Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2011 13:10
Re: Мудиотические новости
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну... не всегда.
Всегда. Никто из них не имеет никакого представления о том что можно делать в построенном доме, а что нельзя.
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Всегда. Никто из них не имеет никакого представления о том что можно делать в построенном доме, а что нельзя.
? я думаю, что если Заказчик в лице моих знакомых остался полностью доволен работой Исполнителя в лице некоего дизайнера, то я имею полное право считать что Заказчик "впустил в дом дизайнера" не зря. Не так ли? :)
Дата: 30.11.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не так ли? :)
Не так.
Заказчик (жилец) действительно как правило "работой" дизайнера остаётся доволен. Но потом в доме неизвестно почему начинают трещать стены (дополнительные проёмы) , перестаёт работать отопление (стояки вместо стальной трубы 1 1/4 дюйма заменены на медные 1/3 дюйма и убраны в стены). Стальные трубы коррозируют прямо на глазах (участок трубы заменён на пластик, ликвидировано заземление ванны) ... Ну и так далее. ИЧСХ во всём этом безобразии жилец винит не "своего" дизайнера а строителей /эксплуатацию. И даже решение суда (а оно по таким вопросам однозначное) убеждает его только в том что "строители судью подкупили".
Автор: Дронт
Дата: 30.11.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
стандартная ванная комната в 16-ти этажке: ванна 1,7 по одной стене от и до и по второй еще помещается раковина. все. остальное только за счет пятого измерения. а я - не умею. :(
16 этажей! Жуть! Там же на балкон страшно выйти!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно! Но - зачем мне двушка в Воронеже. если я живу и работаю в Москве? :-)
Вы так часто ездите по объектам, что, по-моему, вам почти без разницы, где жить.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ничего ты там со школой не решишь, даже не надейся. Будет там один учитель вести труд, историю и английский. И к репетиторам не наездишься.
Деревни бывают разные. Вот в деревню, где моя жена училась, учителя из города каждый день ездили, ибо там зарплаты больше из-за сельских надбавок. И выпускники нормально поступали, куда хотели.
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2011 13:47
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вы так часто ездите по объектам, что, по-моему, вам почти без разницы, где жить.
я работаю. в основном. в Москве. А жить хотелось бы поближе к работе :-)
Дата: 30.11.2011 13:52
Цитата:
Не так.
да? ну извини, но это уж они там сами решат. а не ты за них.
Дата: 30.11.2011 13:53
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
16 этажей! Жуть! Там же на балкон страшно выйти!
? да ладно. :)
Автор: Дубль
Дата: 30.11.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я работаю. в основном. в Москве. А жить хотелось бы поближе к работе :-)
продать квартиру и купить автобус-дом.
Дата: 30.11.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
продать квартиру и купить автобус-дом.
спасибо. Но мне очень хотелось квартиру. У меня ее слишком долго не было...
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2011 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
спасибо. Но мне очень хотелось квартиру. У меня ее слишком долго не было...
Тогда два трэйлера. Будет двухкомнатная.
Дата: 30.11.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А жить хотелось бы поближе к работе :-)
В этом смысле мне сейчас удалось достичь максимально возможного результата )))
Дата: 30.11.2011 14:38
Цитата:
В этом смысле мне сейчас удалось достичь максимально возможного результата )))
"Жить там, где работаешь - моя мечта!" © к/ф "Ищите женщину"
Дата: 30.11.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да?
Да.
Если бы из-за таких вот "саморешительных" проживающих на втором этаже нашему подъезду не пришлось менять все стояки водопровода я может быть с тобой и согласился.
Несмотря на десяток судебных процессов ( на эту тему) в которых мне пришлось участвовать по работе. Как правило- свидетелем со стороны истца (пострадавших соседей) но в нескольких и представителем ответчика (Когда гражданин косяки своего дизайнера пытался переложить на строителей)
Дата: 30.11.2011 14:43
Цитата:
Да.
еще раз: решать это не тебе. ты там был? проект видел? реализацию? ты вообще что-то знаешь о этом конкретном проекте? Нет. но судишь наотмашь в стиле АнтонаТЦ. ну просто восторг. ей богу. :)
Дата: 30.11.2011 14:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ще раз: решать это не тебе. ты там был? проект видел? реализацию?
Как будто я других не читал. © (МиМ)
)))
Дата: 30.11.2011 15:00
Цитата:
Как будто я других не читал. © (МиМ)
)))
но речь то о конкретном шла. которого ты именно не читал. :) все там нормально. и законно. причем законно без взяток, а по закону. и дизайнер потрудился на славу. я не касаюсь художественной стороны. тут вкусы у всех разные. :)
Автор: Пятница
Дата: 30.11.2011 15:01
Цитата:
Да.
Если бы из-за таких вот "саморешительных" проживающих на втором этаже нашему подъезду не пришлось менять все стояки водопровода я может быть с тобой и согласился.
Несмотря на десяток судебных процессов ( на эту тему) в которых мне пришлось участвовать по работе. Как правило- свидетелем со стороны истца (пострадавших соседей) но в нескольких и представителем ответчика (Когда гражданин косяки своего дизайнера пытался переложить на строителей)
Просто, ИМХО имхоистое, помимо дизайнера (тут тоже - как бить, я дом строил - пришлось одну направленным взрывом КЕМ отправить) надо не жалеть денежков на толкового прораба, ибо девочка-десигнер - НЕ строитель, хоть, порой знающая отличия плашек на три четверти дюйма от остальных.

А если прораб (не знаю, бывает ли такое в России) еще и лицензию Стройнадзора (или как это называется там у вас) имеет в кармане - вообще красота и благорастворение воздУхов.

И вот девочка свои креативные решения должна с этим суровым парнем согласовывать. А тот - звонить клиенту и говорить - "Генацвале, где ты выкопал эту дуру? Она тебе сейчас дом развалит. Отправим ее на.уй, а?"

Стоит чуть дороже, факт. Хотя, когда я в одной прибалдейской стране строил дом - сильно посредством прораба съэкономил.

Вообще везло мне с ними. Взяли моду свой откат за батареи мне отдавать, как один. :-)))
Дата: 30.11.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Пятница >>>
Вообще везло мне с ними. Взяли моду свой откат за батареи мне отдавать, как один. :-)))
да... действительно грамотный прораб попался... каков плут, а? :)))
Дата: 30.11.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
все там нормально. и законно.
Ну разве что чудо © (МиМ) )))

Цитата:
Сообщение от Пятница >>>
Просто, ИМХО имхоистое, помимо дизайнера (тут тоже - как бить, я дом строил - пришлось одну направленным взрывом КЕМ отправить) надо не жалеть денежков на толкового прораба, ибо девочка-десигнер - НЕ строитель,
Немного не так. Дело надо иметь с организацией. В которую должны входить и дизайнер, и проектная группа и исполнители. Как правилит такими фирмами руководят бывшие строитли или проектировщики- конструктора. Тогда все дизайнерские косяки будут выявляться до того как на головы таджикам, пробивающим проём в несущей стене рухнет плита.

НО
1. Это дорого
2. Не все пожелания заказчика будет возможно воплощены в жизнь.
Первое не нравится людям ограниченным в средствах, второе-тем кто в средствах не ограничен.
Поэтому нанимается дизайнер который рисует красивые рисунки нравящиеся заказчику а потом нанимаются дикие бригады.
Дата: 30.11.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да... действительно грамотный прораб попался... каков плут, а? :)))
Ха, более того. Там был типовой проект и смета застройщика (но застройщик лоханулся, дело было на самом начале строительного бума, и разрешил покупателям строить самим).

Так парень пришел, почиркал карандашиком смету и обрезал ее на 35%. Влет.

А, смешно было. Сосед строился, странный товарищ. Нанял бригаду каких-то бомжей, возил б\ушный кирпич самосвалами, ему эти абреки его сортировали, засрали, пардон, все вокруг, я ругаться уже устал, сказал прорабу ихнему, что просто сломаю ему ногу. Одну. На выбор.

Ну, тот (а по роже видно - прохиндей прожженный, можно лет на 5 закрыть, и даже не спросит, за что) внял, начал вежливо здороваться, и показывать, что все хорошо. Тут спрашивает, сколько я за коробку и балки несущие (там второй этаж мансардного типа был) отдал. Я сказал (а у меня все материалы новые были, что газобетон, что балки, в отличие от). Он погрустнел. И попросил его хозяину этого не говорить. Ибо его шайзе обошлась ему ровно в два раза дороже.

Вот такие дела.
Дата: 30.11.2011 15:14
Цитата:
да нет. просто там люди с головой дружат. и деньги у них есть. как ни странно но такая комбинация еще встречается в природе. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2011 15:16
а не пойти ли всем в строительную ветку, во имя самодисциплины? В-)

http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F0%EE%E8%F2%FC
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2011 15:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

А ты нам охотбилетом-то не угрожай! ;))))
Цитата:
Сообщение от Пятница >>>
Ха, более того. Там был типовой проект и смета застройщика (но застройщик лоханулся, дело было на самом начале строительного бума, и разрешил покупателям строить самим).
где говоришь то было? коммунизм я имею ввиду где уже ввели... :))) Серьезно: это повезло.

Цитата:
Сообщение от Пятница >>>
Так парень пришел, почиркал карандашиком смету и обрезал ее на 35%. Влет.
вот тут никаких вопросов и все в общем то ясно.

Цитата:
Сообщение от Пятница >>>
Вот такие дела.
да. иногда пословицы очень точны. :)
Цитата:

Немного не так. Дело надо иметь с организацией. В которую должны входить и дизайнер, и проектная группа и исполнители. Как правилит такими фирмами руководят бывшие строитли или проектировщики- конструктора. Тогда все дизайнерские косяки будут выявляться до того как на головы таджикам, пробивающим проём в несущей стене рухнет плита.
.
Ну не знаю. Знакомые сейчас капитальный ремонт делали (в России, кстати). Наняли и девочку и прораба. Поручили каждому свою область ответственности. Получилось очень даже хорошо. Дева за общие худ.решения и выбор материалов отвечала, но несущие стены сносить даже не пыталась. :-)))
Дата: 30.11.2011 15:28
Цитата:
Сообщение от Пятница >>>
возил б\ушный кирпич самосвалами, ему эти абреки его сортировали,
Повеселил ))))).
Дата: 30.11.2011 15:35
Впрочем у косяки у кого угодно бывают.
Я вот сегодня нашёл комнату в которую нет не одного входа. Подозреваю что внутри сидит Волк (Не наш, Длинный а из Ну, погоди)
Автор: Абердин
Дата: 30.11.2011 15:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну какие из нас таджики?
Думаешь, если нас сконцентрировать в одном месте, флуда будет меньше? Или у тебя злой умысел? :-)))
Дата: 30.11.2011 15:46
Цитата:
Впрочем у косяки у кого угодно бывают.
Я вот сегодня нашёл комнату в которую нет не одного входа. Подозреваю что внутри сидит Волк (Не наш, Длинный а из Ну, погоди)
надеюсь в документации, на чертеже? :))) А то мумие как выскочит.
Дата: 30.11.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надеюсь в документации, на чертеже? :)))
Счассс. На чертеже всё нормально. В реале. Завтра пойдут разбирать.
Дата: 30.11.2011 15:55
Цитата:
Счассс. На чертеже всё нормально. В реале. Завтра пойдут разбирать.
ыыыыы!!!
Автор: Ваенга
Дата: 30.11.2011 15:58
Кого-то можно проздравить с дополнительной палкой? Или за неимением палок ему напихают шишек?
Дата: 30.11.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кого-то можно проздравить с дополнительной палкой? Или за неимением палок ему напихают шишек?
Шурик, это же не наш метод.©
Всё просто. Стоимость излишне затраченных материалов (2 кв м перегородки) - за счёт виновного. Ну а пробивать он будет самостоятельно и эта работа ему естественно не оплатится.
Автор: Unicorn
Дата: 30.11.2011 16:07
Цитата:
Всё просто. Стоимость излишне затраченных материалов (2 кв м перегородки) - за счёт виновного. Ну а пробивать он будет самостоятельно и эта работа ему естественно не оплатится.
Ога. А если виновного найдут унутри означенного помещения? Шо тогда? приглашать колдуна вуду, штоб зомби отработал стоимость материалов? ;)
Автор: РД
Дата: 30.11.2011 16:09
Цитата:
Стоимость излишне затраченных материалов (2 кв м перегородки) - за счёт виновного. Ну а пробивать он будет самостоятельно и эта работа ему естественно не оплатится.
А он точно не внутри ? :))))
Дата: 30.11.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ога. А если виновного найдут унутри означенного помещения? Шо тогда? приглашать колдуна вуду, штоб зомби отработал стоимость материалов? ;)
Для тех кто не в курсе. Сегодня последний день месяца- день закрытия нарядов. В случае чего наследники получат не всю сумму.
Автор: Piligrim
Дата: 30.11.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ыыыыы!!!
Да-а... Зря вас ЧВ в строительную ветку выгоняла.
Никуда уходить не надо :))
Автор: sluhatch
Дата: 30.11.2011 16:21
Цитата:
(крайне заинтересованно) А зачем ты нанимал волков кирпич класть?
Автор: РД
Дата: 30.11.2011 16:23
Цитата:
Сегодня последний день месяца- день закрытия нарядов.
Тогда все сходится. На полученное как следует затарился, надежно забаррикадировался в помещении и пребывает там в расслаблении и неге. Про кислород только не подумал.
Дата: 30.11.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Тогда все сходится. На полученное как следует затарился, надежно забаррикадировался в помещении и пребывает там в расслаблении и неге. Про кислород только не подумал.
Невнимательно читаешь, товаристчь. Не день выплаты зарплаты а день закрытия нарядов. То есть определяется кто сколько должон получить.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100