Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 09.12.2018 16:50
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(очень мстительно) Лаааадно...
Вот тебе ладно, а я чуть со стула не упал, когда мне та тетка "лекцию по электробезопасности" читать начала, увидел как я голой рукой дотрагиваюсь до цоколя вывинченной лампочки! :)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
куда девается домик из Лего, когда его разбирают и детальки складывают в коробку...
(вспоминая дочкины младые годы) Обычно - в родительскую кровать, причем даже в пододеяльник и наволочку ;)
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2018 16:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
К чему эти достижения цивилизации? Только хардкор только абак!
Абаком трудно рассчитать логарифм или экспоненту...
Автор: Шурик
Дата: 09.12.2018 17:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот нечто злобное про элиту под нос сунулось:
https://zen.yandex.ru/media/ccmakaro...5a4?&from=feed
Поставил "лайк"
Дата: 09.12.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это дает ответ на второй вопрос (как вытянули?) Но не отвечает на вопрос "Почему хиппи и отморозки сменились добропорядочными яппи?"
Этот вопрос имеет смысл ставить только после опубликования статистики, какой процент "яппи" 90х составляют наркоманы 60-80х.
Пока что все заявления о том, что "отморозки стали добропорядочными" - такая же пудра на мозгах, как "бандиты стали честными бизнесменами".
Автор: Вовка
Дата: 09.12.2018 17:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(очень мстительно) Лаааадно...
Тогда скажите мне, куда девается домик из Лего, когда его разбирают и детальки складывают в коробку...
Более старый вопрос - когда бублик съедят, куда девается дырка от бублика?
Дата: 09.12.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Этот вопрос имеет смысл ставить только после опубликования статистики, какой процент "яппи" 90х составляют наркоманы 60-80х.
/ох.удивленно/ Тоже мне вопрос! Никакой! Ноль. Ноль процентов. Это - разные поколения. И люди, соответственно, разные. "Не пересекающиеся множества", говоря языком математики.
Дата: 09.12.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
акая же пудра на мозгах, как "бандиты стали честными бизнесменами".
Не все, но бывало. С возрастом те из них, кто добился благополучия, становились сторонниками соблюдения законности, поскольку те, кто не получил ничего, с примкнувшим подросшим поколением, начинали уже их рассматривать как объекты посягательства и требовали поделиться.
Дата: 09.12.2018 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот "скажите мне, как родному" - Вы сможете запрячь лошадь в телегу? Сварить обед на примусе? Прибить оторвавшийся каблук на ботинках? Рассчитать прочность чего-нибудь, используя логарифмическую линейку?
Первое три - легко, опыт есть. С логарифмической линейкой не обучен, но как обращаться с таблицами Брадиса - помню :)
Автор: Проходящий
Дата: 09.12.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Абаком трудно рассчитать логарифм или экспоненту...
Навеяло... Нонешним студентам преподаватели выдают болванки для графиков с логарифмической шкалой, ибо те совершенно не умеют оную шкалу нарисовать.
Дата: 09.12.2018 17:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все, но бывало.
Блин, я тыщу раз слышал про такое, но ни разу не видел, чтобы на реальный "романтик утюга и биты" _реально_ занимался бы чем-нибудь общественно-полезным.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.12.2018 17:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С возрастом те из них, кто добился благополучия, становились сторонниками соблюдения законности,
Ни разу не слышал, чтобы у этих "сторонников соблюдения законности" хотя бы мысль возникла вернуть награбленное взад...
Дата: 09.12.2018 17:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Блин, я тыщу раз слышал про такое, но ни разу не видел, чтобы на реальный "романтик утюга и биты" _реально_ занимался бы чем-нибудь общественно-полезным.
Знаю пару бывших бандюков (один даже был осужден за убийство), которые владеют вполне законным бизнесом. Один рулит сетью автосервисов, у другого асфальтовый заводик. Оба погрузнели, заматерели, приоделись, по виду уже не скажешь, что раньше рассекали в кожанках и с цепурами в палец толщиной. Но сейчас оба показательно сторонятся противоправной деятельности. За второго не скажу, а вот владелец автосервисов, несмотря на то, что берет на работу откинувшихся сидельцев, стоит им дать ему повод думать, что те вернулись к старым привычкам - вылетают на раз.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ни разу не слышал, чтобы у этих "сторонников соблюдения законности" хотя бы мысль возникла вернуть награбленное взад...
Они считают, что отсидев, все долги отдали. А что рыжье заныканное, не самым законным образом добыто было, то их не заботит.
Автор: Grrr
Дата: 09.12.2018 17:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тебе ладно, а я чуть со стула не упал, когда мне та тетка "лекцию по электробезопасности" читать начала, увидел как я голой рукой дотрагиваюсь до цоколя вывинченной лампочки! :)
Наверное, она видела, как неонка в чьих-то руках светилась в поле излучения РЛС

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(кляузничая) а вот Морган вообще губернатором Ямайки стал...
Дата: 09.12.2018 18:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кляузничая) а вот Морган вообще губернатором Ямайки стал...
А Дрейк - рыцарем. :-))
Автор: archer
Дата: 09.12.2018 19:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот "скажите мне, как родному" - Вы сможете запрячь лошадь в телегу? Сварить обед на примусе? Прибить оторвавшийся каблук на ботинках? Рассчитать прочность чего-нибудь, используя логарифмическую линейку?
Смогу. И что? Не только лошадь в телегу, но и быка в сани, обед на примусе — хоть на костре, это смотря какие ботинки, так-то без вопросов, ну и на линейке, по крайней мере, умножаю/беру корни едва ли не быстрее калькулятора :-)
Автор: Pacific
Дата: 09.12.2018 19:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я одно время интересовался историей битлов. Оттуда и деталь.
Одно время они таскал с собой сборник Евтушенко. Дабы эпатировать журналистов и фотографов. Но и читать пытались.) Их кириллица смешила.
Откуда это информация? Про Евтушенко только Пол вспоминал для "Антологии", что у него в гамбургские времена был томик ЕЕ, присланный подружкой. Про эпатаж и смешную кириллицу - ни слова:
"Paul: ... We were always interested in that kind of thing. We were slightly studenty. We used to make fun of the other bands who weren’t. I received a poetry book once, in Hamburg: Yevtushenko. A girlfriend sent it to me. We were sitting in the communal dressing room, where everyone stuck their saxophones and equipment. We were waiting to go on, and a sax player from one of the other groups was knocking to come in. We said, ‘Come in,’ and we were all in various poses, ‘Yeah, ah, ah,’ as I was reading: ‘The yellow flower graces thoughtlessly the green steps.’ The guy was creeping past, ‘Sorry, don’t want to disturb you…’
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Откуда это информация? Про Евтушенко только Пол вспоминал для "Антологии", что у него в гамбургские времена был томик ЕЕ, присланный подружкой. Про эпатаж и смешную кириллицу - ни сллва…’
Точно не скажу. Один из множества докфильмов об истории "Битлз". Достаточно добротно сделанный. И при имени Евтушенко я, конечно, уши навострил.
Врать не буду, говорил ли это Пол или кто другой. Описывался не Гамбург, а период зенита их гастрольный славы. Как они сидели взаперти в гостинице и скучали. И когда вдруг кто-то из папаррацци-журналистов к ним прорвался, они схватили томик Евтушенко и склонили над ним вдумчиво головы.
Дальше несколько слов о том, что кириллицу мы разобрать были не в состоянии, хорошо хоть книжку раскрыли не вверх ногами.
ЗЫ. Передаю, как я это запомнил естественно. Но точно, что время не Гамбург.
Автор: LoneWolf
Дата: 09.12.2018 20:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но и быка в сани,
(мрачно) его-то за что? :)
Дата: 09.12.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) его-то за что? :)
Не за то :-)

Тоже в хомут!
Автор: Pacific
Дата: 09.12.2018 20:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Точно не скажу. Один из множества докфильмов об истории "Битлз"
Не видел такого, единственная имеющаяся у меня информация о связи ЕЕ и Битлз - то самое интервью Пола для "Антологии". ЕЕ, кстати, об этом интервью рассказала одна девушка, он обрадовался и накропал "Балладу о пятом битле".

Из интервью ЕЕ перед его концертом в Олимпийском в 2007 году, на который он, с его слов, лично пригласил Пола Маккартни:
"Во втором отделении я сам буду читать новые стихи. В частности, впервые на большой территории для стольких москвичей я прочту «Балладу о пятом битле». Она написана на основе рассказа Пола Маккартни. Мало кто знает, что во время поездки по континентальной Европе в 1964 году битлы, оказывается, волновались. Они тогда поехали в тур с мамами. И девушка Пола Маккартни, как он сам сказал в своем интервью, подарила ему книжку – первую книжку Евтушенко на английском языке. Полу так понравились мои стихи, что он прочел их своим товарищам. Им стихи тоже понравились. Книжка называлась «Станция Зима» и другие стихи». И после этого они перед каждым концертом друг другу обязательно вслух читали какое-нибудь стихотворение поэта со станции Зима, чтобы завестись. И когда я это узнал, то написал веселую балладу. Это будет сюрприз для зрителей."

Пол почему-то не приехал.
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.12.2018 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не за то :-)

Тоже в хомут!
Бычий хомут называется ярмо. КМК
Дата: 09.12.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Бычий хомут называется ярмо. КМК
О!

Цитата:
Ярем он барщины старинной.
Оброком легким заменил;
Автор: Маркитант
Дата: 09.12.2018 21:10
В польском городе Гданьске неизвестный облил краской памятник католическому священнику Генрику Янковскому, который являлся духовником бывшего президента Польши Леха Валенсы. Акт вандализма является прямым следствием разразившегося на днях скандала общереспубликанского уровня, когда выяснилось, что ксёндз Янковский, исповедовавший бывшего лидера «Солидарности», являлся педофилом, «специализировавшийся» в том числе и на мальчиках.
https://eadaily.com/ru/news/2018/12/...usya-pedofilom
Автор: traveller
Дата: 09.12.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Рассчитать прочность чего-нибудь, используя логарифмическую линейку?
ИМХО. Не корректное предложение.
К данным расчётам надо добавить ещё книги с формулами и справочники с коэффициентами. Помнить их все - к астронавту Джонзу. :)

НЯП. Линейка обеспечивает точность расчётов до 1-2 знаков после запятой. Использование её в расчётах многоступенчатых чревато увеличением погрешности.
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.12.2018 06:17
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
....

НЯП. Линейка обеспечивает точность расчётов до 1-2 знаков после запятой. Использование её в расчётах многоступенчатых чревато увеличением погрешности.
Таблицы Брадиса - наше всё...
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2018 08:13
что программа, что участники, всё вызывает восторг. Сплошной цирк

Программа VI Форума свободной России

Модератор: М. Фейгин

Спикеры: А. Бабченко

Модератор: Е. Киселев — телеведущий, журналист

Спикеры: Г. Каспаров

«Использование международно-правовых институтов и злоупотребление нормами международного права Кремлем в политических интересах (Интерпол, ЕСПЧ и другие)»
Дата: 10.12.2018 08:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Программа VI Форума свободной России

Модератор:
Я.Френкель-М.Гофф "Русское поле" Исполняют: В.Ободзинский, И.Кобзон, М.Бернес.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.12.2018 10:23
О тяжкой доле борцуна:
Цитата:
Бывший сотрудник подмосковной полиции Евгений Чистов, отбывающий срок за государственную измену, обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой предоставить убежище его матери и жене. Об этом говорится в колонке Чистова для The Guardian.

«Мою жену уже допросила ФСБ. Она ездила в посольство США на Украине для получения туристической визы, но ей отказали, и она была вынуждена вернуться домой, где военнослужащие напали на нее и запугали. Я написал два письма в ЦРУ с просьбой помочь и не получил ответа», — утверждает Чистов.

По словам осужденного, его родители — пенсионеры, но вынуждены работать из-за нехватки денег на лекарства.

«Из-за моего преступления, совершенного в пользу Соединенных Штатов, моя семья и я в большой опасности в России. В США моя семья жила бы в безопасности», — пишет бывший полицейский. Он также призывает Трампа обменять его, напоминая, что в американских тюрьмах есть люди, осужденные за шпионаж в пользу Москвы.
Рассказывая о работе на ЦРУ во время службы в российской полиции, Чистов уточняет, что передал американской разведке некоторые секретные планы МВД и Минобороны, а также раскрыл своим кураторам имена нескольких сотрудников ФСБ. Свою мотивацию осужденный объяснил желанием свергнуть правительство, которое он считает «врагом русского народа». «Меня обвиняли в продаже секретов за деньги, но это не так», — подчеркнул россиянин.
Дата: 10.12.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Свою мотивацию осужденный объяснил желанием свергнуть правительство, которое он считает «врагом русского народа». «Меня обвиняли в продаже секретов за деньги, но это не так», — подчеркнул россиянин.
Редкий случай. Гнида даже не скрывает, что гнида.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что программа, что участники, всё вызывает восторг. Сплошной цирк

...
Они издеваются что ли?

Цитата:
Спикеры: Б. Эмерсон — адвокат, специалист в области международного права и судебной практики по делам о защите прав человека (Лондон), А. Гольдфарб — правозащитник (Нью-Йорк), Марина Литвиненко — Litvinenko Justice Foundation, Н. Кантович — юрист (Лондон).
Или:

Цитата:
Спикеры: А. Бабченко — военный журналист, публицист, Б. Райтшустер — журналист, ведущий еженедельной передачи «ПО-RUССКИ с немецким акцентом» (Германия), В. Бруверис — журналист, обозреватель издания Lietuvos Rytas (Литва), Л. Якобсон — главный редактор портала Kompromat.lv (Латвия), А. Муждабаев — заместитель главного редактора телеканала ATR (Украина).

Где тут Россия?

А на сладкое:

Цитата:
18-00 — 19-00 Культурная программа: Выступление М. Алехиной
Этюд с тушкой курицы что ли?
Дата: 10.12.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Редкий случай. Гнида даже не скрывает, что гнида.
Это здесь он гнида. А там - хочет выглядеть борцуном с мордором. Надо товар лицом показать.
Дата: 10.12.2018 11:01
Цитата:
Это здесь он гнида. А там - хочет выглядеть борцуном с мордором. Надо товар лицом показать.
Ничего не знаю! В нашем менталитете "я борюсь с государством" - не оправдание предательству страны.
У "белых" к "красным" претензии куда посерьёзнее были (всё же Гражданская война,куча трупов с обеих сторон, Отечества лишили), но и то... Тех, кто немцам служил осуждали даже многие "белые". Не говоря уж про народ.
Дата: 10.12.2018 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего не знаю! В нашем менталитете "я борюсь с государством" - не оправдание предательству страны.
У "белых" к "красным" претензии куда посерьёзнее были (всё же Гражданская война,куча трупов с обеих сторон, Отечества лишили), но и то... Тех, кто немцам служил осуждали даже многие "белые". Не говоря уж про народ.
Ну уж Краснова так осуждали, так осуждали !..
Что совершенно не мешало получать от него необходимые ресурсы.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.12.2018 11:13
Цитата:
Краснова так осуждали, так осуждали !..
Да один раз осудили и сразу повесили.

Цитата:
Что совершенно не мешало получать от него необходимые ресурсы.
??????
Ты с Деникиным не путаешь?
Дата: 10.12.2018 11:18
Цитата:
Да один раз осудили и сразу повесили.

??????
Ты с Деникиным не путаешь?
Да я, собственно говоря, про "осуждение" со стороны белых и говорил.
Дата: 10.12.2018 11:25
Цитата:
"осуждение" со стороны белых и говорил.
А какие ресурсы получали белые не поддержавшие гитлеровскую агрессию?
Автор: grb
Дата: 10.12.2018 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кембриджская пятерка вошла?
Дата: 10.12.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кембриджская пятерка вошла?
Ты не путай ихних подлых шпионов с нашими героическими разведчиками.
Автор: yamuga
Дата: 10.12.2018 11:30
Цитата:
Думаю, что речь о 1918 годе. Краснов тогда активно сотрудничал с немцами, а белые его осуждали.
Дата: 10.12.2018 11:47
Цитата:
А при чем тут гитлеровская агрессия ? Когда у нас красные-белые были, он еще только по баварским пивнушкам сидел, о карьере художника мриял.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100