Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 21.08.2018 06:41
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Миладзе
(извлекая удививший Камышинку инстрУмент) Меладзе. Проверочное слово - мЕлочь, а не мИлость.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2018 08:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(извлекая удививший Камышинку инстрУмент) Меладзе. Проверочное слово - мЕлочь, а не мИлость.
Т.е. "корпоротивы" тебя устраивают. А вообще, выискивать орфографические ошибки у без пяти минут генерала - моветон. "А я и сейчас ничего не знаю, Марьиванна, но к утру чтоб было!" (С) ;)
Автор: Абзац
Дата: 21.08.2018 09:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
корпоротивы
ну да. От слова "пороть", "упоротый".
Автор: archer
Дата: 21.08.2018 09:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А вообще, выискивать орфографические ошибки у без пяти минут генерала - моветон. "А я и сейчас ничего не знаю, Марьиванна, но к утру чтоб было!" (С) ;)
Вот. Но, товарищи, я бы не прЕдирался.
Автор: Flyin
Дата: 21.08.2018 09:05
Цитата:
Коржаков описывает ещё минимум две попытки суицида. И пишет, что Ельцын прекратил дёргать судьбу за хвост, только после того, как перенес первый инфаркт в 1995 году.
было дело так: еду из Саранска в Москву. В купе со мной бабулька околозавосемьдесят лет. Такая тётка, как в послевоенных фильмах генеральско-номенклатурные жёны. Порода так и прёт. И видно, скучно ей ехать, поболтать охота. Ну я и поддержал разговор, слово за слово, и с общих тем я её свернул на рассказать о себе, сказав, что по всему она- генеральша. Оказалось, всего-лишь вдова министра лёгкой промышленности РСФСР Плешакова. Ну и понеслось- как с ДФ Устиновым в бригаде врачей по командировкам болталась, как (запамятовал уже) Громыко или Косыгин у неё на руках помер, как жена Байбакова в окошко прыгнула. Она ещё недоумевала, почему многие члены ЦК Политбюро себе в жёны брали "грязных жидовок" (было это сказано не в смысле антисемитизма, а для описательности образа). Ну и про Ельцина с его вахлаковскими привычками и манерами и интригами.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.08.2018 09:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
... Оказалось, всего-лишь вдова министра лёгкой промышленности РСФСР Плешакова.... Ну и про Ельцина с его вахлаковскими привычками и манерами и интригами.
Ну, в этом случае надо сделать скидку на естественное для осколка старой элиты неприятие новой элиты как таковой.
Горбачев, к примеру, не меньший вахлак был в представлении старой, брежневской элиты.
Это при том, что и Ельцин и Горбачев как и все прошли партийную системы подготовки кадров СССР, а не из США приехали.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.08.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Оказалось, всего-лишь вдова министра лёгкой промышленности РСФСР Плешакова.
Плешаков же был министром радиопромышленности СССР?!
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Думал запосить в "Попы опять...", но лучше КМК сюда:

Жаль, что начал вилять. И отказался, что брызгал на активистку.
Как звучит-то! Суд Новых Арен.

"Суд деревни малая Пердиплюйка" почти...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.08.2018 10:53
Цитата:
А соседка Flyin'a по купе вообще могла быть просто домработницей, причем даже не у министра :)
Генеральские замашки ещё не доказательство наличия лампас
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2018 11:07
Цитата:
А женой его вообще была известная всем Татьяна Анодина.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.08.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А почему не Катодина?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.08.2018 11:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А соседка Flyin'a по купе вообще могла быть просто домработницей, причем даже не у министра :)
Генеральские замашки ещё не доказательство наличия лампас
===я однажды ехал из Тамбова вместе с "первым мужем Лолиты". Много рассказывал и пытался впарить контрамарки на год вперед...
А еще раз вообще с секретным диверсантом, только что вернувшимся с задания из-за бугра. Он мне даже тайком пистолет показывал в кобуре скрытого ношения. Пневматический...
Автор: Piligrim
Дата: 21.08.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А почему не Катодина?
Ты хотел спросить, почему не Плешакова?
Так это надо Флайина пытать :)

З.Ы. А Катодина, может у него и была, но то ж уже тильки для сэбэ. И вместе их сводить нельзя было ни в коем случае...
Дата: 21.08.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Известная всем, причастным к авиации.
Автор: Flyin
Дата: 21.08.2018 12:14
Цитата:
тфу, блядь, не Плешаков. всё смешалось в доме Облонских. министр пищепрома РСФСР Чистоплясов. Я ещё помню, что смешная такая фамилия. А тётка, ктстати, фамилию оставила свою.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2018 15:03
Цитата:
Коржаков описывает ещё минимум две попытки суицида. И пишет, что Ельцын прекратил дёргать судьбу за хвост, только после того, как перенес первый инфаркт в 1995 году.
Продолжение:
Цитата:
Вдова Бориса Ельцина Наина прокомментировала слова бывшего вице-президента Александра Руцкого о «трехсуточном запое и попытке бегства в американское посольство» первого президента России. Ее заявление распространил «Ельцин-центр».

«Для меня и Руцкой, и Хасбулатов — люди, которым давно нет веры. Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют», — сказала она.
«Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло! Потом, много позже, те кто был в Белом доме, писали в своих воспоминаниях, что Служба безопасности, в случае штурма здания, хотела вывезти Бориса в американское посольство. Но он категорически отказался», — заявила Ельцина, уточнив, что во время путча она не была в Белом доме.

«Борис Николаевич, к сожалению, уже не может ответить этим лжецам. Хотя, думаю, при нем бы они побоялись так нагло врать», — резюмировала она.
А с другой стороны, что она еще могла бы сказать ?
Автор: solist
Дата: 21.08.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Могла подать в суд за клевету, если бы реально такого не было. Но не рискнула...
Дата: 21.08.2018 15:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Могла подать в суд за клевету, если бы реально такого не было. Но не рискнула...
Ну, тут Руцкой предусмотрительно сослался на Руслан Имраныча. А тот в свою очередь типа только ему и рассказал, а сам ничего не распространял.
Автор: solist
Дата: 21.08.2018 15:21
Цитата:
Ну, тут Руцкой предусмотрительно сослался на Руслан Имраныча. А тот в свою очередь типа только ему и рассказал, а сам ничего не распространял.
ЯТД свидетели и другие, при желании, могли найтись. Вот и не рискнула Наина.
Дата: 21.08.2018 16:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Посмотрим, возможно, кто-то еще возвысит голос в защиту жЫвотного...
Автор: Подпольщик
Дата: 21.08.2018 16:16
(коротка память человеческая)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот "Хасбулат удалой, бедна сакля его":
Цитата:
«Ну а что она еще скажет? Ей полагается, ее нельзя в этом обвинять. А как же иначе? Ее и упрекнуть нельзя», — сказал Хасбулатов.

Экс-начальник охраны Ельцина назвал враньём слова о его попытке бегства в посольство США
Ранее Руслан Хасбулатов подтвердил рассказ Руцкого о попытках Ельцина сбежать в американское посольство, однако добавил, что тот остался только из-за него. По его словам, Ельцин «уговаривал» его бежать вместе, так как опасался, что будет штурм и их всех убьют. После того, как председатель Верховного совета отказался укрываться в американском посольстве, Ельцин тоже бежать не решился. На вопрос НСН о разнообразии версий событий августа 1991 года, когда в СССР была предпринята попытка госпереворота, Хасбулатов настоял на своей правде.
http://nsn.fm/society/khasbulatov-ot...zen.yandex.com
Дата: 21.08.2018 22:40
Цитата:
Продолжение:

Ну, что ОНА могла ещё сказать, я не знаю. Но помнится мне, что на одну из первых годовщин подавления ГКЧП в прессе публиковали воспоминания "героев". И там было и про разведывательный автобус ЦРУ, который ездил по Москве, снимал результаты просушки и напрямую кое-что слушал и, якобы, делился частью результатов с командой Ельцина. И про то, что в аэропорту стоял, якобы самолёт наготове для всей ельцинской команды с семьями...
И про американские паспорта на всех, которые тоже, якобы, были готовы к раздаче...

Тогда этого не стеснялись и печатали... Это сейчас клеветой объявят... Хотя... Оно и тогдашнее могло быть враньем. Х его З, может, просто тогда модно было врать "могли улететь, не улетели", а сейчас - наоборот...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2018 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
снимал результаты просушки
То-то я смотрю, бельё тогда сохло быстрее! :)))
Автор: LoneWolf
Дата: 21.08.2018 23:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
бельё тогда сохло быстрее! :)))
(с интересом) чьё? :-)
Дата: 21.08.2018 23:23
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(с интересом) чьё? :-)
Всё.
Мы в те года благослловенные с Завучью будущей ейные носки белые сначала сварили в тазике, потом пожарили, потом ващще сожгли...
Ну, заняты мы были :))))
Дата: 21.08.2018 23:25
Цитата:
носки белые сначала сварили в тазике, потом пожарили,
затейники, однако... ;-)
Дата: 21.08.2018 23:28
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
затейники, однако... ;-)
Завидовать нехорошо!

Ну,поставили носки прокипятить, ну отвлеклись....

А ты бы видел, ккакя моя Оля тогла была!!!! ОНа и щас-то лучше всех, дай ей бог здоровья...
Дата: 21.08.2018 23:39
Цитата:
Завидовать нехорошо!
Да ни грамма. Просто радуюсь за добрых людей. Женя, сам посуди - ну куда(густо вымарано) кому мне уже завидовать? с моим-то стажем? ;-(
Цитата:
Ну,поставили носки прокипятить, ну отвлеклись...
(задумчЕво) вот за отвлеклись - понимаю. А за кипятить носки... вы чо, бульон из них добывали? ;-)))
Цитата:
А ты бы видел, ккакя моя Оля тогла была!!!!
(злоехидно) а что, сейчас хуже стала? не отвечай. Я своеобычно издеваюсь. Я старый, мне - можно ;-)
Цитата:
дай ей бог здоровья...
и ей, и тебе, и всем. Кого это касается.
Дата: 22.08.2018 02:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И там было и про разведывательный автобус ЦРУ, который ездил по Москве, снимал результаты просушки и напрямую кое-что слушал и, якобы, делился частью результатов с командой Ельцина.
Мне кажется разведвозможности ЦРУ в СССР того периода были несоизмеримо выше, чем банальная езда одного автобуса по Москве.
Вот например официальный документ от 29 апреля 1991 года ( почти за 4 месяца до ГКЧП),
Список возможного " комитета национального спасения".(«традиционалисты», как они их называют)
Цитата:

« • Вице-президент Янаев – это законный преемник Горбачева сроком до 90 дней на время избрания нового президента. Для верхних эшелонов власти он новый, и вряд ли он возглавит тайный сговор, но у него связи с КГБ, и он, вероятно, станет сообщником.

• Заместитель генсекретаря Ивашко, следующий в очереди на замещение Горбачева в качестве главы КПСС. Не является сильным лидером и на вряд ли продержится долго в качестве главы партии, если это опять будет признано важной ролью…

• Шеф КГБ Крючков, который впечатлил наблюдателей как самый умный и наиболее активный член группы, является самым влиятельным среди лидеров традиционной системы и будет чрезвычайно важным в любом действии против Горбачева. Он постоянно подталкивает Горбачева держаться более жесткой линии.

• Министр обороны Язов не представляется активным лидером, который возьмет инициативу в группе, но станет усердным сообщником, в случае если ключевые игроки будут в деле.

• Министр внутренних дел Пуго в прошлом связан с КГБ. Он будет охотно сотрудничать, но не в качестве ключевого игрока.

• Первый заместитель министра внутренних дел Борис Громов героизирован как последний командир советских военных сил в Афганистане. В свои 48 он может стать ключевым игроком в любом перевороте.

• Премьер-министр Павлов никого не впечатлил своей работой с января, когда он занял пост и вряд ли станет ключевым игроком».
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...21521-v3ez.htm
Автор: djtyysq
Дата: 22.08.2018 10:21
Цитата:
Продолжение:

С твитера:
Цитата:
«И не пил он никогда!»- добавила вдова и горько расплакалась.
Дата: 22.08.2018 14:43
Цитата:
Мне кажется разведвозможности ЦРУ в СССР того периода были несоизмеримо выше, чем банальная езда одного автобуса по Москве.
Скорее всего. Но дело не в "езде по Москве одного автобуса", а в том, что в сотрудничестве с ЦРУ (пусть и по вопросу свержения ГКЧП) признавались с гордостью. Нимало не стесняясь.
Дата: 22.08.2018 14:47
Причём вот лично я то, что на Ельцина с командой были заготовлено американские паспорта и пути отхода, воспринимаю без возмущения. ГКЧП его, как минимум, посадил бы. Так что это - ещё хер бы с ним. Но ведь теперь и это клеветой объявляют. :-/
Дата: 22.08.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что в сотрудничестве с ЦРУ (пусть и по вопросу свержения ГКЧП) признавались с гордостью. Нимало не стесняясь.
Да разве только говорили!
У нас , по Иркутском, есть ракетная дивизия "Тополей". ( потенциал - примерно половина Китая). Так там, возле штаба и хранилища СБЧ, в начале 90-х, турецкими рабочими, на американские деньги, было построено 2-х этажное здание. Специально для размещения миссии американских специалистов, которые занимались непосредственным мониторингом соблюдения договора СНВ-1. Потом, когда договор прекратил своё действие, там разместили одну из служб дивизии. А так, почти 10 лет, американские " специалисты", ходили на работу в штаб дивизии РВСН. Не знаю, только у нас такое было, или в каждой дивизии РВСН. Ну и собственно во всех ведущих министерствах и ведомствах, в Москве, до начала 2000-х годов ( включая МВД и прочая) были отделы , которые отвечали за взаимодействие с США. Включая представление всех, мало - мальски значимых НПА, и их "согласование". Инфа - 100%.
Автор: тащторанга
Дата: 22.08.2018 15:18
Цитата:
Ну и собственно во всех ведущих министерствах и ведомствах, в Москве, до начала 2000-х годов ( включая МВД и прочая) были отделы , которые отвечали за взаимодействие с США.
В Россудостроении не было. Инфа 100 %
Дата: 22.08.2018 15:37
Цитата:
Ну и собственно во всех ведущих министерствах и ведомствах, в Москве, до начала 2000-х годов ( включая МВД и прочая) были отделы , которые отвечали за взаимодействие с США. Включая представление всех, мало - мальски значимых НПА, и их "согласование". Инфа - 100%.
Проигравшая войну (холодную) страна, хуле...
Дата: 27.08.2018 17:34
Снова за Навального взялись, за его раскрутку.

1. Навального арестовали на 30 суток за январское похождения.
2. Навальному отказали в регистрации партии. Пятый раз за пять лет.
Автор: serdus
Дата: 27.08.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Снова за Навального взялись, за его раскрутку.

1. Навального арестовали на 30 суток за январское похождения.
2. Навальному отказали в регистрации партии. Пятый раз за пять лет.
По-моему это больше на закрутку смахивает.
Дата: 27.08.2018 17:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
По-моему это больше на закрутку смахивает.
Это я телефона был, ссылку не дал, а про новости же трубит БиБиСи.
Автор: Землемер
Дата: 27.08.2018 18:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
это больше на закрутку смахивает.
Да там вообще зверство с закруткой:
Блогера Алексея Навального увезли сегодня из ОВД в больницу с подозрением на перелом пальца на руке. По предварительным данным, у него сломан мизинец.
Отмечалось, что задержали его за организацию несанкционированного январского митинга "Забастовка избирателей". Вскоре блогер был отправлен на машине скорой помощи в больницу из-за боли в пальце.

Оппозиция уже устраивает гулаговские пляски вокруг этого мизинца, пишут , что его скручивали 5 ОМОНовцев.
Но потом врачи (понятно, что запуганные властями)
заявили, что осмотрели руку Навального, но ничего серьезного не обнаружили. Как только стало ясно, что с мизинцем оппозиционера все в порядке — его вернули в отделение полиции, куда он был доставлен после задержания.

«Перелом мизинца левой руки у основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального… не подтвердился», — сообщили два источника в медицинских круг

Часовой пояс GMT +2, время: 13:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100