Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 06.01.2014 17:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это что за хрень такая "Холодная гражданская война"?
Термин такой. Одно (короткое) время был популярен в среде белоленточной оппозиции. Кто был автором, трудно сказать. Его пользовали несколько идеологов - Троицкий точно, у Латыниной он попадался, еще у кого-то. Применялся он для того, чтобы обосновать ожесточенность антипутинской пропаганды. Дескать мы ведем с супостатом войну не на жисть, а на смерть. Но тут прозвучало, причем не со стороны власти, а сглуби сакраментальное - ах, так? И оппы быренько одумались, поняв что на таких тонах ни хрена хорошего им не светит. Так что сейчас его не пользуют. (задумчиво) Но у нас хорошая память ...
Автор: Боец НФ
Дата: 06.01.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не надо из меня идиота делать. Если бы вы написали, что это декорации фильма, я бы не обратил внимания. Но вы написали: в Подмосковье появились виселицы. Без комментариев. Если вы намерены развлекаться таким образом и впредь, то лучше это делать на других сайтах.
Это настолько странная и неожиданная ситуация, что я даже не знаю, как на это реагировать. И стоит ли мне это делать вообще.
Автор: Обыватель
Дата: 06.01.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это настолько странная и неожиданная ситуация, что я даже не знаю, как на это реагировать. И стоит ли мне это делать вообще.
ИМХО, не стоит. Я твоего поста не видел, но если было как Командир говорит, то шутка была явно неудачная. Особенно, в этой теме в контексте беседы. Может и не со зла, конечно. Ну так и не расстреляли поэтому. Так что прими товарищескую критику правильно. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 06.01.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, такого не происходит, их просто клинит. Ибо еврообыватель какбе кушает информацию из Евроньюс и СиЭнЭн.
А там не рассказывают про укрских фанатов "Галичины" и престарелых латвийских эсэсовцев.
И когда ты европейцу показываешь это- их реально заклинивает.
:)
Два раза много текста набирал и стирал.
Скажу коротко: "Не верю!" (С)
Автор: Боец НФ
Дата: 06.01.2014 18:17
А, всё, въехал. Вспомнил мартовскую дискуссию про фонари на МКАДе. Я _совершенно_ не имел подобное в виду и таковых настроений абсолютно не разделяю. И, как мне кажется, это должно быть кристально понятно всем, кто меня здесь знает уже лет 10. Вот такой дисклеймер, если что-то осталось неясным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ИМХО, не стоит. Я твоего поста не видел, но если было как Командир говорит, то шутка была явно неудачная. Особенно, в этой теме в контексте беседы. Может и не со зла, конечно. Ну так и не расстреляли поэтому. Так что прими товарищескую критику правильно. :)
А я пост не удалил, я его просто спрятал. Всегда могу достать обратно. Для желающих правды.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, всё, въехал. Вспомнил мартовскую дискуссию про фонари на МКАДе. Я _совершенно_ не имел подобное в виду и таковых настроений абсолютно не разделяю. И, как мне кажется, это должно быть кристально понятно всем, кто меня здесь знает уже лет 10. Вот такой дисклеймер, если что-то осталось неясным.
Ну и хорошо. Забыли.
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"было бы ошибкой считать...".
Слушай, а разве не "ошибкой было бы думать"?
Дата: 06.01.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Они разные. Так что...
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.01.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а разве не "ошибкой было бы думать"?
наверное да, но во-первых ты меня понял, а во-вторых было лень сверять с правильным текстом.
Дата: 06.01.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я пост не удалил, я его просто спрятал. Всегда могу достать обратно. Для желающих правды.
Не, не надо. А то рука по привычке ХМ выхватит. Чисто автоматически. :)
Дата: 06.01.2014 19:28
В предыдущем посте дал несколько ссылок. Одну повторю: рекомендую посмотреть обязательно. Особенно второй фильм. Он на 25 минут. Не очень большой. Поэтому даёт только общий обзор, крупными мазками. Но общую картину, тем не менее, даёт неплохо.

http://www.videorusi.ru/publ/10-1-0-39

Единственное, с чем можно поспорить, это приоритет лагерей смерти. К тому времени уже были бурские лагеря, куда помещали по национальному признаку. Но массовое истребление там всё-таки проводилось более скрытыми методами. Так что, как лагеря смерти и истребления, эти были, пожалуй, действительно первыми.
Автор: Дронт
Дата: 06.01.2014 20:01
Цитата:
Я же писал тут как властями Австро-Венгрии создавался и выкармливался украинский национализм. И как проводилась селекция. Виселицы в данном случае это признак породы.
Ничего себе! Спасибо за просвещение. Такого даже не ожидал
Дата: 06.01.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ничего себе! Спасибо за просвещение. Такого даже не ожидал
Про "виселицы - признак породы" не в курсе. А вот про "украинский национализм пестовался Австро-Венгрией..." Информацию имею. Там чуть сложнее.
В биографии Петлюры в свое время прочел, что он был в братстве, где идеи своеобразия и древности украинской культуры впитывал. (Название, увы, не помню)
Полез искать инфо про это "братство". Оказалось, что изначально они финансировались РИ на территории Австро-Венгрии. Как центры про пророссийского влияния. И лишь потом австрийцы сообразили, что "в эти игры можно играть вдвоем". И начали создавать их в РИ. Но с ИНОЙ целью.

Думаю, в этом есть своеобразная ирония.... :-/
Дата: 06.01.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
наверное да, но во-первых ты меня понял, а во-вторых было лень сверять с правильным текстом.
Ты опять понял меня неправильно :-(
Я не подкалывал, а проверял свою память...
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.01.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не подкалывал, а проверял свою память...
"мы с тобой сегодня одинаково небрежны..." (не сверял)
нашел с кем проверять, да я и писал исключительно "на мотив", не напрягаясь
Автор: Piligrim
Дата: 06.01.2014 21:16
Цитата:
Я же писал тут как властями Австро-Венгрии создавался и выкармливался украинский национализм.
Ну да. Таки выкормили, чего уж.
Цитата:
В 99-ю годовщину Талергофской трагедии на Лычаковском кладбище Львова духовенство Львовской епархии отслужило панихиду по жертвам концлагерей Терезин и Талергоф.
В годовщину трагедии почтить память невинно убиенных у мемориала «Жертвам Талергофа», расположенного на территории историко-культурного музея-заповедника «Лычаковское кладбище», собралось много львовян, среди которых потомки заключенных Талергофа, прихожане православных храмов, галицкие православные скауты. Мемориал, который был построен в 1934 году по инициативе Талергофского комитета на частные средства, сейчас находится в стадии реконструкции.
По благословению епископа Львовского и Галицкого Филарета панихиду совершили протоиерей Роман Коломийчук и протоиерей Андрей Гнатюк.
8 октября 2004 года за N2084-ІV Верховная Рада Украины приняла Постановление "О 90-летии трагедии в концлагере "Талергоф". В нем предусмотрен перечень конкретных мер направленных на увековечение памяти жертв геноцида на Западной Украине.

В Преамбуле Постановления было сказано: "Нынешней осенью исполняется 90 лет трагедии в концлагере "Талергоф" возле австрийского города Грац. Тогда власть Австро-Венгрии учинила репрессии против тех коренных граждан империи, которые считали себя русинами как частью русского народа. Жертвами погромов, арестов, казней за такую национальную идентификацию, "инакомыслие" и неподчинение стали десятки тысяч жителей Буковины, Галиции и Подкарпатской Руси (ныне - Закарпатья)".
Дата: 06.01.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "виселицы - признак породы" не в курсе. А вот про "украинский национализм пестовался Австро-Венгрией..." Информацию имею. Там чуть сложнее.
В биографии Петлюры в свое время прочел, что он был в братстве, где идеи своеобразия и древности украинской культуры впитывал. (Название, увы, не помню)
Полез искать инфо про это "братство". Оказалось, что изначально они финансировались РИ на территории Австро-Венгрии. Как центры про пророссийского влияния. И лишь потом австрийцы сообразили, что "в эти игры можно играть вдвоем". И начали создавать их в РИ. Но с ИНОЙ целью.

Думаю, в этом есть своеобразная ирония.... :-/
http://www.ukrstor.com/talergof/terezin.html

Я бы не сказал, что это те игры, в которые играли вдвоём. Можешь привести хотя бы один пример такого рода "игр" со стороны Российской Империи? Кстати, имею сильные сомнения насчёт финансирования Российской Империей идей своеобразия и древности украинской культуры. Ибо само понятие "украинства" не как территориального определения, суть изобретение австро-венгерских политиков.
Дата: 06.01.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да. Таки выкормили, чего уж.

8 октября 2004 года за N2084-ІV Верховная Рада Украины приняла Постановление "О 90-летии трагедии в концлагере "Талергоф". В нем предусмотрен перечень конкретных мер направленных на увековечение памяти жертв геноцида на Западной Украине.

В Преамбуле Постановления было сказано: "Нынешней осенью исполняется 90 лет трагедии в концлагере "Талергоф" возле австрийского города Грац. Тогда власть Австро-Венгрии учинила репрессии против тех коренных граждан империи, которые считали себя русинами как частью русского народа. Жертвами погромов, арестов, казней за такую национальную идентификацию, "инакомыслие" и неподчинение стали десятки тысяч жителей Буковины, Галиции и Подкарпатской Руси (ныне - Закарпатья)".
Именно - выкормили. Более того, повторюсь: вывели породу. Проводя этнические чистки и взращивая самую отпетую и запредельную сволочь. Взрастить удалось немало. Но выполоть поле на 100% не получилось. Тут ведь суть-то в чём: самостийное движение на Украине отличается от любого другого сепаратистского движения тем, что оно исходно целенаправленно создавалось из иуд и предателей. А это самая кровавая, самая садистская публика всегда и везде. Потому как своё иудство осознаёт и осознание это вымещает на том, кто за ним в иудство не пошёл. Оттого и является запредельное зверство характернейшей родовой чертой украинских самостийников. Именно - признаком породы. Одним словом, это не люди с другим мировоззрением и политическими взглядами. Это - нелюди. Такое моё ИМХО. И той части украинцев, которые в их число не входят, дай бог сил и мужества. Ибо явление это реально страшное. Потому как даже и не зверьё, а именно нелюди. Что-то потустороннее, натурально. Нечисть. Во всех смыслах.
Дата: 06.01.2014 22:15
Цитата:
http://www.ukrstor.com/talergof/terezin.html Ибо само понятие "украинства" не как территориального определения, суть изобретение австро-венгерских политиков.
Думаю, не совсем праильное выражение. Во многих областях Украины украинский язык при СССР насаждался. Там, где им никогда не пользовались или пользовались малоросским суржиком.
Это я как уроженец таврических степей заявляю.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.01.2014 22:30
Цитата:
Думаю, не совсем праильное выражение. Во многих областях Украины украинский язык при СССР насаждался. Там, где им никогда не пользовались или пользовались малоросским суржиком.
Аналогично. В Днепропетровске, городе практически на 100% русскоязычном, например, украинский язык был обязательнвм предметом в школе.
Дата: 06.01.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Аналогично. В Днепропетровске, городе практически на 100% русскоязычном, например, украинский язык был обязательнвм предметом в школе.
Как и в Запорожской области. Мы там все говорили на русском, и только старые бабки - на малоросском суржике.
Дата: 06.01.2014 22:44
Цитата:
А как это противоречит тому, что я сказал? К моменту образования СССР явление уже вовсю существовало и пустило корни. А уж верно или нет было ему потакать - это вопрос трудный. И в этом вопросе однозначных ответов и решений не бывает. С моей точки зрения описываемое Вами явление было ошибкой. Но это ИМХО.
Советская власть во время становления на Украине, как впрочем и везде, тоже дров наломала. И маслица в костёр австрияками разожжённый подлила немало. Чего греха-то таить. Эпоха перемен. Но мы-то говорим об истоках явления. А они конкретно австро-венгерские.
Дата: 06.01.2014 22:46
Цитата:
Одним словом, это не люди с другим мировоззрением и политическими взглядами. Это - нелюди. Такое моё ИМХО. И той части украинцев, которые в их число не входят, дай бог сил и мужества. Ибо явление это реально страшное. Потому как даже и не зверьё, а именно нелюди. Что-то потустороннее, натурально. Нечисть. Во всех смыслах.
Я, право слово, даже и не знаю, что сказать.
Пожалуй, где-то у вас что-то глубинное. Голливуд просто. Ванхельсинг.
Тут в обычной дискуссии даже и смысла нет.
Дата: 06.01.2014 22:48
Цитата:
А как это противоречит тому, что я сказал? К моменту образования СССР явление уже вовсю существовало и пустило корни. А уж верно или нет было ему потакать - это вопрос трудный. И в этом вопросе однозначных ответов и решений не бывает. С моей точки зрения описываемое Вами явление было ошибкой. Но это ИМХО.
Советская власть во время становления на Украине, как впрочем и везде, тоже дров наломала. И маслица в костёр австрияками разожжённый подлила немало. Чего греха-то таить. Эпоха перемен. Но мы-то говорим об истоках явления. А они конкретно австро-венгерские.
НМИ, учебники украинского языка появились в тех краях при советской власти в 20-х годах. До этого учили русскому повсеместно.
Дата: 06.01.2014 22:48
Цитата:
Я, право слово, даже и не знаю, что сказать.
Пожалуй, где-то у вас что-то глубинное. Голливуд просто. Ванхельсинг.
Тут в обычной дискуссии даже и смысла нет.
Так я и не дискутирую. Я сформулировал свою точку зрения. И никому её не навязываю. Каждый волен иметь свою. Но у меня вот такая.
Дата: 06.01.2014 22:49
Цитата:
НМИ, учебники украинского языка появились в тех краях при советской власти в 20-х годах. До этого учили русскому повсеместно.
Повторюсь: я лично считаю это ошибкой. Но это ИМХО.
Дата: 06.01.2014 22:52
Цитата:
Повторюсь: я лично считаю это ошибкой. Но это ИМХО.
Отож.
Дата: 06.01.2014 22:56
Цитата:
Кстати, в 20-е годы там были неслабые метания. Сначала "украинизация", как средство против великорусского шовинизма. Потом некоторое понимание с чем играют и сворачивание до определённой степени программы с расстрелами особо увлёкшихся процессом. Вышло так, что были расстреляны за украинизацию и старые большевики, из тех кто устанавливал Советскую власть на Украине. И теперь самостийники не знают чи их проклинать как кровавых москалей и коммуняк, чи канонизировать, как замученных москальскими палачами патриотов. Вот такая вот, понимаешь, загогулина.
Дата: 06.01.2014 22:59
Цитата:
Кстати, в 20-е годы там были неслабые метания. Сначала "украинизация", как средство против великорусского шовинизма. Потом некоторое понимание с чем играют и сворачивание до определённой степени программы с расстрелами особо увлёкшихся процессом. Вышло так, что были расстреляны за украинизацию и старые большевики, из тех кто устанавливал Советскую власть на Украине. И теперь самостийники не знают чи их проклинать как кровавых москалей и коммуняк, чи канонизировать, как замученных москальскими палачами патриотов. Вот такая вот, понимаешь, загогулина.
Я в курсе, спасибо.
Автор: Hund_1
Дата: 06.01.2014 23:00
Цитата:
Именно - выкормили. Более того, повторюсь: вывели породу. Проводя этнические чистки
Галицкая Русь: говорят кладбища …
В течение многих веков этот край находился под мощнейшим польским влиянием. Причем конец ему не положила даже гибель Речи Посполитой. В ставшей с последней четверти XVIII века австрийской Галиции, почти все ключевые посты занимали этнические поляки (или полностью полонизированные русины), а польский язык долгое время считался единственным «высоким» языком – формально официальный немецкий был малоупотребим. И тем не менее, многие столетия живительный водоносный слой древне-русской традиции края находила себе выход – хотя бы в возведенных могильных камнях.

В распоряжении автора этой публикации оказался немалый фотоархив, лично собранный в прогулках по кладбищам Надсанья – а, если точнее, то города Перемышля (пол. Пшемысля) и некоторых окрестных сел. Язык, правописание и даже оформление надгробий показывает, между прочим, и тот зазор, который существовал между «старо-русской» идентичностью русинов Галиции, и их современным західним українством.
Автор: третий
Дата: 07.01.2014 01:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Галицкая Русь: говорят кладбища …
В течение многих веков этот край находился под мощнейшим польским влиянием. Причем конец ему не положила даже гибель Речи Посполитой. В ставшей с последней четверти XVIII века австрийской Галиции, почти все ключевые посты занимали этнические поляки (или полностью полонизированные русины), а польский язык долгое время считался единственным «высоким» языком – формально официальный немецкий был малоупотребим. И тем не менее, многие столетия живительный водоносный слой древне-русской традиции края находила себе выход – хотя бы в возведенных могильных камнях.

В распоряжении автора этой публикации оказался немалый фотоархив, лично собранный в прогулках по кладбищам Надсанья – а, если точнее, то города Перемышля (пол. Пшемысля) и некоторых окрестных сел. Язык, правописание и даже оформление надгробий показывает, между прочим, и тот зазор, который существовал между «старо-русской» идентичностью русинов Галиции, и их современным західним українством.
Я в Мукачево читал книги карпатских русинов, изданные в 30-х годах ХХ века, (когда эти земли были чехословацкими). Впечатление: на 90% - русский язык в дореформенной орфографии, остальое - местные диалектизмы.
Автор: Unicorn
Дата: 07.01.2014 01:57
"Свобода", говорите? Факельные шествия, фашисты? Ладно.
А это тогда кто? http://sandro.in.ua/category/krym-ph...anie_knig.html
Автор: TOPMO3
Дата: 07.01.2014 02:28
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Читаем каменты. Иногда полезно.
Автор: surf
Дата: 07.01.2014 03:54
Цитата:
Попробую объяснить свою точку зрения.
Прими как данность две вещи: во-первых, жители почти всех европейских стран в подавляющем большинстве - местечковые националисты, во-вторых, там исключительно активно работает пропаганда и хорошо поставлена промывка мозгов. Эта промывка включает в себя ряд интересных аспектов, как то: "кровавые и тоталитарные русские спят и видят, как бы загеноцидить весь мир, они неисправимы и тоталитаризм у них в крови", "демократия - это самый суперский режим в мире!", " у нас настоящая демократия, самая что ни на есть истинная! мы контролируем свою власть полностью!", "демократические СМИ не врут!" и так далее.
И вот смотрит европейский обыватель "демократический" Евроньюс, (который не врет! Ибо демократические СМИ не врут по определению, это же каждому европейцу известно!). А там показывают типа порыв к свободе и европе на майдане. И говорят, что мол тоталитарная Москва опять хочет загеноцидить таких милых укров, которые просто хотят свободы и евродемократии.
И у человека в голове возникает непротиворечивая картина - пазл сложился и штампы друг другу не противоречат.

А в Европе даже в целом адекватные люди с приличным кругозором имеют весьма странные представления об истории. Я общался, например, со вполне разумным и адекватным человеком 45 лет от роду, который о распаде СССР думает, что РФ "отпустила" бывшие республики СССР. И он мне сказал - вы же их сами отпустили, они же вам не нужны были, так зачем же вы сейчас в их внутренние дела лезете?

И не всегда понятно, где у человека заканчивается промывка мозгов и начинается лицемерие. Ибо ни в какие "равные права для всех" он не верит и тихо недолюбливает все остальные страны Европы, а уж хохлов-то явно считает унтерменшами.
Это с одной стороны. А с другой - ему выгодно открытие украинского рынка для его товаров, и уничтожение конкурентной украинской промышленности. Это в его интересах и если его правительство давит на Януковича - то он за. (А об украинцах пусть их правительство думает, демократия-демократией, а деньги - деньгами.) Поэтому он не будет задумываться над всякими интересными нюансами, вроде того, почему встреча Путина и Януковича - это пипец какое вмешательство в дела суверенной Украины, а всякие Нуланд с печеньками, прямые угрозы европолитиков и их требования надавить на украинские власти - это типа нифига не вмешательство.
И в этом его лицемерие - вроде бы он вполне понимает, что это нихрена не демократия, но на голубом глазу уверяет (и сам уверен!) что это и есть демократия.
Орруэловское "двоемыслие" в чистом виде.

И ты хоть в лепешку расшибись - но ничего ты ему не объяснишь. Он же знает, что "кровавые и тоталитарные русские спят и видят, как бы загеноцидить весь мир, они неисправимы и тоталитаризм у них в крови", это ему с детства внушили. А "демократические СМИ, как известно, не врут, потому что они - демократические"... ну и так далее, на колу мочало, начинай сначала...

А тут ты ему хоппа - и фотки зигующих укронациков. И про Тягнибока, что в списке центра Визенталя.
И это тут же вызывает конфликт между штампами, уложенными у него в мозгах : штампом "фашизм - это очень-очень плохо!" ( а если учесть, что пол-Европы побывало под нацистской оккупацией, а - см. мое " во-первых, жители почти всех европейских стран в подавляющем большинстве - местечковые националисты" - как следствие, к фашистам и коллаборционистам в этих странах относятся крайне плохо) и штампом "мое правительство очень-очень демократическое, следовательно, оно поддерживает только хороших и демократических парней!"
Нет, он не начинает думать, что ему врали, врут и промывают мозги - как же можно? Это же основа его личности. Он не начинает считать русских нормальными людьми - мысль о неполноценности и дикости склонности русских к тоталитаризму - это же один из краеугольных камней сознания современного европейца.

Но в данной конкретной беседе он затыкается - у него в голове загорается "программа выполнила недопустимую операцию", ему просто нечего сказать, основополагающие штампы конфликтуют друг с другом.

И даже изредка в последствии может сказать что-то на тему того, что на этой Украине (в Прибалтике) тоже полно мудаков. И совсем-совсем редко (но такое бывает, да...) может даже сказать, что эти укры - еще большие мудаки, чем русские. Для европейского бюргера это чуть ли не интеллектуальный и мировоззренческий подвиг.

Как-то так. И, да, естественно, вышесказанное - мое личное ИМХО :)

Уфф, аж запарился набирать :)
Автор: lancer
Дата: 07.01.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А действительно, кто? Типа, русские наци, жгущие книги на русском языке? Или драмкружок городского дворца пионеров на этюдах? Действительно, интересно.
Дата: 07.01.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А действительно, кто? Типа, русские наци, жгущие книги на русском языке? Или драмкружок городского дворца пионеров на этюдах? Действительно, интересно.
Там, в Крыму, разных идиотов много...
Но хорошо, что их мало.
Автор: lancer
Дата: 07.01.2014 16:07
Цитата:
Там, в Крыму, разных идиотов много...
Но хорошо, что их мало.
Золотые слова. В смысле, что консенсус.
Универсальную мантру человека за рулём помнишь? "Мир полон идиотов...". :-//
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.01.2014 20:08
Участники информационной войны против Украины

Цитата:
...Алёна Притула главный редактор «Украинской правды» (получает деньги от Фонда развития демократии, который находится в Вашингтоне): заявила «Я убеждена в том, что в современном украинском обществе независимая и свободная пресса может существовать только при поддержке западных грантов и инвесторов. Что касается зависимости и независимости моей позиции и позиции «Украинской правды» от позиции моих доноров: цели и задачи Фонда развития демократии полностью совпадают с моим внутренним видением того, как должен развиваться мир…».

Главным инвестором «грантоедов» были и остаются Соединенные Штаты. Американские деньги распределяют органы федерального правительства - USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений - Европейский Союз. Далее идут частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд «Відродження», основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу, который работает в Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн. долл.

Сеть проамериканских, про европейских журналистов и блогеров сейчас охватывает все регионы Украины, включая и Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими...
Дата: 08.01.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Очень интересно. Мне лично особенно вот что: большая демонстрация (для масштабов Симферополя, так просто огромная). Возле этой демонстрации кто-то поставил тележку с русскими книгами, на которые наклеены фальшивые обложки. Книги старые. Я насчитал их чуть больше 20. Ну пускай 30. Всем желающим предоставлена возможность их полистать и развороты сфотографировать. После чего их подожгли. Подожгли плохо. Плеснули немного горючего, но мало. Книги горят плохо, в основном - одетые на них обложки. Отчётливо видны корешки книг с исходными названиями. На одной из фотографий сбоку от толпы некий мутный молодой человек, татуированый аж до кистей рук демонстративно изображает нацистское приветствие. Есть ещё фотография второго молодого человека, у которого вытянута рука. Но у него она вытянута куда-то вбок и кисти не видно. То есть не очень понятно, что именно он делает. Но фотографии расположены так, что первое впечатление однозначно: он тоже выдаёт нацистское приветствие. Итого имеем по факту:
1. Один молодой человек, демонстрирующий нацистское приветствие. Может быть их аж двое. Но со вторым уверенности нет.
2. От двух до трёх десятков книг с одетыми фальшивыми обложками, привезённых кем-то на тачечке, явно второпях подожжёнными и быстренько (горючее, судя по пятнам - соляра, не успело выгореть, а накладные обложки даже покоробиться) сфотографированными.
Выводы каждый может сделать сам. Какие угодно.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100