Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zigzag
Дата: 10.07.2014 16:33
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А применяются ли в таком случае лжеПАН для наведения вражеской авиации на вражескую пехоту?
Для избежания подобного обычно применяются пароли - две группы пятизначных цифр, стоящих друг под другом. Пароли бывают суточными и декадными.
Вот такие, например:
10742
94138

У абонента, вызывающего сомнения запрашивают примерно так: "Сообщите 042". Тот должен ответить цифрами из нижестоящей группы - именно теми, что находятся под запрошенными: "438".
В случае компрометации суточного пароля, берут пароль декадный.
Эти пароли сообщают лётному составу и расчётам ПУ перед лётной сменой или перед вылетом на задание.
Автор: les
Дата: 10.07.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А суд на что?
Строителю с Собяниным судиться - себе дороже. Можно выиграть, но потом будет персональный ад ...

Основная проблема этих площадок внутри 3-го транспортного - градостроительная комиссия. С приходом оленевода все стройки в пределах заморозили и начали разбирать персонально. А далее практически везде стандарт.

Девелопер говорит хотим построить 1000 квадратов офисно-торговой. ГСК - хер тебе, транспортная обстановка не позволит, строй 500, и из них половину жилой-аппартаментной, половину офисно-торговой. Девелопер - я тогда разорюсь, чтобы окупить затраты на покупку, мне нужно минимум 750 квадратов. ГСК - продай другому, нашему, он построит как надо. Девелопер - не вопрос 100 мульенов - ГСК - не, 500 минимум. Девелопер - я же не окуплюсь. ГСК - думай, а пока тебе на аренду за землицу в 1000 в год! Девелопер - мама! Купите хоть кто-то за 600! Или кредит дайте хороший! И т.д.
Автор: surf
Дата: 10.07.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В 39-м Европа уж точно не сомневалась, что Майнила на Карельском перешейке - советская. И чё?
А в 2014-м укры Европу подза%бали, в отличие от финнов 39-го. Поэтому, думаю, в случае втаптывания укров на Перекопе в грунт Европа просто выразит "глубокую озабоченность".
Дата: 10.07.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Филипс Ксениум еще в этом плане очень хороши. Реально могут жить 2-3 недели.
+ подзаряжать через переходник другие устройства + есть модели в старом стиле, не смартфон, а обычная мобила.
Цитата:
Но на Тверской улице, в нескольких кварталах от Кремля, безобразный пустырь. Это все-таки не Собакино-Пиздюково.
"Все не так однозначно…"(с)
:)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Для избежания подобного обычно применяются пароли - две группы пятизначных цифр, стоящих друг под другом.
Ну, все-таки для современных цифровых радиостанций с криптованным каналом и скоростной перестройкой несущей это уже не надо...
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от les >>>
Девелопер говорит хотим построить 1000 квадратов офисно-торговой. ГСК - хер тебе, транспортная обстановка не позволит, строй 500, и из них половину жилой-аппартаментной, половину офисно-торговой......Девелопер - мама! Купите хоть кто-то за 600! Или кредит дайте хороший! И т.д.
Из изложенного я понял так, что "офисно-торговые" застройки ГСК давит?
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Еще бы. 20 лет они были в поле прозападных и олигархическо-националистских СМИ.
были в поле, факт.
Но они были и в поле деятельности российских СМИ.

А вот с осени-13 началась истерия и вакханалия в укропских медиа, и людей начала косить шиза. У всех есть примеры по "уходу в свидомию" личных знакомых и родственников.
Всего полгода обработки.

В то же самое время, у многих(у меньшинства) - у кого, кроме укроп-ТВ, другого нет - осталось вполне здравое восприятие реальности
Дата: 10.07.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это пока, скоро начнется снижение. В Мегафоне последний Galaxy Note без LTE до сих пор продают за 14 тыс., что очень хорошая цена...
http://moscow.shop.megafon.ru/mobile...+MegaFona.html
Не, больше 5-6 тысяч за смарт я не отдам.
Автор: Hunter
Дата: 10.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Киеве сидят мерзавцы и подлецы, неумные в долгосрочном плане люди, но не клинические идиоты.
А не может быть такого: Штаты твердо пообещали заступиться, а опосля компенсировать все потери и затраты, и пообещать еще кучу разных ништяков за создание убедительного повода к курощению России, от участия в котором Европа отбояриться не сможет?
Автор: ALOKS
Дата: 10.07.2014 16:41
Цитата:
Механика никому не нужна больше.
Ну как сказать, не нужна. Я может, неадекват какой, но предпочитаю механические часы (не кварцевые). Правда, не наши.
Автор: Nix
Дата: 10.07.2014 16:42
Цитата:
При желании можно почти всё. Но нафуа?
Полностью согласен. Подозреваю, что для Кулибиных это примерно такое же хобби, как для меня рыбалка. Тоже ведь, если вдуматься, ничего кроме расходов, однако ж тянет!:-)
Цитата:
Новый кевларовый шлем нюхает, вот и таращит его.
Чего ж там укры в составе набодяжили?
Кстати. Тов. Третий! А где слай-ды!!!???
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ибо вместо старой мобилы покупают уже смартфон.
Кста, ты же вроде смарт филипсоидный юзаешь. И как впечатления? Не нужно перезаряжать ежедневно?
Ответь лучше в какой-нибудь профильной мобильной ветке
Автор: YuryD
Дата: 10.07.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда по п. 1 Вам нужно покупать самсунговский флагман, S4 или S5. Ибо только они более-менее нормально по времени живут от одной зарядки и имеют небольшие рамки по краям. Galaxy Note работает подольше, но уж больно они огромные.
А знаете, почему я никогда не куплю себе смарт ? Вот это движение пальцами, для увеличения изображения, очень сильно напоминает фильмы категории "дас ист фантастиш".
Дата: 10.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
у многих(у меньшинства) - у кого, кроме укроп-ТВ, другого нет - осталось вполне здравое восприятие реальности
Дык соотношение 80/20 никто не отменял: 80% внушаемы и психопассивны, 20% -мыслят критически и к манипуляциям психикой резистивны. Социология...
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2014 16:44
Цитата:
Да ещё и в экономике,на мой взгляд, хороших вариантов развития ситуации - нету. Как-то выкрутиться можно будет только национализацией промышленности - после окончания войны.
ХЕЗ. национализация - тоже не панацея. Тут надо ОЧЕНЬ с разбором. А кто разбираться станет? Откуда "кредит доверия" и политическая сила?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2014 16:46
Цитата:
У Самсунга за эту цену нет путевых моделей, ИМХО. Поскольку стоимость марки переоцененная, там будет что-то совсем простое с тормозным процем, неолеофобным экранчиком и небольшой батареей.
Дата: 10.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кста, ты же вроде смарт филипсоидный юзаешь. И как впечатления? Не нужно перезаряжать ежедневно?
отвечу щас
Дата: 10.07.2014 16:48
Цитата:
Из изложенного я понял так, что "офисно-торговые" застройки ГСК давит?
Чисто офисно-торговые в пределах 3-го транспортного - да.

Вроде есть расчеты, что построенная жилая (аппартаментная) недвижимость создает не такую большую нагрузку на транспортную сеть, а ту, что создает, растягивает во времени (жилые дома после сдачи стоят полупустыми еще около 5 лет, пока ремонт, реализация инвестиций, переезд купивших). Но это с чужих слов, я сам не специалист :)

По крайней мере на примере Славы их конкретно заставили переделать (а это большие деньги) проект на уменьшение метров и добавление жилой части и гостиницы, что первоначально не планировалось вообще, от слова совсем.

ЗЫ Ощущаю, что погонят нас счас в собянинскую ветку, надо завязывать.
Автор: BASS
Дата: 10.07.2014 16:49
Цитата:
Я себе Just5 Spacer прикупил, стоит пятёрку, держит у меня до 4-х дней (4 ядра, 5 дюймов), но я очень мало разговариваю, немного инета, чуть игр да минимум пара часов в режиме радио. За полгода пользования выявил только один недостаток, экран царапается, но когда я его покупал для него не было ни чехлов, ни плёнки, сейчас есть.
Дата: 10.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У Самсунга за эту цену нет путевых моделей, ИМХО. Поскольку стоимость марки переоцененная
Почему бы не обратить внимание на не столь раскрученные бренды? Качество у них не хуже, ИМХО. А запросы ценовые существенно ниже... пока в свою очередь не становятся брендами.
Дата: 10.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У Самсунга за эту цену нет путевых моделей, ИМХО. Поскольку стоимость марки переоцененная, там будет что-то совсем простое с тормозным процем, неолеофобным экранчиком и небольшой батареей.
Ну вот третий Гэлакси укладывается в эти деньги. Вроде бы OLED дисплей, скайп крутит нормально, сайты открывает, Wi-Fi без проблем, а чего еще надо?
Автор: Барс
Дата: 10.07.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
отвечу щас
Коля, я ж рассказывал. было у меня два. надолго хватает. но сенсор, по сравнению с самсунгом например, хреновастый. хотя...при постоянном долгом пользовании при минус 35...наверное и самсунг бы начал крякать))

ты когда уже личку глянешь?
Дата: 10.07.2014 16:52
Цитата:
Есть такие же второго эшелона (B-бренды). Но там нужно гуглить отзывы по кажной конкретной модели, бывает вся серия кривой получается.
Автор: Полицейский
Дата: 10.07.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Исходя из ваших личных данных - ситуация была далека от изложенной. Или родители остались в зоне боевых действий? Да и пенсии МВД по потере кормильца в Луганске и Донецке членам семей ополченцев, увы, не платятся. Так что это - ваша логика.
По моей логике военнослужащий (сотрудник военизированной госорганизации), имеющий четкий правовой статус и гарантированные права и довольствие, и ополченец, лишенный и того, и другого - это две большие разницы
Вась мне кажется здесь Михалыч прав, выбор делать придется и чем раньше, тем больше у тебя шанцев на выживание. Ты либо идешь воевать на чей то стороне, либо делаешь все чтобы уехать прихватив близких и делаешь для этого все. Либо ты мишень, причем мишень беззащитная.
Дата: 10.07.2014 16:54
Цитата:
Ну, все-таки для современных цифровых радиостанций с криптованным каналом и скоростной перестройкой несущей это уже не надо...
Может быть. Я рассказал, как дело было во времена моей службы.
Иногда пользовались данными, которые заведомо были известны обеим сторонам, но о которых не мог знать посторонний. Это - самое надёжное, ИМХО.
Однажды ведущему группы Ту-16 из Завитинска, перелетавшей из Елизово домой (были по учениям на Камчатке) надо было передать действующий код р/л опознования. Они время попутали и установили неправильный. Ну, ПВО взвыло, конечно. Я выдал в открытый эфир следущее: "К количеству банок с икрой, которые я тебе дал в дорогу, прибавь тройку."
И всё стало на свои места))
Дата: 10.07.2014 16:55
Цитата:
Почему бы не обратить внимание на не столь раскрученные бренды? Качество у них не хуже, ИМХО. А запросы ценовые существенно ниже... пока в свою очередь не становятся брендами.
Небренды я беру только тогда, когда при поломке могу небрежным жестом швырнуть девайс в мусорку.
Нонейм не тратит деньги на поддержку, обновление и гарантийное обслуживание своей продукции, поэтому и дешево.
Дата: 10.07.2014 16:55
Цитата:
Ну вот третий Гэлакси укладывается в эти деньги. Вроде бы OLED дисплей, скайп крутит нормально, сайты открывает, Wi-Fi без проблем, а чего еще надо?
А где это он стоит 6 тыс?! Даже на Яндекс-Маркете 9600-17 250 руб.
Дата: 10.07.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть такие же второго эшелона (B-бренды). Но там нужно гуглить отзывы по кажной конкретной модели, бывает вся серия кривой получается.
Я поступаю проще - беру не новую модель бренда, а ту, что постарше, она уже и патчами вылизана, и глюкобаги пойманы, и цены не конские. А на понты мне пох.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.07.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тока мне вот интересно, почему этого требует УКРАИНСКОЕ посольство США ? У нас свое имеется, даже новый посол недавно прибыл. Вот он пусть и требует. А то Козлевич какой-то... Кто такой этот Козлевич ? Мы не знаем никакого Козлевича !
В этом самый цимус.
Юридически, на заявления УКРАИНСКОЙ дип миссии, официальные власти РФ могут не реагировать. Они ( власти РФ) вообще не обязаны отслеживать выступления представителя какой либо третьей страны в другой стране.
В то же время вна Украине будет казаться, что " Америка с нами!".
Украинцев разводят. КМК по Украине вопрос между США и РФ давно решён. А свидомым только по ушам ездят.
Дата: 10.07.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЕЗ. национализация - тоже не панацея. Тут надо ОЧЕНЬ с разбором. А кто разбираться станет? Откуда "кредит доверия" и политическая сила?
А я не говорю про панацею.
Просто другие варианты (имхо) хуже. Сейчас имеется:
- подыхающая инфраструктура
- тяжпром, как дорогой и долгооборачиваемый бизнес
- при дорогих энергоносителях.

Чтоб хоть как-то толкать всё это - надо толкать под единым жёстким и адекватным управлением. Хоть социализм, хоть госкапитализм. Потому как - ну не верю я в модель традиционного капитализма
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 10.07.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А знаете, почему я никогда не куплю себе смарт ? Вот это движение пальцами, для увеличения изображения, очень сильно напоминает фильмы категории "дас ист фантастиш".
-О чем ты думаешь глядя на кирпич?
-О бабах.
-Почему?
-Я всегда о них думаю!
Автор: Nix
Дата: 10.07.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Всегда найдется тот, кто будет пытаться заполнить нишу между.
Законы бизнеса, это тебе не плановая экономика :)
А что там может быть между? Слабо представляю. Если уже сейчас наблюдаю вокруг себя чёткое расползание по лагерям новаторов и консерваторов.
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Точно, я тоже им мотал, там клей более забористый был, чем у тряпичной изоленты, мне кажется.
А у нас почему-то пластырь не практиковался.
Цитата:
А мой Флай месяц держит и 2 симки. И стОит копейки
Explay держит две симки почти трое суток. Но очень хочется, чтоб было как в филипковских ксениумах - от пары недель и выше.
Дата: 10.07.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
"К количеству банок с икрой, которые я тебе дал в дорогу, прибавь тройку."
И всё стало на свои места))
...это ж сколько банок в Ту-шку помещается-то !
Дата: 10.07.2014 17:02
Цитата:
Нонейм не тратит деньги на поддержку, обновление и гарантийное обслуживание своей продукции, поэтому и дешево
Очень часто сейчас на это деньги тратит продавец. Т.е. если он продает b-бренд, то у него контракт с рем. мастерской на ремонт всего, что он продает в течении гарантийного. Или возврат денег за аппарат.

Более того, бишки сейчас сидят на "открытом рынке компонентов". Который пользует и первый эшелон. В прессе приводился пример про гнусмасовский флагман 2012 года, на 4х ядерном, и выпущенный в том же году HighScreen с тем же "движком" того же производителя. Techno ставит в свои смарты экран от LG Display и т.д. Так что вполне можно получить значительную разницу в цене - 7.000 за второй эшелон, 16.000 первый эшелон.
Дата: 10.07.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А где это он стоит 6 тыс?! Даже на Яндекс-Маркете 9600-17 250 руб.
http://drtechno.ru/?page=product&Id=5415
Автор: djtyysq
Дата: 10.07.2014 17:05
Цитата:
Пока ПАНы бегают с р/ст Р-853. А сидят в лучшем случае в броневичке Р-975.
Это техника конца 60-х и позже.
Нового у нас нет. на Украине - тоже. А в РФ?
Дата: 10.07.2014 17:06
Цитата:
...это ж сколько банок в Ту-шку помещается-то !
В пятый техотсек - много!
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 17:26
Сейчас 2 Т-64 лупят по терминалу донецкого аэропорта прямой наводкой, работают минометы
З.Ы. По информации - в аэропорту укро-дисантников едва не больше, чем всех ополченцев в Донецке. Так шта-а-а
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-3475
Автор: Сильвер
Цитата:
А я не говорю про панацею.
Просто другие варианты (имхо) хуже. Сейчас имеется:
- подыхающая инфраструктура
- тяжпром, как дорогой и долгооборачиваемый бизнес
- при дорогих энергоносителях.

Чтоб хоть как-то толкать всё это - надо толкать под единым жёстким и адекватным управлением. Хоть социализм, хоть госкапитализм. Потому как - ну не верю я в модель традиционного капитализма
Проблема в том, что Украине нужен рост доходов бюджета. И сокращение расходов. Причем доходы, учитывая характер долгов должны расти за счет роста экспорта. Госкомпании, конечно, как правило, могут лучше контролироваться государством в плане воровства. Но вот с гибкостью у них ХРЕНОВО. Это раз. И два - трудно контролировать "откаты" менеджмента. Т.к. цены ВНЕШНИЕ, контрагенты - тоже.

Нет, все это решаемые проблемы. Но - требуют времени. А как раз времени у укрополитиков ни хрена нет. Ни у нынешних, ни у их сменщиков
Дата: 10.07.2014 17:07
ЗЫ Про B-бренды с российским корнями пишут, что у них европейская модель гарантийного обслуживания. Just - быстрый ремонт в течении 15 минут или замена на аналог, Highscreen - единый гарантийный центр в Москве с запасом комплектующих.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100