Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Snowcat
Дата: 10.07.2014 17:55
Re: 3-й Украинский топик
Стоимость (в статье так, а вообще наверное цена?) Азарт-П1 по приведённой выше ссылке - 266 000 рублей. Это много или нормально?
Автор: les
Дата: 10.07.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если бы ввели русский язык вторым государственным, то и гражданской войны никакой не было бы, верно?
Гражданская война началась из-за того, что Киев не готов был идти на уступки, и пытался решить вопросы силовым образом (см. майдан, Харьков, Умань).
Введя язык вторым государственным Киев продемонстрировал бы готовность к уступкам, в том числе и принципиальным, что однозначно привело бы к переговорам с ЮВ, а не к конфликту. Воевать ЮВ не хотел, иначе бы Янукович в феврале там бы и остался и возглавил.

Но все это - исторический онанизм, цена которому известна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Всего 4 км на ближнем УКВ на 8 часов? Нифига себе извратились... Эт просто вредительство какое-то.
Вы с УКВ радиостанциями вообще работали? На стандартный штырь больше 4-5 км и не получишь. То есть в голой степи или с забрасываемой антенной можно.
Автор: YuryD
Дата: 10.07.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то я ничего не понял. То есть отдельные слова понятны, но вот текст совершенно непонятен. Какой-то "метод корчевателя" :(
По буквам. Шойгу командовал МЧС. Связи - в зоне ЧС - не хватало. Появилась Тетра - в сущности коммутатор с барышней, ибо в зоне ЧС все работали своими средствами связи. Пришлось придумать умный коммутатор, и радиоблоки, работающие в совершенно разных диапазонах и модуляциях, затем придумали тупое решение о коммутации, и начали продвигать...
Дата: 10.07.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Генерала Белова, чти его память. "Связь - это нерв армии". Связь была многократной, послойной.
Так эти радиостанции пришли на смену Р-105. Есть и более серьезные средства связи.
Автор: КомДив
Дата: 10.07.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вась мне кажется здесь Михалыч прав, выбор делать придется и чем раньше, тем больше у тебя шанцев на выживание. Ты либо идешь воевать на чей то стороне, либо делаешь все чтобы уехать прихватив близких и делаешь для этого все. Либо ты мишень, причем мишень беззащитная.
Именно. Вот с тобой соглашусь, потому что ты вспомнил про беззащитную мишень. А в квалификации Михалыча только два состояния - либо свалил, либо воюешь
Автор: surf
Дата: 10.07.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Генерала Белова, чти его память. "Связь - это нерв армии". Связь была многократной, послойной.
Эээээ, а что, Тетра отменяет использование КВ? Тетру же юзают для замены УКВ станций, насколько я понял.
Дата: 10.07.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эээээ, а что, Тетра отменяет использование КВ? Тетру же юзают для замены УКВ станций, насколько я понял.
Это радиостанция низового звена.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.07.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может быть, это надо было в "Шизофренические..." ?
http://chelovek-online.ru/zakon/arti...boytsam-azova/
Гадюки-сепаратюки!
Их лично Ужасный дрессировал!
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.07.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Именно. Вот с тобой соглашусь, потому что ты вспомнил про беззащитную мишень. А в квалификации Михалыча только два состояния - либо свалил, либо воюешь
Те, что в третьем состоянии, моментально множатся на ноль. И остаются всё равно 2 состояния.
Автор: Piligrim
Дата: 10.07.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А не может быть такого: Штаты твердо пообещали заступиться, а опосля компенсировать все потери и затраты, и пообещать еще кучу разных ништяков за создание убедительного повода к курощению России, от участия в котором Европа отбояриться не сможет?
КМК не может быть обещаний без четко определенных гарантий.
А ТАКИХ гарантий никто не даст.
Дата: 10.07.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А знаете, почему я никогда не куплю себе смарт ? Вот это движение пальцами, для увеличения изображения, очень сильно напоминает фильмы категории "дас ист фантастиш".
(уважительно) Глубоко...
Дата: 10.07.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По буквам. Шойгу командовал МЧС.....
Я в курсе, я в МЧС работал.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... Связи - в зоне ЧС - не хватало...
Первый раз слышу такое.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... Появилась Тетра - в сущности коммутатор с барышней, ибо в зоне ЧС все работали своими средствами связи...
Чееего? Читать до просветления. Можно начать вот с этого, тут, по сути, интродакшн материала о Тетре с сайта ETSI на русском.
Дата: 10.07.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это радиостанция низового звена.
Ну вот и я так понимаю - Тетрами заменяют Р-105/8/9 с буковками. Не вижу никакой проблемы.
Автор: trixter
Дата: 10.07.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Введя язык вторым государственным Киев продемонстрировал бы готовность к уступкам, в том числе и принципиальным,
скажите, вы всерьез считаете, что невведение второго госязыка было истинной причиной конфликта? и какие "принципиальные" уступки должны были воспоследовать?

Цитата:
Воевать ЮВ не хотел, иначе бы Янукович в феврале там бы и остался и возглавил.
да зачем ему это????
Автор: Baloo
Дата: 10.07.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ТАКИХ гарантий никто не даст.
Может, пообещали хорошим людям, что с Майями выдачи нет?
Дата: 10.07.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
О чём я и говорил.
Боевые действия начинают приобретать проверенный десятилетиями партизанский характер.
Это очень, очень, очень хорошо! Особенно для "определившихся".
Мирные, дети, бабушки, экономика, вода, свет, безопасность и т.п. в расчет не идут. Зачем?
Главное - определиться!
Дата: 10.07.2014 18:16
Цитата:
Вы с УКВ радиостанциями вообще работали? На стандартный штырь больше 4-5 км и не получишь. То есть в голой степи или с забрасываемой антенной можно.
+1. Еще на море/крупном озере можно больше, но тут уже как минимум штырь на мачту поднимать нужно, правило "2.08*SQRT(H) (в милях морских) или 3.85*SQRT(H) (в километрах) " никто не отменял.
Автор: Civil_
Дата: 10.07.2014 18:20
Цитата:
Очевидцы трагических событий 2 мая в Одессе выступили на слушаниях в Европарламенте. Люди, пережившие страшную трагедию, открыто обвинили украинские власти в недобросовестном расследовании трагедии. Однако представленные факты не вызвали у евродепутатов энтузиазма, а активисты Евромайдана и вовсе пытались сорвать мероприятие.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1781224&tid=105474
Дата: 10.07.2014 18:22
Цитата:
....
Муйня какая-то. Они что, босиком ходят или по приказу Путина вывели особо зловредную породу гадюки, плюющую в глаза?
...
Ну судя по ранним фоткам свиногарнизонов Семченко из "Донбасса" - "коллег" полицаев из "Азова" - с них станется "босиком пробежаться по росе" :)
Автор: djtyysq
Дата: 10.07.2014 18:24
Цитата:
Не знаю, чем плоха. Хорошая система с криптованным каналом и скоростной перестройкой несущей. Как я понял, там целая линейка радиостанций для разных звеньев управления.
Насколько я понял режима АМ у неё нет. Или авиацию от АМ освободят?
Не верю.
Автор: Hit282
Дата: 10.07.2014 18:25
Цитата:
Я радист ненастоящий, сугубо юзер. Ширпотреб YAESU носимая, двухметровый диапазон, штатная антенна, в лесу на земле - уверенная работа до 10 км. В 10метровом должно быть больше-дальше. Навороченные - можно и прыгающие частоты и криптомодуль. "Связь? Только что была, щас-щас снова будет"
Автор: djtyysq
Дата: 10.07.2014 18:25
Цитата:
А Р-105 на накл.луч - 30 км!
Сам видел и слушал
Дата: 10.07.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1. Еще на море/крупном озере можно больше, но тут уже как минимум штырь на мачту поднимать нужно, правило "2.08*SQRT(H) (в милях морских) или 3.85*SQRT(H) (в километрах) " никто не отменял.
На земле, 30 км мачта-мачта. Связь сельхозтехники. Мачта-машина - от рельефа зависит, примерно 6 км. УКВ 33 МГц. Военная Р123 и того короче...
Дата: 10.07.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На суше используют коэффициенты 3,57 (без учета рефракции) и 4,12 (с учетом).
Дата: 10.07.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну судя по ранним фоткам свиногарнизонов Семченко из "Донбасса" - "коллег" полицаев из "Азова" - с них станется "босиком пробежаться по росе" :)
Не, ну я своих воинов, допустим, на зарядку летом босиком гонял, чтобы грибка не было. Но змеи у нас только в зоопарке.
Дата: 10.07.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Введя язык вторым государственным Киев продемонстрировал бы готовность к уступкам, в том числе и принципиальным, что однозначно привело бы к переговорам с ЮВ, а не к конфликту. Воевать ЮВ не хотел, иначе бы Янукович в феврале там бы и остался и возглавил.
Вообще-то властный Киев еще с 2010 года состоял из "донецких", но это ж никому неинтересно.
Потому что некоторым образом рвет шаблон...
А воевать никто не хотел, это верно. Но - вдруг!...
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.07.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А не может быть такого: Штаты твердо пообещали заступиться, а опосля компенсировать все потери и затраты, и пообещать еще кучу разных ништяков за создание убедительного повода к курощению России, от участия в котором Европа отбояриться не сможет?
Ну, разве что они смогли опровергнуть тезис, что покойнику деньги не нужны.
Дата: 10.07.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Насколько я понял режима АМ у неё нет. Или авиацию от АМ освободят?
Не верю.
Я сейчас по понятным причинам не в теме, но АМ в общем-то нужна ДА и ВТА, а при наличии спутниковой связи связные АМ-радиостанции становятся вроде бы и не нужны. Как резервный канал - возможно. А вот УКВ ЧМ командные радиостанции никуда не делись.
Дата: 10.07.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот и я так понимаю - Тетрами заменяют Р-105/8/9 с буковками. Не вижу никакой проблемы.
Тетра - не радиоблок только, это свой протокол сигнализации. Может и нужен, но уже есть стандарты, хотя бы sip.... Это телефония, барышень в смольном уже нету.
Дата: 10.07.2014 18:36
Цитата:
На суше используют коэффициенты 3,57 (без учета рефракции) и 4,12 (с учетом).
Коэффициент "2.08/3,85" - это просто географическая дальность видимости горизонта, коэффициент на рефракцию я не помню :)
Дата: 10.07.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тетра - не радиоблок только, это свой протокол сигнализации....
Протокол??? Один? Это, вообще-то целая куча стандартов...
Я же говорю - вот сюда, там вкладочка "technologies"...
Дата: 10.07.2014 18:43
Цитата:
Не, ну я своих воинов, допустим, на зарядку летом босиком гонял, чтобы грибка не было. Но змеи у нас только в зоопарке.
Во-во. Но это же не армия, а банда карателей, про какую-то там медслужбу и санитарно-эпидемиологическую разведку местности (кажется, именно так это называют суровые военные доктора из учебного заведения со статуей Гигиены на пр.Лебедева рядом с Финляндским вокзалом) они и слыхом-то поди не слыхивали...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Коэффициент "2.08/3,85" - это просто географическая дальность видимости горизонта, коэффициент на рефракцию я не помню :)
Совершенно верно, только нужно учитывать высоты передающей и приемной антенн:
L=4,12(√h1 + √h2)
Для самолета это может иметь значение :-)
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Фантастишь долбоклюфф: "Украина рассчитывает закупить у Российской Федерации порядка 6-7 млрд кубометров природного газа для того, чтобы провести отопительный сезон, заявил в ходе брифинга в Кабинете министров вице-премьер-министр Владимир Гройсман. «Мы нуждаемся в закупке 6-7 млрд кубометров газа. Мы рассчитываем на то, что Россия продаст нам этот объем. На сегодня я не вижу оснований, чтобы российская сторона не продала нам этот газ», - сказал Гройсман."
УркоСми
Не, а почему долбоклюй ? Деньги заплатят - будет газ, не заплатят - придется повышать урожайность гороховых культур.
Дата: 10.07.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Протокол??? Один? Это, вообще-то целая куча стандартов...
Я же говорю - вот сюда, там вкладочка "technologies"...
Я не бизнесвумен, но в то, что Кожугетовича развели - верю абсолютно. Ах, конвергентность... И если эти хрены сейчас начнут сопрягать Р-105, Р-123 с чем-то еще батальонного уровня. Хороший попил ...
Автор: Замполит
Дата: 10.07.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Много еще кого не хватает - поляков в Киеве, французов с греками в Одессе...
Китайцев же, китайцев! И Якира во главе!"
Автор: Абердин
Дата: 10.07.2014 18:53
Цитата:
Какой кайф мы испытывали на высоте ок. 1000 м. Радиограмма перехвачена и отправлена, куда надо, а "агрессоры" никак не могут договориться на равнине между собой.
Дата: 10.07.2014 18:57
Цитата:
Совершенно верно, только нужно учитывать высоты передающей и приемной антенн:
L=4,12(√h1 + √h2)
Для самолета это может иметь значение :-)
Безусловно, на море это тоже имеет большое значение и обязательно учитывается :) Но я уже не стал вдаваться в такие подробности - коэффициент-то не меняется :)
Дата: 10.07.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не бизнесвумен, но в то, что Кожугетовича развели - верю абсолютно...
Уууу, ну против веры знание бессильно, да. Даже знание того, что Тетру в войска внедрять стали при Мебельмане (как напомнил нам уважаемый Кадет Биглер).
Спор заканчиваю.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100