Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борис
Дата: 29.02.2008 00:45
(от 28-02-08) ЛЯПА....
КЗ!
С первых строк узнается автор.
Прочитал с удовольствием. Давно не читал Ваших рассказов.
Автор: Overland
Дата: 29.02.2008 02:38
Re: (от 28-02-08) ЛЯПА....
Стильно!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.02.2008 03:17
В нашем гарнизоне я знал только пару случаев, когда из этих заготовок получались реальные младшие офицеры.

У нас авторота была: ротный-мамлей, замполит-капитан, зампотех-старлей, взводные-два старлея и лейтенант или наоборот.
Вот он действительно ротным был, меньше чем за год до ротного дошел, его замы - бывшие ротные.
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 29.02.2008 06:21
Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей:
1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает.
2. Корейская лапша производства фирмы KOYA первоначально продавалась под брендом "Досирак", но никак не "Досерак". Потом её переименовали в "Доширак" (а до Ширака был Миттеран, кстати).
Автор: Steel_major
Дата: 29.02.2008 06:25
> to Борис
> КЗ!
> С первых строк узнается автор.
> Прочитал с удовольствием. Давно не читал Ваших рассказов.
----------------------------------------------------
Спасибо за оценку, а мой рассказ "Потемкинские деревни" буквально на прошлой, что ли неделе был.

А вот рассказик сырой. В голове не дозрел. Как-то получилось "галопом по Европам" и в конце скомканно.
Автор: Tux
Дата: 29.02.2008 06:32
[C транслита]
> то Стеел_маёр
> > то Борис
> > КЗ!
> > С первых строк узнается автор.
> > Прочитал с удовольствием. Давно не читал Ваших рассказов.
> ----------------------------------------------------
> Спасибо за оценку, а мой рассказ "Потемкинские деревни" буквально на прошлой, что ли неделе был.
>
> А вот рассказик сырой. В голове не дозрел. Как-то получилось "галопом по Европам" и в конце скомканно.
А вот если б поррталец Ту-154 супротив Б-767 "воздушный бой" открыть...
Дата: 29.02.2008 07:33
> to Ганс Левоневски
> Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей:
> 1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает.
> 2. Корейская лапша производства фирмы KOYA первоначально продавалась под брендом "Досирак", но никак не "Досерак". Потом её переименовали в "Доширак" (а до Ширака был Миттеран, кстати).
1. Там и кроме этого хватает. "Хостяцкий дневник", а "ло" видать, Ктулху съел, сцуко. Потому что в исходнике, откуда копипастил, все зашибись.
2. Мэй би, мэй би. Она сначала поставлялась "нерусифицированной", потом Досираком, а потм уже Дошираком. Написание англоязычного варианта не помню, но ИМХО, оба варианта (и через е и через и) - правильны.
Дата: 29.02.2008 09:36
Примеры неудачных брендов из нашей действительности:
Uroda (польск. Красавица) - польская косметика; агентство недвижимости "Анус" (Аникин + Усачев), Санкт-Петербург; "Лесбос" - фирма "Лесные богатства Сибири"; крабовые чипсы "Зяки-Зяки" - для казахов "кизяки" означает лепешки, оставляемые лошадьми. Аналогичные примеры, порой доходящие до анекдота, можно встретить сегодня и в России - например, модный бутик Mazzoli, продающий обувь (его название петербуржцы с успехом прочитали как
Автор: lancer
Дата: 29.02.2008 10:35
+2!А мне всё нравится,что у Steel_major-а и про Чукотку...
Застарелый шовинизьм. :-)
ЗЫ Может,не в тему,но: а куда подевалась половина календаря из Текущего?! :-(
Автор: Мимоход
Дата: 29.02.2008 11:10
Из неудачных брендов, точнее удачного ребрендинга, мне понравилось про немецкие презервативы, которые у нас продаются как "Визит" или Vizit, а во всем остальном мире они известны как Visit.
Из той же оперы Zinger и Singer - правда тогда подстраивались под англоязычный рынок.
Автор: Старшина
Дата: 29.02.2008 11:53
У пилота есть работа - он летает самолет. (с) Смешарики

Влад, отлично!
Автор: Ulf
Дата: 29.02.2008 12:12
Знакомая грустная тема. Щемящая. Хорошо, что хоть уехал. И пусть бы нашёл себя.

Как-то был в командировке в Сов.Гавани и заехал с другом к братьям -летунам в Монгохто. Огромный гарнизон (дивизия + полк + оаэ), 12 апреля. Идём в форме и на рынке видим человек пять мужиков в рваной ношеной-переношеной техноте с характерными следами пень-колодной, уже люмпенской, жизни на лице.
12 апреля. Беру две бутылки водки, солёные огурцы и капусту у бабки.
- Товарищи военные авиаторы. Разрешите поздравить вас с Всемирным днём авиации и космонавтики и...
Настороженные выражения лиц, проснувшиеся заискрившиеся взгляды, но тем не менее довольно жёсткая, не лишённая чувства собственного достоинства речь:
- А откуда вы знаете, что мы военные авиаторы?... Нам ничего не надо... Но если вы настаиваете...
Мы настояли. Ушли быстро, на что-то сославшись, не откликнувшись на приглашение отметить праздник. Напоследок друг отдал им свои сигареты, так как они попросили...
Вот это те, кого выгнали, а уехать к маме не получилось. Завтра они снова соберутся на этом же месте в надежде на чудо...
to Steel_major
А не пересекались случайно с лётчиком Владимиром Панкеевым?
Он уволился 10 лет назад. Служил в погранцах на Камчатке. Ан-72.
До этого в морской авиации. В Провидения летал часто.
Дата: 29.02.2008 12:23
> to ulf

> А не пересекались случайно с лётчиком Владимиром Панкеевым?
> Он уволился 10 лет назад. Служил в погранцах на Камчатке. Ан-72.
> До этого в морской авиации. В Провидения летал часто.
Вроде, знакомая фамилия. Я их в лицо более-менее знал, а вот по фамилиям...
Автор: Ernst
Дата: 29.02.2008 14:31
>+2!А мне всё нравится,что у Steel_major-а и про Чукотку...
>Застарелый шовинизьм. :-)
>ЗЫ Может,не в тему,но: а куда подевалась половина календаря из >Текущего?! :-(

Так 29 февраля, по неумолимой статистике событий в этот день произошло в 4 раза меньше.
Автор: anonymous
Дата: 29.02.2008 19:07
фирма косметики "Варт" г. Ижевск (см. англ. wart)
Автор: Бодик
Дата: 29.02.2008 19:39
Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше.
-2.
Дата: 29.02.2008 19:48
> to Бодик
> Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше.
> -2.
А разве там об алкоголизме?
О двадцатилетнем пацане попавшем на Чукотку и предоставленному самому себе. А он ещё не готов к этому, и, может быть, никогда не будет готов. Разве так не бывает? Или не встречались в жизни такие?
Автор: Baloo
Дата: 29.02.2008 20:05
На улице
Дата: 29.02.2008 20:16
> to ulf
> > to Бодик
> > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше.
> > -2.
> А разве там об алкоголизме?
> О двадцатилетнем пацане попавшем на Чукотку и предоставленному самому себе. А он ещё не готов к этому, и, может быть, никогда не будет готов. Разве так не бывает? Или не встречались в жизни такие?
И самая его, пацана, большая проблема - это жвачка. Пристрастие, сравнимое с употреблением наркотиков или алкоголя. Жуёт он её день-ночь не переставая, и всё тратит на жувачку. Даже продуктовые деньги ... (Бамбардия. Кергуду) :((
Дата: 29.02.2008 20:23
> to Бодик
> И самая его, пацана, большая проблема - это жвачка. Пристрастие, сравнимое с употреблением наркотиков или алкоголя. Жуёт он её день-ночь не переставая, и всё тратит на жувачку. Даже продуктовые деньги ... (Бамбардия. Кергуду) :((
Переведи
Дата: 29.02.2008 20:29
> to ulf
> > to Бодик
> > ----------------------------------------------------
> > И самая его, пацана, большая проблема - это жвачка. Пристрастие, сравнимое с употреблением наркотиков или алкоголя. Жуёт он её день-ночь не переставая, и всё тратит на жувачку. Даже продуктовые деньги ... (Бамбардия. Кергуду) :((
> Переведи
Что именно ? Если последние 2 слова, то это слова Балбеса (Ю.Никулин) Шурику (Кавказская пленница) . Переведена самим Балбесом, как "шутка"
Дата: 29.02.2008 20:33
> to Бодик
>> ----------------------------------------------------
> Что именно ? Если последние 2 слова, то это слова Балбеса (Ю.Никулин) Шурику (Кавказская пленница) . Переведена самим Балбесом, как "шутка"
Вот и отвлёк. Если нервничаете на соседнем топике, то зачем сюда с топором врываться. Интонация-то чувствуется, а слова - это, просто, слова...
Дата: 29.02.2008 23:26
> to Бодик
> Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше.
> -2.
Плохой день, доктор? не поверите, среди алкоголиков встречаются умные и живые умом люди, приятные в общении... когда трезвы, естественно. У них только одна слабость - слабохарактерность. Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу.

Последнее время Вы необычно резки в суждениях. Что-то случилось?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.02.2008 23:32
> to Steel_major

> Плохой день, доктор? не поверите, среди алкоголиков встречаются умные и живые умом люди, приятные в общении... когда трезвы, естественно. У них только одна слабость - слабохарактерность. Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу.
Вообще-то, молодые лейтенанты-алкаши - это отдельный феномен. Буйным цветом расцвел в ВВС в 90-е.
Страшновато это смотрелось.
В одном полку командир сказал так: летать будет только 1 аэ, а остальные пусть по нарядам ходят! И тут такое началось...
Хотя попадались мне и этакие неудачники. Вот окончил он училище, пришел в полк и понял - не его! А не уволишься.
А то еще бывают, кто пьет чуть ли не со школы, но это уже люди больные.
Автор: Baloo
Дата: 29.02.2008 23:52
> to ulf
> Вот и отвлёк. Если нервничаете на соседнем топике, то зачем сюда с топором врываться. Интонация-то чувствуется, а слова - это, просто, слова...
Упиваться словами не нужно. © :-)
Дата: 01.03.2008 00:35
> to Кадет Биглер
Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу.
> Вообще-то, молодые лейтенанты-алкаши - это отдельный феномен. Буйным цветом расцвел в ВВС в 90-е.
Мне другое страшнее. Герои моих рассказов, мой экипаж... один просто спился, жена, отчаявшись вытащить его из клоаки, плюнула развелась и уехала на материк в полученную незадолго до развода квартиру. А он остался. Спиваться дальше. Второй на почве водки стал керосинчиком приторговывать, мухлюя в отчетности. Попался. Висел на волоске уголовного дела, суда, увольнения. Насовал взяток (явно не из зарплаты) Оставили. Сомневаюсь, что теперь он все осознает и сипоавится. Но надеюсь.

страшно. Мой экипаж. "Хучь в разведку, хучь куды"... а теперь...
Автор: Призрак фельдкурата Отто
Дата: 01.03.2008 02:43
Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей:
1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает.
=======================
У Шолохова этой канткретно ошибки просто полно. "Дай мне ливольверт Макар! -- вылупив глаза, горловым голосом заорал дед Щукарь. -- Дай, пока сердце горит! Я его вместе с хозяйкой жизни р-р-решу!". Не сподобился Александрыч русскому языку. Достоевский тоже выдумал - Аблизьяна зеленая. Двоечник наверное.
Дата: 01.03.2008 06:30
> to Steel_major
> > to Бодик
> > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше.
> > -2.
> Плохой день, доктор? не поверите, среди алкоголиков встречаются умные и живые умом люди, приятные в общении... когда трезвы, естественно. У них только одна слабость - слабохарактерность. Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу.
>
> Последнее время Вы необычно резки в суждениях. Что-то случилось?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Да нет , ничего не случилось особенного, -- уж мне ли алкоголиков не знать ? Я 16 лет областную психбольницу консультировал ежедневно и практически еженощно, с 4-я отделениями где "чистые" аклаши лечились, обеих полов, и психбольные алкоголики. Так что и насмотрелся, и наслушался, но ненавидеть больных людей - это бы было непрофессионально с моей стороны. Просто никак тенденцию сайтовскую принять не могу, -- восторжённое, пиететное отношение к пьющему человеку, и к его пагубному всеразрушающему пристрастию-диагнозу. Почему не к лепрозному, почему не к сифилитику, не больному лейкозом -- а к алкоголику ? Вот чего принять не могу никак. И перетиралось, и обговаривалось, и осуждалась тенденция -- а всё на прежнем месте, без малейшего сдвига.
Может и резкость отсюда ... Хотя я и не заметил за собой, никого лично не обидел, надеюсь.
Автор: Alex88
Дата: 01.03.2008 08:17
КЗ! Чудесно! И стиль повествования и персонаж ;-)
...как ему доверили СКВ?! по ушам "не хлопало"?!
Дата: 01.03.2008 15:03
> to Бодик
> > to Steel_major
> > > to Бодик
> > > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше.
> > > -2.
> > ----------------------------------------------------
> > Плохой день, доктор?
> ---------------------------------------------------------------------------------------------
> Да нет , ничего не случилось особенного, -- уж мне ли алкоголиков не знать ? Почему не к лепрозному, почему не к сифилитику, не больному лейкозом -- а к алкоголику ?
> Может и резкость отсюда ... Хотя я и не заметил за собой, никого лично не обидел, надеюсь.
не обидели... просто очень нелогично прозвучало: "меня злит Ваш талант, потому -2". Тут или крестик, или трусы... а так, хоть я и доморощенный психолог, но Ваша фраза свидельствует о внутреннем разладе. Что для доктора-психиатОра странно, ибо он в себе это должен первым заметить. Ы? Ветка "О лишенце" расстроила? Вряд ли...

Не было у нас в армии, в авиации больных лейкозами, сифилитиков и т.п. Был бы я военным врачом - писал бы о другом. Может, и о сифилитиках. Я ж акын - ничего "с нуля" не выдумываю, что видел, слышал, о том и пою. Или хотите, чтоб я лепрозном больном историю сочинил? Дык, не умею.

> to Alex88
> ...как ему доверили СКВ?! по ушам "не хлопало"?!
Вроде, нет. Там же просто - в первую очередь сам себе по ушам йоппнешь... а следом от бортача подзатыльник прилетит. Легче научиться.
Автор: maxez
Дата: 01.03.2008 15:26
* На "Покойном" даже никто не вышел?;-))
Блытов мне рассказывал, как он был К-4 на этом ЭМ. Песня!

Офф - виделись с ним в четверг. Ничуть не изменился, хотя воды утекло пять океанов. Сказал, что Вы - очень смелый человек. Написать честную бардовскую песню про замполита авианосца мог либо герой, либо святой, либо... Ульянич!;-))
Автор: maxez
Дата: 01.03.2008 15:27

> to Steel_major

* Сорри, не туда;-))) Здесь - КЗ.
Автор: Mikle
Дата: 01.03.2008 15:57
+2
Автор: Краснвенлет
Дата: 01.03.2008 17:11
> to Ганс Левоневски
> Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей:
> 1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает.
> 2. Корейская лапша производства фирмы KOYA первоначально продавалась под брендом "Досирак", но никак не "Досерак". Потом её переименовали в "Доширак" (а до Ширака был Миттеран, кстати).

ну и тгда уж не зряплата , а денежное довольствие.
))))))
автору КЗ)))))))
Дата: 01.03.2008 19:59
> to Краснвенлет
> автору КЗ)))))))
Спасибо за КЗ, но не съехидничать не могу: "Крас вен лет" - это тот самый герой, которого хотел чуть ниже видеть доктор Бодик?

ТщательнЕе ник набирайте... тщательнЕе.
Автор: Octopus
Дата: 02.03.2008 09:31
КЗ
Автор: Борода
Дата: 02.03.2008 09:35
Блеск!
Автор: Краснвоенлет
Дата: 02.03.2008 16:36
> to Steel_major
> > to Краснвенлет
> > автору КЗ)))))))
> Спасибо за КЗ, но не съехидничать не могу: "Крас вен лет" - это тот самый герой, которого хотел чуть ниже видеть доктор Бодик?
>
> ТщательнЕе ник набирайте... тщательнЕе.
виноват исправился))))
Автор: серега
Дата: 03.03.2008 06:43
Алкоголизм вещь страшная! Но, дружеские пирушки вещь очень привлекательная. Самое главное, чтобы привлекательность пирушек не затмила все остальное
Автор: andrey310872
Дата: 27.01.2021 09:07
Сергея Рябиченко нет в живых...
Умер 16 мая 2018 года.
🙏🙏🙏
Вспоминаю по доброму. Царствие небесное.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100