Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 10.03.2015 13:03
Re: 5-й Украинский топик
А тем временем люди гибнут за металл кукурузу и несовершенство судебной системы Украины:

В субботу, 7 марта, под вечер в Житомирской области возле села Паволоч развернулась, пожалуй, самая масштабная битва в истории современных бизнес-войн.
На кону 40 000 тонн кукурузы, которая была отдана агрофирмой в залог под кредит одного из банков. В сражении участвовали 250 человек с одной стороны и 300 с другой, пишет "КП в Украине". В результате погиб один человек.
Судебная тяжба между банком и фирмой длится около двух лет. Сумма исков, согласно официальному сообщению финучреждения, 17 миллионов долларов и 7 миллионов гривен. Поводом для вооруженного столкновения стали потрясающие действия судьи. "10 февраля зерно было арестовано по иску банка, - рассказал прессе председатель Попельнянской райгосадминистрации Роман Суботенко. - А уже 16 февраля та же судья остановила действие исполнительной службы, не отменив предварительного решения".
.."С одной и другой стороны была армия наемников. Сначала вышли переговорщики – у каждого на руках было законное решение суда, - рассказал очевидец (имя не называем, так как человек еще не дал показания по уголовному делу – Ред.). – Когда переговоры зашли в тупик, была дана команда на нападение. В ход пошли биты, трубы, началась стрельба".
Некоторые травматические пистолеты, как выяснилось потом, были заряжены металлическими патронами. Один из таких насмерть прошил грудь 20-летнего Геннадия Сулимы из села Новогуйвинского.
Автор: surf
Дата: 10.03.2015 13:09
Ух тыыыы! Свежачок - схемы ВОПов укровоенов:
http://u-96.livejournal.com/4223920.html
Налетайте, критикуйте прикалывайтесь, товарищи общевойсковики! :)
Автор: Дислект
Дата: 10.03.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какие то там летучие тарелки на пункте "Мойша"?
Автор: Starik
Дата: 10.03.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В ход пошли биты, трубы, началась стрельба
так кто победил?
Дата: 10.03.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Какие то там летучие тарелки на пункте "Мойша"?
Меня на этой кортинке (с "Мойшей") умилило обозначение "бiтонi блоки" :))
Ну хоть не покрышки - и то хлеб :)))))
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.03.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да там всё прекрасно! :-)))
Автор: Стройбат2
Дата: 10.03.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://u-96.livejournal.com/4223920.html
Налетайте, критикуйте прикалывайтесь, товарищи общевойсковики! :)
(Голосом Промокашки) это и я так могу...
Дата: 10.03.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Голосом Промокашки) это и я так могу...
А я из блоки битони - пыщ, пыщ. А потом прилетели инопланетяне и спасли всех :))
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как-то я не понял, они что, ЗУшку в чистом поле хотели воткнуть ?
И чего-то я не понял, они БМПшки без пехотного прикрытия поставили ?
Дата: 10.03.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как-то я не понял, они что, ЗУшку в чистом поле хотели воткнуть ?
И чего-то я не понял, они БМПшки без пехотного прикрытия поставили ?
Угу. ТИРПУВ как он есть во всём его величии и безобразии.
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну хоть что-то.
Может, автор в армии не служил.
Дата: 10.03.2015 13:25
Цитата:
Мне вот интересно. Неужели все кто в СА служил, воюют за повстанцев? Почему укр спецы такие дятло-клюи?
Автор: Civil_
Дата: 10.03.2015 13:27
Знатный троллинг. )))
Лавров предложил Европе ввести санкции против Украины
Если было, пардоньте. Не успеваю читать.
Дата: 10.03.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Мне вот интересно. Неужели все кто в СА служил, воюют за повстанцев? Почему укр спецы такие дятло-клюи?
Незалежности уже 24 годика. Т.е. все офицеры до комбатов включительно в нормальной армии не служили. Причём, все годы существования ВСУ там во всей красе действовал негативный отбор при продвижении по службе, т.е. нормальных офицеров выперли из армии ещё старлеями. Результат налицо. Откуда оставшимся знать, что мотострелок есть гибрид резвой вьючной лошади и крота-маньяка?
Дата: 10.03.2015 13:30
Цитата:
Ага, я просто не знаю, с чего начать :) Но "блоки" меня офигенно умилили :)
ТИРПУВ, как он есть, да :) Теперь я ничуть не удивлен, что Сбродные силы огребают от "шахтеров, электриков, реконструкторов и мойщиков автомобилей" :))
Дата: 10.03.2015 13:34
Цитата:
Разглядывая пункт "Мойша", я еще представил себе, что я сижу в левофланговой "коробочке", которая сзади подперта "будынками". А вдруг начнется кака-никака атака, и мне придется менять позицию. Поскольку задом мне сдать не получится, я должен буду выехать из укрытия, развернуться бортом к наиболее вероятному направлению атаки и... На этом мысль останавливается.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.03.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Если "Пушкин наше всё", мы, получается, все евреи.
Же суи еврей!
Дата: 10.03.2015 13:36
Вы, главное, просто прикалывайтесь, без советов :) ИМХО, не надо "учить укров военному делу настоящим образом" (хотя, по-моему, их просто бесполезно учить - необучаемы )
:))
Дата: 10.03.2015 13:37
Цитата:
Разглядывая пункт "Мойша", я еще представил себе, что я сижу в левофланговой "коробочке", которая сзади подперта "будынками". А вдруг начнется кака-никака атака, и мне придется менять позицию. Поскольку задом мне сдать не получится, я должен буду выехать из укрытия, развернуться бортом к наиболее вероятному направлению атаки и... На этом мысль останавливается.
У меня мысль кончилась на моменте, что меня вместе с "будынками" сразу накроют - уж больно они ориентир хороший. Так что коробочка даже мяу сказать не успеет.
Автор: A V I
Дата: 10.03.2015 13:37
Цитата:
Незалежности уже 24 годика. Т.е. все офицеры до комбатов включительно в нормальной армии не служили. Причём, все годы существования ВСУ там во всей красе действовал негативный отбор при продвижении по службе, т.е. нормальных офицеров выперли из армии ещё старлеями. Результат налицо. Откуда оставшимся знать, что мотострелок есть гибрид резвой вьючной лошади и крота-маньяка?
Все это полностью относится и к жителям Донбасса.
Автор: Hit282
Дата: 10.03.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, я просто не знаю, с чего начать :) Но "блоки" меня офигенно умилили :)
А мне "мишки с песком"... О! Вспомнил: Ведмедик клишоногий!!!
Дата: 10.03.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы, главное, просто прикалывайтесь, без советов :) ИМХО, не надо "учить укров военному делу настоящим образом" (хотя, по-моему, их просто бесполезно учить - необучаемы )
:))
Дело в том, что на этих схемах как-то совершенно не обозначен рельеф. Вот только "Зозо" и "Изя", похоже, догадываются о том, что война не происходит на специально оборудованных местах.
С другой стороны, если эти схемы составляются "тильки для собе", то это значения не имеет (и так тут все сидим, всем все видно).
Но вот взять того же "Мойшу". Если там такой экран местности, что танку все равно ни шиша не видать, что там по шоссе идет, то я понимаю, что он поддержать "коробочку" на правом фланге огнем не сможет. А если нет, то почему ему не дали в сектор дорогу, с учетом того, что танк в данном ВОП самое мощное огневое средство ?
Дата: 10.03.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Боюсь, что среди жителей Донбасса:
1. На порядок больше народу служило в нормальной армии. Я имею в виду СА. Посмотрите на средний возраст, как рядовых, так и комсостава;
2. На Донбассе в количествах имеются добровольцы из России, причём, прошедшие не одну войну;
3. Жители Донбасса осознавали и осознают пробелы в своём военном образовании и обладают высочайшей мотивацией к обучению военному делу.
Как-то так.
Автор: yamuga
Дата: 10.03.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не совсем. Принцип формирования другой. Не было готовых частей-подразделений с уже сформированным за 23 года незалежности командным составом (как ВСУ и нацгвардия). Вот тербаты ближе к ополчению.
Автор: lancer
Дата: 10.03.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё?!
А ничё! ;-р
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Швыцер - это как швейцар, тока без галунов, наверное. Надо Ланцера прояснить, а то анти семит какой то...
Да щас! См. выше. ;-)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да не швЫцер, а швИцер. Трепло, значить, по-вашенски. (в сторону) Дислект ... что с него возьмешь ...
Золотые Ваши слова, дяденька Хантер! ( в сторону) а другим пусть будовает стыдно! :-))
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
/показывая язык/ Бе бе бе. Швицер, по нашему, это - позёр.
Поздно!
Автор: Рус с пиффком
Дата: 10.03.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
из села Новогуйвинского.
с ходу прочитал как Новогвинейское
Дата: 10.03.2015 13:49
Цитата:
У меня мысль кончилась на моменте, что меня вместе с "будынками" сразу накроют - уж больно они ориентир хороший. Так что коробочка даже мяу сказать не успеет.
Я даже настолько добр, что вариант атаки на ВОП смотрю без артподготовки. Что в лесу засели 100500 химкинских конных водолазов, даже не то что с ПТУР, а хоть бы с РПГ. И крадутся они по лесополосе, что тянется параллельно ж/д линии. Выдвинутая вперед позиция сильно снижает мои возможности получить помощь, поскольку танку это направление по хрену. По идее я должен бы отойти. И тут...
Автор: medbrat75
Дата: 10.03.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В мире столько мест, где есть мир, но нет российских войск...
Там американские. И это почти не шутка
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Знатный троллинг. )))
Лавров предложил Европе ввести санкции против Украины
Если было, пардоньте. Не успеваю читать.
А почему, собственно, "троллинг"? Формально все как раз логично. Сторона уклоняется от выполнения обязательств, против неё - санкции.
Так США и Европа все и объясняли. Причем согласие этой стороны, что она что-то там нарушала, судя по истории вопроса, не требуется. :-))
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тут не так.
полностью разрушенной системами управления и разведки воздушного пространства.
Мягко говоря, это не совсем так. Относительно ПВО.
Дата: 10.03.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Да-да, всенепременно. Но у них есть мотивация. А у ваших подзащитных - только гнилая идеология.
От‘така ђуйня.
Цитата:
Как-то так.
Опередил.
Дата: 10.03.2015 14:05
Цитата:
Боюсь, что среди жителей Донбасса:
1. На порядок больше народу служило в нормальной армии. Я имею в виду СА. Посмотрите на средний возраст, как рядовых, так и комсостава;
Жители Донбасса служили в СА также как и жители всей Украины, и служившим в СА (которая тоже очень разная была), уже минимум по 45 лет. Это ясно, что в ВСУ в таком возрасте не мобилизуют, но и среди донецких ополченцев вряд ли эта прослойка количественно значима.

Цитата:
2. На Донбассе в количествах имеются добровольцы из России, причём, прошедшие не одну войну;
а вот это другое дело.
Дата: 10.03.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да-да, всенепременно. Но у них есть мотивация. А у ваших подзащитных - только гнилая идеология.
От‘така ђуйня.

Опередил.
Дядя, вы о чем?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.03.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Же суи еврей!
(подавилась печенькой)
Дата: 10.03.2015 14:08
Цитата:
Дело в том, что на этих схемах как-то совершенно не обозначен рельеф...
Да начать прямо с термина "схема ВОПа". Я сварщик, конечно, ненастоящий, но я не знаю такого термина. Вот "карточка огня отделения(взвода)" - знаю. "Схема огня" - тоже попадалось. А "схемы ВОПа" - такого что-то не припомню.
Дата: 10.03.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О том, что происходит пересечение границы, доложено было сразу же. И у ПВО средства имелись. Тоже мне бином.
А вот приказа не было.
наверное должна была быть выставлена официальная претензия к сопредельной стороне по факту нарушения госграницы, а не ролики в ютюбе.
Хе... Красиво:В ДНР и ЛНР отметили 201-ю годовщину со дня рождения Шевченко
Причём на фоне - красиво вдвойне.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Это ясно, что в ВСУ в таком возрасте не мобилизуют,
Как это "не мобилизует"? Уже чай 5 мобилизаций было...
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
От‘така ђуйня.
Дело, КМК, даже не в этом, Олег. Вопрос еще в том, кто у кого хотел учиться. Ополченцы вынужденно учатся у СА и ВС РФ, так? Ну, раз оружие, техника, боеприпасы - все сплошь советские/российские, глупо учиться у японцев, верно?

А вот ВСУ еще в 1990-е поставили себе за образец американскую армию. О чем не раз писали, озвучивали в интервью... Более того, не раз хвалились, что "Американские инструкторы их готовят "по стандартам"... И что совместные учения проводятся...

Так? И все бы хорошо, американскую армию "никудышной" не обзовешь, скорее всего, это даже - сильнейшая армия мира... Но! Сила ее базируется на МАССИРОВАННОМ и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ применении авиации и ракетных ударах. На активной разведке (в т.ч. воздушной и радио). Т.е. американский пехотинец привык, что к моменту, огда он появляется "на месте", противник уже "выбомблен в глубину" и активно прячется от самолетов, вертолетов и БПЛА, чтобы не "получить добавки".
Т.е. бегать ему, наверное, приходится, и много (читал в свое время о подготовке штатовской пехоты), стрелять - тоже... Но вот "зарываться, как кроту" - совсем нет. Зачем?!

Т.е. это МЫ дефект дефектом считаем. А их тренеры и инструкторы могли этого просто не понимать. :-)
Дата: 10.03.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...
а вот это другое дело.
Дадада, все дело в "Гиркине-сволочи" и бурятских бронетанковых конных водолазах.
А простая мысль, что ополченцы не брезгуют почитать советские пособия, Уставы и наставления вам в голову не приходит?
Укровоены, похоже, брезгуют. Ну судя вот по этому вот трэшу, который они "схемами" называют.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100