Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 22.05.2018 12:34
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не говорю, что стал вегетерианцем. Но если лет 20 назад мне на обед нужен был кусок мяса, то сейчас обойдусь, скажем, супом, салатом и мясной закуской.
что такое мясная закуска, если не кусок мяса? :-)
Автор: Елена
Дата: 22.05.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Господи, ужас какой !
Ну почему же ужас, мне так очень понравилось, с ЧЮ у создателей все в порядке
Дата: 22.05.2018 12:36
Цитата:
и мясной закуской.
а чем она отличается от мяса? Что именно имеется в виду, совсем не поняла?
Автор: Коати
Дата: 22.05.2018 12:46
Цитата:
Не знаю. Лично мне мяса давно уже хочется гораздо меньше, а мясной бульон я вообще забыл, когда варили.
У меня тоже с возрастом предпочтения изменились. Индейка, рыба, курица. И не зажаривать, а запекать или тушить. Говядины даже запах нравится перестал. Возможно, организм так сам себя регулирует.
Автор: Коати
Дата: 22.05.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Привычки в питании - страшное дело. И от возраста мало зависят. Моя теща (москвичка) совершенно серьезно считает, что фрукты-овощи, - вообще баловство, а не еда. Зато макароны, колбасности и сладости - рулят!
Овощи гут, а вот любить сырую зелень я так и не научилась. Ни рукколу всякую, ни шпинат. Традиционные петроп-укрушку только в качестве посыпать суп или картошку
Дата: 22.05.2018 12:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Овощи гут, а вот любить сырую зелень я так и не научилась. Ни рукколу всякую, ни шпинат.
во-во. Трава-травой
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2018 12:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Для полноты картины нужно отразить сжигання покрышек, скакання на граблях
Коля, ты отстал от жизни: https://ru.wikipedia.org/wiki/Героям...а_(серия_монет)
https://image.zn.ua/media/images/645...015/109177.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 22.05.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Коля, ты отстал от жизни:
Пипец, пардон май френч (((
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.05.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да ладно тебе. Тема сисек раскрыта, а это главное!
Буэ-э-э-э-э-э-э-э...
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.05.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну почему же ужас, мне так очень понравилось, с ЧЮ у создателей все в порядке
ЧЮ - это "чувство юмора" или "черный юмор" ?
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2018 13:42
Цитата:
Господи, ужас какой !
Даушш... не пощадила жизнь Антошку...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.05.2018 13:45
Цитата:
По предварительным данным, подрыв железобетонных опор моста был произведен путем закладки заряда на высоте около 6 метров. Его вес составлял около 18 кг. Найдены осколки металла от взрывного устройства.
Что то товарищ старший лейтенант обманывает.
Во первых - зарядов должно быть минимум два.
Во вторых - осколки метала от взрывного устройства при подрыве инженерных сооружений подобного типа - это слегка натянуто.
Во вторых- 18 кг там явно мало будет.
ЖБ балка из прочного бетона ( которая поддерживает пролёты моста).... формулы приводить не буду, но при подрыве контактным способом, без забивки и с частичным перебиванием арматуры...
Я бы меньше чем с 100 кг тротила за подобное не взялся бы.
Автор: ALOKS
Дата: 22.05.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
вот любить сырую зелень я так и не научилась. Ни рукколу всякую, ни шпинат. Традиционные петроп-укрушку только в качестве посыпать суп или картошку
Это смотря что. Шпинат, - да, пытался я его оценить (в Европе), - дрянь безвкусная, да еще свежий коровий навоз по виду напоминает. Ну а всякие "пучковые" травы (сельдерей, кинза, базилик, щавель не говоря уже про классику) - вполне достойное дополнение к мясу-сыру.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.05.2018 13:48
Цитата:
Буэ-э-э-э-э-э-э-э...
===(вздыхая) все вам, барин не так...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даушш... не пощадила жизнь Антошку...
===а зачем он дедушку любил?
Дата: 22.05.2018 13:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Понял, спасибо!
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2018 13:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а зачем он дедушку любил?
ААА! Так это тот самый дедушка рыжего-конопатого?!
Автор: Lt-Col
Дата: 22.05.2018 14:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну а всякие "пучковые" травы (сельдерей, кинза, базилик, щавель не говоря уже про классику) - вполне достойное дополнение к мясу-сыру.
А если их напихать в брюшко какого-нибудь карпа и приготовить в фольге в духовке со сметаной...
Автор: Подпольщик
Дата: 22.05.2018 14:12
И тут жрутъ(с)
Дата: 22.05.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это смотря что. Шпинат, - да, пытался я его оценить (в Европе), - дрянь безвкусная, да еще свежий коровий навоз по виду напоминает. Ну а всякие "пучковые" травы (сельдерей, кинза, базилик, щавель не говоря уже про классику) - вполне достойное дополнение к мясу-сыру.
важное уточнение :-)
Автор: ALOKS
Дата: 22.05.2018 14:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
важное уточнение :-)
Ну а как же? Живьем пучки жрать - "я не козёль" (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а чем она отличается от мяса? Что именно имеется в виду, совсем не поняла?
Ну, кусочек ростбифа, например. Разница в количестве и способе приготовления.
Дата: 22.05.2018 15:50
Цитата:
Запрет на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, передает "Европейская правда".
Данное решение следует из разбирательства в деле "Зеленчук и Цицюра против Украины". Два гражданина Украины обжаловали государственный запрет на продажу угодий, нарушающий их права собственности как владельцев участков.
Суд отметил, что после развала СССР Украина раздавала сельскохозяйственные угодья людям, которые ранее работали в колхозах. А запрет на продажу должен был помешать концентрации земель в руках нескольких олигархов.
Согласно заключению ЕСПЧ, входящие в Совет Европы страны никогда не вводили таких запретов. К тому же Украина не смогла обеспечить баланс между интересами общества и имущественными правами землевладельцев, как планировала.
В итоге суд постановил, что украинское правительство должно принять законодательные меры для обеспечения справедливого баланса для землевладельцев. Это также не означает, что сразу же нужно вводить неограниченный рынок сельскохозяйственных угодий.
https://vesti-ukr.com/strana/289756-...prodazhu-zemli
Дата: 22.05.2018 16:05
Цитата:
кусочек ростбифа,
так ростбиф же это кусок жареной говядины. Или я чего-то не понимаю
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.05.2018 16:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Аполитично рассуждаешь, да?!"
Автор: archer
Дата: 22.05.2018 16:31
Под Донецком, в Дебальцево, взорвали рейсовый автобус. ВУ было внутри. Есть погибшие и раненые.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Запеченной говядины, так будет правильнее.
Дата: 22.05.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Под Донецком, в Дебальцево, взорвали рейсовый автобус. ВУ было внутри. Есть погибшие и раненые.
Все - дети. Граната была у одного из пацанов.
Дети войны, мля...
Цитата:
Представительство ДНР в СЦКК
12 мин. ·
⚡️ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА АВТОБУСА ПОГИБ ОДИН И ТРОЕ ДЕТЕЙ РАНЕНЫ
Как сообщалось ранее? cегодня в 15:50, в н.п. Дебальцево произошел взрыв рейсового автобуса №1, двигавшегося по ул. Курчатова.
‼️В результате взрыва погиб один и ранены трое детей, учащихся 8-го класса школы №5 г. Дебальцево:
– Донин Н.А. (14 лет), проживающий по адресу Менжинского, 13 – погиб на месте;
– Тубаева А.А. (16 лет), проживающая по адресу ул. 50 лет Октября, 15 – минно-взрывная травма;
– Божко Н.С. (16 лет), проживающий по адресу ул. Бабушкина, 16 – осколочное ранение бедра – минно-взрывная травма;
– Семенов А.В. (15 лет), приживающий по адресу ул. Курчатова, 78/16 – минно-взрывная травма;
Дети ехали домой из школы, в рюкзаке одного из них была граната. В результате детонации произошел взрыв.
Призываем родителей и педагогов вести разъяснительные беседы с детьми по недопущению несчастных случаев со взрывоопасными предметами.
Обращаем ваше внимание, что достоверная информация, официальные заявления Руководителя размещены только на ресурсах Представительства© ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
Дата: 22.05.2018 21:45
Цитата:
Все - дети. Граната была у одного из пацанов.
Дети войны, мля...
Вот ведь. Почему-то сразу, когда ещё и подробностей не было, о чём-то подобном подумалось.

...
Дата: 22.05.2018 22:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Почему-то сразу, когда ещё и подробностей не было, о чём-то подобном подумалось.
Я тут полистываю на одном форуме региональные новости с Украины и Донбасса. На Украине почти каждый день кто-то подрывается на гранате или кого подорвут... Последний случай, позавчера - 9 терпил, пьяный сержант ВСУ (в отпуске) на кабачных разборках в толпу гранату метнул.
Дата: 22.05.2018 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
когда ещё и подробностей не было
Сотрудник полиции из ДНР инфу подтверждает... :(
Дата: 22.05.2018 22:35
"Сегодня около 19.00 в Мариуполе стали слышны сильные артиллерийский удары. Дома в центре Мариуполя буквально содрогаются от канонады.
Как сообщили 0629 в пресс-центре ООС, работает артиллерия под Талаковкой, идет бой.
"Это всё, что мы можем сказать на данный момент", - сообщили в пресс-службе."
https://www.0629.com.ua/news/2047789

В общем, КЯП, Потрох начал обострение на Донбассе. К Мундиалю, вестимо... Под Мариуполь столько всякого натащили стреляющего, что ой... И к Луганску. Будут Донецк отсекать от ЛНР и границы... Бля...
Дата: 22.05.2018 23:53
Цитата:
Под Мариуполь столько всякого натащили стреляющего, что ой...
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post869522
Еще эшелон...
Автор: lancer
Дата: 23.05.2018 00:00
Цитата:
В общем, КЯП, Потрох начал обострение на Донбассе. К Мундиалю, вестимо...
Укропрогнозы:https://politics.d3.ru/pochemu-ne-bu...sorting=rating
Я, если честно, скорее в плохое верю. Потому что укры. :(
Автор: Стройбат2
Дата: 23.05.2018 01:02
Цитата:
слышны сильные артиллерийский удары
Россия 1 сообщает что по заявлению ДНР атака отбита. Укронаци понесли потери.
Автор: Шурик
Дата: 23.05.2018 03:39
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. На Украине состоялись первые испытания американских ракетных комплексов Javelin, сообщает пресс-служба президента страны.
"Главе государства были продемонстрированы контрольные пуски по наземным целям, которые выполнили украинские военнослужащие. Все цели были успешно поражены", — говорится в сообщении.
По словам Петра Порошенко, благодаря Javelin боевые возможности "подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли". При этом украинский лидер отметил, что комплексы нужны в целях обороны.
Порошенко добавил, что испытания Javelin — "символ сотрудничества с американскими партнерами".
---
https://ria.ru/world/20180522/1521111909.html
Дата: 23.05.2018 06:23
Цитата:
В общем, КЯП, Потрох начал обострение на Донбассе. К Мундиалю, вестимо... Под Мариуполь столько всякого натащили стреляющего, что ой... И к Луганску. Будут Донецк отсекать от ЛНР и границы... Бля...
У Саакашвили научились? Ну так Он бит был, галстук ел. Потрох это учитывает? заказал на кондитерской фабрике, по примеру съёмочной группы "Золотой лихорадки", лакричный галстук?
Автор: lmn
Дата: 23.05.2018 07:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что то товарищ старший лейтенант обманывает.
Во первых - зарядов должно быть минимум два.
Во вторых - осколки метала от взрывного устройства при подрыве инженерных сооружений подобного типа - это слегка натянуто.
Во вторых- 18 кг там явно мало будет.
ЖБ балка из прочного бетона ( которая поддерживает пролёты моста).... формулы приводить не буду, но при подрыве контактным способом, без забивки и с частичным перебиванием арматуры...
То есть, дрг приехалаты на шишиге? Или Вв заранее накапливать?
Автор: Подпольщик
Дата: 23.05.2018 07:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть, дрг приехалаты на шишиге? Или Вв заранее накапливать?
Приехаланама, насяльника.
http://www.findpatent.ru/patent/235/2356009.html

Там этих спецов - каждый десятый мужик.
Автор: Сильвер
Дата: 23.05.2018 07:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У Саакашвили научились? Ну так Он бит был, галстук ел. Потрох это учитывает? заказал на кондитерской фабрике, по примеру съёмочной группы "Золотой лихорадки", лакричный галстук?
Научились. И давно. В 2014 году они переворот устроили и Януковича ловили именно в дни Сочинской Олимпиады... ИЧСХ, хоть Януковича с Пзаровым и упустили, но власть взяли. :-/

Так что... В основном они тогда своей цели добились.

PS Да и сейчас... Они хоть и вопят, что "воюют на Донбассе с Россией", но почти уверены, что Россия им по жопе не даст. А с ЛДНР они, наверное, рассчитывают или справиться, или хотя бы не сильно огрести... :-/

В общем, учатся...
Автор: Сильвер
Дата: 23.05.2018 07:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Укропрогнозы:https://politics.d3.ru/pochemu-ne-bu...sorting=rating
Я, если честно, скорее в плохое верю. Потому что укры. :(
Ин уитивно согласен. Т.е., нет, "там все правильно говорится", мол, не резон Пётр воевать... Но где Порошенко, и где логика? :-)

Ну и, к тому же, большинство политиков делает не то, что " правильно и логично", а то, что требует ситуация. Только самые умные и умелые эти требования ситуации тоже планируют, а иногда и создают. И то, лишь в определённой части...
Порошенко к ним не относится. А значит, он будет вынужден как-то ублажить и "партию войны", и Штаты. И " изобразить движение".

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100