![]() |
|
|
Олег, ты супер.. Блин, ну ведь не лень же людям забраться в этакую глухомань, навезти туда всякое "гуано" и засрать даже атоллы посреди чистого океана... |
Три КЗ! Великолепно, аж - ухх! Прочитал два раза подряд, еще вернусь. Спасибо, Олег! |
> to overland > Зело Гуд. Просто классно. ---------------------------------------------------- Я вот, Лешечка, намедни начал еше раз Эрнеста нашего Ганна перечитывать. Так смешно после него свое творчество читать... Аж в пот бросает от его глубины. Всем чувакам чувак, всем летунам ледчег, всем морякам адмирал. Лапу бы ему пожал. |
Автор:
КомРЭБ
Дата: 16.04.2007 21:40 |
После первых двух абзацев захотелось прервать чтение, чтобы тут же незамедлительно "влепить" автору КЗ. Нет слов! Как моряк, немножко завидую Вашему плавательному цензу и Вашим маршрутам. |
> to Игорь Фролов > Три КЗ! Великолепно, аж - ухх! Прочитал два раза подряд, еще вернусь. Спасибо, Олег! ---------------------------------------------------- Ты это, пеши ищо. Я чту и скажу в конце. Молчу, ибо иногда в ступоре от твоей смелости.))) Нет, скажу. Знаешь, я был в ужасе от первых глав. Не от пера - от того, что на меня опять навалились мутные времена начала 90х, когда блестящие офицеры превращались в клоунов. И ты не поверишь, Сашенька, мой почивший разлюбезный друг, после дембеля тоже долго искал работу и с напарником-офицером УСТРОИЛ МАССАЖНЫЙ САЛОН!!!! Я, когда читал, его видел и слышал. Слово в слово. От того мне было страшно. Прости. |
> to КомРЭБ > После первых двух абзацев захотелось прервать чтение, чтобы тут же незамедлительно "влепить" автору КЗ. Нет слов! Как моряк, немножко завидую Вашему плавательному цензу и Вашим маршрутам. ---------------------------------------------------- Иногда я сам себе завидую, что это было. Спасибо. |
> to Navalbro > > to Игорь Фролов > Знаешь, я был в ужасе от первых глав. Не от пера - от того, что на меня опять навалились мутные времена начала 90х, когда блестящие офицеры превращались в клоунов. И ты не поверишь, Сашенька, мой почивший разлюбезный друг, после дембеля тоже долго искал работу и с напарником-офицером УСТРОИЛ МАССАЖНЫЙ САЛОН!!!! Я, когда читал, его видел и слышал. Слово в слово. От того мне было страшно. Прости. ---------------------------------------------------- Задним числом включу историю, как в аэропорт после армии устраивался. Летать хотел:)( |
> to Игорь Фролов > > to Navalbro > > > to Игорь Фролов > > Знаешь, я был в ужасе от первых глав. Не от пера - от того, что на меня опять навалились мутные времена начала 90х, когда блестящие офицеры превращались в клоунов. И ты не поверишь, Сашенька, мой почивший разлюбезный друг, после дембеля тоже долго искал работу и с напарником-офицером УСТРОИЛ МАССАЖНЫЙ САЛОН!!!! Я, когда читал, его видел и слышал. Слово в слово. От того мне было страшно. Прости. > ---------------------------------------------------- > Задним числом включу историю, как в аэропорт после армии устраивался. Летать хотел:)( ---------------------------------------------------- Ты молодец - выдержал все это б......, а Санька нет. Подполковник Демин Александр Михайлович, моя самая горькая после отца потеря. |
> to Navalbro > > to overland > > Зело Гуд. Просто классно. > ---------------------------------------------------- > Я вот, Лешечка, намедни начал еше раз Эрнеста нашего Ганна перечитывать. Так смешно после него свое творчество читать... Аж в пот бросает от его глубины. Всем чувакам чувак, всем летунам ледчег, всем морякам адмирал. Лапу бы ему пожал. ---------------------------------------------------- Рад, что тебе нравится. Подлинность и честность, он редко писал о вещах в которых не разбирался досконально, и он никогда не искал легких путей. Мне кажется, он в большей степени мореман, чем ледчик. Как тебе Song Of The Sirens? Переходы в шторм на маленьком траулере? Как он каждую свою посудину описывает? Я у него еще пошукаю, пожет найду что стоящее. Олега, спасибо за Остров! |
> to Ветеран СГВ > Олег, ты супер.. > > Блин, ну ведь не лень же людям забраться в этакую глухомань, навезти туда всякое "гуано" и засрать даже атоллы посреди чистого океана... ---------------------------------------------------- вот здесь насчет отравляния http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/coldwar/leonidovkab.htm написано приблизительно так: что СССР/Россия затопило или закопало химическое оружие в сотнях местах, например hundreds of locations in the Baltic Sea, Black Sea, Barents Sea, Kara Sea, White Sea, Sea of Japan, Sea of Okhotsk.... |
[C транслита] > то марине > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ. ---------------------------------------------------- кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а? |
> to Tux > [C транслита] > Про море, - офигительно. А остров так, в прицепе вышел. ---------------------------------------------------- ППКС. Но все равно, ВМБратцу - зачот! |
> to alpolo > ---------------------------------------------------- > вот здесь насчет отравляния http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/coldwar/leonidovkab.htm > > написано приблизительно так: что СССР/Россия затопило или закопало химическое оружие в сотнях местах, например hundreds of locations in the Baltic Sea, Black Sea, Barents Sea, Kara Sea, White Sea, Sea of Japan, Sea of Okhotsk.... ---------------------------------------------------- Нууу. Напишите про это. и В_СГВ скажет то же самое... (ИЧСХ будет совершенно прав) |
Автор:
V.V-rom
Дата: 17.04.2007 07:20 |
А в чем мужское начало моря? В холодности и выдержанном спокойствии плывущих по нему ледовых полей и айсбергов, которые, как все мужское, уязвимы - их тихо точит теплая, но переменчивая женская сущность. КЗ. |
> to Tux > [C транслита] > > то марине > > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ. > ---------------------------------------------------- > кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а? ---------------------------------------------------- Это вы мне или Морскому братцу? Если мне то тайфуна не видел. Я видел Санта Ану. Это когда один момент штиль а потом порыв в 40 узлов. И зарифленный главный парус обрывает с реи и конец хлещет тебя по спине. С морской солью и до крови. А потом тянешь конец на себя придерживая тиллер коленом. На руках перчатки из бычьей кожи без пальцев и помнишь наставления что конец хватаешь кистью а не пальцами. Но когда срывает паруса об этом как то забываешь. Кожу с кончиков пальцев канат снимает на раз. А потом соленая водичка--ох как хорошо. Нет я не тону--понтоны в бортах. Хотя недавно некоторых смыло и утонуло 2 мили от меня. Солнца нет и я улыбаюсь. Сизые волны с белыми грязными бурунами. Что может быть лучше. |
[C транслита] > то марине > > то Тух > > кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а? > ---------------------------------------------------- > Это вы мне или Морскому братцу? Не помню ВМБратец ето писал или нет. Если мне то тайфуна не видел. Я видел Санта Ану. Это когда один момент штиль а потом порыв в 40 узлов. И зарифленный главный парус обрывает с реи и конец хлещет тебя по спине. С морской солью и до крови. А потом тянешь конец на себя придерживая тиллер коленом. На руках перчатки из бычьей кожи без пальцев и помнишь наставления что конец хватаешь кистью а не пальцами. Но когда срывает паруса об этом как то забываешь. Кожу с кончиков пальцев канат снимает на раз. А потом соленая водичка--ох как хорошо. > Нет я не тону--понтоны в бортах. Хотя недавно некоторых смыло и утонуло 2 мили от меня. Солнца нет и я улыбаюсь. Сизые волны с белыми грязными бурунами. Что может быть лучше. ---------------------------------------------------- Ой, а что ето за зверь с понтонами и парусами? |
> to Tux > [C транслита] > > то марине > > > то Тух > > > кто писаал как через тайфун шли? морская братва, а? > > ---------------------------------------------------- > > Это вы мне или Морскому братцу? > > Не помню ВМБратец ето писал или нет. > > Если мне то тайфуна не видел. Я видел Санта Ану. Это когда один момент штиль а потом порыв в 40 узлов. И зарифленный главный парус обрывает с реи и конец хлещет тебя по спине. С морской солью и до крови. А потом тянешь конец на себя придерживая тиллер коленом. На руках перчатки из бычьей кожи без пальцев и помнишь наставления что конец хватаешь кистью а не пальцами. Но когда срывает паруса об этом как то забываешь. Кожу с кончиков пальцев канат снимает на раз. А потом соленая водичка--ох как хорошо. > > Нет я не тону--понтоны в бортах. Хотя недавно некоторых смыло и утонуло 2 мили от меня. Солнца нет и я улыбаюсь. Сизые волны с белыми грязными бурунами. Что может быть лучше. > ---------------------------------------------------- > Ой, а что ето за зверь с понтонами и парусами? ---------------------------------------------------- F-J, 14ти футовый шлюп |
> to Дед Григорий > > to Tux > > [C транслита] > > Про море, - офигительно. А остров так, в прицепе вышел. > ---------------------------------------------------- > ППКС. > > Но все равно, ВМБратцу - зачот! ---------------------------------------------------- Пожалуй соглашусь, первая часть рассказа - основа, точнее истинная составляющая. Остров, остров ничтожен по своей сути, т.к. он сам и люди его загадившие в полной власти того, что названо в рассказе МОРЕМ. |
> to Tux > [C транслита] > > то марине > > Ф-Й, 14ти футовый шлюп > ---------------------------------------------------- > Ойляля! Да ты не ждёшь подлянок отр природы, а смело находишь их сам. ---------------------------------------------------- > to Tux > [C транслита] > > то марине > > Ф-Й, 14ти футовый шлюп > ---------------------------------------------------- > Ойляля! Да ты не ждёшь подлянок отр природы, а смело находишь их сам. ---------------------------------------------------- А вот сейчас возьму и отвечу историей. Написал ее давно но все не решался опубликовать, а сейчас пожалуй решусь |
> to marine > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ. ---------------------------------------------------- Удивительное чувство: стоять лицом к соленым брызгам и дышать неведомым сухопутным чистейшим воздухом. А когда после долгого перерыва возращаешься на землю, оказывается, что она отвратительно пахнет. Привыкший к стерильной чистоте нос улавливает запах берега за несколько миль. |
> to Дед Григорий > > to Tux > > [C транслита] > > Про море, - офигительно. А остров так, в прицепе вышел. > ---------------------------------------------------- > ППКС. > > Но все равно, ВМБратцу - зачот! ---------------------------------------------------- Вообще-то, рассказ изначально был задуман про Джонстон. Но я увлекся описанием моря. Про Джонстон же еще много чего можно было бы написать. Кстати, на нем хранилось всего 6.7% запасов химического оружия США. Прикинь размах. |
> to alpolo > > to Ветеран СГВ > > Олег, ты супер.. > > > > Блин, ну ведь не лень же людям забраться в этакую глухомань, навезти туда всякое "гуано" и засрать даже атоллы посреди чистого океана... > ---------------------------------------------------- > вот здесь насчет отравляния http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/coldwar/leonidovkab.htm > > написано приблизительно так: что СССР/Россия затопило или закопало химическое оружие в сотнях местах, например hundreds of locations in the Baltic Sea, Black Sea, Barents Sea, Kara Sea, White Sea, Sea of Japan, Sea of Okhotsk.... ---------------------------------------------------- Будем меряться... этими? Не удивляйтесь, у СССР и США в этом "нечистом" деле полный паритет. А теперь мы даже "чище". Вот я, например, видел как буксир выволок из Перл Харбора отслужившую атомную ПЛ ВМС США, отволок ее на 200 миль севернее Оаху и затопил. Хоть и с вырезанным ядерным реактором. |
> to Navalbro > > to marine > > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ. > ---------------------------------------------------- > Удивительное чувство: стоять лицом к соленым брызгам и дышать неведомым сухопутным чистейшим воздухом. А когда после долгого перерыва возращаешься на землю, оказывается, что она отвратительно пахнет. Привыкший к стерильной чистоте нос улавливает запах берега за несколько миль. ---------------------------------------------------- Хоть в чем то мы с вами соглашаемся. Я пытаюсь отредактировать свою историю для текущего. К сожалемию у меня уровень: "Пришел, увидел, прибил". Пишите еще. |
> to marine > > to Navalbro > > > to marine > > > Да уж, так описать море может только романтик "синих вод" который сам ходил, видел, и чувствовал себя в раю когда соленые брызги в "морду лица." КЗ. > > ---------------------------------------------------- > > Удивительное чувство: стоять лицом к соленым брызгам и дышать неведомым сухопутным чистейшим воздухом. А когда после долгого перерыва возращаешься на землю, оказывается, что она отвратительно пахнет. Привыкший к стерильной чистоте нос улавливает запах берега за несколько миль. > ---------------------------------------------------- > Хоть в чем то мы с вами соглашаемся. Я пытаюсь отредактировать свою историю для текущего. К сожалемию у меня уровень: "Пришел, увидел, прибил". Пишите еще. ---------------------------------------------------- Не помню, чтобы мы спорили. Писать надо всем. Обязательно. Я вот, например, всегда очень жду рассказы Overlanda. Очень их люблю. |
[C транслита] > то марине >Я пытаюсь отредактировать свою историю для текущего. К сожалемию у меня уровень: "Пришел, увидел, прибил". ---------------------------------------------------- Вот ето зря. Заредактируешь до скучной банальности. Шли как было, точно говорю. |
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Ты молодец - выдержал все это б......, а Санька нет. Подполковник Демин Александр Михайлович, моя самая горькая после отца потеря. ---------------------------------------------------- >> Пусть земля ему будет пухом. Для меня он на всю жизнь остался нашим Демой. За рассказ - спасибо, как говорят в здешних водах - полное КЗ. |
Автор:
Бодик
Дата: 17.04.2007 14:54 |
Потрясён! КЗ ! Когда следующий ? ;)) |
> to Navalbro > > to alpolo > ---------------------------------------------------- > Будем меряться... этими? Не удивляйтесь, у СССР и США в этом "нечистом" деле полный паритет. А теперь мы даже "чище". > Вот я, например, видел как буксир выволок из Перл Харбора отслужившую атомную ПЛ ВМС США, отволок ее на 200 миль севернее Оаху и затопил. Хоть и с вырезанным ядерным реактором. ---------------------------------------------------- не, не буду меряться... Вы написали великолепный рассказ который в моем понятии испортило одно "дежурное" предложение в духе политроботника 70-х годов, вот и все... и я прокоментировал только насчет этого предложения, не было оно нужно (ИМХО), "пускай бросит камень ....", а на тему загрязнения и всего читал много, все в этом повинны хотя некоторые меньше чем другие, и некоторые очищают... не было интенции уменьшить или критиковать Ваш писательский талант... |
Автор:
Balu
Дата: 21.04.2007 14:05 |
to Navalbro Скромное подмосковное кладбище.Побыв у отца возвращаюсь к стоянке, и вдруг взгляд зацепился на знакомую фамилию на одном из обелисков......Хурс! Вице-адмирал Иван Кузьмич Хурс.На меня с каменой плиты смотрят его глаза,я вижу награды на его кителе....я стою как громом пораженный!Сколько раз я ходил мимо этой могилы,и не знал какой замечательный моряк здесь похоронен. А потом я всю обратную дорогу взахлеб рассказывал своим про "Азию",про ее ПАПУ - Вице-адмирала Хурса,про рассказы которые прочитал здесь. Спасибо Вам Олег за ваши истории!Пишите чаще! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-04-07) Остров Невезения в океане...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |