Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2013 22:40
Re: Украина, что там - 2
Нашел любимую Пилигримом аналогию :-)
Я рассказываю, как вкусно пожарить мясо. А Мимоход: "не, я видел, если мясо на батарею положить, оно сырое остается, да еще и быстро портится. В. Новиков: "А я видал, на раскаленную плиту клали, обугливалось оно!"

И хором: " Ну теоретик! Нас ратно!" Ясно же, что невозможно!" :-)))

Теперь медленно и в деталях:

1) технология есть, она применяется
2) применяется редко, т.к. Горячая вода денег стоит и немалых
3) если ошибиться, то вместо "отморозили" получишь еще больше льда в новом месте :-)
4) основа такой отморозки, как и порыва фронта - в концентрации и натиске. До Брусилова фронт тоже прорывать не умели. Просто нужно обеспечить ДОСТАТОЧНЫЙ подвод тепла
5) нужно обеспечить быстрый сток воде - расчислить каналы, начинать не с кучи льда. , а рядом с люками стока и т.п. И наступать постепенно от стока к окраинам
6) есть специальные "рисунки" отморозки, Обеспечивавшие отсутствие пробок
7) проводить отморозку надо при плюсовой температуре
Отсутствии снега и ветра
8) по возможности из талой воды удаляется мусор
9) за стоком ведется наблюдение, чтобы не забились

Наверняка есть еще куча мелких, но важных деталей. Но я их не знаю :-)
Автор: Джабба Хатт
Дата: 24.12.2013 23:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поищите описания и картинки аварий на буровых установках.
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
Выше Нильс уже ответил. Проиллюстрирую статьей по ссылке, там несколько примеров масштабных аварий.
http://old.geo.komisc.ru/public/vestnik/2010/186/pdf/186_2-5.pdf
Впечатляет (и масштабом, и сложностью, и серьезностью последствий), спасибо!
Автор: TOPMO3
Дата: 25.12.2013 00:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нашел любимую Пилигримом аналогию :-)
Я рассказываю, как вкусно пожарить мясо. А Мимоход: "не, я видел, если мясо на батарею положить, оно сырое остается, да еще и быстро портится. В. Новиков: "А я видал, на раскаленную плиту клали, обугливалось оно!"

И хором: " Ну теоретик! Нас ратно!" Ясно же, что невозможно!" :-)))

1) технология есть, она применяется
2) применяется редко, т.к. Горячая вода денег стоит и немалых
3) если ошибиться, то вместо "отморозили" получишь еще больше льда в новом месте :-)
4) основа такой отморозки, как и порыва фронта - в концентрации и натиске. До Брусилова фронт тоже прорывать не умели. Просто нужно обеспечить ДОСТАТОЧНЫЙ подвод тепла
5) нужно обеспечить быстрый сток воде - расчислить каналы, начинать не с кучи льда. , а рядом с люками стока и т.п. И наступать постепенно от стока к окраинам
6) есть специальные "рисунки" отморозки, Обеспечивавшие отсутствие пробок
7) проводить отморозку надо при плюсовой температуре
Отсутствии снега и ветра
8) по возможности из талой воды удаляется мусор
9) за стоком ведется наблюдение, чтобы не забились

Наверняка есть еще куча мелких, но важных деталей. Но я их не знаю :-)
Итить... Сравнивать Брусиловский прорыв с интенсивностью подвода тепла, это смело. Я бы даже сказал, очень смело. Просто напросто переворачивает картину мира. Но интересно.
Автор: surf
Дата: 25.12.2013 06:07
Сильвер, со всем моим уважением к тебе... но насчет того, что до Брусилова фронт прорывать не умели-эт ты зря.
Фронт прорывали и немцы (первая и удачная газовая атака на Ипре), и англичане (с танчиками)
Вот развить успех и ввести в прорыв мобильные соединения- не умели
Поэтому такие прорывы чаще всего заканчивались локальным успехом (продвижением на несколько км) и/или мясорубкой локального же значения.
И у Брусилова вышло ровно так же, кстати.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.12.2013 07:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Замечательно. Как раз к февральским морозам можно успеть провести все предварительные оргмероприятия.
А уж как у нас гланды удаляют!
"1) технология есть, она применяется" (С)
;)))
Дата: 25.12.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фронт прорывали и немцы (первая и удачная газовая атака на Ипре), и англичане (с танчиками)
Поэтому такие прорывы чаще всего заканчивались локальным успехом (продвижением на несколько км) и/или мясорубкой локального же значения.
Возможно. Так писали в той популярной литературе, что я читал.
И даже цифры вспоминаются. Под Ипром, типа "оттеснили" (т.е. прорыва в линии фронта не было, противник отступал) на 5-6 км, а Брусилов, типа:
1) именно прорвал, т.е. вышел в тылы противника
2) сдвинул линию фронта то ли на 50, то ли на 150 км (сам не помню, а проверять не стану).

Именно в силу этой разницы там и называли, что это первый реальный прорыв.

/пожимая плечами/ Возможно, в силу популярности статеек, там сообщили не все, и упустили главное. ХЕЗ. Возможно, меня память в цифрах подводит. Но так запомнилось.
Дата: 25.12.2013 09:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Замечательно. Как раз к февральским морозам можно успеть провести все предварительные оргмероприятия.
А уж как у нас гланды удаляют!
А это как киевская мэрия расстарается. Захотят и найдут деньги, то и этот... как там КБ называл... Аэродромный обогреватель подгонят. Не захотят, то и простейшие вещи промумят...

А про гланды... Это ты правильно вспомнил. Потому что чаще всего вот такие экстренные "отморозки" делают не для удобства жителей, а для высокого начальства... :-/
Дата: 25.12.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Итить... Сравнивать Брусиловский прорыв с интенсивностью подвода тепла, это смело. Я бы даже сказал, очень смело. Просто напросто переворачивает картину мира. Но интересно.
Что поделаешь... Сайт военные. А мне нужны были яркие и понятные образы...
Дата: 25.12.2013 09:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сильвер, со всем моим уважением к тебе... но насчет того, что до Брусилова фронт прорывать не умели-эт ты зря.
Если не изменяет склероз, то разница была в том, что Брусилов прорвал все линии обороны и вышел в тылы. Немцы и англичане прорывали первую линию обороны, наиболее укрепленую, но на второй как правило останавливались. Расстояние между линиями обороны составляло несколько километров.
Дата: 25.12.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Расстояние между линиями обороны составляло несколько километров.
В литературе называли 5-6 км.
Автор: yamuga
Дата: 25.12.2013 10:00
Еще одна Юлина эпистола:
http://batkivshchyna.com.ua/news/open/190
=================
Любопытно: у нее в узилище лит. таланты прорезались али спичрайтеры жгут?
Дата: 25.12.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Любопытно: у нее в узилище лит. таланты прорезались али спичрайтеры жгут?
Мне тоже любопытно...
Дата: 25.12.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В литературе называли 5-6 км.
В некоторых местах западного фронта линии обороны практически сливались, и представляли собой полосу сплошных окопов и укреплений глубиной 10-12 км.
Автор: yamuga
Дата: 25.12.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если не изменяет склероз, то разница была в том, что Брусилов прорвал все линии обороны и вышел в тылы.
Там не только все линии, но еще и в 13 местах одновременно на фронте от Припяти до Карпат.
Дата: 25.12.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В некоторых местах западного фронта линии обороны практически сливались, и представляли собой полосу сплошных окопов и укреплений глубиной 10-12 км.
верю. Я говорю про результаты ипрских наступлений. Обоих. Что с применением хлора, что с применением иприта.
Дата: 25.12.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там не только все линии, но еще и в 13 местах одновременно на фронте от Припяти до Карпат.
При этом большая часть направлений была отвлекающими, а несколько - вспомогательными.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2013 21:59
Яркий пример политического хохлизма:

Украина, которая недавно договорилась с Россией о снижении цен на поставки газа в 1,5 раза, в 2014 году будет всеми силами стараться повлиять на строительство невыгодного для нее газопровода "Южный поток", который идет в Европу из России в обход Украины, через Черное море и некоторые европейские страны. Украинская сторона будет настаивать на пересмотре договоренностей "Газпрома" по поводу строительства "Южного потока", участок которого уже строится в Сербии, сообщает РИА "Новости".

В будущем году Украина будет председательствовать в Европейском энергетическом сообществе. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что украинская сторона настроена решительно.

http://www.newsru.com/finance/25dec2...uthstream.html
Дата: 25.12.2013 22:50
А тем временем, в ставке Гитл.... на евромайдане....

громадяне-кiяне начинают слегка уставать от движухи - В милиции насчитали десятки жалоб на участников «Евромайдана»

Да и на мадане случилось нечто странное : то ли "провокацию робит кровавый режым", то ли сезонные обострения у участников начались, но Активист «Евромайдана» вонзил себе нож в горло

Но основная масса майдунов не унывает: На майдане начали готовить новогодний корпоратив и линчевать воров. Все они(воры), естественно, "донецкие провокаторы"
Автор: lancer
Дата: 25.12.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тем временем, в ставке Гитл.... на евромайдане....
Да и не только в Киеве:
В Харькове заключенному хотели передать наколотые мандарины
:-))
Дата: 25.12.2013 23:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Короче, веселятся люди по мере сил и возможностей
:)
Дата: 25.12.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, веселятся люди по мере сил и возможностей
Угу. После 1.01.13. я, вполне возможно, буду официально претендовать на статус пострадавшего (морально и материально) от этой еврођуйни.
А так, конечно, весело. Как на свинок в зоопарке посмотреть. Только живущим возле зоопарка может быть некомфортно. А так-то да... :-)
Дата: 26.12.2013 00:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. После 1.01.13. я, вполне возможно, буду официально претендовать на статус пострадавшего (морально и материально) от этой еврођуйни.
Может, все-таки 01.01.14? :-)
Дата: 26.12.2013 00:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, все-таки 01.01.14? :-)
Конечно-именно. Это типичная новогодняя ошибка. А ежели ещё за день полторы сотни раз поставишь текущую дату, а в ней - 13-й год... Рефлекс, ети его. :-)
Дата: 26.12.2013 01:19
"Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом, в честь проходящей в Киеве акции протеста.

Мда. Фраза "Евромайдан обосрался" заиграла новыми красками."№©изЪ Сети.
Дата: 26.12.2013 08:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом, в честь проходящей в Киеве акции протеста.
Было уже, Олег :-))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фраза "Евромайдан обосрался" заиграла новыми красками."№©изЪ Сети.
:-))
Дата: 26.12.2013 08:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это типичная новогодняя ошибка. А ежели ещё за день полторы сотни раз поставишь текущую дату, а в ней - 13-й год... Рефлекс, ети его. :-)
А что у тебя с новым годом-то меняется? Надеюсь, ничего существенного?
Дата: 26.12.2013 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было уже, Олег :-))
Я постил за-ради добивки. ;-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что у тебя с новым годом-то меняется? Надеюсь, ничего существенного?
Существенного - ничего, но... Посмотрим. Может, как-то отобьёмся.

Всё. Я сдаю смену и убегаю.
Автор: Hunter
Дата: 26.12.2013 09:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом
Если они серьезно, то круглые идиоты. Задразнят же пацана вусмерть.
Дата: 26.12.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть такие родители, которые считают, что "и правильно, пусть характер вырабатывает". А есть идиоты, которые просто не думают.
Дата: 26.12.2013 11:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. После 1.01.13. я, вполне возможно, буду официально претендовать на статус пострадавшего (морально и материально) от этой еврођуйни. ......
А с чего это вдруг? РФ же денег вроде подкинула, крах Украине в ближайшем будущем вроде не грозит?

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
....
А так, конечно, весело. Как на свинок в зоопарке посмотреть. Только живущим возле зоопарка может быть некомфортно. А так-то да... :-)
Ну как тебе сказать... некоторые товарисчи утверждают, что киевляне почти поголовно - за майдан, а рррывалюционеры по подъездам не гадят, а какают сугубо фиалками. Та же лента.Ру с Зялтом нам это в мозг втирали.
Я самим фактом появления такой заметки на Ленте.ру развеселен сильнее, чем дурью майдаунов, которые вместо новогодней елки устроили в центре столицы помойку, живут на этой помойке- и.все это называют "борьбой за европейские ценности"
Дата: 26.12.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, "мир полон идиотов"™. Вроде девочку где-то то лт Россией, то ли Единой Россией регистрировали? Те же яйца, только в профиль.
Просто сейчас лыко пришлось в строку. :-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А с чего это вдруг? РФ же денег вроде подкинула, крах Украине в ближайшем будущем вроде не грозит?
Я могу быть пострадамши не в масштабах Украины, а в масштабах одного коммунального предприятия. :-) Ладно, посмотрим...
Дата: 26.12.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я могу быть пострадамши не в масштабах Украины, а в масштабах одного коммунального предприятия. :-)
Ой, мля... Ладно, звони, если что... А пока кулаки за тебя держать буду.

ЗЫ Хотя... сейчас помочь будет непросто. У нас у самих сокращения начались. И урезания бюджета... :-((
Дата: 26.12.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, мля... Ладно, звони, если что... А пока кулаки за тебя держать буду.

ЗЫ Хотя... сейчас помочь будет непросто. У нас у самих сокращения начались. И урезания бюджета... :-((
Спасибо! Но всё не так страшно. Скорее, некоторые неудобства... Ладно, посмотрим.
Всё равно - спасибо!
Дата: 26.12.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё равно - спасибо!
Пока что - точно не за что.
Дата: 26.12.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока что - точно не за что.
:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Первый раз что ли? Про#бут и этот кредит, я просто уверен.
Автор: Piligrim
Дата: 26.12.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не про"бут, а распилят.
Оно, с вашей стороны, конечно, без разницы, зато с нашей имеются определенные различия.
:(
Дата: 26.12.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
нет. на про.бать у них потенции не хватит. Проедят, пропьют, просрут и попилят. :-)
Дата: 26.12.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Оно, с вашей стороны, конечно, без разницы, зато с нашей имеются определенные различия.
:(
Ну, немножко все-таки прожрут и просрут. Ведь дотации энергетики, хоть и уменьшатся, но никуда не денутся. Так что сколько-то уйдет на это.
Дата: 26.12.2013 16:10
И, чтобы закрыть воппрос о бериллиевых бронзах.

http://tech-spektr.ru/termoobrabotka_bronzy.html

там все подробно. С диаграммами состояния, технологией закалки и отпуска и т.д. Пару цитат:

Цитата:
Из изложенного выше следует, что алюминиевые бронзы с содержанием алюминия от 8 до 11 %, испытывающие при нагреве и охлаждении фазовую перекристаллизацию, могут подвергаться термической обработке (закалке). Если доэвтектоидную алюминиевую бронзу, например с содержанием 10-11% А1, нагреть до температуры, при которой в структуре образуется β-фаза, и после нагрева быстро охладить (в воде), то произойдет бездиффузионный переход β-фазы в структуру мартенситного типа (рис. 131).
Цитата:
Наиболее эффективно подвергается закалке бронза Бр. АЖН 10-4-4.
Цитата:
После закалки и старения бериллиевая бронза становится прочной и твердой [σв = 120-130 кгс/мм2 (1200- 1300 МН/м2), НВ до 400 ];
А если для кого и 400 по Бринелю "не твердая" (при обычных значениях для бронз 80-120), то, как говорится, Бог ему судья...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100