как раз ТАМ меня более всего заботят и судьи, и инфраструктура, и администрация, но там я ващще никаких прав не имею.

Вообще выборность муниципалитетов у нас - фикция какая-то. Ну, кроме таких замкнутых анклавов, как Зеленоград или Куркино, где очень большой процент людей живут там же, где и работают.

Но у нас есть выборность депутатов местных муниципалитетов, но при этом нет выборов мэра.
Дата: 13.03.2012 14:00
Цитата:
Их мы видим в телеящике, они балаболят нам о своих программах. Мы, в конце концов, судим по делам их на предыдущих постах.
ты о депутатх в местный совет?! Ж8-0

Ты их видишь в ящике? Или РЕАЛЬНО можешь узнать результаты их работы?!
Дата: 13.03.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Плохо другое: когда начинаешь допускать мысль, что они это серьёзно - сразу становится не смешно. Но я эту мысль от себя гоню
Угу. Мне тоже страшно, когда вижу, КАК это серьезно... :-/
Дата: 13.03.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Но, ведь и депутатов мы в большинстве своем не знаем. Однако выбираем
Мы уже давно не выбираем конкретных депутатов, увы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Сегодня мы ничего не знаем, т.к. им не интересно, чтобы мы о них знали. Если же ввести выборность, то... Это будет ИХ проблема, так?
Так. Но как-то стремно к такому судье попасть будет.
Дата: 13.03.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Похоже, над этим топиком незримо реет эпиграф
офф-топ

почту глянь, да?
Дата: 13.03.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот несмешно отчего-то. Поначалу иногда бывало. А потом, как сообразил, до какого ожесточения дошел уровень споров, стало тоскливо и страшно.
Ничего. "Солнце всё равно взойдёт". Мы вон, 2005 год пережили, и ничего. До сметроубийства не дошло. Может быть, это ещё весна так действует. Наложилось одно на другое. Как говорил один мудрый и старый еврей "И это пройдёт". :-))
ЗЫ А у нас потеплело. И дальше собирается. Похоже, весну таки включат. :-) Впрочем, это в другую ветку надо... :-)
Дата: 13.03.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты о депутатх в местный совет?! Ж8-0

Ты их видишь в ящике? Или РЕАЛЬНО можешь узнать результаты их работы?!
Дата: Сегодня, 14:55
Тема: Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:

Дата: 13.03.2012 14:04
Цитата:
Мы уже давно не выбираем конкретных депутатов, увы
Опаньки? А за кого я тогда голосовал 04 марта?! "выберите от одной до трех фамилий из десяти"?
Дата: 13.03.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф-топ

почту глянь, да?
Уже. Но пока ещё нее готов доложить.
Дата: 13.03.2012 14:05
Цитата:

Как оценить кандидата в судью я представляю с трудом. Вчера он работал хорошим юрисконсультом завода нерезиновых изделий, а завтра будет за решетку людей отправлять?
Знаешь, вот эта позиция дурака из стихотворения в переводе Маршака, который ходит и говорит, что все всё делают не так, за что все говорят: "Что за умница дурак!" - утомительна для собеседника. Тебе сформулировали предложения для митингов оппозиции, с которой ты был согласен хоть в чём-то, в случае воплощения в жизнь предложения, нынешняя судейская каста, совершенно закрытая, стала бы хоть как-то контролируема. Но нет. И это не подходит. Ты то какой конструктив можешь предложить, кроме: "Долой Путина!"?
Дата: 13.03.2012 14:10
Цитата:
Достоверной информацией о всех кандидатах в президенты никто не обладает. Однако ж голосуют
Понятно. Я читал только твой ответ. Там просто "о кандидатах". В сочетании с моим вопросом о выборах в местные советы прочлось в строку..

Часовой пояс GMT +2, время: 13:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100