Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.10.2009 09:18
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И кто говорит, что на Украине плохо с деньгами?

а кто, собственно такое говорит ?
С деньгами на Украине - хорошо. Без денег плохо.
С деньгами - всюду можно неплохо устроиться. Нууу... Почти всюду. Если денег много и есть время. Только вот... Говорят, что просто так их печатать да взаймы брать для экономики вредно. Хиреет она от такого.
Автор: Baloo
Дата: 15.10.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорят, что просто так их печатать да взаймы брать для экономики вредно. Хиреет она от такого.
Брать плохо. А насчет печатанья я с тобой не соглашусь(это не призыв заняться фальшивомонетчеством!). В период инфляции хорошо развивать производства. Другой вопрос, что в этот период рядовые от экономики вынуждены затянуть пояса. А енералы в ремнях новые дырочки делают.
Автор: Ишшо гость
Дата: 15.10.2009 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорят, что просто так их печатать да взаймы брать для экономики вредно. Хиреет она от такого.
а мужики-то(в ФРС) - не зна-а-ают :о)
Дата: 15.10.2009 11:04
Цитата:
а мужики-то(в ФРС) - не зна-а-ают :о)
Знают-знают. Потому и печатают С ОГРОМНОЙ ОГЛЯДКОЙ.

ЗЫ Ну а в долг там вообще Правительство, а не ФРС берет.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Брать плохо. А насчет печатанья я с тобой не соглашусь(это не призыв заняться фальшивомонетчеством!). В период инфляции хорошо развивать производства. Другой вопрос, что в этот период рядовые от экономики вынуждены затянуть пояса. А енералы в ремнях новые дырочки делают.
Медведик, я ж не написал "печатать вредно". А написал ПРОСТО ТАК печатать вредно. Эмиссии денежной массы должны быть увязаны с планами экономического роста, в противном случае...

На Украине (сегодняшней) просто собираются "напечать денег" да "назанимать валюты" (представляешь, валюту печатать отчего-то не разрешают, только гривны!).
А это - хореново. Для украинцев, разумеется. В смысле: Для граждан Украины, проживающих на Украине и завязанных на нее экономически"
Дата: 15.10.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
представляешь, валюту печатать отчего-то не разрешают, только гривны!
Не все так плохо. Во-первых гривна таки валюта за пределами госграницы Украины. Во-вторых Украина USерам тоже запрещает гривны печатать. :-)
Дата: 15.10.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не все так плохо. Во-первых гривна таки валюта за пределами госграницы Украины. Во-вторых Украина USерам тоже запрещает гривны печатать. :-)
"Ты будешь дико хохотать" ©
Но в Штатах от этого не очень страдают. А вот на Украине (в России, Казахстане, думаю, что и в Белоруссии) многие не отказались бы от права печатать доллары.

Ну, или хотя бы - евро. :-)
Дата: 15.10.2009 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
многие не отказались бы от права печатать доллары.
Я кстати сильно погорячился. Где печатают гривны, я не знаю. А вот то, что гривны чеканят из драгметаллов на Украине, у меня есть сомнения. Думаю Антон может сказать.
Автор: Anton_
Дата: 15.10.2009 12:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я кстати сильно погорячился. Где печатают гривны, я не знаю. А вот то, что гривны чеканят из драгметаллов на Украине, у меня есть сомнения. Думаю Антон может сказать.
На страничке НБУ прямого упоминания о месте изготовления нет:
http://bank.gov.ua/Bank_mn/Yuv_m/yuv_mon.htm
но в структуре НБУ есть банкнотно-монетный двор. Если память не подводит, то монеты таки чеканят у нас, причем как разменные, так и памятные/юбилейные, из драгоценных и недрагоценных металлов. Серии, выпускаемые НБУ, весьма разнообразны, и пользуются спросом. Качество, КМК, высокое.
В свое вроемя я пытался отловить монеты "200 лет ХНУ им.Каразина" http://bank.gov.ua/Bank_mn/Yuv_m/Coins/VNZ/KhNU.htm и "350 лет Харькову" http://bank.gov.ua/Bank_mn/Yuv_m/Coi...Kharkiv350.htm - фиг. В коммерческих банках их у нас вообще не видели, все разошлось среди приближенных к тер.управлению НБУ людей (кажется, бОльшую часть тиража "350 лет Харькову" вообще выкупил покойный Е.П.Кушнарев и использовал в качестве оригинального сувенира).
Я периодически покупаю какие-нить монеты для мелких подарков. Удобно :) Сводной сестре за победу в соревнованиях вручил "Спортивное ориентирование" http://bank.gov.ua/Bank_mn/Yuv_m/Coins/Sport/Orient.htm, дяде - монету в память о Л.Ландау http://bank.gov.ua/Bank_mn/Yuv_m/Coi...chi/Landau.htm.

Слышал, что НБУ предлагал чеканить монету на заказ другим государствам, но за достоверность не ручаюсь.
Дата: 15.10.2009 12:36
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
но в структуре НБУ есть банкнотно-монетный двор.
Порылся:
Примечательно, что первые золотые монеты для Украины чеканил Венский монетный двор из-за отсутствия необходимого оборудования у НБУ.

Первой монетой, отчеканенной в конце 1997 года на Киевской монетно-банкнотной фабрике (Монетном дворе), стала выпущенная в обращение 22 января 1998 года золотая монета в 100 гривен "Киевский псалтырь", а первой монетой, изготовленной из нейзильбера – двугривневая монета "100 лет со дня рождения В.Сосюры".
http://finance.bigmir.net/print/iad/48601/
– Современные монеты для Украины печатали две страны – Англия и Италия, а сейчас сами обеспечиваем себя звонкой деньгой, благодаря Луганскому патронному заводу. И все они имеют существенные различия, – рассказывает член Харьковского Городского Клуба Коллекционеров (ХГКК) Сергей Рованов, специализирующийся на российской, украинской нумизматике и платежных жетонах. – К примеру, Великобритания печатала для нас 10, 25 и 50 копеек. Их отличительная черта – выпуклый щит герба и вдавленный трезубец. В обиходе эти монеты встречаются редко. Поэтому и стоят от 200 до 750 гривен. Огромное разнообразие брака можно найти среди монет датированных 1992 годом, чеканеных в Луганске, – их печатали на некачественной латуни, с минимумом дисциплины, поэтому получалось много различных курьезов. Попадались пятачки, отпечатанные на желтых кружках и даже на алюминии. За такими экземплярами охотится едва ли не каждый нумизмат. Но редчайшие виды – 2 копейки и гривна 1992 года. За них сейчас дают от 200 до 500 долларов.
http://www.izmaylovo.ru/wiki/num/detail.php?ID=4797
Автор: юСтас
Дата: 15.10.2009 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а во-вторых, у них же выборы на носу. Ему любой вопль в жилу.
Ющенко даже в рейтингах не учитывают. Есть мнение, что он продлевать не будет. Ему пох любой вопль.
Автор: Пятый
Дата: 15.10.2009 18:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
жертвам Голодомора в столице США Вашингтоне
Бедные американцы... Им-то кто голодомор устроил?
Дата: 15.10.2009 18:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Бедные американцы... Им-то кто голодомор устроил?
ща! Скоро туда Ющенку отправят - и всё будет
Дата: 15.10.2009 18:29
Цитата:
Ты все же далек от наших реалий. Фишка Ющенко в том, чтобы рассказать, как было
Автор: Пятый
Дата: 15.10.2009 18:30
Цитата:
А памятник заранее ставят? "На этом месте скоро будет заморено голодом сто миллионов американцев"
Дата: 15.10.2009 19:07
http://de.fishki.net/picsw/032009/27/anek/3.gif
Дата: 15.10.2009 19:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты все же далек от наших реалий. Фишка Ющенко в том, чтобы рассказать, как было
это ты далёк.
Всего лишь перепев ста-а-арого(как Сильвер) анекдота
Дата: 15.10.2009 19:54
Цитата:
Всего лишь перепев ста-а-арого(как Сильвер) анекдота
:-)
Автор: Южанин
Дата: 15.10.2009 20:15
Одесский фальшивомонетный двор?
Автор: Sovok
Дата: 20.10.2009 23:19
Настоятельно рекомендую:

http://slon.ru/blogs/gradirovsky/post/160815/

Всё величие украинского казачества к х...м свели. Хорошо, что я не психоаналитик. А то бы кирдык. :)))
Дата: 20.10.2009 23:28
Рекомендую также прочесть биографию автора статьи. Чтиво захватывающее. В чём-то, занятнее самой статьи. :)

"Образование

1985-1990 - Московский государственный институт культуры, по специальности дирижер;
1990-1992 - обучение в аспирантуре МГИКа (кафедра теории культуры, этики и эстетики, специализировался на теории культурно-исторических типов);

а также в 90-е гг:

обучение на богословско-пасторском отделении Свято-Тихоновского богословского института (Москва);
обучение в Высшей школе психотерапии (Москва);
стажировка в Школе культурной политики (Москва).

Опыт работы: занимаемые должности

* С 2009 г. - заведующий Лабораторией социально-демографической политики ГУ Высшей школы экономики;
* С 2006 года и по настоящее время - Research Advisor The Gallup Organization; с 2009 г. - Senior Scientist Gallup;
* С 2009 г. - директор Центра стратегических исследований .RU (ЦСИ.ru - правопреемник Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа);
* С 2003 по 2009 гг. - директор Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа;
* В 2005-2006 гг. - заместитель директора Центра региональных исследований Академии народного хозяйства при Правительстве РФ;
* В 2004 г. - исполнительный директор Форума «Стратегии регионального развития» (Приволжский форум 2004 года «Региональные стратегии преодоления бедности»);
* В 2002-2003 гг. - заместитель председателя Комиссии по развитию этнокультурных и конфессиональных отношений и гражданской идентичности при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе;
* В 2002-2003 гг. - главный советник аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, государственный советник Российской Федерации 2 класса;
* В 2000-2004 гг. - советник Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по конфессиональной и этнокультурной политикам;
* В 2000-2002 гг. - эксперт Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа;
* В 1999-2000 гг. - главный редактор общественно-политического журнала «Остров Крым» (Автономная Республика Крым, Украина)".
--------------------------------------------------------------
Человек - с эстетическим образованием!
Автор: Боец НФ
Дата: 21.10.2009 08:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Всё величие украинского казачества к х...м свели. Хорошо, что я не психоаналитик. А то бы кирдык.
Я еще когда монголо-татарское иго к х...м сводил. Плагиат-с.
Автор: yamuga
Дата: 26.10.2009 11:43
Нафтогаз" предупредил "Газпром" о предстоящих проблемах с оплатой газа. Об этом сообщили журналистам источники в украинском холдинге. Сообщается, что в минувший четверг глава "Нафтогаза" Олег Дубина на встрече с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером заявил, что украинский холдинг испытывает большие трудности с оплатой поставок. Возможны проблемы уже в этом месяце. Как сообщили в "Нафтогазе", российская сторона настаивает на выполнении контрактных обязательств.
http://bfm.ru/news/2009/10/26/naftog...problemax.html
===================
Похоже это становится традицией, почти как "С легким паром" в дебилизаторе ...
Дата: 26.10.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как сообщили в "Нафтогазе", российская сторона настаивает на выполнении контрактных обязательств.
Ось ты бач якы суки!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.10.2009 12:38
(врываясь в метелях полуденной пыли, сумбурно размахивая руками ) А вы в курсе, что пани Ю. кляты коммунисты-москали заставляли НОЧАМИ автопокрышки в два раза выше её ростом ВАГОНАМИ разгружать?!!

Вот и молчите.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.10.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ось ты бач якы суки!
- В это трудное время Украина была вынуждена взять кредиты у России на бесчеловечных условиях!
- Каких?
- Отдавать надо!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.10.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Настоятельно рекомендую:

http://slon.ru/blogs/gradirovsky/post/160815/

Всё величие украинского казачества к х...м свели. Хорошо, что я не психоаналитик. А то бы кирдык. :)))
Не. Статью можно не читать, после того как прочитана указанная вами биография автора.
Скучно её читать. Потом.
Дата: 26.10.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ось ты бач якы суки!

- В это трудное время Украина была вынуждена взять кредиты у России на бесчеловечных условиях!
- Каких?
- Отдавать надо!

:-)))))
Автор: Anton
Дата: 26.10.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)))))
Ага, смешно ему)
Мне давеча коллега, свежеиспеченный кэн (Кандидат Экономических Наук, банковский служащий, кредитный, ...ля, специалист) на полном серьезе рассказывал, как мы отдадим все кредиты: доллар обесценится так, шо мы его купим на вес (ну или на кубометры) и погасим все долги. Ну и заемщики - аналогично.
Не, я понимаю, что доллар - это "грязная зеленая бумажка" (с), но заниматься планированием на основании этого... Не, не быть мне кандидатом наук, нет у меня такого полета мысли...
Автор: datr
Дата: 26.10.2009 19:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не, я понимаю, что доллар - это "грязная зеленая бумажка" (с), но заниматься планированием на основании этого... Не, не быть мне кандидатом наук, нет у меня такого полета мысли...
Меня после аналогичных заявлений, "доллар скоро совсем обесценится", в лоб спросили: "Чувак, а чего ж тогда вот лично ты не возьмешь ипотеку в баксах, прям щас, раз ты так в это веришь?". Я и задумался, а верю ли я в это настолько? ;)))
Автор: Archer20
Дата: 26.10.2009 20:21
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Меня после аналогичных заявлений, "доллар скоро совсем обесценится", в лоб спросили: "Чувак, а чего ж тогда вот лично ты не возьмешь ипотеку в баксах, прям щас, раз ты так в это веришь?". Я и задумался, а верю ли я в это настолько? ;)))
Аа. Тут огромная разница. Тот самый кандидат наук распоряжается не своими деньгами. И это ключевой момент.
Дата: 26.10.2009 21:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мнэээ... Мне, похоже, тоже не быть. :-(

Я бы всякие сложности стал вводить. Вспомнил бы про встречные долгосрочные контракты, про дефолт по их исполнению, про удар по экономике...

Опять же, доллар, возможно, и обесценится (ну так, вместо 1,45 за евро станет 1,5 - 1,6), но гривна-то обесценится при этом куда сильнее...
И что?!

Нет, млин, мне тоже НЕ БЫТЬ...
Автор: Anton
Дата: 26.10.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы всякие сложности стал вводить. Вспомнил бы про встречные долгосрочные контракты, про дефолт по их исполнению, про удар по экономике...

Опять же, доллар, возможно, и обесценится (ну так, вместо 1,45 за евро станет 1,5 - 1,6), но гривна-то обесценится при этом куда сильнее...
И что?!
у меня тоже возникли те же мысли. Но я спорить даже не пробовал. Куда мне, заочнику, супротив кандидата...
И ведь диссер написан по чему-то типа "управление в сложных условиях". Правда, на честно заданный вопрос "и как все описанное применимо в реальной жЫзни" был получен честный таки ответ - "а никак".
Автор: Hund
Дата: 27.10.2009 10:32
Предвыборный вояж в Хоружевку
"Ющенко подчеркнул, что демократическими достижениями, нашими европейскими успехами, нашим национальным возрождением, которое состоялось в последние годы, надо гордиться, ведь это те основы, без которых невозможна свободная и достойная жизнь украинцев, невозможно экономическое процветание государства."
Автор: lancer
Дата: 27.10.2009 22:18
Гм...
http://www.dirty.ru/comments/261245
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.10.2009 00:40
Это чо, правда?????

Цитата:
Сегодня в селе Сянки Турковского района Львовской области к 65-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков состоялась акция примирения ветеранов Украинской повстанческой армии и Советской армии.

Как сообщил один из организаторов акции, лидер ВМОО Студенческое братство Олег Яценко, для участия в акции примирения были приглашены ветераны из нескольких областей Западной и Восточной Украины.

Во время встречи ветераны в знак примирения пожали друг другу руки и выступили за признание всех, кто боролся против фашизма. Также ветераны совместно возложили цветы к памятнику Воинам Советской армии, погибшим в боях Великой Отечественной войны в селе Сянки.

"Мы не должны между собой воевать. Мы должны быть едиными, чтобы защищать независимую Украину, а те, кто сейчас живет в Украине, но не признает освободительное движение, должны или изменить свое мнение, или покинуть Украину", - сказал, обращаясь к собравшимся, председатель Братства ветеранов ОУП-УПА Волынского края Василий Кушнир.
далее тут
Автор: Гость
Дата: 28.10.2009 09:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это чо, правда?????
далее тут
"Запоминается последняя фраза"(с):

"Как сообщалось, кандидат на пост президента Сергей Тигипко предостерегает, что “героизируя националистов, украинская власть ссорит нас не только с Россией, но и с Польшей"(с).
Автор: Олег
Дата: 28.10.2009 09:45
Всем добрый день! Прямо невезуха какая! Вчера отрубился ФУП и ФОР-УА, сегодня не могу войти на Фразу.
Такое ощущение что зона .уа постепенно закрывается.
Автор: Гость
Дата: 28.10.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Всем добрый день! Прямо невезуха какая! Вчера отрубился ФУП и ФОР-УА, сегодня не могу войти на Фразу.
Такое ощущение что зона .уа постепенно закрывается.
Благоволите, всё открывается:

http://forum.pravda.com.ua/index.php
http://for-ua.com/
http://fraza.ua/

Хм, с каких пор ФОР-УА находится в зоне.уа...

Не знаю, как ФУП, а pravda.com.ua работала вчера как часы. Иногда притормаживает - это так и есть.
Автор: Олег
Дата: 28.10.2009 15:08
ФОР-УА перешел на запасной сервер, работает не стабильно, модераторы причину переезда не
озвучивают. А вот ФУП, бяка такая не пускает к себе из зоны .РУ. Без обяснений, мотреть смотри а сообщений делать не моги. Что это- предвыборные пассажи?
Кто знает,адрес анонимазера, хочу попробовать через него войти.
Автор: Хорёк
Дата: 29.10.2009 12:18
Руководители четырех украинских министерств одобрили Концепцию национально-патриотического воспитания молодежи.
Как пишет "Коммерсант-Украина", согласно этому документу, воспитание подрастающего поколения должно строиться на основе "героических примеров украинского народа, традиций гетманства, казачества, войска Украинской народной республики, сечевых стрельцов и повстанческих армий".

Концепцию одобрили совместным приказом министерства обороны, министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минкульта и Минобразования.

Действие этого документа рассчитано на период с 2009 по 2015 год.

Все это время граждан в возрасте 14-35 лет будут воспитывать "в духе патриотизма, уважения к военной службе и действующему законодательству".

Для осуществления поставленной цели министерства решили издать серию военно-исторических книг и календарей патриотической направленности, а также справочные материалы о достижениях Украины за годы независимости.

Кроме того, авторы документа будут рекомендовать СМИ "усилить патриотическую направленность", а также намерены запустить интернет-сайт "по вопросам патриотического воспитания".

Концепцию уже похвалили украинские националисты из объединения "Свобода", известного радикальной программой. Зампред этой организации Андрей Мохнык высказался о документе так: "Если в ней уделено место военно-спортивному воспитанию, которое является подготовкой к борьбе за Украину, то это очень хорошо. То же самое относится и к исторической части - украинцы должны знать правду о своих героях: Степане Бандере, Романе Шухевиче и сечевых стрельцах".

http://lenta.ru/news/2009/10/29/educ/

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100