Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 27.10.2020 16:33
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Show must go on:
Одно меня всегда удивляет во всех этих сообщения из штатов уже сколько лет слежу, это количество выстрелов. Почему-то если открывают огонь, то превращают человека в решето гарантированно отправляющего на тот свет.

Не логично конечно, мертвый показания давать не будет, самому так мозги начальство песочило после применения оружия, но все же .....
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.10.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Одно меня всегда удивляет во всех этих сообщения из штатов уже сколько лет слежу, это количество выстрелов. Почему-то если открывают огонь, то превращают человека в решето гарантированно отправляющего на тот свет.

Не логично конечно, мертвый показания давать не будет, самому так мозги начальство песочило после применения оружия, но все же .....
Вот и меня тоже это удивило. А если убиенный не один ? Свалятся дружки на разборку, а тут самое время менять магазин. Возможно делают поправки на возможное состояние обдолбанности.
Когда у нас в Мосгорсуде утырки из "банды ГТА" попытались сбежать, наши действовали более профессионально.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну-у-ууууу... Это вопрос не ко мне.
.
Да, хорошо бы ещё на границе с Мексикой, когда он будет ехать на рейсовом автобусе, принять 100-150 мл Новичка.
Но можно обойтись просто местным самогоном и несвежими кактусами.
Главное, при переходе границы обязательно порвать в клочья паспорт
Автор: 563
Дата: 27.10.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Товарищи, кто у нас Байдена курирует?
Я подозреваю (меня зовут почти Кассандр), что его траванут Новичком. Потому что он никому не нужен.
Про санкции даже говорить скучно, все и так всё понимают.
Автор: solist
Дата: 27.10.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
его траванут Новичком. Потому что он никому не нужен.
Новичок или Байден-старший? Младшему - точно нужен.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Главное, при переходе границы обязательно порвать в клочья паспорт
...и попытаться сбежать из авто через заднее стекло. Или это только на белорусско-украинской границе принято?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.10.2020 21:20
ойбля....

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Джо Байден не смог вспомнить имени своего соперника по предстоящим выборам - действующего главы государства Дональда Трампа, после чего президент обвинил не лояльные ему СМИ в замалчивании ляпов кандидата от Демократической партии.
Во время выступления на онлайн-мероприятии в воскресенье Байден два раза назвал Трампа Джорджем. Как передает телеканал Fox News, кандидат, скорее всего, перепутал Трампа с предыдущим президентом-республиканцем Джорджем Бушем-младшим.
=========

Они решили воплотить в жизнь все старые анекдоты?

"Вчера в Кремле Леонид Ильич Брежнев принял английского посла за французского и имел с ним продолжительную беседу" (с)

Интересно, а за какого из Джорджей Бушей он принял Трампа??

Господи, благослови Америку, мне их уже жалко делается....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2020 21:24
Цитата:

Знаешь, мне кажется, что это психологически обоснованно. Нет, тренированный профи, наверное, так стрелять бы не стал. Но я прикидываю на себя. Не дай бог, мне бы пришлось стрелять в человека. Никаких специальных полицейских навыков у меня нет. Самое сложное, преодолеть психологический барьер и выстрелить в человека. Это в кино человека отбрасывает пулей, а в жизни не так. Адреналин бурлит, кажется, что не попал или легко ранил, вот и шмаляешь, пока затвор не остановится.
Кстати, в авиационных пушках сделана отсечка в 3-4 снаряда, чтобы в горячке боя летчик не высадил одной очередью весь боекомплект, скорострельность-то огромная.
Дата: 27.10.2020 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Новичок или Байден-старший? Младшему - точно нужен.
Младшему вообще Алькатрас светит, кажется. А старшему - Старичок.
Америку жалко, хотя я туда ни ногой, давно решил.
Дата: 27.10.2020 21:28
Цитата:
Да не так уж и много - 5-6 выстрелов на 2 ствола. Притом что стандартным оружием копов является Глок с магазином на 15-17 патронов. Просто копов именно так стрелять и учат, похоже. Обдолбанного метом нарика одна пуля даже 9 мм Пара может и не остановить.
Дата: 27.10.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаешь, мне кажется, что это психологически обоснованно. Адреналин бурлит, кажется, что не попал или легко ранил, вот и шмаляешь, пока затвор не остановится.
Я это сам прекрасно понимаю, сам был в ситуации группового нападения, но мне хватило пары выстрелов чтобы его остановить. Может повезло.

Но сейчас полно видео, поэтому стало проще. Чаще всего стреляют в ситуации не нападения, а не выполнения требований полицейского сопряженного с нежеланием бросать оружие или когда потянулся к нему или попробовал поднять. В массе свей выстрелов от 10 и более.
Дата: 27.10.2020 21:47
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Младшему вообще Алькатрас светит
Не светит, закрыли Скалу, давно причем.
Дата: 27.10.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да не так уж и много - 5-6 выстрелов на 2 ствола. Притом что стандартным оружием копов является Глок с магазином на 15-17 патронов. Просто копов именно так стрелять и учат, похоже. Обдолбанного метом нарика одна пуля даже 9 мм Пара может и не остановить.
Учат все-таки их стрелять двойками, но они стреляют именно до финала без промежуточного контроля, сразу на глушняк. Хотя может и учат так, просто наших так не учат. Я конечно не знаю всей статистики, но по субъективным ощущениям у нас в разы меньше случае как применения оружия, так и летальных исходов после его применения. При этом дебилов и наркош у нас не меньше чем там.
Дата: 27.10.2020 22:03
Цитата:
При этом дебилов и наркош у нас не меньше чем там.
Слава Будде, все же меньше. У нас нет целых кварталов, населенных практически исключительно наркошами. Впрочем, у нас и негритянских кварталов нет. Может, в этом дело?
Автор: Проходящий
Дата: 27.10.2020 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не светит, закрыли Скалу, давно причем.
Дык, музей же. Чучелком можно.
Дата: 27.10.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слава Будде, все же меньше. У нас нет целых кварталов, населенных практически исключительно наркошами. Впрочем, у нас и негритянских кварталов нет. Может, в этом дело?
Кварталов конечно нет. Это факт.
Дата: 27.10.2020 22:36
Показали видео инцидент сейчас по вестям, ножа не видно, но чувак агрессивно двигается в сторону полицейских, его предупредили несколько раз, потом завалили уже четко на глушняк.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.10.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ойбля....

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Джо Байден не смог вспомнить имени своего соперника по предстоящим выборам - действующего главы государства Дональда Трампа, после чего президент обвинил не лояльные ему СМИ в замалчивании ляпов кандидата от Демократической партии.
Во время выступления на онлайн-мероприятии в воскресенье Байден два раза назвал Трампа Джорджем. Как передает телеканал Fox News, кандидат, скорее всего, перепутал Трампа с предыдущим президентом-республиканцем Джорджем Бушем-младшим.
....
https://www.youtube.com/watch?v=Gj0DRjlfvhw
Еще четыре года Джорджа-Джорджа.. эээээ...ваще другая страна
Дата: 27.10.2020 22:47
Цитата:
ойбля....

"Вчера в Кремле Леонид Ильич Брежнев принял английского посла за французского и имел с ним продолжительную беседу" (с)

Интересно, а за какого из Джорджей Бушей он принял Трампа??

Кубыть Жоржа Флойда?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.10.2020 22:50
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Кубыть Жоржа Флойда?
Да пох.
Дедушка старый, ему всё равно
Дата: 27.10.2020 23:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
закрыли Скалу, давно причем.
У них же много филиалов было, вплоть до Вьетнама. Скала это торговая марка.

Согласен на Новичок, только не на английскую подделку. Котов жалко.
Автор: Grrr
Дата: 27.10.2020 23:30
Цитата:
Они решили воплотить в жизнь все старые анекдоты?
Байден - это чисто вариант Черненко. Беспомощная кукла-хранитель-места. Даст возможность старой дем.элите и молодым прогрессистом в спокойной обстановке решить, кто кого поимел
Дата: 27.10.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да пох.
Дедушка старый, ему всё равно
Но воровать.. руки-то помнят?
Автор: archer
Дата: 28.10.2020 05:37
Цитата:
Учат все-таки их стрелять двойками, но они стреляют именно до финала без промежуточного контроля, сразу на глушняк. Хотя может и учат так, просто наших так не учат. Я конечно не знаю всей статистики, но по субъективным ощущениям у нас в разы меньше случае как применения оружия, так и летальных исходов после его применения. При этом дебилов и наркош у нас не меньше чем там.
Думаю, тут дело в психологии тех полицейских. Читал много лет назад материал с исследованием на тему применения оружия. Так вот там "развеивали миф о копах", среднему американскому полицейскому за всю карьеру, одному из дюжины, может быть и придётся стрелять в реальной обстановке. Т.е. они готовились и учились этому, вероятно, стрельбище регулярно посещают, но до этого в человека стрелять не приходилось, возможно, и в ситуации пограничной бывать не приходилось. Вот и шмаляют, с испугу.

Тонкостей я не знаю, но большинство громких инцидентов происходит с неким функциональным нашим аналогом ППС и ГИБДД.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.10.2020 06:07
Цитата:
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Америку жалко
Да что с вами такое? Им индейцев сильно было жалко? А нас? Вот пусть и огребают что сами себе заслужили. Тупик, блин, человечества. "Конкуренция, выживание", основа их менталитета - вот оно и настает. ССЗБ.

Цитата:
хотя я туда ни ногой, давно решил.
Ну, для посмотреть "развалинами Берлина удовлетворен" можно.
Дата: 28.10.2020 06:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обдолбанного метом нарика
???
Метадон?
Он же, вроде, "заменитель при ломке"?

Ну теоретик я в наркоте...
Автор: archer
Дата: 28.10.2020 06:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да что с вами такое?
:-)
Дата: 28.10.2020 08:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да что с вами такое?
Для меня Америка - родина некоторых прекрасных музыкантов и писателей. Это раз. Два - у меня там папа живёт и младший брат. И ещё много знакомых. Три - Америка долго была таким маяком для нашего поколения, помните "Goodbye America"? Тут можно продолжать считать дальше, но я скажу проще: не стоит стоит в одну кучу складывать политиков и американский народ. А огребёт именно он. И вот его мне жалко почему-то.
Автор: тащторанга
Дата: 28.10.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Америка долго была таким маяком для нашего поколения
"Отучаемся говорить за всех". Для меня Америка всегда была врагом. За что-то можно было уважать, но уважать именно, как врага.
Дата: 28.10.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Для меня Америка всегда была врагом.
Политически - однозначно. И продолжает им быть. Но народ тут при чём? Как говорил Марк Твен, "если бы выборы действительно что-то решали, хрен бы нам это доверили" (перевод очень вольный, по методу поручика Ржевского, но суть такова).
Дата: 28.10.2020 08:40
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Но народ тут при чём?
Примерно при том же, что и немецкий народ во 2МВ
Дата: 28.10.2020 08:49
Цитата:
Можно ещё теперь украинский народ записывать в этот грустный список. И Вы сейчас Солиста немного обидели, у него дедушка воевал во WWII "с той" стороны, НМИ. Русские поступили довольно гуманно, это наша особенность - с побеждёнными не воюем, а полевые кухни ставим. Потому что народ ни при чём. Для меня это аксиома.
Дата: 28.10.2020 08:55
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Можно ещё теперь украинский народ записывать в этот грустный список.
Желания нет, но, как видим, приходится.
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
с побеждёнными не воюем, а полевые кухни ставим. Потому что народ ни при чём.
Когда победим американцев, готов лично им кашу из полевой кухни раздавать...
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Политически - однозначно. И продолжает им быть. Но народ тут при чём? Как говорил Марк Твен, "если бы выборы действительно что-то решали, хрен бы нам это доверили" (перевод очень вольный, по методу поручика Ржевского, но суть такова).
ебать-копать, а кто рождает и поддерживает эту систему паразитических отношений ко всему остальному миру? не большинство ли американских граждан?
Дата: 28.10.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тонкостей я не знаю, но большинство громких инцидентов происходит с неким функциональным нашим аналогом ППС и ГИБДД.
Что у них, что у нас слава богу случай применения оружий дай бог если один за всю службу случиться. Это нормально. Но у них такие случаи все равно в разы больше. Ту статику которую видел, у них в год до 1,5 тыс. убитых от применения оружия копами. в РФ такого и близко нет, даже если пересчитать на численность населения. ну период чеченских войн не берем.

И да я тебе по секрету скажу несмотря на все фильмы и легенды, наши ППС и ГИБДД гораздо более подготовлены применению оружия, чем те же наши опера. И более того в основном именно им и приходиться его применять.
Дата: 28.10.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ебать-копать, а кто рождает и поддерживает эту систему паразитических отношений ко всему остальному миру? не большинство ли американских граждан?
Можете, конечно, копать, и это самое, но у Вас смешались мухи и котлеты. Точно так же можно сказать о роли русского народа при царизме ("Православие - Самодержавие - Народность"). А ведь Россия тогда не случайно называлась "жандарм Европы". Америка тогда ещё в коротких штанишках ходила на лямке.

Насчёт поддержки граждан, тем более - большинства из них - ничего сказать не могу, исследования не проводил. Но вот мои знакомые американцы говорят что-то в духе "чума на оба ваших дома". Просто известно, что Америкой управляют несколько десятков кланов, которые друг от друга почти не отличаются. Это и называется, на самом деле, "демократия". Мне это понятно, и я отделяю эти кланы от остальных людей. Об остальном я сказал раньше.
Автор: Обыватель
Дата: 28.10.2020 09:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вован, конечно, умеет на вентилятор набросить:

Думаю, за последнюю фразу агент Донни ухватится...
А когда он на вопрос журналиста, правда ли, что Россия платит Байдену, ответил: "Без комментариев" :)))
Это ж как кость голодным собакам бросить. :)))
Автор: Обыватель
Дата: 28.10.2020 09:40
Цитата:
"Отучаемся говорить за всех". Для меня Америка всегда была врагом. За что-то можно было уважать, но уважать именно, как врага.
Я бы сказал - противником. Наши интересы с американскими пересеклись только в 20-м веке. Но пересеклись так... Не до смертельной вражды. И определённое джентльменство в противостоянии имело место. Это в 21-м веке они решили, что надо добивать и можно по беспределу. Теперь - враги. Да. Но всегда врагами, ИМХО, не были.
Дата: 28.10.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Амеры - квинтэссенция пуританско-протестантской морали. Корни нацизма, кстати, тоже европейские/англосакские. Индивидуалистско-протестантская цивилизация ведет к гибели всего и вся.
Так что....
Цитата:
... Для меня Америка всегда была врагом. За что-то можно было уважать, но уважать именно, как врага.
Цитата:
Цитата:
Когда победим американцев, готов лично им кашу из полевой кухни раздавать...
Дата: 28.10.2020 09:46
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Америкой управляют несколько десятков кланов, которые друг от друга почти не отличаются. Это и называется, на самом деле, "демократия". Мне это понятно, и я отделяю эти кланы от остальных людей.
Нельзя. Без кормовой базы они невозможны. А кормовая база старательно взращена всей многовековой моралью, заботливо насажденной еще с библейских времен. "Проще разобрать и собрать заново, чем чинить".
Дата: 28.10.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но всегда врагами, ИМХО, не были.
Но теперь враги. Как наци в ВОВ. "Или - или", третьего не дано. Так что пусть выпиливаются сами, нам легче.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100