![]() |
|
||||
|
|
Нашел любимую Пилигримом аналогию :-) Я рассказываю, как вкусно пожарить мясо. А Мимоход: "не, я видел, если мясо на батарею положить, оно сырое остается, да еще и быстро портится. В. Новиков: "А я видал, на раскаленную плиту клали, обугливалось оно!" И хором: " Ну теоретик! Нас ратно!" Ясно же, что невозможно!" :-))) Теперь медленно и в деталях: 1) технология есть, она применяется 2) применяется редко, т.к. Горячая вода денег стоит и немалых 3) если ошибиться, то вместо "отморозили" получишь еще больше льда в новом месте :-) 4) основа такой отморозки, как и порыва фронта - в концентрации и натиске. До Брусилова фронт тоже прорывать не умели. Просто нужно обеспечить ДОСТАТОЧНЫЙ подвод тепла 5) нужно обеспечить быстрый сток воде - расчислить каналы, начинать не с кучи льда. , а рядом с люками стока и т.п. И наступать постепенно от стока к окраинам 6) есть специальные "рисунки" отморозки, Обеспечивавшие отсутствие пробок 7) проводить отморозку надо при плюсовой температуре Отсутствии снега и ветра 8) по возможности из талой воды удаляется мусор 9) за стоком ведется наблюдение, чтобы не забились Наверняка есть еще куча мелких, но важных деталей. Но я их не знаю :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сильвер, со всем моим уважением к тебе... но насчет того, что до Брусилова фронт прорывать не умели-эт ты зря. Фронт прорывали и немцы (первая и удачная газовая атака на Ипре), и англичане (с танчиками) Вот развить успех и ввести в прорыв мобильные соединения- не умели Поэтому такие прорывы чаще всего заканчивались локальным успехом (продвижением на несколько км) и/или мясорубкой локального же значения. И у Брусилова вышло ровно так же, кстати. |
|
Цитата:
А уж как у нас гланды удаляют! "1) технология есть, она применяется" (С) ;))) |
|
Цитата:
И даже цифры вспоминаются. Под Ипром, типа "оттеснили" (т.е. прорыва в линии фронта не было, противник отступал) на 5-6 км, а Брусилов, типа: 1) именно прорвал, т.е. вышел в тылы противника 2) сдвинул линию фронта то ли на 50, то ли на 150 км (сам не помню, а проверять не стану). Именно в силу этой разницы там и называли, что это первый реальный прорыв. /пожимая плечами/ Возможно, в силу популярности статеек, там сообщили не все, и упустили главное. ХЕЗ. Возможно, меня память в цифрах подводит. Но так запомнилось. |
|
Цитата:
А про гланды... Это ты правильно вспомнил. Потому что чаще всего вот такие экстренные "отморозки" делают не для удобства жителей, а для высокого начальства... :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Еще одна Юлина эпистола: ================= Любопытно: у нее в узилище лит. таланты прорезались али спичрайтеры жгут? |
|
Цитата:
|
|
Яркий пример политического хохлизма: Украина, которая недавно договорилась с Россией о снижении цен на поставки газа в 1,5 раза, в 2014 году будет всеми силами стараться повлиять на строительство невыгодного для нее газопровода "Южный поток", который идет в Европу из России в обход Украины, через Черное море и некоторые европейские страны. Украинская сторона будет настаивать на пересмотре договоренностей "Газпрома" по поводу строительства "Южного потока", участок которого уже строится в Сербии, сообщает РИА "Новости". В будущем году Украина будет председательствовать в Европейском энергетическом сообществе. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что украинская сторона настроена решительно. |
|
А тем временем, в ставке Гитл.... на евромайдане.... громадяне-кiяне начинают слегка уставать от движухи - Да и на мадане случилось нечто странное : то ли "провокацию робит кровавый режым", то ли сезонные обострения у участников начались, но Но основная масса майдунов не унывает: |
|
Цитата:
А так, конечно, весело. Как на свинок в зоопарке посмотреть. Только живущим возле зоопарка может быть некомфортно. А так-то да... :-) |
|
"Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом, в честь проходящей в Киеве акции протеста. Мда. Фраза "Евромайдан обосрался" заиграла новыми красками."№©изЪ Сети. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я самим фактом появления такой заметки на Ленте.ру развеселен сильнее, чем дурью майдаунов, которые вместо новогодней елки устроили в центре столицы помойку, живут на этой помойке- и.все это называют "борьбой за европейские ценности" :) |
|
Цитата:
Просто сейчас лыко пришлось в строку. :-) Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Хотя... сейчас помочь будет непросто. У нас у самих сокращения начались. И урезания бюджета... :-(( |
|
Цитата:
Всё равно - спасибо! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И, чтобы закрыть воппрос о бериллиевых бронзах. там все подробно. С диаграммами состояния, технологией закалки и отпуска и т.д. Пару цитат: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |