![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Моет, тебе это и кажется остроумным и примером убийственной логики... Но поражает твой пример только убожеством понимания текста и настойчивостью троллинга. |
|
(Примирительно): Мужики, да не ссорьтесь вы из-за этой фигни, не стоит она того! |
|
Цитата:
Там всё ясно написано, без каких-то запредельных терминов. Просто и понятно. Но почему-то именно на этом отрывке у верующих вдруг отключается верилка и включается думалка и отмазкогенерилка. Весьма показательно. Ведь если спросить, верят ли в раздвижение моря или хождение по воде, то ответ всегда железен - "ВЕРУЮ!!!", ибо не касается отвечающего совершенно никаким боком и никак не проверяется. И никакие глубинные смыслы в тексте не ищутся. А вот как только это самое "верую!!!" касается лично верующего и с лёгкостью может быть проверено, причём на его собственной шкурке с риском для оной, то начинают строиться просто бастионы отмазок. Симптоматично, нес па? |
|
Цитата:
А вера - это труд. Ежедневный и бесконечный. Люди вон на острова уезжают, в скиты уходят, чтоб укрепиться в вере и все равно, не чувствуют себя до конца убежденными. Сомнение с одной стороны помогает разбираться, а с другой сильно мешает в окончательном убеждении. Слепо ведь верить не хочется, согласен? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надеюсь, что новый Таксиль и Гашек уже на свет появились и вскоре себя проявят. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот Никса почему-то тянет к чудесам. Простых путей ищет... Цитата:
А главное это то, что в душе. Ну и другие проявления отношения к людям и окружающему миру. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
© один очень хороший поп из одной очень хорошей церкви. Пожалуй, лучший поп из всех, кого я знаю из лучшей церкви из всех, где я бывал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я? Попы? Никс? Или кто-то еще? Эти чувства и эмоции заложены в подавляющее большинство людей. Для этого верить необязательно. |
|
Цитата:
1) Вот, к примеру, находишь ты в школьном учебнике математики запись, что синус больше единицы быть не может. И запоминаешь. Потом дорастаешь до вузовского курса "вышки" и читаешь, что еще как могет. Два отрывка находятся в противоречии друг другу. Ты сравниваешь, уточняешь, и понимаешь, что первое "на области действительных аргументов фнукции". а второе - комплексных. Противоречия нет, надо только напрячься. Но вот ты видишь два отрывка в Библии. Одно ты понимаешь вот так. как тебе интересно. И бегаешь с ним наперевес. Как дурак с писаной торбой. А второе, которое тебе приводят сто раз, что сам Иисус на аналогичную провокацию (с цитатами же) "прыгни с башни, ибо написано, заповедает ангелам и ..." ответил про "Не искушай Господа бога твоего" ты объявляешь отмазкой. Логика есть. Но примерно такая же, как если бы ты бегал за математиками, утверждающими, что синус может быть больше единицы со школьным учебником... Где написано, что синус - отношение противолежащего катета к гипотенузе. И требовал, чтобы они тебе - вот тут, прямо, немедленно - построили прямоугольный треугольник, где катет длиннее гипотенузы. и уверял бы. что вот только тогда ты уверуешь в высшую математику , а до того - "все отмазки". Ну, нормальные математики тебе тихо и ответили бы: "Хуй с тобой, не верь... Нам-то что!" 2) И во-вторых, оно убогое потому, что слова "будут сопровождать знамения" не означают "всегда и везде". Ну вот как если кто-то скажет, что "в Полярную ночь БЫВАЮТ полярные сияния", а ты доебешься, чтобы тебе обеспечили его в любой момент твоего приезда. Вот если бы там были слова "всегда и везде любого уверовашего..." и далее по тексту, ты имел бы право что-то там требовать. Хотя бы возмещения за неверную рекламу :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Библии "эпохи чудес" крайне редки. Если взять все упоминание чудес, вот такого, явного, встречающегося в Библии, и положить на временную шкалу, то выясним, что чудеса активно встречались только в эпоху Исхода, при жизни Елисея, потом еще его учителя... Вроде еще при Иеремии были, в эпоху Иисуса, и первых апостолов. Ну Даниил еще. Это дежа не 10% времени. А во всех остальных встречаем только веру, терпение, излечение... Нету ни остановки Земли, как у Иисуса Навина, ни воскрешения мертвых, ни "заказных" исцелений. Можно, конечно, это трактовать так, как атеисты толкуют. Мол "пиздежь это все и попповские сказки"™ Для неверующих тут все просто. А вот как быть верующим? Почему реально горы не двигаются? :-/ Выходов два, либо перестать верить, либо признать, что не всегда чудо происходит, когда ты о нем просишь. Что Бог - не машина по исполнению желаний. Мне проще пойти по второму пути. Хотя, конечно, бывают и сомнения, бывает и в первом направлении думаешь. Ну и Никсу все просто - "отмазки".™ |
|
Цитата:
не, ну было, конечно... Но - не на сайте, а куда раньше, чем его создали. Увы, я человек мирный... Напроповедовался в свое время. теперь бы самому со своей верой и душой разобраться... Так что я ни к кому не пристаю со своей верой, пока ко мне не доебутся... ну вот как Никс сейчас... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Твое право, конечно, верить во что ты хочешь, но со стороны такая вера выглядит нелогичной, и это мягко говоря. Собственно, эту прроблему отмечал еще Тертуллиан. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, о. Павел Адельгейм: |
|
Цитата:
Ну, как среди замполитов и прочего партактива было большинство имитирующих коммунистическое мировоззрение - путём поддержания ритуалов. "Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем" - среди тружеников идеологического фронта, откармливаемого за гос. денюжки, таких почему-то всегда много. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
народу на сайте категорически не нравится "поповство" и они это выражают как могут, собственно против веры никто не говорит (ну или говорит как может) я подумываю о крещении, но как только вижу толстенного попа с крестищем на пузе и едущем на BMW все желание куда то пропадает... ислам мне вообще категорически не нравится |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вы сами давали ссылку на настоящих подвижников вот у такого я хотел бы креститься, но таких мало... очень |
|
Цитата:
Если все логично, то при чем тут вера? то уже ЗНАНИЕ :-))) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |