![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Чисто спортивно рассуждая: вот к примеру Ленинград менял название туда и обратно. Самара тоже. В этом случае вроде понятно - логично (хотя...для укро-политиков...) вернуть историческое название. А если улица с советским названием была построена в советсвое время и название получила впервые. Она будет...Абрикосовая (Виноградная, Тенистая, Вишнёвая...) или именем новых героев названа? Так же с населёнными пунктами, наверняка ведь часть была просто основана в советское время. |
|
Цитата:
Натуральная перемога над безработицей! ЗЫ: волнуюсь за Херсон. Не переименуют ли его из-за слишком москальского названия? ЗЗЫ: самое смешное будет, когда они будут дистанционно переименовывать города и улицы в Крыму :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Запад - алябьева, Багратиона, кутузовский и и т.п. |
| Ух ты! военные психиаторы РЭР РФ списывают деньги со счетов карателей, вгоняя их в грусть и недоумение: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я про них тоже в детстве думал, что они самозарождаются. "Естественным путем". Язык - творение человеческого разума. А раз так, значит продукт творчества. Мыслительного. И пусть даже коллективного, но творчества. Думательного. Я не знаю, как еще сказать. Мы с тобой тоже родились вполне естественным путем, но при этом нас кто-то родил. И даже зародил. |
|
Цитата:
А на счёт предвзятости...не вижу ничего предвзятого, всё по полочкам и про нас и про Китай |
|
Цитата:
Стал быть, у укров сейчас самое начало 90-х? :) И да, лично я считал (и считаю) все эти "возвращения исторической справедливости" в 90-х редкостным идиотизмом даже чисто с практической т.з, безо всякой идеологической подоплеки. А в случае укров - они даже и не скрывают фиговым листком "исторической справедливости" истинной цели этого переименования. |
|
Цитата:
ЗЫ И начинает казаться, что я перехвалил твою логичность. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если хочешь, то с точки зрения самого определения классика, гласящее, что он бессмысленный и беспощадный, то да. Русский, конечно же))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Медленно, но уверенно. А вообще, я вот тут сейчас по верхам прошерстил инет и понял, что мы залезли на весьма интересную территорию. И споры о возникновении языков ведутся еще от царя Гороха :) |
|
Цитата:
Цитата:
Конкретно по поводу Екатеринослава обыгрывают "Сечеслав/Сичеслав" :) |
|
Цитата:
не отдельного слова или термина, а ЯЗЫКА? |
|
Цитата:
Ща весна. Время готовить новое наступление на колорадское гнездо. И вот, для обеспечения полной секретности переименовываются все населенные пункты в зоне АТО. И можно ващще после этого в открытую по телефону давать команды: 2-й батальон наступает на Щеневмерск, а 3-й батальон - на Ценемийск. И ни одна сука не догадается, что это на самом деле Донецк и Луганск. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да вот ещё Это какой язык? Цитата:
|
|
Цитата:
Например, если ученые докажут, что русский язык - диалект украинского, я пожму плечами и скажу: хорошо. В моем мировосприятии это не меняет ничего. Вообще ничего. Равно как если докажут, что украинский язык - диалект русского или белорусского. Какая в ж* разница, кто от кого произошел? У нас тут не Ветхий Завет. |
|
Цитата:
Мы начали с того, что украинский придуманный или самозародившийся. Мое мнение - самозародившийся. И видоизменяющийся вследствие повышения мобильности населения. Цитата:
Я, право, в недоумении. Ваще. |
|
Цитата:
Это как бы на территории Мексики вдруг попытались бы запретить испанский, а государственным попытались бы сделать несомненно более древний и коренной язык майя |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Посмотрите на перевод слова "сеча" с украинского :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |