Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 14.02.2014 11:02
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
... интересно обсуждать 4-5 уровень, а аргументацию постоянно используют с 1-го. "Несправедливо", ёпта.
+++++ Я тоже пвтаюсь смотреть так. Но дельной информации с гулькин нос. В основном все для пассионарного студенчества.:-(
Автор: Hund_1
Дата: 14.02.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
К сожалению ничего пока не вскрыл. И по-прежнему ничего толком не понимаю. Вот давай разберемся, почему, во имя чего люди действуют? Не на данном Майдане, а вообще. Я (и не я один) уверен, что действуют они во имя интереса. Есть люди, утверждающие, что действуют они во имя моральных ценностей (типа упоминавшейся здесь справедливости). Так вот в истории с Майданом мне в нос в качестве его причин, движущих сил, целей и задач все время подсовывают некие моральные ценности. Я этому не верю и пытаюсь найти интересы. Но не могу. Строю разные предположения, но толку с них крайне мало. :-(
а ты обратись к истории французской революции :-)

Вели́кая францу́зская револю́ция (фр. Révolution française) — крупнейшая трансформация социальной и политической систем Франции, произошедшая в конце XVIII века, в результате которой был уничтожен Старый порядок, и Франция из монархии стала республикой де-юре свободных и равных граждан. Девиз — «Свобода, равенство, братство».
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.02.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в результате которой был уничтожен Старый порядок, и Франция из монархии стала республикой де-юре свободных и равных граждан. Девиз — «Свобода, равенство, братство».
Лозунги не так важны, тем более свобода и равенство юридически формализуемы, основой остается то, что произошла смена общественно-экономической формации. И поэтому - да, революция. И никак по эти параметрам майдан с его "долой злочинную владу" и "панду геть!" революции не соответствует. Передел имущества в Вороньей слободке.
Дата: 14.02.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но дельной информации с гулькин нос. В основном все для пассионарного студенчества.:-(
Ну ты даешь, кто ж тебе в разгар боевых действий будет информацию выдавать. Не, только пропаганда, только хардкор.
Дата: 14.02.2014 11:19
Цитата:
Лозунги не так важны, тем более свобода и равенство юридически формализуемы, основой остается то, что произошла смена общественно-экономической формации. И поэтому - да, революция. И никак по эти параметрам майдан с его "долой злочинную владу" и "панду геть!" революции не соответствует. Передел имущества в Вороньей слободке.
ой, да ладно, хранцузы и по сей день никак не могут определиться, что же это было на самом деле

"Имеются и другие мнения о характере революции. Например, историки Ф. Фюре и Д. Рише рассматривают революцию в значительной мере как борьбу за власть между различными группировками, сменявшими друг друга несколько раз в течение 1789—1799 гг"
Дата: 14.02.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ой, да ладно, хранцузы и по сей день никак не могут определиться, что же это было на самом деле
Это оппортунизм и идеалистическое мракобесие.
И вообще, революции - дело такое, единодушия в оценках не получается. У нас вон, к Октябрю, тоже по-разному относятся. Кто из глухой в деревни в маршалы вышел, а у кого-то папенькины нефтепромыслы национализировали.
Дата: 14.02.2014 11:28
Цитата:
Кто из глухой в деревни в маршалы вышел, а у кого-то папенькины нефтепромыслы национализировали.
" Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то это жертва?" ©
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Имеются и другие мнения о характере революции. Например, историки Ф. Фюре и Д. Рише рассматривают революцию в значительной мере как борьбу за власть между различными группировками, сменявшими друг друга несколько раз в течение 1789—1799 гг"
...а потом пришёл лесник Бонапарт и всех разогнал.
Цитата:
Кто из глухой в деревни в маршалы вышел, а у кого-то папенькины нефтепромыслы национализировали.
Нефтепромыслы - фигня. Вот пра-прадедову конюшню я им никогда не прощу!
Дата: 14.02.2014 11:34
Цитата:
Ну ты даешь, кто ж тебе в разгар боевых действий будет информацию выдавать. Не, только пропаганда, только хардкор.
Дык, ясен пень, организаторы и активисты процесса ничего не скажут. Первые не хотят, а вторые не могут. Но наблюдатели-то сторонние уж могли бы как-то анализировать эту бодягу. Но ведь и от них ничего вменяемого третий месяц нету! Бля!
Дата: 14.02.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык, ясен пень, организаторы и активисты процесса ничего не скажут. Первые не хотят, а вторые не могут. Но наблюдатели-то сторонние уж могли бы как-то анализировать эту бодягу. Но ведь и от них ничего вменяемого третий месяц нету! Бля!
А как тут проанализируешь, если есть три активных игрока и один теневой. Причем, если стратегические шаги США и Европы еще можно прогнозировать, то Россию, и уж тем более Китай - вряд ли.
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так чего ты печешься по поводу рейдерства? В чем тут твой интерес? Я не понимаю.
А у вас прямо целый Майдан (зацени мою вежливочть и толерантность - с большой бквы всегда пишу) бьется насмерть за права угнетенного бизнес-сословия. Почему?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, тут кроется какая-то специальная украинская тайна. Пускай раскроет!
Цитата:
А если серьезно - то я так думаю, что всё он прекрасно видит и понимает сам. Либо развлекается, либо фасон держит.
Во-первых, я, как вы уже давно поняли, идеалист.
Пытающийся мыслить практично. :)
Потому я и думаю, что если один жулик потерял берега, то вполне возможно припугнуть его другим жуликом, чтоб тот, первый, понимал, что надо делиться. Иначе запросто можешь потерять хлебное место, а то и чего еще похуже.
Во-вторых, я, как идеалист, на такой майдан не пойду. Не по мне он.
Не люблю жуликов всех мастей. Цитата:
Цитата:
Организаторы же - это те, кто хочет передела собственности или, как минимум, сохранности имеющегося.
Ну и в-третьих, я, сцуко, личность!
(Так, кстати, очень многие думают. И потому идут на Майдан. Доказать и показать.)
Недоверие и скрытая ненависть к власти есть в народе всегда.
Но дельцы ищут пути дружбы и компромиссов с ней, а борцы ищут повод дать ей в нос, ну или хотя бы жопу показать.
Понимэ? :)
Дата: 14.02.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так вот в истории с Майданом мне в нос в качестве его причин, движущих сил, целей и задач все время подсовывают некие моральные ценности. Я этому не верю и пытаюсь найти интересы. Но не могу.
Это ты сейчас сам придумал. Никто такого тебе не подсовывал.
С самого начала было заявлено, что это борьба кланов. За деньги и собственность.
И не надо сюда никаку мораль приплетать.

Мораль тут только одна - люди хотят жить хорошо, а у них не получается.
Вот люди и думают - почему? Чем мы хуже других?
И приходят к весьма простым выводам - виноваты януковичи.
Следовательно?.. Правильно - только Майдан нас спасет!
Так понятно?
Дата: 14.02.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Во-первых, я, как вы уже давно поняли, идеалист.
...
Во-вторых, я, как идеалист, на такой майдан не пойду. Не по мне он.
Во, а я что говорил? Все понимаешь правильно.
Цитата:
Ну и в-третьих, я, сцуко, личность!
И этот подход описан. Слой первый - сектанты и боевики ))
Автор: djtyysq
Дата: 14.02.2014 12:16
Цитата:
Во, а я что говорил? Все понимаешь правильно. И этот подход описан. Слой первый - сектанты и боевики ))
Про масонов! Масонов забыли!
Дата: 14.02.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Масоны - это уже четвертый слой, а то и пятый.
Дата: 14.02.2014 12:52
Цитата:
Понимэ? :)
Честно говоря, не шибко. Наверно я для этого слишком рассудочен и эгоистичен. Мне в твоей позиции видится три слабых места:
- внутрення нелогичность. Ты с возмущением говоришь о рейдерском захвате пекарни и с молчаливым одобрением наблюдаешь такой же самый рейдерский захват государственной власти.
- некоторый на мой взгляд инфанитилизм. А вот я сейчас покапризничаю, покажу властям жопу, покричу в микрофон, пожгу колесики и эти умные взрослые купят мне заводной паровозик и шакалатку.
- люди хотят жить хорошо, а у них не получается. (Тебя процитировал) Значит сами и мудаки. У немудаков жить хорошо получается. И никакая власть тут ничего не изменит. Я во всяком случае рассуждал и рассуждаю именно так - это не власть виновата, что у меня мало денег, это я их заработать не умею. И никаких МЫ, люди ... тут нет и быть не может.(Конкретный я деньги зарабатывать умел всегда, при любой власти.)
Цитата:
Это ты сейчас сам придумал. Никто такого тебе не подсовывал.
Я же не тебя имел в виду, что ты. Я про вашу прессу.
Автор: Санитар
Дата: 14.02.2014 12:52
Цитата:
Это которые жидо-? То-то мне Янукович с самого начала подозрителен :-))
Дата: 14.02.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Какие масоны, откуда? Ты же читал лозунг Майдана - Нам жидив не трэба!
Дата: 14.02.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какие масоны, откуда? Ты же читал лозунг Майдана - Нам жидив не трэба!
А ты продолжение статьи читал? Где израильский спецназер рассказывает, как он отлично с "Правым фронтом" дружит и боевиками УНА-УНСО на баррикадах рулит? При этом еще и в лапсердаке расхаживая? У меня реально мозг взорвался...
Дата: 14.02.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А ты продолжение статьи читал? ... У меня реально мозг взорвался...
Не читал. Пропустил видимо. Да уж, тогда нам с Омарычем вовсе хана. Штаты, ЕС, Россия, Китай ... так на тебе до кучи еще и Закулиса бесстыжие зенки таращит!
Дата: 14.02.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не читал. Пропустил видимо. Да уж, тогда нам с Омарычем вовсе хана. Штаты, ЕС, Россия, Китай ... так на тебе до кучи еще и Закулиса бесстыжие зенки таращит!
Ты удивлен? Израиль-вполне себе интересант в укрских делах. Бизнес-шмизнес, понимашь, опять же лиц с двойным гражданством дохрена, причём не учителей начальных классов. Наверняка где-то на втором-третьем плане и маячат неприметные личности из весьма специфических структур...
Автор: sluhatch
Дата: 14.02.2014 13:18
Цитата:
Ты толще, толще мажь! И кетчупом сверху!
Дата: 14.02.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты толще, толще мажь! И кетчупом сверху!
- Ты еще винограду сверху положи, - тихо сказал Слухач, пихнув в бок Омарыча.
- Попрошу меня не учить, - ответил Омарыч, - сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты удивлен? Израиль-вполне себе интересант в укрских делах.
Мягко говоря, очень удивлен. Как-то и не думал даже в эту сторону.
Автор: sluhatch
Дата: 14.02.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- Попрошу меня не учить, - ответил Омарыч, - сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!
Вот я и думаю теперь: жидов и масонов надо смешивать, или двумя отдельными слоями класть. И если да -- то какой сверху?
Дата: 14.02.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мягко говоря, очень удивлен. Как-то и не думал даже в эту сторону.
"Ты чаво, ламер". Хасиды тудой каждый год паломичества устраивают. Плюс реликты черты оседлости.
Дата: 14.02.2014 14:17
Цитата:
Плюс реликты черты оседлости.
Так это ж история древняя ... где хасиды, а где Майдан ... Но если и эти тут, тогда точно ни хрена не разберешься.
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
КеН-Гу-Ру
Думаешь?
Дата: 14.02.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Честно говоря, не шибко. Наверно я для этого слишком рассудочен и эгоистичен. Мне в твоей позиции видится три слабых места:
- внутрення нелогичность. Ты с возмущением говоришь о рейдерском захвате пекарни и с молчаливым одобрением наблюдаешь такой же самый рейдерский захват государственной власти.
Ты троллишь, что-ли?
Где я его одобрял??
Цитата:
Пусть живет до следующих демократических выборов.
Пусть насладятся им до донышка все, кто за него голосовал.
Как и Ющенкой накушались в своё время.
пост от 23 января, между прочим.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
люди хотят жить хорошо, а у них не получается. (Тебя процитировал) Значит сами и мудаки. У немудаков жить хорошо получается. И никакая власть тут ничего не изменит. Я во всяком случае рассуждал и рассуждаю именно так - это не власть виновата, что у меня мало денег, это я их заработать не умею. И никаких МЫ, люди ... тут нет и быть не может.(Конкретный я деньги зарабатывать умел всегда, при любой власти.)
(голосом Жени Лукашина) Ну какой же Вы тупой!
Я же не себя имел в виду. А модель сегодняшнего майданщика.
А я - не он!
Дата: 14.02.2014 14:40
Цитата:
(голосом Жени Лукашина) Ну какой же Вы тупой!Я же не себя имел в виду. А модель сегодняшнего майданщика. А я - не он!
А ты ничем не лучше. (В смысле не майданщика, а меня - такая же тупица). :-Р Я тоже не одного тебя имел в виду, а некий собирательный образ украинского идеалиста, пытающегося мыслить практично.
Цитата:
Где я его одобрял?
Ну не обобрял, но относишься, как я понял, с пониманием как к чему-то вполне допустимому, легальному и даже закономерному. А для меня, в принципе подобного способа урегулирования общественных противоречий не допускающего, это то же самое, что обобрял.
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2014 14:41
Цитата:
Ты троллишь, что-ли?
Где я его одобрял??
Серег, я - точно не троллю. И точно помню, что ты не только не одобрял, но и регулярно озвучивал, что НЕ одобряешь.

Но... Понимаешь, возникает четкое впечатление, что, не одобряя конкретного майдана, ты "всей душой предан идее майданничества и смены текущей власти хоть на кого угодно".
Скажешь, нет?
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.02.2014 15:02
Цитата:
По информации, появившейся в сети, крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги. Об этом LB.ua рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке. "В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства", – заявил собеседник LB.ua.
Западные эксперты говорят, что Украину от дефолта отделяет 3-4 недели
http://andreyvadjra....com/332362.html

Пример явного "вброса".
"Источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке", "По информации, появившейся в сети"... а главное - "крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду".
Ржунимагу.

Вот нахера LB.ua это делать?
Дата: 14.02.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ржунимагу.
А чего ржешь? Ничего смешного тут нету. Деньги можно делать буквально из всего. Даже из ничего можно.
Дата: 14.02.2014 15:14
Это чистейшей воды инфовброс. Направленный, подозреваю, на ослабление гривны. Кому-то неймется заработать.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А чего следовало? Дефолта?
А я пост удалил, не глянул сразу источник. Глянул - сразу убрал.
Дата: 14.02.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я пост удалил, не глянул сразу источник. Глянул - сразу убрал.
Шакальё. Даже на болезни своей страны бабло косят.
Дата: 14.02.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну не обобрял, но относишься, как я понял, с пониманием как к чему-то вполне допустимому, легальному и даже закономерному.
Ну дык. "Это сукин сын, но он наш сукин сын!"
Дата: 14.02.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"всей душой предан идее майданничества"
(Всхлипывая) Умри, лучше не скажешь! Только может лучше будет ... майданизма? (Засомневался) Майданства?
Автор: Baloo
Дата: 14.02.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только может лучше будет ... майданизма? (Засомневался)
Склоняешь личный состав к греху филоложства? Нехорошо это.
Дата: 14.02.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нехорошо это.
Нехорошо, согласен. Но ты сам посуди. Формулировка чеканная, прям как из личного дела УкроШтирлица. А слово какое-то корявое и длинноватое, не вписывается в стиль. Вот я и захотел чутка подправить.
Автор: Baloo
Дата: 14.02.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот я и захотел чутка подправить.
Дык, завсегда добавляется кончание «изм». Марксизм-ленинизм-сталинизм.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100