Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 03.04.2015 16:24
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Давно уже вижу, как повсеместно слово "национализм" в контексте РФ используют в лучшем смысле как "великорусский шовинизм" а то и вовсе как печатную замену "нацизму".
Между тем, казалось бы, национализм в терминах ВФР есть вещь вполне себе почтенная, и относится как раз к примату национальных приоритетов над внешними, равноправию граждан перед законом, и хотя и не равна этатизму, но вполне с ним совмещается.
Что поддерживает такую коллизию?
Так то в терминах ВФР - это для западной терминологии принято,
а в советской идеологии было другое наполнение термина, и привито что "национализм" это крайне плохо и нехорошо, и теперь обзываются этим словом не затрудняясь вникать в дефиниции. Русские обзывают националистами украинцев, те в ответ русских, каждый имея в виду свое понимание.
Автор: PV
Дата: 03.04.2015 16:35
Между тем в застенках Мордора:
Цитата:
Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в российском СИЗО, заявила, что начала есть раз в день или через день, чтобы дожить до суда.
Об этом говорится в письме Савченко, опубликованном в твиттереее адвоката Николая Полозова.
«Чтобы дождаться суда и присутствовать на нем, я не даю себе умереть», — заявила она.
По словам Савченко, она не намерена прекращать голодовку, пока не вернется на Украину.
Савченко подчеркнула, что из голодовки она не выходит.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 03.04.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а в советской идеологии было другое наполнение термина, и привито что "национализм" это крайне плохо и нехорошо, и теперь обзываются этим словом не затрудняясь вникать в дефиниции. Русские обзывают националистами украинцев, те в ответ русских, каждый имея в виду свое понимание.
Это вот похоже артефакт еще времен Троцкого, но пролетарский интернационализм почил примерно вместе с ним, а во времена позднего СССР бытовало напротив "невмешательство во внутренние дела" и "уважение в выбору пути развития".

То есть по сути на Украине произошло воскрешение идеологических конструкций 20х годов по всему спектру, что не удивительно.

Но к России, в то же время, это не должно относиться.
Автор: Baloo
Дата: 03.04.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Савченко подчеркнула, что из голодовки она не выходит.
Шёл 689-ый день голодовки.
Автор: medbrat75
Дата: 03.04.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не из моего. В моем было выше крыш. Поверь.
Просто фотки дома.
В Красноярске, ЧСХ, снега не было всю зиму, и сейчас нет. При Сталине такого не было! (с)
Дата: 03.04.2015 16:57
Цитата:
Это вот похоже артефакт еще времен Троцкого, но пролетарский интернационализм почил примерно вместе с ним,
я знаете ли времена Троцкого не застал, тем не менее насчет интернационализма твердили прочно.

Цитата:
То есть по сути на Украине произошло воскрешение идеологических конструкций 20х годов по всему спектру, что не удивительно.

Но к России, в то же время, это не должно относиться.
да почему же.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.04.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Матчасть забыл.
Ещё всю эту ораву надо санитарно обеспечить. И кормить. На всякий случай.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.04.2015 17:21
Еще тут подумалось: у русских националистов одно из основных требований - равенство всех перед законом. А у украинских: воля националистов - высший закон.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.04.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
не, только книжку по диагонали прочитала
но она была без картинок
Тебе картинок подогнать штоле?
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2015 18:10
Цитата:
С Шухевичем носятся именно галичане. Как носители именно той, русофобской идеологии.
...
И что с ними делать? Идеи есть?
Мне приходит в голову - только выгонять их и отделять. С копанием рва с пираньями.
А там их идеология будет уже их головняком и да поможет им господь (протестантский)

Если бы это сделали раньше - и ров через Перекоп, может, не понадобился бы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.04.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от PV >>>
пожоже, в русском и украинском языках слово "голодовка" передают совершенно разный, если даже не противоположный, смысл.
Автор: третий
Дата: 03.04.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мне приходит в голову - только выгонять их и отделять. С копанием рва с пираньями.
А там их идеология будет уже их головняком и да поможет им господь (протестантский)

Если бы это сделали раньше - и ров через Перекоп, может, не понадобился бы.
А почему протестантский?
Дата: 03.04.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Рады вам, братья», — подчеркнул Бирюков, комментируя переход бойцов ДУК-ПС в 79-ю ОАЭМБР.
я так понимаю, что с ихними парашютиками уже поработали?
Дата: 03.04.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Правильно привито. Национализм - облегченная версия нацизма. Выпячивание национальности, этнического происхождения.
Автор: Барс
Дата: 03.04.2015 18:19
Цитата:
Вить, твой танец с саблями вокруг ника Piligrim похоже возбуждает только тебя.
Пожалей людей, сходи в тренажерный зал в вентиляторную.
Представь, что он меня совсем не возбуждает. И заметь, что не я один возмутился очередной твоей толи глупости, толи издевательству про то, что бедная нэнька не смогла справиться с двумя разными ментальностями. Просто мудрые, увидев, что ты снова затанцевал замолчали, вспомнив, что спорить с тобой бесполезно, ибо в своих собственных глазах ты всегда прав. А я, как обычно, по юности своей возмутился.
только и всего. причём адекватные люди, кому было не лень, поняли чего и как. А некоторые, которые тут набегами, не удосужились копнуть на страницу назад, а просто вспомнили про лосей, блеснув эрудицией...
А про спортзал - только им и спасаюсь. Ибо спина. Рука у меня тяжельше, чем 10-кг гантель, падающая на пол с метрового стола. (что-то высчитывали, помнится))))
Дата: 03.04.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Выпячивание
я бы сказал даже самоидентификация)))
Дата: 03.04.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я бы сказал даже самоидентификация)))
Не-а. Требование преимущества или исключительности.
Дата: 03.04.2015 18:28
Цитата:
пролетарский интернационализм
он еще противопоставлялся буржуазному национализму, "национализм" преимущественно с дополнением "буржуазный" употреблялся.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.04.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тебе картинок подогнать штоле?
Отставить портить нежную Чунину душу! Знаем мы твои картинки...
Дата: 03.04.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
требование исключительности.
А уникальна космична явищность как же? Она, родимая, и есть
Дата: 03.04.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А уникальна космична явищность как же? Она, родимая, и есть
Типа да.
Дата: 03.04.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Типа да.
на почту посылаю вопрос. Та ДА или НЕт твоё нужно
Автор: solist
Дата: 03.04.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему протестантский?
Потому что это религия тараканов, им подходит
Автор: Сильвер
Дата: 03.04.2015 18:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
1 апреля порядка 2000 человек окружили посольство США в Киеве. Участники держали лозунги «Мы не скоты!», «Мы не худоба», "Не было", "Хіба ревуть воли як ясла повні?" Люди мычали и блеяли. Периодически все ели капусту, которую тут же раздавали организаторы.
Акция была явно направлена против засилия иностранцев в правительстве Украины и вмешательства американцев и европейцев в управление государством.
------------------------------------------------------------------------------------
Даже не удивлюсь, если это не первоапрельская шутка, а чистая правда
Не думаю. Была бы правда, сообщение звучало бы как "проплаченные агенты ФСБ устроили..." а также о разгоне и арестах. А то и о расстрелах. Это ж не "кровавый тиран Янук"™ю Да и не на Порошенко даже покусились бы, а на "святая святых"™...
Дата: 03.04.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому что это религия тараканов, им подходит
Во-первых, среди них протестантов рочти нет.
Во вторых, протестанты, сцуко разные.
В- третих, я не считаю галичан исчадием ада. Люди как люди, просто они ментально европейцы. И место им в Европе, а не среди нас. Заставлять их жить в одном государстве с нами - насилие. В том числе и над шаличанамт.
Автор: Feldkurat
Дата: 03.04.2015 18:52
Цитата:
Еще раз. Клуб одиноких сердец любителей Пилигрима находится в Вентиляторной. Двери открыты круглосуточно.
В вентиляторной концентрируются любители пилигрима в извращенной форме. А здесь - в традиционно библейской форме.
Автор: lancer
Дата: 03.04.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
пожоже, в русском и украинском языках слово "голодовка" передают совершенно разный, если даже не противоположный, смысл.
Ан-т про перевод на украинский фразы "мне в лесу повстречалась обнажённая девушка" - напомнить? ;-)))
Автор: lancer
Дата: 03.04.2015 18:55
Порт «Южный» уйдёт в частные руки
Дата: 03.04.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ан-т про перевод на украинский фразы "мне в лесу повстречалась обнажённая девушка" - напомнить? ;-)))
Проще рассказать, так как я его помнить, наверное, должен. Но не помню :)
Дата: 03.04.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
напомнить?
ДА!
Дата: 03.04.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В- третих, я не считаю галичан исчадием ада. Люди как люди,
ППКС! Полный "поддержамс" по этой части "в-третьих".

Цитата:
Сообщение от третий >>>
просто они ментально европейцы. И место им в Европе, а не среди нас. Заставлять их жить в одном государстве с нами - насилие. В том числе и над шаличанамт.
А вот насчет этой части "в-третьих", товарищ Третий, вы, КМК, ошибаетесь. Они СЧИТАЮТ себя "ментально европейскими". А считать и быть - разные вещи. Мне кажется, они были изолированы от всех долгое время. В Австро-Венгрии противостояли австриякам. В СССР - Москве. Им все -чужие.

Но насчет - "отпустить бы их в Европу" - так кто ж против-то? Не я, точно. :-)

Но, боюсь, они и там не приживутся...
Автор: archer
Дата: 03.04.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но насчет - "отпустить бы их в Европу" - так кто ж против-то? Не я, точно. :-)

Но, боюсь, они и там не приживутся...
Просто в "Европу" - очень размыто. Конкретно - в Польшу. И пусть живут.
Автор: DeSum
Дата: 03.04.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
причём адекватные люди, кому было не лень, поняли чего и как. А некоторые, которые тут набегами, не удосужились копнуть на страницу назад, а просто вспомнили про лосей, блеснув эрудицией...
Я читаю все страницы этого топика. И не увидел в ответах Пилигрима ничего "танцующего". Просто мне показалось, что его ответы не совпадают с вашей картиной мира, так как вы привыкли слышать в ответ на свои вопросы только четкие "Да" или "Нет". А тут человек уклонился от ответа и вы на него накинулись. Да какая разница, кто как отвечает, четких правил про ответы нет. Если человеку вопрос неприятен, а может и непонятен, то человек вполне может ответить уклончиво. Честное слово, ваше общение с Пилигримом напоминает просто травлю какую-то, КМК. Вот поэтому я и влез. Извините, если задел, этой целью не задавался.
Дата: 03.04.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто в "Европу" - очень размыто. Конкретно - в Польшу. И пусть живут.
Хорошо. Меня ты убедил. Осталось убедить поляков. :-))
Дата: 03.04.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
если задел,
да нет, не задели. Просто удивлён.
Этим
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
не увидел в ответах Пилигрима ничего "танцующего"
этим
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
вы привыкли слышать в ответ на свои вопросы только четкие "Да" или "Нет"
потому что это не так
Дата: 03.04.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Да какая разница, кто как отвечает, четких правил про ответы нет. Если человеку вопрос неприятен, а может и непонятен, то человек вполне может ответить уклончиво
Ну знаете...не соглашусь.
Хотя бы потому что это у него в хронической привычке.
Причём избирательно
и не просто уклонился, давайте будем честными
Дата: 03.04.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Меня ты убедил. Осталось убедить поляков. :-))
А чего их убеждать? Им же хочется, чтобы и им кто-то "отсасывал". Ну вот и...
Дата: 03.04.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну знаете...не соглашусь.
Хотя бы потому что это у него в хронической привычке.
Причём избирательно
и не просто уклонился, давайте будем честными
Ну, не знаю. Не хочет человек отвечать на некоторые вопросы. Не может прямо сказать - я не буду отвечать, а отвечает уклончиво. Что в этом такого? Почему сразу танцами это называть? Может просто не стоит задавать подобные вопросы и тогда в ветке будет тишь да гладь.
Дата: 03.04.2015 19:52
Кто-нибудь про это слышал?
Цитата:
В Раде сегодня был зарегистрирован законопроект, согласно которому президента Украины нельзя будет отстранить в период действующего на территории страны военного положения. Проект внёс президент Украины Пётр Порошенко.
Согласно тексту законопроекта, полномочия президента Украины не могут быть ограничены в условиях военного положения, отмечает РБК-Украина.
Если же срок полномочий президента Украины будет окончен в период действия военного положения, его полномочия продлеваются до вступления на пост президента, избранного после отмены военного положения.
Пруфов не нашел.
Дата: 03.04.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
зарегистрирован законопроект, согласно которому президента Украины нельзя будет отстранить в период действующего на территории страны военного положения. Проект внёс президент Украины Пётр Порошенко.
Чего? Соломки хочет постелить? И когда это кому-то мешало?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100