![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Станислав Яковлев
Дата: 14.06.2007 09:14 |
|
> to Старшина > С годами дозорные тропы все короче и короче, а вот фланги стыкуются и формирут в памяти такой участок имя которому жизнь. Увы, это абсолютная пограничная истина. Станислав, мое почтение. ---------------------------------------------------- Спасибо, Рихард! Объединились пространство и время! :) |
|
> to Станислав Яковлев > > Спасибо, Рихард! > Объединились пространство и время! :) ---------------------------------------------------- Опять прописная пограничная истина. Смена с двух часов на фланг в 10 км. :)))) Мы вольны судить на эту тему пройдя через эти фланги, прикидывая на себя их длину, или отмеряя их от своих отцов. Время бежит, и 40 км, которые мог легко намотать на своих двоих "тихим пограничным шагом", вдруг выливаются в 500 метров с остановками, а голова никак не может соотнести пройденное расстояние с тем ритмом и "флангами" былой жизни. Трудно это сделать, я по отцу сужу. Вроде все тот же майор, но взяв привычный темп "тихого пограничного шага" через час трет грудину возле сердца, как-то обреченно заглатывает таблетку... А в глазах появляется туманная поволока и тоска. И только в лесу еще может разойтись и добавить к своему участку очередной фланг в 15-20 км. Вот такие дела. |
|
Автор:
Станислав Яковлев
Дата: 14.06.2007 09:47 |
|
> to Старшина > > to Станислав Яковлев > > > > Спасибо, Рихард! > > Объединились пространство и время! :) > ---------------------------------------------------- > Опять прописная пограничная истина. Смена с двух часов на фланг в 10 км. :)))) > Мы вольны судить на эту тему пройдя через эти фланги, прикидывая на себя их длину, или отмеряя их от своих отцов. Время бежит, и 40 км, которые мог легко намотать на своих двоих "тихим пограничным шагом", вдруг выливаются в 500 метров с остановками, а голова никак не может соотнести пройденное расстояние с тем ритмом и "флангами" былой жизни. Трудно это сделать, я по отцу сужу. Вроде все тот же майор, но взяв привычный темп "тихого пограничного шага" через час трет грудину возле сердца, как-то обреченно заглатывает таблетку... > А в глазах появляется туманная поволока и тоска. И только в лесу еще может разойтись и добавить к своему участку очередной фланг в 15-20 км. Вот такие дела. ---------------------------------------------------- Пожелай от меня своему отцу подольше не соединять пространство и время! Так и сам стараюсь. :) |
| Хорошо. Вроде ни о чем, а цепляет. |
|
Утром прочёл и поставил, просто, +2. Потом перечитал в обед. А вот вечером, вошёл в резонанс. И вспомнил все эти сны, когда крейсер несётся по какому-то арыку, нависая спонсоном над автострадой. Когда просыпаешься от того, что он сейчас опрокинется, и ты ничего в этой ситуации изменит не можешь. А затем очередной просып с мыслями об очередной судьбоносной проверке, к которой ты, как всегда не готов в соответствии с руководящими и направляющими... Но через мгновение душу раздирает дикий кайф: я уже девять лет, как не служу. А потом досада, что не... Если даже автор не об этом писал, всёравно спасибо! |
| Когда-то давно,еще школьником,прочитал фантастический рассказ о человеке,который имел конечный предел жизни не во времени,а в пространстве.То есть он жил,не меняясь физиологически,уже больше пятисот лет.Единственным условием было то,что он не мог выходить за пределы некоторого пространства,весьма ограниченного.В начале жизни это был квадрат со стороной километров в восемь.А сегодня-три городских квартала... Я тогда просто удивился игре воображения автора.А,прочитав Ваш рассказ,уважаемый,просто физически почувствовал себя таким вот человеком.И стало грустно.Наверное,это уже предчувствие старости... |
|
Автор:
Станислав Яковлев
Дата: 15.06.2007 09:00 |
|
> to Ulf > Утром прочёл и поставил, просто, +2. > Потом перечитал в обед. > А вот вечером, вошёл в резонанс. > И вспомнил все эти сны, когда крейсер несётся по какому-то арыку, нависая спонсоном над автострадой. Когда просыпаешься от того, что он сейчас опрокинется, и ты ничего в этой ситуации изменит не можешь. > А затем очередной просып с мыслями об очередной судьбоносной проверке, к которой ты, как всегда не готов в соответствии с руководящими и направляющими... Но через мгновение душу раздирает дикий кайф: я уже девять лет, как не служу. А потом досада, что не... > Если даже автор не об этом писал, всёравно спасибо! ---------------------------------------------------- Правильно понято, спасибо! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 07-06-07) Длинные пятьсот...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |