![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заказчик (жилец) действительно как правило "работой" дизайнера остаётся доволен. Но потом в доме неизвестно почему начинают трещать стены (дополнительные проёмы) , перестаёт работать отопление (стояки вместо стальной трубы 1 1/4 дюйма заменены на медные 1/3 дюйма и убраны в стены). Стальные трубы коррозируют прямо на глазах (участок трубы заменён на пластик, ликвидировано заземление ванны) ... Ну и так далее. ИЧСХ во всём этом безобразии жилец винит не "своего" дизайнера а строителей /эксплуатацию. И даже решение суда (а оно по таким вопросам однозначное) убеждает его только в том что "строители судью подкупили". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы из-за таких вот "саморешительных" проживающих на втором этаже нашему подъезду не пришлось менять все стояки водопровода я может быть с тобой и согласился. Несмотря на десяток судебных процессов ( на эту тему) в которых мне пришлось участвовать по работе. Как правило- свидетелем со стороны истца (пострадавших соседей) но в нескольких и представителем ответчика (Когда гражданин косяки своего дизайнера пытался переложить на строителей) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пятница
Дата: 30.11.2011 15:01 Re: Мудиотические новости |
|
|
Цитата:
А если прораб (не знаю, бывает ли такое в России) еще и лицензию Стройнадзора (или как это называется там у вас) имеет в кармане - вообще красота и благорастворение воздУхов. И вот девочка свои креативные решения должна с этим суровым парнем согласовывать. А тот - звонить клиенту и говорить - "Генацвале, где ты выкопал эту дуру? Она тебе сейчас дом развалит. Отправим ее на.уй, а?" Стоит чуть дороже, факт. Хотя, когда я в одной прибалдейской стране строил дом - сильно посредством прораба съэкономил. Вообще везло мне с ними. Взяли моду свой откат за батареи мне отдавать, как один. :-))) |
|
Цитата:
Цитата:
НО 1. Это дорого 2. Не все пожелания заказчика будет возможно воплощены в жизнь. Первое не нравится людям ограниченным в средствах, второе-тем кто в средствах не ограничен. Поэтому нанимается дизайнер который рисует красивые рисунки нравящиеся заказчику а потом нанимаются дикие бригады. |
|
Автор:
Пятница
Дата: 30.11.2011 15:13 Re: Мудиотические новости |
|
|
Цитата:
Так парень пришел, почиркал карандашиком смету и обрезал ее на 35%. Влет. А, смешно было. Сосед строился, странный товарищ. Нанял бригаду каких-то бомжей, возил б\ушный кирпич самосвалами, ему эти абреки его сортировали, засрали, пардон, все вокруг, я ругаться уже устал, сказал прорабу ихнему, что просто сломаю ему ногу. Одну. На выбор. Ну, тот (а по роже видно - прохиндей прожженный, можно лет на 5 закрыть, и даже не спросит, за что) внял, начал вежливо здороваться, и показывать, что все хорошо. Тут спрашивает, сколько я за коробку и балки несущие (там второй этаж мансардного типа был) отдал. Я сказал (а у меня все материалы новые были, что газобетон, что балки, в отличие от). Он погрустнел. И попросил его хозяину этого не говорить. Ибо его шайзе обошлась ему ровно в два раза дороже. Вот такие дела. |
|
а не пойти ли всем в строительную ветку, во имя самодисциплины? В-) http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F0%EE%E8%F2%FC |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Пятница
Дата: 30.11.2011 15:17 Re: Мудиотические новости |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаешь, если нас сконцентрировать в одном месте, флуда будет меньше? Или у тебя злой умысел? :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё просто. Стоимость излишне затраченных материалов (2 кв м перегородки) - за счёт виновного. Ну а пробивать он будет самостоятельно и эта работа ему естественно не оплатится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |