Мне НА САМОМ ДЕЛЕ очень интересно...
1) ЧТО делала машина (неважно чья) в этой зоне?
2) Если это сделали ополченцы (самостоятельно), то ЗАЧЕМ? Это ж выстрел "почти вслепую".
3) А "не-вслепую" т.е. при сопровождении российской системой ПВО) как можно верить, что они промахнулись? Слава богу у нас в ПВО порядок, и гражданский самолет видели издалека...
4) Почему у укров накануне,. и ОСОБЕННО в этот день была такая бешеная активность ПВО в этом районе? Кого они ловили?
5) почему эта активность не вызывает вопросов ни у кого ни на Украине, ни на Западе? А ведь это - "почти признание". :-((
Автор:
YoccoMotr
Дата: 22.10.2014 08:57 Re: 4-й Украинский топик.
Вообще конечно удивительно...
При равных с Польшей стартовых условиях, Польша за четверть века увеличила ВВП вдвое, а Украина... По некоторым данным снизила чуть не в 6 раз.
Короче семимильными шагами шли к полному развалу.
Что мы и наблюдаем в данный момент.
НУ а чего ты хочешь?
Можно быть идеалистом в политике... Если у тебя есть реальная экономика. Трудно, но можно быть идеалистом в экономике. Если у тебя есть реальная и крепкая политика. :-))
Но быть идеалистом и там и там - еще никому не удавалось ДОЛГО. :-))
АХЕЗ... Ведь продовольствие с Украины поставляют? Поставляют! Электричество поставляют? Тоже поставляют! Ну вот и уголь как-нибудь поставят.
Украина вообще в СНГ находится. Я не про логистику, с логистикой и так все ясно, через Таганрог. Я про оплату товара. ДНР не имеет своей валюты и банковской системы, куда денег то переводить? Или как с Ираном - "уголь в обмен на вооружение"?)))
Автор:
YoccoMotr
Дата: 22.10.2014 09:03 Re: 4-й Украинский топик.
Украина вообще в СНГ находится. Я не про логистику, с логистикой и так все ясно, через Таганрог. Я про оплату товара. ДНР не имеет своей валюты и банковской системы, куда денег то переводить? Или как с Ираном - "уголь в обмен на вооружение"?)))
ЯТД, рассчитаются рублями. Откроют для поставщика (не ДНР же ээто будет, так? А какое-то то юр.лицо с украинской регистрацией) счет в нашем банке. Заплатят рублями. И тут же разрешат потратить рубли на что-то, нужное для ДНР. Например, на газ. :-))
Автор:
Сильвер
Дата: 22.10.2014 09:06 Re: 4-й Украинский топик.
ЯТД, рассчитаются рублями. Откроют для поставщика (не ДНР же ээто будет, так? А какое-то то юр.лицо с украинской регистрацией) счет в нашем банке. Заплатят рублями. И тут же разрешат потратить рубли на что-то, нужное для ДНР. Например, на газ. :-))
Хм..Ну, в принципе, да, возможно. А я уж губу раскатал на абхазскую схему.
Автор:
Starik
Дата: 22.10.2014 09:11 Re: 4-й Украинский топик.
Руководство днепропетровского «Южмаша», где производят «Зениты», в течение пяти месяцев добивалось от России поставки двигателя без оплаты.
какие мы однако ватники жадные, бесплатно ракетные двигатели не хотим дарить
Автор:
Недолетчик
Дата: 22.10.2014 09:13 Re: 4-й Украинский топик.
"Представитель госдепартамента США Мари Харф отказалась дать оценку сообщениям о возможном применении кассетных бомб украинскими силовиками на востоке страны во время перемирия."
Автор:
YoccoMotr
Дата: 22.10.2014 09:37 Re: 4-й Украинский топик.
Им этот вопрос активно не нравился еще тогда, в июле. Нильс его, к примеру, трижды игнорировал. :-)
Потому, что идёт война, а вопрос не соответствовал политическому моменту...)
Насчёт войны, кстати, заметил градиент на оценку новостей с "прозападной" позиции у большинства крупных "российских" интернет-ресурсов... Но, так как не смотрю телевизор, то не могу понять, или это естественная реакция на телевизионную пропаганду, т.е. стремясь к "средней" объективности, это само получается, то ли это начала работать пресловутая англичанка...)
Автор:
Hund_1
Дата: 22.10.2014 09:43 Re: 4-й Украинский топик.
Вот такое-же чувство. Меня как-то безсознательно коробило, то, что Пилигрим, искренний патриот Украины, умный и образованный человек, а использует шулерские приёмы. Ведь для чего-то это ему надо?
Царь Пилигрим ненастоящий!
Автор:
Омар Хаим
Дата: 22.10.2014 09:51 Re: 4-й Украинский топик.
Насчёт войны, кстати, заметил градиент на оценку новостей с "прозападной" позиции у большинства крупных "российских" интернет-ресурсов... Но, так как не смотрю телевизор, то не могу понять, или это естественная реакция на телевизионную пропаганду, т.е. стремясь к "средней" объективности, это само получается, то ли это начала работать пресловутая англичанка...)
Если «Эхо», то там баланс между полезными идиотами и профессиональными агитаторами давно уже сместился с сторону последних.
Автор:
YoccoMotr
Дата: 22.10.2014 09:56 Re: 4-й Украинский топик.
"Польша и страны Балтии предложили перенаправить ЕвроПРО против России".
Можно подумать, что РЕАЛЬНО она когда-то перенацеливалась... Ну записали в свое время "больше не целимся". Но базы и установки-то двигали все ближе к границам России. Т.е. "де-факто" она как была нацелена на СССР, так и оставалась. Теперь Польша и Прибалтика предлагают возобновить нацеленность де-юре, как я понимаю.
Подозреваю, что за этим стоят какие-то "вкусняшки" для их военных. И НАТО не станет спешить с ними делиться... Если только не решит, что это "нужно по политике".
А нам-то что?
Автор:
Hunter
Дата: 22.10.2014 11:09 Re: 4-й Украинский топик.
Стрелков уверенно прогнозирует новую решительную попытку укров раздавить ДНР в ближайшее время. Черт его знает, насколько достоверно. Но выглядит логично. Откладывать до весны им не с руки.
Автор:
archer
Дата: 22.10.2014 11:13 Re: 4-й Украинский топик.
Черт его знает, насколько достоверно. Но выглядит логично. Откладывать до весны им не с руки.
Для "откладывать" у них только две причины:
1) денег нет от слова "совсем"
2) они все еще надеются "под перемирие™" получить с России какие-нибудь поблажки в поставках газа.
ЧСХ, если получат поблажки, могут появиться и деньги на войну... :-))
Т.е. эти две причины в противоречии друг к другу. :-))
Если не будет поблажек, то не на что воевать. Надо платить. А если будут поблажки, то воевать появится на что, можно будет и европейское "Домашнее задание" выполнить, и с МВФ чего-то еще получить... Только вот... Путин отчего-то отказался в долг газ давать. Наверное, какие-то зрадники™ ему этот расклад передали. Не мог же он сам украинскую хитрую задумку просчитать, правда?
Автор:
Hunter
Дата: 22.10.2014 11:16 Re: 4-й Украинский топик.
Ну, объективности ради, стоит заметить, что предыдущим постом, что то вроде : "... а что за такие вопросы, лампа, она светит в обе стороны..." вы пытались заставить меня бояться. Или, как всегда, я не так вас понял ?
Это как раз приём. Ignoratio elenchi. Переводится ( не дословно) " Подмена тезиса или предмета доказывания". Широко используется в неформальной логике и следовательно - практикующими юристами. Но в данном случае он применен вами очень умело и в железной "парной связке". Вы оспорили мой первоначальный тезис ( о том, что оставшаяся часть бывшей Украины - фашистское государство), путём выдвижения " зеркального тезиса" Tu quoque. ( сам дурак и ноги у тебя потные) То есть выдвинув тезис о том, что Россия тоже фашистское государство и нефиг гражданам России критиковать за это жителей оставшейся части Украины. Но на предложение доказать, что уже Россия - фашистское государство , вы опять умело подвигли участников форума доказывать вам, что Украина - фашистское государство. Что они увлечённо принялись делать. То есть ( внимательно следите за руками) опять не вы доказываете свой аргумент " Россия - фашисты", а вам, взамен этого, доказывают, что Украина - фашисты.
Вследствие чего я и выразил удивление - неужели на такое кто то ещё покупается.
И тут вы применили ко мне третий приём Argumentum ad misericordiam ( взывание к доброму посреди драки. Как кот из Шрека. ) заговорив о взаимном доверии, об уважении разности мнений. То есть обусловив вторую "железную связку" - тот кто играет по вашим правилам - тот "положительный персонаж", кто не играет по вашим правилам - тот естественно " на бронепоезде" и является " не заслуживающим доверия и уважения собеседником".
Примерно так это выглядит со стороны.
Ого!
Нет, даже не так.
ОГО!
Вот это я понимаю, подход!
«Я Вас узнала - Вы меня пытали в контрразведке!» и эдак устало отвернувшись: «Расстрелять...»
Вначале я рассмеялся. Потом возгордился, точно по замечанию Омара – не знал, что всю жизнь говорю прозой.
А потом подумал, вот ведь умный и грамотный человек, а делает ровно то, что делают практически все, от скандалистов на базаре до Жириновского. Вместо обсуждения непосредственно вопроса набрасывают крокодильчиков на оппонента и заставляют того их стряхивать, концентрируя внимание уже на нём самом и крокодильчиках, которые теперь вроде как уже его – ведь они же на нём, правда? Вы же все видите!
А что ж Вы пост свой не закончили логически выверенным:
- На кого работаете, гражданин?
Я понимаю, что «Психология для чайников» способна творить чудеса, но при чем тут эта псевдопсихология с поисками инструментария, когда всё просто, как молоток.
Вы выложили своё мнение, тезисно обрисовав, что Украина – фашистская страна.
Не прикапываясь к тезисам, я, в свою очередь, тоже оперевшись на них же, показал, что таким вот подходом можно доказать всё, что угодно. В частности, что наш форум удовлетворяет тем же самым тезисам. Используя при этом сарказм и так называемый черный юмор. ОХ понял мысль и взялся серьезно доказать, опять же на основании именно Вашей (не буду пока её трогать) аргументационной базы, что Украина действительно фашистская страна. Я, считая всё это либо системной ошибкой, либо следованием в пропагандистском фарватере росСМИ, в свою очередь подвердил готовность к дискуссии и возможность опровержения.
Это называется форумная полемика. Смысла она, конечно, большого не имеет и интересна лишь полемизирующим и узкому кругу читающих, но всё ж лучше, чем кроссворды разгадывать.
Не, я понимаю и даже вполне допускаю, что тут некоторые с Миссией и несут Свет Истины в интернет-пространство, формируя необходимый тренд, но я лично человек простой. И на форуме колочусь в этой ветке лишь потому, что это помогает бороться с внутренними рефлексиями и всей той бурей эмоций, которая переполняет, глядя на окружающий меня «пожар в борделе во время наводнения».
За сим, расписываюсь в почтении и готовности внимать описаниям текущей обстановки окружающего мира, но не меня лично. Надоело, знаете ли, периодически читать психологические экзерсисы на тему «Внутреннее Я Пилигрима и как с ним бороться».
Автор:
Hunter
Дата: 22.10.2014 11:27 Re: 4-й Украинский топик.
На одну попытку им хватит. А добиться им нужно немногого - взять хотя бы часть Донецка. Дальше можно опять вопить о замирении, ибо ДНР на этом будут кранты.
Автор:
Омар Хаим
Дата: 22.10.2014 11:40 Re: 4-й Украинский топик.
На одну попытку им хватит. А добиться им нужно немногого - взять хотя бы часть Донецка. Дальше можно опять вопить о замирении, ибо ДНР на этом будут кранты.
Да, похоже Донецк собрались ровнять с землей. По другому уже не получится.
Автор:
Hit282
Дата: 22.10.2014 11:43 Re: 4-й Украинский топик.
Стрелков уверенно прогнозирует новую решительную попытку укров раздавить ДНР в ближайшее время.
Нууу, Несмеян он такой Кассад :-)
Во время/сразу после выборов на Укре "последний и решительный (в этом году) бой" просто обязан состояться, ПМСМ, по целому ряду объективных и субъективных причин. Как с уркской стороны, так и Новоросии. Все это знают и готовятся, и по большому счету БД уже идут (Донецк, Дебальцево, к северу от Луганска), просто формально еще никто не сказал, что "вышел из прекращения огня".
Автор:
Hit282
Дата: 22.10.2014 11:51 Re: 4-й Украинский топик.
"Фашизма на Украине нет"
Израильтянин во Львове:
Автор:
surf
Дата: 22.10.2014 11:52 Re: 4-й Украинский топик.
На одну попытку им хватит. А добиться им нужно немногого - взять хотя бы часть Донецка...
Для начала пусть аэропорт Донецка возьмут.
Пока что укровоены продемонстрировали полную неспособность вести наступательные бои в городской застройке. Да даже не в городской застройке, а в промзоне, по сути - они держат руины терминалов, но элементарно не в состоянии продвинуться куда-то дальше.
Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 22.10.2014 11:52 Re: 4-й Украинский топик.
За сим, расписываюсь в почтении и готовности внимать описаниям текущей обстановки окружающего мира, но не меня лично. Надоело, знаете ли, периодически читать психологические экзерсисы на тему «Внутреннее Я Пилигрима и как с ним бороться».
Лично вы ( и ваша позиция) мне очень интересны. Более того, я впервые встречаю человека, столь устойчивого к попыткам " переделать его". Это вызывает уважение. Несомненно вы играете положительную роль на данном форуме, не давая скатиться ему в шапкозакидательские и ура-патриотические настроения. Но лично вас я обсуждать не собирался и не собираюсь. Я просто описал приёмы, какие вы использовали, независимо от вашей личности и вашего внутреннего мира. Если я вас невольно обидел - прошу прощения. И уж тем более не стоит меня обвинять в попытках "пришить вам дело". Лично у меня совсем иной профиль работы и служебные задачи. Тут я отдыхаю. Более того, свою принадлежность к " органам" я обозначил изначально и не скрываю этого ни разу. Думаю было бы глупо начать мне, тут, под этим ником, заниматься разработками кого бы то ни было.
Автор:
Hunter
Дата: 22.10.2014 11:55 Re: 4-й Украинский топик.
Кассад-то тут причем? Это выступление Стрелкова в сети есть повсюду. Я просто взял его, где подвернулось. Энто раз. То, что сейчас идут перестрелки - факт. Но это не штурм, о котором говорит Стрелков. Энто два. Решительная военная движуха ДНР сейчас по-моему не нужна, она только помешает решению политических и экономических задач настоящего времени. Энто три. А вот Киевской власти военный успех сейчас нужен позарез, ибо без него ей очень скоро придется трудно, зима не за горами, бедствия надо на что-то списывать, иначе херои АТО вопрошать будут - за что кровь мешками проливали? Энто шешнадцать.