Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 10.04.2015 13:19
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Южнокомунарск
Такого нет в природе. Есть Юнокоммунаровск (Юнокомунарівськ). Как раз там в феврале воевали (район Енакиево-Углегорска).
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
то есть ты вышеупомянутых ветеранов ставишь в один ряд? так?
Конечно же нет.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
считаешь, что в этом ничего страшного нет?
Считаю, что есть.
Автор: Барс
Дата: 10.04.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А на переименование, кстати, тоже денежки нужны. И немалые. Наверное под это дело кредит возьмут)))

Чисто спортивно рассуждая: вот к примеру Ленинград менял название туда и обратно. Самара тоже. В этом случае вроде понятно - логично (хотя...для укро-политиков...) вернуть историческое название. А если улица с советским названием была построена в советсвое время и название получила впервые. Она будет...Абрикосовая (Виноградная, Тенистая, Вишнёвая...) или именем новых героев названа? Так же с населёнными пунктами, наверняка ведь часть была просто основана в советское время.
Автор: surf
Дата: 10.04.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(издеваясь над рваным баяном)
советские территории пусть вернут!
А у них как в анекдоте про съезд пофигистов: "территории деньги нам не пофигу! - а как же принципы? - а принципы пофигу!"
:)
Дата: 10.04.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Считаю, что есть.
Ну слава ж яйцам! После долгих танцев и перепалок групповых, ответил!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тметим, что переименованы, в частности, будут Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск, станция метро "Петровка" и многое другое.
вот работы-то привалит.... Одни табличек сколько наделать надо! А потом еще и приколотить!
Натуральная перемога над безработицей!

ЗЫ: волнуюсь за Херсон. Не переименуют ли его из-за слишком москальского названия?

ЗЗЫ: самое смешное будет, когда они будут дистанционно переименовывать города и улицы в Крыму :)))
Дата: 10.04.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Такого нет в природе. Есть Юнокоммунаровск (Юнокомунарівськ). Как раз там в феврале воевали (район Енакиево-Углегорска).
Все претензии к написанию - это к украм из СосаетиЛибУа :)
Я процитировал as is :)
Дата: 10.04.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А про синтаксис я ролик приводил полтора года назад. Как раз с этой точки зрения украинский язык диалект. (не мои слова - из объяснения в ролике)
Твой ролик, мало того, что забитый баян, так и аргумент довольно невнятный. Чтоб не сказать предвзятый.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.04.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А на переименование, кстати, тоже денежки нужны. И немалые. Наверное под это дело кредит возьмут)))

Чисто спортивно рассуждая: вот к примеру Ленинград менял название туда и обратно. Самара тоже. В этом случае вроде понятно - логично (хотя...для укро-политиков...) вернуть историческое название. А если улица с советским названием была построена в советсвое время и название получила впервые. Она будет...Абрикосовая (Виноградная, Тенистая, Вишнёвая...) или именем новых героев названа? Так же с населёнными пунктами, наверняка ведь часть была просто основана в советское время.
===есть комиссии специальные, которые и определяют названия улиц. посмотри на карту Москвы. Восток - камчатская, байкальская, хабаровская...
Запад - алябьева, Багратиона, кутузовский и и т.п.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, я даже не знаю...
А чего тут не знать? "Революция"™ победила? Победила! А "революционеры" всегда жгли материалы, которые их компроментируют. Давняя традиция.
Дата: 10.04.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ни слова одобрения какого либо закона или его части от Пилигрима я не видел.
А разве не было его слов о том, что нормален? я ведь так и спросил: считаешь закон нормльным? он ответил, что да. я не читаю между строк! я не ищу скрытый смысл и не пытаюсь додумать за Эзопа!
Дата: 10.04.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что?
И то.
Я про них тоже в детстве думал, что они самозарождаются.
"Естественным путем".

Язык - творение человеческого разума. А раз так, значит продукт творчества. Мыслительного.
И пусть даже коллективного, но творчества. Думательного.
Я не знаю, как еще сказать.
Мы с тобой тоже родились вполне естественным путем, но при этом нас кто-то родил. И даже зародил.
Дата: 10.04.2015 13:29
Цитата:
Твой ролик, мало того, что забитый баян, так и аргумент довольно невнятный. Чтоб не сказать предвзятый.
Баян - не причём. Тиореме Пифагора уже больше 2 тыс. лет. Она - баян тоже. И что?
А на счёт предвзятости...не вижу ничего предвзятого, всё по полочкам и про нас и про Китай
Дата: 10.04.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну слава ж яйцам!
Рано еще. В воскресенье крикнешь.
Дата: 10.04.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
Чисто спортивно рассуждая: вот к примеру Ленинград менял название туда и обратно. Самара тоже. В этом случае вроде понятно - логично (хотя...для укро-политиков...) вернуть историческое название...
Я ненавязчиво напомню, что у нас яростный вал переименований был в 1990—92 годах :)
Стал быть, у укров сейчас самое начало 90-х? :)
И да, лично я считал (и считаю) все эти "возвращения исторической справедливости" в 90-х редкостным идиотизмом даже чисто с практической т.з, безо всякой идеологической подоплеки.
А в случае укров - они даже и не скрывают фиговым листком "исторической справедливости" истинной цели этого переименования.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
есть комиссии специальные
Это понятно. И даже не комиссии иногда а культличностные личности)). я просто удивляюсь великой цели переименования и её обалденной своевременности
Цитата:
Я про них тоже в детстве думал, что они самозарождаются.
"Естественным путем".
/пожимая плечами/ Ты думал. И ошибался. И что? Как бы безумно из того, что ты ошибался в одном делать вывод, что я ошибаюсь в другом. Ну, мне так кажется...

ЗЫ И начинает казаться, что я перехвалил твою логичность. :-)
Дата: 10.04.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Вона працуэ" (с)
(глядя на Сильвера) Ну? Вот видишь.
Ведь "працюе" же...
Автор: Grey
Дата: 10.04.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
переименованы, в частности, будут Днепропетровская область и город Днепропетровск
Весело будет, однако. Он был основан как Екатеринослав (назван в честь императрицы Екатерины Великой, великорусской имперской шовинистки), а в 1797-1802 назывался Новороссийск (хи-хи-хи)
Дата: 10.04.2015 13:34
Цитата:
Напомнил, хоть КМК не совсем в тему, но да. С первых слов вспомнил.

Если хочешь, то с точки зрения самого определения классика, гласящее, что он бессмысленный и беспощадный, то да. Русский, конечно же)))
Автор: yamuga
Дата: 10.04.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Отметим, что переименованы, в частности, будут Днепропетровская область и город Днепропетровск
А вот любопытно - как? Екатеринослав - не кошерно, она хоть и немка, но московка. Разве что Меркельбург.
Автор: djtyysq
Дата: 10.04.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это понятно. И даже не комиссии иногда а культличностные личности)). я просто удивляюсь великой цели переименования и её обалденной своевременности
Ну, а чё, Небесносотенск! Ну, красиво же. Щеневмэрськ опять же. Правосечки, Цэнэмийськ. Да тут на одних табличках бюджет средней европейской страны освоить можно!
Дата: 10.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Ты думал. И ошибался. И что? Как бы безумно из того, что ты ошибался в одном делать вывод, что я ошибаюсь в другом. Ну, мне так кажется...

ЗЫ И начинает казаться, что я перехвалил твою логичность. :-)
Язык общения придумывается. А не самозарождается. Вот я о чем.
Медленно, но уверенно.
А вообще, я вот тут сейчас по верхам прошерстил инет и понял, что мы залезли на весьма интересную территорию. И споры о возникновении языков ведутся еще от царя Гороха :)
Дата: 10.04.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Щеневмэрск
и
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Цэнэмийськ
хохочу сильно!
Дата: 10.04.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Весело будет, однако. Он был основан как Екатеринослав (назван в честь императрицы Екатерины Великой, великорусской имперской шовинистки), а в 1797-1802 назывался Новороссийск (хи-хи-хи)
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот любопытно - как? Екатеринослав - не кошерно, она хоть и немка, но московка. Разве что Меркельбург.
Злобные ватники уже изгаляются :)
Конкретно по поводу Екатеринослава обыгрывают "Сечеслав/Сичеслав"
Автор: djtyysq
Дата: 10.04.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или Славосек.
Автор: Hund_1
Дата: 10.04.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Славаукраинск
Дата: 10.04.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Или Славосек.
Тогда уж Семеносеч лучше :)
Дата: 10.04.2015 13:47
Цитата:
Медленно, но уверенно.
А кроме настойчивого повторения аргументы у тебя есть? Именно актов "придумывания языка общения" вообще, и, допустим, русского в частности?
не отдельного слова или термина, а ЯЗЫКА?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я просто удивляюсь великой цели переименования и её обалденной своевременности
Никакого в тебе нету стратегиццкого мЫшления.

Ща весна. Время готовить новое наступление на колорадское гнездо.
И вот, для обеспечения полной секретности переименовываются все населенные пункты в зоне АТО. И можно ващще после этого в открытую по телефону давать команды: 2-й батальон наступает на Щеневмерск, а 3-й батальон - на Ценемийск. И ни одна сука не догадается, что это на самом деле Донецк и Луганск.
Автор: Grey
Дата: 10.04.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Сичеслав его планировали переименовать при Центральной Раде в 1918 году. Потом эта идея снова всплыла в 2011 с подачи Тимошенко
Автор: Hund_1
Дата: 10.04.2015 14:01
Цитата:
Медленно, но уверенно.
А вообще, я вот тут сейчас по верхам прошерстил инет и понял, что мы залезли на весьма интересную территорию. И споры о возникновении языков ведутся еще от царя Гороха :)
вот бы ещё библию отпечатанную Скориной прошерстил.

И да вот ещё
Это какой язык?
Цитата:
Грамматiки Славенския правильное синтагма. Потщанием многогрешного мниха Мелетия Смотриского, в коиновии братства церковнаго Виленскаго, при храме Сошествиа пресвятаго и животворящаго Духа назданном, странствующаго, снисканное и прижитое, лета от воплощения Бога Слова 1619. Правящу апостолский престол великия Божия Константинополския церкве виленскому патриарсе г. Отцу Тимофею, Виленскому же коиновию предстателствующу г. Отцу Леонтию Карповичу, архимандриту.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2015 14:15
Цитата:
Я уже писал тут о исследовании российского профессора.
Праславянский разошелся на три или даже две с половиной ветви.
На мой взгляд, вопрос о происхождении славянских языков вообще носит чисто академический характер, и приплетать его к современным политическим реалиям не очень-то разумно.
Например, если ученые докажут, что русский язык - диалект украинского, я пожму плечами и скажу: хорошо. В моем мировосприятии это не меняет ничего. Вообще ничего.
Равно как если докажут, что украинский язык - диалект русского или белорусского. Какая в ж* разница, кто от кого произошел? У нас тут не Ветхий Завет.
Дата: 10.04.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кроме настойчивого повторения аргументы у тебя есть?
А у тебя?
Мы начали с того, что украинский придуманный или самозародившийся.
Мое мнение - самозародившийся. И видоизменяющийся вследствие повышения мобильности населения.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не отдельного слова или термина, а ЯЗЫКА?
А в логичности я уже не на шутку сомневаюсь в твоей. Какие у меня могут быть аргументы в пользу того, что язык придуман людьми?
Я, право, в недоумении. Ваще.
Автор: Абзац
Дата: 10.04.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая в ж* разница, кто от кого произошел?
Тем более, что по факту на Украине действительно порядка 80% населения в быту говорят по-русски. Пусть с акцентом, пусть с вкраплениями суржика. Но по-русски. И тем более идиотизмом выглядит попытка запретить этот язык в качестве государственного.
Это как бы на территории Мексики вдруг попытались бы запретить испанский, а государственным попытались бы сделать несомненно более древний и коренной язык майя
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.04.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ради этого я в Казахстан не полечу, и не уговаривай!
Мы проявим мудрость. Поставим миску мёда, зайдём за куст и подождём. ;))
Дата: 10.04.2015 14:21
Цитата:
Мы начали с того, что украинский придуманный или самозародившийся.
позволю себе уточнение небольшенькое. Не украинский, а современный украинский. Который очень сильно отличается от украинского (себя самого?) 30-летней давности
Дата: 10.04.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В Сичеслав его планировали переименовать при Центральной Раде в 1918 году. Потом эта идея снова всплыла в 2011 с подачи Тимошенко
Я смотрю, шановне панство не фшистко добже спивучей-соловьиной размувляет :)
Посмотрите на перевод слова "сеча" с украинского :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100