![]() |
|
||||
|
|
В нашем гарнизоне я знал только пару случаев, когда из этих заготовок получались реальные младшие офицеры. У нас авторота была: ротный-мамлей, замполит-капитан, зампотех-старлей, взводные-два старлея и лейтенант или наоборот. Вот он действительно ротным был, меньше чем за год до ротного дошел, его замы - бывшие ротные. |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 29.02.2008 06:21 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей: 1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает. 2. Корейская лапша производства фирмы KOYA первоначально продавалась под брендом "Досирак", но никак не "Досерак". Потом её переименовали в "Доширак" (а до Ширака был Миттеран, кстати). |
|
> to Борис > КЗ! > С первых строк узнается автор. > Прочитал с удовольствием. Давно не читал Ваших рассказов. ---------------------------------------------------- Спасибо за оценку, а мой рассказ "Потемкинские деревни" буквально на прошлой, что ли неделе был. А вот рассказик сырой. В голове не дозрел. Как-то получилось "галопом по Европам" и в конце скомканно. |
|
[C транслита] > то Стеел_маёр > > то Борис > > КЗ! > > С первых строк узнается автор. > > Прочитал с удовольствием. Давно не читал Ваших рассказов. > ---------------------------------------------------- > Спасибо за оценку, а мой рассказ "Потемкинские деревни" буквально на прошлой, что ли неделе был. > > А вот рассказик сырой. В голове не дозрел. Как-то получилось "галопом по Европам" и в конце скомканно. ---------------------------------------------------- А вот если б поррталец Ту-154 супротив Б-767 "воздушный бой" открыть... |
|
> to Ганс Левоневски > Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей: > 1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает. > 2. Корейская лапша производства фирмы KOYA первоначально продавалась под брендом "Досирак", но никак не "Досерак". Потом её переименовали в "Доширак" (а до Ширака был Миттеран, кстати). ---------------------------------------------------- 1. Там и кроме этого хватает. "Хостяцкий дневник", а "ло" видать, Ктулху съел, сцуко. Потому что в исходнике, откуда копипастил, все зашибись. 2. Мэй би, мэй би. Она сначала поставлялась "нерусифицированной", потом Досираком, а потм уже Дошираком. Написание англоязычного варианта не помню, но ИМХО, оба варианта (и через е и через и) - правильны. |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 29.02.2008 09:36 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
Примеры неудачных брендов из нашей действительности: Uroda (польск. Красавица) - польская косметика; агентство недвижимости "Анус" (Аникин + Усачев), Санкт-Петербург; "Лесбос" - фирма "Лесные богатства Сибири"; крабовые чипсы "Зяки-Зяки" - для казахов "кизяки" означает лепешки, оставляемые лошадьми. Аналогичные примеры, порой доходящие до анекдота, можно встретить сегодня и в России - например, модный бутик Mazzoli, продающий обувь (его название петербуржцы с успехом прочитали как |
|
Из неудачных брендов, точнее удачного ребрендинга, мне понравилось про немецкие презервативы, которые у нас продаются как "Визит" или Vizit, а во всем остальном мире они известны как Visit. Из той же оперы Zinger и Singer - правда тогда подстраивались под англоязычный рынок. |
|
Знакомая грустная тема. Щемящая. Хорошо, что хоть уехал. И пусть бы нашёл себя. Как-то был в командировке в Сов.Гавани и заехал с другом к братьям -летунам в Монгохто. Огромный гарнизон (дивизия + полк + оаэ), 12 апреля. Идём в форме и на рынке видим человек пять мужиков в рваной ношеной-переношеной техноте с характерными следами пень-колодной, уже люмпенской, жизни на лице. 12 апреля. Беру две бутылки водки, солёные огурцы и капусту у бабки. - Товарищи военные авиаторы. Разрешите поздравить вас с Всемирным днём авиации и космонавтики и... Настороженные выражения лиц, проснувшиеся заискрившиеся взгляды, но тем не менее довольно жёсткая, не лишённая чувства собственного достоинства речь: - А откуда вы знаете, что мы военные авиаторы?... Нам ничего не надо... Но если вы настаиваете... Мы настояли. Ушли быстро, на что-то сославшись, не откликнувшись на приглашение отметить праздник. Напоследок друг отдал им свои сигареты, так как они попросили... Вот это те, кого выгнали, а уехать к маме не получилось. Завтра они снова соберутся на этом же месте в надежде на чудо... _______________________________________ Военные тонкости: у лётчиков "приводят в горизонт", у моряков "вводят в меридиан". _____________________ to Steel_major А не пересекались случайно с лётчиком Владимиром Панкеевым? Он уволился 10 лет назад. Служил в погранцах на Камчатке. Ан-72. До этого в морской авиации. В Провидения летал часто. |
|
> to ulf > А не пересекались случайно с лётчиком Владимиром Панкеевым? > Он уволился 10 лет назад. Служил в погранцах на Камчатке. Ан-72. > До этого в морской авиации. В Провидения летал часто. ---------------------------------------------------- Вроде, знакомая фамилия. Я их в лицо более-менее знал, а вот по фамилиям... |
|
Автор:
Ernst
Дата: 29.02.2008 14:31 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
>+2!А мне всё нравится,что у Steel_major-а и про Чукотку... >Застарелый шовинизьм. :-) >ЗЫ Может,не в тему,но: а куда подевалась половина календаря из >Текущего?! :-( Так 29 февраля, по неумолимой статистике событий в этот день произошло в 4 раза меньше. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2008 19:39 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше. -2. |
|
> to Бодик > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше. > -2. ---------------------------------------------------- А разве там об алкоголизме? О двадцатилетнем пацане попавшем на Чукотку и предоставленному самому себе. А он ещё не готов к этому, и, может быть, никогда не будет готов. Разве так не бывает? Или не встречались в жизни такие? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2008 20:16 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
> to ulf > > to Бодик > > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше. > > -2. > ---------------------------------------------------- > А разве там об алкоголизме? > О двадцатилетнем пацане попавшем на Чукотку и предоставленному самому себе. А он ещё не готов к этому, и, может быть, никогда не будет готов. Разве так не бывает? Или не встречались в жизни такие? ---------------------------------------------------- И самая его, пацана, большая проблема - это жвачка. Пристрастие, сравнимое с употреблением наркотиков или алкоголя. Жуёт он её день-ночь не переставая, и всё тратит на жувачку. Даже продуктовые деньги ... (Бамбардия. Кергуду) :(( |
|
> to Бодик > ---------------------------------------------------- > И самая его, пацана, большая проблема - это жвачка. Пристрастие, сравнимое с употреблением наркотиков или алкоголя. Жуёт он её день-ночь не переставая, и всё тратит на жувачку. Даже продуктовые деньги ... (Бамбардия. Кергуду) :(( ---------------------------------------------------- Переведи |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2008 20:29 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
> to ulf > > to Бодик > > ---------------------------------------------------- > > И самая его, пацана, большая проблема - это жвачка. Пристрастие, сравнимое с употреблением наркотиков или алкоголя. Жуёт он её день-ночь не переставая, и всё тратит на жувачку. Даже продуктовые деньги ... (Бамбардия. Кергуду) :(( > ---------------------------------------------------- > Переведи ---------------------------------------------------- Что именно ? Если последние 2 слова, то это слова Балбеса (Ю.Никулин) Шурику (Кавказская пленница) . Переведена самим Балбесом, как "шутка" |
|
> to Бодик >> ---------------------------------------------------- > Что именно ? Если последние 2 слова, то это слова Балбеса (Ю.Никулин) Шурику (Кавказская пленница) . Переведена самим Балбесом, как "шутка" ---------------------------------------------------- Вот и отвлёк. Если нервничаете на соседнем топике, то зачем сюда с топором врываться. Интонация-то чувствуется, а слова - это, просто, слова... |
|
> to Бодик > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше. > -2. ---------------------------------------------------- Плохой день, доктор? не поверите, среди алкоголиков встречаются умные и живые умом люди, приятные в общении... когда трезвы, естественно. У них только одна слабость - слабохарактерность. Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу. Последнее время Вы необычно резки в суждениях. Что-то случилось? |
|
> to Steel_major > Плохой день, доктор? не поверите, среди алкоголиков встречаются умные и живые умом люди, приятные в общении... когда трезвы, естественно. У них только одна слабость - слабохарактерность. Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу. ---------------------------------------------------- Вообще-то, молодые лейтенанты-алкаши - это отдельный феномен. Буйным цветом расцвел в ВВС в 90-е. Страшновато это смотрелось. В одном полку командир сказал так: летать будет только 1 аэ, а остальные пусть по нарядам ходят! И тут такое началось... Хотя попадались мне и этакие неудачники. Вот окончил он училище, пришел в полк и понял - не его! А не уволишься. А то еще бывают, кто пьет чуть ли не со школы, но это уже люди больные. |
|
> to ulf > Вот и отвлёк. Если нервничаете на соседнем топике, то зачем сюда с топором врываться. Интонация-то чувствуется, а слова - это, просто, слова... ---------------------------------------------------- Упиваться словами не нужно. © :-) |
|
> to Кадет Биглер Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу. > ---------------------------------------------------- > Вообще-то, молодые лейтенанты-алкаши - это отдельный феномен. Буйным цветом расцвел в ВВС в 90-е. ---------------------------------------------------- Мне другое страшнее. Герои моих рассказов, мой экипаж... один просто спился, жена, отчаявшись вытащить его из клоаки, плюнула развелась и уехала на материк в полученную незадолго до развода квартиру. А он остался. Спиваться дальше. Второй на почве водки стал керосинчиком приторговывать, мухлюя в отчетности. Попался. Висел на волоске уголовного дела, суда, увольнения. Насовал взяток (явно не из зарплаты) Оставили. Сомневаюсь, что теперь он все осознает и сипоавится. Но надеюсь. страшно. Мой экипаж. "Хучь в разведку, хучь куды"... а теперь... |
|
Автор:
Призрак фельдкурата Отто
Дата: 01.03.2008 02:43 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
Автор: Ганс Левоневски Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей: 1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает. ======================= У Шолохова этой канткретно ошибки просто полно. "Дай мне ливольверт Макар! -- вылупив глаза, горловым голосом заорал дед Щукарь. -- Дай, пока сердце горит! Я его вместе с хозяйкой жизни р-р-решу!". Не сподобился Александрыч русскому языку. Достоевский тоже выдумал - Аблизьяна зеленая. Двоечник наверное. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 01.03.2008 06:30 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
> to Steel_major > > to Бодик > > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше. > > -2. > ---------------------------------------------------- > Плохой день, доктор? не поверите, среди алкоголиков встречаются умные и живые умом люди, приятные в общении... когда трезвы, естественно. У них только одна слабость - слабохарактерность. Увы, ненавидеть их за один факт пристрастия к спиртному я не могу. > > Последнее время Вы необычно резки в суждениях. Что-то случилось? --------------------------------------------------------------------------------------------- Да нет , ничего не случилось особенного, -- уж мне ли алкоголиков не знать ? Я 16 лет областную психбольницу консультировал ежедневно и практически еженощно, с 4-я отделениями где "чистые" аклаши лечились, обеих полов, и психбольные алкоголики. Так что и насмотрелся, и наслушался, но ненавидеть больных людей - это бы было непрофессионально с моей стороны. Просто никак тенденцию сайтовскую принять не могу, -- восторжённое, пиететное отношение к пьющему человеку, и к его пагубному всеразрушающему пристрастию-диагнозу. Почему не к лепрозному, почему не к сифилитику, не больному лейкозом -- а к алкоголику ? Вот чего принять не могу никак. И перетиралось, и обговаривалось, и осуждалась тенденция -- а всё на прежнем месте, без малейшего сдвига. Может и резкость отсюда ... Хотя я и не заметил за собой, никого лично не обидел, надеюсь. |
|
Автор:
Alex88
Дата: 01.03.2008 08:17 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
КЗ! Чудесно! И стиль повествования и персонаж ;-) ...как ему доверили СКВ?! по ушам "не хлопало"?! |
|
> to Бодик > > to Steel_major > > > to Бодик > > > Очередная ода алкоголизму ... Не без таланта. Что злит ещё бОльше. > > > -2. > > ---------------------------------------------------- > > Плохой день, доктор? > --------------------------------------------------------------------------------------------- > Да нет , ничего не случилось особенного, -- уж мне ли алкоголиков не знать ? Почему не к лепрозному, почему не к сифилитику, не больному лейкозом -- а к алкоголику ? > Может и резкость отсюда ... Хотя я и не заметил за собой, никого лично не обидел, надеюсь. ---------------------------------------------------- не обидели... просто очень нелогично прозвучало: "меня злит Ваш талант, потому -2". Тут или крестик, или трусы... а так, хоть я и доморощенный психолог, но Ваша фраза свидельствует о внутреннем разладе. Что для доктора-психиатОра странно, ибо он в себе это должен первым заметить. Ы? Ветка "О лишенце" расстроила? Вряд ли... Не было у нас в армии, в авиации больных лейкозами, сифилитиков и т.п. Был бы я военным врачом - писал бы о другом. Может, и о сифилитиках. Я ж акын - ничего "с нуля" не выдумываю, что видел, слышал, о том и пою. Или хотите, чтоб я лепрозном больном историю сочинил? Дык, не умею. > to Alex88 > ...как ему доверили СКВ?! по ушам "не хлопало"?! ---------------------------------------------------- Вроде, нет. Там же просто - в первую очередь сам себе по ушам йоппнешь... а следом от бортача подзатыльник прилетит. Легче научиться. |
|
* На "Покойном" даже никто не вышел?;-)) Блытов мне рассказывал, как он был К-4 на этом ЭМ. Песня! Офф - виделись с ним в четверг. Ничуть не изменился, хотя воды утекло пять океанов. Сказал, что Вы - очень смелый человек. Написать честную бардовскую песню про замполита авианосца мог либо герой, либо святой, либо... Ульянич!;-)) |
|
Автор:
Краснвенлет
Дата: 01.03.2008 17:11 Re: (от 28-02-08) ЛЯПА.... |
|
> to Ганс Левоневски > Автор, написано замечательно, но есть пара неточностей: > 1. В предложении: "Надо ли говорить, что Георгич сходу его этой привилегии решил" наверное последнее слово всё-таки "лишил"? А то не в тему попадает. > 2. Корейская лапша производства фирмы KOYA первоначально продавалась под брендом "Досирак", но никак не "Досерак". Потом её переименовали в "Доширак" (а до Ширака был Миттеран, кстати). ---------------------------------------------------- ну и тгда уж не зряплата , а денежное довольствие. )))))) автору КЗ))))))) |
|
> to Краснвенлет > автору КЗ))))))) ---------------------------------------------------- Спасибо за КЗ, но не съехидничать не могу: "Крас вен лет" - это тот самый герой, которого хотел чуть ниже видеть доктор Бодик? ТщательнЕе ник набирайте... тщательнЕе. |
|
> to Steel_major > > to Краснвенлет > > автору КЗ))))))) > ---------------------------------------------------- > Спасибо за КЗ, но не съехидничать не могу: "Крас вен лет" - это тот самый герой, которого хотел чуть ниже видеть доктор Бодик? > > ТщательнЕе ник набирайте... тщательнЕе. ---------------------------------------------------- виноват исправился)))) |
|
Сергея Рябиченко нет в живых... Умер 16 мая 2018 года. 🙏🙏🙏 Вспоминаю по доброму. Царствие небесное. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |