Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: АВК
Дата: 30.11.2016 13:55
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Гейдар это сильно. Это на пять баллов!
Алиев вроде Гейдар был.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.11.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А не офисные?
Ну, как сказать, слово восходит от английского one who holds an office 14 века (занимающий должность) через французский 14 века к латинскому officium - служба, обязанность. Так что все-таки службист, сиречь сотрудник.
Автор: Подпольщик
Дата: 30.11.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А не офисные?
"Должностное лицо, чиновник", офис - официальное присутственное место, а потом уже "кабинет"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
офицер - (дословно) - тот кто в офисе (службе), служивый значит
(орет дурниной)

Тебе повезло - ты не такой, как всееее!
Ты работаешь в офисеееее!
Автор: Baloo
Дата: 30.11.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Офисные - это из разряда домовых, водяных, вагонных...
У меня такой в компе водится. Такой мелкий. Такой мягкий.
Автор: т_Сухов
Дата: 30.11.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Алиев вроде Гейдар был.
Сильвер же имел ввиду нашего, доморощенного.
Автор: Гамиль
Дата: 30.11.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Штука в том (если не знаете), в полиции звания не воинские/офицерские, а специальные, поэтому и офицеров в ней нет.
Это ты сейчас про нашу полицию, российскую?
Дата: 30.11.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это ты сейчас про нашу полицию, российскую?
Про нее родимую
Автор: Гамиль
Дата: 30.11.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Про нее родимую
Колокольцев, видимо, об этом не знает:
Цитата:
Товарищ Верховный Главнокомандующий!
Товарищи генералы и офицеры!
Уважаемые коллеги!
I. Мероприятия по укреплению общественного порядка, защите прав и законных интересов граждан осуществлялись в минувшем году в условиях нарастания факторов криминогенного риска.
...
Товарищи генералы и офицеры, уважаемые гости!
Завершая выступление, хочу поблагодарить
https://мвд.рф/document/7393866
Дата: 30.11.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Товарищи генералы и офицеры!
Видимо не знает. Принято у них себя офицерами называть, хотя они ими официально не являются.
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ, первый раз термины "перестройка" и "ускорение" прозвучали в 1971 году на XXIV съезде КПСС
А вот не знал. Ты уверен?
Дата: 30.11.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, ну сами не без работы топчутся.
Ой, можно подумать, ты не понял, что я имел в виду :-)

PS я и сам не упущу случая проехаться по бюрократам и чиновникам. Но тратить 85% только на то, чтобы раздать остальные 15% - это СЛИШКОМ. Даже для охеревших чинкш времён 90-х. И уж тем более - для наших дней...
Дата: 30.11.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Гейдар это сильно. Это на пять баллов!
Опять т9 порезвился. Не знаю, почему ему фамилия Гайдара не нравится, но пытается заменить на имя Алиева.
Автор: archer
Дата: 30.11.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, можно подумать, ты не понял, что я имел в виду :-)

PS я и сам не упущу случая проехаться по бюрократам и чиновникам. Но тратить 85% только на то, чтобы раздать остальные 15% - это СЛИШКОМ. Даже для охеревших чинкш времён 90-х. И уж тем более - для наших дней...
Так там населения мало. В Москве дело обстоит много лучше. Там 33% раздают. А в данном случае не 15%, а много меньше - из где-то 200 миллионов раздают 16, это менее 10%.

И ничего удивительного в этом нет. Приблизительно такая же эффективность и в Европе.
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Что манагер в переводе с европского на русский - управляющий.
Приказчик.
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Правда, у Путина от Горби есть два отличия.
1) он меньше говорил, и больше делал.
2) он поставленную цель выполнил. :-)
Мелочь, чё. :-) Особенно п.2 :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.11.2016 15:41
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну про сварщика я так... Для себя подумываю. А вообще проблема есть. Я очень узкий специалист. И нынче мы не востребованы.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну если утешит, то я тоже как оказалось достаточно узкий специалист... после того как "меня попросили" )))))))))
Подпущу шпильку:
"Если человек до 30 не нашел себя - место ему на свалке!" (С)

))))
Автор: Замполит
Дата: 30.11.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Приказчик.
Приказчик - канцтерман
Автор: Обыватель
Дата: 30.11.2016 16:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Подпущу шпильку:
"Если человек до 30 не нашел себя - место ему на свалке!" (С)

))))
Я себя нашёл в 15, то есть сильно до 30. В 17 зарабатывал больше родителей, занимаясь, что особенно важно, любимым делом. И занимался я им года до 2012. После чего моя специализация оказалась невостребованной. С тех пор я занимаюсь делом, которое мне не нравится. В неродном коллективе. Это позволяет содержать семью, но очень сильно изнашивает нервы. А так-то грех жаловаться. Но воля-то снится. :)
Автор: Starik
Дата: 30.11.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А кто сократил?
директор (наемный, но с самого основания холдинга) без его одобрения такие кадровые вопросы не решались
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 16:46
Цитата:
Я себя нашёл в 15
можно только позавидовать по-хорошему

любимое дело - это счастье...
Автор: Петруха
Дата: 30.11.2016 17:05
Цитата:
Я себя нашёл в 15, то есть сильно до 30. В 17 зарабатывал больше родителей, занимаясь, что особенно важно, любимым делом. И занимался я им года до 2012. После чего моя специализация оказалась невостребованной.
Ивар, если это, конечно, уместно. Не мог бы пояснить в чем оказалось невостребованность? Сильвер своего отпрыска вряд ли благословил учиться на ненужную специальность.
Ты геолог же? По своему базовому образованию. В чем невостребованность?
Дата: 30.11.2016 17:12
Цитата:
...моя специализация оказалась невостребованной. С тех пор я занимаюсь делом, которое мне не нравится. В неродном коллективе. Это позволяет содержать семью, но очень сильно изнашивает нервы...
Вот и я об чем. И таких "с приходом рынка" - не один и не тыща.

Жена у меня тоже такая - "специализация оказалась невостребованной", с тех пор вынуждена работать планктоном, периодически не выдерживая торгашества (вот сейчас опять уволилась, потому и коснулось меня... родственник опять же, по призванию инженер, а вынужден был стать планктоном потому что по специальности работы не было от слова вообще в 90х ... жена дядьки такая же, с 90х бухгалтерит, при призвании и образовании судостроитель...)

"... С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы".

Да нам-то еще грех жаловаться, за еду работать не надо, семья всегда поддержит, счет в банке и т. д. А большинство вынуждено тупо работать ради существования "где придется". За еду. О каком "нашел себя" тут можно говорить? И ведь это не единицы, не алкаши, не маргиналы какие... Эту бы энергию да в мирных целях бы...
Дата: 30.11.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
можно только позавидовать по-хорошему

любимое дело - это счастье...
Это необходимость. Потому что занимаясь не своим делом - человек деградирует и либо помирает (невралгия от жесточайшего ощущения нереализованности), либо становится ротанусом и даже при попадании в "сытые" спивается/сбыдляется. Насмотрелся на таких, увы.

Мой бывший коллега, который ушел с летной работы (сам! не по здоровью, а сам!!!), стал коммерсантом и периодически звал меня, устраивал пьянку, бухал курвуазьи швырялся в стены икрой и плакался "а мне летать охота". Да я тут как-то рассказывал несколько лет тому.

Сытость - для счастья не основа, увы.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2016 17:27
Цитата:
Это необходимость. Потому что занимаясь не своим делом - человек деградирует и либо помирает (невралгия от жесточайшего ощущения нереализованности), либо становится ротанусом и даже при попадании в "сытые" спивается/сбыдляется.

Насмотрелся на таких, увы. Мой бывший коллега, который ушел с летной работы (сам! не по здоровью, а сам!!!), стал коммерсантом и периодически звал меня,устраивал пьянку, бухал курвуазьи швырялся в стены икрой и плакался "а мне летать охота".
А может ему икрой швыряться было охота? Тоже, знаете, любителей много: купеческий загул, пьяные слезы...
Если серьезно, то вы действительно считаете всех, занимающихся неквалифицированным трудом, деградирующими личностями, пьяницами или ротанусами?
Дата: 30.11.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
вы действительно считаете всех, занимающихся неквалифицированным трудом, деградирующими личностями, пьяницами или ротанусами?
Нет, я считаю таковыми "занимающихся НЕ СВОИМ ДЕЛОМ". К квалифицированному или неквалифицированному труду никакого отношения.

Обычно, по моим наблюдениям, человек занимающийся не своим делом - либо озлобляется (а потом та же невралгия), либо опускается до ротожопа. Либо "сгорает" быстро, каждый по-своему - кто-то спивается, кто-то помирает от болячек, начинающих лезть по-страшному.
Дата: 30.11.2016 17:34
Цитата:
Да уж((
Дата: 30.11.2016 17:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Либералы считают Горби "более успешным" ;-)
Автор: Проходящий
Дата: 30.11.2016 17:59
Цитата:
Ну да, а до прихода рынка вот прям все занимались исключительно любимым делом.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2016 18:00
Цитата:
Нет, я считаю таковыми "занимающихся НЕ СВОИМ ДЕЛОМ". К квалифицированному или неквалифицированному труду никакого отношения.
ОК. Следовательно, многочисленные и без сомнения нужные вакансии дворников, разнорабочих, уборщиков, ассенизаторов, даже в некоторых случаях охранников должны быть заняты людьми, занимающимися своим делом.
Где предлагаете искать таких людей? А если не искать, то как их готовить?
Дата: 30.11.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И да, ещё одно. По сравнению с тем, что ВВП, в отличие о Горби, государство не развалил, а существенно усилил... Даже п.2 можно посчитать "мелочью". :-)
Дата: 30.11.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так там населения мало. В Москве дело обстоит много лучше. Там 33% раздают. А в данном случае не 15%, а много меньше - из где-то 200 миллионов раздают 16, это менее 10%.

И ничего удивительного в этом нет. Приблизительно такая же эффективность и в Европе.
У тебя очень странные представления о приемлемой эффективности, на мой взгляд.
По интересуюсь. Остались связи в Карелии. Может и узнаю, на что реально расходуется описанная тобой сумма.
Дата: 30.11.2016 18:10
Система КПЭ и бенчмаркинга, выстроенная в последние годы в слое высших чиновников рф, кмк, не могла пропустить такой вопиющий случай... Я просто уверен. По аналогии.
Дата: 30.11.2016 18:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ОК. Следовательно, многочисленные и без сомнения нужные вакансии дворников, разнорабочих, уборщиков, ассенизаторов, даже в некоторых случаях охранников должны быть заняты людьми, занимающимися своим делом.
Где предлагаете искать таких людей? А если не искать, то как их готовить?
Я, например, знаю дворника абсолютно довольного своим делом. Знаю такого же садовника/озеленителя. Грузчика... ))) Не все страстно хотят амбиций и потрясать вселенные, не все рвутся в космонавты и модельеры. Некоторым за счастье спокойная размеренная простая работа. Я, например, хочу в токари или в монтажники электрики (стало нравиться "что-то руками делать")))))) (да кто ж меня возьмет на 5м десятке... )))
Дата: 30.11.2016 18:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну да, а до прихода рынка вот прям все занимались исключительно любимым делом.
Не все. Но в 90х "занятие своим делом" стало исключением из ряда вон.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.11.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять т9 порезвился. Не знаю, почему ему фамилия Гайдара не нравится, но пытается заменить на имя Алиева.
у тебя наверное айфон азербайджанский:)
О! нашел причину почему на твоем телефоне Т9 не лечиться!:)))
Дата: 30.11.2016 18:21
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
у тебя наверное айфон азербайджанский:)
О! нашел причину почему на твоем телефоне Т9 не лечиться!:)))
Руки прочь от сильверова Т9!!! Он уже почти тотем!!!

)))))
Дата: 30.11.2016 18:28
Цитата:

Обычно, по моим наблюдениям, человек занимающийся не своим делом - либо озлобляется (а потом та же невралгия), либо опускается до ротожопа. Либо "сгорает" быстро, каждый по-своему - кто-то спивается, кто-то помирает от болячек, начинающих лезть по-страшному.
и тем не менее он может быть испециалистом и профессионалом в не своем и не любимом деле
Дата: 30.11.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либералы считают Горби "более успешным" ;-)
Вот бы аргументацию послушать..
Дата: 30.11.2016 18:31
Цитата:
Не все. Но в 90х "занятие своим делом" стало исключением из ряда вон.
ты не поверишь, но в конце 80х и начале 90х я таки стал заниматься любимым делом:)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100