Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-04-07) Остров Невезения в океане... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Overland
Дата: 16.04.2007 21:01
Зело Гуд. Просто классно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2007 21:29
Олег, ты супер..

Блин, ну ведь не лень же людям забраться в этакую глухомань, навезти туда всякое "гуано" и засрать даже атоллы посреди чистого океана...
Автор: Игорь Фролов
Дата: 16.04.2007 21:33
Три КЗ! Великолепно, аж - ухх! Прочитал два раза подряд, еще вернусь. Спасибо, Олег!
Автор: Navalbro
Дата: 16.04.2007 21:36
> to overland
> Зело Гуд. Просто классно.
----------------------------------------------------
Я вот, Лешечка, намедни начал еше раз Эрнеста нашего Ганна перечитывать. Так смешно после него свое творчество читать... Аж в пот бросает от его глубины. Всем чувакам чувак, всем летунам ледчег, всем морякам адмирал. Лапу бы ему пожал.
Автор: КомРЭБ
Дата: 16.04.2007 21:40
После первых двух абзацев захотелось прервать чтение, чтобы тут же незамедлительно "влепить" автору КЗ. Нет слов! Как моряк, немножко завидую Вашему плавательному цензу и Вашим маршрутам.
Дата: 16.04.2007 21:41
> to Игорь Фролов
> Три КЗ! Великолепно, аж - ухх! Прочитал два раза подряд, еще вернусь. Спасибо, Олег!
Ты это, пеши ищо. Я чту и скажу в конце. Молчу, ибо иногда в ступоре от твоей смелости.)))
Нет, скажу.
Знаешь, я был в ужасе от первых глав. Не от пера - от того, что на меня опять навалились мутные времена начала 90х, когда блестящие офицеры превращались в клоунов. И ты не поверишь, Сашенька, мой почивший разлюбезный друг, после дембеля тоже долго искал работу и с напарником-офицером УСТРОИЛ МАССАЖНЫЙ САЛОН!!!! Я, когда читал, его видел и слышал. Слово в слово. От того мне было страшно. Прости.
Дата: 16.04.2007 21:43
> to КомРЭБ
> После первых двух абзацев захотелось прервать чтение, чтобы тут же незамедлительно "влепить" автору КЗ. Нет слов! Как моряк, немножко завидую Вашему плавательному цензу и Вашим маршрутам.
Иногда я сам себе завидую, что это было. Спасибо.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 16.04.2007 21:51
> to Navalbro
> > to Игорь Фролов
> Знаешь, я был в ужасе от первых глав. Не от пера - от того, что на меня опять навалились мутные времена начала 90х, когда блестящие офицеры превращались в клоунов. И ты не поверишь, Сашенька, мой почивший разлюбезный друг, после дембеля тоже долго искал работу и с напарником-офицером УСТРОИЛ МАССАЖНЫЙ САЛОН!!!! Я, когда читал, его видел и слышал. Слово в слово. От того мне было страшно. Прости.
Задним числом включу историю, как в аэропорт после армии устраивался. Летать хотел:)(
Дата: 16.04.2007 21:58
> to Игорь Фролов
> > to Navalbro
> > > to Игорь Фролов
> > Знаешь, я был в ужасе от первых глав. Не от пера - от того, что на меня опять навалились мутные времена начала 90х, когда блестящие офицеры превращались в клоунов. И ты не поверишь, Сашенька, мой почивший разлюбезный друг, после дембеля тоже долго искал работу и с напарником-офицером УСТРОИЛ МАССАЖНЫЙ САЛОН!!!! Я, когда читал, его видел и слышал. Слово в слово. От того мне было страшно. Прости.
> ----------------------------------------------------
> Задним числом включу историю, как в аэропорт после армии устраивался. Летать хотел:)(
Ты молодец - выдержал все это б......, а Санька нет. Подполковник Демин Александр Михайлович, моя самая горькая после отца потеря.
Автор: Tux
Дата: 16.04.2007 22:39
[C транслита]
Про море, - офигительно. А остров так, в прицепе вышел.
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2007 22:48
Олег, КЗ, как почти всегда!

ЗЫ Вот дал же Бог таланту! /почти и не завидуя / ;-))
Автор: Overland
Дата: 16.04.2007 22:51
> to Navalbro
> > to overland
> > Зело Гуд. Просто классно.
> Я вот, Лешечка, намедни начал еше раз Эрнеста нашего Ганна перечитывать. Так смешно после него свое творчество читать... Аж в пот бросает от его глубины. Всем чувакам чувак, всем летунам ледчег, всем морякам адмирал. Лапу бы ему пожал.
Рад, что тебе нравится. Подлинность и честность, он редко писал о вещах в которых не разбирался досконально, и он никогда не искал легких путей. Мне кажется, он в большей степени мореман, чем ледчик. Как тебе Song Of The Sirens? Переходы в шторм на маленьком траулере? Как он каждую свою посудину описывает? Я у него еще пошукаю, пожет найду что стоящее.

Олега, спасибо за Остров!
Автор: alpolo
Дата: 16.04.2007 23:38
> to Ветеран СГВ
> Олег, ты супер..
>
> Блин, ну ведь не лень же людям забраться в этакую глухомань, навезти туда всякое "гуано" и засрать даже атоллы посреди чистого океана...
вот здесь насчет отравляния http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/coldwar/leonidovkab.htm

написано приблизительно так: что СССР/Россия затопило или закопало химическое оружие в сотнях местах, например hundreds of locations in the Baltic Sea, Black Sea, Barents Sea, Kara Sea, White Sea, Sea of Japan, Sea of Okhotsk....
Автор: marine
Дата: 17.04.2007 02:13
Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ.
Дата: 17.04.2007 02:32
[C транслита]
> то марине
> Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ.
кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а?
Автор: Дед Григорий
Дата: 17.04.2007 03:14
> to Tux
> [C транслита]
> Про море, - офигительно. А остров так, в прицепе вышел.
ППКС.

Но все равно, ВМБратцу - зачот!
Автор: Дубль
Дата: 17.04.2007 06:36
> to alpolo
> вот здесь насчет отравляния http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/coldwar/leonidovkab.htm
>
> написано приблизительно так: что СССР/Россия затопило или закопало химическое оружие в сотнях местах, например hundreds of locations in the Baltic Sea, Black Sea, Barents Sea, Kara Sea, White Sea, Sea of Japan, Sea of Okhotsk....
Нууу. Напишите про это. и В_СГВ скажет то же самое... (ИЧСХ будет совершенно прав)
Автор: V.V-rom
Дата: 17.04.2007 07:20
А в чем мужское начало моря? В холодности и выдержанном спокойствии плывущих по нему ледовых полей и айсбергов, которые, как все мужское, уязвимы - их тихо точит теплая, но переменчивая женская сущность. КЗ.
Дата: 17.04.2007 08:02
> to Tux
> [C транслита]
> > то марине
> > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ.
> кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а?
Это вы мне или Морскому братцу? Если мне то тайфуна не видел. Я видел Санта Ану. Это когда один момент штиль а потом порыв в 40 узлов. И зарифленный главный парус обрывает с реи и конец хлещет тебя по спине. С морской солью и до крови. А потом тянешь конец на себя придерживая тиллер коленом. На руках перчатки из бычьей кожи без пальцев и помнишь наставления что конец хватаешь кистью а не пальцами. Но когда срывает паруса об этом как то забываешь. Кожу с кончиков пальцев канат снимает на раз. А потом соленая водичка--ох как хорошо.
Нет я не тону--понтоны в бортах. Хотя недавно некоторых смыло и утонуло 2 мили от меня. Солнца нет и я улыбаюсь. Сизые волны с белыми грязными бурунами. Что может быть лучше.
Дата: 17.04.2007 08:20
[C транслита]
> то марине
> > то Тух
> > кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а?
> Это вы мне или Морскому братцу?

Не помню ВМБратец ето писал или нет.

Если мне то тайфуна не видел. Я видел Санта Ану. Это когда один момент штиль а потом порыв в 40 узлов. И зарифленный главный парус обрывает с реи и конец хлещет тебя по спине. С морской солью и до крови. А потом тянешь конец на себя придерживая тиллер коленом. На руках перчатки из бычьей кожи без пальцев и помнишь наставления что конец хватаешь кистью а не пальцами. Но когда срывает паруса об этом как то забываешь. Кожу с кончиков пальцев канат снимает на раз. А потом соленая водичка--ох как хорошо.
> Нет я не тону--понтоны в бортах. Хотя недавно некоторых смыло и утонуло 2 мили от меня. Солнца нет и я улыбаюсь. Сизые волны с белыми грязными бурунами. Что может быть лучше.
Ой, а что ето за зверь с понтонами и парусами?
Дата: 17.04.2007 08:22
> to Tux
> [C транслита]
> > то марине
> > > то Тух
> > > кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а?
> > ----------------------------------------------------
> > Это вы мне или Морскому братцу?
>
> Не помню ВМБратец ето писал или нет.
>
> Если мне то тайфуна не видел. Я видел Санта Ану. Это когда один момент штиль а потом порыв в 40 узлов. И зарифленный главный парус обрывает с реи и конец хлещет тебя по спине. С морской солью и до крови. А потом тянешь конец на себя придерживая тиллер коленом. На руках перчатки из бычьей кожи без пальцев и помнишь наставления что конец хватаешь кистью а не пальцами. Но когда срывает паруса об этом как то забываешь. Кожу с кончиков пальцев канат снимает на раз. А потом соленая водичка--ох как хорошо.
> > Нет я не тону--понтоны в бортах. Хотя недавно некоторых смыло и утонуло 2 мили от меня. Солнца нет и я улыбаюсь. Сизые волны с белыми грязными бурунами. Что может быть лучше.
> Ой, а что ето за зверь с понтонами и парусами?
F-J, 14ти футовый шлюп
Дата: 17.04.2007 08:40
[C транслита]
> то марине
> Ф-Й, 14ти футовый шлюп
Ойляля! Да ты не ждёшь подлянок отр природы, а смело находишь их сам.
Автор: Mikle
Дата: 17.04.2007 08:40
Сильная вещь.
Автор: Старшина
Дата: 17.04.2007 08:54
> to Дед Григорий
> > to Tux
> > [C транслита]
> > Про море, - офигительно. А остров так, в прицепе вышел.
> ППКС.
>
> Но все равно, ВМБратцу - зачот!
Пожалуй соглашусь, первая часть рассказа - основа, точнее истинная составляющая. Остров, остров ничтожен по своей сути, т.к. он сам и люди его загадившие в полной власти того, что названо в рассказе МОРЕМ.
Автор: sluhatch
Дата: 17.04.2007 08:59
Красиво. КЗ
Дата: 17.04.2007 09:17
> to Tux
> [C транслита]
> > то марине
> > Ф-Й, 14ти футовый шлюп
> Ойляля! Да ты не ждёшь подлянок отр природы, а смело находишь их сам.

> to Tux
> [C транслита]
> > то марине
> > Ф-Й, 14ти футовый шлюп
> Ойляля! Да ты не ждёшь подлянок отр природы, а смело находишь их сам.
А вот сейчас возьму и отвечу историей. Написал ее давно но все не решался опубликовать, а сейчас пожалуй решусь
Дата: 17.04.2007 09:50
> to marine
> Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ.
Удивительное чувство: стоять лицом к соленым брызгам и дышать неведомым сухопутным чистейшим воздухом. А когда после долгого перерыва возращаешься на землю, оказывается, что она отвратительно пахнет. Привыкший к стерильной чистоте нос улавливает запах берега за несколько миль.
Дата: 17.04.2007 09:53
> to Дед Григорий
> > to Tux
> > [C транслита]
> > Про море, - офигительно. А остров так, в прицепе вышел.
> ППКС.
>
> Но все равно, ВМБратцу - зачот!
Вообще-то, рассказ изначально был задуман про Джонстон. Но я увлекся описанием моря. Про Джонстон же еще много чего можно было бы написать. Кстати, на нем хранилось всего 6.7% запасов химического оружия США. Прикинь размах.
Дата: 17.04.2007 10:33
> to alpolo
> > to Ветеран СГВ
> > Олег, ты супер..
> >
> > Блин, ну ведь не лень же людям забраться в этакую глухомань, навезти туда всякое "гуано" и засрать даже атоллы посреди чистого океана...
> вот здесь насчет отравляния http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/coldwar/leonidovkab.htm
>
> написано приблизительно так: что СССР/Россия затопило или закопало химическое оружие в сотнях местах, например hundreds of locations in the Baltic Sea, Black Sea, Barents Sea, Kara Sea, White Sea, Sea of Japan, Sea of Okhotsk....
Будем меряться... этими? Не удивляйтесь, у СССР и США в этом "нечистом" деле полный паритет. А теперь мы даже "чище".
Вот я, например, видел как буксир выволок из Перл Харбора отслужившую атомную ПЛ ВМС США, отволок ее на 200 миль севернее Оаху и затопил. Хоть и с вырезанным ядерным реактором.
Дата: 17.04.2007 10:58
> to Navalbro
> > to marine
> > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ.
> Удивительное чувство: стоять лицом к соленым брызгам и дышать неведомым сухопутным чистейшим воздухом. А когда после долгого перерыва возращаешься на землю, оказывается, что она отвратительно пахнет. Привыкший к стерильной чистоте нос улавливает запах берега за несколько миль.
Хоть в чем то мы с вами соглашаемся. Я пытаюсь отредактировать свою историю для текущего. К сожалемию у меня уровень: "Пришел, увидел, прибил". Пишите еще.
Дата: 17.04.2007 11:02
> to marine
> > to Navalbro
> > > to marine
> > > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ.
> > ----------------------------------------------------
> > Удивительное чувство: стоять лицом к соленым брызгам и дышать неведомым сухопутным чистейшим воздухом. А когда после долгого перерыва возращаешься на землю, оказывается, что она отвратительно пахнет. Привыкший к стерильной чистоте нос улавливает запах берега за несколько миль.
> Хоть в чем то мы с вами соглашаемся. Я пытаюсь отредактировать свою историю для текущего. К сожалемию у меня уровень: "Пришел, увидел, прибил". Пишите еще.
Не помню, чтобы мы спорили. Писать надо всем. Обязательно.
Я вот, например, всегда очень жду рассказы Overlanda. Очень их люблю.
Дата: 17.04.2007 11:15
[C транслита]
> то марине
>Я пытаюсь отредактировать свою историю для текущего. К сожалемию у меня уровень: "Пришел, увидел, прибил".
Вот ето зря. Заредактируешь до скучной банальности.

Шли как было, точно говорю.
Автор: Starik
Дата: 17.04.2007 12:46
КЗ. особливо про айсберги...
Автор: Eismann
Дата: 17.04.2007 14:07
> to Navalbro
> Ты молодец - выдержал все это б......, а Санька нет. Подполковник Демин Александр Михайлович, моя самая горькая после отца потеря.
>> Пусть земля ему будет пухом. Для меня он на всю жизнь остался нашим Демой.

За рассказ - спасибо, как говорят в здешних водах - полное КЗ.
Автор: Edge
Дата: 17.04.2007 14:48
ну, Как Заведено, другое вам уже и не ставим )))
Автор: Бодик
Дата: 17.04.2007 14:54
Потрясён! КЗ !
Когда следующий ? ;))
Автор: alpolo
Дата: 17.04.2007 15:31
> to Navalbro
> > to alpolo
> Будем меряться... этими? Не удивляйтесь, у СССР и США в этом "нечистом" деле полный паритет. А теперь мы даже "чище".
> Вот я, например, видел как буксир выволок из Перл Харбора отслужившую атомную ПЛ ВМС США, отволок ее на 200 миль севернее Оаху и затопил. Хоть и с вырезанным ядерным реактором.
не, не буду меряться... Вы написали великолепный рассказ который в моем понятии испортило одно "дежурное" предложение в духе политроботника 70-х годов, вот и все... и я прокоментировал только насчет этого предложения, не было оно нужно (ИМХО), "пускай бросит камень ....", а на тему загрязнения и всего читал много, все в этом повинны хотя некоторые меньше чем другие, и некоторые очищают...
не было интенции уменьшить или критиковать Ваш писательский талант...
Дата: 17.04.2007 15:41
> to Бодик
> Потрясён! КЗ !
> Когда следующий ? ;))
Скова, Бодя, скова!)))
Дата: 17.04.2007 15:42
Большое всем спасибо!
Автор: Balu
Дата: 21.04.2007 14:05
to Navalbro

Скромное подмосковное кладбище.Побыв у отца возвращаюсь к стоянке, и вдруг взгляд зацепился на знакомую фамилию на одном из обелисков......Хурс!
Вице-адмирал Иван Кузьмич Хурс.На меня с каменой плиты смотрят его глаза,я вижу награды на его кителе....я стою как громом пораженный!Сколько раз я ходил мимо этой могилы,и не знал какой замечательный моряк здесь похоронен.
А потом я всю обратную дорогу взахлеб рассказывал своим про "Азию",про ее ПАПУ - Вице-адмирала Хурса,про рассказы которые прочитал здесь.
Спасибо Вам Олег за ваши истории!Пишите чаще!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-04-07) Остров Невезения в океане... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100