Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-09-06) 42 километра по авиабазе... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Григорий
Дата: 03.10.2006 23:21
[C транслита]
Фотографии можно посмотреь здесь:

http://public.fotki.com/borya116/us_air_force_marathon/
Автор: bratok_mitya
Дата: 03.10.2006 23:54
А где деваха? Или не получилось её сфотать?
Дата: 04.10.2006 00:05
[C транслита]
> то браток_митя
> А где деваха? Или не получилось её сфотать?
----------------------------------------------------
С фотографиями вот такая история вышла - одолжил я маленькую камеру для пробега.
а она уж очень большую задержку дает для снимка - пару секунд, не меньше!

Я пока заметил, столько кадров попортил - вроде снимаю что-то ст0ящее, а на кадре - асфальт и мои ноги:-(

Когда заметил, стал останавливаться, чтобы сделать снимок...

Ну, а когда за той девуской гнался, то не до снимков было - язык, на плече был:-)
Автор: greg
Дата: 04.10.2006 05:06
> to Григорий
> [C транслита]
> > то браток_митя
> > А где деваха? Или не получилось её сфотать?
> ----------------------------------------------------
> С фотографиями вот такая история вышла - одолжил я маленькую камеру для пробега.
> а она уж очень большую задержку дает для снимка - пару секунд, не меньше!
>
> Я пока заметил, столько кадров попортил - вроде снимаю что-то ст0ящее, а на кадре - асфальт и мои ноги:-(
>
> Когда заметил, стал останавливаться, чтобы сделать снимок...
>
> Ну, а когда за той девуской гнался, то не до снимков было - язык, на плече был:-)
---------------------------------------------------
Насчет девицы тебе повезло - точно не огайская. У нас длинные красивые ноги у русских эмигранток - ты видел -)). Репортаж о встрече в Кливленде на пару писать будем, или как?
Дата: 04.10.2006 05:26
> to greg
> > to Григорий
> > [C транслита]
> > > то браток_митя
> > > А где деваха? Или не получилось её сфотать?
> > ----------------------------------------------------
> > С фотографиями вот такая история вышла - одолжил я маленькую камеру для пробега.
> > а она уж очень большую задержку дает для снимка - пару секунд, не меньше!
> >
> > Я пока заметил, столько кадров попортил - вроде снимаю что-то ст0ящее, а на кадре - асфальт и мои ноги:-(
> >
> > Когда заметил, стал останавливаться, чтобы сделать снимок...
> >
> > Ну, а когда за той девуской гнался, то не до снимков было - язык, на плече был:-)
> ---------------------------------------------------
> Насчет девицы тебе повезло - точно не огайская. У нас длинные красивые ноги у русских эмигранток - ты видел -)). Репортаж о встрече в Кливленде на пару писать будем, или как?
Текст твой - фотографии мои. ОК?:-)
Автор: alpolo
Дата: 04.10.2006 05:39
> to Григорий
> [C транслита]
> Фотографии можно посмотреь здесь:
>
> http://public.fotki.com/borya116/us_air_force_marathon/
поздравляю с пробежкой маратона :) вижу что все вышло хорошо, единственное что жалеешь это коьняк... ну и бороду отрастил :) хотя я тоже... я там когда-то проезжал, то Ф-16 гонялись по округе..
у них там МиГ-15 есть, а вот на авиа.ру искали по России и найти не могли...
Дата: 04.10.2006 05:54
> to alpolo
> > to Григорий
> > [C транслита]
> > Фотографии можно посмотреь здесь:
> >
> > http://public.fotki.com/borya116/us_air_force_marathon/
> поздравляю с пробежкой маратона :) вижу что все вышло хорошо, единственное что жалеешь это коьняк... ну и бороду отрастил :) хотя я тоже... я там когда-то проезжал, то Ф-16 гонялись по округе..
> у них там МиГ-15 есть, а вот на авиа.ру искали по России и найти не могли...
Бороды уже нету:-)

Еще жалею, что поехал вначале регистрироваться, потом в отель и на музей не хватило времени - не успел на президентские самолеты, в стереокино, да и многие залы - в спешке.

Но будет и следующий год:-)
Как раз будет 60 лeт Air Force - должно быть еще веселее (15 сентября 2007)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.10.2006 05:55
Ну! Поздравляю!!!
Репортаж отличный!
Дата: 04.10.2006 06:00
> to alpolo

> у них там МиГ-15 есть, а вот на авиа.ру искали по России и найти не могли...

Я вот в воскресение полюбовлся на МиГ-17 в полете с фигурами высшего пилотажа. Это было что то!!!
К сожалению, после полета он стоял на закрытой стоянке, его должны были заправлять, и не удалось сфотографировать его с близкого расстояния и пообщаться с пилотом.
Зато пообщался с пилотами двух Миг-29 - немцами, которые сейчас тусуются в Штатах и пригнали своих птичек специально на это шоу.
Машинами оин очень довольны, но ни кобры ни колокола делать не умеют.
Дата: 04.10.2006 06:02
> to Your Old Sailor
> Ну! Поздравляю!!!
> Репортаж отличный!
спасибо, Иван!
Дата: 04.10.2006 06:09
> to Your Old Sailor
> > to alpolo
>
> > у них там МиГ-15 есть, а вот на авиа.ру искали по России и найти не могли...
>
> Я вот в воскресение полюбовлся на МиГ-17 в полете с фигурами высшего пилотажа. Это было что то!!!
> К сожалению, после полета он стоял на закрытой стоянке, его должны были заправлять, и не удалось сфотографировать его с близкого расстояния и пообщаться с пилотом.
> Зато пообщался с пилотами двух Миг-29 - немцами, которые сейчас тусуются в Штатах и пригнали своих птичек специально на это шоу.
> Машинами оин очень довольны, но ни кобры ни колокола делать не умеют.
ну разные кобры это не на любителя... за этим надо в Неваду ехать, там вроде специалисты гоняют много русской техники :) а Миг 19 летал в Ошкош, слишком много фигур не делал, но шумел неплхо, даже соревновался с мини-джетом типа Бонда (там где Роджер Мур из жопы коня выезжает на маленьком самолетике)
Дата: 04.10.2006 06:42
> to alpolo

> ну разные кобры это не на любителя... за этим надо в Неваду ехать, там вроде специалисты
> гоняют много русской техники :)

В Неваду? Вот еще, пустынь я что ли не видал? Вот новая Мексика по боком...
А вот кобру и колокл я видывал в авторских исполнениях. Отличные штучки!!!

> а Миг 19 летал в Ошкош, слишком много фигур не делал, но шумел неплхо,

Летает ведь чертяка!!!

> даже соревновался с мини-джетом типа Бонда (там где Роджер Мур из жопы коня выезжает на маленьком самолетике)

Ну ка же, как же... Die Another Day/
Дата: 04.10.2006 06:58
> to Your Old Sailor
> > to alpolo
>
>> Ну ка же, как же... Die Another Day/
There's no place like Oshkosh in July. According to the Experimental Aircraft Association, some 700,000 people, 2,927 showplanes and more than 10,000 aircraft converged on Wittman Field for the annual convention. и Миг-15 тоже летает или летал, я знаю что какой-то Миг сгорел, то-ли 15 то-ли 21
http://www.richard-seaman.com/Aircraft/AirShows/Oshkosh/warbirds/SabrejetAndMig15/ExtremelyClosePeelingOff.jpg
Автор: Desdi
Дата: 04.10.2006 08:13
МиГ-21 во Вьетнаме были... и МиГ-17 были... а если разобраться... то еще можно много чего найти
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.10.2006 08:23
Отлично!
Честные +2!

Была бы фотография девицы - было бы КЗ! :-))
Автор: V.V-rom
Дата: 04.10.2006 08:45
Написано динамично, забег удался. От среднего посетителя сайта- КЗ.
Автор: Краснвоенлёт
Дата: 04.10.2006 09:09
мои 5 копеек
всетаки музей ВВС в Монино ,а не в Кубинке, в фкубинке таки танки
Автор: Lone Wolf
Дата: 04.10.2006 09:45
Спасибо, очень интересно получилось. +2

Особенно понравилось вступление:
"Думаю, что биглерианцам будет интересно прочитать про мои приключения в местах, куда средний посетитель сайта вряд ли когда-нибудь попадет."

Сразу же вспомнился анекдот про старого британского пилота и нервных франкфуртских диспетчеров:
- ...да вы что, во Франкфурте никогда не были?
- Ну, почему... Был. Правда, давно, в 44-м. И не садился.

;-)
Автор: ed
Дата: 04.10.2006 09:46
да уж с таким результатом, за девушками из эстафеты гоняться не стоит :)
Автор: Processor
Дата: 04.10.2006 10:20
> to ed
> да уж с таким результатом, за девушками из эстафеты гоняться не стоит :)
От и сидите спокойно!

Григорий, долго смотрел на фото и размазывал скупую слезу по небритой щеке. Я до сегодня жутко гордился собой. Тем, что мне до работы 100 метров, а я круг пешком делаю по улице вверх и вниз, с километр. И с работы иногда тоже... А ты спустил меня с небес на грешную землю.
Вот она, разница между онанизмом и настоящим сексом!!!
Все равно не перестану ходить. Но если побегу - точно помру.
+2.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.10.2006 10:56
Оч. познавательно и легко читается. В стиоле "Как я провёл лето". Никакого модернизЬма и психологизма. Твёрдые +2.
:)
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2006 11:09
Эта, а что за чип на шнурках и зачем его надо было бы отсылать взад? Типа пропуск на базу? А если сказать что потерял, что бы было? Не, я не в смысле загнать его по коммерческим ценам интересующимся товарищам , а просто так, сам интересуюсь...:-))

Землемер
Автор: Яйцеголовый
Дата: 04.10.2006 11:12
Хочу уточнить про разницу понятий в английском и американском языке. В английском, насколько мне известно, существует "fair play" - "честная игра", игра по правилам, без недозволенных приемов. Данный термин применяется не только по отношению к спорту, но и гораздо шире. Из контекста данного рассказа следует, что американцами используется термин "fair game" с прямо противоположным значением. Я правильно понимаю различие терминов?
Автор: Ртуть
Дата: 04.10.2006 11:20
Хорошо читается.
долго выитывали, или без правки отправили сюда?
Автор: Steel_major
Дата: 04.10.2006 11:40
Интересно. +2. Отдельное спасибо за дважды переданный прЕвеД. В ответном поклоне бьюсь челом о пыльную клавиатуру. Не менее 3 ударов. А где фото Михаила Железякина? Я хотел из него себе аватара сделать.
Автор: Aidar
Дата: 04.10.2006 11:45
> to Краснвоенлёт
> мои 5 копеек
> всетаки музей ВВС в Монино ,а не в Кубинке, в фкубинке таки танки
Вот-вот, а говорят что танки не летают )))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2006 11:50
> to Краснвоенлёт
> мои 5 копеек
В Кубинке на Старом городке таки есть музейчик ВВС, но ма-а-аленький.
Дата: 04.10.2006 13:15
[C транслита]
> то Яйцеголовый
> Хочу уточнить про разницу понятий в английском и американском языке. В английском, насколько мне известно, существует "фаир плаы" - "честная игра", игра по правилам, без недозволенных приемов. Данный термин применяется не только по отношению к спорту, но и гораздо шире. Из контекста данного рассказа следует, что американцами используется термин "фаир гаме" с прямо противоположным значением. Я правильно понимаю различие терминов?
"fair game", в данном случае - "охота разрешена", т.е. - "законная добыча".

> то Стеел_маёр
> Интересно. +2. Отдельное спасибо за дважды переданный прЕвеД. В ответном поклоне бьюсь челом о пыльную клавиатуру. Не менее 3 ударов. А где фото Михаила Железякина? Я хотел из него себе аватара сделать.
Пожалуйста! Фото я, почему-то не сделал, но вот ссылочка -

http://www.firebirds.org/menu5/mnu5_p13.htm

> то Ртуть
> Хорошо читается.
> долго выитывали, или без правки отправили сюда?
Спасибо. Я сочинял, когда бежал, а правил, когда печатал:-)

> то Краснвоенлёт
> мои 5 копеек
Ны, всем же известно, что мы, американцы, не сильны в географии!:-))

Да, конечно, я перепутал....

> то Землемер
> Эта, а что за чип на шнурках и зачем его надо было бы отсылать взад? Типа пропуск на базу? А если сказать что потерял, что бы было? Не, я не в смысле загнать его по коммерческим ценам интересующимся товарищам , а просто так, сам интересуюсь...:-))
>
> Землемер
Чип этот применяется сейчас на всех приличных марафонах - для электронного контроля времени и удостоверения, что участник пробежал всю дистанцию. Его выдают при регистрации, потом надо сдать организаторам.
Если не отдал после финиша, то можно послать по почте. Если заныкаешь, они легко вычислят, чей чип отсутствуэт и будут трясти с участника $30 или около того.
Крутые спортсмены покупают себе личный чип - его только надо зарегистрировать до старта.

Главная причина, почему его применение хорошо для участника - в марафоне участвует куча народа, например, в Чикагском марафоне, который я побегу 22 октября, записалось участвовать 40 тысяч!
Соответственно, в этой толпе надо идти до места старта(не бежать, а еле-еле идти!) - минут 10-15. А время-то уже идет!
Но твое личное время начинается только тогда, когда ты пройдешь над кабелем на линии старта(под ковриком, чтобы не спотыкались:-)
Потом есть еще несколько таких контрольных пунктов на дистанции и , естественно, на финише.
Жена у меня сидит во время марафона дома у компа и следит, где я бегу в данный момент и сравнивает с временем других знакомых:-)

> то ЛонеWолф
> Спасибо, очень интересно получилось. +2
>
> Особенно понравилось вступление:
> "Думаю, что биглерианцам будет интересно прочитать про мои приключения в местах, куда средний посетитель сайта вряд ли когда-нибудь попадет."
>
> Сразу же вспомнился анекдот про старого британского пилота и нервных франкфуртских диспетчеров:
> - ...да вы что, во Франкфурте никогда не были?
> - Ну, почему... Был. Правда, давно, в 44-м. И не садился.
>
> ;-)
А я тут вспомнил другое:
"Можно усыпить, напоить , наконец, снять с трупа...
Но я уверен, что до этого не дойдет!"(к/ф "Бриллиантовая рука" - близко к тексту)

> то Процессор
> > то ед
> > да уж с таким результатом, за девушками из эстафеты гоняться не стоит :)
> От и сидите спокойно!
>
> Григорий, долго смотрел на фото и размазывал скупую слезу по небритой щеке. Я до сегодня жутко гордился собой. Тем, что мне до работы 100 метров, а я круг пешком делаю по улице вверх и вниз, с километр. И с работы иногда тоже... А ты спустил меня с небес на грешную землю.
> Вот она, разница между онанизмом и настоящим сексом!!!
> Все равно не перестану ходить. Но если побегу - точно помру.
> +2.
Мой бывший босс(60+ лет) имел 4 сердечных байпаса(шунта). Собирался бежать со мной марафон этой весной. Ахиллесово сухожилие помешало.
Так что, все в твоих руках(или ногах?)
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.10.2006 15:55
Гриш, спасибо за отличный репортаж. Прочитал с большим удовольствием!!!
Автор: Maiki
Дата: 04.10.2006 16:49
[C транслита]
Хорошая история, спасибо.

По поводу братьев Ригхт- они испытавали свои первыи самолет в 1903 в Китты Хаwк, в Севернои каролине. Там же и находится их музеи.
Автор: Processor
Дата: 04.10.2006 16:53
> to Григорий
> Мой бывший босс(60+ лет) имел 4 сердечных байпаса(шунта). Собирался бежать со мной марафон этой весной. Ахиллесово сухожилие помешало.
> Так что, все в твоих руках(или ногах?)
Если б я был твоим боссом...
...пусть едят пирожные...
Дата: 04.10.2006 17:02
[C транслита]
> то маики
> [Ц транслита]
> Хорошая история, спасибо.
>
> По поводу братьев Ригхт- они испытавали свои первыи самолет в 1903 в Китты Хаwк, в Севернои каролине. Там же и находится их музеи.
Спасибо.

Все правильно. Братья Райт жили и работали в Дейтоне. Но испытывать свои первые планеры и самолеты они ездили в Китти Хок.
Как только они добились первых серьезных успехов в полетах с мотором, у них отпала главная причина тащиться так далеко - пологие песчаные дюны с устойчивыми ветрами.

Поэтому на номерных знаках огайских машин написано ""Birthplace of Aviation", а на северокаролинских нарисован самолет братьев Райт и надпись: "First in Flight"

Братья основали велосипедный заводик, чтобы заработать деньжат.
В музее выставлен дамский велосипед 190..года выпуска их производства.
Недешевый, должен сказать - его продавали за 70 баксов. Тех баксов!!!
Дата: 04.10.2006 17:45
> to Григорий
> [C транслита]
> > то маики
> > [Ц транслита]
> > Хорошая история, спасибо.
> >
> > По поводу братьев Ригхт- они испытавали свои первыи самолет в 1903 в Китты Хаwк, в Севернои каролине. Там же и находится их музеи.
> Спасибо.
>
> Все правильно. Братья Райт жили и работали в Дейтоне. Но испытывать свои первые планеры и самолеты они ездили в Китти Хок.
> Как только они добились первых серьезных успехов в полетах с мотором, у них отпала главная причина тащиться так далеко - пологие песчаные дюны с устойчивыми ветрами.
>
> Поэтому на номерных знаках огайских машин написано ""Birthplace of Aviation", а на северокаролинских нарисован самолет братьев Райт и надпись: "First in Flight"
>
> Братья основали велосипедный заводик, чтобы заработать деньжат.
> В музее выставлен дамский велосипед 190..года выпуска их производства.
> Недешевый, должен сказать - его продавали за 70 баксов. Тех баксов!!!
Автор: Mikle
Дата: 04.10.2006 18:49
Очень понравилось. +2
Автор: Киевлянин
Дата: 04.10.2006 19:00
здорово...:)))
вроде сам там побывал...где-то я был, вообще-то, в Охайо, Блоссом Мюзик Сента на концерте Гарри Адлера...после концерта общались, есть фотографии, он еще меня спросил, знаком ли я с Хачатуряном?
Я даже не сообразил, что ответить, только и ляпнул-откуда? Он засмеялся, и сказал, что они друзья. Спасибо!
Автор: Бодик
Дата: 05.10.2006 19:35
Поздравляю, Борь ! Добежал ? Значит работает, индиянское зелье!
Звони, пиши, а будет трудно - сам знаешь .... ;))
Дата: 05.10.2006 19:40
> to Бодик
> Поздравляю, Борь ! Добежал ? Значит работает, индиянское зелье!
> Звони, пиши, а будет трудно - сам знаешь .... ;))
работает, работает... и не только на бег... там Григорий писал что как увидел "длинные ноги" то четвертое дыхание включилось, но бежал хромая, не в состоянии сгинать одну ногу :))))
Автор: Seeker
Дата: 05.10.2006 19:56
По самолетикам замечание:

Во Вьетнаме были следующие МиГи: 17/19/21/23. Последние, естественно в боевых действиях участия не принимали. По поводу продажи неким российским генералом Миг-23 - или байка, или списанный, в нелетном состоянии годный только для наземной экспозиции. Секрета особого в МиГ-23 для американцев нет, тем же финнам Союз их продавал, плюс весь Варшавский блок.

Музей сов. ВВС - это Монино, находится в крайне печальном состоянии: в Кубинке - тоже кое-что есть, как-никак база одной из пилотажных групп.
Автор: Sovok
Дата: 05.10.2006 20:05
Замечательный репортаж! Ну и моё восхищение автору! Как представил себе: бежать 42 километра, так чуть сознания не лишился. Даже за девками... Нет, увольте! :))))))))))))))))
Автор: Бодик
Дата: 05.10.2006 20:09
2: alpolo
Дата: 05-10-06 20:40

> to Бодик
> Поздравляю, Борь ! Добежал ? Значит работает, индиянское зелье!
> Звони, пиши, а будет трудно - сам знаешь .... ;))
работает, работает... и не только на бег... там Григорий писал что как увидел "длинные ноги" то четвертое дыхание включилось, но бежал хромая, не в состоянии сгинать одну ногу :))))
---------------------------------------------------------------
А это уже секретный бонус, тщательно оберегаемый индэйцами сиу, кри, слэйви, ирокезами, дэг-чо, дэне . И больше ни с кем не делятся! :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-09-06) 42 километра по авиабазе... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100