Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Zivilist
Дата: 24.11.2022 20:38
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
можете озвучить?
Могу. Я религиозный еврей с ещё советским стажем, и неплохо знаю лично руководство российских "профессиональных евреев", втч Лазара. А ещё я знаю, как эта кухня работает. Так вот, Лазар кинул ВВП с самого начала. Он не мог физически использовать еврейскую общину для налаживания каналов закулисного диалога по причине того, что был "никто и звать никак" и принадлежал к организации Хабад, к которой основная масса ортодоксов относится как к сектантам. Я уже не говорю, что озвученная государством (я понимаю, что не закрепленная законодательно, но все же) позиция "главного раввина" - напоминание о верёвке в доме повешеного. Причём даже самой минимальной помощи РФ в вопросе улучшения image (Шишков, прости) данный товарищ не оказал, когда из-за этого пришлось бы ссориться с руководством своей секты. Это после того, как за государственные деньги был построен "Музей и центр толерантности". Это при том, что покойный Лужков, имея на порядки меньше возможностей, наладил лично для себя отношения по той же линии, но с правильными людьми, и попробуйте найдите санкции для Батуриной. Нет, не только из-за этого, но в значительной мере. И да, это не жизненно важный вопрос для РФ, но это могло бы принести значительные выгоды both tangible and intangible (сорри!), а было про..но, и на сегодняшний момент, похоже, безвозвратно
Дата: 24.11.2022 20:55
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То-то ваши политики кипятком ссутся от одних намеков на более тесное сближение России и Китая.
Как раз нет. Большинство считают, что при таком раскладе первое, что сделает Китай, будет введение мужского инструмента товарища Си от Хабаровска до СПБ. Не берусь сказать, лучше ли это будет для России, но уж точно Партия власти, наверное, хотела бы больших гарантий, чем доброту руководства КПК.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Zivilist >>>
Как раз нет. Большинство считают, что при таком раскладе первое, что сделает Китай, будет введение мужского инструмента товарища Си от Хабаровска до СПБ. Не берусь сказать, лучше ли это будет для России, но уж точно Партия власти, наверное, хотела бы больших гарантий, чем доброту руководства КПК.
Спорить с вами скучно и бесполезно. Вы привычно подменяете реальный исторический процесс мечтами американских политтехнологов.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2022 21:53
Цитата:
Оно конечно да. Но по пунктам.
Во-первых, Китай это довольно южная страна. Основное население сосредоточено вдоль океана и ближе к югу. Северные районы не так уж густо заселены, а северо-запад вообще пустой.
Во-вторых, тут товарищи из оттудова не дадут соврать (вон, БигМакс жалуется на Карачун-бабая) территория от Хабаровска до Иркутска отнюдь не самая благоприятная для жизни, особенно без опыта.
То зной, то снег, то мошкара над нами (с).
Китайцы конечно ребята упертые, но не до такой степени.
И в третьих, эта территория только на карте такая охренительная. А там сплошные горы, тайга и прочие естественные преграды. Никаких танковых клиньев не хватит. Только пешком, и только с рюкзаком, и лишь в сопровождении отваги.
Потому не. Не полезут. У них тоже глобусы продаются.
Это только ебанутые русские могут в те края залазить
Автор: Проходящий
Дата: 24.11.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А там сплошные ... тайга
Для термитов не только не проблема, но и наеборот лакомство
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хотелось бы поглядеть на термитов при температуре -25, про которые сегодня БигМакс жаловался, и на предстоящие -38
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2022 21:59
Цитата:
Вымерзнут.
Дата: 24.11.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Хотелось бы поглядеть на термитов при температуре -25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вымерзнут.
Наймут морозоустойчивых.
Дата: 24.11.2022 22:06
Цитата:
Наймут морозоустойчивых.
Нет таких в природе.
Автор: grb
Дата: 24.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет таких в природе.
Выведут.
Автор: mat-ed
Дата: 24.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Выведут
"Мойша женился на якутке и теперь выводит морозоустойчивых евреев"
Автор: Санитар
Дата: 24.11.2022 23:00
Цитата:
Из СССР. Уехал по израильской визе в конце 80-х, в связи с этим лишён гражданства, мог восстановить в 90-е, но не захотел. Гражданин США.
Ясно. Товарищи, это не тот Цивилист, что два года назад писал в карабахской ветке. Либо клон, либо взломщик.
Дата: 24.11.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Либо клон, либо взломщик.
И предусмотрительный какой. Лет 10 выжидал, не меньфе
Дата: 24.11.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Мойша женился на якутке и теперь выводит морозоустойчивых евреев"
Бггг. Не получится - только якуты ))
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2022 02:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спорить с вами скучно и бесполезно. Вы привычно подменяете реальный исторический процесс мечтами американских политтехнологов.
Так человек же честно и признался: эмигрировал ещё в конце 80+-х, живет в Нью-Йорке (NYC - расшифровывается как Нью-Йорк Сити, если я не ошибаюсь), религиозный еврей, причем именно по этой линии и имеет инфо... Вот скажи, откуда ему реальные данные по нашему процессу взять? Или по АТР? Логично, что он передаёт именно мнения части штатовских аналитиков. По их наиболее распространённым представлениям "Крым будет украинским или безлюдным!" "Россия будет либо послушной и либеральной, либо "ляжет под Китай".

PS /задумчиво/ Но эту точку зрения нам и товарищ Grrr регулярно доводит. :-))
Автор: Sithrak
Дата: 25.11.2022 07:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ясно. Товарищи, это не тот Цивилист, что два года назад писал в карабахской ветке. Либо клон, либо взломщик.
Тот скорее всего C, а этот Z
Автор: dedyaga
Дата: 25.11.2022 07:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я почитал его ранние сообщения, кмк, вполне конгруэнтны нынешнему.
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 07:28
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Могу. Я религиозный еврей с ещё советским стажем, и неплохо знаю лично руководство российских "профессиональных евреев", втч Лазара.
Т.е. и профессионально разбираетесь Вы в еврейском вопросе?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.11.2022 08:58
Цитата:
И да, в одном из вопросов, в которых я разбираюсь, на самом верху российской государственной иерархии (может, не Сам, но очень близко) было принято несколько абсолютно глупых решений.
С русским евреем американского гражданства посоветоваться забыли. Ходите себе молча.
Играть мы будем по тем правилам, которые нас устраивают, а не вас.
Автор: Ваенга
Дата: 25.11.2022 09:13
Цитата:
Как Вы думаете, что произойдёт со мной и моей российской визой в Шереметьево, если я громко заявлю, что личный неприязн испытываю к.....? Даже если я не предприниму никаких физических действий.
Вопрос, конечно, не ко мне, но явстряну.

Николай. Иван. Харитон. Ульяна. Яков.

Я уже давно отмечал весьма странное представление о свободах. здесь у поуехавших. Сами себя пугаете.

Но за язык подтянуть могут. Но это в частном порядке. И если не обосновать свое мнение, то да. Могут быть последствия. Почитают болтуном, например. Со всем вытекающими. Но, повторюсь, это в частном порядке.
..
Дата: 25.11.2022 09:15
Цитата:
Так и я о том же. Делать бизнес в суверенном государстве - привилегия. СССР на рынки Запада не пускали, вернее, пускали только там, где Западу было выгодно. Россия не хочет играть по западным правилам - пусть играет сама с собой или с китайцами. Ещё раз, это не мои слова, это сегодняшняя политика Запада. Я лично не обладаю компетенцией выразить мнение специалиста в этом вопросе.
А, в этом смысле...

Ну так это можно и в обратку развернуть.
Дата: 25.11.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Госдеп США потребовал от России отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма.
Иккк? Прислать им минтая, пусть уху сделают.
Дата: 25.11.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На самом деле Блинкен (глава Госдепа) в Твиттере призвал депутатов Думы отозвать этот закон. Мелочи, конечно, но ...
А. Тогда только ему.
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
доктор, вы точно из Москвы, а не из Чикаго?

Рыба у чикагской мафии — знак смертного приговора
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Интересно, а порода рыбы значение имеет?
Типа, прислали карпа - пристрелят, прислали щуку - зарежут, прислали сома - утопят, прислали минтай - ...
Дата: 25.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
прислали минтай - ...
... отсосут.
Дата: 25.11.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Там дальше Караченцев все объяснил.

Я в том смысле, что пусть уху сделают и едят. Потом будет, что они уху_ели.

Ну, или не станут. Тогда это все просто протухнет и вонять будет.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.11.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, а порода рыбы значение имеет?
Типа, прислали карпа - пристрелят, прислали щуку - зарежут, прислали сома - утопят, прислали минтай - ...
Ага - а прислали камбалу, расплющат? А угря? Опять же электрического ската, а летучую рыбу? Какой простор для фантазии ....
Автор: alexbur
Дата: 25.11.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Они её уже ели. И, такое впечатление, что это основное блюдо их рациона.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 11:09
Хлеб Сибири: Кемеровская область в этом году собрала рекордный урожай зерна. 1 млн 789 тысяч тонн кузбасского зерна уже заложены в хранилища.

Этот показатель стал новым рекордом, поскольку он выше результатов как новейшей, так и советской истории Кузбасса. Пик развития сельского хозяйства здесь был в 1966 году, в Кузбассе тогда собрали 1 млн 739 тыс. тонн.

В текущем году аграриями было использовано рекордное количество минеральных удобрений — 97,2 тыс. тонн (в 1,3 раза больше, чем в 2021 году), были посажены лучшие семена (доля элитных семян возросла с 7,8% в 2018 году до 13,1% в 2022 году), увеличилась как доля использования сортовых семян (83%), так и количество применяемых сортов и гибридов.

Немаловажную роль играет использование современной техники. За 2019-2021 годы парк тракторов обновился на 198 единиц. В этом году уже приобретено 53 трактора, 35 зерноуборочных комбайнов, кормоуборочный комбайн и 61 единица посевной и почвообрабатывающей техники.
Помимо зерновых, собран достойный урожай картофеля (200,9 тысяч тонн) и овощей (31,5 тысяч тонн). По обоим направлениям удалось нарастить объём производства по сравнению с 2021 годом (на 30,9 тысяч и 6,6 тысяч тонн соответственно) благодаря увеличению посевов. По сбору картофеля с гектара лидерами названы аграрии Прокопьевского, Яшкинского и Кемеровского округов.

По масличным культурам также отмечен рост: собрано 305,9 тысяч тонн семян. В основном это рапс, его собрано 278,3 тысяч тонн — на 90,2 тысяч больше, чем в 2021 году. По урожайности рапса лучший результат показали Яшкинский, Прокопьевский и Кемеровский округа.

Вот с чем-чем, а с зерноводством у меня Кемеровская область никак не ассоциируется. Хотя тучные нивы ржи (?) под Новосибирском наблюдать приходилось, даже фотографировалась в оных.
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2022 12:16
Вики:

Кемеровская область лидирует в России по урожайности гречихи, с показателем 11,0 ц/га уступая лишь Курской области[81].
Кузбасс вошёл в тройку лидеров среди регионов Сибири по урожайности зерновых наряду с Красноярским краем и Томской областью[84].
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вики:
Кемеровская область лидирует в России по урожайности гречихи, с показателем 11,0 ц/га уступая лишь Курской области[81].
Кузбасс вошёл в тройку лидеров среди регионов Сибири по урожайности зерновых наряду с Красноярским краем и Томской областью[84].
Офигеть!!!
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Там дальше Караченцев все объяснил.

Я в том смысле, что пусть уху сделают и едят. Потом будет, что они уху_ели.

Ну, или не станут. Тогда это все просто протухнет и вонять будет.
Вонять там будет сразу, потому как обосрутся по получении
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Офигеть!!!
Так ведь практически на одной широте. И в Кемеровской области тоже чернозём есть.
Автор: Flyin
Дата: 25.11.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
... отсосут.
это тунца если. "лососнут тунца"
Дата: 25.11.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это тунца если. "лососнут тунца"
Минтая противнее
Дата: 25.11.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Минтая противнее
скромно, потупив взор: моя любимая жареная рыба- хвосты минтая :Р, сильнее я люблю только жареных уклеек
Дата: 25.11.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
С русским евреем американского гражданства посоветоваться забыли. Ходите себе молча.
Играть мы будем по тем правилам, которые нас устраивают, а не вас.
Вот чем советское образование отличались- полным игнорированием логики и даже базовых понятий права. Сначала Сильвер (человек исключительно умный и образованный) говорит, что въезд иностранца в суверенную страну - не привилегия. Теперь Вы демонстрирует полное отсутствие логики.

Если бы Вы сказали,, что вести свой PR в США России неинтересно, было бы логично (не важно, правильно или нет). Но мы все объективно видим, что власти Вашей страны её пытались и пытаются вести, забыв посоветоваться с Вами. И вынуждены играть по американским правилам.
По каким каналам её вести - вопрос важный, и еврейская община в качестве очень эффективного канала и используется почти всеми, даже нефтяными арабами (понятно, с ограничениями, но все же).
То, что Лазару и его организации оказывается абсолютно не соответствующая размерам его паствы помощь админресурсом и живыми деньгами, говорит о том, что он не для России нужен.

По результатам эффективность и видно. Живых денег потрачено десятки, если не за сотню миллионов, админресурса немеряно. А результатов - они скорее негативные. Но это моё личное мнение и не моего ума дело.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.11.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
скромно, потупив взор: моя любимая жареная рыба- хвосты минтая :Р, сильнее я люблю только жареных уклеек
Извращенец! Самое вкусное - это копченый ерш! Но крупный, длиной с палец.
Дата: 25.11.2022 16:05
Цитата:
Вот чем советское образование отличались- полным игнорированием логики и даже базовых понятий права. Сначала ...
...Но Вас-то как-то образовали...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100