Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 16:07
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а вот Шкиряк на должности ИО Нач. ГСЧС - это "ужас" или "ужас-ужас"?
Знаешь, для просто "ужас" он как-то слишком решительно начал. Но "ужас -ужас" это (еще) или уже начал "ужас-ужас-ужас" просачиваться я - ПОКА - судить не возьмусь...

Хотя то, что Яроша взяли в МО (по сообщениям) - уже кажется мне элементами "ужас-ужас-ужас", проникающими в реальность. Как и заявы Авакова про "обратимся к Американцам..." Нет, в самих по себе заявах "обратимся за помощью к ФБР" нет ничего такого... Но в сочетании с общим движением к "оккупационной администрации"™ и с тем, что это они решение своего же украинского суда так опротестовать собираются... Да и с выражением про "американскую юрисдикцию"... Нет, это тоже элемент "ужас-ужас-ужаса"...

Но это пока еще только "элементы". Не слившиеся в единую картину. Не сомневайся
а) хуже есть куда
б) хуже на Украине не просто может быть, а обязательно БУДЕТ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Скорее всего это аберрации памяти. Причем не ЛИБ с литнеграми, а Ветерана СГВ. :))
ХЗ, но эпизод такой помню. Как раз и времени, когда ЛИБ книжку свою эпохательную выпустил. Может, из чьих-то еще "воспоминаний". Но уже тогда сама ситуация казалась совершенно бредовой и выглядела неумелой пропагандой.
Дата: 30.03.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Троллинг это скрытый или плохо замаскированный наезд, а стеб бывает просто беззлобным.
ЯТД.
Извини, в "беззлобных" свидомых я после событий Одессы и Донбасса поверить не могу. Не получается. В деда Мороза снова поверить - и то легче. Поэтому для украинской темы стеб и троллинг для меня почти нераздельны. Близнецы-братья.

Ты, видать, доверчивее. :-)))
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ХЗ, но эпизод такой помню. Как раз и времени, когда ЛИБ книжку свою эпохательную выпустил. Может, из чьих-то еще "воспоминаний". Но уже тогда сама ситуация казалась совершенно бредовой и выглядела неумелой пропагандой.
У ЛИБа есть эпизод с коровой. Поймали бездомную, поставили в стойло. А вот с зерном - никак. В феврале его быть не может - уже осыпалось, а специально сеять под обстрелами - бред.
Автор: YuryD
Дата: 30.03.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Скорее всего это аберрации памяти. Причем не ЛИБ с литнеграми, а Ветерана СГВ. :))
Скорее всего :) Просто в Новороссе что-то выращивать в производственных количествах не очень возможно, с пресной водой там даже в позднесоветские времена было туговато. Вот тротуарная плитка - была, а воды в доме на горке в кране было по графику. Но элеватор непременно был в порту. А то, что я считаю малой землей - это охрененногалечная коса, где наверху собственно и есть музей малой земли, чуть выше - памятник ИЛ-2, чуть западнее - что-то заболоченное. А с другой стороны бухты - высокие горы и порт, и высаживались вроде именно на эту косу.

А аберрации у тебя скорее от "Целины".
Автор: aviapasha
Дата: 30.03.2015 16:40
Цитата:
На Украине почти всё плохо.
Но это не мешает мне искать там, где не всё и парировать на "ужас-ужас-ужас", что это просто ужас.
Как-то так.
Вот тут ППКС.
Автор: yamuga
Дата: 30.03.2015 16:44
Украина во время Рижского саммита "Восточного партнерства ЕС" может рассчитывать только на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима".
Об этом заявил в Риге министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает Радио Свобода.
Отвечая на вопрос о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности, выдачу биометрических паспортов.
По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную им работу в этом направлении.
Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.
http://www.unian.net/politics/106156...id-latvii.html
=========================
Автор: surf
Дата: 30.03.2015 16:46
Бгг, "никогда закончилось! Мы снова братья!"
Цитата:
Известный одесский ресторатор Савелий Либкин (рестораны «Дача», «Компот» и т.п.) целый год в своём фейсбуке критиковал Россию и Владимира Путина, однако на днях выпустил в РФ свою новую книгу, после чего стёр свои старые антироссийские записи.
О курьезе сообщает украинский политтехнолог Владимир Петров.

«Один известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин-зло, россияне — кровососы, а две недели назад сообщил о том, что «В России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно». Зашел к нему поржать в посты про путинроссиязло — нет ни одного. Все потер аж до 14 года», — рассказал Петров.
По данным политтехнолога, случай с Либкиным — это уже тенденция.

«Сегодня один украинский телеведущий, год костеривший Россиян, Россию и Путина, со слезами на глазах сообщил, что, несмотря на боль в сердце ,согласился вести утреннее шоу на НТВ», — приводит он пример.
«Жду через год от обоих текстов типа «Хохлы, Крым вашим никогда не был!» — язвит Петров.
http://www.politnavigator.net/izvest...-v-rossii.html

УПД.
Про "акулу пера" телеведущего:

Цитата:
Друзья мои, у меня есть одна новость, которой хочу с вами поделиться. Хочу, чтобы вы это узнали от меня, а не из СМИ. Скажу честно, я долго сомневался, переживал, советовался, но принял это решение. И благодарен всем друзьям, которые меня поддержали. Все мы переживаем сейчас не самые легкие времена. И я, конечно, не исключение.
Вы полюбили меня в "Богине шоппинга" и "Моду народу", благодаря этим проектам меня узнали не только в Украине, но и в России. И вот мой новый рабочий виток - с 30-го марта я буду вести новое развлекательное утреннее шоу "Кофе с молоком" на НТВ. Когда мне поступило это предложение, то я испугался, скажу честно, затем очень долго сомневался.
Сразу скажу, проект будет без политики, негатива и жести. Только позитив и мои дурацкие шуточки.
Я понимаю, что кто-то меня не поймет и не поддержит. Но я хочу сказать главное - моя работа сейчас тут, а мое сердце в Украине. Я всегда был с вами откровенным, не скрывал своих взглядов, таким и остаюсь. Пусть кто-то со мной и не соглашался.
Мой дом в родном Донецке и в любимом Киеве. Я украинец и горжусь этим. Для меня это ответственный шаг, но, надеюсь, я принял верное решение.
Пишу этот пост и очень переживаю. Надеюсь, вы поддержите меня.
Благодарю.
А вот подборочка из него и про него.
Автор: lancer
Дата: 30.03.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Цитата:
Сообщение от Piligrim Посмотреть сообщение
На Украине почти всё плохо.
Но это не мешает мне искать там, где не всё и парировать на "ужас-ужас-ужас", что это просто ужас.
Как-то так.
Вот тут ППКС.
(вздыхает) Вот вы бы оба не палили поляну... Ибо те, кто создают ужас-ужас-ужас, доберутся и до неосвоенных ими мест.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 16:50
Кто там на СБУ днями наезжал?
Распоясались, говорите?
Так вы всей правды просто не знали
Орлы мух не ловят

http://luchshe-molchi.livejournal.co...=mine#comments
Автор: Полицейский
Дата: 30.03.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Распоясались, говорите?
Орлы мух не ловят

Ладно, фигня какая-то. Хотя, в последнее время на укране многое становится не фигней.
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, для просто "ужас" он как-то слишком решительно начал. Но "ужас -ужас" это (еще) или уже начал "ужас-ужас-ужас" просачиваться я - ПОКА - судить не возьмусь...

Хотя то, что Яроша взяли в МО (по сообщениям) - уже кажется мне элементами "ужас-ужас-ужас", проникающими в реальность.
Народный депутат и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что точно не пойдет работать в Министерство обороны. Об этом он рассказал корреспонденту одного их ведущих украинских изданий. Правда, Ярош не исключил возможность того, что будет работать на общественных началах в Генштабе. Однако, окончательное решение Ярош озвучит позже.
http://nahnews.com.ua/192206-yarosh-...rstvo-oborony/
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от surf >>>
«Сегодня один украинский телеведущий, год костеривший Россиян, Россию и Путина, со слезами на глазах сообщил, что, несмотря на боль в сердце ,согласился вести утреннее шоу на НТВ», — приводит он пример.
Ждём Зеленского на российском ТВ.
Цитата:
Распоясались, говорите?
Орлы мух не ловят

Цитата:
"Он почему-то вспомнил плакат в казарме: там изображался черный орел-гвардеец (тоже с очень маленькой головой и могучими мышцами), смело отстригающий гигантскими ножницами голову гнусному оранжевому змею, высунувшемуся из моря. На лезвиях ножниц было, помнится, написано: на одном — "Боевая Гвардия", на другом — "Наша славная армия".
:))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.03.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Украина во время Рижского саммита "Восточного партнерства ЕС" может рассчитывать только на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима".
http://www.unian.net/politics/106156...id-latvii.html
=========================
http://glavred.info/archive/2011/12/14/173933-5.html
Каждый четвёртый Украинец желает уехать в Европу и остаться там, если бы была такая возможность.
Это 11 миллионов человек. Плюс,я думаю, туда переметнулось бы процентов 90 из тех, кто сейчас работает в России. Это ещё 3 миллиона. Итого 14 миллионов.
Безработица в ЕС сейчас 25 миллионов человек. http://business-swiss.ch/2015/02/bez...tsa-v-es-spad/
Такой вброс дешёвой рабочей силы в зону ЕС автоматом увеличит безработицу в ЕС на 70%. паралельно создат проблемы прафсоюзам и снизит среднею зарплату в некоторых отраслях. Получает это невыгодно ни правым, ни левым партиям.
Дата: 30.03.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ждём Зеленского на российском ТВ.
Отправляйте сразу диктором новостей в Грозный. Заслужил.
Автор: Baloo
Дата: 30.03.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Получает это невыгодно ни правым, ни левым партиям.
Но морковку перед носом осла можно не убирать.
Дата: 30.03.2015 17:08
Цитата:
Народный депутат и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что точно не пойдет работать в Министерство обороны. Об этом он рассказал корреспонденту одного их ведущих украинских изданий. Правда, Ярош не исключил возможность того, что будет работать на общественных началах в Генштабе. Однако, окончательное решение Ярош озвучит позже.
http://nahnews.com.ua/192206-yarosh-...rstvo-oborony/
Трудится на общественных началах в генштабе - это пять.
Ещё можно быть "общественником" на должности командира стартового расчёта мобильного грунтового комплекса "Тополь М". Или ни кому не подчиняющимся командиром Акулы.
Дата: 30.03.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну тык.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.03.2015 17:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я б уточнил, что не морковку, а обещания эту морковку когда-нибудь подвесить.
Дата: 30.03.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы полюбили меня в "Богине шоппинга" и "Моду народу"
Да-да, мы все это любим!
Хмы... Надо бы сходить на Морвокзал, что ли... Убедиться?
Фотофакт: причалы одесских яхт-клубов опустели
Цитата:
Распоясались, говорите?
Орлы мух не ловят

А есть уверенность, что это не фэйк?
Дата: 30.03.2015 17:26
Про восстановление пассажирского сообщения между Донецком и Луганском новость была?
Цитата:
28 марта со станции Ясиноватая Пассажирская отправился первый за 8 месяцев электропоезд, соединяющий Донецкую и Луганскую Народные Республики. Он следует 3 раза в неделю через станции Енакиево, Дебальцево, Родаково и еще 14 населенных пунктов с конечной остановкой в Луганске в 13.30. Министерство транспорта и Донецкая железная дорога приложили все усилия для восстановления железнодорожного сообщения, чтобы население двух Республик могло пользоваться самым дешевым видом социального транспорта за минимальную оплату (стоимость билета составляет 14,75 грн или порядка 30 руб). Новый маршрут поможет снизить транспортную нагрузку в городах по пути следования электропоезда...
Ну и традиционный троллинг укров со стороны ДНР:
Цитата:
...В ответ на очередное заявление спикера СНБО Лысенко о том, что ВСУ оставят нам «лунную поверхность», и по указанию Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, мы готовы проложить железнодорожное сообщение и по «лунной поверхности», которую оставила после себя украинская армия.
http://dnr-online.ru/news/oficialnoe...ransporta-dnr/
Автор: Замполит
Дата: 30.03.2015 17:27
Цитата:
А есть уверенность, что это не фэйк?
Это, скорее всего, некая сувенирная тарелка. Вряд ли это эмблема службы.
Дата: 30.03.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А зачем?
Дата: 30.03.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем?
Сходить зачем? Не знаю... Просто, на Морвокзал выбраться... Я там ...лет не был. Если с собаками можно там гулять, то можем и дойти. "С инспекторской проверкой". :->
А про яхты вернее всего у знакомого яхтенного капитана узнать. Но это ж надо его случайно встретить, или чтоб он случайно в гости забежал. :->>
Автор: ach
Дата: 30.03.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
лук вдоль окопов:
http://ic.pics.livejournal.com/marqu.../79822_600.jpg

реакция укроблогеров на посадку лука вдоль окопов :
https://pbs.twimg.com/media/CBS5hQtUIAAOlrY.png
Это стиль, свертка менталитета. Помню в оранжевые времена репортаж по 1+1, показывали воинскую часть в которой разводили свиней. Упитанный командир говорил об этом как о достижении, общал делиться опытом с другими и комментаторы ему радостно вторили.
Дата: 30.03.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это стиль, свертка менталитета. Помню в оранжевые времена репортаж по 1+1, показывали воинскую часть в которой разводили свиней. Упитанный командир говорил об этом как о достижении, общал делиться опытом с другими и комментаторы ему радостно вторили.
/задумчиво/ Ну, подхоз и у нас считался достижением. Более того, там как-то даже объясняли, в чем оно. Что чем больше привес у свиньи, тем больше мяса попадет в солдатский котел... И не только мяса... Там менялись и на другие интересные вкусности... :-)

но все же "Просто свинарник" и "свинарник на передовой" - разные, ИМХО, вещи...
Дата: 30.03.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Ну, подхоз и у нас считался достижением. Более того, там как-то даже объясняли, в чем оно. Что чем больше привес у свиньи, тем больше мяса попадет в солдатский котел... И не только мяса... Там менялись и на другие интересные вкусности... :-)

тут я не спец, но КМК все-таки каждый должен заниматься своим делом. И дело призванных не свиней "годувати".
А вообще картинка сама по себе добрая, пейзанская.
Автор: Полицейский
Дата: 30.03.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
тут я не спец, но КМК все-таки каждый должен заниматься своим делом. И дело призванных не свиней "годувати".
Согласен пусть лучше лук выращиваю на бруствере, чем боевые действия ведут.
Дата: 30.03.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
В воспоминаниях ликвидаторов аварии на ЧАЭС читал про потрясший меня факт: в одном из батальонов 25-й дивизии РХБЗ украинцы завели "подхоз": устроили свинарник и начали откармливать хрюшек из какого-то эвакуированного села. Мотив: "Ну у нас же помои на кухне остаются? А чего добру зря пропадать?"
Жрать эту "свининку" было, естественно, не то что стремно - никому даже в голову не пришло.
Так что тов. ach абсолютно прав, КМК - сельский менталитет.
Дата: 30.03.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот присоединюсь.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2015 17:48
Цитата:
Да-да, мы все это любим!
Больше "тренингов по шопингам", хороших и разных! ;))
(А то мы тут зажрались, и деньги - ну просто совершенно некуда девать! :))
Автор: YuryD
Дата: 30.03.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В воспоминаниях ликвидаторов аварии на ЧАЭС читал про потрясший меня факт: в одном из батальонов 25-й дивизии РХБЗ украинцы завели "подхоз": устроили свинарник и начали откармливать хрюшек из какого-то эвакуированного села. Мотив: "Ну у нас же помои на кухне остаются? А чего добру зря пропадать?"
Эгеге, нормальный менталитет военпрода. Если дозы были никакими - отчего отходами хрюшку не кормить ?
Дата: 30.03.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гонят, кмк. И нагнетунствуют. Судя по фоткам - у вас там еще "не сезон" - холодно темно и страшно, лодки под тентами еще стоят, на берегу.
У нас в СПб бы многие скинулись как только лед сойдет, но у нас много спортсменов-гонщиков, а гонки начинаются чуть ли не в 20-х числах мая (ну если погода и лед позволят).
А у вас там на фотках "круизеры" в основном, эти "в моря" ходят сугубо "культурно отдыхать". А какой там отдых сейчас? Даже по фоткам видно, что дубааааак...
:)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 30.03.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но это пока еще только "элементы". Не слившиеся в единую картину. Не сомневайся
а) хуже есть куда
б) хуже на Украине не просто может быть, а обязательно БУДЕТ
А ты оптимист! ;-)
Дата: 30.03.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я бездуховность. Ни актера такого не знаю, ни об упоминаемых передачах не слышал.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гы-гы! :))
Сильвер жжот! :))
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Селюки-с...
;)))
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Одно другому не помеха. Слышал от друга - ветерана, как боец-срочник в первую Чеченскую розы на блоке выращивал...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

У нас тоже был подхоз, но это сильно не приветствовалось большим начальством. За отсутствие сан-ветконтроля можно было здорово огрести. А где ж его взять на удалённой пусковой установке?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100