![]() |
|
||||
|
|
* Ой, ой, флот, ты все же стоишь на артиллеристах! КЗ. Я просто физически вижу перед собой своего училищного командира роты, Сан Саныча Новикова по кличке "Крейсер", артиллериста на связном факультете, выпускника нашего же, служившего на КР "Мурманск": - Я читал в лейтенантстве, что человек обязательно запомнит навсегда то, что ему сказали 39 раз подряд! Не 38! Не 40! А - именно - Тридцать Девять! |
|
Автор:
sambusak
Дата: 03.03.2008 09:35 |
|
[C транслита] Настойчиво клянчу: Дайте описание визит-инспекции адмиралов в пехоту-танки, согласен и на байку, оц. хоца. |
|
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 03.03.2008 11:17 |
|
> to sambusak > [C транслита] > Настойчиво клянчу: > Дайте описание визит-инспекции адмиралов в пехоту-танки, согласен и на байку, оц. хоца. ---------------------------------------------------- Не знаю насчёт танков, но визит адмиралов в авиацию закончился введением на гидросамолётах якорей и спасательных кругов :) Интересно, как появились спасательные круги на старых плавающих транспортёрах типа БАВ? :)) |
|
Позволю себе тихо-мирно позлобствовать. Тоже начну издали. Что-то не то мы делаем. Придумываем о Флоте то, чего не может быть никогда, формируя у окружающих совершенно извращённое о нём представление. То у нас подводник-якут в фрагментах национальных одежд Министра Обороны подвигает, то лейтенант-надводник три года не может с БС вернуться совершая кругосветку на надводном корабле через пролив Дрейка и т.д. С лёгкой руки Покровского масса авторов почему-то пытается освещать Флот от негатива, притом во многом от придуманного, чего СОВЕРШЕННО нет у классиков жанра. И там все самые смешные и нелепые случаи не несут разочарования, а в душЕ светло. Не буду судить здесь с точки зрения: было - не было. Не участвовал. Но я знаю, что любой стрельбе по плану БП предшествует как минимум месяц вырывания гланд через анус без наркоза. Закрытие района, мишень и т.д. - не делается по звонку даже самого высокого начальника. Во время стрельбы никто ничем кроме стрельбы не занимается. И чем начальник на борту выше, тем строже всё происходит. И генералы всё же о Магеллане в школе что-то слышали. А что касаемо мёртвых зон ПУ - такая проблема есть. И её решает много людей. А Слона наказали правильно! Ненастойчиво докладывал!!! Надо было с криком и матом! Потому как речь идёт об уничтожении крейсера в бою. У меня есть документальная запись, как будучи старшим лейтенантом, я борзо ворочал такр из кормового центрального, и хрен бы кто мне не дал это сделать. А почему ЗРД-1 - ГКП? А где КП-1 БЧ-2? Вот кого на планширь надо! Выдал ЦУ и кроме как на указатели положения ПУ и АП на практической стрельбе и делать, вроде, нечего. Упреждай вхождение и рычи на ходовой, потому что несколько минут ты здесь самый главный. Расправь плечи и упивайся моментом. Он краток... |
|
Автор:
Kor.
Дата: 03.03.2008 15:53 |
|
> to ulf > Позволю себе тихо-мирно позлобствовать. Тоже начну издали. > Что-то не то мы делаем. Придумываем о Флоте то, чего не может быть никогда, формируя у окружающих совершенно извращённое о нём представление. То у нас подводник-якут в фрагментах национальных одежд Министра Обороны подвигает, то лейтенант-надводник три года не может с БС вернуться совершая кругосветку на надводном корабле через пролив Дрейка и т.д. С лёгкой руки Покровского масса авторов почему-то пытается освещать Флот от негатива, притом во многом от придуманного, чего СОВЕРШЕННО нет у классиков жанра. И там все самые смешные и нелепые случаи не несут разочарования, а в душЕ светло. > > Не буду судить здесь с точки зрения: было - не было. Не участвовал. > Но я знаю, что любой стрельбе по плану БП предшествует как минимум месяц вырывания гланд через анус без наркоза. Закрытие района, мишень и т.д. - не делается по звонку даже самого высокого начальника. Во время стрельбы никто ничем кроме стрельбы не занимается. И чем начальник на борту выше, тем строже всё происходит. И генералы всё же о Магеллане в школе что-то слышали. > А что касаемо мёртвых зон ПУ - такая проблема есть. И её решает много людей. А Слона наказали правильно! Ненастойчиво докладывал!!! Надо было с криком и матом! Потому как речь идёт об уничтожении крейсера в бою. У меня есть документальная запись, как будучи старшим лейтенантом, я борзо ворочал такр из кормового центрального, и хрен бы кто мне не дал это сделать. > А почему ЗРД-1 - ГКП? А где КП-1 БЧ-2? Вот кого на планширь надо! Выдал ЦУ и кроме как на указатели положения ПУ и АП на практической стрельбе и делать, вроде, нечего. Упреждай вхождение и рычи на ходовой, потому что несколько минут ты здесь самый главный. Расправь плечи и упивайся моментом. Он краток... ---------------------------------------------------- Фактическая канва случаев (обоих изложенных в истории) подлинная. Только стрельба тогдашняя была завалена намертво именно из-за того что мишень ушла из зоны пуска пока пароход разворачивали. А остальное.... Ну - не буду я спорить. Не хочу. Ты сам чуть не попал под ракету - о чем кстати блестяще написал. Всяко бывает. У меня уже для флота розовая краска кончилась. А черную еще не достал из загашников. Хоть и мог бы. вот и ёрничаю желчно. В общем "Живите, Александр Сергеевич" (с) Д.Шагин |
|
> to Kor. > ---------------------------------------------------- > Фактическая канва случаев (обоих изложенных в истории) подлинная. Только стрельба тогдашняя была завалена намертво именно из-за того что мишень ушла из зоны пуска пока пароход разворачивали. > А остальное.... Ну - не буду я спорить. Не хочу. > Ты сам чуть не попал под ракету - о чем кстати блестяще написал. > Всяко бывает. > У меня уже для флота розовая краска кончилась. А черную еще не достал из загашников. Хоть и мог бы. вот и ёрничаю желчно. > В общем "Живите, Александр Сергеевич" (с) Д.Шагин ---------------------------------------------------- Боря, да ты никак обиделся... Я не говорю о чёрной. Говорю об ответственности. Не заставляй комплименты источать. я тебя всего перечитал. Ещё раз извини, но то, что у тебя здесь написано - это лейтенантские реминисценции. А лейтенантами мы не знали, что делается дальше собственного носа, и всех в управах, штабах считали врагами, которые мешают служить. Но перед рассказом нет пометки: "Записки инженера БЧ-2 лейтенанта В..." А под ту ракету мы полтора месяца готовились... Не сердись... |
|
А что флот - вон, на гражданке, в торговой фирмейке, год назад: Сдох винт на сервере, умерла полностью вся база по складу. Фирма рабочий день стояла, продаж не было. Восстановили сервер, главного админа вызывают на ковер к набольшему начальству на разбор полета. - Почему это произошло ? - Жесткий диск старый был, время пришло. - Что Вы предлагали, чтобы исправить ситуацию ? (далее следует подробный рассказ админа, когда и какие докладные с предложениями он подавал) - И что мы Вам ответили на Вашеи предложения ? - Что это дорого... - А почему Вы нас не убедили ?! |
|
> to ulf > > to Матрос > > Битва титанов !!!!!!!!!!!!! :))))))))) > ---------------------------------------------------- > Ну, что ты, Богдан! > Какая битва? > Обняться бы да выпить в Севастополе в июне на 35-летие выпуска. > А ты говоришь: битва :)) ---------------------------------------------------- А Севик еще не догадывается, что ЕВРО -2012 это фигня по сравнению с ЧВВМУ-1973 :))) |
|
Автор:
Kot (Omsk)
Дата: 04.03.2008 12:58 |
|
> to Thunder > А что флот - вон, на гражданке, в торговой фирмейке, год назад: > Сдох винт на сервере, умерла полностью вся база по складу. Фирма рабочий день стояла, продаж не было. Восстановили сервер, главного админа вызывают на ковер к набольшему начальству на разбор полета. > - Почему это произошло ? > - Жесткий диск старый был, время пришло. > - Что Вы предлагали, чтобы исправить ситуацию ? > (далее следует подробный рассказ админа, когда и какие докладные с предложениями он подавал) > - И что мы Вам ответили на Вашеи предложения ? > - Что это дорого... > - А почему Вы нас не убедили ?! ---------------------------------------------------- Блин это похоже просто классика жанра! У меня было практически один в один, тока не так трагично! :-) Под конец дня кончилось место на винте и дбфная база рухнула погребя под собой всю работу отдела сбыта за день, начальник отдела рванула жаловаться директору, тот вызывает меня и начинает драть. Я отвечаю, что не однократно докладывал о том что нужно купить ещё один винт. Мне в ответ нифига подобного не докладывал! Я тут же из кучи бумаг на столе директора вытаскиваю 3 своих служебки за разные даты, на что в ответ получаю а почему ты меня не убедил!? |
|
> to Kot (Omsk) > > to Thunder > > - А почему Вы нас не убедили ?! > ---------------------------------------------------- > > Я тут же из кучи бумаг на столе директора вытаскиваю 3 своих служебки за разные даты, на что в ответ получаю а почему ты меня не убедил!? ---------------------------------------------------- К нам доктора на пароход перевели из гремиханской ОВРы. Там два уёбка-годка молодого забили, как это в приказе писалось - "с глумлениями и издевательствами". Все командование и причастных там поснимали, а доктора, единственного, кто докладывал, бил в набат и семафорил по этому молодому, вроде как тоже сняли, но в то же время, как и не наказали, потому что в Североморск перевели. Главная претензия к нему была - почему до ЦК КПСС не дошел, т.к. в осталные места он доложился... |
|
> to тащторанга Главная претензия к нему была - почему до ЦК КПСС не дошел, т.к. в осталные места он доложился... ---------------------------------------------------- Это типовой случай характерных потуг при половом бессилии. Когда через небольшое время после "Муссона" мой зам.Ком. флотилии по БП представлял какой-то план зам.Ком ТОФ вице-адмиралу Приходько в присутствии разработчика капитана 3 ранга, старший начальник спросил моего: - Вениамин Павлович, а что Вы лично сделали для предотвращения катастрофы? - Вы меня отправили в залив Владимира в этот день, та-а-щ! - А кто из боевой подготовки был на стрельбе? Мой шеф указал на капитана 3 ранга. Я напрягся. - Вот вам главный виновник катастрофы! Преступник. От слова "преступить". Позволил преступить закон Командующему флотилией и начальнику УРАВ ТОФ. А должен был бы во весь голос кричать в ходовой рубке: "Дробь! Не разрешаю!". А потом что-то говорил о беззубости нашей парторганизации. Нет, продолжения это не имело... А что касаемо рассказа, то Слона наказали правильно (я его знаю) :) |
|
> to ulf > А что касаемо рассказа, то Слона наказали правильно (я его знаю) ---------------------------------------------------- Чего-то своё наказание вспомнил, их как у любого механика было, что у собаки блох, даже не помню за что первый НСС получил, а вот первое лишение 14-ой помню, причем не из-за денег, а что называется из-за принципа. Шли с одним турбогенератором в эшелоне, когда сбросили скорость, комдив решил нагрузку снизить, пришел на пульт и дает мне команду перевести циркуляхи на малую скорость, я, только допустившийся лейтенант, от радости от такой ответственной задачи забыл блокировку выставить и АЗ тут же завалил, комдив убежал в ПЭЖ докладывать на ходовой по чьей вине сброс произошел. А я остался один на один со своим первым АЗ. До сих пор помню жопу комдива убегающего с пульта. Сорри, если не в тему... |
|
> to тащторанга забыл блокировку выставить и АЗ тут же завалил, комдив убежал в ПЭЖ докладывать на ходовой по чьей вине сброс произошел. А я остался один на один со своим первым АЗ. До сих пор помню жопу комдива убегающего с пульта. Сорри, если не в тему... ---------------------------------------------------- В тему. А много было личных решёток? Если не секрет. Что за это бывает? P.S. А по поводу наказания, то не такой я уж кровожадный. Тем более при моей служебной биографии. Кстати, у меня там “смайлик” стоит. Просто, я знаком с темпераментом главного героя рассказа. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-02-08) Что - то народ меня в...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |