![]() |
|
||||
|
|
В городе-герое Андреаполе был такой случай. В день освобождения города от фашистов, где-то зимой, человек 8-10 зольдатен дают 3-х кратный залп холостыми патронами у памятника павшим героям. Ессно, что добрую половину патронов ныкают. И вот, один из стрелявших, уже в образе разводящего, конвоирует трех понурых бойцов по постам. Впереди, среди ангаров, в 100 шагах от дежурной пары 23-х мигов вырисовывается боец урюковского образца. Не найдя ничего лучше, разводящий (его ружжо не заряжено) пихает в откидной магазин холостяцкий патрон, дергает затвор и дает по часовому одиночный прицельный залп из положения стоя в движении. Часовой, четко знающий что этого быть никак не должно, выставив вперед левую руку, падает на асфальт, правой сдергивая с плеча ЗАРЯЖЕННОЕ оружие и, классически раскинув ноги, начинает прицельный огонь из положения лежа. Как говорят в романах, пули засвистели над головой. Смена залегла, мечтая продавить асфальт на глубину 2-х метров. Но самый последний боец не растерялся. Падая, он кувырнулся 3-4 раза вокруг первой попавшейся оси своего тела, и оказался за углом ангара. Дальше было все просто. Оббежав ангар, считая по пути звуки выстрелов и моля, чтобы не начался ответный огонь, герой, услышав десятое бабах, выскочил в тылу стрелка и саданул кованным прикладом по затылку. Голова часового сделала лбом ямку в асфальте, но жизненно важные органы не пострадали и через две минуты, он, открыв глаза, обнаружил на себе четырех сослуживцев, с сопением вяжущих ему руки. Когда большой двойной военно-морской узел был в основном закончен, боец напоминал одного из героев фильма Анакода, в момент тесного знакомства с этим представителем отряда пресмыкающихся. Отдышавшись, вязатели спросили - Ты что наделал? Это же шутка была!! Ответ был краток и логичен. - Какой шютка?! Жить хочу! |
|
Автор:
brammator
Дата: 11.04.2003 13:03 |
|
2 sas обязательно запость эту историю в следующий выпуск. +2 обеспечено. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 11.04.2003 14:15 |
| Щютнык, блин! Вот из-за таких шуток и люди гибнут. А история хороша. |
| Напомнило. Тоже так вот заныкал холостой патрон от салюта на девятое мая. И однажды ночью на посту стрельнул. Ну-ка, думаю, проверю - как быстро среагируют? ХРЕН!!! Я потом опрос проводил - полчасти выстрел слышало и ни одна зараза даже не почесалась! Кто внимания не обратил, кому пофигу, а кто-то решил, что это прапор охотится. Вот с того времени я и стал автомат носить стволом вниз и со снятым предохранителем. |
|
Да уж, шутники. В питерском арт. училище случай был. Вывезли личный состав на стрельбище, постреляли из орудий, ну и из стрелкового. Плюс отдельные бойцы приныкали холостых патронов. Обратно везли народ на грузовичках и почему то с оружием. К последнему грузовику пристроилась легковушка, тут ретивое и взиграло! Зарядил боец свой АКМ холостыми, поймал взгляд водителя легковушки и стал демонстративно целится, тот не отстает, раздается выстрел, у водилы лековушки волосы встают дыбом, вплоть до слетания кепки и торможения рефлексов - ехал похоже на автомате, стрелявшший подвергается осуждению товарищей как за позорный промах, свое оружие начинают заряжать еще двое - легковушка тормозит вгрызаясь в асфальт. Выстрел раздается уже в догонку. В училище пришла телега. На построении нач. училища подробно проследил родословную каждого из курсанта, предложил новые сексуальные позы с применением автоматов и орудийных снарядов, расказал о мрачном будущем выпускников на ближайшие пол столетия. |
| Да, за это морду бить нещадно, а не на построении матюками. Во-первых - наводить автомат на людей в шутку - крайне дурная привычка. Лечть её надо в травматологоии, куда шутника помещать с многочисленными ушибами и переломами. Во вторых - а он мог и в кого другого въехать. Дорога ведь. |
|
Автор:
19
Дата: 11.04.2003 15:23 |
|
> to sas В городе-герое Андреаполе был такой случай. В день освобождения города от фашистов, где-то зимой, человек 8-10 зольдатен дают 3-х кратный залп холостыми патронами у памятника павшим героям. Ессно, что добрую половину патронов ныкают. И вот, один из стрелявших, уже в образе разводящего, конвоирует трех понурых бойцов по постам. Впереди, среди ангаров, в 100 шагах от дежурной пары 23-х мигов вырисовывается боец урюковского образца. Не найдя ничего лучше, разводящий (его ружжо не заряжено) пихает в откидной магазин холостяцкий патрон, дергает затвор и дает по часовому одиночный прицельный залп из положения стоя в движении. Часовой, четко знающий что этого быть никак не должно, выставив вперед левую руку, падает на асфальт, правой сдергивая с плеча ЗАРЯЖЕННОЕ оружие и, классически раскинув ноги, начинает прицельный огонь из положения лежа. Как говорят в романах, пули засвистели над головой. Смена залегла, мечтая продавить асфальт на глубину 2-х метров. Но самый последний боец не растерялся. Падая, он кувырнулся 3-4 раза вокруг первой попавшейся оси своего тела, и оказался за углом ангара. Дальше было все просто. Оббежав ангар, считая по пути звуки выстрелов и моля, чтобы не начался ответный огонь, герой, услышав десятое бабах, выскочил в тылу стрелка и саданул кованным прикладом по затылку. Голова часового сделала лбом ямку в асфальте, но жизненно важные органы не пострадали и через две минуты, он, открыв глаза, обнаружил на себе четырех сослуживцев, с сопением вяжущих ему руки. Когда большой двойной военно-морской узел был в основном закончен, боец напоминал одного из героев фильма Анакода, в момент тесного знакомства с этим представителем отряда пресмыкающихся. Отдышавшись, вязатели спросили - Ты что наделал? Это же шутка была!! Ответ был краток и логичен. - Какой шютка?! Жить хочу! ---------------------------------------------------- Что естьне заряженное ружье у разводящего. Если имеется ввиду досланный патрон то не должно быть. Если отсутствие патронов в магазине, то тем более не должно быть и прчем тут 10 выстрелов??????? |
|
Автор:
19
Дата: 11.04.2003 15:23 |
|
> to sas В городе-герое Андреаполе был такой случай. В день освобождения города от фашистов, где-то зимой, человек 8-10 зольдатен дают 3-х кратный залп холостыми патронами у памятника павшим героям. Ессно, что добрую половину патронов ныкают. И вот, один из стрелявших, уже в образе разводящего, конвоирует трех понурых бойцов по постам. Впереди, среди ангаров, в 100 шагах от дежурной пары 23-х мигов вырисовывается боец урюковского образца. Не найдя ничего лучше, разводящий (его ружжо не заряжено) пихает в откидной магазин холостяцкий патрон, дергает затвор и дает по часовому одиночный прицельный залп из положения стоя в движении. Часовой, четко знающий что этого быть никак не должно, выставив вперед левую руку, падает на асфальт, правой сдергивая с плеча ЗАРЯЖЕННОЕ оружие и, классически раскинув ноги, начинает прицельный огонь из положения лежа. Как говорят в романах, пули засвистели над головой. Смена залегла, мечтая продавить асфальт на глубину 2-х метров. Но самый последний боец не растерялся. Падая, он кувырнулся 3-4 раза вокруг первой попавшейся оси своего тела, и оказался за углом ангара. Дальше было все просто. Оббежав ангар, считая по пути звуки выстрелов и моля, чтобы не начался ответный огонь, герой, услышав десятое бабах, выскочил в тылу стрелка и саданул кованным прикладом по затылку. Голова часового сделала лбом ямку в асфальте, но жизненно важные органы не пострадали и через две минуты, он, открыв глаза, обнаружил на себе четырех сослуживцев, с сопением вяжущих ему руки. Когда большой двойной военно-морской узел был в основном закончен, боец напоминал одного из героев фильма Анакода, в момент тесного знакомства с этим представителем отряда пресмыкающихся. Отдышавшись, вязатели спросили - Ты что наделал? Это же шутка была!! Ответ был краток и логичен. - Какой шютка?! Жить хочу! ---------------------------------------------------- Что естьне заряженное ружье у разводящего. Если имеется ввиду досланный патрон то не должно быть. Если отсутствие патронов в магазине, то тем более не должно быть и прчем тут 10 выстрелов??????? |
|
Автор:
19
Дата: 11.04.2003 16:09 |
|
> to Messmer и прчем тут 10 выстрелов??????? -------------------------------- СКС? ---------------------------------------------------- недопер |
|
Автор:
Глюк
Дата: 11.04.2003 16:24 |
|
То 19: недопер ---------- СКС - самозарядный карабин Симонова, десять патронов калибра 7,62, заряжаются со специальной пластины сверху, при этом л/с обожает загонять последний, десятый патрон в патронник - меня один "вьюноша бледный со взором горящим" на КМБ таким макаром чуть не пристлелил, пуля в 20-30 см перед мордой в землю ушла... Может, как-нить и запостю, как все было... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.04.2003 17:15 |
|
> to Messmer Да, за это морду бить нещадно, а не на построении матюками. Во-первых - наводить автомат на людей в шутку - крайне дурная привычка. Лечть её надо в травматологоии, куда шутника помещать с многочисленными ушибами и переломами. Во вторых - а он мог и в кого другого въехать. Дорога ведь. ---------------------------------------------------- Наверное, и на постоении тоже. Хотя... Кого научил чужой опыт? За два года моей службй у нас в части было два трупа у "курков" (взвод охраны). Хотя их там гоняли нещадно и за любое неправильное поведение били свои же. Мне земляк рассказывал. И всё равно... После караула уже, проходя через калитку поста в дежурку боец снимает на ходу с плеча автомат. Каким-то образом что-то там цепляется за щеколду этой калитки, и идущий впереди товарищ получает пулю точнёхенько в сердце... |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 11.04.2003 17:22 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > to Messmer Да, этого всегда хватало. Приятель решил другого попугать, сделал все наоборот - сначала патрон дослал, потом магазин отстегнул. Вошло в плече, вышло с затылка. А в соседней части! Пристрелка танкового орудия. Сержант ниточки крепит, молодой ствол опускал, прогнал автомат, результат от сержанта одни сапоги. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
vaenga
Дата: 11.04.2003 23:15 |
|
> to Messmer Да, за это морду бить нещадно, а не на построении матюками. Во-первых - наводить автомат на людей в шутку - крайне дурная привычка. Лечть её надо в травматологоии, куда шутника помещать с многочисленными ушибами и переломами. Во вторых - а он мог и в кого другого въехать. Дорога ведь. ---------------------------------------------------- Во времена первой чеченской компании был приказ по МВД, которым предписывалось охранять объекты социальной сферы круглосуточно вооруженным нарядом. Как это выглядело в моей больнице: два бойца с автоматами сидели в приемном отделени. К вечеру оба были уже тепленькие, т.е. лыка не вязали. Ночью - они были толко в виде бесформенной груды чего-то в каком-то углу предбанника. Однажды сижу в ординаторской, чего-то пишу. Открывается дверь, в нее просовывается автомат, наводится на меня и говорится "та-та-та-та-та". А я уже насмотрелся на всякие огнестрельные ранения и знал, что если этот кто-то нажмет на спуск - от меня мало (то есть много) чего останется. В виде бесформенной груды в углу ординаторской. На ватных ногах и со сжимающей болью за грудиной, оттдающей в левую руку, - все равно терять нечего - бросился к двери, разломав по дороге стол, за которым сидел. Что оказалось: санитарка из приемного (совсем сопливая девица) решила поиграть в войну. Так и ходила ночью по больнице с автомаом на плече, пока на меня не нарвалась... Кончилось только утренним мордобоем дежурного наряда каким-то начальником. А девицу уволили. Все живы. Но было очен страшно. Слишком много уродов вокруг. Соответсвенно - и потерь от них. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 11.04.2003 23:30 |
|
Во времена первой чеченской компании ---------------------------------------------------- Прошу прщения: После захвата Буденновска . Да, когда у нас какого-то бандюка недостреленного охранял СОБР - лейтенант Саша и ст. лейтенант Паша (кстати, замечательные парни, мы их ночью кормили и поили чаем т.к. свои о них не позаботились) я попросил рассмотреть поближе это оружие. Оказалось, что это, если мне не изменяет память, 'Бизон', калибр 9 мм. |
|
Автор:
a4
Дата: 11.04.2003 23:56 |
|
[C транслита] > то ваенга Во времена первой чеченской компании ---------------------------------------------------- Прошу прщения: После захвата Буденновска . Да, когда у нас какого-то бандюка недостреленного охранял СОБР - лейтенант Саша и ст. лейтенант Паша (кстати, замечательные парни, мы их ночью кормили и поили чаем т.к. свои о них не позаботились) я попросил рассмотреть поближе это оружие. Оказалось, что это, если мне не изменяет память, ьБизонь, калибр 9 мм. ---------------------------------------------------- Привет. Бизон - ето серьезно. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 11.04.2003 23:59 |
|
> to a4 Бизон - ето серьезно. ---------------------------------------------------- ЗдорОво! А если учесть, что я до этого ничего такого в глаза не видел? Есть от чего инфаркт схлопотать. В 23 года. Да, за стол с меня вычли, сволочи. :-) |
|
Автор:
a4
Дата: 12.04.2003 00:05 |
|
[C транслита] а ето форменное свинство. А про инфарт: у меня чел знакомый попал в болницу с инфартом в 29 лет. П.С как там гражданка? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.04.2003 00:10 |
|
> to a4 [C транслита] а ето форменное свинство. А про инфарт: у меня чел знакомый попал в болницу с инфартом в 29 лет. П.С как там гражданка? ---------------------------------------------------- Гражданка уже ходит, улыбается, вот рядом сидит - психотерапией занимаемся. :-) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.04.2003 00:12 |
|
> to a4 А про инфарт: у меня чел знакомый попал в болницу с инфартом в 29 лет. ---------------------------------------------------- Да, молодеет болезнь цивилизации... :-((( |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.04.2003 00:13 |
|
> to vaenga > to a4 [C транслита] а ето форменное свинство. А про инфарт: у меня чел знакомый попал в болницу с инфартом в 29 лет. П.С как там гражданка? ---------------------------------------------------- Гражданка уже ходит, улыбается, вот рядом сидит - психотерапией занимаемся. :-) ---------------------------------------------------- Я тебе потом фотку пришлю, будешь крестным папой, а Бодик, наверное, мамой. :-))) |
|
Автор:
a4
Дата: 12.04.2003 00:39 |
|
[C транслита] Класс. только крестный папа - ето ты. Я то нифига не сделал, только волну погнал. :-)). Лечил то ты. Гражданке - привет. Как зовут то ее? А инфарт получить здесь дело не хитрое. Ничерта народ не двигается. Жрут дерьмо. Пьют дерьмо. Таблетки жрут килотонами. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.04.2003 00:45 |
|
> to a4 Как зовут то ее? А инфарт получить здесь дело не хитрое. Ничерта народ не двигается. Жрут дерьмо. Пьют дерьмо. Таблетки жрут килотонами. ---------------------------------------------------- Зовут ее Евдокия, теперь вот сидит, плачет и улыбается. Ну у тебя мое мыло имеется, спрашивай если что. Кстати, вот ресурс есть вполне приличный. www.ill.ru |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.04.2003 00:48 |
|
> to a4 [C транслита] Класс. только крестный папа - ето ты. Я то нифига не сделал, только волну погнал. :-)). Лечил то ты. Гражданке - привет. Как зовут то ее? А инфарт получить здесь дело не хитрое. Ничерта народ не двигается. Жрут дерьмо. Пьют дерьмо. Таблетки жрут килотонами. ---------------------------------------------------- мне папой пока рано :-)) А лечили ее куча народу, гораздо умнее и профессионльнее меня. Есть еще у нас хорошие врачи! |
|
Автор:
a4
Дата: 12.04.2003 00:50 |
|
[C транслита] > то ваенга > то а4 Как зовут то ее? А инфарт получить здесь дело не хитрое. Ничерта народ не двигается. Жрут дерьмо. Пьют дерьмо. Таблетки жрут килотонами. ---------------------------------------------------- Зовут ее Евдокия, теперь вот сидит, плачет и улыбается. Ну у тебя мое мыло имеется, спрашивай если что. Кстати, вот ресурс есть вполне приличный. www.илл.ру ---------------------------------------------------- А чего Евдокия плачет? Жива ведь и здорова. А остальное - байда. А что на том ресурсе? Меня там квадратиками угостили? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.04.2003 00:57 |
|
> to a4 А чего Евдокия плачет? Жива ведь и здорова. А остальное - байда. А что на том ресурсе? Меня там квадратиками угостили? ---------------------------------------------------- Женщина... у них все на эмоциях. Ресурс вполне приличный, что-то вроде мед. ликбеза для населения. Опять таки и спросить есть у кого. |
|
Автор:
a4
Дата: 12.04.2003 01:08 |
|
[C транслита] > то ваенга > то а4 А чего Евдокия плачет? Жива ведь и здорова. А остальное - байда. А что на том ресурсе? Меня там квадратиками угостили? ---------------------------------------------------- Женщина... у них все на эмоциях. Ресурс вполне приличный, что-то вроде мед. ликбеза для населения. Опять таки и спросить есть у кого. ---------------------------------------------------- спасибо. Пока насос вроде не барахлит. В день по 5 км бегаю и все такое. |
|
Автор:
aleksandr
Дата: 15.04.2003 15:14 |
| там в расказе было написаано что стреляли они через склад с боеприпасами. Ето в принипе безопасно, все армейские образцы боеприпасов испытываются на прострел и не должны детонировать от стрелкового оружия. пример прзк стрела имеет 300 г. взрывчатого веш-ва. при эквиваленте. 1.2 к.г. и не взрыватся нихрена. |
|
Во времена первой чеченской компании был приказ по МВД, которым предписывалось охранять объекты социальной сферы круглосуточно вооруженным нарядом. Как это выглядело в моей больнице: два бойца с автоматами сидели в приемном отделени. К вечеру оба были уже тепленькие, т.е. лыка не вязали. Ночью - они были толко в виде бесформенной груды чего-то в каком-то углу предбанника. Однажды сижу в ординаторской, чего-то пишу. Открывается дверь, в нее просовывается автомат, наводится на меня и говорится "та-та-та-та-та". А я уже насмотрелся на всякие огнестрельные ранения и знал, что если этот кто-то нажмет на спуск - от меня мало (то есть много) чего останется. В виде бесформенной груды в углу ординаторской. На ватных ногах и со сжимающей болью за грудиной, оттдающей в левую руку, - все равно терять нечего - бросился к двери, разломав по дороге стол, за которым сидел. Что оказалось: санитарка из приемного (совсем сопливая девица) решила поиграть в войну. Так и ходила ночью по больнице с автомаом на плече, пока на меня не нарвалась... Кончилось только утренним мордобоем дежурного наряда каким-то начальником. А девицу уволили. Все живы. Но было очен страшно. Слишком много уродов вокруг. Соответсвенно - и потерь от них. --------------------------------- Хм. Я сам однажды не менее получаса под наведённым на меня пистолетом просидел. Из них минут пятнадцать - когда я догнал, что этот кадр не прикалывается, не шутит а вполне серьёзен, пистолет заряжен, патрон дослан, предохранитель снят и курок взведён. Страшно стало потом. А в тот момент - пофигизм был полный. Ну, выстрелит. Значит судьба такая. А чурбан был упитый вусмерть и требовал от меня немедленно и прям сейчас взломать по компьютеру швейцарский банк и стянуть там для него тысячу долларов. Для обеспечения светлого будущего его новорождённого отпрыска, отмечая рождение которого он и ужрался до невменяемости. Хотя и так-то мозгов было не ахти как много. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 16.04.2003 14:26 |
|
Мессмеру: А чурбан был упитый вусмерть и требовал от меня немедленно и прям сейчас взломать по компьютеру швейцарский банк и стянуть там для него тысячу долларов. --------------- Мда... Ну и хакинг по-русски... |
|
Мда... Ну и хакинг по-русски... ------------------------------------------- Ну да. А за это его клан меня ото всех бед спасёт, прикроет, в горных пещерах спрячет. Да, а всё, что сверх той тыщщи, это на моё усмотрение, всё мне пусть останется, ему же больше и не надо, он скромный :) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 16.04.2003 15:22 |
|
Мессмеру: Ну да. А за это его клан меня ото всех бед спасёт, прикроет, в горных пещерах спрячет. Да, а всё, что сверх той тыщщи, это на моё усмотрение, всё мне пусть останется, ему же больше и не надо, он скромный :) -------------- Это где ж ты такое дитя гор откопал??? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 16.04.2003 20:07 |
|
Мессмеру: Х..вый же банк, что таких охранников держит... |
|
Х..вый же банк, что таких охранников держит... ------------------------------ Во первых, его там и не держали, вскоре после того (но не из-за того), блин, а может и до того его перевели. Во вторых, банк не особенно их выбирал, сказал же - ОВО. Кого ментовское начальство выделило, те и охраняли. Но вообще-то, малина в том банке была знатнейшая! Чего там только во внерабочее время не творилось! |
|
Автор:
Глюк
Дата: 16.04.2003 20:37 |
|
Мессмеру: Во первых, его там и не держали, вскоре после того (но не из-за того), блин, а может и до того его перевели. Во вторых, банк не особенно их выбирал, сказал же - ОВО. Кого ментовское начальство выделило, те и охраняли. ----------------- Еще и мусор... А-фи-геть... Но вообще-то, малина в том банке была знатнейшая! Чего там только во внерабочее время не творилось! ------------------- А вот с этого момента поподробнее! :о) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-04-03) Зима 91-92 года. Город...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |