![]() |
|
|
Цитата:
Его предок в Грюнвальдском сражении этим мечом одним махом снес три бошки немецких оккупантов. И вот бедный его пра-правнук дал обет безбрачия, пока не снесет таким же макаром три башки неверных, т.е. татар или турок. Ну и всю книгу ему не везло - то татар нету, то не в достаточном количестве - максимум две башки. А обет безбрачия - это вещь тяжелая... Ну и в конце концов ему свезло. Так вот, он как раз обладал техникой такого вот махания мечом в стиле "грузовой вертолет". А в фильме Ежи Гоффмана это показано. Я щас на хреновом интернете, ссылку на видео найти не могу. Но зрелище впечатляющее. Во, нашел: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если судить об этих переговорах только по тому, что говорится на официальных бриффингах самими министрами или их пресс-секретарями - то это лишь 1/1000 того, что там было на самом деле. У всех этих минстров есть эксперты, в т.ч. и те кто различает головки "Сосны" от головок "Лиственицы" или "Кедра". Причем в таких вещах "джентльменам верят на слово": если эксперты одной стороны представили доказательства, то как правило перепроверять это уже не надо. Другое дело, что очень часто эти доказательства или данные или фотосвидетельства и прочее не выходят за стены уютного особняка, где проходят переговоры. Это - орудия торга. БОльшооого торга. И джентльмены - по крайней мере в европейских дипломатических играх - всю эту подноготную переговоров и консультаций на всеобщее обозрение не выносят, не принято-с... Разве что лет через 50 в мемуарах... И то, так, полунамеками... Так вот. Все, что происходит вна Украине/Йемене/Руанде и прочих интересных местах всем заинтересованным сторонам вполне известно. И то, что они делают вид, что мол "незнаю-непонимаю" - это игра, не более. ЗЫ: Помнится, В.И.Ленин требовал опубликовать все тайные договоры и дипломатическую перепиську империалистических стран... Но до дела так и не дошло, т.к. пришлось заключать Брестский договор, и вообще... :) |
Цитата:
Цитата:
Но на достоверность доказательств это никак не влияет. Слава богу, я пока еще могу делать выводы самостоятельно, не оглядываясь на реакцию высших кругов Запада. |
Цитата:
Что, кстати, тоже может влиять, бо несерьезно заявлять о вторжении России на Украину двумя танковыми ротами. Наши там, имхо, выполняли ограниченные задачи. |
Цитата:
Но перед смертью он как раз в технике "мельницы" закрывался мечом от стрел, которыми его масированно обстреливали. Я конешна понимаю, что произведения Х.Сенкевича нао делить на 1000, хуже чем Пикуля ... :))) Но читать я его обожжая, особенно в оригинале. Вкуснейший язык. |
Цитата:
|
Цитата:
Порошенко... Ну а что Порошенко? Ну не Колин Пауэлл. Может трясти чем угодно - лохов нет и его честь дорого не ценится. Потому и реакции ноль. |
Цитата:
И в курсе того, что это в Польше культовая книга. |
Цитата:
|
Цитата:
Пауэлловская пробирка оказалась достаточной. По крайней мере, большинство мирового сообщества (по тем или иным основаниям) приняло её как доказательство и дало санкцию на международную операцию против Ирака. В то же время, например, инцидент в Гляйвице в 1939 году мировое сообщество не признало и не посчитало Германию справедливо защищающейся. Также кстати как и Майнильский инцидент, с которого началась советско-финская война 1939-40 гг, тоже не признали. Вот и Порошенке пока не свезло с его паспортами и куском обшивки. Потому что мировое сообщество ПОКА не готово это признать. |
Цитата:
Кстати, написано действительно шедеврально. Я до сих пор буквально на память помню куски текста - настолько шикарный язык. |
Цитата:
Просто я об этом знаю (и умею) несколько больше, чем " серьезный любитель фантастики" :) |
Цитата:
|
Цитата:
О тонкостях дипломатии я могу только теории выдвигать, прекрасно при этом понимая, что они могут быть ошибочными. Я говорил лишь о "заклепках". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты видишь как то по-другому, даже спорить не буду. Видь. А эмоций к нему я отрицательных не испытываю совершенно, потому не ругаюсь, если ты не заметил, а только сглаживаю его напрыги. Впрочем, считаю это мало кому интересно, потому предлагаю свернуть этот уже порядком поднадоевший базар. |
Цитата:
|
Ну, на этот раз никто не собирался самогубство изображать: Цитата:
|
Ыыыы.... По "Пятому" сейчас сказали, что украинская сторона обвинила ОБСЕ в шпионаже (!!!) в пользу ДНР/ЛНР :))) |
Заголовок, ИМХО, тянет на "шизофренические". Но поскольку сама новость про украину и ДНР-ЛНР, пусть будет здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Тряс для масс, на доступном массам уровне. Так и здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем, когда они обвинят НАТО или уже сразу прям США. Зрада, ёптыть, кругом зрада! |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |