Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Армия

Зима 91-92 года. Город Павловск, что рядом с Пушкиным, оба в получасе езды на электричке от Питера. Местный гарнизон. Самый дальний пост: периметр ~1000 на ~700 метров, ширина контрольной зоны метров тридцать. Вокруг поста живописный пейзаж - облупленные дачные домики, антенные поля учебного центра и какие то невразумительные кусты. Всё это обильно присыпано грязным снегом. Описываемый объект охраняют два бойца. В сущности, это два поста, пятый и шестой. Граница между ними проходит по диагонали, таким образом часовые время от времени встречаются, и вопреки уставу гарнизонной и караульной службы курят и треплются, устраивая иногда снеговое ложе из тулупов и сугроба.


Самой мерзкой особенностью этого райского места являются прожектора, которые какой то стратегический гений установил вдоль внешней границы поста так, чтобы они освещали периметр внутри. В результате ночью часовой видит всё что угодно, только не то, что находится снаружи, за колючкой. По этой причине на пост ставят исключительно залётчиков и распиздяев типа вашего покорного слуги.


Но в ту смену, о которой я хочу рассказать, на посту стояли другие люди. Поволжский этнический немец Штурцен и какой-то узбек с труднопроизносимой фамилией Кирдымбельдыев. Вывезли их на пост, сменили и вернулись дрыхнуть, как и полагается уважающим себя военнослужащим второго года службы.


Проходит около часа. С соседнего, четвёртого поста, звонит по внутренней связи часовой и дрожащим голосом докладывает о стрельбе на 5 и 6 постах. Начкар немедленно поднимает караул в ружьё, бойцы бодрствующей смены автоматно-шинельной грудой ссыпаются в ржавый ГАЗ-66, вопреки всем правилам заряжая автомат на ходу, и мчатся в сторону предполагаемого смертоубийства, спасать однополчан от супостата.


Первое, что увидела группа поддержки, ворвавшись в периметр - занявшего оборону в окопе рядового Кирдымбельдыева. На расспросы рядовой отвечал невнятным мычанием и тыканием пальцами в сторону склада. Рядом с ним оставили двух парней, погрузились в машину и поехали вокруг поста искать рядового Штурцена. Сделав два круга, поняли, что рядовой Штурцен отсутствует. То есть совсем. Загадка решилась быстро - рядовой обнаружился на охраняемой территории, где часовому делать решительно нечего. Оттуда его извлёк начкар, после чего обоих товарищей увезли в караульное помещение, оставив предварительно смену и обшарив окрестности на предмет врагов.


Выяснилось в итоге следующее.


При очередной встрече на углу поста товарищ Кирдымбельдыев молча достал из кармана неслабого размера штакет и так же молча его раскурил. Молчал он по той простой причине, что по-русски знал слов 50 и те не очень хорошо. Рядовой Штурцен, не будь дурак, молча же принял угощение. Докурив штакет ребята погрузились в думы и разошлись в разные стороны. Штурцен добрался до короткой стороны своего поста (примерно в этот момент его и прибило не по детски), развернулся и увидел внутри склада нечто белое и перемещающееся, как он потом рассказывал, короткими перебежками. Трава, снег, ветер и пресловутые прожектора сложили свои усилия. Рядовой Штурцен согласно Устава поорал "Стой! Кто идёт!?" и "Стой! Стрелять буду!". Никакого действия это, разумеется, не возымело, отчего рядовой Штурцен сильно разозлился и произвёл предупредительный выстрел в направлении белой фигуры.


О чём думал Кирдымбельдыев никто так и не узнал, за бедностью его словарного запаса. Известно одно - когда над его головой щёлкнула пуля калибра 5.45, выпущенная недрогнувшей рукой Штурцена из лучшего в мире автомата, Кирдымбельдыев не растерялся, шлёпнулся на землю, дёрнул затворную раму и выпустил короткую очередь в сторону, с которой до него донёсся звук выстрела.


Рядовой Штурцен со своей стороны так же проявил немалый героизм. Увидев вспышки и услышав характерные звуки он принял ту же самую позу, и занялся тем же самым что и Кирдымбельдыев.


Эти же звуки услышал часовой с соседнего поста и позвонил в караулку.


Примерно через десять минут у наших героев кончились патроны. Кирдымбельдыев отполз в окопчик, а Штурцен перелез через колючку и стал шарить по посту в поисках трупа диверсанта и расхитителя, за которым занятием его и застала группа поддержки.


Всё бы это было смешно, если бы не одно обстоятельство. Два в хлам укуренных воина выпустили друг в друга два полных боекомплекта (60 патронов) через огромный склад боеприпасов. Внутри периметра лежала в кирпичных сараях, под брезентом и просто в ящиках на открытом воздухе всякая всячина - от патронов для АК74, ППС и ПМ до гаубичных и противотанковых выстрелов, ракет для "Града" в кассетах, укупорок с ПТУРСами и тому подобной смертоносной хрени, милой сердцу любого милитариста…

http://www.livejournal.com/~apazhe
Оценка: 1.5818 Историю рассказал(а) тов. Arseniy 'Apache' Fedoroff : 06-04-2003 22:19:21
Обсудить (40)
, 16-04-2003 21:37:41, Глюк
Мессмеру: Во первых, его там и не держали, вскоре после того...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
дешевые матрасы интернет магазин