Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2014 17:19
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Выходит, что на самом-то деле знание куда сильнее веры, так?
выходит, что верующие люди - не такие идиоты. какими ты их себе любишь представлять. И что они лучше понимают, что написано. А ты, блин, как с писаной торбой носишься с вырванным из контекста куском. Я вот тоже могу взять кусок из ТБ по работе с 220 В и потребовать, чтобы ты продемонстрировал те же методы защиты при работе с 110 кВ. И напоказ изумляться, как же ты не веришь в науку, раз ЭТОТ кусок исполнить не хочешь.

Моет, тебе это и кажется остроумным и примером убийственной логики... Но поражает твой пример только убожеством понимания текста и настойчивостью троллинга.
Автор: surf
Дата: 09.01.2014 17:21
(Примирительно):
Мужики, да не ссорьтесь вы из-за этой фигни, не стоит она того!
Автор: Nix
Дата: 09.01.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но поражает твой пример только убожеством понимания текста и настойчивостью троллинга.
А с чего вдруг вывод о моём убожестве понимания?
Там всё ясно написано, без каких-то запредельных терминов. Просто и понятно.
Но почему-то именно на этом отрывке у верующих вдруг отключается верилка и включается думалка и отмазкогенерилка.
Весьма показательно. Ведь если спросить, верят ли в раздвижение моря или хождение по воде, то ответ всегда железен - "ВЕРУЮ!!!", ибо не касается отвечающего совершенно никаким боком и никак не проверяется. И никакие глубинные смыслы в тексте не ищутся.
А вот как только это самое "верую!!!" касается лично верующего и с лёгкостью может быть проверено, причём на его собственной шкурке с риском для оной, то начинают строиться просто бастионы отмазок. Симптоматично, нес па?
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нет бы продемонстрировать неуязвимость и уконтропупить отеизда. Да не просто уконтропупить, а добавить в паству истово верующего прихожанина.
Выходит, что на самом-то деле знание куда сильнее веры, так?
Я тебе уже отвечал пару лет назад, что Таксиль посильнее тебя будет :)

А вера - это труд. Ежедневный и бесконечный. Люди вон на острова уезжают, в скиты уходят, чтоб укрепиться в вере и все равно, не чувствуют себя до конца убежденными.
Сомнение с одной стороны помогает разбираться, а с другой сильно мешает в окончательном убеждении.
Слепо ведь верить не хочется, согласен?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Правда что ли? Я не про архипелаг, конечно:-), а именно про отшельников
К ним турье не водят, но попенок местный рассказывал. С его слов.
Дата: 09.01.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты уверен, что уксусную эссенция сейчас можно купить в магазине?
В Москве легко.
Автор: Nix
Дата: 09.01.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я чо, спорил щтоле? Я и не претендую.
Надеюсь, что новый Таксиль и Гашек уже на свет появились и вскоре себя проявят.
Цитата:
А вера - это труд. Ежедневный и бесконечный
Бессмысленный и беспощадный. Очень трудно в современном мире вырубить мозг. Нужны или вещества, или травмы. Ну, или генетическая предрасположенность какая-то
Цитата:
Совершенно согласен. Но получается, что верующим - приходится.
Дата: 09.01.2014 17:42
Цитата:

А вера - это труд. Ежедневный и бесконечный. Люди вон на острова уезжают, в скиты уходят, чтоб укрепиться в вере и все равно, не чувствуют себя до конца убежденными.
Сомнение с одной стороны помогает разбираться, а с другой сильно мешает в окончательном убеждении.
Классная отмазка. Если чуда не случилось, сам виноват, плохо верил. Только вот на шарике что-то чудес не наблюдается и святых тоже. Да и сама РПЦ при слове "чудо" отчего-то морщится. Кстати, то, что вера - это труд, это базовое положение евангелизма. У православных главное - обряд и молитва. Если это считать трудом...
Дата: 09.01.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот на шарике что-то чудес не наблюдается и святых тоже. Да и сама РПЦ при слове "чудо" отчего-то морщится.
Совершенно верно. И я морщусь.
Но вот Никса почему-то тянет к чудесам.
Простых путей ищет...
Цитата:
У православных главное - обряд и молитва. Если это считать трудом...
Это всего лишь обязательные внешние проявления. Которыми многие и ограничиваются.
А главное это то, что в душе.
Ну и другие проявления отношения к людям и окружающему миру.
Дата: 09.01.2014 17:55
Цитата:
Это всего лишь обязательные внешние проявления. Которыми многие и ограничиваются.
А главное это то, что в душе.
Ну и другие проявления отношения к людям и окружающему миру.
А без религии - никак? Я больное животное, которое надо лечить? Атеист не способен на милосердие, доброту, сострадание?
Автор: Пятый
Дата: 09.01.2014 17:57
Цитата:
А вера - это труд.
"Вот вы сюда пришли детей крестить... А зачем? Вот вы все крещеные? И что, вы от этого счастливей стали? Зачем вы сюда пришли? Вы что, думаете, что крещение даст вашим детям счастье за просто так? Нет! Вера - это война. Война ежедневная и беспощадная."
© один очень хороший поп из одной очень хорошей церкви. Пожалуй, лучший поп из всех, кого я знаю из лучшей церкви из всех, где я бывал.
Дата: 09.01.2014 17:59
Цитата:
Совершенно верно. И я морщусь.
Но вот Никса почему-то тянет к чудесам.
Простых путей ищет...
Так все идет в комплекте. В евангелиях четко сказано про чудеса, нельзя так: здесь верю, а здесь не верю. Причем заметьте, Христос являл чудеса перед язычниками, которые не верили, но уверовали. Что изменилось-то? Ну явите нам убедительное чудо, и я уверую, потому что против факта не попрешь. Ну хоть Ленина оживите или Сталина.
Дата: 09.01.2014 18:02
Цитата:
А без религии - никак?
Да почему же? Если душа не требует, то запросто.
Цитата:
Атеист не способен на милосердие, доброту, сострадание?
А кто такое говорит?
Я? Попы? Никс? Или кто-то еще?
Эти чувства и эмоции заложены в подавляющее большинство людей. Для этого верить необязательно.
Дата: 09.01.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А с чего вдруг вывод о моём убожестве понимания?
Очень просто. И я тебе это уже пятьдесят раз объяснял. Но у тебя именно тут "Отключается думалка"™ и "врубается доебогенерилка"... Но я, так и быть, повторю. Обе части ответа.

1) Вот, к примеру, находишь ты в школьном учебнике математики запись, что синус больше единицы быть не может. И запоминаешь. Потом дорастаешь до вузовского курса "вышки" и читаешь, что еще как могет. Два отрывка находятся в противоречии друг другу.
Ты сравниваешь, уточняешь, и понимаешь, что первое "на области действительных аргументов фнукции". а второе - комплексных. Противоречия нет, надо только напрячься.

Но вот ты видишь два отрывка в Библии. Одно ты понимаешь вот так. как тебе интересно. И бегаешь с ним наперевес. Как дурак с писаной торбой. А второе, которое тебе приводят сто раз, что сам Иисус на аналогичную провокацию (с цитатами же) "прыгни с башни, ибо написано, заповедает ангелам и ..." ответил про "Не искушай Господа бога твоего" ты объявляешь отмазкой.
Логика есть. Но примерно такая же, как если бы ты бегал за математиками, утверждающими, что синус может быть больше единицы со школьным учебником... Где написано, что синус - отношение противолежащего катета к гипотенузе. И требовал, чтобы они тебе - вот тут, прямо, немедленно - построили прямоугольный треугольник, где катет длиннее гипотенузы.
и уверял бы. что вот только тогда ты уверуешь в высшую математику , а до того - "все отмазки".

Ну, нормальные математики тебе тихо и ответили бы: "Хуй с тобой, не верь... Нам-то что!"

2) И во-вторых, оно убогое потому, что слова "будут сопровождать знамения" не означают "всегда и везде". Ну вот как если кто-то скажет, что "в Полярную ночь БЫВАЮТ полярные сияния", а ты доебешься, чтобы тебе обеспечили его в любой момент твоего приезда.

Вот если бы там были слова "всегда и везде любого уверовашего..." и далее по тексту, ты имел бы право что-то там требовать. Хотя бы возмещения за неверную рекламу :-))

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот как только это самое "верую!!!" касается лично верующего и с лёгкостью может быть проверено, причём на его собственной шкурке с риском для оной, то начинают строиться просто бастионы отмазок. Симптоматично, нес па?
Есть еще более симптоматичные вещи. Как частенько говаривают воевавшие люди: "На фронте атеистов нет". На 100% я, конечно абсолютизировать утверждение не стал бы (я - не ты), но сам видел, как "стопроцентный атеист", постоянно, с куда большей настойчивостью, чем ты, доебывавшийся о моей веры, при наезде бандитов молился:" Господи! Если ты там есть, спаси и сохрани..." :-))
Дата: 09.01.2014 18:06
Цитата:
Причем заметьте, Христос являл чудеса перед язычниками, которые не верили, но уверовали.
Христос был один такой. А не сотни.
Цитата:
Что изменилось-то?
Многое.
Цитата:
Ну явите нам убедительное чудо, и я уверую, потому что против факта не попрешь. Ну хоть Ленина оживите или Сталина.
(заполошно крестясь) А зачем??
Автор: Пятый
Дата: 09.01.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как частенько говаривают воевавшие люди: "На фронте атеистов нет"
"В окопах нет атеистов" — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов.©
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2014 18:10
Цитата:
(заполошно крестясь) А зачем??
а шоб было.
Дата: 09.01.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а шоб было.
Хватит-хватит! Всему своё время :)
Дата: 09.01.2014 18:15
Цитата:
Причем заметьте, Христос являл чудеса перед язычниками, которые не верили, но уверовали.
Являл. Не поспоришь. Но вот забавно...

В Библии "эпохи чудес" крайне редки. Если взять все упоминание чудес, вот такого, явного, встречающегося в Библии, и положить на временную шкалу, то выясним, что чудеса активно встречались только в эпоху Исхода, при жизни Елисея, потом еще его учителя...
Вроде еще при Иеремии были, в эпоху Иисуса, и первых апостолов. Ну Даниил еще. Это дежа не 10% времени. А во всех остальных встречаем только веру, терпение, излечение... Нету ни остановки Земли, как у Иисуса Навина, ни воскрешения мертвых, ни "заказных" исцелений.

Можно, конечно, это трактовать так, как атеисты толкуют. Мол "пиздежь это все и попповские сказки"™
Для неверующих тут все просто. А вот как быть верующим? Почему реально горы не двигаются? :-/

Выходов два, либо перестать верить, либо признать, что не всегда чудо происходит, когда ты о нем просишь. Что Бог - не машина по исполнению желаний. Мне проще пойти по второму пути. Хотя, конечно, бывают и сомнения, бывает и в первом направлении думаешь.
Ну и Никсу все просто - "отмазки".™
Дата: 09.01.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"В окопах нет атеистов" — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов.©
/в диком изумлении/ А я разве когда-то выступал против атеистов?

не, ну было, конечно... Но - не на сайте, а куда раньше, чем его создали. Увы, я человек мирный... Напроповедовался в свое время.
теперь бы самому со своей верой и душой разобраться...

Так что я ни к кому не пристаю со своей верой, пока ко мне не доебутся... ну вот как Никс сейчас...
Автор: archer
Дата: 09.01.2014 18:21
Цитата:
Не знаю...
В любом случае, это всё наши домыслы. Такие вещи наружу вытаскивать никто не будет.
Ну какие домыслы? Есть у меня три знакомых попа. Так вот по окончании своей семинарии открытым текстом двое из них говорили про третьего - Андрею повезло, ведь самое трудное во время обучения это сохранить веру, ему удалось. Одному из трех семинаристов. И то, подозреваю, во много благодаря тому, что эти двое были старше этого зеленого юнца (оба срочную отслужили) и поддерживали его- земляки.
Дата: 09.01.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну какие домыслы? Есть у меня три знакомых попа.
Это не попы. Это ремесленники :)
Дата: 09.01.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и Никсу все просто - "отмазки".™
Мне тоже просто, потому что вместо простого и логичного ответа апологеты христианства начинают, по сути, выкручиваться и придумывать какие-то головокружительные конструкции. Что изменилось в людях с эпохи чудес? Верить стали меньше? А почему? Не проще ли предположить вполне очевидную вещь: по мере того, как человечество в целом становилось умнее и образованнее, концепция библейских чудес отступала все дальше назад. Еще в 17 веке за отрицание библейских чудес можно было угодить на костер, а сейчас РПЦ утверждает, что чудеса - это идолопоклонство. Потрясающий выверт, практически, кувырок на 180 градусов.
Твое право, конечно, верить во что ты хочешь, но со стороны такая вера выглядит нелогичной, и это мягко говоря. Собственно, эту прроблему отмечал еще Тертуллиан.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2014 18:25
Цитата:
а сейчас РПЦ утверждает, что чудеса - это идолопоклонство.
(риторически): а чего ж тогда к этим дарам волхвов-то очередь стоит???
Дата: 09.01.2014 18:26
Цитата:
А я о чем? искренне верующие приходы не получают, а те, кто получили, их лишаются.
Например, о. Павел Адельгейм:
http://www.religiopolis.org/publicat...-adelgejm.html
Автор: Абзац
Дата: 09.01.2014 18:27
Цитата:
Так, судя по всему, в православной конторе таких как раз большинство.
Ну, как среди замполитов и прочего партактива было большинство имитирующих коммунистическое мировоззрение - путём поддержания ритуалов.
"Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем" - среди тружеников идеологического фронта, откармливаемого за гос. денюжки, таких почему-то всегда много.
Дата: 09.01.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(риторически): а чего ж тогда к этим дарам волхвов-то очередь стоит???
Ты меня спрашиваешь? Ты видел камень плодородия в Коломенском? А уж это язычество голимое.
Автор: Flyin
Дата: 09.01.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
кстати, интересно, кто запустил сей дутый афоризм в массы? у меня среди знакомых фронтовиков верующих не было, все сплошь безбожники.
Дата: 09.01.2014 18:39
Цитата:
Они же рукоположены в сан. Тут уже нельзя - этот поп нравится, а тот по мне не очень хорош. Разве не так?
Дата: 09.01.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они же рукоположены в сан. Тут уже нельзя - этот поп нравится, а тот по мне не очень хорош. Разве не так?
Это ересь и подрыв основ православия! А если настоятель храма пидор, все равно исповедоваться ему придется, и руку целовать тоже.
Дата: 09.01.2014 18:42
Цитата:
А я о чем? искренне верующие приходы не получают, а те, кто получили, их лишаются.
Например, о. Павел Адельгейм:
Все и сложнее и проще одновременно. Один из моих знакомых реально "поднялся" в финансовом плане и во всяких почетах/уважениях - солидная клиентура. Другой имеет приход эпических размеров по площади, но не великий по количеству прихожан, мотается по северу Якутии. А вот третий, который за время учебы не растерял, имеет приход сейчас, ровный - без шальных доходов, но прочный такой. Ага, и четырех сыновей за два приема :-)
Дата: 09.01.2014 18:48
Цитата:
Это ересь и подрыв основ православия! А если настоятель храма пидор, все равно исповедоваться ему придется, и руку целовать тоже.
О чем и речь. Выбора нет.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.01.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.

Так что я ни к кому не пристаю со своей верой, пока ко мне не доебутся... ну вот как Никс сейчас...
Игорь, ты большой человек, а ведёшься на разводки как маленький..
народу на сайте категорически не нравится "поповство" и они это выражают как могут, собственно против веры никто не говорит (ну или говорит как может)
я подумываю о крещении, но как только вижу толстенного попа с крестищем на пузе и едущем на BMW все желание куда то пропадает...
ислам мне вообще категорически не нравится
Дата: 09.01.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я подумываю о крещении, но как только вижу толстенного попа с крестищем на пузе и едущем на BMW все желание куда то пропадает...
Ну вот я крещеный, и таки шо? Хуже меня, наверное, к РПЦ немного кто относится.
Дата: 09.01.2014 19:25
Цитата:
Хуже меня, наверное, к РПЦ немного кто относится.
Хуже Никса??
(изображает Станиславского)...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.01.2014 19:33
Цитата:
Ну вот я крещеный, и таки шо? Хуже меня, наверное, к РПЦ немного кто относится.
Командир, я к РПЦ вообще никак не отношусь и я татарин, мой брат после Афгана крестился, у меня сын крещеный (правда это сделали втайне от меня)
вы сами давали ссылку на настоящих подвижников
вот у такого я хотел бы креститься, но таких мало... очень
Дата: 09.01.2014 19:43
Цитата:
Не проще ли предположить вполне очевидную вещь
Проще. Но, ЧСХ, "проще" не всегда значит лучше. Или "вернее".
Дата: 09.01.2014 19:45
Цитата:
Твое право, конечно, верить во что ты хочешь, но со стороны такая вера выглядит нелогичной, и это мягко говоря.
А вера, Миш, не бывает логичной. Особенность у нее такая :-))

Если все логично, то при чем тут вера? то уже ЗНАНИЕ :-)))
Дата: 09.01.2014 19:45
Цитата:
"Не говори, кума, у самой муж пьяница". ©
Дата: 09.01.2014 19:50
Цитата:
вот у такого я хотел бы креститься, но таких мало... очень
Видите ли, я помню отца Дм. Смирнова умным, скромным настоятелем маленькой церкви. И что из него стало? Отмороженный на всю голову фанатик-обскурант.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100