![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если германский бизнес увидит, что российские заказы от него уплывают китайцам, корейцам и прочим японцам, они фрау канцлерин вывернут мехом внутрь. Потому что в Европе российской угрозы никто не боится. То есть политики, как положено, бьются в истерике, но средний гражданин думает иначе. И вот когда к власти начнут приходить деятели типа Ле Пен, а они обязательно начнут приходить, ибо чернота их уже реально заебала, цвета времени начнут меняться. А еще после Бабамы к власти придет какой-нибудь безумный Буш очень младший, который замутит очередную войну и станет пихать в нее Европу, те скажут: нахуй-нахуй, мы лучше создадим свое евроНАТО. ну или что-нибудь в этом роде. Плюс - дедолларизация экономики, евро уже валится в жопу, плюс исчерпание запасов газа в ПХГ, плюс заработает ЮП, плюс наши запустят дружбу с Китаем... Нет, легких времен, конечно, не будет, а когда они были? Но поддаваться мрачному пессимизму я не склонен. |
|
Цитата:
Только не забывайте, Болгария сама не упала в 14 веке - ето весь балканский да вообще православный мир упал. |
|
Цитата:
И вообще ето значит возрождения национализма... Отсюда но фашизма не далеко, блин. А в таком случае, США, именно чтоб предотвратить сближение Европы с России, сделает так, как случилось в ВМВ. Да и на Востоке китайцы слегка поразширят глаза... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под ваши даты подходят Великая Депрессия и Первый Нефтяной Шок - это вы их "системным кризисом" обзываете? Экономические предсказания сродни предсказанию погоды. Многие предсказывали понижение нефти. Цифры давались разные. И главное, что все угадали правильно - и те кто говорил 80, и 70, и 60. Но это лотерея - загадай число. Если же вы можете предсказать такие вещи с точностью по времени, то вы уникальный человек и наверное единственный на планете. А ваша теория системного кризиса может стоить миллиарды. Цитата:
P.S. Для объективности нужно добавить, что существует мнение о том, что на сегодняшний день ОПЕК утратил возможность контролировать цены в связи с переизбытком запасов. Но это пока только мнение. |
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО, без этого разговаривать особого смысла нет... Извините... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто для продуктивного общения желательно, чтобы дискуссия шла в рамках одной и той же аксиоматики и системы последовательных доказательств. Поскольку на сегодняшний день в экономике существует много теорий, хороших и разных, объясняющих происходящие события вполне по-разному и дающие разные прогнозы, то ведение таких дискуссий весьма затруднено. В качестве примера можно почитать всю палитру прогнозов (и их обоснований) на динамику цен на нефть - годовой давности... Сильвером была высказана некая гипотеза, которая стала де-факто стандартом для обсуждения экономических проблем на этом сайте. Особенно после того, как ее основные положения подтвердились практикой... |
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, каждое из этих событий нужно рассматривать индивидуально, прослеживая внутриполитические, экономические и геополитические факторы сыгравшие роль в данных событиях. Кстати, все три события произошли в США - факт достойный отдельного обсуждения. Когда я читаю ваши прогнозы у меня такое впечатление, что вы подгоняете решение под ответ. Да, возможно иногда вы попадаете в точку с прогнозом, но это не значит, что предпосылки были верными. Например, говоря о Втором системном кризисе по теории БСК нужно обязательно иметь ввиду, что одна из главных причин почему экономика США оказалась убитой - война во Вьетнаме. Как мы знаем, сегодняшняя Америка такой ошибки уже не повторит. Значит обосновывать на этом свой прогноз некорректно. Также не будет ничего похожего на крушение Бреттонвудской системы. Может появится что-то новенькое, типа Первых Валютных войн, но для этого надо дождаться хотя бы банка БРИКС. Цитата:
|
|
Цитата:
Также, буду говрить "мы" вместо "я", это не значит, что я говорю за Сильвера, просто не желаю "якать" Цитата:
Первый - тот, который описываете Вы. Он предполагает "рассматрение всех примеров индивидуально", проецировние их на известные теории (в нашем случае - экономические), и различные политические события, которые представляются соответствующими, попытка разрешить получающиеся противоречия итп и - на основании полученных результатов - делать прогнозы. Этот подход требует гигантских объемов информации и аналитической работы, и - все-таки - результат будет зависеть от экономических предпочтений аналитика. В принципе, это то, чем занимаются серьезные люди в серьезных организациях за большие деньги. Второй - условно можно назвать "системным", хотя это и не совсем именно системный подход. Он заключается в том, что: - прежде всего рассматриваются не сами события, а их динамика, не объекты, а отношения между ними - вводится некая гипотеза, призваная объяснить, почему (в нашем случае) эта динамика иногда изменяется похожим образом, а иногда - непохожим. Эта гипотеза может быть сколь угодно грубой, главное, чтобы она ухватила эту закономерность - при каких обстоятельствах динамика событий похожа на нечто, бывшее в прошлом. - это позволяет не утонуть в море разнообразнейших фактов и попыток их интерпретации, практически происходящее рассматривается как черный ящик. Цитата:
Это, безусловно, факт существенный, и поэтому Вы его обязаны принять к рассмотрению. А для нас важным является - привела ли эта паника к тому, что США стали перекладывать образовавшиеся трудности на другие страны, в частности, на Европу. Если нет - то это локальный кризис американского капитализма, явление, которое - отфильтровывается Цитата:
Чтобы ответить на этот вопрос Вам придется перелопатить огромный объем информации, рассматривать международную политическую и экономическую обстановку... Ответить на вопрос, почему именно в этот момент США решили прекратить обмен долларов на золото... Нам достаточно того, что они приняли такое решение... |
|
Цитата:
|
|
"Передача национального суверенитета в военных вопросах Евросоюзу вполне целесообразна." То есть национальными армиями государств Евросоюза будет командовать Брюссель? А генералитет согласится? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, само собой, я не претендовал на то, что "только в рамках сказанного мной" можно обсуждать. ЯТД, Grrr говорит, что просто, поскольку написанное в общем и целом сбылось, то термины можно употреблять оттуда. :-) Но, разумеется, не ограничиваясь. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Максимум- создадут пару совместных бригад и батов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отношение болгар к туркам всем давно известно, и оно далеко от объективного. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если хорошо посмотрел, текст не характеристика турок содержить, а турецкой главной политической тенденции. Отношение болгар к туркам показано очень ясно. Даже в 1913 году, когда турки убили 60 000 болгар, никто турок в самой Болгарии не тронул. Турецкий народ - по крайней мере в Болгарии - более скромный и трудолюбивий чем сами болгары и опредлено самый честний на Балканах (sic!). Однако при Ердогане ататюркизм забыть, турецкую армию ловко скрутили, кучу генералов осудили, а Ердоган - хитрейший политик не только региона, играет сложных и успешных игр и несомнено претендует на лидерство исламского мира. |
|
Цитата:
- Полидируй нами, о хитрейший! |
|
Цитата:
Кстати - о чем барышня ? Заголовок понятен. то что речь об оценке событий 1877-1878 гг тоже, а вот суть - не очень. |
|
Цитата:
Мол, оглянитесь, товарищи европейцы, против кого и чего на самом деле работает эта заварушка. |
|
Цитата:
а) провести эмиссию евро б) снизить курс евро к доллару в) за счет девальвации евро (как они надеются - временной) снизить объям импорта и увеличить объем экспорта г) Т.е. "дать толчок реальной экономике Европы". В общем, они считают,что это их, и только их самостоятельные и осознанные действия. Это наиболее громкая и официальная точка зрения. :-/ А редкие голоса на тему "в Штаты утекает наш капитал" да "Почему же основные проблемы от санкций против России поимела Европа, а Штаты - нет" - остаются редкими. И не слишком, как я понимаю. популярными. ЗЫ ЧСХ, я уверен, что и в Росси даже безо всяких санкций при ТАКОЙ просадке нефти курс доллара упал бы до 48-54. А на пике мог и до 60 бы провалиться. И при всех высказанных опасениях, наше руководство РЕАЛЬНО не сильно волновалось бы. По аналогичным мотивам. :-) |
|
Цитата:
Действительно подтверждается? Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |