Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2014 23:04
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там мало плодородных земель - камень кругом. И часто мало воды.
Ну, я за что купил - за то продаю. Говорили, впроголодь - но все ж не смертельно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, я за что купил - за то продаю. Говорили, впроголодь - но все ж не смертельно.
Ну, конечно - блокады ведь не было...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.10.2014 23:15
Цитата:
была блокада
Автор: Дронт
Дата: 03.10.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"...Зерно в Армению поступало с перебоями, были введены хлебные карточки — 200 граммов в день на человека. Для сравнения, в блокадном Ленинграде норма хлеба составляла 350 граммов в день для рабочих военных заводов, 250 граммов — для работающих и 150 — для детей и иждивенцев..."
Хм. Странно. В 90е годы в Калугу приехали армяне прямиком из Армении. С тех пор в Калуге слово Армянин синоним слову богач, ибо деньгами они швырялись огроменными и сразу подмяли под себя строительный бизнес. Откуда у них деньги взялись? Неуж-то на хлебе сэкономили?
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2014 23:33
Цитата:
Была блокада, была... Азербайджан - ясен пень, Турция - без вопросов от совсем, Грузия - постоянные напряги, раньше - больше, сейчас - поменьше. Задружили с Ираном - полегче стало. Влезла американская диаспора и очень прочно села, недавняя "почти война" - таки их рук дело, без заокеанышей и Карабах вполне мог быть урегулирован....
Автор: Зуборез
Дата: 03.10.2014 23:33
А объекты,армянами построенные,стоят?Или как в Спитаке?
Автор: Arise
Дата: 03.10.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Очень плотно они с таки-ми же осевшими немцами работали.
Мой прадед был литовским немцем. Дед, его сын - подводник-балтиец, кавалер ордена Боевого Красного знамени
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Влезла американская диаспора и очень прочно села, недавняя "почти война" - таки их рук дело, без заокеанышей и Карабах вполне мог быть урегулирован....
Диаспора -- отнюдь не проводник их политики. Амеры как раз азербайджанцев активно тренируют и науськивают.
Почти война не случилась потому, что мы поговорили с Турцией, с которой сильно отношения укрепили, а Турция поговорила с Азербайджаном. А Турция гораздо ближе к Азербайджану, чем Штатыы. Как-то так.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.10.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
именно так. "гены" именно на внуках проявляются. примета такая.
Читаю вот такую вещь http://flibusta.net/b/331255
Там как раз описан СССР с уклоном в национализм и что из этого вышло.
Автор: Hit282
Дата: 04.10.2014 00:33
"Если провалятся переговоры с РФ, Стокгольмский суд сам установит временную цену на газ - премьер. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в прямом эфире программы Шустер Live. ”Мы подали специальный отдельный иск в рамках общей процедуры. Суд в течение месяца, если мы не договоримся в трехстороннем формате, сам примет решение о временной цене и временных условиях поставки газа. Потому что сейчас это уже вопрос энергетической безопасности Европы”, - сказал он."

Он спайс случаем не потребляет, яйценюх этот, Ы?
Автор: Недолетчик
Дата: 04.10.2014 00:51
[quote=surf;3580125]

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"...Зерно в Армению поступало с перебоями, были введены хлебные карточки — 200 граммов в день на человека. Для сравнения, в блокадном Ленинграде норма хлеба составляла 350 граммов в день для рабочих военных заводов, 250 граммов — для работающих и 150 — для детей и иждивенцев..."

Мне не хочется в это верить :-(((
В Грузии конечно не до такой степени было, но тоже не сахар. Я туда в командировку в 90-е попал.
Свет в Тбилиси давали на 2-3 часа, пара русских каналов на те-же пару часов, отопления зимой нет от слова ВООБЩЕ, весь президентский дворец в дырках от пуль и снарядов и никто не ремонтирует т.к. денег тоже вообще. Кругом надписи Звиад жив.
За цены точно не скажу, но моя переводчица, когда по рынку гуляли, сказала что курицу на свою зарплату она купит не может. Роскошь.
Батон хлеба ЕМНИП 2 лари, а пенсия 15. Выживали за счет родни в деревнях. Присылали в город натур-продукт.

Украине в этом смысле сильно повезло. Только сейчас оттдувается.
Кто-то где-то сказал, что война на Украине - это запоздалое следствие распада союза. Рано или поздно оно должно было рвануть.
А ведь есть еще и Белоруссия....
Дата: 04.10.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Читаю вот такую вещь http://flibusta.net/b/331255
Там как раз описан СССР с уклоном в национализм и что из этого вышло.
Я там чуть полазил(на флибусте) и обнаружил сие:
Для того чтобы отнять добровольно вошедший в состав России Крым, чернокнижники из США и НАТО призывают на Землю, владеющих дьявольской магией космических захватчиков. Противник коварен, силен, но его ожидает достойный отпор.
Обещано в двух томах)).
Автор: серегин
Дата: 04.10.2014 01:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот это напоминает.
http://www.e-reading.me/chapter.php/...htozhenie.html
Я думаю, что это продержится недолго...еще год, как минимум...
Дата: 04.10.2014 01:12
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Обещано в двух томах)).
Можете послушать уже готовое произведение. Написано задолго до всех событий. Поскольку аудиокнига - можете просто как фон включить.
Харитонов - Вариант омега.
Апокалиптическое прогноз будущего украины :-)
http://mds-fm.ru/story/mihail_haritonov_variant_omega
Дата: 04.10.2014 01:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Можете послушать уже готовое произведение. Написано задолго до всех событий. Поскольку аудиокнига - можете просто как фон включить.
Харитонов - Вариант омега.
Апокалиптическое прогноз будущего украины :-)
http://mds-fm.ru/story/mihail_haritonov_variant_omega
Злой вы ,т-щ Недолетчик)). Мне ж это сниться будет)))
Дата: 04.10.2014 01:49
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Злой вы ,т-щ Недолетчик)). Мне ж это сниться будет)))
Яка страна - таки и аудиокнижки!
:-)))

Писано в 2003-м году!
Но Майдан с Йюлей и соженными напалмом москалями уже присутствуют :-)
Автор: cassyan
Дата: 04.10.2014 02:22
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Прочитал рассказ ветерана СМЕРШа.

Ну, что я скажу -- ветеранов нужно уважать, конечно. Но вот безоговорочно верить в их воспоминания - вряд ли.
Мне источник кажется крайне подозрительным. На сайтах такого пошиба часто публикуют откровенное фуфло. Вполне возможно, что данное интервью просто выдумано, и никакого ветерана никто ни о чём не спрашивал.
Автор: Серг
Дата: 04.10.2014 02:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Блин, у меня эта проблема "реактора"решена без дифуров от совсем, и для угля, и для торфа, и для даже дров. Правда есть другая проблема - приобрести топливо и регулярно перезаряжать реактор. :-)
(Внезапно) А может это стёб?
Классику не читаем. Впрочем, автор поста просветит.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.10.2014 03:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Журналисты перевирают или Гелетей действительно столь одаренный?
Ополченцам очень повезло и министром обороны со стороны киевского режима.
Дата: 04.10.2014 03:43
Цитата:
То самое железобетонное здание с пятью этажами под землей.
http://www.avianews.com/airlines/air...12_donetsk.htm
Поэтажная схема "нового" терминала.
Какие нафиг 5 подземных этажей и железобетон?
Дата: 04.10.2014 03:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У него ж броня не танковая, потоньше сильно.
Такие блоки можно весить на броню " ...более 30 мм...". ЕМНИП на данном девайсе - 12 мм. Контузия мехводу и комоду обеспечена. Как вариант - осколочные ранения внутренними деталями брони.
Дата: 04.10.2014 04:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
http://www.avianews.com/airlines/air...12_donetsk.htm
Поэтажная схема "нового" терминала.
Какие нафиг 5 подземных этажей и железобетон?
О подземных этажах говорят ополченцы. Правда в последних сводках говорят не о новом а о старом терминале. С учетом того, что этот аэропорт ведет свою историю аж с 1931 года...
Там не то что 5 этажей и железобетон. Там и подземный стадион Шахтера может быть :-)
Те-же ополченцы говорят что там есть тоннели которые ведут далеко за пределы порта. В советские времена могли много чего понастроить...
Дата: 04.10.2014 05:01
Цитата:
Репортаж по ситуации в аэропорту на сегодня: http://youtu.be/EUHLSxHBlPU
Прикольно. Мирные люди как на дурака смотрят на чела с бородой, в каске и бронике стоящего посреди улицы. .
Журналистов, после войны, всех надо повесить.
Дата: 04.10.2014 05:06
Цитата:
О подземных этажах говорят ополченцы. Правда в последних сводках говорят не о новом а о старом терминале. С учетом того, что этот аэропорт ведет свою историю аж с 1931 года...
Там не то что 5 этажей и железобетон. Там и подземный стадион Шахтера может быть :-)
Те-же ополченцы говорят что там есть тоннели которые ведут далеко за пределы порта. В советские времена могли много чего понастроить...
Я , в силу определённых обстоятельств, в курсе тамошних инженерных сооружений. Кроме системы отвода воды от ВПП и системы заправки ГСМ там ничего нет. ( это я про взлётную полосу).
Что там в терминале, с 1993 года построили - не знаю. Но интуиция мне подсказывает - ничего особенного.
Общее впечатление - бой ведут 20- 30 активных штыков с обоих сторон.
ПЫ СЫ- журналистов, всех, нужно повесить.
Дата: 04.10.2014 05:12
Цитата:
Блокпост 11-го террбата - Блокпост у Чернухіному після втрат та обстрілів: http://youtu.be/IXMO7PVYFCU

Судя по лицам, настроение у них не очень...
смотреть 3-40. Если они ГПшки в окопы закидывают - тербату - копец.
Дата: 04.10.2014 05:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Разговор ополченца Гиви с офицером ВСУ.
http://www.youtube.com/watch?v=FSbSiE9tdwM
Чем-то Гиви на брату смахивает...
Автор: BigMaximum
Дата: 04.10.2014 06:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он...эта... Систематически...
А Литвина похоже всё. http://rabinovich.tv/news/poroshenko...i-litvina.html
И все генералы, закончившие советские погранучилища, увольняются.
По сокращению штатов (это можно в особый период) Все равно уволят по люстрации.
И, похоже, нашей конторе конец. Да и ладно, в Новоукрии ей места нет. Менталитет не тот.
Кому отдать границу, уже нашли http://nter.net.ua/v-mire/novosti-uk...-granits/81698
Сочуствую...
Дата: 04.10.2014 06:38
Цитата:
Журналистов, после войны, всех надо повесить.
Михалыч! Нас читают! (С) ;)))
Дата: 04.10.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Чем-то Гиви на брату смахивает...
Почему не на сестрЫ? ;))
Автор: archer
Дата: 04.10.2014 07:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Овощи там все ж лучше растут, чем в Ленинграде, ага? ))
Овощи... "От картошки только воротнички стоят!"(с)

Но сравнение с Ленинградом не корректно, конечно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.10.2014 07:07
Цитата:
смотреть 3-40. Если они ГПшки в окопы закидывают - тербату - копец.
Меня вот что смущает. Чистая одежда. Чегой то? Переоделись? Прошло время после боя? Ряженые?
Дата: 04.10.2014 07:14
Ну вот, а вы говорите - китайцев направят, как нейтралов. Ага, щас..http://m.news.rambler.ru/27236827/
Дата: 04.10.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну вот, а вы говорите - китайцев направят, как нейтралов. Ага, щас..http://m.news.rambler.ru/27236827/
Вот как эту группу хорошо проредят, так глаза у европейцев и откроются.

Охрана наблюдателей... Ну вот этот несчастный погибший при обстреле наблюдатель - помогла бы ему эта охрана? Просто европейских тушек было бы больше.
Дата: 04.10.2014 07:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот как эту группу хорошо проредят, так глаза у европейцев и откроются.

Охрана наблюдателей... Ну вот этот несчастный погибший при обстреле наблюдатель - помогла бы ему эта охрана? Просто европейских тушек было бы больше.
Вот и мне так кажется. Прилетит в группу или колонну наблюдателей 152 мм, оторвет пару ног и эти солдаты из охраны превратятся в оборону и разведку. Это не с духами в Афгане, тут артель.
Дата: 04.10.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Овощи... "От картошки только воротнички стоят!"(с)

Но сравнение с Ленинградом не корректно, конечно.
Сравнение с Ленинградом некорректно ни для какой современной ситуации. Никакая блокада или гуманитарная "катастрофа" не может быть сравнена даже приближенно.
Автор: ig_71
Дата: 04.10.2014 07:40
Цитата:
и эти солдаты из охраны превратятся в оборону и разведку
И услышат украинцы родное демократическое "Матка млеко, яйки, шнель-шнель".
Автор: Piligrim
Дата: 04.10.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Хм. Странно. В 90е годы в Калугу приехали армяне прямиком из Армении. С тех пор в Калуге слово Армянин синоним слову богач, ибо деньгами они швырялись огроменными и сразу подмяли под себя строительный бизнес. Откуда у них деньги взялись? Неуж-то на хлебе сэкономили?
Деньги были далеко не у всех, но были действительно и огромные. По нашим еще советским представлениям.
Я бывал в гостях у человека в те времена, у него был частный дом в городе. Над стадионом "Раздан". Так вот он говорил, что цена дома 1млн. руб. По ценам 1991года. В 93-м, когда он надстроил 2-й этаж, цена была уже 4 млн. И покупатели были.
Автор: Piligrim
Дата: 04.10.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Деньги были далеко не у всех, но были действительно и огромные. По нашим еще советским представлениям.
Я бывал в гостях у человека в те времена, у него был частный дом в городе. Над стадионом "Раздан". Так вот он говорил, что цена дома 1млн. руб. По ценам 1991года. И покупатели были.

Я бывал там в эти "темные годы". Летом еще ничего, а зимой Ереван представлял из себя очень мрачное зрелище. Угнетающее просто.
Дата: 04.10.2014 07:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Почему не на сестрЫ? ;))
Гиебанный телефон. Гиви повадками похож на братву. Во.
Дата: 04.10.2014 08:01
Цитата:
Сравнение с Ленинградом некорректно ни для какой современной ситуации. Никакая блокада или гуманитарная "катастрофа" не может быть сравнена даже приближенно.
Конечно, поэтому этот отсыл про количества хлеба - он очень натянут и задает негативное отношение ко всей этой информации. Армяне же были одними из тех, кто очень много приложил усилий к развалу Союза. А потом удивились - а нас-то за что.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100