Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.09.2016 15:49
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты прав, "очень хорошо", все равно не бывает. Всегда найдется, за что упрекнуть, мол, "недостаточно".
===вон сейчас ударными темпами Старошереметьевское шоссе расширяют. Дык опять стоны - "пробки, стоянок не хватает...".
Это нормально.

PS Но строят нереально быстро - каждый день видны значительные перемены.
Автор: Сильвер
Дата: 20.09.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не было никакого уточнения, слово "подряд" было в 81 статье изначально, к чести ВВП он не стал питаться изменить ст.81 под себя, а буквально исполнил норму, посредством рокировки.
Я уже писал тут. Слово "подряд" было. Но, ЕМНИП, не изначально, внесли при ЕБНе.
А "уточнение", СашаЮ это про то, как читать.
Дата: 20.09.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
???
Где в моем посту слово "подачки"?
Читай внимательнее. :-)
Оно было в сообщении ALOKS'а, про которое ты написал, что "полностью согласен". :-)))
Логика говорит, что раз полностью, то и со словом "подачки".
А это единственное слово. к которому у меня полное несогласие. Неверный термин. Не подачки это. А ПОПЫТКА выдать за подачки "раздачу положняка".
Дата: 20.09.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я, конечно, типичный представитель электората КПРФ, но этими вашими интернетами пользоваться умею. Вот, навскидку:
1) Если бы я подозревал, что ты пользоваться не умеешь, я бы и не пытался что-то объяснять.
2) Ты забываешь, что у нас было уже ШЕСТЬ созывов думы. И НК принят, ЕМНИП,третьим. То есть, и четвертый, и пятый, и шестой созывы к нему не имели никакого отношения. (Да и третий имел только то, что утвердил. И сильно подкорректировал статью про СП. Разрабатывало Правительство. Но сейчас не об этом)
3) А последующие созывы, отношения к принятию НК не имеющие, "заслуг" имели ровно столько, сколько я описал. То есть - "распределить деньги". :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.09.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Либероиды и прочая сволочь, вчистую проигравшая выборы, пытается дискредитировать их результаты и победившую партию власти.
Я тоже это явление отмечаю/констатирую.

Цитата:
на подобные вбросы не стоит обращать внимания, они сейчас повалили один за другим.
Автор: Dragon
Дата: 20.09.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я что-то такое слышала, что Глазьев был советником Путина, или не советником, но вполне вхож...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Который, прастити, уже Эн лет таки соратник и советник Путина.
Да. Сейчас советник. Но если бы его предложения выполнялись КПРФ и под её эгидой, был бы ей респект и уважуха. А так, по моему мнению - популисты они (руководители КПРФ), внаглую монетизирующие доверие народа к ним.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.09.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да. Сейчас советник. Но если бы его предложения выполнялись КПРФ и под её эгидой, был бы ей респект и уважуха. А так, по моему мнению - популисты они (руководители КПРФ), внаглую монетизирующие доверие народа к ним.
А так респект и уважуха Путину. Кто же спорит? ;)
Автор: Барс
Дата: 20.09.2016 16:35
о БАДах. Недавно фильм посмотрел обалденный. Побег за мечтой. Три подряд короткометрадки.(первая - овно), вторая про них. Очень рекомендую!
А от витаминов эффект стремится к нулю.Е сли вот прямо пропивать. Преувеличено очень их значение
Точнее - часто забываем уроки биологии. Плацебо психологическое в прдавляющем большинстве случаев.
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.09.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже писал тут. Слово "подряд" было. Но, ЕМНИП, не изначально, внесли при ЕБНе.
Дык, Конституцию при нем и приняли. Аккурат после расстрела Белого Дома, в 1993-м. Словечко "подряд" там таки присутствовало изначально.
Автор: Hunter
Дата: 20.09.2016 18:27
Читаю сейчас толкования, трактовки и оправдания феерического провала либерды и удивляюсь. Всюду в явной или неявной форме присутствуют в качестве неоспоримого факта либеральные предпочтения неголосовавшей публики. Дескать, пришли бы и все было бы о кей. А почему, собственно? Не логичнее ли будет предположить, что политические взгляды неголосовавших соответствуют таковым у тех, кто проявил голосовательную активность? По-моему дело обстоит именно так. Так шта-а-а-а, неча на зеркало пенять, ежели рожа крива.
Автор: Рыська
Дата: 20.09.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А почему, собственно? Не логичнее ли будет предположить, что политические взгляды неголосовавших соответствуют таковым у тех, кто проявил голосовательную активность?
да при чем тут логика) Тут стоит вопрос грантов и попытка убедить западных кураторов, что дело совсем не безнадежно - называется, нас поддерживает вся Россия, надо только чуть-чуть поднапрячься и мы выведем народ на площадь свергать Путина. Но нам на это нужно финансирование мал-мала...
Автор: Гамиль
Дата: 20.09.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вон сейчас ударными темпами Старошереметьевское шоссе расширяют. Дык опять стоны - "пробки, стоянок не хватает...".
Это нормально.

PS Но строят нереально быстро - каждый день видны значительные перемены.
Площадь на 1 жителя практически не меняется.
Показатели развития жилищного фонда г.Москвы в 2005-2015 гг.
Дата: 20.09.2016 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если верить
http://konstitucija.ru/1993/
то "два срока подряд" в ст.81 было с самого начала с 1993 года, как приняли действующую Конституцию.
Автор: третий
Дата: 20.09.2016 19:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На момент пригятия слово "подряд" уже было.
А с ним читаеся без вариантов.
Дата: 20.09.2016 19:12
Кстати, о выборах. Сегодня на работе делились мнениями.и если мне было сравнивать с прошлой жизнью только можно(а судя по фото в одноклассниках хотя бы , там все так и осталось), то коллеги сравнили прошлые выборы со вчерашними.
В отличие от прошлых( и прошлых прошлых и т.д.) вчера на школах ни опознавательных знаков, кроме на а4 листках на принтере напечатанных номеров участков - не было ничего. Ни флагов. Ни российских, ни питерских.ни музыки. Ни буфетов.
Но в "Петербургском дневнике" такие дифирамбы себе поют о высоком профессионализме работников комиссий и о том, что люди шли голосовать как на праздник, что мамадорогая
Дата: 20.09.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Кстати, о выборах. Сегодня на работе делились мнениями.и если мне было сравнивать с прошлой жизнью только можно(а судя по фото в одноклассниках хотя бы , там все так и осталось), то коллеги сравнили прошлые выборы со вчерашними.
В отличие от прошлых( и прошлых прошлых и т.д.) вчера на школах ни опознавательных знаков, кроме на а4 листках на принтере напечатанных номеров участков - не было ничего. Ни флагов. Ни российских, ни питерских.ни музыки. Ни буфетов.
Но в "Петербургском дневнике" такие дифирамбы себе поют о высоком профессионализме работников комиссий и о том, что люди шли голосовать как на праздник, что мамадорогая
В Ижевске были и флаги, и буфеты.
Пирожки по 8 рублей, с чем, не спросил.
Автор: Коати
Дата: 20.09.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В Астраханской области на участке № 316 женщина попыталась взять бюллетень по открепительному удостоверению с мужской фамилией. Наблюдателя, который вмешался в ситуацию, она укусила за руку и начала жевать документ.
--------
https://lenta.ru/news/2016/09/18/hungry/

во как людей прёт. Даже без эспумизана
Альфарии всем. Тройную дозу.
Дорогая дитя таки заставила волеизъязвиться. Благо, ехать недалеко.
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.09.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А у меня сразу было оба толкования в голове ,и было интересно, почему авторы Конституции так невнятно написали...
А в каком виде были сразу оба? В смысле - как равноправные трактовки, или как "ушлые граждане могут истолковать еще и вот так, поэтому неплохо бы подстраховаться и уточнить"?

Кстати, было еще и третье толкование, вовсе уж сильномогучее. "Сколько угодно раз по одному, а вот если два подряд, то стоп".
Дата: 20.09.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В ХМАО тоже.
Я просто очередной раз всегда не упущу возможность кинуть камень в сторону тех, кто считает Питер культурной столицей. Холостыми не стреляю
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.09.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В ХМАО тоже.
Я просто очередной раз всегда не упущу возможность кинуть камень в сторону тех, кто считает Питер культурной столицей. Холостыми не стреляю
У нас на участке играла музЫчка, у коллега с мужем, не сговариваясь, накупили пирожков, каждый на своем участке. У всех разнвй Питер, да.
Дата: 20.09.2016 19:52
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
И гулять почаще...
А уж тут-то как специальные знания необходимы!
Дата: 20.09.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А в каком виде были сразу оба? В смысле - как равноправные трактовки, или как "ушлые граждане могут истолковать еще и вот так, поэтому неплохо бы подстраховаться и уточнить"?

Кстати, было еще и третье толкование, вовсе уж сильномогучее. "Сколько угодно раз по одному, а вот если два подряд, то стоп".
У нашего преподавателя по конституционному праву на это была точка зрения, что если действующий президент, пребывая на должности два срока подряд, за два, скажем, месяца до истечения второго срока уйдет в отставку и при этом обязанности президента будет исполнять, как и положено, председатель правительства, то этот президент имеет право быть вновь избранным на объявленных досрочных выборах. Поскольку препятствие в виде "более двух сроков подряд" в этом случае вполне устраняется.
Дата: 20.09.2016 21:02
Цитата:
У меня оно менялось. Поскольку в 1990-е мы многое списывали со Штатов, где после ФДР приняли "не более двух сроков", то в те времена - скорее первое.

В 2000-е - уже скорее второе. В том числе и потому, что появился юристы трактуют то или иное". Но при этом с пониманием, что первая трактовка может быть кем-то "проталкиваема". Как у нас в Холдинге говаривали: "Два юриста - пять мнений!" © :-))

Цитата:
Да. "Туда тоже можно!" © :-))

Но я такой трактовки раньше не слышал. И сам до нее не додумался. :-))
Дата: 20.09.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На момент пригятия слово "подряд" уже было.
А с ним читаеся без вариантов.
Саша, я тебя, как юриста, конечно, уважаю. Но я тут уже цитировал поговорку, бытовавшую в нашем Холдинге. "Два юриста - пять мнений!" ©

И жизнь меня приучила, что пока суд высшей инстанции (как я понимаю, в данном случае - Конституционный, так?) не выскажется, каждое из мнений и прочтений имеет право на жизнь. Но не более того.

А тут уже даже третье прочтение нашли. :-))
Дата: 20.09.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если верить
http://konstitucija.ru/1993/
то "два срока подряд" в ст.81 было с самого начала с 1993 года, как приняли действующую Конституцию.
Верить, верить. Про то, что приняли в 1993, я помнил. Но не знал, что и Конституцию приняли только тогда. Поэтому считал, что "добавили".
Автор: Шурик
Дата: 21.09.2016 02:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот если что: я бы вообще никогда ни за кого не голосовал бы.
Потому что в политику идут специфические люди. Решать свои задачи и проблемы. Не мои.
Из серии "Что я сделаю, когда стану ЧОрным Властелином":

Цитата:
Население мой страны будет убеждено, что политика это грязное и бессмысленное занятие и будет проводить время в грязных и мелочных интригах на рабочем месте.
Между прочим, было тут - в анекдотной ветке.
Дата: 21.09.2016 03:17
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Nu вот на прошлых парламентских и выборах президента - я был в комиссии - и поэтому могу честно слать в жопу тех кто трендит о вбросах.за кого бы то нибыло
А на позапозапрошлых парламентских (2003 год) моего товарища, наблюдателя от КПРФ такие как Вы избили, за то, что он пытался задокументировать факт организованного приезда граждан с открепительными талонами (Клин, МО).
Так что сами идите туда, куда вы "честно шлете".
Дата: 21.09.2016 03:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но съел? ;)
Дата: 21.09.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А на позапозапрошлых парламентских (2003 год)
Все же 2003 - это уже на поза-позапрошлых. На третьих из семи. А тебе говорили про прошлые, то есть на шестых из семи. Ну, так ничего, разница "всего" в восемь с лишним лет.

А времена меняются. К счастью. Когда-то (всего на пару выборов раньше, чем кто-то избивал твоего товарища) Думу и из танков расстреливали. Потом не стреляли, но были вбросы... А сейчас их почти не стало. Радоваться надо... А не слать "туда".

ИМХО, конечно... :-))
Автор: Старшина
Дата: 21.09.2016 08:49
Ну, похоже выборы прошли, теперь за "стабильность". Правительство "партийное" наше одаренное мандатом народного доверия обсуждает что лучше НДС поднять или налоги на ФОТ увеличить. Шикарная альтернатива, шикарная!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.09.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
или налоги на ФОТ увеличить.
уменьшить
Дата: 21.09.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
у нас по 20 с капустой и по 35 с мясом
15 рублей "полоска песочная"
Автор: КомДив
Дата: 21.09.2016 09:57
Цитата:
Ну, похоже выборы прошли, теперь за "стабильность". Правительство "партийное" наше одаренное мандатом народного доверия обсуждает что лучше НДС поднять или налоги на ФОТ увеличить. Шикарная альтернатива, шикарная!
А президентские выборы предлагается слить? После принятия непопулярных мер-то :-)
Дата: 21.09.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В ХМАО тоже.
как-то это либерализмом попахивает...
Дата: 21.09.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
уменьшить
А про соцстрах никто ничего не говорил.
Дата: 21.09.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А президентские выборы предлагается слить? После принятия непопулярных мер-то :-)
Так это же налоги на "проклятых капиталистов". Все ж для реализации социальных программ, для бюджету.
Дата: 21.09.2016 10:27
Цитата:
А про соцстрах никто ничего не говорил.
а налог на ФОТ у нас один - НДФЛ
так что про него тоже никто ничего не говорил :-Ь
Автор: КомДив
Дата: 21.09.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А вот интересно кстати... Только сейчас подумал. А юниц Печорин тоже притягивает? Или "не очень"? Кто-нибудь в курсе?
Княжна Мэри таки повелась ;-)

Цитата:
Так это же налоги на "проклятых капиталистов". Все ж для реализации социальных программ, для бюджету.
А...
С этих - можно! :-Р
Дата: 21.09.2016 10:36
Я просто искренне не понимаю, почему не ввести мораторий на "премиальные фонды" для топов в госкорпорациях, прогрессивную шкалу НДФЛ на суммы от, допустим, 5 млн. в год, ввести патентную систему по бизнесам обеспечивающих самозанятость населения, и, продлится по ситуации с девидентами в госкорпорациях, раз уж у нас капитализм государственный.
(Махнул рукой, пошел курить)
Автор: svh75
Дата: 21.09.2016 10:45
Цитата:
ввести патентную систему по бизнесам обеспечивающих самозанятость населения
Она, в общем-то, есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100