Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 19.12.2022 19:49
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Коран называет христиан и иудеев "людьми Писания" и сообщает мусульманам, что последователи обеих конфессий исповедуют Божественные Писания, ниспосланные им Всевышним Господом, Аллахом. Отношение Ислама к людям Писания в высшей степени уважительно и дружественно.
Очень зависит от ситуации.
Автор: archer
Дата: 19.12.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Коран называет христиан и иудеев "людьми Писания" и сообщает мусульманам, что последователи обеих конфессий исповедуют Божественные Писания, ниспосланные им Всевышним Господом, Аллахом. Отношение Ислама к людям Писания в высшей степени уважительно и дружественно.
Это не имеет значения. Земля войны, Дар аль-харб - земли, где ислам не господствует, где не действует в качестве главного мусульманский религиозный закон, где мусульмане подвергаются притеснениям и где ислам ещё не распространился — всё, что не входит в дар аль-ислам.
Автор: Гамиль
Дата: 19.12.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рассыпать пепел из погребальной урны в общественных местах запрещено в соответствии со статьей 213 УК РФ «Хулиганство».
Развеивание разрешено только при условии подтверждения такой воли покойного – двумя свидетелями или в нотариально заверенном завещании. При отсутствии подтверждения действие может квалифицироваться по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Утверждена
и введена в действие
с 1 апреля 2000 года
Приказом Госстроя России
от 10.01.2000 N 3

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОХОРОН И СОДЕРЖАНИИ КЛАДБИЩ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В случаях, когда волеизъявление предусматривает погребение в форме развеивания праха, в том числе с воздушных судов, космических аппаратов или затопления тела в море и иных водоемах, то такие действия должны быть согласованы лицами и организациями, проводящими погребение, с органами госсанэпиднадзора и охраны окружающей природной среды.
Погребение вне специально оборудованных мест погребения допускается только при положительном решении этих органов.
4.5. При рассмотрении вопросов погребения органами санэпиднадзора и охраны окружающей природной среды решение выдается не позднее чем через 1 сут. после подачи официального запроса по этому поводу.
4.6. Воля может быть изложена в письменном волеизъявлении или в письменном извещении родных, законных представителей умершего, иных лиц, взявших на себя обязанность погребения умершего. Форма волеизъявления приведена в приложении 1.
4.7. Свидетели устного волеизъявления умершего должны письменно подтвердить волю своего доверителя представителю специализированной службы по вопросам похоронного дела. Рекомендуемая форма письменного извещения приведена в приложении 2.
https://normativ.kontur.ru/document?...cumentId=40182
Автор: В порядке бреда
Дата: 19.12.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Отношение Ислама к людям Писания в высшей степени уважительно и дружественно.
см. статьи БСЭ на "И" - "Иран" и "Израиль"
Автор: solist
Дата: 19.12.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОХОРОН И СОДЕРЖАНИИ КЛАДБИЩ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Притом рассыпать пепел разрешено только в специально отведенных местах. На казанском Самосыровском кладбище это бывшая помойка, которую слегка облагородили и назвали Поляной скорби.
Дата: 19.12.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Притом рассыпать пепел разрешено только в специально отведенных местах. На казанском Самосыровском кладбище это бывшая помойка, которую слегка облагородили и назвали Поляной скорби.
Рассыпь на помойке золу из печки, а прах развей в другом месте.
Дата: 19.12.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Рассыпь на помойке золу из печки, а прах развей в другом месте.
...тайком, ночью, чтоб никто не видел и не донес.
Как-то не так я в воображении своем рисую ритуал прощания. И лично я предпочел бы, чтоб мой прах развеяли над рекой. А мосты у нас давно уже охраняются и там ведется круглосуточное видеонаблюдение. Не хотелось бы своей последней волей поднимать статью близким.
Автор: Grrr
Дата: 19.12.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Отношение Ислама к людям Писания в высшей степени уважительно и дружественно.
Это было до гениальных откровений аятоллы Хомейни. Согласно новой концепции, иудо-христианская цивилизация есть дьявольское наваждение, порождение Шайтана, стремящееся уничтожить истинную веру
Дата: 19.12.2022 22:21
Против традиций неожиданно возвращаясь к теме топика:

BIWAK.-Бивак. По первым буквам несколько вариантов расшифровки: Bundeswehr Im Wald Außer Kontrolle-Бундесвер в лесу без контроля. Bundeswehr In Erwartung Auf Kältetod -Бундесвер в ожидании смерти от холода. Bundeswehr Im Wald Am Kacken-Бундесвер в лесу в говне. Bundeswehr Im Wald Am Kampieren-Бундесвер в лесу на пикнике.
И другие термины из арго бундесвера https://vk.com/@soldiers_of_fortune-...970-1980-godov
Дата: 20.12.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как-то не так я в воображении своем рисую ритуал прощания. И лично я предпочел бы, чтоб мой прах развеяли над рекой. А мосты у нас давно уже охраняются и там ведется круглосуточное видеонаблюдение. Не хотелось бы своей последней волей поднимать статью близким.
Не все мосты охраняются и не везде наблюдение.
Или ты с конкретного моста хочешь?
Тогда получи добро от Роспотребнадзора и Росприроднадзора и приложи к завещанию.
Дата: 20.12.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это было до гениальных откровений аятоллы Хомейни. Согласно новой концепции, иудо-христианская цивилизация есть дьявольское наваждение, порождение Шайтана, стремящееся уничтожить истинную веру
Так это шиитские закидоны, а не общемусульманские.
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так это шиитские закидоны, а не общемусульманские.
т.е. общемусульмане мало резали христиан в процессе становления ислама?
Автор: ig_71
Дата: 20.12.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
общемусульмане мало резали христиан в процессе становления ислама?
А уж сколько христиан резали христиане...
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.12.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я чего-то сразу сцену из "Большой Лебовски" вспомнил... ))
Дата: 20.12.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
т.е. общемусульмане мало резали христиан в процессе становления ислама?
Время было такое, все были евреями резали друг друга.
Автор: lmn
Дата: 20.12.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я чего-то сразу сцену из "Большой Лебовски" вспомнил... ))
Ага, эпично получилось
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А уж сколько христиан резали христиане...
это внутрихристианское дело
Автор: Борис
Дата: 20.12.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это внутрихристианское дело
Ну что ты, братишка, они не лучше, они единственные, а все остальные должны им прислуживать. Но один прокол у них вышел: Христа распяли!

Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки!
Автор: 483
Дата: 20.12.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Ну что ты, братишка... сугубо еврейские разборки!
Заметим, что Христос был первым правозащитником именно в либеральном смысле, в отличие от Моисея-государственника.

Именно поэтому у нас такие либералы-правозащитники. Именно поэтому Путин будет лучший еврей, как Горбачев был лучший немец.
Автор: svh75
Дата: 20.12.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рассыпать пепел из погребальной урны в общественных местах запрещено в соответствии со статьей 213 УК РФ «Хулиганство».
То есть если рассыпать не из урны, а предварительно пересыпать его в какой-нибудь пакетик - то и ничего противозаконного?
Дата: 20.12.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То есть если рассыпать не из урны, а предварительно пересыпать его в какой-нибудь пакетик - то и ничего противозаконного?
Все равно хулиганство. Но хоть осквернение захоронений доказать не сразу смогут.
Дата: 21.12.2022 19:22
Исполнилось 17 лет одному молодому человеку, его поздравляет по вацапу германский дед, после пожелания расти большим и здоровым:
- А как у вас дома, тепло?
- Жарко. В футболке хожу и шортах.
- А в колледже?
- Там нельзя в футболке, но тоже жарко.
- Через год тебя же в армию призовут.
...
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.12.2022 11:46
Хех...
Цитата:
Правительство России поручило послу в Германии Сергею Нечаеву предпринять необходимые действия для восстановления российских прав на недвижимость в Берлине, которая была продана мошенниками по фальшивым бумагам. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Уполномочить чрезвычайного и полномочного посла делать и принимать любые заявления, которые необходимы и (или) целесообразны для достижения целей защиты и обеспечения восстановления прав РФ», — говорится, среди прочего, в документе.

В 2021 году немецким инвесторам были проданы четыре земельных участка общей площадью около 20 тысяч квадратных метров со строениями в берлинском районе Лихтенберг, принадлежащих России. Среди них оказалась территория заброшенного бывшего советского аэродрома.

Продажей занимался 69-летний берлинский стоматолог украинского происхождения, действовавший якобы от имени российских властей, а также уроженка Украины, представлявшаяся офицером ФСБ.
Автор: Маркитант
Дата: 27.12.2022 12:48
Бундесвер заявил об отказе от дальнейших закупок БМП «Puma» и решении использовать в силах быстрого реагирования НАТО БМП «Marder»

Сообщается, что все 18 БМП, которые стоят на вооружении 37-й бригады, вышли из строя за восемь дней учений в рамках сил быстрого реагирования НАТО.

Больше всего проблем возникало с электроникой. Военным было известно, что такие проблемы могут возникать, но этого никогда не происходило в таких масштабах, потому что чрезмерной нагрузки на технику не давали.

Всего Германия закупила 350 таких машин по 17 миллионов евро за штуку.
Дата: 27.12.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Всего Германия закупила 350 таких машин по 17 миллионов евро за штуку.
Ндя-я-я-я-я-я...
Автор: Маркитант
Дата: 27.12.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ндя-я-я-я-я-я...
Сам офигел, слушай.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.12.2022 13:02
Цитата:
Ндя-я-я-я-я-я...
Может, предложить им БТР-60ПБ?
Дата: 27.12.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Может, предложить им БТР-60ПБ?
По 17 лямов за штуку ?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.12.2022 13:08
Цитата:
По 17 лямов за штуку ?
по 16,5
Дата: 06.01.2023 16:43
Расследование коронавирусной катастрофы было бы «опасным для демократии», утверждает председатель Германского совета по этике Алена Буйкс.
Многие заметили: Некогда откровенные сторонники ограничений и COVID-вакцин просто не хотят больше говорить об этом и желают, чтобы всё это было забыто.
Не только экономический ущерб и ущерб психическому здоровью был огромных размеров, но и гибель людей в результате принятых мер, особенно вакцин, только в Германии, по скромным подсчетам, исчислялась сотнями. Травмы исчислялись десятками тысяч. Смертность резко возросла.
Поэтому неудивительно, что сегодня те, кто ответственен за продвижение и принятие этих пагубных мер, ведут себя подобно безрассудному пьяному водителю, который просыпается на следующий день, понимая, что произошло нечто ужасное и надеется, что никто ничего не заметит и всё пройдет само собой.
В качестве примера можно привести Алену Буйкс, председателя Германского совета по этике, которая обеспечивала необходимое моральное прикрытие всякий раз, когда правительство Германии вводило жёстокие локдауны и экспериментальные прививки вопреки воли многих людей. Буйкс была откровенным сторонником массовой вакцинации и ограничительных мер.

http://newsstreet.ru/blog/32231.html
Автор: dedyaga
Дата: 06.01.2023 16:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Расследование коронавирусной катастрофы
"Не пытайтесь ничего понять! Понять - не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка... не будет ничего получаться!"
Дата: 06.01.2023 16:48
Каждый год в Германии на мусорку отправляется 11 млн тонн продуктов питания. Почти 60% пищевых отходов приходится на частные домохозяйства, а вовсе не на предприятия общепита. Такую статистику приводят специалисты Министерства сельского хозяйства ФРГ. Они подсчитали, что в среднем каждый немец ежегодно выбрасывает 78 кг еды.

Бороться с этим решил председатель общества по защите прав потребителей Петер Хаук. Он отметил, что в большинстве случаев в мусорный контейнер отправляются продукты с истёкшим сроком годности, хотя многие из них ещё вполне пригодны к употреблению. Особенно это касается таких продуктов как, например, соль, крупы или различные консервы.

В связи с этим Хаук предлагает упразднить понятие «срок годности», а вместо него писать на упаковке дату производства или фразу «качество продукта гарантировано до…». Соответствующее предложение уже направлено министру сельского хозяйства, пишет издание FAZ.

@BILD_Russian
t.me/BILD_Russian/6094
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В связи с этим Хаук предлагает упразднить понятие «срок годности», а вместо него писать на упаковке дату производства или фразу «качество продукта гарантировано до…». Соответствующее предложение уже направлено министру сельского хозяйства, пишет издание FAZ.
Так давно пишут Best before
Дата: 06.01.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Особенно это касается таких продуктов как, например, соль, крупы или различные консервы.
У соли срок годности?
Автор: dedyaga
Дата: 06.01.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так давно пишут Best before
Сомневаюсь, что в Германии так пишут!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
У соли срок годности?
Срок годности пищевой соли со дня выработки с добавкой йода — 18 мес.
По истечении срока годности пищевую соль с профилактическими добавками реализуют как соль
без профилактических добавок
https://internet-law.ru/gosts/gost/69252/
Дата: 06.01.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У соли срок годности?
Да, она же гигроскопична и какая бы упаковка ни была, спустя какое-то время превращается в монолит.
Автор: Землемер
Дата: 06.01.2023 18:29
Месть должна быть холодной. И по закону, который они сами и устанавливают.

«Мертвый пони Урсулы фон дер Ляйен: Отстрел волка разрешен»: Урсула не простила смерти любимого пони и отомстила напавшему на него волку
«в ноябре Ганноверский регион одобрил ликвидацию волка идентифициремого как № GW950m. Сам отсрел произошел до нового года. Волк загрыз многочисленных сельскохозяйственных животных - в том числе и пони Долли президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. «Заявка об исключении из защиты видов была подана и рассмотрена в соответствии с требованиями законодательства», - сообщила пресс-секретарь областной администрации Кристина Кройц. Эти требования были выполнены. Пресс-секретарь оставила без ответа вопрос о том, стала ли причиной одобрения отстрела судьба Долли. В начале сентября пони фон дер Ляйен разорвал волк. «Вся семья ужасно страдает», - заявила тогда фон дер Ляйен.
Вскоре после смерти Долли госпожа фон дер Ляйен приказала чиновникам ЕС провести анализ опасности, исходящей от волков. В ноябре она обратилась к членам своей Немецкой народной партии со следующим письмом: «Комиссия признает, что возвращение волков и рост их численности ведут к конфликтам». В том же месяце правоцентристские члены Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую смягчить законы, защищающие волков. Однако Европейская комиссия отрицает, что предлагаемые изменения были вызваны желанием госпожи фон дер Ляйен отомстить»
Автор: ig_71
Дата: 06.01.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, она же гигроскопична и какая бы упаковка ни была, спустя какое-то время превращается в монолит.
Раздобил - и используй. Мы галит на работе перед каждой зимой раскатываем погрузчиками...
Автор: В порядке бреда
Дата: 06.01.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в среднем каждый немец ежегодно выбрасывает 78 кг еды.
недоедание - бич Германии!
Автор: Сильвер
Дата: 06.01.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
недоедание - бич Германии!
И Центральной Африки! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100