Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2012 20:39
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Кстати, о ВВП и еще двух сроках. Посмотрел репортаж по первому каналу. В общем, оговорочка по Фрейду, выдал так сказать тайную мечту.
Но какими овациями это встретили детопупы от Едра.... Еще бы: рассчитывали только на 12 лет, а тут 18 ломится.... 18 лет сытой спокойной жизни!
Автор: gromozeka
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Примерно такая разница, как, например, Игорю (kuch) по отношению к Афганистану. Я между различными враждующими сторонами в Югославии несколько лет провел и воспоминания об этом у меня очень неоптимистичные.
Прошу прощения, что наступаю на больную мозоль:
Не вдаваясь в подробности, кто были ли в той ситуации откровенно неправильные парни?
Или всё так, как это обычно озвучивается в Голливуде?
Автор: Хорёк из дома
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не было там особенной ненависти в самом начале, если захотеть, то между, например, украинцами и русскими можно было и больше ненависти организовать. Все эти различные югославы почти ничем друг от друга серьезно не отличаются ни по языку, ни по внешнему виду, ни по образу жизни.
Ну, если корзины с глазами сербов и Ясеновац - это не ненависть. А они, судя по всему, об этом не забыли.
Дата: 11.04.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
тогда и писать надо понятно: словнармассы. А узнармассы - это узбекские.
Не узбекские! Я им так и передам, когда снова буду в Любляне.
Дата: 11.04.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ну, если корзины с глазами сербов и Ясеновац - это не ненависть. А они, судя по всему, об этом не забыли.
там много чего было.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2012 20:47
Цитата:
Точно так же, как ВОСР - результат действий жидомасонов.
Эммм. И что, я должен разом отвергнуть деятельность масонских лож перед Февральской революцией и участие евреев в Октябрьской?
Цитата:
достаточно вспомнить сербо-хорватскую резню 1941-1945 годов
Очень интересное определение для геноцида сербов.
Цитата:
причины были внутренние
Ага, а Европа просто разом признала новый статус-кво.
Дата: 11.04.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эммм. И что, я должен разом отвергнуть деятельность масонских лож перед Февральской революцией и участие евреев в Октябрьской?
Нет. Просто антиисторично считать их деятельность причиной революции. "Мы всместе затравили кабана" - сказала моська волкодаву.
Автор: nils73
Дата: 11.04.2012 20:50
Цитата:
Я про украинцев и русских ранее написал, при желании там тоже всегда можно из истории накопать что-либо чем обосновать вражду (при необходимости можно и преувеличить).
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
кто были ли в той ситуации откровенно неправильные парни?
Честно говоря - все были хороши. Я до сих пор не могу понять, как вполне цивилизованная и, блин, сытая шопесдетс, страна в мгновение ока превратилась в сплошную войну и резню. Как эти люди в мгновение ока из цивилизованных блин европейцев превратились в жестоких убийц. Все были хороши - и хорваты, и сербы, и албанцы, и босняки. Резали друг друга только в путь. И взрослых и детей. От души и до полного удовлетворения. Эти югославы, важные и кичливые, которые всегда по приезде в Союз кичились тем, что они - практически Европа, что они не подчиняются вашему Вваршавскому договору, что они даже в СЭВ вошли наблюдателями, а потому что они такие независимые и крутые... В течение двух лет превратили свою сытую и богатую страну в развалины. Своими руками.

Честно говоря, не испытываю ни к какой из сторон ни малейшего сочувствия. Погибших жаль. Детей убитых жаль. А вот к самим этим странам - никакого ни сочувствия, ни уважения.
Цитата:
Ага, а Европа просто разом признала новый статус-кво.
Признала. Потому что это соответствовало их интересам. Так же как признавали СССР.
Автор: Рядовой
Дата: 11.04.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я бы посоветовал Нильсу вместо "ликвидировала" в этой фразе использовать "разгребала"
да вы друзья как не садитесь... в общем европа там конечно участвовала... но как то так...
Дата: 11.04.2012 20:55
Цитата:

Честно говоря, не испытываю ни к какой из сторон ни малейшего сочувствия. Погибших жаль. Детей убитых жаль. А вот к самим этим странам - никакого ни сочувствия, ни уважения.
Соглашусь, однако.
Увы, это была цена за попытку Югославии влезть в геополитические игры большой четверки: Германии, Англии, Франции и России
Без учета влияния США.
Дата: 11.04.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да вы друзья как не садитесь... в общем европа там конечно участвовала... но как то так...
Через дефис?
Дата: 11.04.2012 20:59
Цитата:
Нет. Просто антиисторично считать их деятельность причиной революции. "Мы всместе затравили кабана" - сказала моська волкодаву.
Единственной - да. Однако, отрицать весомость их вклада - тоже как-то не комильфо.
Цитата:
Признала. Потому что это соответствовало их интересам. Так же как признавали СССР.
Я к тому, что такие вещи внезапно не делаются. Были некие предварительные договоренности.
Дата: 11.04.2012 21:03
Цитата:
Прошу прощения, что наступаю на больную мозоль:
Не вдаваясь в подробности, кто были ли в той ситуации откровенно неправильные парни?
Или всё так, как это обычно озвучивается в Голливуде?
Не было там правильной или неправильной стороны, все пострадавшие и все отличились в избиении соседей. Удивительно насколько население легко провоцируется на национальный конфликт, все воюющие там друг с другом были вполне европейскими людьми, т.е. это не какие-либо папуасы, но совершали они такие поступки, которые можно было бы ожидать среди каких-либо канибалов.
Дата: 11.04.2012 21:04
Цитата:
Единственной - да. Однако, отрицать весомость их вклада - тоже как-то не комильфо.
И в чём же он выразился?
Дата: 11.04.2012 21:13
Цитата:
Соглашусь, однако.
Увы, это была цена за попытку Югославии влезть в геополитические игры большой четверки: Германии, Англии, Франции и России
Без учета влияния США.
Думаю, что все было куда проще и дешевле: местные элиты уж очень хотели сами стать "великими и ужасными". Любой ценой. Вот цена и нарисовалась...

Думаю, что нас от подобного спасли две вещи - ядерное оружие и врожденный похуизм. А так бы мы бы по сию пору бы воевали - Казань с Рязанью, Вологда с Калугой и так далее.
Дата: 11.04.2012 21:14
Цитата:
Думаю, что все было куда проще и дешевле: местные элиты уж очень хотели сами стать "великими и ужасными". Любой ценой. Вот цена и нарисовалась...

Думаю, что нас от подобного спасли две вещи - ядерное оружие и врожденный похуизм. А так бы мы бы по сию пору бы воевали - Казань с Рязанью, Вологда с Калугой и так далее.
Может то, что за 20-й век уже навоевались?
Дата: 11.04.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Удивительно насколько население легко провоцируется на национальный конфликт, все воюющие там друг с другом были вполне европейскими людьми, т.е. это не какие-либо папуасы, но совершали они такие поступки, которые можно было бы ожидать среди каких-либо канибалов.
Вот. ППКС. Нильс, вы читали рассказы Демигода про войну в Югославии? "Кот", например?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2012 21:15
Цитата:
А все-таки хорошо, что ты не стал журналистом-международником...
Дата: 11.04.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не было там правильной или неправильной стороны, .

Ок.
ТОгда почему более 12 лет мы слышим про террор со стороны сербов, их ловят и судят, они антигерои в кино, но практически НИ-ЧЕ-ГО про хорватов и, простигоспыди, про албанцев?
Это чисто демократический прикол?
Дата: 11.04.2012 21:16
Цитата:
Может то, что за 20-й век уже навоевались?
ТОлько на это и надежда. Читаешь того же Шолохова, и понимаешь: чисто каннибалы. Надеюсь, что напились братской кровушки....

(подумав): но пулемет все равно хочу.
Дата: 11.04.2012 21:17
Цитата:

"А все-таки хорошо, что ты не стал журналистом-международником..." ©
Автор: Чечако
Дата: 11.04.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я, как мне кажется, явно написал, что события в Югославии начались после разрушения СССР и являются последствиями этого, неужели я на тему Югославии настолько нечетко пишу, что меня постоянно неправильно понимают?
А смерть Иосипа Броз Тито, цементировавшего разношерстную Югославию много лет?
Дата: 11.04.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А все-таки хорошо, что ты не стал журналистом-международником...
Миш... 1990 год. Мы с Завучью, тогда еще Пионервожатой, вместе с родственниками из Таганрога едем на машинах на Кавказ. Точнее - в Джубгу. Типа свадебное путешествие.
Пересекаем границы Ростовской области, Ставрополья, Краснодарского края. На всех этих границах - кордоны. Типо казаки. Ощущение что пересекаешь госграницу. При этом за все, что по их мнению лишнее, надо платить. За бензин в канистрах, за фрукты...

ИМХО, тогда не хватило небольшой спички. Полыхнуло бы - мама не горюй.

А что МЖ не стал - сам радуюсь :)
Дата: 11.04.2012 21:22
Цитата:
Ну, ты ж понимаешь....
Дата: 11.04.2012 21:25
Цитата:
Я к тому, что такие вещи внезапно не делаются. Были некие предварительные договоренности.
Конечно были.
Вот с точки зрения игрока в "И похую нам перья" (тм): есть большая страна, весьма удачно стратегиццки расположенная, которая ни с кем не хочет вступать в альянс. Чо с ней надо сделать? Самый простой вариант - развалить на части.
Дата: 11.04.2012 21:26
Цитата:
Вот. ППКС. Нильс, вы читали рассказы Демигода про войну в Югославии? "Кот", например?
Нет, не читал, я стараюсь тему Югославии меньше вспоминать, черезчур воспоминания плохие, потом сложно возвращаться в рабочее состояние.
Дата: 11.04.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, не читал, я стараюсь тему Югославии меньше вспоминать, черезчур воспоминания плохие, потом сложно возвращаться в рабочее состояние.
Почитайте. Советую. Невероятно умно и глубоко написано. В Собрании сочинений есть.
Дата: 11.04.2012 21:29
Цитата:
Ок.
ТОгда почему более 12 лет мы слышим про террор со стороны сербов, их ловят и судят, они антигерои в кино, но практически НИ-ЧЕ-ГО про хорватов и, простигоспыди, про албанцев?
По той же причине, по которой в РФ концентрируются на терроре против сербов."Так исторически сложилось".
Дата: 11.04.2012 21:29
Цитата:
И в чём же он выразился?
Ну что мне, рассказывать о вооруженных еврейских отрядах? или о перегибах в кадровой политике? Или о том, что в Думе и во Временном правительстве многие являлись членами масонских лож?
Автор: Рядовой
Дата: 11.04.2012 21:32
Цитата:
Почитайте. Советую. Невероятно умно и глубоко написано. В Собрании сочинений есть.
ндас.
Дата: 11.04.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
По той же причине, по которой в РФ концентрируются на терроре против сербов."Так исторически сложилось".
Американское и "грейтбританское" кино, которое нам в основном показывают, вообще никак не "концентрируются на терроре против сербов".
Или это тоже "исторически сложилось"?
Дата: 11.04.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А смерть Иосипа Броз Тито, цементировавшего разношерстную Югославию много лет?
Я в Югославии до войны не был, о влиянии Тито я тем более знаю исключительно теоретически. Но уже во время войн я среди жителей чуть удаленных от места конфликта совсем смертельной ненависти к другой стороне не видел, т.е. со всеми можно было разумно договариваться. Даже воюющие представители, когда боевые действия затихали, общались друг с другом нормально.

Если без Тито Югославия не могла существовать как единое государство, то можно было разделиться мирно, тем более, что сейчас, внутри ЕС, эти части снова будут фактически объединяться.
Дата: 11.04.2012 21:33
Цитата:
Ну что мне, рассказывать о вооруженных еврейских отрядах?
Когда еврейское казачество восстало
В Биробиджане бил переворот... (с)

Цитата:
в Думе и во Временном правительстве многие являлись членами масонских лож?
Даже Пушкин............ Ему было мало, що он негр....
Дата: 11.04.2012 21:35
Цитата:
Американское и "грейтбританское" кино, которое нам в основном показывают, вообще никак не "концентрируются на терроре против сербов".
Или это тоже "исторически сложилось"?
Переведи свою мысль.
Дата: 11.04.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Даже воюющие представители, когда боевые действия затихали, общались друг с другом нормально.
Ну вон, Сильвер рассказывал, как во время конфликта в Приднестровье соседи и одноклассники оказывались по разные стороны баррикад. А когда "боевые действия" заканчивались - приходили в свои дома и по-прежнему жили соседями. Что совершенно не помешало перерезать детей-выпускников школы...
ИМХО, это какая-то деформация сознания.
Дата: 11.04.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если без Тито Югославия не могла существовать как единое государство, то можно было разделиться мирно, тем более, что сейчас, внутри ЕС, эти части снова будут фактически объединяться.
Я к тому, что Югославия была новообразованным конгломератом народов с длинными историческими счетами, цементировавшимся именно лидером (а они, увы, смертны). Поэтому ее распад - это не только следствие распада СССР, но и внутренних причин.
Автор: archer
Дата: 11.04.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Переведи свою мысль.
http://forum.ee/t221303/fil_mi-pro-vojnu-v-yugoslavii/

Народ обсуждает и делится впечатлениями.

"Там просто один из моих самых любимых актёров играет - Броди. Так что решил скачать. )

Вспомнил ещё The Hunting Party с Ричардом Гиром. Смотрел отрывками по телеку, вроде не плохой. Тока там как во всех фильмах сербы плохие. Ещё есть в тылу врага (Behind Enemy Lines) с Овеном Вилсоном. Но по мне фильм бредовый."

Пробежаться по форуму и мысль не требует ИМХО перевода.
Автор: yamuga
Дата: 11.04.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не было там правильной или неправильной стороны, все пострадавшие и все отличились в избиении соседей. Удивительно насколько население легко провоцируется на национальный конфликт, все воюющие там друг с другом были вполне европейскими людьми, т.е. это не какие-либо папуасы, но совершали они такие поступки, которые можно было бы ожидать среди каких-либо канибалов.
Ну предпосылки там явно были внутренние. Лет за 10 до начала резни там сняли фильму художественную "Чудо невиданное" ( Cudo nevidjeno ). Как в воду глядели.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100