Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-03-1985: Горбачев избран генеральным... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Starley
Дата: 12.03.2009 13:00
> to Штабс-капитан

> Согласен с необходимостью расстрелов.
-----------------------------------------------------------
А я все больше и больше склоняюсь к колесованию... :)

А в 90г. Горбатый и алкаш-академик Шаталин выпрыгнули с идеей рынка: мол, рынок все расставит на свои места. Кстати, Шаталин тогда везде орал, что он никогда не ссылался на партийные съезды и документы в своих книгах и статьях. Врет! Нагло Врет!
Лешек Бальцерович как-то заявил, что сделать из капитализма социализм - все равно что в аквариуме с золотыми рыбками сварить уху, а сделать из социализма капитализм равносильно попыткам превратить уху обратно в аквариум с золотыми рыбками.

> Горбатый мог бы пойти по китайскому пути, т.е. реформы под руководством компартии. Но, из-за недостатка ума, воли и опыта руководства он на это не пошел.
А, что собственно мы знаем о пресловутом "китайском пути"? Так называемое "китайское чудо"... (я беру его в кавычки не оттого, что в нем сомневаюсь, а оттого, что о нем много говорят, однако природа его скрыта). Так вот: основы этого "чуда" были заложены еще при жизни Мао, когда в 1972г. в Пекин прилетел Никсон и "распечатал" Китай. В результате нормализации отношений китайцы получили дешевые кредиты и технологии, а собственные дешевые ресурсы позволили быстро наладить массовое производства. Так, что китайский опыт не может быть приживлен на российскую почву... Американцы в результате нормализации отношений ни денег ни технологий Горбачеву не дали, а дали только массу не выполнимых советов и рекомендаций.
А в отношении руководства партии... Как всем прагматикам американцам плевать кто поддрживает порядок в стране, главное, чтоб была в неприкосновенности их собственность.

Горбатому предлагали заключить в 91г. экономический договор с союзными республиками, отложив на неопределенное время политический договор. Т.е. обеспечить единое экономическое пространство, но он на это не пошел.
--------------------------------------------------
В 91-м можно было заключать любые договоры, вот только... Исполнять бы их никто не стал.

> Политические реформы Горбачишки не были реформами, а представляли собой цепь уступок и поражений.
----------------------------------------------------
А к Андропову, насколько я понимаю, Вы относитесь хорошо?
Автор: Штабс-капитан
Дата: 12.03.2009 13:30
>to Starley
Реформы Лешека Бальцеровича были основаны не на разгосударствлении и приватизации или же на каких-то эффективных реформах, а на западных кредитах. Кстати, сейчас Польша живет где-то на уровне 92г.: промышленности практически нет, банковская система представлена дочерними и филиальными структурами иностранных банков. И не полякам. угоробившим все свою промышленность кломментировать реформы. Социализм подразумевает нечто большее, чем красный флаг над обкомом, так как это не только общественная собственность на средства производства. Это еще и определенная социальная ответственность о которой, к сожалению, наши олигархи забыли. Кстати, когда польский проект перестал интересовать Вашингтон, то об этой "стране" забыли и она сейчас влачит довольно жалкое существование.
Что же касается китайских реформ. то, безусловно, начало было положено в 70-е годы, когда КНР получило кредиты и технологии. Но уже в 80-е США попробовали осуществить свой любимый сценарий, а именно: убрать дружечственное и посадить вообще дружественное правительство. На что руководство КПК объяснило американским друзьям, что подобный сценарий в 20-е годы привел к разделению страны и вознкновению власти генералов-милитаристов. А про окупаемость иностранных инвестиций при этом придется забыть. Любая реформа в Китае выполняет триединую функцию: укрепление государства, развитие промышленности, повышение благосостояния. За 25 лет реформ число беднейших жителей сократилось с 35% до 3%. В КНР во-первых: все реформы проходят под руководством КПК; во-вторых: проводится целенаправленная работа по подъему и развитию сельского хозяйства (а это продовольственная безопасность); в-третьих: государство следит за тем, чтобы разрыв между слоями населения не был критичным. Да, не спорю, там тоже не все в порядке.
А прагматики-американцы прекрасно понимали, что в условиях хаоса. связанного с крушением вертикальной структуры власти, им придется забыть как о вложениях, так и о собственности вообще.
Что же касается реформ Горбачева и пресловутых экономических программ (500 дней, к примеру), то они представлячли собой переписанные стандартно-типовые сценарии перехода к рыночной экономики. А про китайское чудо у нас мало пишут по другим причинам...
Что же касается Андропова, то ни ругать ни хвалить его я не буду. Юрий Владимирович руководил страной слишком мало и многое не успел. Хотя вот внедренный при нем бригадный подряд/хозрасчетные бригады были очень эффективной формой. Да, я его уважаю и считаю, что если бы не смерть, то многое в нашей жизни было бы по-другому и Вы, надеюсь, уже были бы полковником.
Дата: 12.03.2009 14:11
> to Штабс-капитан
> >to Starley
> Реформы Лешека Бальцеровича были основаны не на разгосударствлении и приватизации или же на каких-то эффективных реформах, а на западных кредитах. Кстати, сейчас Польша живет где-то на уровне 92г.: промышленности практически нет, банковская система представлена дочерними и филиальными структурами иностранных банков. И не полякам. угоробившим все свою промышленность кломментировать реформы.
-------------------------------------------------
Тем не менее Бальцерович осуществил и разгосударствление и приватизацию гораздо успешнее, чем это сделал, скажем Чубайс. Благодаря, в том числе и ему, Польшу в 90-е не колбасило так, как Россию, так, что на афоризмы он (имхо) право имеет.

Социализм подразумевает нечто большее, чем красный флаг над обкомом, так как это не только общественная собственность на средства производства.
GM тоже является общественной собственностью, а именно собственностью своих акционеров, но нигде, кроме СССР и Китая не додумались до полного огосударствления всего и вся.

Это еще и определенная социальная ответственность о которой, к сожалению, наши олигархи забыли.
Не надо обобщать! Вон Абрамоыич чукчей в Лондон, на футбол возил!
(шютка)

Любая реформа в Китае выполняет триединую функцию: укрепление государства, развитие промышленности, повышение благосостояния. За 25 лет реформ число беднейших жителей сократилось с 35% до 3%.
Пропоганда. Такое дикое расслоение, как в Китае даже представить сложно. Из страны с 3% беднейших жителей в Россию, на заработки не ездят.

В КНР во-первых: все реформы проходят под руководством КПК;
---------------------------------------------------
Только не надо создавать молодым читателям иллюзий по поводу, того, что КПК. Руководят всем из ЦК, остальные по команде голосуют. Простая подмена исполнительной и законодательной властей, но работает, так, что ничего против не имею.

во-вторых: проводится целенаправленная работа по подъему и развитию сельского хозяйства (а это продовольственная безопасность);
Иллюзия. Большая часть территории Китая совершенно не подходит для ведения эффективного земледелия, особенно в связи с ростом внутреннего потребения (которое конечно есть). Прошлогодний рост мировых цен на мясо, зерно и молоко и были связаны с импортом в Китай.

в-третьих: государство следит за тем, чтобы разрыв между слоями населения не был критичным. Да, не спорю, там тоже не все в порядке.
Не в порядке... Хорошо сказано! :) Вообще, с точки зрения среднего россиянина там полная жопа. Пригороды Шанхая состоят из фанерно-картонных домов. Однако там это никого особо не тревожит - привыкли.

> Что же касается Андропова, то ни ругать ни хвалить его я не буду. Юрий Владимирович руководил страной слишком мало и многое не успел. Хотя вот внедренный при нем бригадный подряд/хозрасчетные бригады были очень эффективной формой. Да, я его уважаю и считаю, что если бы не смерть, то многое в нашей жизни было бы по-другому и Вы, надеюсь, уже были бы полковником.
Да? Я так и думал. Не знаю, сделал бы Андропов лучше, или нет, хочу сказать только, что именно Горбачев был андроповской креатурой. С подачи Ю.В. его перевели в Москву, выдвинули... тэк скэзэть...
Я бы сам был рад, если бы на месте Горбачева оказался кто-то подаровитей, но уж что выросло, то выросло... Могло быть и хуже.
Автор: Штабс-капитан
Дата: 12.03.2009 14:46
to Starley
Горбачев был нужен Ю.В. как один из элементов сдержек и противовесов в аппаратных играх. А что касается Китая... то посмотрим, как он выйдет из кризиса. Как и всякая страна-экспортер КНР имеет перекосы в промышленной инфраструктуре. Я сомневаюсь в том, что Китай покатится вниз. Рост промышленности, безусловно, замедлится. Главное в том, что Китай преодолевает технологический разрыв. уже сейчас они создают "пирптские копии" наших самолетов и продают их дешевле. А то. что касается беднейших слоев населения, то (я Вас умоляю) 3% от ИХ населения. Госчиновников категории "А" я, как лояльный госслужащий. обсуждать даже и не буду.
В Польше я был где-то 2 года назад в командировке, как в том анекдоте "бедненько, но чистенько". А что касается реформ в Польше, то где они? Где промышленность, в том числе отличнейшая лекгкая и пищевая? Нет. А все потому. что приватизированные предприятия перепродавались иностранным конкурентам, а затем закрывались. И, что самое главное, страна превратилась в полуколонию, не имеющую собственной кредитно-финансовой системы и с полупарализованным сельским хозяйством. Кстати. я читал переводную книгу бальцеровича о реформах. Так вот, там не было сказано ни слова о целях приватизации, т.е. передадим и все!
Что же касается активного земледелия в Китае, то тамошние правители сами создали себе проблему. Под лозунгом улучшения продовольственной корзины ими были сокращены посевы риса, что и привело к увеличения импорта продовольственных товаров.
Кстати, "Дженерал моторс" не находится в общественной собственности. Это акционерная форма собственности. Ее иногда называют частной, но это не совсем точно. Вы идете по аналогии с "паблик компани", но plc & ltd означают вид акционерной компании: открытой (т.е. публичной), акции которой находятся в свободной обращении и продаже и закрытой, т.е. той, в которой акции/доли свободно не обращаются. У нас это ОАО и ООО. Есть, также, и мутан ЗАО.
Дата: 12.03.2009 16:41
> to Штабс-капитан

> Горбачев был нужен Ю.В. как один из элементов сдержек и противовесов в аппаратных играх.
------------------------------------------------------
Вот понимаете... В этом вся абсурдность советской системы. Страна в кризисе, даже в Кремле, где коммунизм давно построен, понимают, что надо что-то менять, нужен человек... И кого выбирают? Чертика из табакерки. Без проработанных планов, без заслуг... Всех преимуществ, что относительно молод (54 года) и умеет говорить без бумажки. Видимо собирались использовать "в тёмную", а оно вон как вышло...

А что касается Китая... то посмотрим, как он выйдет из кризиса. Как и всякая страна-экспортер КНР имеет перекосы в промышленной инфраструктуре. Я сомневаюсь в том, что Китай покатится вниз. Рост промышленности, безусловно, замедлится. Главное в том, что Китай преодолевает технологический разрыв. уже сейчас они создают "пирптские копии" наших самолетов и продают их дешевле.
Да Будда их знает куда они покатятся. Смысл в том, что Россия не имеет преимуществ, которые имел Китай перед началом их реформ и иметь не будет. У России есть другие преимущества. Те же углеводороды. Сколько стоила бочка "бренда" в августе 98-го? Долларов 12? Сейчас за 40, т.е жить можно. Хотя стоило бы поджать запросы...

А то. что касается беднейших слоев населения, то (я Вас умоляю) 3% от ИХ населения.
---------------------------------------------------------------
Ну вот никак не 3%. Прежде всего надо учитывать, что Китай еще не урбанизировался. Т.е. больше 50% его населения - крестьяне и живут они (от места конечно зависит) не сильно лучше, чем такие же крестьяне в Таджикистане или Узбекистане. Северные и северо-западные провинции - голимая нищета (в российском понимании).

Госчиновников категории "А" я, как лояльный госслужащий. обсуждать даже и не буду.
---------------------------------------------------------------
А он что... еще губернатор? :) Как лояльный госслужащий Вы должны быть возмущены, что эти педики косоглазые нагло тырят наши технологии, а Вы ими восхищаетесь! :))

> В Польше я был где-то 2 года назад в командировке, как в том анекдоте "бедненько, но чистенько". А что касается реформ в Польше, то где они? Где промышленность, в том числе отличнейшая лекгкая и пищевая? Нет. А все потому. что приватизированные предприятия перепродавались иностранным конкурентам, а затем закрывались. И, что самое главное, страна превратилась в полуколонию, не имеющую собственной кредитно-финансовой системы и с полупарализованным сельским хозяйством.
Да бох с ней, с Польшей. Взрослые ребята - сами разберуться... Будут проситься назад - не берите! :)

Кстати. я читал переводную книгу бальцеровича о реформах. Так вот, там не было сказано ни слова о целях приватизации, т.е. передадим и все!
Если вовремя не приватизировать происходит примерно следующее. В кабинет директора завода (3000 рабочих) заходят человек 6-7 ребят в спортивных костюмах, прямо на рабочем месте бьют и заставляют подписать нужные бумаги... И так примерно раз в месяц.

> Что же касается активного земледелия в Китае, то тамошние правители сами создали себе проблему. Под лозунгом улучшения продовольственной корзины ими были сокращены посевы риса, что и привело к увеличения импорта продовольственных товаров.
-------------------------------------------------------
Нормальные большевистские методы... Зачем что-то прощитывать, с кем-то советоваться? Партия сказала: "Надо!". Агропром ответил: "Есть!". Там вообще дело в том, что они, в силу роста покупательных способностей населения стали лопать молоко и мясо, чего отродясь не делали... Так, что не в одном рисе дело.

> Кстати, "Дженерал моторс" не находится в общественной собственности. Это акционерная форма собственности. Ее иногда называют частной, но это не совсем точно. Вы идете по аналогии с "паблик компани", но plc & ltd означают вид акционерной компании: открытой (т.е. публичной), акции которой находятся в свободной обращении и продаже и закрытой, т.е. той, в которой акции/доли свободно не обращаются. У нас это ОАО и ООО. Есть, также, и мутан ЗАО.
Это все юридические каверзности. Когда контрольный пакет компании принадлежал семейсву Дюрант и малому кругу других акционеров тогда она была акционерной, а сейчас, когда пакет размыт между туевой хучей миноритариев она общая... :) Ну хорошо! С Америкой возможно действительно не корректно... возьмем шведские предприятия.
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2009 16:47
> to Starley
> > Вот понимаете... В этом вся абсурдность советской системы. Страна в кризисе, даже в Кремле, где коммунизм давно построен, понимают, что надо что-то менять, нужен человек... И кого выбирают? Чертика из табакерки. Без проработанных планов, без заслуг... Всех преимуществ, что относительно молод (54 года) и умеет говорить без бумажки. Видимо собирались использовать "в тёмную", а оно вон как вышло...
А при чем здесь Путин? :-)
Дата: 12.03.2009 16:49
> to КомДив
> > to Starley
> > > Вот понимаете... В этом вся абсурдность советской системы. Страна в кризисе, даже в Кремле, где коммунизм давно построен, понимают, что надо что-то менять, нужен человек... И кого выбирают? Чертика из табакерки. Без проработанных планов, без заслуг... Всех преимуществ, что относительно молод (54 года) и умеет говорить без бумажки. Видимо собирались использовать "в тёмную", а оно вон как вышло...
> ----------------------------------------------------
> А при чем здесь Путин? :-)
Как человек, который стремится стать лояльным госслужащим я проигнорирую этот провокационный выпад... Хотя нет! Напишу "куда следует"! :))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.03.2009 11:53
А тем временем:

http://www.vz.ru/news/2009/3/13/264664.html

Горбачев призвал США к перестройке

13 марта 2009, 10:30

Во время посещения редакции лондонской газеты Evening Standart, владельцем которой является теперь российский миллиардер Александр Лебедев, бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что США нуждается в перестройке и в восстановлении финансовой и политической системы.

Как пишет Evening Standart, 78-летний Михаил Горбачев сказал о том, что США во главе с Бараком Обамой должны прекратить попытки обогнать мир.

«Однажды США прекратят отдавать приказы и говорить всему миру, как надо действовать, - сказал Горбачев. - И их военные должны работать в рамках нового порядка, так что когда все страны-члены ООН предлагают совместное решение, оно может быть воплощено в жизнь».

«Мы должны найти новую модель капитализма, взяв все лучшее от его прежней модели, и все лучшее от социализма. От капитализма нужно взять стимул, от социализма - более высокий уровень равенства и социальной справедливости», - добавил бывший советский лидер.

По его словам, ни одна страна не осталась незатронутой кризисом, и даже Россия, которая считала себя достаточно большой и достаточно независимой для того, чтобы смочь остаться в стороне от кризиса.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.03.2009 11:54
> to Нивелировщик-геодезист

> Как пишет Evening Standart, 78-летний Михаил Горбачев сказал ...
Рок против наркотиков
Пчёлы против мёда
Горби против США....
Автор: Scoomez
Дата: 13.03.2009 12:12
> to Стройбат-2
> > to Нивелировщик-геодезист
>
> > Как пишет Evening Standart, 78-летний Михаил Горбачев сказал ...
> Рок против наркотиков
> Пчёлы против мёда
> Горби против США....
Почему "против"? Он-то как раз "за", что не может не радовать. "Главное, товарищи, нАчать" (с)
Дата: 13.03.2009 12:28
> to Стройбат-2
>
> > Как пишет Evening Standart, 78-летний Михаил Горбачев сказал ...
> Рок против наркотиков
> Пчёлы против мёда
> Горби против США....
Деревня. Он не ПРОТИВ, он ЗА перестройку.
Дата: 13.03.2009 12:42
> > to Стройбат-2
> > > to Нивелировщик-геодезист
> >
> > > Как пишет Evening Standart, 78-летний Михаил Горбачев сказал ...
> > ----------------------------------------------------
> > Рок против наркотиков
> > Пчёлы против мёда
> > Горби против США....
> Деревня. Он не ПРОТИВ, он ЗА перестройку.
ЗА перестройку в США=против США.
Я так думаю.
Дата: 13.03.2009 13:28
> to Стройбат-2

> > Деревня. Он не ПРОТИВ, он ЗА перестройку.
> ЗА перестройку в США=против США.
> Я так думаю.
(угрожающе) А чё орёшь-то! Они могут и услышать.
Иди ещё в Америку и расскажи американцам. Предостереги.
Предостерёг несчастный!

Блин, это их грабли! :)
Дата: 13.03.2009 14:38

> (угрожающе) А чё орёшь-то! Они могут и услышать.
> Иди ещё в Америку и расскажи американцам. Предостереги.
( Заинтересовано) А как думаешь бочку варенья и корзину печенья дадут?
Автор: Боец НФ
Дата: 12.09.2009 14:52
Re: День 11-03-1985: Горбачев избран генеральным...
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
> to Боец НФ
> > to Чечако
> > > to Боец НФ
> > > > to Чечако
> > > > Ну подписались...Ну согласились все, что МСГ - чмо.
> > > > Но если это там, то картина - удручающая. "Чмо" стало во главе огромной страны. КАК это могло случиться?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Интернета тогда не было. Он и не знал, что он чмо.
> > ----------------------------------------------------
> > Ну, я думаю, что среди "Инетчиков" процент чморящих Горби гораздо ниже, чем "в целом по стране"
> Интернет - это в данном случае такой feedback, обратная связь. Если любой хан захочет посмотреть, что о нем думают его продвинутые подданные-бездельники - лучшего варианта нету.
Ха...Представляю себе ВВП, шарящего по просторам Инета в поисках feedback.
Пять лет прошло. А Медведева представляешь?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 11.03.2010 13:44
Это черная дата в истории нашего народа. Согласен с этим утвеждением.
Но как мы радовались в 1985 году, что наконец-то во главе государства будет дееспособный человек в расцвете сил!
:-(
Автор: Юрисконсульт
Дата: 11.03.2012 12:01
Прочитал сообщение в календаре и автоматически вырвалось: "Б...ть!!!"
Главбухша еще недоуменно покосилась, от меня матюков очень редко услышать можно...

Мдя... и за всю его "деятельность" ему всего один раз по морде дали... да и то мужик промазал(((
Автор: 1avn
Дата: 11.03.2012 16:06
Свои две копейки в отношении экспорта\импорта зерна\СССР и РФ.Как лицо непосредственно связанное с с\х- докладываю,что СССР никогда не импортировал продовольственное зерно, за исключением малой толики, для реэкспорта в известные страны "развивающейся демократии".
Если вы сравните объемы импорта зерна в СССР и объемы экспорта зерна из РФ, то вы увидите ,что объемы очень близки.Вывод один- в СССР кормили скотину, в РФ из-за отсутствия оной, кормят скот дальнего зарубежья. О качестве мяса ,поступающего из-за бугра, все наслышаны.Продовольственная безопасность страны- в действии\не знаю даже, где кавычки поставить\.
Автор: YuryD
Дата: 11.03.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от 1avn >>>
Свои две копейки в отношении экспорта\импорта зерна\СССР и РФ.Как лицо непосредственно связанное с с\х- докладываю,что СССР никогда не импортировал продовольственное зерно, за исключением малой толики, для реэкспорта в известные страны "развивающейся демократии".
А цифры привести, с разбивкой про продовольственное или фуражное...
Автор: archer
Дата: 18.04.2016 12:02
Большая статья.

Цитата:
«Горбачёв был для нашей Родины жуком-короедом», – считает бывший секретарь ЦК КПСС Валентин Фалин.
===============================
http://mt.sovsekretno.ru/blog/436694...B-i-Gorbachyov
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-03-1985: Горбачев избран генеральным... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100