Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2015 19:54
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, сподобился я как-то Бориса Натановича слышать вживую... и сказал он пару слов по вопросу именно "мечемахания". Типа, "ошиблись мы, оказывается, когда писали, не махал никто двуручниками, "как грузовой вертолет на холостом ходу". Другая техника,мол,была...

И добавил про "литературную правду". Мол только идиот будет требовать от фантастов "Покаяться, что ошибались". Ибо "вертолет на холостом ходу" и "не поверить, могу так часами" - совсем не главное в той книге...
Я полагаю, что их сбил с толку Хенрик Сенкевич. У него в "Огнем и мечом" есть такой герой пан Подбипента - высокий, худой, чудаковатый, вооруженный огромным двуручником.
Его предок в Грюнвальдском сражении этим мечом одним махом снес три бошки немецких оккупантов. И вот бедный его пра-правнук дал обет безбрачия, пока не снесет таким же макаром три башки неверных, т.е. татар или турок.
Ну и всю книгу ему не везло - то татар нету, то не в достаточном количестве - максимум две башки.
А обет безбрачия - это вещь тяжелая...
Ну и в конце концов ему свезло.

Так вот, он как раз обладал техникой такого вот махания мечом в стиле "грузовой вертолет".
А в фильме Ежи Гоффмана это показано.
Я щас на хреновом интернете, ссылку на видео найти не могу. Но зрелище впечатляющее.

Во, нашел: https://youtu.be/rw3_sepbbXs?t=618
Автор: plan_b
Дата: 15.04.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На российских танках она ставится вместе с датчиком направления и силы ветра. На показанном в видео танке его нет. А франки поставляют свои системы не только в РФ, но и украм, полякам, еще дюжине стран.
Есть. На видео "Вестей" на 21-й секунде он хорошо виден.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А...
Лично у меня теория следующая: укры так долго вопили о присутствии наших войск и техники безо всяких доказательств, что в конце концов на эти крики просто перестали обращать внимание.
И когда у них появилось что-то стоящее, никто просто не стал принимать это во внимание.
Хм. Может рассматриваться как непротиворечивая версия. Вполне допускаю, что один-два танчика засунули на Донбасс в рамках "войсковых испытаний".
Автор: Барс
Дата: 15.04.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Лично у меня теория следующая:
хмммм. Вопрос, КМК, тут не в восприятии ширнармасс, а на государственном уровне. Всякие фейки и прочую херню в твиттерах-фейсбуках несут, а на официальном уровне, конкретно, не кусок обшивки автобуса и не корочки паспортов, а конкретное доказательство, от которого не отвертишься. И тогда сбылась бы места давняя: весь цивилизованный мир отождествил бы Путина с Гитлером и всё такое. И многие бы отвернулись бы от него и т.д. и т.п. Но этого нет!!!! Сталбыть не катит и теория ваша и доказательства.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.04.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это была т.н. мулинетная техника, от слова "муллен" - "мельница"
точно! И еще нитки такие есть одноименного названия
Дата: 15.04.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
хмммм. Вопрос, КМК, тут не в восприятии ширнармасс, а на государственном уровне. Всякие фейки и прочую херню в твиттерах-фейсбуках несут, а на официальном уровне, конкретно, не кусок обшивки автобуса и не корочки паспортов, а конкретное доказательство, от которого не отвертишься. И тогда сбылась бы места давняя: весь цивилизованный мир отождествил бы Путина с Гитлером и всё такое. И многие бы отвернулись бы от него и т.д. и т.п. Но этого нет!!!! Сталбыть не катит и теория ваша и доказательства.
Вообще-то факт поддержки РФ в пользу ВСН, поставка им техники и боеприпасов как бы признается аксиомой во всем "прогрессивном человечестве". Одним танком больше, одним меньше - какая хрен разница. Летом Порошенко лично целую танковую колонну уничтожил, и даже британцам об этом рассказал. Многие верят...
Автор: Барс
Дата: 15.04.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вообще-то факт поддержки РФ в пользу ВСН, поставка им техники и боеприпасов как бы признается аксиомой во всем "прогрессивном человечестве"
Да я в курсе. Но мы то с вами ведь не прогрессивные, правда? мы - адекватно-вменяемые всего-навсего)))
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так вот, он как раз обладал техникой такого вот махания мечом в стиле "грузовой вертолет".
А в фильме Ежи Гоффмана это показано.
Я щас на хреновом интернете, ссылку на видео найти не могу. Но зрелище впечатляющее.

Во, нашел: https://youtu.be/rw3_sepbbXs?t=618
Это, вроде, бастард. Полутораручник, в смысле... :-)
Дата: 15.04.2015 20:19
Цитата:
Я полагаю, что их сбил с толку Хенрик Сенкевич. У него в "Огнем и мечом" есть такой герой пан Подбипента - высокий, худой, чудаковатый, вооруженный огромным двуручником.
Его предок в Грюнвальдском сражении этим мечом одним махом снес три бошки немецких оккупантов. И вот бедный его пра-правнук дал обет безбрачия, пока не снесет таким же макаром три башки неверных, т.е. татар или турок.
Ну и всю книгу ему не везло - то татар нету, то не в достаточном количестве - максимум две башки.
А обет безбрачия - это вещь тяжелая...
Ну и в конце концов ему свезло.
Вполне возможно. :-)
Дата: 15.04.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да я в курсе. Но мы то с вами ведь не прогрессивные, правда? мы - адекватно-вменяемые всего-навсего)))
Это да. Я просто не исключаю возможности, что 1-2 более-менее современных танка могли тишком засунуть на Донбасс в испытательных целях. Что, разумеется, не означает сколь-либо массовых поставок и признания за ними сколь-либо значительной роли в боях на ЮВУ.
Дата: 15.04.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Плюс, я не представляю себе больших дядей, вроде министров иностранных дел, всерьез рассуждающих об отличиях формы бронировки головки "Сосны-У" от ТПН-3-49. Ширнармассы этого не поймут, а то, что не понимает электорат, не обсуждается и аргументом в таких делах являться не может.
Вы немного не представляете себе формат международных переговоров.
Если судить об этих переговорах только по тому, что говорится на официальных бриффингах самими министрами или их пресс-секретарями - то это лишь 1/1000 того, что там было на самом деле.
У всех этих минстров есть эксперты, в т.ч. и те кто различает головки "Сосны" от головок "Лиственицы" или "Кедра". Причем в таких вещах "джентльменам верят на слово": если эксперты одной стороны представили доказательства, то как правило перепроверять это уже не надо.
Другое дело, что очень часто эти доказательства или данные или фотосвидетельства и прочее не выходят за стены уютного особняка, где проходят переговоры. Это - орудия торга. БОльшооого торга.
И джентльмены - по крайней мере в европейских дипломатических играх - всю эту подноготную переговоров и консультаций на всеобщее обозрение не выносят, не принято-с...
Разве что лет через 50 в мемуарах... И то, так, полунамеками...

Так вот. Все, что происходит вна Украине/Йемене/Руанде и прочих интересных местах всем заинтересованным сторонам вполне известно. И то, что они делают вид, что мол "незнаю-непонимаю" - это игра, не более.

ЗЫ: Помнится, В.И.Ленин требовал опубликовать все тайные договоры и дипломатическую перепиську империалистических стран... Но до дела так и не дошло, т.к. пришлось заключать Брестский договор, и вообще... :)
Дата: 15.04.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
хмммм. Вопрос, КМК, тут не в восприятии ширнармасс, а на государственном уровне.
А чем он отличается? Пауэлл в свое время пробиркой в ООН тряс, Порошенко с куском обшивки автобуса куда-то там ездил...
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сталбыть не катит и теория ваша и доказательства.
Теория, кстати, запросто может быть и ошибочной.
Но на достоверность доказательств это никак не влияет.
Слава богу, я пока еще могу делать выводы самостоятельно, не оглядываясь на реакцию высших кругов Запада.
Дата: 15.04.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Может рассматриваться как непротиворечивая версия. Вполне допускаю, что один-два танчика засунули на Донбасс в рамках "войсковых испытаний".
Я так понимаю, их там совсем немного и было.
Что, кстати, тоже может влиять, бо несерьезно заявлять о вторжении России на Украину двумя танковыми ротами.
Наши там, имхо, выполняли ограниченные задачи.
Дата: 15.04.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вполне возможно. :-)
Ты не понял: с сексом ему так и обломилось, т.к. после снесения трёх бошк он погиб практически сразу :(

Но перед смертью он как раз в технике "мельницы" закрывался мечом от стрел, которыми его масированно обстреливали.

Я конешна понимаю, что произведения Х.Сенкевича нао делить на 1000, хуже чем Пикуля ... :))) Но читать я его обожжая, особенно в оригинале. Вкуснейший язык.
Дата: 15.04.2015 20:35
Цитата:
Так вот. Все, что происходит вна Украине/Йемене/Руанде и прочих интересных местах всем заинтересованным сторонам вполне известно. И то, что они делают вид, что мол "незнаю-непонимаю" - это игра, не более.
Тоже вариант.
Автор: archer
Дата: 15.04.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А чем он отличается? Пауэлл в свое время пробиркой в ООН тряс, Порошенко с куском обшивки автобуса куда-то там ездил...
Пауэлл тряс, конечно, пробиркой, но не думаю, что ею он пытался убедить кого-то из серьёзных игроков (для воздействия на них были совсем другие рычаги задействованы), а лишь для остальной широкой публике. Ну и официально взял на себя роль козла отпущения. Все сделали вид, что поверили. А теперь называют его бякой и букой, жалуются, что он их обманул.

Порошенко... Ну а что Порошенко? Ну не Колин Пауэлл. Может трясти чем угодно - лохов нет и его честь дорого не ценится. Потому и реакции ноль.
Дата: 15.04.2015 20:41
Цитата:
Ты не понял: с сексом ему так и обломилось, т.к. после снесения трёх бошк он погиб практически сразу :(
Я в курсе... Нет, "Огнем и мечом" не читал, но на пересказ сюжета натыкался, и не раз. :-)
И в курсе того, что это в Польше культовая книга.
Автор: mat-ed
Дата: 15.04.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ентот итало-испанский стиль на грузовой вертолет непохоже, в Арканаре небось сами так умели...
Осмелюсь заметить, что с двумя мечами - пришелец Румата, а грузовой вертолёт с винтом на холостом ходу - местный барон Пампа.
Дата: 15.04.2015 20:42
Цитата:
Но перед смертью он как раз в технике "мельницы" закрывался мечом от стрел, которыми его масированно обстреливали.
Бастардом, который показали в фильме,это сделать трудновато. И от одной стрелы...
Дата: 15.04.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вот. Вся проблема состоит в том, насколько эта пробирка или обшивка являются достаточным "казус белли".
Пауэлловская пробирка оказалась достаточной. По крайней мере, большинство мирового сообщества (по тем или иным основаниям) приняло её как доказательство и дало санкцию на международную операцию против Ирака.
В то же время, например, инцидент в Гляйвице в 1939 году мировое сообщество не признало и не посчитало Германию справедливо защищающейся. Также кстати как и Майнильский инцидент, с которого началась советско-финская война 1939-40 гг, тоже не признали.
Вот и Порошенке пока не свезло с его паспортами и куском обшивки.
Потому что мировое сообщество ПОКА не готово это признать.
Дата: 15.04.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в курсе того, что это в Польше культовая книга.
Для них "Трилогия" - это "Война и мир", "Тихий Дон", "Евгений Онегин", "Отцы и дети" и "Лука Мудищев" в одном флаконе.

Кстати, написано действительно шедеврально. Я до сих пор буквально на память помню куски текста - настолько шикарный язык.
Автор: surf
Дата: 15.04.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... я хоть и не мню себя знатоком боевых искусств, но в таких-то пределах любой серьезный любитель фантастики знает. :-)
нибоземой, и в мыслях не было тебя задеть :)
Просто я об этом знаю (и умею) несколько больше, чем " серьезный любитель фантастики" :)
Автор: solist
Дата: 15.04.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Тоже вариант.
Некоторое время назад читал, что укры пытались демпинговыми ценами сорвать поставки российских танков куда-то в страны третьего мира и даже обещали сделать полный аналог из имеющегося утиля у себя. Поставку, они, вроде бы таки сорвали, а вот сами сделать толком не смогли. Или сделали и это именно тот танк?
Цитата:
Вот. Вся проблема состоит в том, насколько эта пробирка или обшивка являются достаточным "казус белли".
Пауэлловская пробирка оказалась достаточной. По крайней мере, большинство мирового сообщества (по тем или иным основаниям) приняло её как доказательство и дало санкцию на международную операцию против Ирака.
В то же время, например, инцидент в Гляйвице в 1939 году мировое сообщество не признало и не посчитало Германию справедливо защищающейся. Также кстати как и Майнильский инцидент, с которого началась советско-финская война 1939-40 гг, тоже не признали.
Вот и Порошенке пока не свезло с его паспортами и куском обшивки.
Потому что мировое сообщество ПОКА не готово это признать.
А я с этим не не спорю.
О тонкостях дипломатии я могу только теории выдвигать, прекрасно при этом понимая, что они могут быть ошибочными.
Я говорил лишь о "заклепках".
Автор: mat-ed
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
По хорошей колее и ЭР-2 можно до 140-150 км/ч разогнать. Знакомый тверяк рассказывал о скорости на некоторых перегонах участка Москва-Тверь около 160 км/ч.
Сильно вряд ли. У ЭР-2 около кабины машиниста табличка, на которой написано "Скорость конструктивная 130 км/ч". И никто её превышать ни на каком пути не будет. "Меньше - можно, больше - ни-ни" г-жа Беладонна.
Дата: 15.04.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бастардом, который показали в фильме,это сделать трудновато. И от одной стрелы...
По книге там реально такой здоровенный дрын... Да и сам Подбипента в книге выше, чем в фильме (наверное, за счет того, что средний рост в 17 веке был слегка пожиже, ты бы там был Гулливером).
Дата: 15.04.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или сделали и это именно тот танк?
Ага. Один :)))
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я - нет. Ты вечно не обращаешь внимания или даже отрицаешь факты, а Барс только о них и говорит.
Я ещё ни разу не видел содержательных фактологических постов от Барса. По крайней мере, обращенных ко мне. Вообще от него кроме эмоциональных танцев с саблями ничего не вижу. Правда в крайнее время восклицательных знаков стало поменьше, это да.
Если ты видишь как то по-другому, даже спорить не буду. Видь.
А эмоций к нему я отрицательных не испытываю совершенно, потому не ругаюсь, если ты не заметил, а только сглаживаю его напрыги.
Впрочем, считаю это мало кому интересно, потому предлагаю свернуть этот уже порядком поднадоевший базар.
Дата: 15.04.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Некоторое время назад читал, что укры пытались демпинговыми ценами сорвать поставки российских танков куда-то в страны третьего мира и даже обещали сделать полный аналог из имеющегося утиля у себя. Поставку, они, вроде бы таки сорвали, а вот сами сделать толком не смогли. Или сделали и это именно тот танк?
ЕМНИП, по какому-то тендеру в Южной Америке такое было.
Дата: 15.04.2015 21:00
Цитата:
Ага. Один :)))
Может и не один, а целых два! Они же таки сорвали поставку :)
Дата: 15.04.2015 21:01
Ну, на этот раз никто не собирался самогубство изображать:

http://lenta.ru/news/2015/04/15/kalashnikov/
Цитата:
В Киеве убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов пятого созыва (2006-2007 годы) Олег Калашников, сообщает портал «Украинские новости».

По словам одного из родственников политика, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве. Убийство произошло в подъезде его дома в Подольском районе вечером в среду, 15 апреля. Он поднялся на восьмой этаж и был убит выстрелом из огнестрельного оружия. На шум выстрелов выбежала жена и вызвала сотрудников милиции.

СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности. Депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова просила проверить его причастность к организации осуществлявших силовое давление проправительственных активистов (так называемых «титушек») во время Евромайдана и призывам к сепаратизму.
Укродемократия в дейстии, хрен ли там здрасти...
Дата: 15.04.2015 21:03
Ыыыы.... По "Пятому" сейчас сказали, что украинская сторона обвинила ОБСЕ в шпионаже (!!!) в пользу ДНР/ЛНР :)))
Автор: lancer
Дата: 15.04.2015 21:06
Заголовок, ИМХО, тянет на "шизофренические". Но поскольку сама новость про украину и ДНР-ЛНР, пусть будет здесь.
Киев призвал Москву отправить следующую гуманитарную помощь на поезде
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Заголовок, ИМХО, тянет на "шизофренические". Но поскольку сама новость про украину и ДНР-ЛНР, пусть будет здесь.
"Грузите апельсины бочками"? ;))
Дата: 15.04.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пауэлл тряс, конечно, пробиркой, но не думаю, что ею он пытался убедить кого-то из серьёзных игроков ...
Серьезные были в курсе, да. Но он все равно тряс, уже не для них.
Тряс для масс, на доступном массам уровне.
Так и здесь.
Дата: 15.04.2015 21:17
Цитата:
Ыыыы.... По "Пятому" сейчас сказали, что украинская сторона обвинила ОБСЕ в шпионаже (!!!) в пользу ДНР/ЛНР :)))
И это укрский министр иностранных дел такое ляпнул в прямом эфире. Причем сказал, что они "анализировали все факты и предъявляли их представителям ОБСЕ и те почти всегда признавали справедливость этих оценок" (почти цитата). Представитель ОБСЕ сказал, что в первый раз слышит о каких либо предъявах со стороны укров.
Дата: 15.04.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не то чтоб обязательно на поезде, но обязательно - через контролируемые украми погранпункты.
Дата: 15.04.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не то чтоб обязательно на поезде, но обязательно - через контролируемые украми погранпункты.
"Бурнаши буденновский поезд грабят!" (с)
Дата: 15.04.2015 21:21
Цитата:
"Бурнаши буденновский поезд грабят!" (с)
Это - святое. ТИРПУВ
Дата: 15.04.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И это укрский министр иностранных дел такое ляпнул в прямом эфире. Причем сказал, что они "анализировали все факты и предъявляли их представителям ОБСЕ и те почти всегда признавали справедливость этих оценок" (почти цитата). .
Восхищенно: БЛЯЯЯЯЯ!!!!!!!

Ждем, когда они обвинят НАТО или уже сразу прям США. Зрада, ёптыть, кругом зрада!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100