Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 19.12.2023 17:55
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
год за три он и на сроки между званиями распространяется?
Нет
Автор: Чечако
Дата: 19.12.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты не отделяйся! Белорусов с украми он туда же писал! В "единый русский народ". И всех скопом - в скифы и азиаты! :-))
Блок? Процитируй...
И вообще - Блок он кто? С такой фамилией явно яврей...
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.12.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет
Вот. Значит, если в 21 из училища вышел лейтенантом, то в 23 старлей, 26 капитан, 30 - майор. Хорошо, в 28 майора дали досрочно. Комбату. Но полковника?
Автор: xul
Дата: 19.12.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И вообще - Блок он кто?
Не знаю, кто Блок, но папа у него юрист.
Автор: yamuga
Дата: 19.12.2023 18:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И вообще - Блок он кто? С такой фамилией явно яврей...
Неа. Дядюшка его - Иван Львович Блок - был самарским губернатором. Его потом Фролов взорвал. А как всем известно в Российской империи цвел махровый антисемитизм и должность губернатора еврею была заказана.
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Блок? Процитируй...
Цитирую: "скифы МЫ, да азиаты - МЫ". :-)))

А кто такие МЫ?

Опять же цитирую:

Цитата:
Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
Монголов и Европы!
так что те самые "мы", которые "скифы и азиаты" - это ВСЕ, кто "держал щит "между монголов и Европы". Белорусы и Укры - вошли. :-ррр
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.12.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитирую: "скифы МЫ, да азиаты - МЫ". :-)))

А кто такие МЫ?

Опять же цитирую:

так что те самые "мы", которые "скифы и азиаты" - это ВСЕ, кто "держал щит "между монголов и Европы". Белорусы и Укры - вошли. :-ррр
Вообще-то у Александра Александрыича "всё сложно", как говорит сейчас молодёжь. И логический разбор написанного в этом стихе нас может фиг знает куда завести.

Поэтому мы лучше будем трактовать так, как нам удобно. :+)
Автор: Feldkurat
Дата: 19.12.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну я и говорю, не разбираются имперцы в сале.
Может вы и как-то извращённо себе представляете?
Шкварка это что мы имеем с гуся.
Дата: 19.12.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поэтому мы лучше будем трактовать так, как нам удобно. :+)
"А шо, кто-то когда-то делал иначе?!" © Ж8-0
Автор: Feldkurat
Дата: 19.12.2023 19:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Товарищ понимает!
Гашек и вообще в дураках не числился
Дата: 19.12.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Не знаю, кто Блок, но папа у него юрист.
А жена - дочка Менделеева!
Дата: 19.12.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А шо, кто-то когда-то делал иначе?!" © Ж8-0
Некоторые пытаются. Белых пальтов накупят и только давай!
Дата: 19.12.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сдал пацана...
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.12.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А. Это знаменитого чемоданных дел мастера..
Дата: 19.12.2023 19:34
Цитата:
Некоторые пытаются. Белых пальтов накупят и только давай!
Не, ну белое пальто - это вещь! :-))
Сам бы не отказался! :-))

PS Но я спрашивал про то, кто как ДЕЛАЛ, а не "в чём одевался"! :-))
Дата: 19.12.2023 19:36
Цитата:
Сдал пацана...
"Вы так говорите. как будто в этом есть что-то плохое!" © :-)))
Автор: Абзац
Дата: 19.12.2023 19:37
Цитата:
пальтов накупят
Не пальтов, а польт.
Дата: 19.12.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это знаменитого чемоданных дел мастера..
Не, другого! "Отца русского воздухоплавания"™! :-))
Автор: Проходящий
Дата: 19.12.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Шкварка это что мы имеем с гуся.
С зайца! Эх-хъ, темнота...
Автор: Не могу молчать
Дата: 19.12.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Скифы вы и азиаты.
радует, что вы чётко от нас дистанциируетесь.
Автор: Уренгоец
Дата: 19.12.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это уже какое-то блюдо. А я вырос в небогатом регионе. В котором шкварки это, по сути, отходы от топления сала. ..... Слово "шкварки" само по себе, употребляемое вне контекста, означало именно сухие. От топления сала.
Хутор Романов, донские казаки, ныне север Волгоградской области. Не то, чтобы жировали, но и не бедствовали. А шкварки были именно тем, как Вы описали. Вытопленным жиром заливали домашнюю колбасу и в погреб. А шкварки употреблялись именно в хрустящем состоянии. Почему про казаков упомянул, так потому, что (со слов старших родственников) так испокон веку было, еще во времена Всевеликого войска Донского. И для меня подгретый на сковороде кусок сала с прорезью выглядит, как минимум, странно. Есть я такое уж точно не стану.
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Хутор Романов, донские казаки, ныне север Волгоградской области. Не то, чтобы жировали, но и не бедствовали. А шкварки были именно тем, как Вы описали. Вытопленным жиром заливали домашнюю колбасу и в погреб. А шкварки употреблялись именно в хрустящем состоянии. Почему про казаков упомянул, так потому, что (со слов старших родственников) так испокон веку было, еще во времена Всевеликого войска Донского. И для меня подгретый на сковороде кусок сала с прорезью выглядит, как минимум, странно. Есть я такое уж точно не стану.
Не. С морозца поджареное сало с прослойками мяса на кусочке чёрного хлеба под стопочку, это очень хорошо. Создаёт настроение и благодушие. Это, конечно, один из множества вариантов. Но далеко не худший. Батька своему народу плохого не посоветует.
Дата: 19.12.2023 20:05
Цитата:
Не. С морозца поджареное сало с прослойками мяса на кусочке чёрного хлеба под стопочку, это очень хорошо. Создаёт настроение и благодушие. Это, конечно, один из множества вариантов. Но далеко не худший. Батька своему народу плохого не посоветует.
Не. Жареное сало, как по мне, это оксюморон. У сала должно быть два агрегатных состояния. Замороженное вусмерть, чтобы при нарезании, как строганина, завивалось затейливой стружкой, либо выжаренное до хруста. Иначе никак, Вы уж простите. Иначе ерунда получается!
Автор: Mikle
Дата: 19.12.2023 20:08
https://t.me/rusich_army/12280
Зеленский начал срочное выступление.

Его главные заявления:

– Военные предложили мобилизовать дополнительно 450 тысяч человек

– Комплексный план будет подготовлен военными и представлен в Верховную Раду на рассмотрение.
Мобилизация в таком формате будет стоить 500 млрд. грн.

– Никакого результата Россия не достигла за этот год. Я говорю за 2023 год

– Украину будет защищать несколько новых систем ПВО Patriot и NASAMS, но количество не могу раскрывать

– Нехватка амуниции оказала влияние на спецоперацию (контрнаступление) на Южном направлении в 2023 году

– Я уверен, что США нас не предадут, и будет выполнено то, о чем мы договорились

– "По ЕС и 50 млрд, я уверен, что мы всего достигли и это вопрос времени, первые 1,5 млрд будут в ближайшее время. У нас есть механизмы, найдутся другие инструменты, чтобы Украина получила эти 50 млрд"

– Мне кажется, я нашел понимание с Байденом и сенаторами, вопрос в датах
----------------------------------------
Зеленский заявил, что не подпишет законопроект о мобилизации женщин. (https://t.me/stranaua/135761)

При этом он сказал, что скорее всего утвердит понижение возраста мобилизации до 25 лет.

Зеленский озвучил еще одну причину неудачи с контрнаступлением ВСУ на юге.

По мнению президента, причина была в том, что украинские политики заранее сказали, где будут наступать.

"У нас были сложности на юге, потому что все говорили, какие у нас цели, куда мы идем... Так оно не взлетает совсем с Российской Федерацией, у которой больше оружия", - заявил Зеленский.

Ранее сегодня он говорил, что проблема была в отсутствии авиации.* (https://t.me/stranaua/136041)

Украина произведет в следующем году миллион дронов, пообещал Зеленский.
Дата: 19.12.2023 20:10
Цитата:
Не. Жареное сало, как по мне, это оксюморон. У сала должно быть два агрегатных состояния. Замороженное вусмерть, чтобы при нарезании, как строганина, завивалось затейливой стружкой, либо выжаренное до хруста. Иначе никак, Вы уж простите. Иначе ерунда получается!
Да. Не едал ты куски варёного сала с тушеной кислой капустой. Бигус назывался....
Дата: 19.12.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Мне кажется, я нашел понимание с Байденом и сенаторами
...но - есть нюанс©
Дата: 19.12.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
С зайца! Эх-хъ, темнота...
А шо имеем мы с гуся́? А мы с гуся́ имеем шкварки.©
Дата: 19.12.2023 20:13
Цитата:
Да. Не едал ты куски варёного сала с тушеной кислой капустой. Бигус назывался....
Я много чего едал в своей жизни из того, что едать ну совсем не хотелось, да выбора не было. Это же не означает, что это нормально...
Дата: 19.12.2023 20:17
Цитата:
Я много чего едал в своей жизни из того, что едать ну совсем не хотелось, да выбора не было. Это же не означает, что это нормально...
Это так. Все мы заложники обстоятельств.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.12.2023 20:26
Цитата:
Я едал. Только не с капустой, а с перловкой. Месяцами. Нормально, если черный хлеб есть. И жрать охота.
Дата: 19.12.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/rusich_army/12280
Зеленский начал срочное выступление.

Его главные заявления:

– Военные предложили мобилизовать дополнительно 450 тысяч человек
Стесняюсь спросить (вопрос не к Вам), а там еще 450 тыс есть из кого набирать то? Или они подростков начнут брать, как у Лазарчука в "За право летать"?
Автор: Mikle
Дата: 19.12.2023 20:39
Цитата:
Стесняюсь спросить (вопрос не к Вам), а там еще 450 тыс есть из кого набирать то? Или они подростков начнут брать, как у Лазарчука в "За право летать"?
Студентов еще не трогали, насколько знаю.
Автор: Hund_1
Цитата:
если нечто съедено и съевший сыт и жив-здоров, значит это нормально.
Доброй свинье всё впрок
Автор: Обыватель
Цитата:
Тут мы плавно переходим от обсуждения региональных особенностей приготовления тех или иных продуктов к личным вкусовым пристрастиям. А они у каждого свои. У меня вот жена варёный и жареный лук не ест ни в коем случае. А я и тот, и другой обожаю. Ну что теперь? "Это есть факт, месье Дюк". И всё.
Дата: 19.12.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Студентов еще не трогали, насколько знаю.
Так студентов столько и не наберется, как мне кажется (тем более, что не все же студенты мужского пола)... Сколько там населения сейчас? Миллионов 25? Ну разве что женщин начать призывать...
Дата: 19.12.2023 20:49
Цитата:
Тут мы плавно переходим от обсуждения региональных особенностей приготовления тех или иных продуктов к личным вкусовым пристрастиям. А они у каждого свои. У меня вот жена варёный и жареный лук не ест ни в коем случае. А я и тот, и другой обожаю. Ну что теперь? "Это есть факт, месье Дюк". И всё.
Да ну, бросьте! Всё очень просто. Вареный лук, НМИ, давным давно запрещен всеми конвенциями, как омерзительное оружие массового поражения, еще со времен императора Юстиниана (не помню, когда он там правил, но по любому очень давно), а вот жареный лук официально подтвержден, как нямка, еще протоколами неандертальских мудрецов. Так что насчет вареного лука Вам придется признать, что это влечение у Вас явно нездоровое, и лучше показаться бы профильному врачу, а вот в случае с жареным луком (я уж молчу про карамелизированный, с бальзамическим уксусом, эхххх...) лучше сослаться на вышеупомянутые протоколы и мягко намекнуть супруге, что она может быть не права (ну, так чисто теоретически. Ну не то, чтобы не права, просто несколько искаженно воспринимает картины бытия)....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.12.2023 20:50
Я крайне рекомендую к просмотру это видео, или к прослушиванию, картинок там нет. Оно ответит на все вопросы.
Почему не убить Зеленского?
Неужели там никто ничего не понимает и не видит?
Что происходит?
и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=UyYuE_CtuQU

С одной стороны, у них пробегают светлые мысли, мелькают. Но альтернатива этих упырей вместо Зеленского это лютейший, мрачный пиздец. Но судя по всему, именно они и будут в следующем году.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.12.2023 20:51
Цитата:
к личным вкусовым пристрастиям.
"– Полегче на счёт гусиных шкварок, – отозвался больной с «раком желудка», – лучше гусиных шкварок нет. Куда против них вашим свиным шкваркам". (Первоисточник)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С одной стороны, у них пробегают светлые мысли, мелькают. Но альтернатива этих упырей вместо Зеленского это лютейший, мрачный пиздец. Но судя по всему, именно они и будут в следующем году.
Я тоже так думаю. Только не знаю, лучше это для нас или хуже.
Автор: lmn
Дата: 19.12.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот. Значит, если в 21 из училища вышел лейтенантом, то в 23 старлей, 26 капитан, 30 - майор. Хорошо, в 28 майора дали досрочно. Комбату. Но полковника?
Это надо было очень хорошо воевать. Лично я знаю только 32-х летнего кап 2, но он был командиром подводной лодки

Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100