Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-02-08) Что - то народ меня в... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 02.03.2008 21:03
* Ой, ой, флот, ты все же стоишь на артиллеристах!
КЗ.
Я просто физически вижу перед собой своего училищного командира роты, Сан Саныча Новикова по кличке "Крейсер", артиллериста на связном факультете, выпускника нашего же, служившего на КР "Мурманск":
- Я читал в лейтенантстве, что человек обязательно запомнит навсегда то, что ему сказали 39 раз подряд! Не 38! Не 40! А - именно - Тридцать Девять!
Автор: Старшина
Дата: 03.03.2008 08:25
Ну, за настойчивость! (Интересно, а у нас на флоте был пароход "Настойчивый", и что эсминец обязательно.) :))))
Автор: sluhatch
Дата: 03.03.2008 09:01
КЗ
А "Дедушка Хо" -- это кто был?
Автор: sambusak
Дата: 03.03.2008 09:35
[C транслита]
Настойчиво клянчу:
Дайте описание визит-инспекции адмиралов в пехоту-танки, согласен и на байку, оц. хоца.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2008 11:17
> to sambusak
> [C транслита]
> Настойчиво клянчу:
> Дайте описание визит-инспекции адмиралов в пехоту-танки, согласен и на байку, оц. хоца.
----------------------------------------------------
Не знаю насчёт танков, но визит адмиралов в авиацию закончился введением на гидросамолётах якорей и спасательных кругов :)
Интересно, как появились спасательные круги на старых плавающих транспортёрах типа БАВ?
:))
Автор: Главкор
Дата: 03.03.2008 11:18
> to sluhatch
> КЗ
> А "Дедушка Хо" -- это кто был?
Подозреваю, что адмирал Ховрин, командующий КЧФ в 70-х-80-х
Автор: Ulf
Дата: 03.03.2008 15:22
Позволю себе тихо-мирно позлобствовать. Тоже начну издали.
Что-то не то мы делаем. Придумываем о Флоте то, чего не может быть никогда, формируя у окружающих совершенно извращённое о нём представление. То у нас подводник-якут в фрагментах национальных одежд Министра Обороны подвигает, то лейтенант-надводник три года не может с БС вернуться совершая кругосветку на надводном корабле через пролив Дрейка и т.д. С лёгкой руки Покровского масса авторов почему-то пытается освещать Флот от негатива, притом во многом от придуманного, чего СОВЕРШЕННО нет у классиков жанра. И там все самые смешные и нелепые случаи не несут разочарования, а в душЕ светло.

Не буду судить здесь с точки зрения: было - не было. Не участвовал.
Но я знаю, что любой стрельбе по плану БП предшествует как минимум месяц вырывания гланд через анус без наркоза. Закрытие района, мишень и т.д. - не делается по звонку даже самого высокого начальника. Во время стрельбы никто ничем кроме стрельбы не занимается. И чем начальник на борту выше, тем строже всё происходит. И генералы всё же о Магеллане в школе что-то слышали.
А что касаемо мёртвых зон ПУ - такая проблема есть. И её решает много людей. А Слона наказали правильно! Ненастойчиво докладывал!!! Надо было с криком и матом! Потому как речь идёт об уничтожении крейсера в бою. У меня есть документальная запись, как будучи старшим лейтенантом, я борзо ворочал такр из кормового центрального, и хрен бы кто мне не дал это сделать.
А почему ЗРД-1 - ГКП? А где КП-1 БЧ-2? Вот кого на планширь надо! Выдал ЦУ и кроме как на указатели положения ПУ и АП на практической стрельбе и делать, вроде, нечего. Упреждай вхождение и рычи на ходовой, потому что несколько минут ты здесь самый главный. Расправь плечи и упивайся моментом. Он краток...
Автор: Kor.
Дата: 03.03.2008 15:53
> to ulf
> Позволю себе тихо-мирно позлобствовать. Тоже начну издали.
> Что-то не то мы делаем. Придумываем о Флоте то, чего не может быть никогда, формируя у окружающих совершенно извращённое о нём представление. То у нас подводник-якут в фрагментах национальных одежд Министра Обороны подвигает, то лейтенант-надводник три года не может с БС вернуться совершая кругосветку на надводном корабле через пролив Дрейка и т.д. С лёгкой руки Покровского масса авторов почему-то пытается освещать Флот от негатива, притом во многом от придуманного, чего СОВЕРШЕННО нет у классиков жанра. И там все самые смешные и нелепые случаи не несут разочарования, а в душЕ светло.
>
> Не буду судить здесь с точки зрения: было - не было. Не участвовал.
> Но я знаю, что любой стрельбе по плану БП предшествует как минимум месяц вырывания гланд через анус без наркоза. Закрытие района, мишень и т.д. - не делается по звонку даже самого высокого начальника. Во время стрельбы никто ничем кроме стрельбы не занимается. И чем начальник на борту выше, тем строже всё происходит. И генералы всё же о Магеллане в школе что-то слышали.
> А что касаемо мёртвых зон ПУ - такая проблема есть. И её решает много людей. А Слона наказали правильно! Ненастойчиво докладывал!!! Надо было с криком и матом! Потому как речь идёт об уничтожении крейсера в бою. У меня есть документальная запись, как будучи старшим лейтенантом, я борзо ворочал такр из кормового центрального, и хрен бы кто мне не дал это сделать.
> А почему ЗРД-1 - ГКП? А где КП-1 БЧ-2? Вот кого на планширь надо! Выдал ЦУ и кроме как на указатели положения ПУ и АП на практической стрельбе и делать, вроде, нечего. Упреждай вхождение и рычи на ходовой, потому что несколько минут ты здесь самый главный. Расправь плечи и упивайся моментом. Он краток...
Фактическая канва случаев (обоих изложенных в истории) подлинная. Только стрельба тогдашняя была завалена намертво именно из-за того что мишень ушла из зоны пуска пока пароход разворачивали.
А остальное.... Ну - не буду я спорить. Не хочу.
Ты сам чуть не попал под ракету - о чем кстати блестяще написал.
Всяко бывает.
У меня уже для флота розовая краска кончилась. А черную еще не достал из загашников. Хоть и мог бы. вот и ёрничаю желчно.
В общем "Живите, Александр Сергеевич" (с) Д.Шагин
Дата: 03.03.2008 16:05
> to Kor.
> ----------------------------------------------------
> Фактическая канва случаев (обоих изложенных в истории) подлинная. Только стрельба тогдашняя была завалена намертво именно из-за того что мишень ушла из зоны пуска пока пароход разворачивали.
> А остальное.... Ну - не буду я спорить. Не хочу.
> Ты сам чуть не попал под ракету - о чем кстати блестяще написал.
> Всяко бывает.
> У меня уже для флота розовая краска кончилась. А черную еще не достал из загашников. Хоть и мог бы. вот и ёрничаю желчно.
> В общем "Живите, Александр Сергеевич" (с) Д.Шагин
Боря, да ты никак обиделся...
Я не говорю о чёрной. Говорю об ответственности. Не заставляй комплименты источать. я тебя всего перечитал. Ещё раз извини, но то, что у тебя здесь написано - это лейтенантские реминисценции. А лейтенантами мы не знали, что делается дальше собственного носа, и всех в управах, штабах считали врагами, которые мешают служить. Но перед рассказом нет пометки: "Записки инженера БЧ-2 лейтенанта В..."
А под ту ракету мы полтора месяца готовились...
Не сердись...
Автор: Матрос
Дата: 03.03.2008 16:11
Битва титанов !!!!!!!!!!!!! :)))))))))
Автор: Thunder
Дата: 03.03.2008 16:15
А что флот - вон, на гражданке, в торговой фирмейке, год назад:
Сдох винт на сервере, умерла полностью вся база по складу. Фирма рабочий день стояла, продаж не было. Восстановили сервер, главного админа вызывают на ковер к набольшему начальству на разбор полета.
- Почему это произошло ?
- Жесткий диск старый был, время пришло.
- Что Вы предлагали, чтобы исправить ситуацию ?
(далее следует подробный рассказ админа, когда и какие докладные с предложениями он подавал)
- И что мы Вам ответили на Вашеи предложения ?
- Что это дорого...
- А почему Вы нас не убедили ?!
Дата: 03.03.2008 16:25
> to Матрос
> Битва титанов !!!!!!!!!!!!! :)))))))))
Ну, что ты, Богдан!
Какая битва?
Обняться бы да выпить в Севастополе в июне на 35-летие выпуска.
А ты говоришь: битва :))
Автор: Матрос
Дата: 03.03.2008 16:40
> to ulf
> > to Матрос
> > Битва титанов !!!!!!!!!!!!! :)))))))))
> Ну, что ты, Богдан!
> Какая битва?
> Обняться бы да выпить в Севастополе в июне на 35-летие выпуска.
> А ты говоришь: битва :))
А Севик еще не догадывается, что ЕВРО -2012 это фигня по сравнению с ЧВВМУ-1973 :)))
Автор: Kot (Omsk)
Дата: 04.03.2008 12:58
> to Thunder
> А что флот - вон, на гражданке, в торговой фирмейке, год назад:
> Сдох винт на сервере, умерла полностью вся база по складу. Фирма рабочий день стояла, продаж не было. Восстановили сервер, главного админа вызывают на ковер к набольшему начальству на разбор полета.
> - Почему это произошло ?
> - Жесткий диск старый был, время пришло.
> - Что Вы предлагали, чтобы исправить ситуацию ?
> (далее следует подробный рассказ админа, когда и какие докладные с предложениями он подавал)
> - И что мы Вам ответили на Вашеи предложения ?
> - Что это дорого...
> - А почему Вы нас не убедили ?!

Блин это похоже просто классика жанра! У меня было практически один в один, тока не так трагично! :-) Под конец дня кончилось место на винте и дбфная база рухнула погребя под собой всю работу отдела сбыта за день, начальник отдела рванула жаловаться директору, тот вызывает меня и начинает драть. Я отвечаю, что не однократно докладывал о том что нужно купить ещё один винт. Мне в ответ нифига подобного не докладывал! Я тут же из кучи бумаг на столе директора вытаскиваю 3 своих служебки за разные даты, на что в ответ получаю а почему ты меня не убедил!?
Автор: тащторанга
Дата: 04.03.2008 13:43
> to Kot (Omsk)
> > to Thunder
> > - А почему Вы нас не убедили ?!
> > Я тут же из кучи бумаг на столе директора вытаскиваю 3 своих служебки за разные даты, на что в ответ получаю а почему ты меня не убедил!?
К нам доктора на пароход перевели из гремиханской ОВРы. Там два уёбка-годка молодого забили, как это в приказе писалось - "с глумлениями и издевательствами". Все командование и причастных там поснимали, а доктора, единственного, кто докладывал, бил в набат и семафорил по этому молодому, вроде как тоже сняли, но в то же время, как и не наказали, потому что в Североморск перевели. Главная претензия к нему была - почему до ЦК КПСС не дошел, т.к. в осталные места он доложился...
Дата: 04.03.2008 14:14
> to тащторанга

Главная претензия к нему была - почему до ЦК КПСС не дошел, т.к. в осталные места он доложился...
Это типовой случай характерных потуг при половом бессилии.
Когда через небольшое время после "Муссона" мой зам.Ком. флотилии по БП представлял какой-то план зам.Ком ТОФ вице-адмиралу Приходько в присутствии разработчика капитана 3 ранга, старший начальник спросил моего:
- Вениамин Павлович, а что Вы лично сделали для предотвращения катастрофы?
- Вы меня отправили в залив Владимира в этот день, та-а-щ!
- А кто из боевой подготовки был на стрельбе?
Мой шеф указал на капитана 3 ранга. Я напрягся.
- Вот вам главный виновник катастрофы! Преступник. От слова "преступить". Позволил преступить закон Командующему флотилией и начальнику УРАВ ТОФ. А должен был бы во весь голос кричать в ходовой рубке: "Дробь! Не разрешаю!".
А потом что-то говорил о беззубости нашей парторганизации. Нет, продолжения это не имело...

А что касаемо рассказа, то Слона наказали правильно (я его знаю) :)
Автор: тащторанга
Дата: 04.03.2008 15:34
> to ulf
> А что касаемо рассказа, то Слона наказали правильно (я его знаю)
Чего-то своё наказание вспомнил, их как у любого механика было, что у собаки блох, даже не помню за что первый НСС получил, а вот первое лишение 14-ой помню, причем не из-за денег, а что называется из-за принципа. Шли с одним турбогенератором в эшелоне, когда сбросили скорость, комдив решил нагрузку снизить, пришел на пульт и дает мне команду перевести циркуляхи на малую скорость, я, только допустившийся лейтенант, от радости от такой ответственной задачи забыл блокировку выставить и АЗ тут же завалил, комдив убежал в ПЭЖ докладывать на ходовой по чьей вине сброс произошел. А я остался один на один со своим первым АЗ. До сих пор помню жопу комдива убегающего с пульта. Сорри, если не в тему...
Дата: 05.03.2008 07:33
> to тащторанга

забыл блокировку выставить и АЗ тут же завалил, комдив убежал в ПЭЖ докладывать на ходовой по чьей вине сброс произошел. А я остался один на один со своим первым АЗ. До сих пор помню жопу комдива убегающего с пульта. Сорри, если не в тему...
В тему. А много было личных решёток? Если не секрет.
Что за это бывает?

P.S. А по поводу наказания, то не такой я уж кровожадный. Тем более при моей служебной биографии. Кстати, у меня там “смайлик” стоит. Просто, я знаком с темпераментом главного героя рассказа.
Автор: Боб
Дата: 20.04.2012 19:20
Re: (от 28-02-08) Что - то народ меня в...
А передо мною комбриг, лишивший меня половины "13"-й, недавно извинился...он же мне и НСС объявлял.
Автор: gromozeka
Дата: 20.04.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Боб >>>
комбриг, лишивший меня половины "13"-й, недавно извинился..
Походу чувак на пенсию вышел. :)
Автор: Североморец
Дата: 19.10.2013 01:46
Цитата:
Сообщение от Ulf >>>
Позволю себе тихо-мирно позлобствовать.

Не буду судить здесь с точки зрения: было - не было. Не участвовал.
Но я знаю, что любой стрельбе по плану БП предшествует как минимум месяц вырывания гланд через анус без наркоза. Закрытие района, мишень и т.д. - не делается по звонку даже самого высокого начальника.
В 93-м, осенью, мы вернулись с визита во Францию. На флоте работала какая-то московская комиссия. 20 лет прошло, не помню, кто конкретно. Через несколько дней, буквально, 3-4 дня после прихода, нас выгнали на стрельбу по ракете-мишени. Т.е. месяца вырывания гланд для нас не было. Ночью отстрелялись, полностью по циклограмме ПРО. Мишень сбили, всё без суеты и нервозности. Но красиво-о-о-о!!! Не помню, кто из высоких начальников сказал: "Я такой стрельбы ещё не видел. Классика! Как в учебнике!" Экипаж на тот момент у нас был здорово отработан.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100