![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажу коротко: "Не верю!" (С) |
| А, всё, въехал. Вспомнил мартовскую дискуссию про фонари на МКАДе. Я _совершенно_ не имел подобное в виду и таковых настроений абсолютно не разделяю. И, как мне кажется, это должно быть кристально понятно всем, кто меня здесь знает уже лет 10. Вот такой дисклеймер, если что-то осталось неясным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В предыдущем посте дал несколько ссылок. Одну повторю: рекомендую посмотреть обязательно. Особенно второй фильм. Он на 25 минут. Не очень большой. Поэтому даёт только общий обзор, крупными мазками. Но общую картину, тем не менее, даёт неплохо. Единственное, с чем можно поспорить, это приоритет лагерей смерти. К тому времени уже были бурские лагеря, куда помещали по национальному признаку. Но массовое истребление там всё-таки проводилось более скрытыми методами. Так что, как лагеря смерти и истребления, эти были, пожалуй, действительно первыми. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В биографии Петлюры в свое время прочел, что он был в братстве, где идеи своеобразия и древности украинской культуры впитывал. (Название, увы, не помню) Полез искать инфо про это "братство". Оказалось, что изначально они финансировались РИ на территории Австро-Венгрии. Как центры про пророссийского влияния. И лишь потом австрийцы сообразили, что "в эти игры можно играть вдвоем". И начали создавать их в РИ. Но с ИНОЙ целью. Думаю, в этом есть своеобразная ирония.... :-/ |
|
Цитата:
нашел с кем проверять, да я и писал исключительно "на мотив", не напрягаясь |
|
Цитата:
Цитата:
В Преамбуле Постановления было сказано: "Нынешней осенью исполняется 90 лет трагедии в концлагере "Талергоф" возле австрийского города Грац. Тогда власть Австро-Венгрии учинила репрессии против тех коренных граждан империи, которые считали себя русинами как частью русского народа. Жертвами погромов, арестов, казней за такую национальную идентификацию, "инакомыслие" и неподчинение стали десятки тысяч жителей Буковины, Галиции и Подкарпатской Руси (ныне - Закарпатья)". |
|
Цитата:
Я бы не сказал, что это те игры, в которые играли вдвоём. Можешь привести хотя бы один пример такого рода "игр" со стороны Российской Империи? Кстати, имею сильные сомнения насчёт финансирования Российской Империей идей своеобразия и древности украинской культуры. Ибо само понятие "украинства" не как территориального определения, суть изобретение австро-венгерских политиков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я как уроженец таврических степей заявляю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Советская власть во время становления на Украине, как впрочем и везде, тоже дров наломала. И маслица в костёр австрияками разожжённый подлила немало. Чего греха-то таить. Эпоха перемен. Но мы-то говорим об истоках явления. А они конкретно австро-венгерские. |
|
Цитата:
Пожалуй, где-то у вас что-то глубинное. Голливуд просто. Ванхельсинг. Тут в обычной дискуссии даже и смысла нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В течение многих веков этот край находился под мощнейшим польским влиянием. Причем конец ему не положила даже гибель Речи Посполитой. В ставшей с последней четверти XVIII века австрийской Галиции, почти все ключевые посты занимали этнические поляки (или полностью полонизированные русины), а польский язык долгое время считался единственным «высоким» языком – формально официальный немецкий был малоупотребим. И тем не менее, многие столетия живительный водоносный слой древне-русской традиции края находила себе выход – хотя бы в возведенных могильных камнях. В распоряжении автора этой публикации оказался немалый фотоархив, лично собранный в прогулках по кладбищам Надсанья – а, если точнее, то города Перемышля (пол. Пшемысля) и некоторых окрестных сел. Язык, правописание и даже оформление надгробий показывает, между прочим, и тот зазор, который существовал между «старо-русской» идентичностью русинов Галиции, и их современным західним українством. |
|
Цитата:
|
|
"Свобода", говорите? Факельные шествия, фашисты? Ладно. А это тогда кто? |
|
Цитата:
Прими как данность две вещи: во-первых, жители почти всех европейских стран в подавляющем большинстве - местечковые националисты, во-вторых, там исключительно активно работает пропаганда и хорошо поставлена промывка мозгов. Эта промывка включает в себя ряд интересных аспектов, как то: "кровавые и тоталитарные русские спят и видят, как бы загеноцидить весь мир, они неисправимы и тоталитаризм у них в крови", "демократия - это самый суперский режим в мире!", " у нас настоящая демократия, самая что ни на есть истинная! мы контролируем свою власть полностью!", "демократические СМИ не врут!" и так далее. И вот смотрит европейский обыватель "демократический" Евроньюс, (который не врет! Ибо демократические СМИ не врут по определению, это же каждому европейцу известно!). А там показывают типа порыв к свободе и европе на майдане. И говорят, что мол тоталитарная Москва опять хочет загеноцидить таких милых укров, которые просто хотят свободы и евродемократии. И у человека в голове возникает непротиворечивая картина - пазл сложился и штампы друг другу не противоречат. А в Европе даже в целом адекватные люди с приличным кругозором имеют весьма странные представления об истории. Я общался, например, со вполне разумным и адекватным человеком 45 лет от роду, который о распаде СССР думает, что РФ "отпустила" бывшие республики СССР. И он мне сказал - вы же их сами отпустили, они же вам не нужны были, так зачем же вы сейчас в их внутренние дела лезете? И не всегда понятно, где у человека заканчивается промывка мозгов и начинается лицемерие. Ибо ни в какие "равные права для всех" он не верит и тихо недолюбливает все остальные страны Европы, а уж хохлов-то явно считает унтерменшами. Это с одной стороны. А с другой - ему выгодно открытие украинского рынка для его товаров, и уничтожение конкурентной украинской промышленности. Это в его интересах и если его правительство давит на Януковича - то он за. (А об украинцах пусть их правительство думает, демократия-демократией, а деньги - деньгами.) Поэтому он не будет задумываться над всякими интересными нюансами, вроде того, почему встреча Путина и Януковича - это пипец какое вмешательство в дела суверенной Украины, а всякие Нуланд с печеньками, прямые угрозы европолитиков и их требования надавить на украинские власти - это типа нифига не вмешательство. И в этом его лицемерие - вроде бы он вполне понимает, что это нихрена не демократия, но на голубом глазу уверяет (и сам уверен!) что это и есть демократия. Орруэловское "двоемыслие" в чистом виде. И ты хоть в лепешку расшибись - но ничего ты ему не объяснишь. Он же знает, что "кровавые и тоталитарные русские спят и видят, как бы загеноцидить весь мир, они неисправимы и тоталитаризм у них в крови", это ему с детства внушили. А "демократические СМИ, как известно, не врут, потому что они - демократические"... ну и так далее, на колу мочало, начинай сначала... А тут ты ему хоппа - и фотки зигующих укронациков. И про Тягнибока, что в списке центра Визенталя. И это тут же вызывает конфликт между штампами, уложенными у него в мозгах : штампом "фашизм - это очень-очень плохо!" ( а если учесть, что пол-Европы побывало под нацистской оккупацией, а - см. мое " во-первых, жители почти всех европейских стран в подавляющем большинстве - местечковые националисты" - как следствие, к фашистам и коллаборционистам в этих странах относятся крайне плохо) и штампом "мое правительство очень-очень демократическое, следовательно, оно поддерживает только хороших и демократических парней!" Нет, он не начинает думать, что ему врали, врут и промывают мозги - как же можно? Это же основа его личности. Он не начинает считать русских нормальными людьми - мысль о неполноценности и дикости склонности русских к тоталитаризму - это же один из краеугольных камней сознания современного европейца. Но в данной конкретной беседе он затыкается - у него в голове загорается "программа выполнила недопустимую операцию", ему просто нечего сказать, основополагающие штампы конфликтуют друг с другом. И даже изредка в последствии может сказать что-то на тему того, что на этой Украине (в Прибалтике) тоже полно мудаков. И совсем-совсем редко (но такое бывает, да...) может даже сказать, что эти укры - еще большие мудаки, чем русские. Для европейского бюргера это чуть ли не интеллектуальный и мировоззренческий подвиг. Как-то так. И, да, естественно, вышесказанное - мое личное ИМХО :) Уфф, аж запарился набирать :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но хорошо, что их мало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Один молодой человек, демонстрирующий нацистское приветствие. Может быть их аж двое. Но со вторым уверенности нет. 2. От двух до трёх десятков книг с одетыми фальшивыми обложками, привезённых кем-то на тачечке, явно второпях подожжёнными и быстренько (горючее, судя по пятнам - соляра, не успело выгореть, а накладные обложки даже покоробиться) сфотографированными. Выводы каждый может сделать сам. Какие угодно. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |